Грибоводство
Шницель грибной, вкусняшки грибные для вашего стола

Шницель грибной

Грибы белые сушеные перебрать, промыть и замочить в холодной воде на 2-3 ч, сварить в этой же воде. Грибы вынуть шумовкой, вновь промыть, вареные грибы обжарить с репчатым луком и два раза пропустить через мясорубку. Потом добавить вязкую рисовую кашу, яйцо, соль, перец и хорошо перемешать. Массу разделать на лепешки овальной формы, запанировать в сухарях и обжарить.

При подаче на стол полить маслом.

Продукты: 2-3 шляпки сушеных грибов, 2 ст. ложки риса, 1/4 яйца, 3 чайные ложки масла, 2 чайные ложки сухарей, 1/2 головки лука, соль, перец по вкусу.

Источник: Грибы для вашего стола Капустин К.И., Воробьёва Л.И
В ассортименте грибных блюд закуски, первые и вторые блюда, соусы, начинки. Желая расширить этот ассортимент, с оригинальными рецептами рецепты из различных кулинарных изданий.


просмотров: 1265
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Мясо соевое шницель, 150г

$2.12
End Date: May-06 11:54
Buy It Now for only: US $2.12
Buy it now |
Search Results from «Озон» Рыбалка и охота
 
Мицелий зерновой Вешенка Белый эльф, 150 мл
Мицелий зерновой Вешенка Белый эльф, 150 мл
(Рleurotus cystidiosus) Шляпка. 10-16 см, часто чешуйчатая, от бледно-желтого до светло-белого, часто с волнистым краем. Ножка. Длинная, 5-7 см, твердая, белая. Полезные свойства. Плодовые тела вешенки белый эльф являются ценным диетическим продуктом, поскольку имеют низкую калорийность и содержат многие вещества, необходимые организму человека. Употребление. Вешенка – вкусный съедобный гриб, настоящая находка для любого кулинара, для любой домашней хозяйки. Само приготовление из вешенки первых или вторых блюд занимает 15-20 минут. Вешенку можно варить, тушить, жарить, солить, мариновать, квасить, сушить и т.д. Блюда из вешенки при любом способе приготовления сохраняют ярко выраженный грибной вкус и аромат, а также полезные свойства....

Цена:
275 руб

Грибница субстрат микоризный Белый гриб Сосновый, 1 л
Грибница субстрат микоризный Белый гриб Сосновый, 1 л
(Boletus pinicola) Шляпка. Достигает 20 см в диаметре, очень компактная и мясистая, сначала полусферическая, потом выпуклая, с шершавой и бугорчатой поверхностью. Кожица гладкая или бархатистая, в сырую погоду кажется слегка клейкой. По краям шляпка иногда покрыта легким серебряным пушком. Ножка. Высотой до 12 см, толстая, очень плотная, булавовидная, у основания имеет сильное утолщение, покрыта красноватой или желто-коричневой сеткой. Мякоть. Плотная, белая, под кожицей шляпки и ножки красноватая, на изломе цвета не меняет. На вкус, как и у других съедобных болетовых, приятная. Трубчатый слой первоначально белый, но в период роста гриба меняют цвет на желтоватый, а затем желтовато-оливковый. Трубочки довольно длинные и тонкие, заметно укорачиваются у ножки, к которой прирастают. Употребление. Съедобный деликатесный гриб первой категории. Посадка грибницы проводится под любыми садовыми деревьями: хвойных, лиственных, плодово-ягодных культур, марта по октябрь, в непромёрзшую почву. Вблизи выбранного растения, не далее двух метров от ствола, аккуратно, не повредив корневую систему, выкапываем небольшой отрезок почвы объёмом 3-5 л любой формы, глубиной не менее 30 см (можно выкопать объёмней и глубже). Образовавшееся углубление и выкопанную землю необходимо очистить от сорняков, травы и прочей посторонней растительности. Затем, если почва сухая, то следует увлажнить ямку – 2 л чистой воды. В полученный котлованчик рассыпаем грибницу, не приминая и не уплотняя её! Последним шагом прикрываем место закладки грибницы снятым ранее слоем очищенной почвы, слегка утрамбовываем и поливаем 3 л воды. Уход за посадкой заключается в периодическом увлажнении грибницы капельным способом в сухую жаркую погоду, не допуская пересыхания почвы. В жаркое или холодное время года (когда грибы не растут), сверху на место посадки грибов следует равномерно рассыпать перегной не менее 10 кг на одну посадку, слоем до 15 см. Со временем грибница разрастается, образуя микоризный симбиоз с растением. После первого урожая, грибница растёт и развивается автономно, как в естественных природных условиях и больше не нуждается в поливе и уходе. Плодоношение происходит несколько раз весной и осенью, но первый урожай грибов порадует Вас не раньше через 2,5 месяца после посадки. ЭФФЕКТИВНОСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ микоризный симбиоз как БИО-удобрение: 1. Способствует формированию, развитию и укреплению мощной корневой системы 2. Обеспечивает растение сбалансированным минеральным питанием и водой 3. Нормализует-дозирует поступление всех необходимых питательных веществ 4. Является самым мощным насосом в обеспечении растения водой 5. Усиливает эффективность корневого питания в 15 раз!!! 6. Выделяет антибиотики, подавляющие патогенные организмы, способствует оздоровлению от бактериальных и грибковых заболеваний 7. Повышает устойчивость к заболеваниям 8. Обеспечивает устойчивость растения к стрессам и засухам 9. Повышает приживаемость при пересадке, что позволяет выращивать растения на бедных техногенных почвах 10. Способствует увеличению количества хвои 11. Усиливает насыщенность, яркость и сочность цвета хвои 12. Предотвращает пожелтение хвои, устраняет проявление хлороза, повышает активность фотосинтеза 13. Позволяет отказаться от химических удобрений Грибница расфасована в герметичную полиэтиленовую упаковку объёмом 1л. Срок годности грибницы 5 лет при условии хранения в температурном диапазоне от -35 ℃ до +30 ℃. Стерильная фасовка, упаковку вскрывать непосредственно перед применением!...

Цена:
495 руб

Мицелий зерновой Вешенка Рожковидная, 150 мл
Мицелий зерновой Вешенка Рожковидная, 150 мл
(Рleurotus cornucopiae) Шляпка. Диаметром 3-7 (15) см, вдавленная, воронковидная, рожковидная, реже лопатовиная, лопастная, беловатая, палевая или бледно-желто-охряная, часто с волнистым краем, с возрастом выцветающая или темнеющая. Ножка: длиной 2-5 см и диаметром около 1 см, эксцентричная, редко центральная или боковая, суженная к основанию, сплошная, светлая или палевая. Мякоть. Белая, мясистая, с возрастом твердая, со слабым мучнистым запахом. Полезные свойства. Вешенка рожковидная содержит все необходимые человеческому организму вещества: белки, жиры, углеводы, витамины и минеральные соли. Она имеет низкую калорийность, но даже в небольшом количестве способна утолить голод. По содержанию белка и аминокислот этот гриб близок к овощным культурам, а по количеству жиров и углеводов их превосходит. Употребление. Вешенка – вкусный съедобный гриб, настоящая находка для любого кулинара, для любой домашней хозяйки. Само приготовление из вешенки первых или вторых блюд занимает 15-20 минут. Вешенку можно варить, тушить, жарить, солить, мариновать, квасить, сушить и т.д. Блюда из вешенки при любом способе приготовления сохраняют ярко выраженный грибной вкус и аромат, а также полезные свойства....

Цена:
275 руб

Грибница субстрат микоризный Волнушка Розовая, 1 л
Грибница субстрат микоризный Волнушка Розовая, 1 л
(Lactarius torminosus) Шляпка. Диаметром 4-10 (15) см, сначала выпуклая с завернутым краем, затем выпукло-распростертая, слегка вдавленная, с завернутым или загнутым пушистым краем, вся волосистая, опушенная, позднее в середине почти гладкая, слабо слизистая, бледно-розовая, серо-розовая, с четкими узкими концентрическими зонами кирпично-красного, красно-розового цвета, более яркими в середине, в сухую погоду выцветает до бледно-розовой, желтоватой, почти белой, от прикосновения темнеет. Ножка. Длиной 4-6 см и диаметром 1-2 см, цилиндрическая или суженная к основанию, ломкая, мелко опушенная, затем гладкая, выполненная, затем ячеистая, почти полая, одноцветная со шляпкой, но светлее нее, розоватая, кремовая, светлее вверху, иногда с темно-розовыми выемками. Мякоть. Тонкая, плотная, в ножке хрупкая, позднее рыхлая, беловатая или кремовая, с острым вкусом. Млечный сок обильный, острый, горький, белый, на воздухе цвета не изменяет. Гриб редко бывает червивый. Употребление. Съедобный гриб (2 категории), используется соленым (после вымачивания 2-3 дня и отваривания около 15-20 минут), реже маринованным, иногда свежим во вторых блюдах. В заготовках желтеет. Посадка грибницы проводится под любыми садовыми деревьями: хвойных, лиственных, плодово-ягодных культур, марта по октябрь, в непромёрзшую почву. Вблизи выбранного растения, не далее двух метров от ствола, аккуратно, не повредив корневую систему, выкапываем небольшой отрезок почвы объёмом 3-5 л любой формы, глубиной не менее 30 см (можно выкопать объёмней и глубже). Образовавшееся углубление и выкопанную землю необходимо очистить от сорняков, травы и прочей посторонней растительности. Затем, если почва сухая, то следует увлажнить ямку – 2 л чистой воды. В полученный котлованчик рассыпаем грибницу, не приминая и не уплотняя её! Последним шагом прикрываем место закладки грибницы снятым ранее слоем очищенной почвы, слегка утрамбовываем и поливаем 3 л воды. Уход за посадкой заключается в периодическом увлажнении грибницы капельным способом в сухую жаркую погоду, не допуская пересыхания почвы. В жаркое или холодное время года (когда грибы не растут), сверху на место посадки грибов следует равномерно рассыпать перегной не менее 10 кг на одну посадку, слоем до 15 см. Со временем грибница разрастается, образуя микоризный симбиоз с растением. После первого урожая, грибница растёт и развивается автономно, как в естественных природных условиях и больше не нуждается в поливе и уходе. Плодоношение происходит несколько раз весной и осенью, но первый урожай грибов порадует Вас не раньше через 2,5 месяца после посадки. ЭФФЕКТИВНОСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ микоризный симбиоз как БИО-удобрение: 1. Способствует формированию, развитию и укреплению мощной корневой системы 2. Обеспечивает растение сбалансированным минеральным питанием и водой 3. Нормализует-дозирует поступление всех необходимых питательных веществ 4. Является самым мощным насосом в обеспечении растения водой 5. Усиливает эффективность корневого питания в 15 раз!!! 6. Выделяет антибиотики, подавляющие патогенные организмы, способствует оздоровлению от бактериальных и грибковых заболеваний 7. Повышает устойчивость к заболеваниям 8. Обеспечивает устойчивость растения к стрессам и засухам 9. Повышает приживаемость при пересадке, что позволяет выращивать растения на бедных техногенных почвах 10. Способствует увеличению количества хвои 11. Усиливает насыщенность, яркость и сочность цвета хвои 12. Предотвращает пожелтение хвои, устраняет проявление хлороза, повышает активность фотосинтеза 13. Позволяет отказаться от химических удобрений Грибница расфасована в герметичную полиэтиленовую упаковку объёмом 1л. Срок годности грибницы 5 лет при условии хранения в температурном диапазоне от -35 ℃ до +30 ℃. Стерильная фасовка, упаковку вскрывать непосредственно перед применением!...

Цена:
298 руб

Грибница субстрат микоризный Подберезовик Разноцветный, 1 л
Грибница субстрат микоризный Подберезовик Разноцветный, 1 л
(Leccinum variicolor) Шляпка. Диаметром 5-10 см, полушаровидная, вначале сухая, затем слабо слизистая, со слегка нависающей кожицей. Цвет пестрый: на мышино-сером или темно-коричневом фоне имеются продолговатые подпалины желтоватого или светло-серого цвета. Существуют разновидности с кирпично-оранжевым цветом основного фона. Нижняя поверхность мелкопористая, поры белые, затем бежевые или светло-коричневые, при надавливании могут принимать розоватый оттенок. Ножка. Высотой 12-18 см, диаметром 2-2.5 см, цилиндрическая, книзу расширяющаяся, кверху утонченная, белая с темно-серыми или буроватыми чешуйками. Мякоть. Плотная, быстро становится рыхлой. На срезе мякоть шляпки розовеет, трубочки слегка синеют, ножка розовеет или зеленеет, у основания имеет серо-голубой оттенок. Вкус чуть кисловатый, запах слабый. Употребление. Гриб съедобный, по пищевой ценности практически равнозначен с другими разновидностями подберезовиков. Использовать лучше молодые экземпляры в жареном, сушеном, маринованном виде. Посадка грибницы проводится под любыми садовыми деревьями: хвойных, лиственных, плодово-ягодных культур, марта по октябрь, в непромёрзшую почву. Вблизи выбранного растения, не далее двух метров от ствола, аккуратно, не повредив корневую систему, выкапываем небольшой отрезок почвы объёмом 3-5 л любой формы, глубиной не менее 30 см (можно выкопать объёмней и глубже). Образовавшееся углубление и выкопанную землю необходимо очистить от сорняков, травы и прочей посторонней растительности. Затем, если почва сухая, то следует увлажнить ямку – 2 л чистой воды. В полученный котлованчик рассыпаем грибницу, не приминая и не уплотняя её! Последним шагом прикрываем место закладки грибницы снятым ранее слоем очищенной почвы, слегка утрамбовываем и поливаем 3 л воды. Уход за посадкой заключается в периодическом увлажнении грибницы капельным способом в сухую жаркую погоду, не допуская пересыхания почвы. В жаркое или холодное время года (когда грибы не растут), сверху на место посадки грибов следует равномерно рассыпать перегной не менее 10 кг на одну посадку, слоем до 15 см. Со временем грибница разрастается, образуя микоризный симбиоз с растением. После первого урожая, грибница растёт и развивается автономно, как в естественных природных условиях и больше не нуждается в поливе и уходе. Плодоношение происходит несколько раз весной и осенью, но первый урожай грибов порадует Вас не раньше через 2,5 месяца после посадки. ЭФФЕКТИВНОСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ микоризный симбиоз как БИО-удобрение: 1. Способствует формированию, развитию и укреплению мощной корневой системы 2. Обеспечивает растение сбалансированным минеральным питанием и водой 3. Нормализует-дозирует поступление всех необходимых питательных веществ 4. Является самым мощным насосом в обеспечении растения водой 5. Усиливает эффективность корневого питания в 15 раз!!! 6. Выделяет антибиотики, подавляющие патогенные организмы, способствует оздоровлению от бактериальных и грибковых заболеваний 7. Повышает устойчивость к заболеваниям 8. Обеспечивает устойчивость растения к стрессам и засухам 9. Повышает приживаемость при пересадке, что позволяет выращивать растения на бедных техногенных почвах 10. Способствует увеличению количества хвои 11. Усиливает насыщенность, яркость и сочность цвета хвои 12. Предотвращает пожелтение хвои, устраняет проявление хлороза, повышает активность фотосинтеза 13. Позволяет отказаться от химических удобрений Грибница расфасована в герметичную полиэтиленовую упаковку объёмом 1л. Срок годности грибницы 5 лет при условии хранения в температурном диапазоне от -35 ℃ до +30 ℃. Стерильная фасовка, упаковку вскрывать непосредственно перед применением!...

Цена:
249 руб

Грибница субстрат микоризный Рыжик Дубовый, 1 л
Грибница субстрат микоризный Рыжик Дубовый, 1 л
(Lactarius insulsus) Шляпка. Достигает в диаметре 3-12 см, беловато-оранжевого цвета, с концентрическими водянистыми зонами. Ножка. Высотой 5-7 см, толщиной 3-4 см, плотная, кремоватая. Мякоть. Белая, с приятным запахом, на изломе выделяет жгучий млечный сок. Пластинки беловато-кремовые. Употребление. Съедобный гриб (2 категории), используется солёным после отмачивания 2-3 дня и отваривания 15 мин. Посадка грибницы проводится под любыми садовыми деревьями: хвойных, лиственных, плодово-ягодных культур, марта по октябрь, в непромёрзшую почву. Вблизи выбранного растения, не далее двух метров от ствола, аккуратно, не повредив корневую систему, выкапываем небольшой отрезок почвы объёмом 3-5 л любой формы, глубиной не менее 30 см (можно выкопать объёмней и глубже). Образовавшееся углубление и выкопанную землю необходимо очистить от сорняков, травы и прочей посторонней растительности. Затем, если почва сухая, то следует увлажнить ямку – 2 л чистой воды. В полученный котлованчик рассыпаем грибницу, не приминая и не уплотняя её! Последним шагом прикрываем место закладки грибницы снятым ранее слоем очищенной почвы, слегка утрамбовываем и поливаем 3 л воды. Уход за посадкой заключается в периодическом увлажнении грибницы капельным способом в сухую жаркую погоду, не допуская пересыхания почвы. В жаркое или холодное время года (когда грибы не растут), сверху на место посадки грибов следует равномерно рассыпать перегной не менее 10 кг на одну посадку, слоем до 15 см. Со временем грибница разрастается, образуя микоризный симбиоз с растением. После первого урожая, грибница растёт и развивается автономно, как в естественных природных условиях и больше не нуждается в поливе и уходе. Плодоношение происходит несколько раз весной и осенью, но первый урожай грибов порадует Вас не раньше через 2,5 месяца после посадки. ЭФФЕКТИВНОСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ микоризный симбиоз как БИО-удобрение: 1. Способствует формированию, развитию и укреплению мощной корневой системы 2. Обеспечивает растение сбалансированным минеральным питанием и водой 3. Нормализует-дозирует поступление всех необходимых питательных веществ 4. Является самым мощным насосом в обеспечении растения водой 5. Усиливает эффективность корневого питания в 15 раз!!! 6. Выделяет антибиотики, подавляющие патогенные организмы, способствует оздоровлению от бактериальных и грибковых заболеваний 7. Повышает устойчивость к заболеваниям 8. Обеспечивает устойчивость растения к стрессам и засухам 9. Повышает приживаемость при пересадке, что позволяет выращивать растения на бедных техногенных почвах 10. Способствует увеличению количества хвои 11. Усиливает насыщенность, яркость и сочность цвета хвои 12. Предотвращает пожелтение хвои, устраняет проявление хлороза, повышает активность фотосинтеза 13. Позволяет отказаться от химических удобрений Грибница расфасована в герметичную полиэтиленовую упаковку объёмом 1л. Срок годности грибницы 5 лет при условии хранения в температурном диапазоне от -35 ℃ до +30 ℃. Стерильная фасовка, упаковку вскрывать непосредственно перед применением!...

Цена:
298 руб

Грибница субстрат микоризный Рыжик Лососевый, 1 л
Грибница субстрат микоризный Рыжик Лососевый, 1 л
(Lactarius salmonicolor) Шляпка. Сухая, со слегка вдавленным центром, лососевого цвета, иногда со слабо выраженными концентрическими полосами. Ножка. Гладкая, окрашена под цвет шляпки, часто с пятнами. Мякоть. Розоватая, выделяет млечный сок не обильно. Употребление. Ценный съедобный гриб, используемый в солёном виде, также его употребляют свежим и маринованным. Посадка грибницы проводится под любыми садовыми деревьями: хвойных, лиственных, плодово-ягодных культур, марта по октябрь, в непромёрзшую почву. Вблизи выбранного растения, не далее двух метров от ствола, аккуратно, не повредив корневую систему, выкапываем небольшой отрезок почвы объёмом 3-5 л любой формы, глубиной не менее 30 см (можно выкопать объёмней и глубже). Образовавшееся углубление и выкопанную землю необходимо очистить от сорняков, травы и прочей посторонней растительности. Затем, если почва сухая, то следует увлажнить ямку – 2 л чистой воды. В полученный котлованчик рассыпаем грибницу, не приминая и не уплотняя её! Последним шагом прикрываем место закладки грибницы снятым ранее слоем очищенной почвы, слегка утрамбовываем и поливаем 3 л воды. Уход за посадкой заключается в периодическом увлажнении грибницы капельным способом в сухую жаркую погоду, не допуская пересыхания почвы. В жаркое или холодное время года (когда грибы не растут), сверху на место посадки грибов следует равномерно рассыпать перегной не менее 10 кг на одну посадку, слоем до 15 см. Со временем грибница разрастается, образуя микоризный симбиоз с растением. После первого урожая, грибница растёт и развивается автономно, как в естественных природных условиях и больше не нуждается в поливе и уходе. Плодоношение происходит несколько раз весной и осенью, но первый урожай грибов порадует Вас не раньше через 2,5 месяца после посадки. ЭФФЕКТИВНОСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ микоризный симбиоз как БИО-удобрение: 1. Способствует формированию, развитию и укреплению мощной корневой системы 2. Обеспечивает растение сбалансированным минеральным питанием и водой 3. Нормализует-дозирует поступление всех необходимых питательных веществ 4. Является самым мощным насосом в обеспечении растения водой 5. Усиливает эффективность корневого питания в 15 раз!!! 6. Выделяет антибиотики, подавляющие патогенные организмы, способствует оздоровлению от бактериальных и грибковых заболеваний 7. Повышает устойчивость к заболеваниям 8. Обеспечивает устойчивость растения к стрессам и засухам 9. Повышает приживаемость при пересадке, что позволяет выращивать растения на бедных техногенных почвах 10. Способствует увеличению количества хвои 11. Усиливает насыщенность, яркость и сочность цвета хвои 12. Предотвращает пожелтение хвои, устраняет проявление хлороза, повышает активность фотосинтеза 13. Позволяет отказаться от химических удобрений Грибница расфасована в герметичную полиэтиленовую упаковку объёмом 1л. Срок годности грибницы 5 лет при условии хранения в температурном диапазоне от -35 ℃ до +30 ℃. Стерильная фасовка, упаковку вскрывать непосредственно перед применением!...

Цена:
298 руб

Мицелий зерновой Шампиньон Полевой, 150 мл
Мицелий зерновой Шампиньон Полевой, 150 мл
(Аgaricus arvensis) Шляпка почти вся белая или кремовая, гладкая, голая, шелковистая, при надавливании желтеет. Сначала яйцевидная, позже выпуклая, к зрелости плоская, диаметром 5-15 см. Пластинки вначале серовато-беловатые, позже серовато-буроватые, к зрелости от темно-бурых до черно-коричневых, 0,8-1,2 см шириной, частые, у ножки свободные. Ножка цилиндрическая, утолщенная к основанию, 6-5 см длиной и 1-2,5 см толщиной, у молодых грибов сплошная, затем с узкой полостью, от шляпки легко отделяется, гладкая, голая, целиком белая, при надавливании желтеет. В верхней трети крупное повисшее кольцо. Мякоть мягкая и плотная, сначала чисто-белая, у зрелых грибов желтоватая. Вкус обычный, запах анисовый. Полезные свойства. Исследования показали, что вытяжки из шампиньона полевого могут использоваться при лечении гнойных ран, а также при лечение таких грозных болезней, как тиф, парафит, туберкулез. Употребление. Очень хороший съедобный гриб, из которого получаются самые вкусные блюда. Приготавливается различными способами. Очень питательный, поскольку у него крупные мясистые плодовые тела. Норма расхода: одна упаковка рассчитана на 20 кг компоста. Выращивание шампиньонов на приусадебном участке На открытых участках шампиньоны растут в тенистых местах, в полутени под деревьями, кустарниками, в малиннике, на грядках клубники, с затененных сторон за хоз. постройками и заборами, где им не могут повредить прямые солнечные лучи. Почву на S=2,5-3 м2 необходимо вспушить. При этом сорняковые растения, корни трав, если они не вредят другим культурам, удалять не нужно. На разрыхленную поверхность посеять мицелий. Затем сверху равномерным слоем рассыпать компост 5-7 см. Плодоносить грибница начнет через 2-2,5 мес. до этого времени видимых изменений на поверхности почвы не заметно. Плодоношение длится в период с ранней весны до поздней осени. На протяжении всего этого периода можно шампиньоны и высаживать. Урожайность культивируемого шампиньона очень высока и позволяет собрать с 1 м2 до 30 кг грибов за месяц...

Цена:
349 руб

Мицелий зерновой Опенок Сосновый, 150 мл
Мицелий зерновой Опенок Сосновый, 150 мл
(Hypholoma capnoides) Шляпка. Диаметром 3-6 (8) см, выпуклая, выпукло-распростертая, тонкая, в сырую погоду клейкая, иногда со светлыми или буроватыми хлопьевидными остатками частного покрывала по краю, бледно-желтая, грязно-желтая с более светлым краем и желтой или охряной серединой, позднее охряно-коричневатая, красно-коричневая, ржаво-коричневая, с более светлым краем, часто с буро-ржавыми пятнами. Ножка. Длиной 3-10 см и диаметром около 0,5 см, цилиндрическая, часто изогнутая, слабо волокнистая, вверху бледно-желтая, ниже ржаво-коричневая. Мякоть. Тонкая, беловатая или желтоватая, без особого запаха. Употребление. Хороший съедобный гриб, используется (отваривание около 15 минут) в супах и вторых блюдах, соленым, маринованным и сушеным....

Цена:
335 руб

Грибница субстрат микоризный Каштановый гриб, 1 л
Грибница субстрат микоризный Каштановый гриб, 1 л
(Gyroporus castaneus) Съедобный гриб (2 категории), используется свежим, сушеным и маринованным. Шляпка диаметром 4-10 см, сначала выпуклая, бархатистая, позднее – плосковыпуклая, распростертая, гладкая, иногда с поднятым вверх краем, сухая, матовая, каштанового или красно-коричневого цвета. Ножка длиной 4-7 см и диаметром 1-2 см, цилиндрическая, утолщенная к основанию, гладкая, ломкая, желто-коричневая, внутри – выполненная, ячеистая, позднее – почти полая. Мякоть: белая, хрупкая, с грибным запахом. Произрастает с конца июля до сентября в светлых широколиственных и смешанных лесах, на песчаной почве. Грибы высаживают в непромёрзшую почву, под садовыми деревьями и кустарниками: хвойных, лиственных, плодово-ягодных культур. Вблизи выбранного растения, аккуратно, не повредив корневую систему, выкапываем небольшой отрезок почвы объёмом 3-5 л любой формы, глубиной не менее 30 см (можно выкопать объёмней и глубже). Образовавшееся углубление и выкопанную землю необходимо очистить от сорняков, травы и прочей посторонней растительности. Затем, если почва сухая, то следует увлажнить ямку. В полученный котлованчик рассыпаем грибницу, не приминая и не уплотняя её! Последним шагом прикрываем место закладки грибницы снятым ранее слоем очищенной почвы, слегка утрамбовываем и поливаем 5 л воды. Субстрат микоризный рекомендуется использовать в качестве грунта для рассады. Перед применением грибницу (1 литр) необходимо тщательно перемешать с 10 литрами садовой или лесной почвы. Далее увлажнить, и использовать по назначению, аналогично любому грунту для рассады. Не давать субстрату пересыхать, что в противном случае негативно скажется на всхожести семян и самой грибнице. Микоризный симбиоз, как БИО-удобрение: - Обеспечивает высокую всхожесть, ускоряет прорастание семян; - Способствует быстрой приживаемости при пересадке, позволяет выращивать растения на бедных техногенных почвах; - Способствует формированию, развитию и укреплению мощной корневой системы; - Усиливает эффективность корневого питания в 15 раз!!! - Обеспечивает растение сбалансированным минеральным питанием и водой; - Дозирует поступление всех необходимых питательных веществ; - Является самым мощным насосом в обеспечении растения водой; - Повышает иммунитет и устойчивость к заболеваниям; - Выделяет антибиотики, подавляющие патогенные организмы, способствует оздоровлению от бактериальных и грибковых заболеваний; - Обеспечивает растению длительный запас питательных веществ, что повышает устойчивость растения к стрессам и засухам; - Интенсифицирует фотосинтез растения; - Способствует развитию полезных почвенных микроорганизмов, что содействует интенсивному образованию гумуса в почве; - Способствует увеличению количества хвои; - Усиливает насыщенность, яркость и сочность цвета хвои; - Предотвращает пожелтение хвои, устраняет проявление хлороза, повышает активность фотосинтеза; - Позволяет отказаться от химических и искусственных удобрений....

Цена:
349 руб



2003 Copyright © Санкт-Петербург Peterlife.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Угостить администратора сайта, чашечкой кофе *https://paypal.me/peterlife
  Яндекс цитирования