Грибоводство
Соус с мадерой ( финансист ), вкусняшки грибные для вашего стола

Соус с мадерой («финансист»)

Муку пассировать на масле и влить вино, мясной бульон, грибной бульон и отвар из трюфелей.

Заправить сливочным маслом и протереть через сито.

Подавать горячим к мясу, волованам, буше, крокетам и пр.

Продукты: 3 ст. ложки муки, 3 ст. ложки сливочного масла, 1/2 стакана мадеры, 2 стакана мясного бульона, 1 стакан грибного бульона и 1/2 стакана отвара из трюфелей.

Источник: Грибы для вашего стола Капустин К.И., Воробьёва Л.И
В ассортименте грибных блюд закуски, первые и вторые блюда, соусы, начинки. Желая расширить этот ассортимент, с оригинальными рецептами рецепты из различных кулинарных изданий.


просмотров: 1349
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Search Results from «Озон» Рыбалка и охота
 
Мицелий грибов "Подосиновик красный", субстрат. Объем 60 мл
Мицелий грибов "Подосиновик красный", субстрат. Объем 60 мл
Подосиновик славится своим отменным вкусом в жареном, соленом и сушеном виде, а так же в супах.
Благодаря мицелию грибов "Подосиновик красный" теперь вы без труда сможете вырастить любимые грибы у себя в саду или дома. И уже через год после посадки...

Цена:
89 руб

Мицелий грибов "Трюфель черный", субстрат. Объем 60 мл
Мицелий грибов "Трюфель черный", субстрат. Объем 60 мл
Трюфель - самый дорогой и загадочный деликатес мировой кулинарии.
Благодаря мицелию грибов "Трюфель черный" теперь вы без труда сможете вырастить любимые грибы у себя в саду или дома. И уже через 3-6 лет после посадки у вас появится первый урожай...

Цена:
99 руб

Гриб Трюфель Белый Российский на зерновом субстрате, 15 мл
Гриб Трюфель Белый Российский на зерновом субстрате, 15 мл
Трюфель — род сумчатых грибов с подземными клубневидными, мясистыми, плодовыми телами. К настоящим трюфелям относятся съедобные виды, считающиеся ценными деликатесами. Специфический сильный приятный запах, как и восхитительный вкус не оставят...

Цена:
141 руб

Мицелий зерновой Шампиньон Машки, 150 мл
Мицелий зерновой Шампиньон Машки, 150 мл
(Аgaricus maskae) Шляпка 10-20 см в диаметре, очень твердая и мясистая, сначала полусферическая затем выпуклая, с прикосновением становится желтовато-кремовой. Ножка 3-8 х 3-5 см короткая и толстая, цилиндрическая. Мякоть очень прочная и твердая, белая, с приятным ароматом и хорошим вкусом. Полезные свойства. Шампиньон Машки обладает повышенными ароматическими веществами. Эти грибы ценны еще и наличием в них таких микроэлементов, как медь, йод, марганец, цинк, которые очень важны при обмене веществ в организме человека. Употребление. Деликатесный гриб, используется для приготовления очень широкого спектра блюд. Лучшими вкусовыми качествами обладают молодые грибы, с началом потемнения пластинок вкусовые качества незаметно ухудшаются. Норма расхода: одна упаковка рассчитана на 20 кг компоста. Выращивание шампиньонов на приусадебном участке На открытых участках шампиньоны растут в тенистых местах, в полутени под деревьями, кустарниками, в малиннике, на грядках клубники, с затененных сторон за хоз. постройками и заборами, где им не могут повредить прямые солнечные лучи. Почву на S=2,5-3 м2 необходимо вспушить. При этом сорняковые растения, корни трав, если они не вредят другим культурам, удалять не нужно. На разрыхленную поверхность посеять мицелий. Затем сверху равномерным слоем рассыпать компост 5-7 см. Плодоносить грибница начнет через 2-2,5 мес. до этого времени видимых изменений на поверхности почвы не заметно. Плодоношение длится в период с ранней весны до поздней осени. На протяжении всего этого периода можно шампиньоны и высаживать. Урожайность культивируемого шампиньона очень высока и позволяет собрать с 1 м2 до 30 кг грибов за месяц....

Цена:
349 руб

Мицелий зерновой Подосиновик Красный, 30 мл
Мицелий зерновой Подосиновик Красный, 30 мл
(Leccinum aurantiacum) Шляпка. Диаметром 5-10 (30) см, сначала шаровидная с прижатым краем, бархатистая, потом выпуклая, подушковидная, гладкая, сухая, оранжево-красная, яркая, с возрастом немного выцветающая. Ножка. Длиной 8-10 (15) см и диаметром 1-3 см, цилиндрическая, утолщенная к основанию, беловатая с коричневыми, красно-бурыми продольными волокнистыми чешуйками. Мякоть. Плотная, твердая, сероватая, на срезе синеет, потом буреет и чернеет. Употребление. Хороший вкусный съедобный гриб (2 категории), используется универсально. В супах дает темный бульон, а мякоть чернеет. Можно сушить, замораживать, солить, мариновать. Зерновой мицелий лесных грибов не уступает по всхожести субстратным грибницам, но отличается технологией производства и агротехникой посадки. В затенённом участке сада выкапываем небольшой котлованчик площадью 2,5-3 м2 произвольной формы, таким образом, чтобы образовалось углубление 10-20 см. По всей поверхности равномерно рассыпаем зерновой мицелий. Для обеспечения гриба необходимыми питательными веществами на начальных стадиях развития, необходимо присыпать мицелий лесной почвой слоем 3-5 см. Последним шагом прикрываем грибное место снятым ранее слоем почвы, слегка утрамбовываем и поливаем 10 литрами воды с помощью садовой лейки. Уход заключается в поливе грибницы в сухую жаркую погоду, не допуская пересыхания почвы, как до появления грибов, так и во время плодоношения. Зерновой мицелий лесных микоризных грибов также можно использовать в целях создания симбиоза при выращивании хвойных из семян. Технология применения в целом не отличается от использования субстратных грибниц. Содержимое упаковки необходимо тщательно перемешать с 10 литрами садовой или лесной почвы, или любым подходящим грунтом для рассады. Хорошо увлажнить, после чего можно использовать смесь для проращивания семян. Если посадка семян производится сразу в открытый грунт, то семена высеваются вместе с зерновым мицелием. Одна упаковка мицелия рассчитана на 2,5-3 м2, следовательно, на этой площади можно и высевать семена, предварительно подготовив грибное место по технологии использования зернового мицелия описанной выше, сверху на грунт высеваются семена. Субстратный и зерновой мицелий также можно использовать при пересадке растений на постоянное место в открытый грунт. Для этого на дно посадочной ямы равномерно по всей площади рассыпаем грибницу. Устанавливаем растение согласно индивидуальным требованиям. Все хвойные растения пересаживают обязательно с комом! Посадочное место для хвойных растений должно быть шире диаметра кома и глубже, чем высота кома....

Цена:
175 руб

Грибница субстрат микоризный Белый гриб Еловый, 1 л
Грибница субстрат микоризный Белый гриб Еловый, 1 л
(Boletus edulis f. edulis Vassilk) Шляпка. Редко достигает в диаметре 20 см. Поверхность шляпки обычно неровная, бугристая, окрашена неровно (имеются более темные и светлые участки), цвет шляпки буроватый или коричнево-буроватый. Трубчатый слой в молодом возрасте белого цвета, в зрелом возрасте желтеет. Мякоть. Плотная, белая, с приятным грибным запахом и сладковатым вкусом, цвет на изломе не меняет. Споровый порошок оливковый. Ножка. Сравнительно длинная, до 18 см., крепкая, у молодых грибов в основании имеется внушительное утолщение, иногда ножка бывает очень глубоко погружена в мягкую лесную подстилку, на ножке имеется узор в виде светлой сеточки. Употребление. Пригоден для всех видов переработки и для приготовления салатов, при сушке не темнеет. Посадка грибницы проводится под любыми садовыми деревьями: хвойных, лиственных, плодово-ягодных культур, марта по октябрь, в непромёрзшую почву. Вблизи выбранного растения, не далее двух метров от ствола, аккуратно, не повредив корневую систему, выкапываем небольшой отрезок почвы объёмом 3-5 л любой формы, глубиной не менее 30 см (можно выкопать объёмней и глубже). Образовавшееся углубление и выкопанную землю необходимо очистить от сорняков, травы и прочей посторонней растительности. Затем, если почва сухая, то следует увлажнить ямку – 2 л чистой воды. В полученный котлованчик рассыпаем грибницу, не приминая и не уплотняя её! Последним шагом прикрываем место закладки грибницы снятым ранее слоем очищенной почвы, слегка утрамбовываем и поливаем 3 л воды. Уход за посадкой заключается в периодическом увлажнении грибницы капельным способом в сухую жаркую погоду, не допуская пересыхания почвы. В жаркое или холодное время года (когда грибы не растут), сверху на место посадки грибов следует равномерно рассыпать перегной не менее 10 кг на одну посадку, слоем до 15 см. Со временем грибница разрастается, образуя микоризный симбиоз с растением. После первого урожая, грибница растёт и развивается автономно, как в естественных природных условиях и больше не нуждается в поливе и уходе. Плодоношение происходит несколько раз весной и осенью, но первый урожай грибов порадует Вас не раньше через 2,5 месяца после посадки. ЭФФЕКТИВНОСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ микоризный симбиоз как БИО-удобрение: 1. Способствует формированию, развитию и укреплению мощной корневой системы 2. Обеспечивает растение сбалансированным минеральным питанием и водой 3. Нормализует-дозирует поступление всех необходимых питательных веществ 4. Является самым мощным насосом в обеспечении растения водой 5. Усиливает эффективность корневого питания в 15 раз!!! 6. Выделяет антибиотики, подавляющие патогенные организмы, способствует оздоровлению от бактериальных и грибковых заболеваний 7. Повышает устойчивость к заболеваниям 8. Обеспечивает устойчивость растения к стрессам и засухам 9. Повышает приживаемость при пересадке, что позволяет выращивать растения на бедных техногенных почвах 10. Способствует увеличению количества хвои 11. Усиливает насыщенность, яркость и сочность цвета хвои 12. Предотвращает пожелтение хвои, устраняет проявление хлороза, повышает активность фотосинтеза 13. Позволяет отказаться от химических удобрений Грибница расфасована в герметичную полиэтиленовую упаковку объёмом 1л. Срок годности грибницы 5 лет при условии хранения в температурном диапазоне от -35 ℃ до +30 ℃. Стерильная фасовка, упаковку вскрывать непосредственно перед применением!...

Цена:
495 руб

Грибница субстрат микоризный Масленок Серый, 1 л
Грибница субстрат микоризный Масленок Серый, 1 л
(Suillus aeruginascens) Шляпка. 3 – 12 см диаметром, в раннем возрасте полушаровидная, позже подушковидная, плоско-выпуклая или плоская, часто с бугорком, гладкая или с темными хлопьями (чешуйками), слизистая, тускло окрашенная: светло-оливково-коричневая, серо-бежевая, желтовато- или буровато-серая, иногда с зеленоватым или фиолетовым оттенком, в старости с выцветшими пятнами. Ножка. 4 – 8 см длиной, 0,5 – 2,0 см толщиной, цилиндрическая, иногда утолщенная в основании, плотная, одного цвета со шляпкой либо серо-бежевая, беловато - или желтовато-серая, над кольцом сетчатая, ниже кольца клейкая, слизистая. Кольцо быстроисчезающее, широкое, войлочное, белое или желтоватое. Мякоть. Белая, водянистая, на разрезе синеющая или зеленеющая, в основании ножки желтоватая, затем буроватая, без особого запаха и вкуса. Употребление. Съедобный гриб 3 категории. Употребляется свежим и маринованным. Перед приготовлением слизистую кожицу со шляпки удаляют (она легко снимается). Посадка грибницы проводится под любыми садовыми деревьями: хвойных, лиственных, плодово-ягодных культур, марта по октябрь, в непромёрзшую почву. Вблизи выбранного растения, не далее двух метров от ствола, аккуратно, не повредив корневую систему, выкапываем небольшой отрезок почвы объёмом 3-5 л любой формы, глубиной не менее 30 см (можно выкопать объёмней и глубже). Образовавшееся углубление и выкопанную землю необходимо очистить от сорняков, травы и прочей посторонней растительности. Затем, если почва сухая, то следует увлажнить ямку – 2 л чистой воды. В полученный котлованчик рассыпаем грибницу, не приминая и не уплотняя её! Последним шагом прикрываем место закладки грибницы снятым ранее слоем очищенной почвы, слегка утрамбовываем и поливаем 3 л воды. Уход за посадкой заключается в периодическом увлажнении грибницы капельным способом в сухую жаркую погоду, не допуская пересыхания почвы. В жаркое или холодное время года (когда грибы не растут), сверху на место посадки грибов следует равномерно рассыпать перегной не менее 10 кг на одну посадку, слоем до 15 см. Со временем грибница разрастается, образуя микоризный симбиоз с растением. После первого урожая, грибница растёт и развивается автономно, как в естественных природных условиях и больше не нуждается в поливе и уходе. Плодоношение происходит несколько раз весной и осенью, но первый урожай грибов порадует Вас не раньше через 2,5 месяца после посадки. ЭФФЕКТИВНОСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ микоризный симбиоз как БИО-удобрение: 1. Способствует формированию, развитию и укреплению мощной корневой системы 2. Обеспечивает растение сбалансированным минеральным питанием и водой 3. Нормализует-дозирует поступление всех необходимых питательных веществ 4. Является самым мощным насосом в обеспечении растения водой 5. Усиливает эффективность корневого питания в 15 раз!!! 6. Выделяет антибиотики, подавляющие патогенные организмы, способствует оздоровлению от бактериальных и грибковых заболеваний 7. Повышает устойчивость к заболеваниям 8. Обеспечивает устойчивость растения к стрессам и засухам 9. Повышает приживаемость при пересадке, что позволяет выращивать растения на бедных техногенных почвах 10. Способствует увеличению количества хвои 11. Усиливает насыщенность, яркость и сочность цвета хвои 12. Предотвращает пожелтение хвои, устраняет проявление хлороза, повышает активность фотосинтеза 13. Позволяет отказаться от химических удобрений Грибница расфасована в герметичную полиэтиленовую упаковку объёмом 1л. Срок годности грибницы 5 лет при условии хранения в температурном диапазоне от -35 ℃ до +30 ℃. Стерильная фасовка, упаковку вскрывать непосредственно перед применением!...

Цена:
298 руб

Грибница субстрат микоризный Рыжик Еловый, 1 л
Грибница субстрат микоризный Рыжик Еловый, 1 л
(Lactarius deterrimus) Шляпка. Желто-зеленоватая, диаметром 6-12 см, сначала выпуклая, затем воронковидная, нередко с подвернутыми краями, с более или менее заметными концентрическими зонами. Ножка. Длина до 10 см, толщина до 3 см, гладкая, цилиндрическая, в молодости цельная, затем полая, одного цвета со шляпкой, при повреждении зеленеет. Мякоть. Плотная, оранжевая, довольно хрупкая, на изломе сначала краснеет, затем зеленеет, выделяя оранжевый неедкий млечный сок, зеленеющий на воздухе. Употребление. Считается хорошим съедобным грибом. Используется свежим, солёным и маринованным. В заготовках зеленеет. Посадка грибницы проводится под любыми садовыми деревьями: хвойных, лиственных, плодово-ягодных культур, марта по октябрь, в непромёрзшую почву. Вблизи выбранного растения, не далее двух метров от ствола, аккуратно, не повредив корневую систему, выкапываем небольшой отрезок почвы объёмом 3-5 л любой формы, глубиной не менее 30 см (можно выкопать объёмней и глубже). Образовавшееся углубление и выкопанную землю необходимо очистить от сорняков, травы и прочей посторонней растительности. Затем, если почва сухая, то следует увлажнить ямку – 2 л чистой воды. В полученный котлованчик рассыпаем грибницу, не приминая и не уплотняя её! Последним шагом прикрываем место закладки грибницы снятым ранее слоем очищенной почвы, слегка утрамбовываем и поливаем 3 л воды. Уход за посадкой заключается в периодическом увлажнении грибницы капельным способом в сухую жаркую погоду, не допуская пересыхания почвы. В жаркое или холодное время года (когда грибы не растут), сверху на место посадки грибов следует равномерно рассыпать перегной не менее 10 кг на одну посадку, слоем до 15 см. Со временем грибница разрастается, образуя микоризный симбиоз с растением. После первого урожая, грибница растёт и развивается автономно, как в естественных природных условиях и больше не нуждается в поливе и уходе. Плодоношение происходит несколько раз весной и осенью, но первый урожай грибов порадует Вас не раньше через 2,5 месяца после посадки. ЭФФЕКТИВНОСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ микоризный симбиоз как БИО-удобрение: 1. Способствует формированию, развитию и укреплению мощной корневой системы 2. Обеспечивает растение сбалансированным минеральным питанием и водой 3. Нормализует-дозирует поступление всех необходимых питательных веществ 4. Является самым мощным насосом в обеспечении растения водой 5. Усиливает эффективность корневого питания в 15 раз!!! 6. Выделяет антибиотики, подавляющие патогенные организмы, способствует оздоровлению от бактериальных и грибковых заболеваний 7. Повышает устойчивость к заболеваниям 8. Обеспечивает устойчивость растения к стрессам и засухам 9. Повышает приживаемость при пересадке, что позволяет выращивать растения на бедных техногенных почвах 10. Способствует увеличению количества хвои 11. Усиливает насыщенность, яркость и сочность цвета хвои 12. Предотвращает пожелтение хвои, устраняет проявление хлороза, повышает активность фотосинтеза 13. Позволяет отказаться от химических удобрений Грибница расфасована в герметичную полиэтиленовую упаковку объёмом 1л. Срок годности грибницы 5 лет при условии хранения в температурном диапазоне от -35 ℃ до +30 ℃. Стерильная фасовка, упаковку вскрывать непосредственно перед применением!...

Цена:
298 руб

Грибница субстрат микоризный Рыжик Лососевый, 1 л
Грибница субстрат микоризный Рыжик Лососевый, 1 л
(Lactarius salmonicolor) Шляпка. Сухая, со слегка вдавленным центром, лососевого цвета, иногда со слабо выраженными концентрическими полосами. Ножка. Гладкая, окрашена под цвет шляпки, часто с пятнами. Мякоть. Розоватая, выделяет млечный сок не обильно. Употребление. Ценный съедобный гриб, используемый в солёном виде, также его употребляют свежим и маринованным. Посадка грибницы проводится под любыми садовыми деревьями: хвойных, лиственных, плодово-ягодных культур, марта по октябрь, в непромёрзшую почву. Вблизи выбранного растения, не далее двух метров от ствола, аккуратно, не повредив корневую систему, выкапываем небольшой отрезок почвы объёмом 3-5 л любой формы, глубиной не менее 30 см (можно выкопать объёмней и глубже). Образовавшееся углубление и выкопанную землю необходимо очистить от сорняков, травы и прочей посторонней растительности. Затем, если почва сухая, то следует увлажнить ямку – 2 л чистой воды. В полученный котлованчик рассыпаем грибницу, не приминая и не уплотняя её! Последним шагом прикрываем место закладки грибницы снятым ранее слоем очищенной почвы, слегка утрамбовываем и поливаем 3 л воды. Уход за посадкой заключается в периодическом увлажнении грибницы капельным способом в сухую жаркую погоду, не допуская пересыхания почвы. В жаркое или холодное время года (когда грибы не растут), сверху на место посадки грибов следует равномерно рассыпать перегной не менее 10 кг на одну посадку, слоем до 15 см. Со временем грибница разрастается, образуя микоризный симбиоз с растением. После первого урожая, грибница растёт и развивается автономно, как в естественных природных условиях и больше не нуждается в поливе и уходе. Плодоношение происходит несколько раз весной и осенью, но первый урожай грибов порадует Вас не раньше через 2,5 месяца после посадки. ЭФФЕКТИВНОСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ микоризный симбиоз как БИО-удобрение: 1. Способствует формированию, развитию и укреплению мощной корневой системы 2. Обеспечивает растение сбалансированным минеральным питанием и водой 3. Нормализует-дозирует поступление всех необходимых питательных веществ 4. Является самым мощным насосом в обеспечении растения водой 5. Усиливает эффективность корневого питания в 15 раз!!! 6. Выделяет антибиотики, подавляющие патогенные организмы, способствует оздоровлению от бактериальных и грибковых заболеваний 7. Повышает устойчивость к заболеваниям 8. Обеспечивает устойчивость растения к стрессам и засухам 9. Повышает приживаемость при пересадке, что позволяет выращивать растения на бедных техногенных почвах 10. Способствует увеличению количества хвои 11. Усиливает насыщенность, яркость и сочность цвета хвои 12. Предотвращает пожелтение хвои, устраняет проявление хлороза, повышает активность фотосинтеза 13. Позволяет отказаться от химических удобрений Грибница расфасована в герметичную полиэтиленовую упаковку объёмом 1л. Срок годности грибницы 5 лет при условии хранения в температурном диапазоне от -35 ℃ до +30 ℃. Стерильная фасовка, упаковку вскрывать непосредственно перед применением!...

Цена:
298 руб

Мицелий зерновой Опенок Летний, 150 мл
Мицелий зерновой Опенок Летний, 150 мл
(Flammulina velutipes) Шляпка. Диаметром 3-6 (10) см, сначала выпуклая, полушаровидная с загнутым или опущенным краем, позднее выпукло-распростертая, с прямым, тонким, слабо рубчатым краем, гладкая, в сырую погоду клейкая, светло-желтая, охряно-желтая, медово-желтая (классическая окраска), оранжево-желтая (чаще на березе), у зрелых грибов с оранжево-коричневатой серединой и красно-бурыми пятнами. Ножка. Длиной 4-10 см и диаметром 0,5-1 см, цилиндрическая, иногда суженная к основанию, часто изогнутая, волокнистая, сначала выполненная, затем полая, вверху светло-желтоватая, ниже бархатистая (отличительный признак), черно-бурая, у старых грибов - вся черная, жесткая. Полезные свойства. В Японии высоко ценят зимний опенок благодаря его тонкому аромату и оздоравливающему воздействию. После шии-таке он считается там основным культурным грибом. Также как и шиитаке, опенок зимний предположительно содержит вещества, сдерживающие рост раковых клеток. Учёные выяснили, что опёнок зимний вырабатывает фламмулин — вещество, активное против саркомы. Употребление. Вкусный съедобный гриб, используется свежим (отваривание около 20 минут), маринованным и соленым. У молодых грибов обрезают темную часть ножки, у старых собирают только шляпки. В вареном виде остается скользким, что не всем нравится. Заморозки переносит хорошо, не теряя своих вкусовых качеств, поэтому можно собирать мороженный и оттаявший....

Цена:
335 руб



2003 Copyright © Санкт-Петербург Peterlife.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Угостить администратора сайта, чашечкой кофе *https://paypal.me/peterlife
  Яндекс цитирования