Грибоводство
Сушка, вкусняшки грибные для вашего стола

Сушка

Научиться сушить грибы очень просто. Прежде всего надо знать, что для сушки годятся только трубчатые грибы, кроме того, сумчатые - сморчки и строчки, но ни в коем случае - пластинчатые.

Очищенные от грязи грибы (мыть их не надо) разрежьте по вертикали пополам или на 3- 4 пластинки.

Сушить грибы можно в печи, духовке, да и просто на солнце. Лучше всего сначала провялить их при температуре 40-50°, а потом досушить при 60-75°. В печи грибы обычно сушат после приготовления пищи, так как при высокой температуре сушки они могут подгореть, потерять свой цвет и аромат.

Если будете сушить грибы на железном противне в печи, непременно застелите его чистой сухой соломой, а потом уж посвободнее разложите грибы в один слой. Без соломы грибы испачкаются в золе, обуглятся или сгорят совсем.

Не забудьте и еще одно правило: труба и заслонка печи должны быть слегка приоткрыты для того, чтобы из грибов испарялась влага - в противном случае ваши грибы начнут преть, почернеют.

Можно хорошо высушить провяленные грибы, нанизав их на шпагат и разместив у горячей стенки печи. Подвесьте грибы над горячей кухонной плитой и вы получите тот же результат. Легче всего сушить нанизанные грибы на жарком летнем солнце, особенно когда их хорошо продувает ветер.

Белые, хорошо высушенные грибы - желтоватые, легко разламываются, но не крошатся. Подосиновики и подберезовики - темно-серые и черные.

В сухом проветриваемом помещении сушеные грибы можно сохранить в течение 2-3 лет.

Перед употреблением тщательно промойте сушеные грибы в теплой воде, залейте на некоторое время (2-3 часа) холодной, после чего варите в той же воде, накрыв крышкой. Когда грибы станут мягкими, выньте их, тщательно промойте, мелко нарежьте и затем доварите в той же воде (лучше, если вы ее процедите) до готовности.

Из сухих грибов легко приготовить высокопитательный грибной порошок. Для этого высушенные грибы растолките в ступке, просейте через сито, пересыпьте в стеклянную банку, закупорьте и оставьте в сухом месте. Он понадобится вам для приготовления вкусного соуса к овощным, крупяным, макаронным блюдам.

Источник: Грибы для вашего стола Капустин К.И., Воробьёва Л.И
В ассортименте грибных блюд закуски, первые и вторые блюда, соусы, начинки. Желая расширить этот ассортимент, с оригинальными рецептами рецепты из различных кулинарных изданий.


просмотров: 1318
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Search Results from «Озон» Рыбалка и охота
 
Мицелий грибов "Подберезовик обыкновенный", субстрат. Объем 60 мл
Мицелий грибов "Подберезовик обыкновенный", субстрат. Объем 60 мл
Подберезовик обыкновенный - самый вкусный из трубчатых грибов. Широко применяется в кулинарии: его маринуют, сушат, солят или жарят. Особенно вкусны молодые грибы.
Благодаря мицелию грибов "Подберезовик обыкновенный" теперь вы без труда сможете вырастить любимые грибы у себя в саду или дома. И уже через год после посадки у вас появится первый урожай грибов. За один год можно собрать 5-15 штук с одного дерева.
Для того чтобы вырастить грибы вам понадобится: мицелий "Грибное удовольствие", взрослая береза, грунт для комнатных растений, увлажненные опилки лиственных пород дерева, лопата, мох, листовой опад.
Благоприятное время для посадки мицелия "Подберезовик обыкновенный" - круглый год.
Плодоносят мицелии в среднем от 3 до 5 лет, в зависимости от сорта грибов. Характеристики:
  • Материал: субстрат.
  • Размер упаковки: 11 см х 15,5 см.
  • Объем: 60 мл.
  • Артикул: 10016....

  • Цена:
    99 руб

    Мицелий грибов "Шампиньон двуспоровый", субстрат. Объем 60 мл
    Мицелий грибов "Шампиньон двуспоровый", субстрат. Объем 60 мл
    Шампиньон - самый популярный из культивируемых грибов. Из шампиньонов варят супы, готовят соусы, приправляют рыбу и мясо.
    Благодаря мицелию грибов "Шампиньон двуспоровый" теперь вы без труда сможете вырастить любимые грибы у себя в подвале, сарае или теплице. Первый урожай можно получить через 2 месяца после засева. Плодоношение волнами 0,5 года.

    Для того чтобы вырастить грибы вам понадобится:
    - мицелий "Грибное удовольствие" - 1 упаковка 60 мл;
    - солома (чистая, без следов плесени) - 5 кг;
    - свежий или подсушенный птичий помет - 1,5-2,5 кг;
    - гипс - 0,4 кг;
    - ящик.

    Урожайность за весь период культивирования около 20% от веса субстрата. Характеристики:
  • Материал: субстрат.
  • Размер упаковки: 11 см х 15,5 см.
  • Объем: 60 мл.
  • Артикул: 10001....

  • Цена:
    89 руб

    Мицелий зерновой Вешенка Белый эльф, 150 мл
    Мицелий зерновой Вешенка Белый эльф, 150 мл
    (Рleurotus cystidiosus) Шляпка. 10-16 см, часто чешуйчатая, от бледно-желтого до светло-белого, часто с волнистым краем. Ножка. Длинная, 5-7 см, твердая, белая. Полезные свойства. Плодовые тела вешенки белый эльф являются ценным диетическим продуктом, поскольку имеют низкую калорийность и содержат многие вещества, необходимые организму человека. Употребление. Вешенка – вкусный съедобный гриб, настоящая находка для любого кулинара, для любой домашней хозяйки. Само приготовление из вешенки первых или вторых блюд занимает 15-20 минут. Вешенку можно варить, тушить, жарить, солить, мариновать, квасить, сушить и т.д. Блюда из вешенки при любом способе приготовления сохраняют ярко выраженный грибной вкус и аромат, а также полезные свойства....

    Цена:
    275 руб

    Грибница субстрат микоризный Белый гриб Светло-бронзовый, 1 л
    Грибница субстрат микоризный Белый гриб Светло-бронзовый, 1 л
    (Boletus edulis f. Subaereus) Произрастает в дубовых, грабовых и буковых лесах Центральной, Западной и Южной Европы, Кавказа, Предкарпатья и Японии. Шляпка светло-коричневого цвета. Употребление. Съедобный деликатесный гриб первой категории. Посадка грибницы проводится под любыми садовыми деревьями: хвойных, лиственных, плодово-ягодных культур, марта по октябрь, в непромёрзшую почву. Вблизи выбранного растения, не далее двух метров от ствола, аккуратно, не повредив корневую систему, выкапываем небольшой отрезок почвы объёмом 3-5 л любой формы, глубиной не менее 30 см (можно выкопать объёмней и глубже). Образовавшееся углубление и выкопанную землю необходимо очистить от сорняков, травы и прочей посторонней растительности. Затем, если почва сухая, то следует увлажнить ямку – 2 л чистой воды. В полученный котлованчик рассыпаем грибницу, не приминая и не уплотняя её! Последним шагом прикрываем место закладки грибницы снятым ранее слоем очищенной почвы, слегка утрамбовываем и поливаем 3 л воды. Уход за посадкой заключается в периодическом увлажнении грибницы капельным способом в сухую жаркую погоду, не допуская пересыхания почвы. В жаркое или холодное время года (когда грибы не растут), сверху на место посадки грибов следует равномерно рассыпать перегной не менее 10 кг на одну посадку, слоем до 15 см. Со временем грибница разрастается, образуя микоризный симбиоз с растением. После первого урожая, грибница растёт и развивается автономно, как в естественных природных условиях и больше не нуждается в поливе и уходе. Плодоношение происходит несколько раз весной и осенью, но первый урожай грибов порадует Вас не раньше через 2,5 месяца после посадки. ЭФФЕКТИВНОСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ микоризный симбиоз как БИО-удобрение: 1. Способствует формированию, развитию и укреплению мощной корневой системы 2. Обеспечивает растение сбалансированным минеральным питанием и водой 3. Нормализует-дозирует поступление всех необходимых питательных веществ 4. Является самым мощным насосом в обеспечении растения водой 5. Усиливает эффективность корневого питания в 15 раз!!! 6. Выделяет антибиотики, подавляющие патогенные организмы, способствует оздоровлению от бактериальных и грибковых заболеваний 7. Повышает устойчивость к заболеваниям 8. Обеспечивает устойчивость растения к стрессам и засухам 9. Повышает приживаемость при пересадке, что позволяет выращивать растения на бедных техногенных почвах 10. Способствует увеличению количества хвои 11. Усиливает насыщенность, яркость и сочность цвета хвои 12. Предотвращает пожелтение хвои, устраняет проявление хлороза, повышает активность фотосинтеза 13. Позволяет отказаться от химических удобрений Грибница расфасована в герметичную полиэтиленовую упаковку объёмом 1л. Срок годности грибницы 5 лет при условии хранения в температурном диапазоне от -35 ℃ до +30 ℃. Стерильная фасовка, упаковку вскрывать непосредственно перед применением!...

    Цена:
    495 руб

    Грибница субстрат микоризный Белый гриб Сосновый форма Ранняя, 1 л
    Грибница субстрат микоризный Белый гриб Сосновый форма Ранняя, 1 л
    (Boletus pinicola f. Praecox) Считается сезонной формой соснового белого гриба. Шляпка относительно мелкая, часто трещиноватая, бледно-буроватой или светло-охристой окраски без красного оттенка. От сосновой формы отличается коричневатой, а не красной мякотью под кожицей шляпки. Наиболее гриб известен в Германии и России. Употребление. Съедобный деликатесный гриб первой категории. Посадка грибницы проводится под любыми садовыми деревьями: хвойных, лиственных, плодово-ягодных культур, марта по октябрь, в непромёрзшую почву. Вблизи выбранного растения, не далее двух метров от ствола, аккуратно, не повредив корневую систему, выкапываем небольшой отрезок почвы объёмом 3-5 л любой формы, глубиной не менее 30 см (можно выкопать объёмней и глубже). Образовавшееся углубление и выкопанную землю необходимо очистить от сорняков, травы и прочей посторонней растительности. Затем, если почва сухая, то следует увлажнить ямку – 2 л чистой воды. В полученный котлованчик рассыпаем грибницу, не приминая и не уплотняя её! Последним шагом прикрываем место закладки грибницы снятым ранее слоем очищенной почвы, слегка утрамбовываем и поливаем 3 л воды. Уход за посадкой заключается в периодическом увлажнении грибницы капельным способом в сухую жаркую погоду, не допуская пересыхания почвы. В жаркое или холодное время года (когда грибы не растут), сверху на место посадки грибов следует равномерно рассыпать перегной не менее 10 кг на одну посадку, слоем до 15 см. Со временем грибница разрастается, образуя микоризный симбиоз с растением. После первого урожая, грибница растёт и развивается автономно, как в естественных природных условиях и больше не нуждается в поливе и уходе. Плодоношение происходит несколько раз весной и осенью, но первый урожай грибов порадует Вас не раньше через 2,5 месяца после посадки. ЭФФЕКТИВНОСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ микоризный симбиоз как БИО-удобрение: 1. Способствует формированию, развитию и укреплению мощной корневой системы 2. Обеспечивает растение сбалансированным минеральным питанием и водой 3. Нормализует-дозирует поступление всех необходимых питательных веществ 4. Является самым мощным насосом в обеспечении растения водой 5. Усиливает эффективность корневого питания в 15 раз!!! 6. Выделяет антибиотики, подавляющие патогенные организмы, способствует оздоровлению от бактериальных и грибковых заболеваний 7. Повышает устойчивость к заболеваниям 8. Обеспечивает устойчивость растения к стрессам и засухам 9. Повышает приживаемость при пересадке, что позволяет выращивать растения на бедных техногенных почвах 10. Способствует увеличению количества хвои 11. Усиливает насыщенность, яркость и сочность цвета хвои 12. Предотвращает пожелтение хвои, устраняет проявление хлороза, повышает активность фотосинтеза 13. Позволяет отказаться от химических удобрений Грибница расфасована в герметичную полиэтиленовую упаковку объёмом 1л. Срок годности грибницы 5 лет при условии хранения в температурном диапазоне от -35 ℃ до +30 ℃. Стерильная фасовка, упаковку вскрывать непосредственно перед применением!...

    Цена:
    495 руб

    Грибница субстрат микоризный Волнушка Белая, 1 л
    Грибница субстрат микоризный Волнушка Белая, 1 л
    (Lactarius pubescens) Шляпка. Диаметром 4-6 см, сначала выпуклая с завернутым краем, затем выпукло-распростертая, слегка вдавленная, с завернутым или загнутым слабо опушенным краем, вся, опушенная, позднее в середине почти гладкая, сухая или слизистая, беловатая, кремовая, с желтоватой, палевой серединой, размытой пятнами, без выраженных зон. Ножка. Короткая, длиной 2-4 см и диаметром 1-2 см, цилиндрическая или суженная к основанию, ломкая, мелко опушенная, затем гладкая, выполненная, затем ячеистая, почти полая, розоватая, кремовая, палевая. Мякоть. Тонкая, в ножке хрупкая, позднее рыхлая, беловатая или кремовая, с острым вкусом. Млечный сок обильный, острый, горький, белый, на воздухе цвета не изменяет. Употребление. Съедобный гриб (2 категории), используется как волнушка розовая. Посадка грибницы проводится под любыми садовыми деревьями: хвойных, лиственных, плодово-ягодных культур, марта по октябрь, в непромёрзшую почву. Вблизи выбранного растения, не далее двух метров от ствола, аккуратно, не повредив корневую систему, выкапываем небольшой отрезок почвы объёмом 3-5 л любой формы, глубиной не менее 30 см (можно выкопать объёмней и глубже). Образовавшееся углубление и выкопанную землю необходимо очистить от сорняков, травы и прочей посторонней растительности. Затем, если почва сухая, то следует увлажнить ямку – 2 л чистой воды. В полученный котлованчик рассыпаем грибницу, не приминая и не уплотняя её! Последним шагом прикрываем место закладки грибницы снятым ранее слоем очищенной почвы, слегка утрамбовываем и поливаем 3 л воды. Уход за посадкой заключается в периодическом увлажнении грибницы капельным способом в сухую жаркую погоду, не допуская пересыхания почвы. В жаркое или холодное время года (когда грибы не растут), сверху на место посадки грибов следует равномерно рассыпать перегной не менее 10 кг на одну посадку, слоем до 15 см. Со временем грибница разрастается, образуя микоризный симбиоз с растением. После первого урожая, грибница растёт и развивается автономно, как в естественных природных условиях и больше не нуждается в поливе и уходе. Плодоношение происходит несколько раз весной и осенью, но первый урожай грибов порадует Вас не раньше через 2,5 месяца после посадки. ЭФФЕКТИВНОСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ микоризный симбиоз как БИО-удобрение: 1. Способствует формированию, развитию и укреплению мощной корневой системы 2. Обеспечивает растение сбалансированным минеральным питанием и водой 3. Нормализует-дозирует поступление всех необходимых питательных веществ 4. Является самым мощным насосом в обеспечении растения водой 5. Усиливает эффективность корневого питания в 15 раз!!! 6. Выделяет антибиотики, подавляющие патогенные организмы, способствует оздоровлению от бактериальных и грибковых заболеваний 7. Повышает устойчивость к заболеваниям 8. Обеспечивает устойчивость растения к стрессам и засухам 9. Повышает приживаемость при пересадке, что позволяет выращивать растения на бедных техногенных почвах 10. Способствует увеличению количества хвои 11. Усиливает насыщенность, яркость и сочность цвета хвои 12. Предотвращает пожелтение хвои, устраняет проявление хлороза, повышает активность фотосинтеза 13. Позволяет отказаться от химических удобрений Грибница расфасована в герметичную полиэтиленовую упаковку объёмом 1л. Срок годности грибницы 5 лет при условии хранения в температурном диапазоне от -35 ℃ до +30 ℃. Стерильная фасовка, упаковку вскрывать непосредственно перед применением!...

    Цена:
    298 руб

    Грибница субстрат микоризный Подберезовик Серый, 1 л
    Грибница субстрат микоризный Подберезовик Серый, 1 л
    (Leccinum carpini) Шляпка. Диаметром 4-12, у молодых грибов полушаровидная, потом подушковидная, в зрелости уплощенная. У молодых грибов край подогнутый, затем расправляется. Кожица морщинистая, сухая, бархатистая, во влажную погоду слабо клейкая. В зрелом возрасте часто растрескавшаяся. По мере роста кожица иногда стягивается, край шляпки поднимается, обнажая трубчатый слой. Кожица очень вариабельна по цвету: пепельно-серая, коричнево-серая, желто-оливковая, желто-серая, охристая, почти черная, коричневая, иногда беловатая. Часто по краям или в центре желтоватая. Ножка. Высотой 5-15 см, толщиной 0.8-3 см, у молодых грибов цилиндрическая или вздутая, затем цилиндрическая, булавовидная, иногда слегка суженная к шляпке. Основной фон беловатый или желто-серый, усеянный пунктирными чешуйками серого, коричневого и почти черного цвета. На разрезе белая или желтоватая, непосредственно у основания иногда с голубоватыми пятнами, затем серо-фиолетовая или красноватая, потом чернеет. Мякоть. В шляпке плотная, эластичная, в зрелости мягкая, в ножке волокнистая. Цвет белый или бледно- желтый, при надрезе сначала становится фиолетовой или розовато-фиолетовой, затем чернеет. Вкус приятный, грибной, запах невыразительный. Употребление. Хороший съедобный гриб, используется так же, как остальные виды подберезовиков. Посадка грибницы проводится под любыми садовыми деревьями: хвойных, лиственных, плодово-ягодных культур, марта по октябрь, в непромёрзшую почву. Вблизи выбранного растения, не далее двух метров от ствола, аккуратно, не повредив корневую систему, выкапываем небольшой отрезок почвы объёмом 3-5 л любой формы, глубиной не менее 30 см (можно выкопать объёмней и глубже). Образовавшееся углубление и выкопанную землю необходимо очистить от сорняков, травы и прочей посторонней растительности. Затем, если почва сухая, то следует увлажнить ямку – 2 л чистой воды. В полученный котлованчик рассыпаем грибницу, не приминая и не уплотняя её! Последним шагом прикрываем место закладки грибницы снятым ранее слоем очищенной почвы, слегка утрамбовываем и поливаем 3 л воды. Уход за посадкой заключается в периодическом увлажнении грибницы капельным способом в сухую жаркую погоду, не допуская пересыхания почвы. В жаркое или холодное время года (когда грибы не растут), сверху на место посадки грибов следует равномерно рассыпать перегной не менее 10 кг на одну посадку, слоем до 15 см. Со временем грибница разрастается, образуя микоризный симбиоз с растением. После первого урожая, грибница растёт и развивается автономно, как в естественных природных условиях и больше не нуждается в поливе и уходе. Плодоношение происходит несколько раз весной и осенью, но первый урожай грибов порадует Вас не раньше через 2,5 месяца после посадки. ЭФФЕКТИВНОСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ микоризный симбиоз как БИО-удобрение: 1. Способствует формированию, развитию и укреплению мощной корневой системы 2. Обеспечивает растение сбалансированным минеральным питанием и водой 3. Нормализует-дозирует поступление всех необходимых питательных веществ 4. Является самым мощным насосом в обеспечении растения водой 5. Усиливает эффективность корневого питания в 15 раз!!! 6. Выделяет антибиотики, подавляющие патогенные организмы, способствует оздоровлению от бактериальных и грибковых заболеваний 7. Повышает устойчивость к заболеваниям 8. Обеспечивает устойчивость растения к стрессам и засухам 9. Повышает приживаемость при пересадке, что позволяет выращивать растения на бедных техногенных почвах 10. Способствует увеличению количества хвои 11. Усиливает насыщенность, яркость и сочность цвета хвои 12. Предотвращает пожелтение хвои, устраняет проявление хлороза, повышает активность фотосинтеза 13. Позволяет отказаться от химических удобрений Грибница расфасована в герметичную полиэтиленовую упаковку объёмом 1л. Срок годности грибницы 5 лет при условии хранения в температурном диапазоне от -35 ℃ до +30 ℃. Стерильная фасовка, упаковку вскрывать непосредственно перед применением!...

    Цена:
    249 руб

    Грибница субстрат микоризный Рыжик Дубовый, 1 л
    Грибница субстрат микоризный Рыжик Дубовый, 1 л
    (Lactarius insulsus) Шляпка. Достигает в диаметре 3-12 см, беловато-оранжевого цвета, с концентрическими водянистыми зонами. Ножка. Высотой 5-7 см, толщиной 3-4 см, плотная, кремоватая. Мякоть. Белая, с приятным запахом, на изломе выделяет жгучий млечный сок. Пластинки беловато-кремовые. Употребление. Съедобный гриб (2 категории), используется солёным после отмачивания 2-3 дня и отваривания 15 мин. Посадка грибницы проводится под любыми садовыми деревьями: хвойных, лиственных, плодово-ягодных культур, марта по октябрь, в непромёрзшую почву. Вблизи выбранного растения, не далее двух метров от ствола, аккуратно, не повредив корневую систему, выкапываем небольшой отрезок почвы объёмом 3-5 л любой формы, глубиной не менее 30 см (можно выкопать объёмней и глубже). Образовавшееся углубление и выкопанную землю необходимо очистить от сорняков, травы и прочей посторонней растительности. Затем, если почва сухая, то следует увлажнить ямку – 2 л чистой воды. В полученный котлованчик рассыпаем грибницу, не приминая и не уплотняя её! Последним шагом прикрываем место закладки грибницы снятым ранее слоем очищенной почвы, слегка утрамбовываем и поливаем 3 л воды. Уход за посадкой заключается в периодическом увлажнении грибницы капельным способом в сухую жаркую погоду, не допуская пересыхания почвы. В жаркое или холодное время года (когда грибы не растут), сверху на место посадки грибов следует равномерно рассыпать перегной не менее 10 кг на одну посадку, слоем до 15 см. Со временем грибница разрастается, образуя микоризный симбиоз с растением. После первого урожая, грибница растёт и развивается автономно, как в естественных природных условиях и больше не нуждается в поливе и уходе. Плодоношение происходит несколько раз весной и осенью, но первый урожай грибов порадует Вас не раньше через 2,5 месяца после посадки. ЭФФЕКТИВНОСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ микоризный симбиоз как БИО-удобрение: 1. Способствует формированию, развитию и укреплению мощной корневой системы 2. Обеспечивает растение сбалансированным минеральным питанием и водой 3. Нормализует-дозирует поступление всех необходимых питательных веществ 4. Является самым мощным насосом в обеспечении растения водой 5. Усиливает эффективность корневого питания в 15 раз!!! 6. Выделяет антибиотики, подавляющие патогенные организмы, способствует оздоровлению от бактериальных и грибковых заболеваний 7. Повышает устойчивость к заболеваниям 8. Обеспечивает устойчивость растения к стрессам и засухам 9. Повышает приживаемость при пересадке, что позволяет выращивать растения на бедных техногенных почвах 10. Способствует увеличению количества хвои 11. Усиливает насыщенность, яркость и сочность цвета хвои 12. Предотвращает пожелтение хвои, устраняет проявление хлороза, повышает активность фотосинтеза 13. Позволяет отказаться от химических удобрений Грибница расфасована в герметичную полиэтиленовую упаковку объёмом 1л. Срок годности грибницы 5 лет при условии хранения в температурном диапазоне от -35 ℃ до +30 ℃. Стерильная фасовка, упаковку вскрывать непосредственно перед применением!...

    Цена:
    298 руб

    Мицелий зерновой Шампиньон Августовский, 150 мл
    Мицелий зерновой Шампиньон Августовский, 150 мл
    (Agaricus augustus) Шляпка диаметром 8-15 (25) см, сначала, полушаровидная, с частным покрывалом, закрывающим пластинки, затем выпукло-распростертая, бугорчатая, с остатками покрывала по краю, желтоватая, коричневатая, с более темной серединой, с темно-коричневыми чешуйками, на пораненных местах желтеет. Ножка длиной 10-15 см и диаметром 1-3 см, цилиндрическая, расширенная к основанию, мелкочешуйчатая, беловатая или желтоватая, с желтоватыми пятнами. Кольцо - простое, тонкое, желтоватое. Мякоть мясистая, плотная, с анисовым запахом, беловатая, на срезе слабо желтеющая. Употребление. Вкусный съедобный гриб. Норма расхода: одна упаковка рассчитана на 20 кг компоста. Выращивание шампиньонов на приусадебном участке На открытых участках шампиньоны растут в тенистых местах, в полутени под деревьями, кустарниками, в малиннике, на грядках клубники, с затененных сторон за хоз. постройками и заборами, где им не могут повредить прямые солнечные лучи. Почву на S=2,5-3 м2 необходимо вспушить. При этом сорняковые растения, корни трав, если они не вредят другим культурам, удалять не нужно. На разрыхленную поверхность посеять мицелий. Затем сверху равномерным слоем рассыпать компост 5-7 см. Плодоносить грибница начнет через 2-2,5 мес. до этого времени видимых изменений на поверхности почвы не заметно. Плодоношение длится в период с ранней весны до поздней осени. На протяжении всего этого периода можно шампиньоны и высаживать. Урожайность культивируемого шампиньона очень высока и позволяет собрать с 1 м2 до 30 кг грибов за месяц....

    Цена:
    349 руб

    Мицелий зерновой Опенок Зимний, 150 мл
    Мицелий зерновой Опенок Зимний, 150 мл
    (Flammulina velutipes) Шляпка. Диаметром 3-6 (10) см, сначала выпуклая, полушаровидная с загнутым или опущенным краем, позднее выпукло-распростертая, с прямым, тонким, слабо рубчатым краем, гладкая, в сырую погоду клейкая, светло-желтая, охряно-желтая, медово-желтая (классическая окраска), оранжево-желтая (чаще на березе), у зрелых грибов с оранжево-коричневатой серединой и красно-бурыми пятнами. Ножка. Длиной 4-10 см и диаметром 0,5-1 см, цилиндрическая, иногда суженная к основанию, часто изогнутая, волокнистая, сначала выполненная, затем полая, вверху светло-желтоватая, ниже бархатистая (отличительный признак), черно-бурая, у старых грибов - вся черная, жесткая. Полезные свойства. В Японии высоко ценят зимний опенок благодаря его тонкому аромату и оздоравливающему воздействию. После шии-таке он считается там основным культурным грибом. Также как и шиитаке, опенок зимний предположительно содержит вещества, сдерживающие рост раковых клеток. Учёные выяснили, что опёнок зимний вырабатывает фламмулин — вещество, активное против саркомы. Употребление. Вкусный съедобный гриб, используется свежим (отваривание около 20 минут), маринованным и соленым. У молодых грибов обрезают темную часть ножки, у старых собирают только шляпки. В вареном виде остается скользким, что не всем нравится. Заморозки переносит хорошо, не теряя своих вкусовых качеств, поэтому можно собирать мороженный и оттаявший....

    Цена:
    335 руб



    2003 Copyright © Санкт-Петербург Peterlife.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
    Угостить администратора сайта, чашечкой кофе *https://paypal.me/peterlife
      Яндекс цитирования