Грибоводство
Трутовик серножелтый, грибы Кубани
Трутовик серножелтый

Laetiporus sulphureus (Fr.) Murr.
Шляпка крупных размеров, иногда 60—70 см в диаметре (одиночные или сросшиеся основаниями по нескольку штук), округлая, часто веерообразная, сидячая, к основанию суженная, образует короткую ножку, серножелтая или оранжевая, к старости выцветающая до беловатой. Низ шляпки желтый. Край мелковолнистый, загнут вниз, в молодом возрасте более светлый. Трубочки от мякоти не отделяются, между собой срослись. Поры очень мелкие. Мякоть толстая, в молодом возрасте сочная, мясистая, при старении сухая, жесткая, беловатая, с сильным ароматом. Споры 5—7X4—5 мкм, яйцевидно-эллипсоидные, бесцветные, в массе бледно-кремовые, гладкие, с заостренным кончиком.
Предгорный и горный пояса (Гузерипль, Смоленская, Саратовская), на живой и мертвой древесине лиственных и реже хвойных пород. Май—октябрь. Нечасто и необильно, группами, иногда большими.
Съедобен в молодом возрасте, IV категории.

источник: Съедобные и ядовитые грибы Кубани Коваленко Е.И



Полезные сайты:
Все о cельском хозяйстве YFermer.ru
Все о теории бизнеса Jobyou.ru
Реклама бесплатно ReklamaBesplatno.ru
Автомобильная промышленность Automotives.ru
Спортивная энциклопедия Sportcanals.ru

Самые высокие удои. М. Дж. Мэйшел и Сын. Наивысший пожизненный удой составляет 211 025 кг. Такое количество молока надоили к 1 мая 1984 г. от коровы • 289, принадлежавшей компании *М. Дж. Мэйшел и Сын* из Хэнфорда, шт. Калифорния, США.
Search Results from eBay
=====
Количество просмотров страницы: 551
Search Results from «Озон» Рыбалка и охота
 
Мицелий грибов "Шампиньон королевский", субстрат. Объем 60 мл
Мицелий грибов "Шампиньон королевский", субстрат. Объем 60 мл
Шампиньон королевский отличается от обычного цветом шляпки, обладает более выраженным грибным вкусом и запахом.
Благодаря мицелию грибов "Шампиньон королевский" теперь вы без труда сможете вырастить любимые грибы у себя в саду или дома. И уже через...

Цена:
87 руб

Мицелий грибов "Сморчок королевский", субстрат. Объем 60 мл
Мицелий грибов "Сморчок королевский", субстрат. Объем 60 мл
Сморчок королевский считается главным грибом в странах Западной Европы и в Америке.
Благодаря мицелию грибов "Сморчок королевский" теперь вы без труда сможете вырастить любимые грибы у себя в саду или дома. И уже через год после посадки у вас...

Цена:
90 руб

Грибница субстрат микоризный Подосиновик Желто-бурый, 1 л
Грибница субстрат микоризный Подосиновик Желто-бурый, 1 л
(Leccinum versipelle) Шляпка. Диаметром 5-10 (30) см, сначала почти шаровидная, потом - выпуклая подушковидная, сухая, кирпично-красная, серо-оранжевая или буровато-желтая. Ножка. Длиной 8-12 (20) см и диаметром 2-5 см, клубневидная, позднее - цилиндрическая, утолщенная к основанию, сероватая с густыми многочисленными щетинистыми чешуйками черно-бурого цвета. Мякоть. Плотная, твердая, беловатая, на срезе розовеет, лиловеет, затем - буреет, а в основании ноги становится сине-зеленой. Употребление. Хороший съедобный гриб (2 категории), используется так же, как и осиновик красный. Посадка грибницы проводится под любыми садовыми деревьями: хвойных, лиственных, плодово-ягодных культур, марта по октябрь, в непромёрзшую почву. Вблизи выбранного растения, не далее двух метров от ствола, аккуратно, не повредив корневую систему, выкапываем небольшой отрезок почвы объёмом 3-5 л любой формы, глубиной не менее 30 см (можно выкопать объёмней и глубже). Образовавшееся углубление и выкопанную землю необходимо очистить от сорняков, травы и прочей посторонней растительности. Затем, если почва сухая, то следует увлажнить ямку – 2 л чистой воды. В полученный котлованчик рассыпаем грибницу, не приминая и не уплотняя её! Последним шагом прикрываем место закладки грибницы снятым ранее слоем очищенной почвы, слегка утрамбовываем и поливаем 3 л воды. Уход за посадкой заключается в периодическом увлажнении грибницы капельным способом в сухую жаркую погоду, не допуская пересыхания почвы. В жаркое или холодное время года (когда грибы не растут), сверху на место посадки грибов следует равномерно рассыпать перегной не менее 10 кг на одну посадку, слоем до 15 см. Со временем грибница разрастается, образуя микоризный симбиоз с растением. После первого урожая, грибница растёт и развивается автономно, как в естественных природных условиях и больше не нуждается в поливе и уходе. Плодоношение происходит несколько раз весной и осенью, но первый урожай грибов порадует Вас не раньше через 2,5 месяца после посадки. ЭФФЕКТИВНОСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ микоризный симбиоз как БИО-удобрение: 1. Способствует формированию, развитию и укреплению мощной корневой системы 2. Обеспечивает растение сбалансированным минеральным питанием и водой 3. Нормализует-дозирует поступление всех необходимых питательных веществ 4. Является самым мощным насосом в обеспечении растения водой 5. Усиливает эффективность корневого питания в 15 раз!!! 6. Выделяет антибиотики, подавляющие патогенные организмы, способствует оздоровлению от бактериальных и грибковых заболеваний 7. Повышает устойчивость к заболеваниям 8. Обеспечивает устойчивость растения к стрессам и засухам 9. Повышает приживаемость при пересадке, что позволяет выращивать растения на бедных техногенных почвах 10. Способствует увеличению количества хвои 11. Усиливает насыщенность, яркость и сочность цвета хвои 12. Предотвращает пожелтение хвои, устраняет проявление хлороза, повышает активность фотосинтеза 13. Позволяет отказаться от химических удобрений Грибница расфасована в герметичную полиэтиленовую упаковку объёмом 1л. Срок годности грибницы 5 лет при условии хранения в температурном диапазоне от -35 °С до +30 °С. Стерильная фасовка, упаковку вскрывать непосредственно перед применением!...

Цена:
249 руб

Гриб Шиитаке на древесной палочке, 12 шт.
Гриб Шиитаке на древесной палочке, 12 шт.
Известный во всем мире своими целебными свойствами съедобный гриб. Употребление шиитаке существенно снижает риск заболеваний атеросклерозом (снижает уровень холестерина в крови), замедляет развитие злокачественных опухолей, регулирует иммунную систему. Содержит вещества которые обладают антивирусными, антибактериальными и антигрибковыми свойствами. Используется в косметалогии в качестве омолаживающего средства. Шляпка от 5 до 20 см в диаметре, полусферическая, выпуклая, кремово-коричневая или темно-коричневая, гладкая или покрытая чешуйками. Ножка волокнистая, обычно находится по центру или немного смещена. Шиитаке используют для приготовления различных блюд (супов, гарниров, салатов, закусок), полезно также есть сырыми. Советы по разведению: Выращивают как на открытом воздухе, так и в закрытых помещениях при температуре от 10 до 27°С. Благоприятное время для высадки грибов на древесную основу в природных условиях — с апреля по октябрь, в помещении — в течение всего года. В качестве древесной основы используют свежее (1 месяц после срубки), влажное (влажность минимум 50-60 %) бревно лиственных пород (особенно шиитаке урожаен на древесине дуба, бука, ольхи или березы) без признаков гнили, с корой и без веток, диаметром 10-20 см, длиной 100 см. Если древесина сухая ее замачивают в воде на 2-3 дня, избытку воды дают стечь. Пропитанную древесину помещают в теплое, проветриваемое помещение на несколько дней. Выращивание и уход: 1. В подготовленном бревне просверливают отверстия диаметром 0,8 см и длиной 4 см в шахматном порядке на расстоянии около 20 см друг от друга. 2. Вставляют грибные палочки в отверстия до упора (операцию проделывают в стерильных перчатках или продезинфицированными спиртом руками) и заделывают деревянными пробками, воском или глиной, чтобы предотвратить проникновение плесневых грибов и бактерий. 3. Помещают бревно в темное, влажное, хорошо проветриваемое помещение и оставляют обрастать мицелием. Оптимальная температура воздуха для прорастания грибницы 13-27°С. Оброст бревна происходит за 3-5 месяцев в зависимости от условий. В течение этого времени необходимо поддерживать бревно во влажном состоянии (поливать 2-3 раза в неделю по 10-15 мин.). Бревна заросли если на поверхности, в местах заражения, виден белый мицелий. 4. После периода зарастания грибницей бревна помещают в холодную воду на 12 часов. Затем устанавливают вертикально или наклонно в светлом помещении, в теплице или на открытом воздухе. Оптимальная температура для образования плодовых тел – 20°С. Через 7-11 дней после установки бревен появятся зачатки грибов. 5. Зимой бревно с грибницей присыпают листьями или переносят в подвал. Плодоношение: Шиитаке плодоносят до 5 лет. Каждый год дают две волны роста (весной и осенью), а в теплице или подвале с искусственным освещением до четырех волн. После каждого плодоношения бревно необходимо обильно полить. Урожайность: До 4 кг с одного бревна за сезон. Состав: Мицелий грибов "Шиитаке" на древесных палочках. Невскрытый пакет хранить в сухом прохладном месте, возможно в холодильнике при положительной температуре....

Цена:
125 руб

Грибница субстрат микоризный Масленок Опоясанный, 1 л
Грибница субстрат микоризный Масленок Опоясанный, 1 л
(Suillus clintonianus) Шляпка. Желтовато-коричневая, выпуклая, со слизистой поверхностью. Ножка. Желтовато-коричневая. Мякоть. Плотная, желтоватая. Употребление. Съедобный очень вкусный гриб. Посадка грибницы проводится под любыми садовыми деревьями: хвойных, лиственных, плодово-ягодных культур, марта по октябрь, в непромёрзшую почву. Вблизи выбранного растения, не далее двух метров от ствола, аккуратно, не повредив корневую систему, выкапываем небольшой отрезок почвы объёмом 3-5 л любой формы, глубиной не менее 30 см (можно выкопать объёмней и глубже). Образовавшееся углубление и выкопанную землю необходимо очистить от сорняков, травы и прочей посторонней растительности. Затем, если почва сухая, то следует увлажнить ямку – 2 л чистой воды. В полученный котлованчик рассыпаем грибницу, не приминая и не уплотняя её! Последним шагом прикрываем место закладки грибницы снятым ранее слоем очищенной почвы, слегка утрамбовываем и поливаем 3 л воды. Уход за посадкой заключается в периодическом увлажнении грибницы капельным способом в сухую жаркую погоду, не допуская пересыхания почвы. В жаркое или холодное время года (когда грибы не растут), сверху на место посадки грибов следует равномерно рассыпать перегной не менее 10 кг на одну посадку, слоем до 15 см. Со временем грибница разрастается, образуя микоризный симбиоз с растением. После первого урожая, грибница растёт и развивается автономно, как в естественных природных условиях и больше не нуждается в поливе и уходе. Плодоношение происходит несколько раз весной и осенью, но первый урожай грибов порадует Вас не раньше через 2,5 месяца после посадки. ЭФФЕКТИВНОСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ микоризный симбиоз как БИО-удобрение: 1. Способствует формированию, развитию и укреплению мощной корневой системы 2. Обеспечивает растение сбалансированным минеральным питанием и водой 3. Нормализует-дозирует поступление всех необходимых питательных веществ 4. Является самым мощным насосом в обеспечении растения водой 5. Усиливает эффективность корневого питания в 15 раз!!! 6. Выделяет антибиотики, подавляющие патогенные организмы, способствует оздоровлению от бактериальных и грибковых заболеваний 7. Повышает устойчивость к заболеваниям 8. Обеспечивает устойчивость растения к стрессам и засухам 9. Повышает приживаемость при пересадке, что позволяет выращивать растения на бедных техногенных почвах 10. Способствует увеличению количества хвои 11. Усиливает насыщенность, яркость и сочность цвета хвои 12. Предотвращает пожелтение хвои, устраняет проявление хлороза, повышает активность фотосинтеза 13. Позволяет отказаться от химических удобрений Грибница расфасована в герметичную полиэтиленовую упаковку объёмом 1л. Срок годности грибницы 5 лет при условии хранения в температурном диапазоне от -35 °С до +30 °С. Стерильная фасовка, упаковку вскрывать непосредственно перед применением!...

Цена:
298 руб

Грибница субстрат микоризный Рыжик Лососевый, 1 л
Грибница субстрат микоризный Рыжик Лососевый, 1 л
(Lactarius salmonicolor) Шляпка. Сухая, со слегка вдавленным центром, лососевого цвета, иногда со слабо выраженными концентрическими полосами. Ножка. Гладкая, окрашена под цвет шляпки, часто с пятнами. Мякоть. Розоватая, выделяет млечный сок не обильно. Употребление. Ценный съедобный гриб, используемый в солёном виде, также его употребляют свежим и маринованным. Посадка грибницы проводится под любыми садовыми деревьями: хвойных, лиственных, плодово-ягодных культур, марта по октябрь, в непромёрзшую почву. Вблизи выбранного растения, не далее двух метров от ствола, аккуратно, не повредив корневую систему, выкапываем небольшой отрезок почвы объёмом 3-5 л любой формы, глубиной не менее 30 см (можно выкопать объёмней и глубже). Образовавшееся углубление и выкопанную землю необходимо очистить от сорняков, травы и прочей посторонней растительности. Затем, если почва сухая, то следует увлажнить ямку – 2 л чистой воды. В полученный котлованчик рассыпаем грибницу, не приминая и не уплотняя её! Последним шагом прикрываем место закладки грибницы снятым ранее слоем очищенной почвы, слегка утрамбовываем и поливаем 3 л воды. Уход за посадкой заключается в периодическом увлажнении грибницы капельным способом в сухую жаркую погоду, не допуская пересыхания почвы. В жаркое или холодное время года (когда грибы не растут), сверху на место посадки грибов следует равномерно рассыпать перегной не менее 10 кг на одну посадку, слоем до 15 см. Со временем грибница разрастается, образуя микоризный симбиоз с растением. После первого урожая, грибница растёт и развивается автономно, как в естественных природных условиях и больше не нуждается в поливе и уходе. Плодоношение происходит несколько раз весной и осенью, но первый урожай грибов порадует Вас не раньше через 2,5 месяца после посадки. ЭФФЕКТИВНОСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ микоризный симбиоз как БИО-удобрение: 1. Способствует формированию, развитию и укреплению мощной корневой системы 2. Обеспечивает растение сбалансированным минеральным питанием и водой 3. Нормализует-дозирует поступление всех необходимых питательных веществ 4. Является самым мощным насосом в обеспечении растения водой 5. Усиливает эффективность корневого питания в 15 раз!!! 6. Выделяет антибиотики, подавляющие патогенные организмы, способствует оздоровлению от бактериальных и грибковых заболеваний 7. Повышает устойчивость к заболеваниям 8. Обеспечивает устойчивость растения к стрессам и засухам 9. Повышает приживаемость при пересадке, что позволяет выращивать растения на бедных техногенных почвах 10. Способствует увеличению количества хвои 11. Усиливает насыщенность, яркость и сочность цвета хвои 12. Предотвращает пожелтение хвои, устраняет проявление хлороза, повышает активность фотосинтеза 13. Позволяет отказаться от химических удобрений Грибница расфасована в герметичную полиэтиленовую упаковку объёмом 1л. Срок годности грибницы 5 лет при условии хранения в температурном диапазоне от -35 °С до +30 °С. Стерильная фасовка, упаковку вскрывать непосредственно перед применением!...

Цена:
298 руб

Мицелий зерновой Шампиньон Кривой, 150 мл
Мицелий зерновой Шампиньон Кривой, 150 мл
(Аgaricus abruptibulbus) Шляпка диаметром до 20 см, в раннем возрасте яйцевидная, закрытая, затем колокольчатая и под конец полностью распростертая. Шляпки молодых грибов абсолютно белого цвета и желтеют от малейшего повреждения, с возрастом шляпка становится темнее и к старости приобретает розоватый или даже фиолетовый оттенок. Кожица со шляпки снимается легко, небольшими лоскутками, но только по краям, оставаясь приросшей в центре. Мякоть белого цвета, часто заселяется насекомыми, с характерным запахом горького миндаля. Пластинки очень частые, не приросшие к ножке, кремового цвета в раннем возрасте и темно-коричневого к старости. Споровый порошок бурого цвета. Ножка длиной до 15 см, с характерным изгибом у основания, внутри-полая. В самом начале ножке небольшое плоское утолщение, схожее с клубнем картофеля. Кольцо расположено очень высоко, тонкое, широкое и волнистое, гладкое снаружи и слегка чешуйчатое с внутренней стороны. Мякоть у ножки сероватая и волокнистая, тоже с миндальным запахом. Полезные свойства. Специалистов заинтересовали необычные свойства шампиньона кривого. Они полагают, что лекарство на основе экстракта этого гриба может приостановить развитие раковых опухолей. Экстракт шампиньона кривого также имеет линолевую кислоту, которая помогает бороться с развитием рака простаты. Многие полезные свойства шампиньонов ученые объясняют наличием большого количества антиоксидантов. Употребление. Используется так же, как шампиньон полевой, практически не уступая ему по вкусу: свежим (отваривание около 10 минут) в первых и вторых блюдах, соленым, маринованным. Норма расхода: одна упаковка рассчитана на 20 кг компоста. Выращивание шампиньонов на приусадебном участке На открытых участках шампиньоны растут в тенистых местах, в полутени под деревьями, кустарниками, в малиннике, на грядках клубники, с затененных сторон за хоз. постройками и заборами, где им не могут повредить прямые солнечные лучи. Почву на S=2,5-3 м2 необходимо вспушить. При этом сорняковые растения, корни трав, если они не вредят другим культурам, удалять не нужно. На разрыхленную поверхность посеять мицелий. Затем сверху равномерным слоем рассыпать компост 5-7 см. Плодоносить грибница начнет через 2-2,5 мес. до этого времени видимых изменений на поверхности почвы не заметно. Плодоношение длится в период с ранней весны до поздней осени. На протяжении всего этого периода можно шампиньоны и высаживать. Урожайность культивируемого шампиньона очень высока и позволяет собрать с 1 м2 до 30 кг грибов за месяц....

Цена:
249 руб

Мицелий зерновой Вешенка Розовая, 150 мл
Мицелий зерновой Вешенка Розовая, 150 мл
(Рleurotus djamor) Шляпка. Размером 3-5 (10) см, языковидная или округлая, сначала выпуклая или слабо вдавленная, волокнистая, с тонким завернутым краем, позднее лопастная, тонкая, слабоопушенная, с тонким опущенным, часто надтреснутым краем, сначала насыщенно-розовая, серовато-розовая, позднее беловато-розоватая, с желтоватыми вкраплениями. Ножка. Длиной 1-5 см и диаметром 0,5-1 см, боковая, изогнутая, суженная, беловато-розоватая. Мякоть. Тонкая, нежная, белая, розоватая, без особого запаха. Полезные свойства. Вешенка розовая это сильнейшее прекрасное средство от болезней желудка. Она обладает широким спектром действия. В том числе язво- и рано- заживляющим. Употребление. Вешенка – вкусный съедобный гриб, настоящая находка для любого кулинара, для любой домашней хозяйки. Само приготовление из вешенки первых или вторых блюд занимает 15-20 минут. Вешенку можно варить, тушить, жарить, солить, мариновать, квасить, сушить и т.д. Блюда из вешенки при любом способе приготовления сохраняют ярко выраженный грибной вкус и аромат, а также полезные свойства....

Цена:
275 руб

Мицелий грибов "Рейши. Гриб долголетия", 16 древесных палочек
Мицелий грибов "Рейши. Гриб долголетия", 16 древесных палочек
Рейши, он же гриб долголетия применяется для профилактики и борьбы с онкологическими заболеваниями, активизирует иммунную систему, помогает при сердечно-сосудистых патологиях, обладает антистрессовым и антиоксидантным воздействием, успокаивающее...

Цена:
90 руб

Гриб Белый Сосновый на зерновом субстрате, 15 мл
Гриб Белый Сосновый на зерновом субстрате, 15 мл
По вкусу и аромату не имеет себе равных, и по праву считается самым ценным среди множества других съедобных грибов. Шляпка диаметром 10-25 см, вначале шаровидная, затем выпуклая или подушковидная. Окраска шляпки темно-бурая, иногда почти черная с фиолетовым оттенком. Трубчатый слой мелкопористый, у молодого гриба — белый, у зрелого — желтоватый, иногда с зеленым оттенком. Ножка утолщенная, короткая, белая или светло-бурая. Мякоть плотная с аппетитным грибным ароматом и сладковатым вкусом. Употребляют в жареном, вареном, маринованном виде. После сушки и при замораживании сохраняет вкусовые и питательные свойства. Советы по разведению: Грибную плантацию с мая до середины сентября. На участке должны расти деревья хвойных пород, желательно молодые (8-10 лет). В качестве компоста рекомендуется использовать готовый грунт для комнатных растений с высоким содержанием торфа. Выращивание и уход: 1. Вокруг ствола выбранного дерева снимают лопатой верхний слой почвы (10-20 см) диаметром 1-1,5 м. 2. На освободившееся место укладывают компост ровным слоем толщиной1-2 см. 3. На компост раскладывают кусочки компостного мицелия через 25-30 см в шахматном порядке, так, чтобы одной упаковки хватило на 1 дерево. 4. Зараженный участок прикрывают снятым ранее слоем почвы и осторожно, чтобы не размыть почву, поливают водой (2-3 ведра на одно дерево). 5. На приживление грибницы хорошо сказывается внесение подкормки в виде раствора сахара (10 г на 10 литров воды). 6. На зимовку, особенно в первый сезон, поверхность засеянного участка в радиусе 2-х метров от дерева укрывают слоем утепляющих материалов - листовым спадом, ветками, мхом, лапником. Весной посевы раскрывают. 7. Уход за посадками в сезон предполагаемого плодоношения (летом) заключается в периодическом увлажнении почвы при отсутствии осадков. Плодоношение: Спустя год после посева, при благоприятных условиях, под деревом появляются первые грибы. Искусственно подсеянная грибница плодоносит 3-4 года. Урожайность: За один год под одним деревом можно собрать от 2 до 5 кг грибов. Невскрытый пакет хранить в сухом прохладном месте, возможно в холодильнике при положительной температуре....

Цена:
149 руб





2003 Copyright © Санкт-Петербург Peterlife.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Угостить администратора сайта, чашечкой кофе *https://paypal.me/peterlife
  Яндекс цитирования