Грибоводство
Сморчок настоящий, грибы Кубани
Сморчок настоящий

Morchella esculenta Fr.
Шляпка 4—8 см высоты, 3—5 см ширины, яйцевидная, буроватая, бурая до серо-беловатой. Край обычно полностью срастается с ножкой. Поверхность ячеистая, ячейки округлые. Мякоть восковидная, ломкая, белая. Вкус и запах приятные, грибные .
Ножка 4—9 см высоты, 2—3 см толщины, прямая или слегка изогнутая, цилиндрическая, ровная или к основанию слегка утолщенная, полая, беловато-желтоватая. Полость ножки переходит в полость шляпки.
Споры 18—22Х10—14 мкм, эллипсоидные .
В Краснодарском крае — прикубанский и калужский леса (в Ставропольском крае — окрестности Ставрополя), в лиственных лесах, особенно ивняках, осиннике, чаще на плодородных почвах. Апрель—май. Температура почвы 12—17°. Одиночно и группами, редко, мало.
Съедобен, III категории. Употребляется в пищу в свежем (жареном, тушеном) виде. Обязательно требует предварительной обработки (проваривания), так как его можно спутать с условно съедобным строчком.
Измерение температуры почвы для всех видов грибов проводилось на глубине 10 см.


источник: Съедобные и ядовитые грибы Кубани Коваленко Е.И



Полезные сайты:
Все о cельском хозяйстве YFermer.ru
Все о теории бизнеса Jobyou.ru
Реклама бесплатно ReklamaBesplatno.ru
Автомобильная промышленность Automotives.ru
Спортивная энциклопедия Sportcanals.ru

Самый большой надувной купол. Ирвин Индастриз. Самое большое надувное стандартное сооружение имеет 262 м в длину, 42,6 м в ширину и 19,8 м в высоту. Оно было изготовлено компанией *Ирвин Индастриз*, Стамфорд, шт. Коннектикут, США, и впервые установлено в Лиме, шт. Огайо, США.
Search Results from eBay
=====
Количество просмотров страницы: 711
Search Results from «Озон» Рыбалка и охота
 
Мицелий грибов "Шампиньон королевский", субстрат. Объем 60 мл
Мицелий грибов "Шампиньон королевский", субстрат. Объем 60 мл
Шампиньон королевский отличается от обычного цветом шляпки, обладает более выраженным грибным вкусом и запахом.
Благодаря мицелию грибов "Шампиньон королевский" теперь вы без труда сможете вырастить любимые грибы у себя в саду или дома. И уже через...

Цена:
93 руб

Мицелий грибов "Подберезовик обыкновенный", субстрат. Объем 60 мл
Мицелий грибов "Подберезовик обыкновенный", субстрат. Объем 60 мл
Подберезовик обыкновенный - самый вкусный из трубчатых грибов. Широко применяется в кулинарии: его маринуют, сушат, солят или жарят. Особенно вкусны молодые грибы.
Благодаря мицелию грибов "Подберезовик обыкновенный" теперь вы без труда сможете...

Цена:
90 руб

Мицелий грибов "Масленок обыкновенный", субстрат. Объем 60 мл
Мицелий грибов "Масленок обыкновенный", субстрат. Объем 60 мл
Маслята - один из наиболее распространенных и популярных грибов средней полосы. Из маслят готовят разнообразные блюда начиная от жарки и заканчивая соленым.
Благодаря мицелию грибов "Масленок обыкновенный" теперь вы без труда сможете вырастить...

Цена:
70 руб

Мицелий грибов "Трюфель черный", субстрат. Объем 60 мл
Мицелий грибов "Трюфель черный", субстрат. Объем 60 мл
Трюфель - самый дорогой и загадочный деликатес мировой кулинарии.
Благодаря мицелию грибов "Трюфель черный" теперь вы без труда сможете вырастить любимые грибы у себя в саду или дома. И уже через 3-6 лет после посадки у вас появится первый урожай...

Цена:
96 руб

Мицелий грибов "Шампиньон портобелло", субстрат. Объем 60 мл
Мицелий грибов "Шампиньон портобелло", субстрат. Объем 60 мл
Шампиньон портобелло самый изысканный вид шампиньона, использующийся в лучших европейских кухнях. Благодаря большой шляпке из портобелло можно готовить особенные блюда: жарить на гриле, запекать, фаршировать.
Благодаря мицелию грибов "Шампиньон...

Цена:
111 руб

Гриб Белый Степной на древесной палочке, 20 шт.
Гриб Белый Степной на древесной палочке, 20 шт.
(лат.Pleurotus eryngii) Нежный гриб с мясистой, плотной мякотью и приятным тонким ароматом. По содержанию ценных веществ гриб вешенки близок к мясомолочным продуктам и превосходит все овощные культуры (кроме бобовых). Содержит до 35% белка, полный набор незаменимых аминокислот, весь комплекс витаминов группы В и аскорбиновую кислоту. Препятствует развитию атеросклероза, и снижают уровень холестерина в крови, имеет противоопухолевое и иммуномодулирующее действие. Белый степной гриб не накапливает вредные вещества и соли тяжелых металлов, и даже помогает организму человека избавиться от них. Белый степной гриб встречается только весной. На юге он появляется в марте — апреле, мае. Растет в пустынях и на пастбищах, в местах, где есть зонтичные растения. Технология выращивания: Одна упаковка рассчитана на один пень или бревно. Длительность плодоношения от 3-х до 7 лет. Подходят любые породы лиственных и плодовых деревьев, кроме содержащих смолу (например, хвойные). Размер бревна 30-50 см, диаметр не менее 15 см. На бревне просверливают в шахматном порядке 20 отверстий диаметром 10 мм и глубиной 5-6 см, по всей его поверхности. Палочки с мицелием вставляют в отверстия до упора и закрывают пластилином. После посадки бревна накрывают сверху влажной мешковиной или ставят в черный полиэтиленовый пакет с проделанными отверстиями и выставляют для прорастания в сыром, защищенном от сквозняков и прямых солнечных лучей помещении (подвал, сарай и т.п.). При температуре 20-30°С бревно в среднем обрастает за 2-3 месяца, при 14°С – за 5-6 месяцев, при 12°С – 8-12 месяцев. Оптимальный период для высадки грибницы на постоянное место плодоношения с апреля по октябрь. Грибы выращивают в защищенном от прямых солнечных лучей месте: тени деревьев или строений, под навесом, около забора. Бревно закапывают на 2/3 в ямку, дно которой устилают увлажненной листвой, опилками или соломой. Сверху также накрывают влажной соломой. ДО ПОСАДКИ ХРАНИТЕ В ХОЛОДИЛЬНИКЕ!...

Цена:
195 руб

Гриб Опенок Зимний на древесной палочке, 20 шт.
Гриб Опенок Зимний на древесной палочке, 20 шт.
(лат. Flammulina velutipes) Другие названия: зимний гриб, фламулина бархатистая, эноки Плодоносит при t до -10°С, не теряя при этом своих вкусовых качеств, поэтому его можно собирать мороженным и оттаявшим. Гриб богат белками, содержит витамины группы В, витамин С, а по содержанию микроэлементов превосходит практически все овощные культуры. Из этого гриба было выделено вещество фламмулин, тормозящее развитие саркомы. Из опят получается очень вкусный суп. Также их сушат, солят, маринуют, замораживают, отваривают. Зимний опенок легко выращивать, и результат виден очень быстро, так что это идеальный объект для новичков. В естественных условиях произрастания опенок зимний плодоносит с декабря по март. Уникальность зимнего опенка заключается в том, что он отлично переносит заморозки, потому этот гриб собирают мороженым и оттаявшим. Технология выращивания: Одна упаковка рассчитана на один пень или бревно. Длительность плодоношения от 3-х до 7 лет. Подходят любые породы лиственных и плодовых деревьев, кроме содержащих смолу (например, хвойные). Размер бревна 30-50 см, диаметр не менее 15 см. На бревне просверливают в шахматном порядке 20 отверстий диаметром 10 мм и глубиной 5-6 см, по всей его поверхности. Палочки с мицелием вставляют в отверстия до упора и закрывают пластилином. После посадки бревна накрывают сверху влажной мешковиной или ставят в черный полиэтиленовый пакет с проделанными отверстиями и выставляют для прорастания в сыром, защищенном от сквозняков и прямых солнечных лучей помещении (подвал, сарай и т.п.). При температуре 20-30°С бревно в среднем обрастает за 2-3 месяца, при 14°С – за 5-6 месяцев, при 12°С – 8-12 месяцев. Оптимальный период для высадки грибницы на постоянное место плодоношения с апреля по октябрь. Грибы выращивают в защищенном от прямых солнечных лучей месте: тени деревьев или строений, под навесом, около забора. Бревно закапывают на 2/3 в ямку, дно которой устилают увлажненной листвой, опилками или соломой. Сверху также накрывают влажной соломой. ДО ПОСАДКИ ХРАНИТЕ В ХОЛОДИЛЬНИКЕ!...

Цена:
195 руб

Грибница субстрат микоризный Масленок Сибирский, 1 л
Грибница субстрат микоризный Масленок Сибирский, 1 л
(Suillus sibiricus) Шляпка. 5-10 см в диаметре, подушковидно-выпуклая, клейкая, золотисто-коричневатая. Кожица легко снимается. Ножка. 4-8 см высотой, 1-2,6 см толщиной, сплошная, одноцветная со шляпкой, с кольцом и более светлыми бородавочками. Мякоть. Плотная, беловатая, под кожицей желтоватая, с приятным запахом и вкусом. Употребление. Очень вкусный съедобный гриб. Используется в пищу в свежем, соленом и маринованном виде. Посадка грибницы проводится под любыми садовыми деревьями: хвойных, лиственных, плодово-ягодных культур, марта по октябрь, в непромёрзшую почву. Вблизи выбранного растения, не далее двух метров от ствола, аккуратно, не повредив корневую систему, выкапываем небольшой отрезок почвы объёмом 3-5 л любой формы, глубиной не менее 30 см (можно выкопать объёмней и глубже). Образовавшееся углубление и выкопанную землю необходимо очистить от сорняков, травы и прочей посторонней растительности. Затем, если почва сухая, то следует увлажнить ямку – 2 л чистой воды. В полученный котлованчик рассыпаем грибницу, не приминая и не уплотняя её! Последним шагом прикрываем место закладки грибницы снятым ранее слоем очищенной почвы, слегка утрамбовываем и поливаем 3 л воды. Уход за посадкой заключается в периодическом увлажнении грибницы капельным способом в сухую жаркую погоду, не допуская пересыхания почвы. В жаркое или холодное время года (когда грибы не растут), сверху на место посадки грибов следует равномерно рассыпать перегной не менее 10 кг на одну посадку, слоем до 15 см. Со временем грибница разрастается, образуя микоризный симбиоз с растением. После первого урожая, грибница растёт и развивается автономно, как в естественных природных условиях и больше не нуждается в поливе и уходе. Плодоношение происходит несколько раз весной и осенью, но первый урожай грибов порадует Вас не раньше через 2,5 месяца после посадки. ЭФФЕКТИВНОСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ микоризный симбиоз как БИО-удобрение: 1. Способствует формированию, развитию и укреплению мощной корневой системы 2. Обеспечивает растение сбалансированным минеральным питанием и водой 3. Нормализует-дозирует поступление всех необходимых питательных веществ 4. Является самым мощным насосом в обеспечении растения водой 5. Усиливает эффективность корневого питания в 15 раз!!! 6. Выделяет антибиотики, подавляющие патогенные организмы, способствует оздоровлению от бактериальных и грибковых заболеваний 7. Повышает устойчивость к заболеваниям 8. Обеспечивает устойчивость растения к стрессам и засухам 9. Повышает приживаемость при пересадке, что позволяет выращивать растения на бедных техногенных почвах 10. Способствует увеличению количества хвои 11. Усиливает насыщенность, яркость и сочность цвета хвои 12. Предотвращает пожелтение хвои, устраняет проявление хлороза, повышает активность фотосинтеза 13. Позволяет отказаться от химических удобрений Грибница расфасована в герметичную полиэтиленовую упаковку объёмом 1л. Срок годности грибницы 5 лет при условии хранения в температурном диапазоне от -35 °С до +30 °С. Стерильная фасовка, упаковку вскрывать непосредственно перед применением!...

Цена:
298 руб

Грибница субстрат микоризный Польский гриб, 1 л
Грибница субстрат микоризный Польский гриб, 1 л
(Boletus badius) Шляпка. 4-12 (20) см, округло-выпусклая, у старых грибов плоская, красно-коричневая, каштановая, гладкая, матовая, сухая, в сырую погоду скользкая. Ножка. Длиной до 9 см, цилиндрическая или чуть-чуть вздутая, желтая с красно-коричневыми волокнами в средней части. Мякоть. Плотная, белая или беловатая, на воздухе синеет, без особого запаха и вкуса. Употребление. Хороший, вкусный гриб. Посадка грибницы проводится под любыми садовыми деревьями: хвойных, лиственных, плодово-ягодных культур, марта по октябрь, в непромёрзшую почву. Вблизи выбранного растения, не далее двух метров от ствола, аккуратно, не повредив корневую систему, выкапываем небольшой отрезок почвы объёмом 3-5 л любой формы, глубиной не менее 30 см (можно выкопать объёмней и глубже). Образовавшееся углубление и выкопанную землю необходимо очистить от сорняков, травы и прочей посторонней растительности. Затем, если почва сухая, то следует увлажнить ямку – 2 л чистой воды. В полученный котлованчик рассыпаем грибницу, не приминая и не уплотняя её! Последним шагом прикрываем место закладки грибницы снятым ранее слоем очищенной почвы, слегка утрамбовываем и поливаем 3 л воды. Уход за посадкой заключается в периодическом увлажнении грибницы капельным способом в сухую жаркую погоду, не допуская пересыхания почвы. В жаркое или холодное время года (когда грибы не растут), сверху на место посадки грибов следует равномерно рассыпать перегной не менее 10 кг на одну посадку, слоем до 15 см. Со временем грибница разрастается, образуя микоризный симбиоз с растением. После первого урожая, грибница растёт и развивается автономно, как в естественных природных условиях и больше не нуждается в поливе и уходе. Плодоношение происходит несколько раз весной и осенью, но первый урожай грибов порадует Вас не раньше через 2,5 месяца после посадки. ЭФФЕКТИВНОСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ микоризный симбиоз как БИО-удобрение: 1. Способствует формированию, развитию и укреплению мощной корневой системы 2. Обеспечивает растение сбалансированным минеральным питанием и водой 3. Нормализует-дозирует поступление всех необходимых питательных веществ 4. Является самым мощным насосом в обеспечении растения водой 5. Усиливает эффективность корневого питания в 15 раз!!! 6. Выделяет антибиотики, подавляющие патогенные организмы, способствует оздоровлению от бактериальных и грибковых заболеваний 7. Повышает устойчивость к заболеваниям 8. Обеспечивает устойчивость растения к стрессам и засухам 9. Повышает приживаемость при пересадке, что позволяет выращивать растения на бедных техногенных почвах 10. Способствует увеличению количества хвои 11. Усиливает насыщенность, яркость и сочность цвета хвои 12. Предотвращает пожелтение хвои, устраняет проявление хлороза, повышает активность фотосинтеза 13. Позволяет отказаться от химических удобрений Грибница расфасована в герметичную полиэтиленовую упаковку объёмом 1л. Срок годности грибницы 5 лет при условии хранения в температурном диапазоне от -35 °С до +30 °С. Стерильная фасовка, упаковку вскрывать непосредственно перед применением!...

Цена:
295 руб

Грибница субстрат микоризный Трюфель черный Летний, 1 л
Грибница субстрат микоризный Трюфель черный Летний, 1 л
(Tuber aestivum) Средний или крупный гриб (2-10 см, 20-400 г), встречающийся в зоне лесостепи и предгорьях. Широко распространен в Крыму, на черноморском побережье Кавказа, известны отдельные находки в Ставрополье и других южных регионах европейской части РФ. Образует микоризу с дубом, лещиной и соснами. Плодоносит с июня до конца сентября. Деликатесный гриб, обладающий высокими вкусовыми качествами и характерным трюфельным ароматом. В Европе собирается и культивируется. Посадка грибницы проводится под любыми садовыми деревьями: хвойных, лиственных, плодово-ягодных культур, марта по октябрь, в непромёрзшую почву. Вблизи выбранного растения, не далее двух метров от ствола, аккуратно, не повредив корневую систему, выкапываем небольшой отрезок почвы объёмом 3-5 л любой формы, глубиной не менее 30 см (можно выкопать объёмней и глубже). Образовавшееся углубление и выкопанную землю необходимо очистить от сорняков, травы и прочей посторонней растительности. Затем, если почва сухая, то следует увлажнить ямку – 2 л чистой воды. В полученный котлованчик рассыпаем грибницу, не приминая и не уплотняя её! Последним шагом прикрываем место закладки грибницы снятым ранее слоем очищенной почвы, слегка утрамбовываем и поливаем 3 л воды. Уход за посадкой заключается в периодическом увлажнении грибницы капельным способом в сухую жаркую погоду, не допуская пересыхания почвы. В жаркое или холодное время года (когда грибы не растут), сверху на место посадки грибов следует равномерно рассыпать перегной не менее 10 кг на одну посадку, слоем до 15 см. Со временем грибница разрастается, образуя микоризный симбиоз с растением. После первого урожая, грибница растёт и развивается автономно, как в естественных природных условиях и больше не нуждается в поливе и уходе. Плодоношение происходит несколько раз весной и осенью, но первый урожай грибов порадует Вас не раньше через 2,5 месяца после посадки. ЭФФЕКТИВНОСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ микоризный симбиоз как БИО-удобрение: 1. Способствует формированию, развитию и укреплению мощной корневой системы 2. Обеспечивает растение сбалансированным минеральным питанием и водой 3. Нормализует-дозирует поступление всех необходимых питательных веществ 4. Является самым мощным насосом в обеспечении растения водой 5. Усиливает эффективность корневого питания в 15 раз!!! 6. Выделяет антибиотики, подавляющие патогенные организмы, способствует оздоровлению от бактериальных и грибковых заболеваний 7. Повышает устойчивость к заболеваниям 8. Обеспечивает устойчивость растения к стрессам и засухам 9. Повышает приживаемость при пересадке, что позволяет выращивать растения на бедных техногенных почвах 10. Способствует увеличению количества хвои 11. Усиливает насыщенность, яркость и сочность цвета хвои 12. Предотвращает пожелтение хвои, устраняет проявление хлороза, повышает активность фотосинтеза 13. Позволяет отказаться от химических удобрений Грибница расфасована в герметичную полиэтиленовую упаковку объёмом 1л. Срок годности грибницы 5 лет при условии хранения в температурном диапазоне от -35 °С до +30 °С. Стерильная фасовка, упаковку вскрывать непосредственно перед применением!...

Цена:
725 руб



2003 Copyright © Санкт-Петербург Peterlife.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Угостить администратора сайта, чашечкой кофе *https://paypal.me/peterlife
  Яндекс цитирования