Грибоводство
Трутовик разветвленный, грибы Кубани
Трутовик разветвленный

Grifola umbellata (Fr.) S. F. Gray
Плодовое тело разветвленное, 10—14 см в диаметре. На общей разветвленной ножке много шляпок, иногда до 200 штук, каждая из них на тонкой веточке (ножке). Шляпка 2—5 см в диаметре, округлая, тонкая, в центре вдавленная, светло-буроватая до темно-буроватой, редко белая. Низ шляпки трубчатый. Трубочки очень короткие, белые, сросшиеся между собой. Поры трубочек мелкие, неправильно округлые, край пор белый. Мякоть тонкомясистая, белая, слабоволокнистая. Запах приятный, грибной.
Споры 7—'10X3—4 мкм, удлиненные., несколько изогнутые, бесцветные, в массе белые. Капель масла обычно много. Горный пояс (Камышанова Поляна), в широколиственных лесах. Июнь—сентябрь. Очень редко, необильно.
Съедобен, IV категории, свежий, сушеный.

источник: Съедобные и ядовитые грибы Кубани Коваленко Е.И



Полезные сайты:
Все о cельском хозяйстве YFermer.ru
Все о теории бизнеса Jobyou.ru
Реклама бесплатно ReklamaBesplatno.ru
Автомобильная промышленность Automotives.ru
Спортивная энциклопедия Sportcanals.ru

Самое представительное шествие собак. Парад дворняжек. В *Параде дворняжек*, состоявшемся 5 октября 1996 г. в Уикхем-Парке, Манчестер, шт. Коннектикут, США, участвовали 1086 собак. Они прошли почти 5 км.
Search Results from eBay
=====
Количество просмотров страницы: 529
Search Results from «Озон» Рыбалка и охота
 
Мицелий грибов "Шампиньон королевский", субстрат. Объем 60 мл
Мицелий грибов "Шампиньон королевский", субстрат. Объем 60 мл
Шампиньон королевский отличается от обычного цветом шляпки, обладает более выраженным грибным вкусом и запахом.
Благодаря мицелию грибов "Шампиньон королевский" теперь вы без труда сможете вырастить любимые грибы у себя в саду или дома. И уже через...

Цена:
87 руб

Мицелий грибов "Шиитаке", 16 древесных палочек
Мицелий грибов "Шиитаке", 16 древесных палочек
Шиитаке - в Японии, Китае и Корее их считают самыми вкусными и необыкновенно целебными грибами. Лечебные свойства: повышает иммунитет, мужскую потенцию, нормализует кровяное давление, имеет противоопухолевые свойства.
Благодаря мицелию грибов...

Цена:
85 руб

Мицелий зерновой Вешенка Синий чулок, 150 мл
Мицелий зерновой Вешенка Синий чулок, 150 мл
(Рleurotus columbinus) Шляпка. Диаметром 5-15 (30) см, мясистая, сплошная, округлая, с тонким краем; форма уховидная, раковинообразная или почти круглая. У молодых грибов шляпка выпуклая и с завернутым краем, позднее — плоская или широковоронковидная с волнистым или лопастным краем. Поверхность шляпки гладкая, глянцевая, часто волнистая. При произрастании во влажных условиях шляпка гриба часто покрыта мицелиальным налётом. Цвет шляпки изменчивый, меняясь от тёмно-синего или фиолетового у молодых грибов до пепельно-серого с фиолетовым оттенком у зрелых грибов, а с течением времени выцветая до беловатого, сероватого или желтоватого. Ножка. Плотная, сплошная, эксцентрическая или боковая, цилиндрическая, суженная к основанию, часто изогнутая, 2-5 см длиной и 0,8-3 см толщиной. Поверхность ножки белая, гладкая; у основания буроватая и слегка войлочная. У старых грибов ножка становится очень жёсткой. Мякоть. Белая, плотная, у молодых грибов мягкая и сочная, позднее жёсткая и волокнистая (особенно в ножке), без выраженного запаха. Полезные свойства. Вешенка синий чулок обладает кровеостанавливающим, мягчительным, обволакивающим действием. Улучшает перистальтику кишечника, выводит токсины, яды, шлаки. Прекрасный сорбент – вбирает в себя и выводит. Употребление. Вешенка – вкусный съедобный гриб, настоящая находка для любого кулинара, для любой домашней хозяйки. Само приготовление из вешенки первых или вторых блюд занимает 15-20 минут. Вешенку можно варить, тушить, жарить, солить, мариновать, квасить, сушить и т.д. Блюда из вешенки при любом способе приготовления сохраняют ярко выраженный грибной вкус и аромат, а также полезные свойства....

Цена:
275 руб

Грибница субстрат микоризный Волнушка Розовая, 1 л
Грибница субстрат микоризный Волнушка Розовая, 1 л
(Lactarius torminosus) Шляпка. Диаметром 4-10 (15) см, сначала выпуклая с завернутым краем, затем выпукло-распростертая, слегка вдавленная, с завернутым или загнутым пушистым краем, вся волосистая, опушенная, позднее в середине почти гладкая, слабо слизистая, бледно-розовая, серо-розовая, с четкими узкими концентрическими зонами кирпично-красного, красно-розового цвета, более яркими в середине, в сухую погоду выцветает до бледно-розовой, желтоватой, почти белой, от прикосновения темнеет. Ножка. Длиной 4-6 см и диаметром 1-2 см, цилиндрическая или суженная к основанию, ломкая, мелко опушенная, затем гладкая, выполненная, затем ячеистая, почти полая, одноцветная со шляпкой, но светлее нее, розоватая, кремовая, светлее вверху, иногда с темно-розовыми выемками. Мякоть. Тонкая, плотная, в ножке хрупкая, позднее рыхлая, беловатая или кремовая, с острым вкусом. Млечный сок обильный, острый, горький, белый, на воздухе цвета не изменяет. Гриб редко бывает червивый. Употребление. Съедобный гриб (2 категории), используется соленым (после вымачивания 2-3 дня и отваривания около 15-20 минут), реже маринованным, иногда свежим во вторых блюдах. В заготовках желтеет. Посадка грибницы проводится под любыми садовыми деревьями: хвойных, лиственных, плодово-ягодных культур, марта по октябрь, в непромёрзшую почву. Вблизи выбранного растения, не далее двух метров от ствола, аккуратно, не повредив корневую систему, выкапываем небольшой отрезок почвы объёмом 3-5 л любой формы, глубиной не менее 30 см (можно выкопать объёмней и глубже). Образовавшееся углубление и выкопанную землю необходимо очистить от сорняков, травы и прочей посторонней растительности. Затем, если почва сухая, то следует увлажнить ямку – 2 л чистой воды. В полученный котлованчик рассыпаем грибницу, не приминая и не уплотняя её! Последним шагом прикрываем место закладки грибницы снятым ранее слоем очищенной почвы, слегка утрамбовываем и поливаем 3 л воды. Уход за посадкой заключается в периодическом увлажнении грибницы капельным способом в сухую жаркую погоду, не допуская пересыхания почвы. В жаркое или холодное время года (когда грибы не растут), сверху на место посадки грибов следует равномерно рассыпать перегной не менее 10 кг на одну посадку, слоем до 15 см. Со временем грибница разрастается, образуя микоризный симбиоз с растением. После первого урожая, грибница растёт и развивается автономно, как в естественных природных условиях и больше не нуждается в поливе и уходе. Плодоношение происходит несколько раз весной и осенью, но первый урожай грибов порадует Вас не раньше через 2,5 месяца после посадки. ЭФФЕКТИВНОСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ микоризный симбиоз как БИО-удобрение: 1. Способствует формированию, развитию и укреплению мощной корневой системы 2. Обеспечивает растение сбалансированным минеральным питанием и водой 3. Нормализует-дозирует поступление всех необходимых питательных веществ 4. Является самым мощным насосом в обеспечении растения водой 5. Усиливает эффективность корневого питания в 15 раз!!! 6. Выделяет антибиотики, подавляющие патогенные организмы, способствует оздоровлению от бактериальных и грибковых заболеваний 7. Повышает устойчивость к заболеваниям 8. Обеспечивает устойчивость растения к стрессам и засухам 9. Повышает приживаемость при пересадке, что позволяет выращивать растения на бедных техногенных почвах 10. Способствует увеличению количества хвои 11. Усиливает насыщенность, яркость и сочность цвета хвои 12. Предотвращает пожелтение хвои, устраняет проявление хлороза, повышает активность фотосинтеза 13. Позволяет отказаться от химических удобрений Грибница расфасована в герметичную полиэтиленовую упаковку объёмом 1л. Срок годности грибницы 5 лет при условии хранения в температурном диапазоне от -35 °С до +30 °С. Стерильная фасовка, упаковку вскрывать непосредственно перед применением!...

Цена:
298 руб

Мицелий зерновой Шампиньон Миндальный, 150 мл
Мицелий зерновой Шампиньон Миндальный, 150 мл
(Аgaricus subrufescens) Шляпка диаметром 5-20 см, у молодых грибов шаровидной формы, затем колокольчатая и под конец плоско-выпуклая или даже полностью распростертая, сухая, гладкая, желтовато - белого цвета, в поврежденных местах медленно желтеет. Ножка длиной до 15 см тонкая, цилиндрическая, с характерным изгибом у основания, сероватого цвета, волокнистая, внутри – полая, при повреждении медленно желтеет. В начале ножки небольшое утолщение, схожее с клубнем картофеля. Кольцо пленочное, расположено очень высоко, тонкое, широкое и волнистое, гладкое снаружи, а с внутренней стороны покрытое мелкими чешуйками, расположенными концентрическими кругами. Мякоть белая, на вкус очень приятная, с запахом горького миндаля, отсюда название гриба – "шампиньон миндальный". Полезные свойства. Шампиньон миндальный очень богат на кадмий и другие тяжёлые металлы, поэтому его рекомендуется употреблять в ограниченном количестве. Поскольку шампиньоны не содержат сахара и жиров, они без проблем могут употребляться в пищу диабетиками. Употребление. Деликатесный гриб, используется для приготовления очень широкого спектра блюд. Лучшими вкусовыми качествами обладают молодые грибы, с началом потемнения пластинок вкусовые качества незаметно ухудшаются. Норма расхода: одна упаковка рассчитана на 20 кг компоста. Выращивание шампиньонов на приусадебном участке На открытых участках шампиньоны растут в тенистых местах, в полутени под деревьями, кустарниками, в малиннике, на грядках клубники, с затененных сторон за хоз. постройками и заборами, где им не могут повредить прямые солнечные лучи. Почву на S=2,5-3 м2 необходимо вспушить. При этом сорняковые растения, корни трав, если они не вредят другим культурам, удалять не нужно. На разрыхленную поверхность посеять мицелий. Затем сверху равномерным слоем рассыпать компост 5-7 см. Плодоносить грибница начнет через 2-2,5 мес. до этого времени видимых изменений на поверхности почвы не заметно. Плодоношение длится в период с ранней весны до поздней осени. На протяжении всего этого периода можно шампиньоны и высаживать. Урожайность культивируемого шампиньона очень высока и позволяет собрать с 1 м2 до 30 кг грибов за месяц...

Цена:
349 руб

Мицелий зерновой Вешенка Морское ушко, 150 мл
Мицелий зерновой Вешенка Морское ушко, 150 мл
(Рleurotus abalonus) Шляпка. Размером 8-10 см, сидячая, сначала почкообразная, потом – веерообразная боковая, с завернутым или загнутым вниз краем, у основания – выпуклая, гладкая, голая, немного липкая. Мякоть. Мясистая, плотная, резинистая, беловатая с мокрым запахом (сырого картофеля). Полезные свойства. Вешенка морское ушко способствует выведению из организма холестерина и снижает опасность возникновения атеросклероза. Доказано, что при включении в рацион питания этого гриба в крови человека снижается уровень холестерина. Употребление. Вешенка – вкусный съедобный гриб, настоящая находка для любого кулинара, для любой домашней хозяйки. Само приготовление из вешенки первых или вторых блюд занимает 15-20 минут. Вешенку можно варить, тушить, жарить, солить, мариновать, квасить, сушить и т.д. Блюда из вешенки при любом способе приготовления сохраняют ярко выраженный грибной вкус и аромат, а также полезные свойства....

Цена:
275 руб

Мицелий зерновой Шиитаке Императорский, 150 мл
Мицелий зерновой Шиитаке Императорский, 150 мл
(Lentinula edodes) Шляпка. 10-16 см, часто чешуйчатая, от бледно-желтого до светло-белого цвета, часто с волнистым краем. Ножка. Длинная, 3-5 см, твердая, белая. Полезные свойства. Для биохимии этот гриб стал сенсацией, так было сделано сразу же два открытия: полисахарид "лентинан" выделенный впервые и обладающий уникальной противоопухолевой способностью, не имеющей аналогов в растительном мире, и летучеподобные соединения, названные "грибными фитонцидами", которые способны бороться с любыми вирусами. Еще в средние века знали, что гриб ощутимо повышает мужскую потенцию, способствует понижению температуры тела, очищают кровь и являются профилактическим средством против затвердевания артерий. Употребление. Вкусный, съедобный гриб - можно (и нужно) употреблять сырым, или залитым сметаной с солью, в виде салата. Шиитаке широко применяется и в кулинарии разных стран. Японцы ценят его за то, что он поглощает в себя вкус других ингредиентов, не заглушая их. Европейцы сделали шиитаке незаменимым ингредиентом во многих блюдах благодаря универсальности его применения....

Цена:
298 руб

Мицелий грибов "Шампиньон портобелло", субстрат. Объем 60 мл
Мицелий грибов "Шампиньон портобелло", субстрат. Объем 60 мл
Шампиньон портобелло самый изысканный вид шампиньона, использующийся в лучших европейских кухнях. Благодаря большой шляпке из портобелло можно готовить особенные блюда: жарить на гриле, запекать, фаршировать.
Благодаря мицелию грибов "Шампиньон...

Цена:
91 руб

Грибница субстрат микоризный Белый гриб Кремовый, 1 л
Грибница субстрат микоризный Белый гриб Кремовый, 1 л
(Boletus edulis f. Albus) Шляпка. Диаметром 5-10 (30) см, сначала округлая, полушаровидная, позднее – подушковидная, блестящая, немного слизистая, ярко-белая, кремовая, со светлым гименофором. Ножка. Высотой 10-25 см, диаметром 2-7 см, белая, кремовая, вначале булавовидная, цилиндрически булавовидная, в зрелом возрасте цилиндрическая, вытянутая. Мякоть. Мясистая, плотная, белая. Запах приятный, грибной, вкус сладковатый. Употребление. Гриб универсального применения, считается одним из самых качественных грибов. Используется свежим (в супах дает светлый, прозрачный бульон), сушеным (очень ароматен), мороженным, соленым и маринованным (молодые грибы). Относится к настоящим съедобным грибам, из которых можно готовить блюда без предварительного отваривания (или отварить 10-15 минут). Посадка грибницы проводится под любыми садовыми деревьями: хвойных, лиственных, плодово-ягодных культур, марта по октябрь, в непромёрзшую почву. Вблизи выбранного растения, не далее двух метров от ствола, аккуратно, не повредив корневую систему, выкапываем небольшой отрезок почвы объёмом 3-5 л любой формы, глубиной не менее 30 см (можно выкопать объёмней и глубже). Образовавшееся углубление и выкопанную землю необходимо очистить от сорняков, травы и прочей посторонней растительности. Затем, если почва сухая, то следует увлажнить ямку – 2 л чистой воды. В полученный котлованчик рассыпаем грибницу, не приминая и не уплотняя её! Последним шагом прикрываем место закладки грибницы снятым ранее слоем очищенной почвы, слегка утрамбовываем и поливаем 3 л воды. Уход за посадкой заключается в периодическом увлажнении грибницы капельным способом в сухую жаркую погоду, не допуская пересыхания почвы. В жаркое или холодное время года (когда грибы не растут), сверху на место посадки грибов следует равномерно рассыпать перегной не менее 10 кг на одну посадку, слоем до 15 см. Со временем грибница разрастается, образуя микоризный симбиоз с растением. После первого урожая, грибница растёт и развивается автономно, как в естественных природных условиях и больше не нуждается в поливе и уходе. Плодоношение происходит несколько раз весной и осенью, но первый урожай грибов порадует Вас не раньше через 2,5 месяца после посадки. ЭФФЕКТИВНОСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ микоризный симбиоз как БИО-удобрение: 1. Способствует формированию, развитию и укреплению мощной корневой системы 2. Обеспечивает растение сбалансированным минеральным питанием и водой 3. Нормализует-дозирует поступление всех необходимых питательных веществ 4. Является самым мощным насосом в обеспечении растения водой 5. Усиливает эффективность корневого питания в 15 раз!!! 6. Выделяет антибиотики, подавляющие патогенные организмы, способствует оздоровлению от бактериальных и грибковых заболеваний 7. Повышает устойчивость к заболеваниям 8. Обеспечивает устойчивость растения к стрессам и засухам 9. Повышает приживаемость при пересадке, что позволяет выращивать растения на бедных техногенных почвах 10. Способствует увеличению количества хвои 11. Усиливает насыщенность, яркость и сочность цвета хвои 12. Предотвращает пожелтение хвои, устраняет проявление хлороза, повышает активность фотосинтеза 13. Позволяет отказаться от химических удобрений Грибница расфасована в герметичную полиэтиленовую упаковку объёмом 1л. Срок годности грибницы 5 лет при условии хранения в температурном диапазоне от -35 °С до +30 °С. Стерильная фасовка, упаковку вскрывать непосредственно перед применением!...

Цена:
495 руб

Грибница субстрат микоризный Подберезовик Разноцветный, 1 л
Грибница субстрат микоризный Подберезовик Разноцветный, 1 л
(Leccinum variicolor) Шляпка. Диаметром 5-10 см, полушаровидная, вначале сухая, затем слабо слизистая, со слегка нависающей кожицей. Цвет пестрый: на мышино-сером или темно-коричневом фоне имеются продолговатые подпалины желтоватого или светло-серого цвета. Существуют разновидности с кирпично-оранжевым цветом основного фона. Нижняя поверхность мелкопористая, поры белые, затем бежевые или светло-коричневые, при надавливании могут принимать розоватый оттенок. Ножка. Высотой 12-18 см, диаметром 2-2.5 см, цилиндрическая, книзу расширяющаяся, кверху утонченная, белая с темно-серыми или буроватыми чешуйками. Мякоть. Плотная, быстро становится рыхлой. На срезе мякоть шляпки розовеет, трубочки слегка синеют, ножка розовеет или зеленеет, у основания имеет серо-голубой оттенок. Вкус чуть кисловатый, запах слабый. Употребление. Гриб съедобный, по пищевой ценности практически равнозначен с другими разновидностями подберезовиков. Использовать лучше молодые экземпляры в жареном, сушеном, маринованном виде. Посадка грибницы проводится под любыми садовыми деревьями: хвойных, лиственных, плодово-ягодных культур, марта по октябрь, в непромёрзшую почву. Вблизи выбранного растения, не далее двух метров от ствола, аккуратно, не повредив корневую систему, выкапываем небольшой отрезок почвы объёмом 3-5 л любой формы, глубиной не менее 30 см (можно выкопать объёмней и глубже). Образовавшееся углубление и выкопанную землю необходимо очистить от сорняков, травы и прочей посторонней растительности. Затем, если почва сухая, то следует увлажнить ямку – 2 л чистой воды. В полученный котлованчик рассыпаем грибницу, не приминая и не уплотняя её! Последним шагом прикрываем место закладки грибницы снятым ранее слоем очищенной почвы, слегка утрамбовываем и поливаем 3 л воды. Уход за посадкой заключается в периодическом увлажнении грибницы капельным способом в сухую жаркую погоду, не допуская пересыхания почвы. В жаркое или холодное время года (когда грибы не растут), сверху на место посадки грибов следует равномерно рассыпать перегной не менее 10 кг на одну посадку, слоем до 15 см. Со временем грибница разрастается, образуя микоризный симбиоз с растением. После первого урожая, грибница растёт и развивается автономно, как в естественных природных условиях и больше не нуждается в поливе и уходе. Плодоношение происходит несколько раз весной и осенью, но первый урожай грибов порадует Вас не раньше через 2,5 месяца после посадки. ЭФФЕКТИВНОСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ микоризный симбиоз как БИО-удобрение: 1. Способствует формированию, развитию и укреплению мощной корневой системы 2. Обеспечивает растение сбалансированным минеральным питанием и водой 3. Нормализует-дозирует поступление всех необходимых питательных веществ 4. Является самым мощным насосом в обеспечении растения водой 5. Усиливает эффективность корневого питания в 15 раз!!! 6. Выделяет антибиотики, подавляющие патогенные организмы, способствует оздоровлению от бактериальных и грибковых заболеваний 7. Повышает устойчивость к заболеваниям 8. Обеспечивает устойчивость растения к стрессам и засухам 9. Повышает приживаемость при пересадке, что позволяет выращивать растения на бедных техногенных почвах 10. Способствует увеличению количества хвои 11. Усиливает насыщенность, яркость и сочность цвета хвои 12. Предотвращает пожелтение хвои, устраняет проявление хлороза, повышает активность фотосинтеза 13. Позволяет отказаться от химических удобрений Грибница расфасована в герметичную полиэтиленовую упаковку объёмом 1л. Срок годности грибницы 5 лет при условии хранения в температурном диапазоне от -35 °С до +30 °С. Стерильная фасовка, упаковку вскрывать непосредственно перед применением!...

Цена:
249 руб





2003 Copyright © Санкт-Петербург Peterlife.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Угостить администратора сайта, чашечкой кофе *https://paypal.me/peterlife
  Яндекс цитирования