Грибоводство
Суп-пюре из шампиньонов (старый рецепт французской кухни), вкусняшки грибные для вашего стола

Суп-пюре из шампиньонов (старый рецепт французской кухни)

Шампиньоны очистить от кожицы, промыть и положить в воду, подкисленную лимонным соком или лимонной кислотой, чтобы грибы не потеряли цвета.

В посуде распустить сливочное масло и положить грибы, нарезанные ломтиками, закрыть крышкой, добавить немного воды и тушить на слабом огне, помешивая. В конце тушения добавить коренья сельдерея и сахарной петрушки и тушить еще, потом протереть через сито или машину. Пюре соединить с густым белым соусом и постепенно разводить горячим мясным бульоном, хорошо вымешать и поставить кипеть. Когда суп загустеет, снять его с огня, остудить до температуры 70° и заправить льезоном из сливок и желтка куриного яйца. Заправить кусочками сливочного масла и подавать отдельно с гренками или пирожками.

Продукты: на порцию бульона - 100 г грибов, 3 ст. ложки белого соуса, 1 ст. ложка сливочного масла, 2-3 ст. ложки льезона, 3 ст. ложки сливок, 1/2 яйца (желток), петрушка, сельдерей, 50 г хлеба на гренки, лимонная кислота на кончике ножа. 1 ст. ложка масла, молока или сливок.

Льезон готовят так: желтки выпускают и взбивают веничком, постепенно добавляя сливки, до тех пор пока не будут влиты тоненькой струйкой все сливки. Полученную смесь ставят на плиту и нагревают до 70-80° С, непрерывно помешивая до сгущения и образования однородной массы. Во избежание свертывания желтков, смесь нельзя доводить до кипения.

Источник: Грибы для вашего стола Капустин К.И., Воробьёва Л.И
В ассортименте грибных блюд закуски, первые и вторые блюда, соусы, начинки. Желая расширить этот ассортимент, с оригинальными рецептами рецепты из различных кулинарных изданий.


просмотров: 1292
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Search Results from «Озон» Рыбалка и охота
 
Мицелий грибов "Подосиновик красный", субстрат. Объем 60 мл
Мицелий грибов "Подосиновик красный", субстрат. Объем 60 мл
Подосиновик славится своим отменным вкусом в жареном, соленом и сушеном виде, а так же в супах.
Благодаря мицелию грибов "Подосиновик красный" теперь вы без труда сможете вырастить любимые грибы у себя в саду или дома. И уже через год после посадки...

Цена:
89 руб

Грибница субстрат микоризный Белый гриб Розовоножковый, 1 л
Грибница субстрат микоризный Белый гриб Розовоножковый, 1 л
(Boletus edulis f. Roseipes) Произрастает в лиственничном, либо каменно-березовом горном редколесье Магаданской области, на Северном побережье Охотского моря. Шляпка крупная, с пятнистым окрасом бурого и песочного цвета. Срез шляпки на воздухе немного розовеет. Употребление. Съедобный деликатесный гриб первой категории. Посадка грибницы проводится под любыми садовыми деревьями: хвойных, лиственных, плодово-ягодных культур, марта по октябрь, в непромёрзшую почву. Вблизи выбранного растения, не далее двух метров от ствола, аккуратно, не повредив корневую систему, выкапываем небольшой отрезок почвы объёмом 3-5 л любой формы, глубиной не менее 30 см (можно выкопать объёмней и глубже). Образовавшееся углубление и выкопанную землю необходимо очистить от сорняков, травы и прочей посторонней растительности. Затем, если почва сухая, то следует увлажнить ямку – 2 л чистой воды. В полученный котлованчик рассыпаем грибницу, не приминая и не уплотняя её! Последним шагом прикрываем место закладки грибницы снятым ранее слоем очищенной почвы, слегка утрамбовываем и поливаем 3 л воды. Уход за посадкой заключается в периодическом увлажнении грибницы капельным способом в сухую жаркую погоду, не допуская пересыхания почвы. В жаркое или холодное время года (когда грибы не растут), сверху на место посадки грибов следует равномерно рассыпать перегной не менее 10 кг на одну посадку, слоем до 15 см. Со временем грибница разрастается, образуя микоризный симбиоз с растением. После первого урожая, грибница растёт и развивается автономно, как в естественных природных условиях и больше не нуждается в поливе и уходе. Плодоношение происходит несколько раз весной и осенью, но первый урожай грибов порадует Вас не раньше через 2,5 месяца после посадки. ЭФФЕКТИВНОСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ микоризный симбиоз как БИО-удобрение: 1. Способствует формированию, развитию и укреплению мощной корневой системы 2. Обеспечивает растение сбалансированным минеральным питанием и водой 3. Нормализует-дозирует поступление всех необходимых питательных веществ 4. Является самым мощным насосом в обеспечении растения водой 5. Усиливает эффективность корневого питания в 15 раз!!! 6. Выделяет антибиотики, подавляющие патогенные организмы, способствует оздоровлению от бактериальных и грибковых заболеваний 7. Повышает устойчивость к заболеваниям 8. Обеспечивает устойчивость растения к стрессам и засухам 9. Повышает приживаемость при пересадке, что позволяет выращивать растения на бедных техногенных почвах 10. Способствует увеличению количества хвои 11. Усиливает насыщенность, яркость и сочность цвета хвои 12. Предотвращает пожелтение хвои, устраняет проявление хлороза, повышает активность фотосинтеза 13. Позволяет отказаться от химических удобрений Грибница расфасована в герметичную полиэтиленовую упаковку объёмом 1л. Срок годности грибницы 5 лет при условии хранения в температурном диапазоне от -35 ℃ до +30 ℃. Стерильная фасовка, упаковку вскрывать непосредственно перед применением!...

Цена:
495 руб

Мицелий грибов "Груздь белый", субстрат, 60 мл
Мицелий грибов "Груздь белый", субстрат, 60 мл
Груздь белый или настоящий - очень вкусный съедобный гриб. Обычно используется соленым или после отваривания.
Благодаря мицелию грибов "Груздь белый" теперь вы без труда сможете вырастить любимые грибы у себя в саду или дома. И уже через год после...

Цена:
100 руб

Грибница субстрат микоризный Рыжик Деликатесный, 1 л
Грибница субстрат микоризный Рыжик Деликатесный, 1 л
(Lactarius deliciosus) Шляпка. Диаметром 3-10 (15) см, сначала полушаровидная, бархатистая, затем выпуклая с завернутым краем, выпукло-распростертая, слабо вдавленная, с опущенным тонким краем, позднее ворончатая с прямым тонким краем, гладкая, сырая или клейкая, рыжевато-оранжевая с зеленоватыми пятнами. Ножка. Длиной 4-6 см и диаметром 1-2 см, цилиндрическая или суженная к основанию, ломкая, выполненная, затем ячеистая, почти полая, одноцветная со шляпкой или светлее нее, с темно-зелеными пятнами и с оранжевыми углублениями, вверху под пластинками светлее, от прикосновения зеленеет. Мякоть. Плотная, желто-оранжевая, в ножке ломкая, беловатая, на срезе быстро краснеет, затем зеленеет. Млечный сок обильный, не едкий, сладковатый, терпкий с фруктовым ароматом, оранжево-желтый или оранжево-красный, на воздухе медленно зеленеет. Употребление. Безусловно съедобный гриб (1 категории), используется свежим (после ошпаривания кипятком), соленым (сухим способом готов к употреблению через 7-15 дней), маринованным. В заготовках зеленеет (еловая форма). После употребления окрашивает мочу в красный цвет. Один из немногих млечников, признанных съедобным в средней Европе. Один из самых питательных (в соленом виде калорийнее куриных яиц и мяса, цельного молока, сушеных березовиков и маринованных белых грибов) грибов, один из самых легко усваиваемых организмом человека. Посадка грибницы проводится под любыми садовыми деревьями: хвойных, лиственных, плодово-ягодных культур, марта по октябрь, в непромёрзшую почву. Вблизи выбранного растения, не далее двух метров от ствола, аккуратно, не повредив корневую систему, выкапываем небольшой отрезок почвы объёмом 3-5 л любой формы, глубиной не менее 30 см (можно выкопать объёмней и глубже). Образовавшееся углубление и выкопанную землю необходимо очистить от сорняков, травы и прочей посторонней растительности. Затем, если почва сухая, то следует увлажнить ямку – 2 л чистой воды. В полученный котлованчик рассыпаем грибницу, не приминая и не уплотняя её! Последним шагом прикрываем место закладки грибницы снятым ранее слоем очищенной почвы, слегка утрамбовываем и поливаем 3 л воды. Уход за посадкой заключается в периодическом увлажнении грибницы капельным способом в сухую жаркую погоду, не допуская пересыхания почвы. В жаркое или холодное время года (когда грибы не растут), сверху на место посадки грибов следует равномерно рассыпать перегной не менее 10 кг на одну посадку, слоем до 15 см. Со временем грибница разрастается, образуя микоризный симбиоз с растением. После первого урожая, грибница растёт и развивается автономно, как в естественных природных условиях и больше не нуждается в поливе и уходе. Плодоношение происходит несколько раз весной и осенью, но первый урожай грибов порадует Вас не раньше через 2,5 месяца после посадки. ЭФФЕКТИВНОСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ микоризный симбиоз как БИО-удобрение: 1. Способствует формированию, развитию и укреплению мощной корневой системы 2. Обеспечивает растение сбалансированным минеральным питанием и водой 3. Нормализует-дозирует поступление всех необходимых питательных веществ 4. Является самым мощным насосом в обеспечении растения водой 5. Усиливает эффективность корневого питания в 15 раз!!! 6. Выделяет антибиотики, подавляющие патогенные организмы, способствует оздоровлению от бактериальных и грибковых заболеваний 7. Повышает устойчивость к заболеваниям 8. Обеспечивает устойчивость растения к стрессам и засухам 9. Повышает приживаемость при пересадке, что позволяет выращивать растения на бедных техногенных почвах 10. Способствует увеличению количества хвои 11. Усиливает насыщенность, яркость и сочность цвета хвои 12. Предотвращает пожелтение хвои, устраняет проявление хлороза, повышает активность фотосинтеза 13. Позволяет отказаться от химических удобрений Грибница расфасована в герметичную полиэтиленовую упаковку объёмом 1л. Срок годности грибницы 5 лет при условии хранения в температурном диапазоне от -35 ℃ до +30 ℃. Стерильная фасовка, упаковку вскрывать непосредственно перед применением!...

Цена:
349 руб

Грибница субстрат микоризный Белый гриб Гладконожковый, 1 л
Грибница субстрат микоризный Белый гриб Гладконожковый, 1 л
(Boletus edulis f. Laevipes) Отличается от остальных форм белого гриба полным или частичным отсутствием сеточки на ножке. Цвет шляпки зависит от пород деревьев, рядом с которыми произрастает и образует микоризу. Наиболее часто произрастает в берёзовых лесах, встречается в Англии, Бельгии и России. Употребление. Съедобный деликатесный гриб первой категории. Посадка грибницы проводится под любыми садовыми деревьями: хвойных, лиственных, плодово-ягодных культур, марта по октябрь, в непромёрзшую почву. Вблизи выбранного растения, не далее двух метров от ствола, аккуратно, не повредив корневую систему, выкапываем небольшой отрезок почвы объёмом 3-5 л любой формы, глубиной не менее 30 см (можно выкопать объёмней и глубже). Образовавшееся углубление и выкопанную землю необходимо очистить от сорняков, травы и прочей посторонней растительности. Затем, если почва сухая, то следует увлажнить ямку – 2 л чистой воды. В полученный котлованчик рассыпаем грибницу, не приминая и не уплотняя её! Последним шагом прикрываем место закладки грибницы снятым ранее слоем очищенной почвы, слегка утрамбовываем и поливаем 3 л воды. Уход за посадкой заключается в периодическом увлажнении грибницы капельным способом в сухую жаркую погоду, не допуская пересыхания почвы. В жаркое или холодное время года (когда грибы не растут), сверху на место посадки грибов следует равномерно рассыпать перегной не менее 10 кг на одну посадку, слоем до 15 см. Со временем грибница разрастается, образуя микоризный симбиоз с растением. После первого урожая, грибница растёт и развивается автономно, как в естественных природных условиях и больше не нуждается в поливе и уходе. Плодоношение происходит несколько раз весной и осенью, но первый урожай грибов порадует Вас не раньше через 2,5 месяца после посадки. ЭФФЕКТИВНОСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ микоризный симбиоз как БИО-удобрение: 1. Способствует формированию, развитию и укреплению мощной корневой системы 2. Обеспечивает растение сбалансированным минеральным питанием и водой 3. Нормализует-дозирует поступление всех необходимых питательных веществ 4. Является самым мощным насосом в обеспечении растения водой 5. Усиливает эффективность корневого питания в 15 раз!!! 6. Выделяет антибиотики, подавляющие патогенные организмы, способствует оздоровлению от бактериальных и грибковых заболеваний 7. Повышает устойчивость к заболеваниям 8. Обеспечивает устойчивость растения к стрессам и засухам 9. Повышает приживаемость при пересадке, что позволяет выращивать растения на бедных техногенных почвах 10. Способствует увеличению количества хвои 11. Усиливает насыщенность, яркость и сочность цвета хвои 12. Предотвращает пожелтение хвои, устраняет проявление хлороза, повышает активность фотосинтеза 13. Позволяет отказаться от химических удобрений Грибница расфасована в герметичную полиэтиленовую упаковку объёмом 1л. Срок годности грибницы 5 лет при условии хранения в температурном диапазоне от -35 ℃ до +30 ℃. Стерильная фасовка, упаковку вскрывать непосредственно перед применением!...

Цена:
495 руб

Грибница субстрат микоризный Трюфель черный Зимний, 1 л
Грибница субстрат микоризный Трюфель черный Зимний, 1 л
(Tuber brumale) Средний или крупный гриб (2-8 см, 20-320 г), встречающийся в предгорьях. Известно две находки — в Крыму и окрестностях Туапсе. Образует микоризу с лещиной и липой на влажных почвах. Плодоносит с ноября до конца января или начала февраля. От летнего и осеннего трюфеля хорошо отличим черно-белым внутренним "содержимым". От Tuber melanosporum отличается тем, что белые жилки зимнего трюфеля с возрастом не темнеют, а остаются ярко-белыми. Часто растет вместе с перигрским трюфелем, однако в посадках при выращивании считается неблагоприятным спутником последнего. Деликатесный гриб, обладающий высокими вкусовыми качествами и характерным трюфельным ароматом. В Европе собирается и культивируется. Посадка грибницы проводится под любыми садовыми деревьями: хвойных, лиственных, плодово-ягодных культур, марта по октябрь, в непромёрзшую почву. Вблизи выбранного растения, не далее двух метров от ствола, аккуратно, не повредив корневую систему, выкапываем небольшой отрезок почвы объёмом 3-5 л любой формы, глубиной не менее 30 см (можно выкопать объёмней и глубже). Образовавшееся углубление и выкопанную землю необходимо очистить от сорняков, травы и прочей посторонней растительности. Затем, если почва сухая, то следует увлажнить ямку – 2 л чистой воды. В полученный котлованчик рассыпаем грибницу, не приминая и не уплотняя её! Последним шагом прикрываем место закладки грибницы снятым ранее слоем очищенной почвы, слегка утрамбовываем и поливаем 3 л воды. Уход за посадкой заключается в периодическом увлажнении грибницы капельным способом в сухую жаркую погоду, не допуская пересыхания почвы. В жаркое или холодное время года (когда грибы не растут), сверху на место посадки грибов следует равномерно рассыпать перегной не менее 10 кг на одну посадку, слоем до 15 см. Со временем грибница разрастается, образуя микоризный симбиоз с растением. После первого урожая, грибница растёт и развивается автономно, как в естественных природных условиях и больше не нуждается в поливе и уходе. Плодоношение происходит несколько раз весной и осенью, но первый урожай грибов порадует Вас не раньше через 2,5 месяца после посадки. ЭФФЕКТИВНОСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ микоризный симбиоз как БИО-удобрение: 1. Способствует формированию, развитию и укреплению мощной корневой системы 2. Обеспечивает растение сбалансированным минеральным питанием и водой 3. Нормализует-дозирует поступление всех необходимых питательных веществ 4. Является самым мощным насосом в обеспечении растения водой 5. Усиливает эффективность корневого питания в 15 раз!!! 6. Выделяет антибиотики, подавляющие патогенные организмы, способствует оздоровлению от бактериальных и грибковых заболеваний 7. Повышает устойчивость к заболеваниям 8. Обеспечивает устойчивость растения к стрессам и засухам 9. Повышает приживаемость при пересадке, что позволяет выращивать растения на бедных техногенных почвах 10. Способствует увеличению количества хвои 11. Усиливает насыщенность, яркость и сочность цвета хвои 12. Предотвращает пожелтение хвои, устраняет проявление хлороза, повышает активность фотосинтеза 13. Позволяет отказаться от химических удобрений Грибница расфасована в герметичную полиэтиленовую упаковку объёмом 1л. Срок годности грибницы 5 лет при условии хранения в температурном диапазоне от -35 ℃ до +30 ℃. Стерильная фасовка, упаковку вскрывать непосредственно перед применением!...

Цена:
725 руб

Мицелий зерновой Шампиньон Машки, 150 мл
Мицелий зерновой Шампиньон Машки, 150 мл
(Аgaricus maskae) Шляпка 10-20 см в диаметре, очень твердая и мясистая, сначала полусферическая затем выпуклая, с прикосновением становится желтовато-кремовой. Ножка 3-8 х 3-5 см короткая и толстая, цилиндрическая. Мякоть очень прочная и твердая, белая, с приятным ароматом и хорошим вкусом. Полезные свойства. Шампиньон Машки обладает повышенными ароматическими веществами. Эти грибы ценны еще и наличием в них таких микроэлементов, как медь, йод, марганец, цинк, которые очень важны при обмене веществ в организме человека. Употребление. Деликатесный гриб, используется для приготовления очень широкого спектра блюд. Лучшими вкусовыми качествами обладают молодые грибы, с началом потемнения пластинок вкусовые качества незаметно ухудшаются. Норма расхода: одна упаковка рассчитана на 20 кг компоста. Выращивание шампиньонов на приусадебном участке На открытых участках шампиньоны растут в тенистых местах, в полутени под деревьями, кустарниками, в малиннике, на грядках клубники, с затененных сторон за хоз. постройками и заборами, где им не могут повредить прямые солнечные лучи. Почву на S=2,5-3 м2 необходимо вспушить. При этом сорняковые растения, корни трав, если они не вредят другим культурам, удалять не нужно. На разрыхленную поверхность посеять мицелий. Затем сверху равномерным слоем рассыпать компост 5-7 см. Плодоносить грибница начнет через 2-2,5 мес. до этого времени видимых изменений на поверхности почвы не заметно. Плодоношение длится в период с ранней весны до поздней осени. На протяжении всего этого периода можно шампиньоны и высаживать. Урожайность культивируемого шампиньона очень высока и позволяет собрать с 1 м2 до 30 кг грибов за месяц....

Цена:
349 руб

Грибница субстрат микоризный Подосиновик Белый, 1 л
Грибница субстрат микоризный Подосиновик Белый, 1 л
(Leccinum percandidum) Шляпка. Диаметром 5-10 (20) см, полушаровидная, потом - выпукло-распростертая, сухая, беловатая. Ножка. Длиной 5-10 (15) см и диаметром 1-3 (7) см, цилиндрическая, утолщенная к основанию, с серыми и темно-серыми чешуйками, к основанию ножки темнее, иногда с зеленым оттенком. Мякоть. Плотная, твердая, светлая, на срезе шляпки синеет, в ножке - лиловеет, позднее - темнеет и чернеет. Употребление. Хороший съедобный гриб (2 категории), используется, как и другие подосиновики. Посадка грибницы проводится под любыми садовыми деревьями: хвойных, лиственных, плодово-ягодных культур, марта по октябрь, в непромёрзшую почву. Вблизи выбранного растения, не далее двух метров от ствола, аккуратно, не повредив корневую систему, выкапываем небольшой отрезок почвы объёмом 3-5 л любой формы, глубиной не менее 30 см (можно выкопать объёмней и глубже). Образовавшееся углубление и выкопанную землю необходимо очистить от сорняков, травы и прочей посторонней растительности. Затем, если почва сухая, то следует увлажнить ямку – 2 л чистой воды. В полученный котлованчик рассыпаем грибницу, не приминая и не уплотняя её! Последним шагом прикрываем место закладки грибницы снятым ранее слоем очищенной почвы, слегка утрамбовываем и поливаем 3 л воды. Уход за посадкой заключается в периодическом увлажнении грибницы капельным способом в сухую жаркую погоду, не допуская пересыхания почвы. В жаркое или холодное время года (когда грибы не растут), сверху на место посадки грибов следует равномерно рассыпать перегной не менее 10 кг на одну посадку, слоем до 15 см. Со временем грибница разрастается, образуя микоризный симбиоз с растением. После первого урожая, грибница растёт и развивается автономно, как в естественных природных условиях и больше не нуждается в поливе и уходе. Плодоношение происходит несколько раз весной и осенью, но первый урожай грибов порадует Вас не раньше через 2,5 месяца после посадки. ЭФФЕКТИВНОСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ микоризный симбиоз как БИО-удобрение: 1. Способствует формированию, развитию и укреплению мощной корневой системы 2. Обеспечивает растение сбалансированным минеральным питанием и водой 3. Нормализует-дозирует поступление всех необходимых питательных веществ 4. Является самым мощным насосом в обеспечении растения водой 5. Усиливает эффективность корневого питания в 15 раз!!! 6. Выделяет антибиотики, подавляющие патогенные организмы, способствует оздоровлению от бактериальных и грибковых заболеваний 7. Повышает устойчивость к заболеваниям 8. Обеспечивает устойчивость растения к стрессам и засухам 9. Повышает приживаемость при пересадке, что позволяет выращивать растения на бедных техногенных почвах 10. Способствует увеличению количества хвои 11. Усиливает насыщенность, яркость и сочность цвета хвои 12. Предотвращает пожелтение хвои, устраняет проявление хлороза, повышает активность фотосинтеза 13. Позволяет отказаться от химических удобрений Грибница расфасована в герметичную полиэтиленовую упаковку объёмом 1л. Срок годности грибницы 5 лет при условии хранения в температурном диапазоне от -35 ℃ до +30 ℃. Стерильная фасовка, упаковку вскрывать непосредственно перед применением!...

Цена:
249 руб

Мицелий зерновой Белый гриб Сосновый, 30 мл
Мицелий зерновой Белый гриб Сосновый, 30 мл
(Boletus pinicola) Шляпка. Достигает 20 см в диаметре, очень компактная и мясистая, сначала полусферическая, потом выпуклая, с шершавой и бугорчатой поверхностью. Кожица гладкая или бархатистая, в сырую погоду кажется слегка клейкой. По краям шляпка иногда покрыта легким серебряным пушком. Ножка. Высотой до 12 см, толстая, очень плотная, булавовидная, у основания имеет сильное утолщение, покрыта красноватой или желто-коричневой сеткой. Мякоть. Плотная, белая, под кожицей шляпки и ножки красноватая, на изломе цвета не меняет. На вкус, как и у других съедобных болетовых, приятная. Трубчатый слой первоначально белый, но в период роста гриба меняют цвет на желтоватый, а затем желтовато-оливковый. Трубочки довольно длинные и тонкие, заметно укорачиваются у ножки, к которой прирастают. Употребление. Съедобный деликатесный гриб первой категории. Зерновой мицелий лесных грибов не уступает по всхожести субстратным грибницам, но отличается технологией производства и агротехникой посадки. В затенённом участке сада выкапываем небольшой котлованчик площадью 2,5-3 м2 произвольной формы, таким образом, чтобы образовалось углубление 10-20 см. По всей поверхности равномерно рассыпаем зерновой мицелий. Для обеспечения гриба необходимыми питательными веществами на начальных стадиях развития, необходимо присыпать мицелий лесной почвой слоем 3-5 см. Последним шагом прикрываем грибное место снятым ранее слоем почвы, слегка утрамбовываем и поливаем 10 литрами воды с помощью садовой лейки. Уход заключается в поливе грибницы в сухую жаркую погоду, не допуская пересыхания почвы, как до появления грибов, так и во время плодоношения. Зерновой мицелий лесных микоризных грибов также можно использовать в целях создания симбиоза при выращивании хвойных из семян. Технология применения в целом не отличается от использования субстратных грибниц. Содержимое упаковки необходимо тщательно перемешать с 10 литрами садовой или лесной почвы, или любым подходящим грунтом для рассады. Хорошо увлажнить, после чего можно использовать смесь для проращивания семян. Если посадка семян производится сразу в открытый грунт, то семена высеваются вместе с зерновым мицелием. Одна упаковка мицелия рассчитана на 2,5-3 м2, следовательно, на этой площади можно и высевать семена, предварительно подготовив грибное место по технологии использования зернового мицелия описанной выше, сверху на грунт высеваются семена. Субстратный и зерновой мицелий также можно использовать при пересадке растений на постоянное место в открытый грунт. Для этого на дно посадочной ямы равномерно по всей площади рассыпаем грибницу. Устанавливаем растение согласно индивидуальным требованиям. Все хвойные растения пересаживают обязательно с комом! Посадочное место для хвойных растений должно быть шире диаметра кома и глубже, чем высота кома....

Цена:
199 руб

Мицелий зерновой Красноголовик Дубовый, 30 мл
Мицелий зерновой Красноголовик Дубовый, 30 мл
(Leccinum quercinum) Шляпка. Диаметром 8—15 см, полушаровидная или подушковидная. Кожица каштаново-коричневая с оранжевым оттенком, по краю шляпки слегка свисает. Ножка. Высотой 10—15 см и толщиной до 1,5—3 см, почти цилиндрическая, слегка утолщённая у основания, с мелкими красновато-коричневыми чешуйками. Мякоть. Белая с коричнево-серыми пятнами или прожилками, плотная, на срезе окрашивается в почти чёрный цвет. Употребление. Прекрасный вкусный съедобный гриб. Зерновой мицелий лесных грибов не уступает по всхожести субстратным грибницам, но отличается технологией производства и агротехникой посадки. В затенённом участке сада выкапываем небольшой котлованчик площадью 2,5-3 м2 произвольной формы, таким образом, чтобы образовалось углубление 10-20 см. По всей поверхности равномерно рассыпаем зерновой мицелий. Для обеспечения гриба необходимыми питательными веществами на начальных стадиях развития, необходимо присыпать мицелий лесной почвой слоем 3-5 см. Последним шагом прикрываем грибное место снятым ранее слоем почвы, слегка утрамбовываем и поливаем 10 литрами воды с помощью садовой лейки. Уход заключается в поливе грибницы в сухую жаркую погоду, не допуская пересыхания почвы, как до появления грибов, так и во время плодоношения. Зерновой мицелий лесных микоризных грибов также можно использовать в целях создания симбиоза при выращивании хвойных из семян. Технология применения в целом не отличается от использования субстратных грибниц. Содержимое упаковки необходимо тщательно перемешать с 10 литрами садовой или лесной почвы, или любым подходящим грунтом для рассады. Хорошо увлажнить, после чего можно использовать смесь для проращивания семян. Если посадка семян производится сразу в открытый грунт, то семена высеваются вместе с зерновым мицелием. Одна упаковка мицелия рассчитана на 2,5-3 м2, следовательно, на этой площади можно и высевать семена, предварительно подготовив грибное место по технологии использования зернового мицелия описанной выше, сверху на грунт высеваются семена. Субстратный и зерновой мицелий также можно использовать при пересадке растений на постоянное место в открытый грунт. Для этого на дно посадочной ямы равномерно по всей площади рассыпаем грибницу. Устанавливаем растение согласно индивидуальным требованиям. Все хвойные растения пересаживают обязательно с комом! Посадочное место для хвойных растений должно быть шире диаметра кома и глубже, чем высота кома....

Цена:
175 руб



2003 Copyright © Санкт-Петербург Peterlife.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Угостить администратора сайта, чашечкой кофе *https://paypal.me/peterlife
  Яндекс цитирования