Грибоводство
Щи из квашеной капусты с сухими грибами (из старых рецептов), вкусняшки грибные для вашего стола

Щи из квашеной капусты с сухими грибами (из старых рецептов)

Квашеную капусту перебрать, промыть в холодной воде и мелко порубить. Грибы сухие промыть, залить кипятком и дать набухнуть, потом их порубить, соединить с подготовленной капустой, добавить жиры, томат и поставить тушить до готовности.

Овсяную крупу перебрать и разварить до готовности. Морковь, лук нарезать соломкой, пассировать на жирах (растительном масле) с добавлением муки.

Картофель нарезать кубиками, заложить в горячий бульон вместе с овсяной крупой и варить до готовности картофеля. Затем опустить капусту с пассированными овощами, заправить специями, солью, сметаной.

Продукты: 3-4 ст. ложки квашеной капусты,11/2 ст. ложки овсяной крупы, 2 картофелины, 1/2 головки лука, 10 г сухих грибов, 2 чайные ложки растительного масла, 1/2 ст. ложки томата, 1,5 чайные ложки сметаны, 1/2 чайной ложки муки, 1/3 моркови.

Источник: Грибы для вашего стола Капустин К.И., Воробьёва Л.И
В ассортименте грибных блюд закуски, первые и вторые блюда, соусы, начинки. Желая расширить этот ассортимент, с оригинальными рецептами рецепты из различных кулинарных изданий.


Полезные сайты:
Грибоводство, грибы фото, грибы России Huntsearch.ru
Сельскохозяйственные растения YФермер.ру
Пищевая промышленность, упаковка, тара Food24news.ru
Плодоводство, сорта плодовых растений Naturalflower.ru
Овощеводство, сорта овощей Naturalflower.ru

Самое крупное зубатое млекопитающее. Кашалот. Нижняя челюсть кашалота (Physeter macrocephalus), длиной 5 м, выставленная в Британском музее, принадлежала самцу, длина тела которого, как считается, достигала 25,6 м. Самый длинный точно измеренный кашалот, достигавший 20,7м в длину, был пойман летом 1950 г. вблизи Курильских о-вов, в северо-западной части Тихого океана.
Search Results from eBay

Щи, картошка и окрошка, 978-5-17-077682-5
$6.13
End Date: Apr-02 04:23
Buy It Now for only: US $6.13
Buy it now |
=====
Количество просмотров страницы: 565
Search Results from «Озон» Рыбалка и охота
 
Гриб Шампиньон Белый на зерновом субстрате, 15 мл
Гриб Шампиньон Белый на зерновом субстрате, 15 мл
Самый распространенный в мире съедобный гриб. Содержит ценные белки, углеводы, органические кислоты, минеральные вещества и витамины. Постоянное употребление шампиньонов снижает риск возникновения инфаркта и предупреждает появление атеросклероза, улучшает память, активизирует умственную деятельность, помогает избежать мигрени и головной боли. Шляпка белая, гладкая, иногда чешуйчатая, диаметром 5-10 см, сначала округлая, с возрастом становится более плоской. Пластинки белые или розовые, позднее темнеют. Ножка ровная, плотная. У молодых шампиньонов края шляпки соединены с ножкой сплошным белым покрывалом, которое позднее отрывается, образуя на ножке сплошное круглое кольцо. Мякоть белая, с ярко-выраженным грибным вкусом. Шампиньоны сушат, замораживают, готовят ароматные супы, гарниры и соусы. Советы по разведению: Выращивают круглый год в темных, вентилируемых помещениях. Для приготовления субстрата рекомендуется смешать 4 л грунта для цветов, 2 л конского навоза, 150 г мела, 100 г гипса, 100 г суперфосфата, 50 г аммиачной селитры и залить раствором воды с негашеной известью (на 0,8 л воды 10 г негашеной извести). Субстрат оставляют на три дня, каждый день перемешивая слои. В течение этого времени идет процесс стерилизации, о чем свидетельствует нагревание почвосмеси. Когда температура субстрата стабилизируется на отметке +25°С (на 3-й день), он готов к использованию. Данный объем рассчитан на 1 упаковку мицелия. Выращивание и уход: 1. Готовый субстрат аккуратно смешивают с мицелием грибов и распределяют по дну контейнера (ящика или пластикового мешка). Оптимальный слой субстрата 5-8 см. Аккуратно поливают (при сжатии субстрата на ладони должен оставаться мокрый след) и накрывают пленкой, в которой проделывают отверстия для доступа воздуха. Постоянно поддерживают температуру 22-24°С. 2. В течение 35 дней происходит обрастание субстрата мицелием. По мере необходимости субстрат увлажняют из распылителя. 3. Когда на поверхности субстрата появятся белые, паутинистые нити, его присыпают покровной смесью из почвы и мела (9:1) толщиной 2 см и снова накрывают пленкой. Через 5 дней пленку снимают и снижают температуру до 14-17°С. 4. В течение последующего месяца, субстрат постоянно увлажняют из распылителя, так, чтобы влага оставалась на покровном грунте. Плодоношение: Через 2,5 месяца после посадки появятся первые грибы. После каждого сбора урожая рекомендуется дать субстрату «отдохнуть» (полить и повысить температуру до +24°С), через неделю снизить температуру до +16°С и при постоянном поливе плодоношение начнется заново. Плодоносит волнами в течение 6 месяцев. Урожайность: До 1 кг с одного контейнера за весь период выращивания. Невскрытый пакет хранить в сухом прохладном месте, возможно в холодильнике при положительной температуре....

Цена:
125 руб

Мицелий зерновой Опенок Темный, 150 мл
Мицелий зерновой Опенок Темный, 150 мл
(Armillaria ostoyae) Шляпка. Выпуклая или плоская, окрашена в красновато-желтые или коричневатые тона, покрыта более темными чешуйками, в центре окрашена интенсивнее. Край шляпки с бахромчатыми остатками белого покрывала. Ножка. Обычно цвета шляпки, с бахромчатым хорошо выраженным кольцом и утолщением у основания. Мякоть. Рыхлая, беловатая или чуть желтоватая. Полезные свойства. Опёнок содержит ценные микроэлементы, играющие важную роль в кроветворении, так, 50 г опят удовлетворяют суточную потребность организма в цинке и меди. Употребление. Опята употребляют в пищу в солёном, маринованном, жареном, варёном и сушёном виде....

Цена:
335 руб

Мицелий грибов "Шиитаке", 16 древесных палочек
Мицелий грибов "Шиитаке", 16 древесных палочек
Шиитаке - в Японии, Китае и Корее их считают самыми вкусными и необыкновенно целебными грибами. Лечебные свойства: повышает иммунитет, мужскую потенцию, нормализует кровяное давление, имеет противоопухолевые свойства.
Благодаря мицелию грибов...

Цена:
81 руб

Мицелий зерновой Шампиньон Белоснежный, 150 мл
Мицелий зерновой Шампиньон Белоснежный, 150 мл
(Аgaricus nivescens) Шляпка 3-8 см в диаметре, округлая, с загнутым краем и остатками покрывала на нём в виде тонких хлопьев, от почти белой до коричневой. Поверхность шляпки гладкая, в середине часто глянцевая или радиально-волокнистая, может быть чешуйчатой. Мякоть плотная, сочная, на изломе розовеющая или краснеющая. Ножка 3-10 см высотой, 3-4 см ширины, гладкая, цилиндрическая, заполненная или почти полая. Полезные свойства. Учеными в 1985-88 гг. в плодовых телах шампиньона белоснежного были обнаружены вещества, разрушающие холестериновые бляшки и обладающие антиопухолевой активностью. Употребление. Деликатесный гриб, используется для приготовления очень широкого спектра блюд. Лучшими вкусовыми качествами обладают молодые грибы, с началом потемнения пластинок вкусовые качества незаметно ухудшаются. Норма расхода: одна упаковка рассчитана на 20 кг компоста. Выращивание шампиньонов на приусадебном участке На открытых участках шампиньоны растут в тенистых местах, в полутени под деревьями, кустарниками, в малиннике, на грядках клубники, с затененных сторон за хоз. постройками и заборами, где им не могут повредить прямые солнечные лучи. Почву на S=2,5-3 м2 необходимо вспушить. При этом сорняковые растения, корни трав, если они не вредят другим культурам, удалять не нужно. На разрыхленную поверхность посеять мицелий. Затем сверху равномерным слоем рассыпать компост 5-7 см. Плодоносить грибница начнет через 2-2,5 мес. до этого времени видимых изменений на поверхности почвы не заметно. Плодоношение длится в период с ранней весны до поздней осени. На протяжении всего этого периода можно шампиньоны и высаживать. Урожайность культивируемого шампиньона очень высока и позволяет собрать с 1 м2 до 30 кг грибов за месяц....

Цена:
349 руб

Гриб Козляк Решетник на зерновом субстрате, 15 мл
Гриб Козляк Решетник на зерновом субстрате, 15 мл
Съедобный трубчатый гриб из рода Масленок. В природе растет большими группами, поэтому грибники его часто называют «ленивым масленком». Шляпка до 12 см в диаметре, выпуклая, позднее уплощенная, часто с волнистым более тонким краем, гладкая, слизистая, в сухую погоду блестящая, желто-бурая или оливково-коричневая. Трубчатый слой не отделяется от мякоти, слегка переходит на ножку, серо-желтый, позднее становится оливково-бурым. Ножка длинной до 10 см, диаметром до 2 см, цилиндрическая, иногда изогнутая. Мякоть плотная, упругая, светло-желтая, на разломе слегка розовеет, с приятным запахом и сладковатым вкусом. Масленок отлично подходит для маринования, он также вкусен в отварном и жареном виде. Советы по разведению: Разбивать грибную плантацию рекомендуется с мая по август. На участке должны расти деревья хвойных пород (сосна, ель, лиственица), желательно молодые. В качестве компоста для выращиания используют смесь грунта для комнатных растений с высоким содержанием торфа с опилками хвойных деревьев в пропорции 1:1. Выращивание и уход: 1. Вокруг ствола выбранного дерева выкапывают 3 лунки диаметром 10-15 см и глубиной 20 см. 2. Лунки до половины глубины наполняют компостом, затем разкладывают кусочки мицелия, из расчета 1/3 пакета на 1 лунку. Засыпают компостом до уровня земли и плотно утрамбовывают. 3. Каждую лунку осторожно и медленно поливают 1 л воды. Затем увлажняют почву вокруг лунок — по ведру воды вокруг каждой. 4. Лунки прикрывают слоем мха, листового опада или веток. 5. Летом, если нет осадков, необходимо переодически увлажнять плантацию. Плодоношение: Спустя год после посева, при благоприятных условиях, под деревом появляются первые грибы. Искусственно подсеянная грибница плодоносит 3-5 лет. Урожайность: За один год под одним деревом можно собрать 6-20 шт. Невскрытый пакет хранить в сухом прохладном месте, возможно в холодильнике при положительной температуре....

Цена:
145 руб

Грибница субстрат микоризный Красноголовик Еловый, 1 л
Грибница субстрат микоризный Красноголовик Еловый, 1 л
(Leccinum piceinum) Шляпка. Полушаровидная насыщенного каштаново-коричневого цвета, кожица шляпки свисает по краю. Ножка. Почти цилиндрической формы, расширяется к основанию, ее поверхность покрыта чешуйками красновато-коричневого цвета. Мякоть. Плотная, белого цвета, на разрезе отчетливо проступают темные, почти черные, пятна Употребление. Хороший вкусный съедобный гриб, используется универсально. Посадка грибницы проводится под любыми садовыми деревьями: хвойных, лиственных, плодово-ягодных культур, марта по октябрь, в непромёрзшую почву. Вблизи выбранного растения, не далее двух метров от ствола, аккуратно, не повредив корневую систему, выкапываем небольшой отрезок почвы объёмом 3-5 л любой формы, глубиной не менее 30 см (можно выкопать объёмней и глубже). Образовавшееся углубление и выкопанную землю необходимо очистить от сорняков, травы и прочей посторонней растительности. Затем, если почва сухая, то следует увлажнить ямку – 2 л чистой воды. В полученный котлованчик рассыпаем грибницу, не приминая и не уплотняя её! Последним шагом прикрываем место закладки грибницы снятым ранее слоем очищенной почвы, слегка утрамбовываем и поливаем 3 л воды. Уход за посадкой заключается в периодическом увлажнении грибницы капельным способом в сухую жаркую погоду, не допуская пересыхания почвы. В жаркое или холодное время года (когда грибы не растут), сверху на место посадки грибов следует равномерно рассыпать перегной не менее 10 кг на одну посадку, слоем до 15 см. Со временем грибница разрастается, образуя микоризный симбиоз с растением. После первого урожая, грибница растёт и развивается автономно, как в естественных природных условиях и больше не нуждается в поливе и уходе. Плодоношение происходит несколько раз весной и осенью, но первый урожай грибов порадует Вас не раньше через 2,5 месяца после посадки. ЭФФЕКТИВНОСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ микоризный симбиоз как БИО-удобрение: 1. Способствует формированию, развитию и укреплению мощной корневой системы 2. Обеспечивает растение сбалансированным минеральным питанием и водой 3. Нормализует-дозирует поступление всех необходимых питательных веществ 4. Является самым мощным насосом в обеспечении растения водой 5. Усиливает эффективность корневого питания в 15 раз!!! 6. Выделяет антибиотики, подавляющие патогенные организмы, способствует оздоровлению от бактериальных и грибковых заболеваний 7. Повышает устойчивость к заболеваниям 8. Обеспечивает устойчивость растения к стрессам и засухам 9. Повышает приживаемость при пересадке, что позволяет выращивать растения на бедных техногенных почвах 10. Способствует увеличению количества хвои 11. Усиливает насыщенность, яркость и сочность цвета хвои 12. Предотвращает пожелтение хвои, устраняет проявление хлороза, повышает активность фотосинтеза 13. Позволяет отказаться от химических удобрений Грибница расфасована в герметичную полиэтиленовую упаковку объёмом 1л. Срок годности грибницы 5 лет при условии хранения в температурном диапазоне от -35 °С до +30 °С. Стерильная фасовка, упаковку вскрывать непосредственно перед применением!...

Цена:
249 руб

Грибница субстрат микоризный Трюфель черный Летний, 1 л
Грибница субстрат микоризный Трюфель черный Летний, 1 л
(Tuber aestivum) Средний или крупный гриб (2-10 см, 20-400 г), встречающийся в зоне лесостепи и предгорьях. Широко распространен в Крыму, на черноморском побережье Кавказа, известны отдельные находки в Ставрополье и других южных регионах европейской части РФ. Образует микоризу с дубом, лещиной и соснами. Плодоносит с июня до конца сентября. Деликатесный гриб, обладающий высокими вкусовыми качествами и характерным трюфельным ароматом. В Европе собирается и культивируется. Посадка грибницы проводится под любыми садовыми деревьями: хвойных, лиственных, плодово-ягодных культур, марта по октябрь, в непромёрзшую почву. Вблизи выбранного растения, не далее двух метров от ствола, аккуратно, не повредив корневую систему, выкапываем небольшой отрезок почвы объёмом 3-5 л любой формы, глубиной не менее 30 см (можно выкопать объёмней и глубже). Образовавшееся углубление и выкопанную землю необходимо очистить от сорняков, травы и прочей посторонней растительности. Затем, если почва сухая, то следует увлажнить ямку – 2 л чистой воды. В полученный котлованчик рассыпаем грибницу, не приминая и не уплотняя её! Последним шагом прикрываем место закладки грибницы снятым ранее слоем очищенной почвы, слегка утрамбовываем и поливаем 3 л воды. Уход за посадкой заключается в периодическом увлажнении грибницы капельным способом в сухую жаркую погоду, не допуская пересыхания почвы. В жаркое или холодное время года (когда грибы не растут), сверху на место посадки грибов следует равномерно рассыпать перегной не менее 10 кг на одну посадку, слоем до 15 см. Со временем грибница разрастается, образуя микоризный симбиоз с растением. После первого урожая, грибница растёт и развивается автономно, как в естественных природных условиях и больше не нуждается в поливе и уходе. Плодоношение происходит несколько раз весной и осенью, но первый урожай грибов порадует Вас не раньше через 2,5 месяца после посадки. ЭФФЕКТИВНОСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ микоризный симбиоз как БИО-удобрение: 1. Способствует формированию, развитию и укреплению мощной корневой системы 2. Обеспечивает растение сбалансированным минеральным питанием и водой 3. Нормализует-дозирует поступление всех необходимых питательных веществ 4. Является самым мощным насосом в обеспечении растения водой 5. Усиливает эффективность корневого питания в 15 раз!!! 6. Выделяет антибиотики, подавляющие патогенные организмы, способствует оздоровлению от бактериальных и грибковых заболеваний 7. Повышает устойчивость к заболеваниям 8. Обеспечивает устойчивость растения к стрессам и засухам 9. Повышает приживаемость при пересадке, что позволяет выращивать растения на бедных техногенных почвах 10. Способствует увеличению количества хвои 11. Усиливает насыщенность, яркость и сочность цвета хвои 12. Предотвращает пожелтение хвои, устраняет проявление хлороза, повышает активность фотосинтеза 13. Позволяет отказаться от химических удобрений Грибница расфасована в герметичную полиэтиленовую упаковку объёмом 1л. Срок годности грибницы 5 лет при условии хранения в температурном диапазоне от -35 °С до +30 °С. Стерильная фасовка, упаковку вскрывать непосредственно перед применением!...

Цена:
725 руб

Мицелий зерновой Шампиньон Бразильский, 150 мл
Мицелий зерновой Шампиньон Бразильский, 150 мл
(Agaricus brasiliensis) Agaricus brasiliensis является грибом, родным для штата Сан-Паулу, Бразилия. Эпидемиологи, изучающие местное население этой области, обнаружили, что у него очень маленький процент различных заболеваний, включая рак, а также вирусные заболевания и заболевания, вызванные бактериями, и при этом непропорционально высокое количество долгожителей. В конечном итоге это было соотнесено с постоянным употреблением в пищу Агарика Бразильского. Экстракт Агарика Бразильского относится к средствам первого порядка, необходимейших при любых формах рака, при любых доброкачественных опухолях. Особенно эффективен на последних стадиях рака при скоротечности заболевания. Агарик Бразильский препятствует выделению веществ опухолью, стимулирующих ее рост. Он блокирует кровеносные сосуды опухоли, не давая развиваться новым, за счет веществ, содержащихся в этом грибе – эргостерола и натриевого пироглютамата. Торможение развития кровеносной системы опухоли происходит за счет увеличения апоптоза (гибели, распадения) клеток опухоли и инвазии CD8 Т-клеток и натуральных клеток-киллеров в центральную область опухолей. Блокирование кровеносной системы опухоли и её метастазов приводит, в результате действия антиангинальных веществ, к её усыханию. Старые сосуды опухоли со временем разрушаются, новые не растут, опухоль не получает питания – так запускается собственная химиотерапия организма, которая уничтожает опухолевые клетки, и увеличивает активность этого фактора – фактора некроза опухоли. В настоящий момент это свойство Агарика Бразильского считается самым перспективным, в силу своей уникальности, для лечения опухолей. Гриб содержит набор жиров, белков и углеводов. Клетчатка абсорбирует и удаляет из организма холестерин, недоокисленные и токсические продукты жизнедеятельности опухолей, используется в качестве дополнительного средства при радио- или химиотерапии для предотвращения радиационного повреждения и снижения побочных эффектов. Набор углеводов – семейство молекул сахаров (также называемых полисахаридами), названных бета-глюканами, в грибах представлен в виде комплекса – хитин-глюкан. Из всех тестируемых грибов Агарик Бразильский содержит наиболее высокую концентрацию противоопухолевого полисахарида – бета-глюкана. Норма расхода: одна упаковка рассчитана на 20 кг компоста. Выращивание шампиньонов на приусадебном участке На открытых участках шампиньоны растут в тенистых местах, в полутени под деревьями, кустарниками, в малиннике, на грядках клубники, с затененных сторон за хоз. постройками и заборами, где им не могут повредить прямые солнечные лучи. Почву на S=2,5-3 м2 необходимо вспушить. При этом сорняковые растения, корни трав, если они не вредят другим культурам, удалять не нужно. На разрыхленную поверхность посеять мицелий. Затем сверху равномерным слоем рассыпать компост 5-7 см. Плодоносить грибница начнет через 2-2,5 мес. до этого времени видимых изменений на поверхности почвы не заметно. Плодоношение длится в период с ранней весны до поздней осени. На протяжении всего этого периода можно шампиньоны и высаживать. Урожайность культивируемого шампиньона очень высока и позволяет собрать с 1 м2 до 30 кг грибов за месяц....

Цена:
349 руб

Мицелий зерновой Шампиньон Императорский, 150 мл
Мицелий зерновой Шампиньон Императорский, 150 мл
(Catathelasma imperiale) Шляпка желтоватая, у зрелых грибов – коричневатая, шелковистая, блестящая, слабо- выпуклая, нередко растрескивающаяся. Край шляпки завёрнут внутрь. Пластинки кремовые, частые, низбегающие на ножку, закрытые белым покрывалом в молодом возрасте. Споровый порошок палевый или белый. Ножка плотная, поверхность её гладкая, с пленчатым кольцом, у основания покрыта остатками бурого покрывала. Употребление. Шампиньон императорский съедобен, употребляется во всех видах. Норма расхода: одна упаковка рассчитана на 20 кг компоста. Выращивание шампиньонов на приусадебном участке На открытых участках шампиньоны растут в тенистых местах, в полутени под деревьями, кустарниками, в малиннике, на грядках клубники, с затененных сторон за хоз. постройками и заборами, где им не могут повредить прямые солнечные лучи. Почву на S=2,5-3 м2 необходимо вспушить. При этом сорняковые растения, корни трав, если они не вредят другим культурам, удалять не нужно. На разрыхленную поверхность посеять мицелий. Затем сверху равномерным слоем рассыпать компост 5-7 см. Плодоносить грибница начнет через 2-2,5 мес. до этого времени видимых изменений на поверхности почвы не заметно. Плодоношение длится в период с ранней весны до поздней осени. На протяжении всего этого периода можно шампиньоны и высаживать. Урожайность культивируемого шампиньона очень высока и позволяет собрать с 1 м2 до 30 кг грибов за месяц....

Цена:
349 руб

Мицелий зерновой Шампиньон Машки, 150 мл
Мицелий зерновой Шампиньон Машки, 150 мл
(Аgaricus maskae) Шляпка 10-20 см в диаметре, очень твердая и мясистая, сначала полусферическая затем выпуклая, с прикосновением становится желтовато-кремовой. Ножка 3-8 х 3-5 см короткая и толстая, цилиндрическая. Мякоть очень прочная и твердая, белая, с приятным ароматом и хорошим вкусом. Полезные свойства. Шампиньон Машки обладает повышенными ароматическими веществами. Эти грибы ценны еще и наличием в них таких микроэлементов, как медь, йод, марганец, цинк, которые очень важны при обмене веществ в организме человека. Употребление. Деликатесный гриб, используется для приготовления очень широкого спектра блюд. Лучшими вкусовыми качествами обладают молодые грибы, с началом потемнения пластинок вкусовые качества незаметно ухудшаются. Норма расхода: одна упаковка рассчитана на 20 кг компоста. Выращивание шампиньонов на приусадебном участке На открытых участках шампиньоны растут в тенистых местах, в полутени под деревьями, кустарниками, в малиннике, на грядках клубники, с затененных сторон за хоз. постройками и заборами, где им не могут повредить прямые солнечные лучи. Почву на S=2,5-3 м2 необходимо вспушить. При этом сорняковые растения, корни трав, если они не вредят другим культурам, удалять не нужно. На разрыхленную поверхность посеять мицелий. Затем сверху равномерным слоем рассыпать компост 5-7 см. Плодоносить грибница начнет через 2-2,5 мес. до этого времени видимых изменений на поверхности почвы не заметно. Плодоношение длится в период с ранней весны до поздней осени. На протяжении всего этого периода можно шампиньоны и высаживать. Урожайность культивируемого шампиньона очень высока и позволяет собрать с 1 м2 до 30 кг грибов за месяц....

Цена:
349 руб





2003 Copyright © Санкт-Петербург Peterlife.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Угостить администратора сайта, чашечкой кофе *https://paypal.me/peterlife
  Яндекс цитирования