Грибоводство
СТРОФАРНЯ МОРЩИНИСТО-КОЛЬЦЕВАЯ, КОЛЬЦЕВИК - STROPHARIA RUGOSOANNULATA FARLOW EX MURR

Строфарня морщинисто-кольцевая, кольцевик - Stropharia rugosoannulata Farlow ex Murr.

см. также Род строфария — Stropharia (Fr.) Quel.

Строфарня морщинисто-кольцевая, кольцевик [226] - S. rugosoannulata Farlow ex Murr. (табл. 46)

Шляпка 8—15 см в диаметре, в условиях культуры достигает 25 см, полушаровидная, сначала выпуклая, затем распростертая, от серо-коричневой до каштаново-красной, с темно-винно-красным бугорком на вершине, радиально-волокнистая. Пластинки от серо-голубых — у молодых до черно-фиолетовых — у зрелых плодовых тел, широкие, частые. Ножка 9—12 см высотой, 1—2,5 см шириной, с утолщенным основанием, желтовато-серая, с двойным кольцом, верхний слой которого белый, гофрированный.

Растет на хорошо удобренной почве, растительных остатках, вне леса, реже в лиственных лесах. Встречается редко и не обильно. С августа по октябрь. Приморский край. Съедобна. С 1969 года культивируется, выращивается на соломе в открытом и закрытом грунте. Ежегодное производство около 10 тысяч тонн. Вес одного гриба может достигать 1 кг.

источник: Гарибова Л.В., Сидорова И.И. Грибы. Энциклопедия природы России. - М.: 1999.


Таблица 01

1 - устулина обыкновенная; 2 - гипоксилон бурый; 3 - гипоксилон ярко-красный; 4 - ксилярия многообразная (4а - общий вид, 46 - в разрезе); 5 - дальдиния концентрическая (5а - общий вид, 56 - в разрезе).  

Таблица 02

6 - нектрия киноварно-красная; 7 - гипокрея подушковидная на трутовике; 8 - гипомицес золотисто-споровый (8а - на моховике, 8б - на свинушке тонкой); 9 - гипомицес зеленый на сыроежке; 10 - гипомицес кирпично-красный; 11 - кордицепс военный; 12 - кордицепс офиоглоссовидный (12а - общий вид стром на оленьем трюфеле; 12б - разрез стромы).  

Таблица 03

13 - спатулярия желтоватая; 14 - кудония закрученная; 15 - трихоглоссум жестковолосистый; 16 - калицелла лимонно-желтая; 17 - корине мясная; 18 - хлоросплениум сине-зеленый; 19 - митруля болотная.  

Таблица 04

20 - микростома вытянутая; 21 - саркосцифа ярко-красная; 22 - псевдоплектания черная; 23 - саркосома шаровидная; 32 - дисцина щитовидная; 36 - сморчковая шапочка.  

Таблица 05

30 - сморчок обыкновенный; 31 - строчок большой; 34 - строчок обыкновенный; 35 - сморчок конический.\\

Таблица 06

24 - лопастник ямчатый; 25 - лопастник курчавый; 26 - лопастник упругий; 27 - лопастник инфулоподобный; 33 - ризина волнистая.  

Таблица 07

28 - лопастник длинноножковый; 29 - лопастник ацетабуля, обыкновенный (блюдцевидный); 37 - пе-цица фиолетовая; 38 - пецица пузырчатая; 39 - пецица коричнево-каштановая; 40 - алеврия оранжевая.  

Таблица 08

41 - геопиксис угольный; 42 - гумария полушаровидная; 43 - отидея ослиная; 44 - отидея заячья; 45 - скутеллиния щитовидная; 46 - гиднотрия Тюляня (46а - общий вид, 46б - в разрезе); 47 - белый трюфель (47а - общий вид, 47б - в разрезе).  

Таблица 09

49 - хондростереум жестковолосистый; 50 - кониофора шахтная, пленчатый домовой гриб; 51 - серпуля плачущая, настоящий домовый гриб; 52 - стереум жестко-волосистый; 53 - печеночница обыкновенная.  

Таблица 10

54 - бьеркандера опаленная; 55 - трутовик (пиптопорус ) березовый; 56 - настоящий трутовик; 57 - корневая губка; 58 - трутовик окаймленный.  

Таблица 11

59 - кориолус многоцветный (59а - внешний вид, 59б - нижняя сторона); 60 - кориолус волосистый (60а - внешний вид, 60б - нижняя сторона); 61 - хиршиопорус пергаментный; 62 - дубовая губка (62а - внешний вид, 62б - нижняя сторона); 63 - дедалеопсис бугристый (63а - внешний вид, 63б - нижняя сторона) форма краснеющая.  

Таблица 12

64 - лензитес березовый (64а - верхняя сторона, 64б - нижняя сторона); 65 - заборный гриб (65а - верхняя сторона, 65б - нижняя сторона); 66 - трутовик (осмопорус) душистый; 67 - пикнопорус киноварно-красный (67а - верхняя сторона, 67б - нижняя сторона); 68 - плоский трутовик (68а - верхняя сторона, 68б - нижняя сторона); 69 - трутовик лакированный.  

Таблица 13

70 - гименохете табачная; 71 - чага, березовый гриб; 72 - ложный трутовик; 73 - сухлянка двухлетняя; 74 - феолус Швейнитца.  

Таблица 14

75 - полипорус изменчивый; 76 - трутовик чешуйчатый; 77 - трутовик серно-желтый; 78 - трутовик овечий; 79 - грифола зонтичная; 80 - грифола курчавая.  

Таблица 15

81 - щелелистник обыкновенный (81а - общий вид, 81б - нижняя сторона); 82 - аурискальпиум обыкновенный; 83 - ежовик желтый; 84 - гериций коралловидный; 85 - кратереллус роговидный; 86 - лисичка настоящая; 91 - телефора наземная; 93 - саркодон черепитчатый.  

Таблица 16

87 - клавариадельфус (рогатик) пестичный; 87.1 - клавикорона крыночковидная; 88 - клавариадельфус (рогатик) пестичный; 89 - рогатик (рамария) желтый; 90 - спарассис курчавый, грибная капуста.  

Таблица 17

94 - стробиломицес хлопьеножковый; 95 - гиропорус каштановый; 96 - гиропорус синеющий; 97 - гиродон сизоватый; 98 - болетинус полоножковый.  

Таблица 18

99 - масленок лиственничный; 100 - масленок обыкновенный; 101 - масленок зернистый; 102 - масленок серый; 105 - моховик желто-бурый.  

Таблица 19

103 - козляк; 104 - перечный гриб; 106 - польский гриб; 107 - моховик зеленый; 108 - моховик пестрый.  

Таблица 20

Различные формы белого гриба (109): 109а - форма сосновая; 109б - форма сетчатая; 109в - форма еловая; 109г - форма темно-бронзовая.  

Таблица 21

110 - дубовик оливково-бурый; 111 - дубовик крапчатый; 112 - сатанинский гриб; 113 - желчный гриб.  

Таблица 22

114 - подберезовик обыкновенный; 115 - подберезовик болотный; 117 - подосиновик красный; 118- подосиновик желто-бурый; 119 - подосиновик белый.  

Таблица 23

120 - свинушка тонкая; 121 - свинушка толстая; 122 - мокруха еловая; 123 - мокруха пурпурная.  

Таблица 24

124 - гигрофор оливково-белый; 125 - гигрофор сыроежковый; 126 - гигрофор поздний; 127 - гигроцибе киноварно-красная.  

Таблица 25

128 - лаковица розовая; 129 - лаковица лиловая; 130 - говорушка восковатая; 131 - говорушка серая; 132 - говорушка рыже-бурая; 133 - говорушка ворончатая.  

Таблица 26

134 - говорушка булавоногая; 135 - говорушка беловатая; 136 - говорушка оранжевая, ложная лисичка; 137 - говорушка бокаловидная; 138 - говорушка подогнутая; 139 - говорушка душистая.  

Таблица 27

140 - рядовка серая; 141 - рядовка желто-бурая; 142 - зеленушка; 146 - рядовка желто-красная; 147 - лиофиллюм сросшийся.  

Таблица 28

143 - рядовка бело-коричневая; 144 - рядовка белая; 145 - рядовка землистая; 148 - лиофиллюм скученный; 149 - рядовка (леписта) фиолетовая; 150 - рядовка (леписта) двуцветная.  

Таблица 29

151 - калоцибе майский; 152 - опенок осенний, настоящий (152а - светлоокрашенная форма, 152 б - темноокрашенная форма); 153 - катателазма вздутая, или "шампиньон сахалинский".  

Таблица 30

154 - ксеромфалина колокольчатая; 155 - мицена чистая; 156 - мицена полосатоножковая; 157 - мицена наклоненная; 158 - мицена кровяноножковая; 159 - мицена розовая.  

Таблица 31

160 - мицена колпаковидная; 161 - мицена клейкая; 162 - омфалина гаревая; 163 - омфалина пустошная; 164 - астерофора паразитная на чернушке.  

Таблица 32

165 - негниючник (опенок) луговой; 166 - негниючник веточковый; 167 - негниючник тычинковидный; 168 - негниючник (чесночник) мелкий; 169 - негниючник (чесночник) дубовый; 170 - негниючник (чесночник) большой; 171 - негниючник колесовидный; 172 - микроомфале вонючий.  

Таблица 33

173 - коллибия масляная; 174 - коллибия лесолюбивая; 175 - коллибия пятнистая; 176 - коллибия широкопластинчатая; 177 - коллибия обутая; 178 - зимний гриб, фламмулина бархатистоножковая.  

Таблица 34

179 - вешенка обыкновенная, устричная (179а - темноокрашенная форма, 1796 - светлоокрашенная форма); 180 - вешенка легочная; 181 - вешенка рожковидная; 182 - вешенка степная, "степной белый гриб".  

Таблица 35

183 - пилолистник чешуйчатый, шпальный гриб; 184 - пилолистник бороздчатый; 185 - пилолистник волчий; 186 - пилолистник (лентинус) тигровый; 187 - паннелюс вяжущий.  

Таблица 36

188 - цезарский гриб; 189 - мухомор поганковидный, желто-зеленый; 190 - мухомор красный.  

Таблица 37

191 - мухомор пантерный; 192 - бледная поганка; 193 - мухомор порфировый; 194 - мухомор розовый.  

Таблица 38

195 - мухомор вонючий; 196 - мухомор толстый; 197 - мухомор щетинистый; 198 - мухомор Виттадини.  

Таблица 39

199 - поплавок шафранный; 200 - поплавок серый (200а - серая разновидность; 200б - коричневая разновидность; 201 - поплавок белый.  

Таблица 40

202 - вольвариелла красивая; 203 - вольвариелла шелковистая; 204 - плютей олений; 205 - плютей золотистый.  

Таблица 41

206 - шампиньон полевой; 207 - шампиньон обыкновенный, печерица; 208 - шампиньон лесной; 210 - шампиньон двукольцевой, тротуарный.  

Таблица 42

209 - шампиньон двуспоровый, культивируемый (формы: 209а - белая; 2096 - кремовая; 209в - коричневая); 211 - шампиньон желтокожий.  

Таблица 43

212 - гриб-зонтик пестрый; 213 - гриб-зонтик краснеющий (213а - общий вид, 2136 - плодовое тело в разрезе); 214 - гриб-зонтик белый.  

Таблица 44

215 - зонтик (лепиота) гребенчатый; 216 - зонтик острочешуйчатый; 217 - цистодерма киноварно-красная; 218 - феолепиота золотистая.  

Таблица 45

219 - навозник белый; 220 - навозник чернильный; 221 - навозник рассеянный; 222 - навозник складчатый; 223 - навозник мерцающий; 224 - навозник серый, обыкновенный.  

Таблица 46

225 - строфария сине-зеленая; 226 - кольцевик, строфария морщинисто-кольцевая; 227 - строфария полушаровидная; 228 - строфария Горнеманна 229 - строфария желто-блестящая.  

Таблица 47

230 - гифолома Кандолля; 231 - ложный опенок серно-желтый; 232 - ложный опенок кирпично-красный; 238 - летний опенок, кюнеромицес изменчивый.  

Таблица 48

233 - чешуйчатка обыкновенная; 234 - чешуйчатка золотистая, ивняк; 235 - чешуйчатка огненная; 236 - чешуйчатка ольховая; 237 - чешуйчатка разрушающая.  

Таблица 49

239 - подвишень, ивишень; 240 - энтолома щитовидная, терновниковая, садовая; 241 - энтолома весенняя; 242 - энтолома оловянная, розово-пластинник гигантский.  

Таблица 50

244 - паутинник бело-фиолетовый; 245 - паутинник разноцветный; 246 - паутинник фиолетовый; 247 - паутинник браслетчатый.  

Таблица 51

248 - паутинник чешуйчатый; 249 - паутинник желтый; 251 - паутинник обыкновенный; 252 - паутинник козий.  

Таблица 52

250 - паутинник кроваво-красный; 253 - паутинник пачкающий; 254 - паутинник горный; 255 - паутинник красивейший; 256 - колпак кольчатый.  

Таблица 53

243 - крепидот мягкий; 257 - волоконница земляная; 258 - волоконница Путайяра; 259 - волоконница волокнистая; 260 - ложный валуй; 262 - галерина болотная.  

Таблица 54

264 - подгруздок белый; 265 - подгруздок черный; 266 - валуй; 268 - сыроежка сереющая.  

Таблица 55

267 - сыроежка желтая; 269 - сыроежка родственная; 270 - сыроежка зеленоватая; 271 - сыроежка пищевая; 273 - сыроежка зеленая; 274 - сыроежка синяя.  

Таблица 56

272 - сыроежка сине-желтая; 275 - сыроежка буреющая; 277 - сыроежка цельная; 276 - сыроежка лайковая.  

Таблица 57

278 - сыроежка болотная; 279 - сыроежка золотисто-желтая; 280 - сыроежка золотистая; 281 - сыроежка ломкая; 282 - сыроежка едкая.  

Таблица 58

283 - скрипица; 284 - перечный груздь; 291 - млечник бурый; 297 - млечник шиповатый; 300 - горькушка.  

Таблица 59

285 - груздь настоящий; 286 - груздь желтый; 287 - груздь лиловеющий; 288 - груздь черный; 299 - млечник неедкий.  

Таблица 60

289 - волнушка розовая; 290 - волнушка белая; 292 - рыжик; 298 - молочай.  

Таблица 61

293 - млечник обыкновенный; 294 - млечник вялый; 295 - серушка; 296 - млечник серо-розовый; 301 - млечник камфорный.  

Таблица 62

302 - веселка обыкновенная (302а - зрелое плодовое тело; 3026 - стадия яйца; 302в - яйцо в разрезе); 303 - диктиофора сдвоенная; 305 - митинус собачий.  

Таблица 63

304 - лизурус Гарднера; 306 - митинус Равенеля (ЗОба - плодовые тела на разных стадиях зрелости; 3066 - плодовые тела в разрезе); 307 - цветохвостник яванский; 308 - решеточик красный.  

Таблица 64

309 - меланогасгер сомнительный (309а -общий вид; 3096 - плодовое тело в разрезе); 310 - эндоптихум шляпочный; 311 - подаксис пестичный; 312 - галеропсис пустынный (312а - общий вид; 3126 - увеличенная шляпка); 313 - монтанея песчаная (стадии развития плодового тела); 314 - гирофрагмиум дуналии.  

Таблица 65

315 - дождевик настоящий (315а - стадии развития; 3156 - участок перидия, увеличенный); 316 - дождевик грушевидный (316а - молодые плодовые тела; 3166 - зрелые плодовые тела); 317 - дождевик ежевидно-колючий; 318 - дождевик мшистый; 319 - дождевик маленький; 320 - васцеллюм полевой (320а - общий вид, 3206 - плодовое тело в разрезе).  

Таблица 66

321 - головач продолговатый (плодовые тела: 321 а - молодое, 3216 - зрелое); 322 - головач пузыревидный; 323 - лангермания гигантская.  

Таблица 67

324 - тарелочница белая; 325 - порховка чернеющая (плодовые тела: 325а - молодое, 3256 - зрелое); 326 - порховка свинцово-серая; 327 - миценаструм толстокожий (плодовые тела: 327а - молодое, 3276 - зрелое); 328 - мириостома шелковистая.  

Таблица 68

329 - звездовик сводчатый; 330 - звездовик увенчанный; 331 - звездовик четырехлопастной (плодовые тела : 331 а - молодое, 3316 - зрелое); 332 - звездовик бахромчатый (плодовые тела: 332а - молодое, 3326 - зрелое).  

Таблица 69

333 - тригастер черноголовый (плодовые тела: ЗЗЗа - молодое, 3336 - зрелое); 334 - ложнодождевик обыкновенный (334а - типы плодовых тел; 3346 - плодовое тело в разрезе); 335 - звездчатка гигрометрическая.  

Таблица 70

336 - тулостома зимняя; 337 - баттарея веселковидная; 338 - феллориния геркулеса; 339 - феллориния шишковатая; 340 - сетчатоголовик вытянутый; 341 - шизостома разорванная.  

Таблица 71

342 - круцибулюм гладкий; 343 - бокальчик Олла; 344 - бокальчик полосатый; 345 - бокальчик навозный; 346 - сфероболюс звездчатый (стадии развития); 347 - гнездовка подушковидная.  

Таблица 72

348 - аурикулярия уховидная, "иудино ухо"; 349 - эпсидия железистая; 350 - эпсидиопсис известковый; 351 - дрожалка оранжевая; 352 - дрожалка листовая; 353 - тремискус гелвеллоидный; 354 - тремеллодин студенистый; 355 - каллоцера клейкая.  


просмотров: 790
Search Results from Ebay.US* DE* FR* UK
Search Results from «Озон» Рыбалка и охота
 
Мицелий грибов "Масленок обыкновенный", субстрат. Объем 60 мл
Мицелий грибов "Масленок обыкновенный", субстрат. Объем 60 мл
Маслята - один из наиболее распространенных и популярных грибов средней полосы. Из маслят готовят разнообразные блюда начиная от жарки и заканчивая соленым.
Благодаря мицелию грибов "Масленок обыкновенный" теперь вы без труда сможете вырастить...

Цена:
81 руб

Мицелий грибов "Боровик древесный", 16 древесных палочек
Мицелий грибов "Боровик древесный", 16 древесных палочек
Боровик древесный весьма популярен в Восточной Азии и постепенно завоевывает Европу. Гриб обладает высокими кулинарными свойствами: его можно жарить, отваривать для первых блюд и салатов, жарить на гриле, использовать для салатов в свежем виде, а так же...

Цена:
89 руб

Грибница субстрат микоризный Белый гриб Светло-бронзовый, 1 л
Грибница субстрат микоризный Белый гриб Светло-бронзовый, 1 л
(Boletus edulis f. Subaereus) Произрастает в дубовых, грабовых и буковых лесах Центральной, Западной и Южной Европы, Кавказа, Предкарпатья и Японии. Шляпка светло-коричневого цвета. Употребление. Съедобный деликатесный гриб первой категории. Посадка грибницы проводится под любыми садовыми деревьями: хвойных, лиственных, плодово-ягодных культур, марта по октябрь, в непромёрзшую почву. Вблизи выбранного растения, не далее двух метров от ствола, аккуратно, не повредив корневую систему, выкапываем небольшой отрезок почвы объёмом 3-5 л любой формы, глубиной не менее 30 см (можно выкопать объёмней и глубже). Образовавшееся углубление и выкопанную землю необходимо очистить от сорняков, травы и прочей посторонней растительности. Затем, если почва сухая, то следует увлажнить ямку – 2 л чистой воды. В полученный котлованчик рассыпаем грибницу, не приминая и не уплотняя её! Последним шагом прикрываем место закладки грибницы снятым ранее слоем очищенной почвы, слегка утрамбовываем и поливаем 3 л воды. Уход за посадкой заключается в периодическом увлажнении грибницы капельным способом в сухую жаркую погоду, не допуская пересыхания почвы. В жаркое или холодное время года (когда грибы не растут), сверху на место посадки грибов следует равномерно рассыпать перегной не менее 10 кг на одну посадку, слоем до 15 см. Со временем грибница разрастается, образуя микоризный симбиоз с растением. После первого урожая, грибница растёт и развивается автономно, как в естественных природных условиях и больше не нуждается в поливе и уходе. Плодоношение происходит несколько раз весной и осенью, но первый урожай грибов порадует Вас не раньше через 2,5 месяца после посадки. ЭФФЕКТИВНОСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ микоризный симбиоз как БИО-удобрение: 1. Способствует формированию, развитию и укреплению мощной корневой системы 2. Обеспечивает растение сбалансированным минеральным питанием и водой 3. Нормализует-дозирует поступление всех необходимых питательных веществ 4. Является самым мощным насосом в обеспечении растения водой 5. Усиливает эффективность корневого питания в 15 раз!!! 6. Выделяет антибиотики, подавляющие патогенные организмы, способствует оздоровлению от бактериальных и грибковых заболеваний 7. Повышает устойчивость к заболеваниям 8. Обеспечивает устойчивость растения к стрессам и засухам 9. Повышает приживаемость при пересадке, что позволяет выращивать растения на бедных техногенных почвах 10. Способствует увеличению количества хвои 11. Усиливает насыщенность, яркость и сочность цвета хвои 12. Предотвращает пожелтение хвои, устраняет проявление хлороза, повышает активность фотосинтеза 13. Позволяет отказаться от химических удобрений Грибница расфасована в герметичную полиэтиленовую упаковку объёмом 1л. Срок годности грибницы 5 лет при условии хранения в температурном диапазоне от -35 °С до +30 °С. Стерильная фасовка, упаковку вскрывать непосредственно перед применением!...

Цена:
495 руб

Мицелий зерновой Шампиньон Бразильский, 150 мл
Мицелий зерновой Шампиньон Бразильский, 150 мл
(Agaricus brasiliensis) Agaricus brasiliensis является грибом, родным для штата Сан-Паулу, Бразилия. Эпидемиологи, изучающие местное население этой области, обнаружили, что у него очень маленький процент различных заболеваний, включая рак, а также вирусные заболевания и заболевания, вызванные бактериями, и при этом непропорционально высокое количество долгожителей. В конечном итоге это было соотнесено с постоянным употреблением в пищу Агарика Бразильского. Экстракт Агарика Бразильского относится к средствам первого порядка, необходимейших при любых формах рака, при любых доброкачественных опухолях. Особенно эффективен на последних стадиях рака при скоротечности заболевания. Агарик Бразильский препятствует выделению веществ опухолью, стимулирующих ее рост. Он блокирует кровеносные сосуды опухоли, не давая развиваться новым, за счет веществ, содержащихся в этом грибе – эргостерола и натриевого пироглютамата. Торможение развития кровеносной системы опухоли происходит за счет увеличения апоптоза (гибели, распадения) клеток опухоли и инвазии CD8 Т-клеток и натуральных клеток-киллеров в центральную область опухолей. Блокирование кровеносной системы опухоли и её метастазов приводит, в результате действия антиангинальных веществ, к её усыханию. Старые сосуды опухоли со временем разрушаются, новые не растут, опухоль не получает питания – так запускается собственная химиотерапия организма, которая уничтожает опухолевые клетки, и увеличивает активность этого фактора – фактора некроза опухоли. В настоящий момент это свойство Агарика Бразильского считается самым перспективным, в силу своей уникальности, для лечения опухолей. Гриб содержит набор жиров, белков и углеводов. Клетчатка абсорбирует и удаляет из организма холестерин, недоокисленные и токсические продукты жизнедеятельности опухолей, используется в качестве дополнительного средства при радио- или химиотерапии для предотвращения радиационного повреждения и снижения побочных эффектов. Набор углеводов – семейство молекул сахаров (также называемых полисахаридами), названных бета-глюканами, в грибах представлен в виде комплекса – хитин-глюкан. Из всех тестируемых грибов Агарик Бразильский содержит наиболее высокую концентрацию противоопухолевого полисахарида – бета-глюкана. Норма расхода: одна упаковка рассчитана на 20 кг компоста. Выращивание шампиньонов на приусадебном участке На открытых участках шампиньоны растут в тенистых местах, в полутени под деревьями, кустарниками, в малиннике, на грядках клубники, с затененных сторон за хоз. постройками и заборами, где им не могут повредить прямые солнечные лучи. Почву на S=2,5-3 м2 необходимо вспушить. При этом сорняковые растения, корни трав, если они не вредят другим культурам, удалять не нужно. На разрыхленную поверхность посеять мицелий. Затем сверху равномерным слоем рассыпать компост 5-7 см. Плодоносить грибница начнет через 2-2,5 мес. до этого времени видимых изменений на поверхности почвы не заметно. Плодоношение длится в период с ранней весны до поздней осени. На протяжении всего этого периода можно шампиньоны и высаживать. Урожайность культивируемого шампиньона очень высока и позволяет собрать с 1 м2 до 30 кг грибов за месяц....

Цена:
349 руб

Мицелий зерновой Энокитаке, 150 мл
Мицелий зерновой Энокитаке, 150 мл
(Flammulina velutipes) Энокитаке или Иноке, похожие на плотный грибной букет - отселектированная форма Опенка зимнего, пришедшая к нам из Японии. В диких условиях у опенка довольно короткая суженная ножка и мясистая янтарная шляпка, окультуренная же форма грибов обладает длинными ножками и крохотными шляпками белого цвета. Гриб обладает необычным тонким ароматом, приятным вкусом, а также имеет ценные целебные свойства - противоопухолевые, противовирусные и противовоспалительные. Так что будет полезно включить его в своё меню в период зимних простуд. Употребление. Традиционно эноки добавляли в супы и горячие блюда. Позже количество блюд расширилось, и теперь эноки добавляют при изготовлении барбекю, запекании различных мясных и рыбных блюд, в салаты, суши, роллы, добавляют к печеным и жареным овощам. Готовить эноки проще, чем все остальные грибы. Варят эноки недолго, по вкусу они напоминают яичный желток. Эноки добавляют в салаты или вареные в качестве гарнира. В японской кухне любят готовить говядину с грибами эноки. Особенность этих грибов в том, что они сочетаются почти с любыми продуктами. Их можно тушить, жарить, варить, добавлять в котлеты. При этом они не теряют своих вкусовых и полезных свойств. Япония славится своими легкими супами. Суп с эноки готовят не более 20 минут....

Цена:
335 руб

Гриб Шампиньон Королевский (Коричневый) на зерновом субстрате, 15 мл
Гриб Шампиньон Королевский (Коричневый) на зерновом субстрате, 15 мл
Отличается от более распространенного шампиньона белого, цветом шляпки и более насыщенным грибным вкусом и ароматом. Многие отдают предпочтение именно этой разновидности шампиньона, приравнивая его по вкусовым качествам к белому грибу. Постоянное употребление шампиньонов снижает риск возникновения инфаркта и предупреждает появление атеросклероза, улучшает память, активизирует умственную деятельность, помогает избежать мигрени и головной боли. Шляпка коричневая, гладкая, иногда чешуйчатая, диаметром 5-10 см, сначала округлая, с возрастом становится более плоской. Пластинки белые или розовые, позднее темнеют. Ножка ровная, плотная. У молодых шампиньонов края шляпки соединены с ножкой сплошным белым покрывалом, которое позднее отрывается, образуя на ножке сплошное круглое кольцо. Мякоть белая, с ярко-выраженным грибным вкусом. Шампиньоны сушат, замораживают, готовят ароматные супы, гарниры и соусы. Советы по разведению: Выращивают круглый год в темных, вентилируемых помещениях. Для приготовления субстрата рекомендуется смешать 4 л грунта для цветов, 2 л конского навоза, 150 г мела, 100 г гипса, 100 г суперфосфата, 50 г аммиачной селитры и залить раствором воды с негашеной известью (на 0,8 л воды 10 г негашеной извести). Субстрат оставляют на три дня, каждый день перемешивая слои. В течение этого времени идет процесс стерилизации, о чем свидетельствует нагревание почвосмеси. Когда температура субстрата стабилизируется на отметке +25°С (на 3-й день), он готов к использованию. Данный объем рассчитан на 1 упаковку мицелия. Выращивание и уход: 1. Готовый субстрат аккуратно смешивают с мицелием грибов и распределяют по дну контейнера (ящика или пластикового мешка). Оптимальный слой субстрата 5-8 см. Аккуратно поливают (при сжатии субстрата на ладони должен оставаться мокрый след) и накрывают пленкой, в которой проделывают отверстия для доступа воздуха. Постоянно поддерживают температуру 22-24°С. 2. В течение 35 дней происходит обрастание субстрата мицелием. По мере необходимости субстрат увлажняют из распылителя. 3. Когда на поверхности субстрата появятся белые, паутинистые нити, его присыпают покровной смесью из почвы и мела (9:1) толщиной 2 см и снова накрывают пленкой. Через 5 дней пленку снимают и снижают температуру до 14-17°С. 4. В течение последующего месяца, субстрат постоянно увлажняют из распылителя, так, чтобы влага оставалась на покровном грунте. Плодоношение: Через 2,5 месяца после посадки появятся первые грибы. После каждого сбора урожая рекомендуется дать субстрату «отдохнуть» (полить и повысить температуру до +24°С), через неделю снизить температуру до +16°С и при постоянном поливе плодоношение начнется заново. Плодоносит волнами в течение 6 месяцев. Урожайность: До 1 кг с одного контейнера за весь период выращивания. Невскрытый пакет хранить в сухом прохладном месте, возможно в холодильнике при положительной температуре....

Цена:
125 руб

Грибница субстрат микоризный Белый гриб Бронзовый, 1 л
Грибница субстрат микоризный Белый гриб Бронзовый, 1 л
(Boletus aereus) Шляпка. В диаметре 7-17 см, изредка до 40 см, толщиной 2-4 см, от выпуклой или почти шаровидной в молодом возрасте, до распростертой в более зрелом возрасте. У молодых грибов гладкая, позже с ямочками или более широкими углублениями, расположенными нерегулярно, но более многочисленными к краю; для молодых плодовых тел характерна темно-каштановая или даже почти черная шляпка с зонами, покрытыми беловатым налетом, что является хорошим отличительным признаком Ножка. 9-12 х 2-4 см, клубневидная или булавовидная, у зрелый грибов цилиндрическая, обычно короче диаметра шляпки; слегка морщинистая, твердая; от бледно-розовато-бежевой до бледно-оливково-бежевой или почти белой в молодом возрасте, в зрелом же возрасте цвет не меняется или приобретает всевозможные оттенки от винно-розового до розовато-коричневого; по меньшей мере, верхняя половина ножки сетчатая, в верхней части сетка почти белая, ниже становится бурой. Мякоть. У молодых грибов твердая, однородная, имеет винный оттенок, с возрастом становится более мягкой, белой, за исключением желтоватого оттенка над трубочками и винно-розового под кутикулой. Мякоть ножки однородная, при разрезании слегка темнеет, а не синеет, запах и вкус мягкие. Употребление. Хороший съедобный гриб, интенсивно собирается в Италии и Испании, продается в магазинах Европы в свежем, замороженном и сухом виде. За свои качества ценится гурманами более, чем Boletus edulis. Посадка грибницы проводится под любыми садовыми деревьями: хвойных, лиственных, плодово-ягодных культур, марта по октябрь, в непромёрзшую почву. Вблизи выбранного растения, не далее двух метров от ствола, аккуратно, не повредив корневую систему, выкапываем небольшой отрезок почвы объёмом 3-5 л любой формы, глубиной не менее 30 см (можно выкопать объёмней и глубже). Образовавшееся углубление и выкопанную землю необходимо очистить от сорняков, травы и прочей посторонней растительности. Затем, если почва сухая, то следует увлажнить ямку – 2 л чистой воды. В полученный котлованчик рассыпаем грибницу, не приминая и не уплотняя её! Последним шагом прикрываем место закладки грибницы снятым ранее слоем очищенной почвы, слегка утрамбовываем и поливаем 3 л воды. Уход за посадкой заключается в периодическом увлажнении грибницы капельным способом в сухую жаркую погоду, не допуская пересыхания почвы. В жаркое или холодное время года (когда грибы не растут), сверху на место посадки грибов следует равномерно рассыпать перегной не менее 10 кг на одну посадку, слоем до 15 см. Со временем грибница разрастается, образуя микоризный симбиоз с растением. После первого урожая, грибница растёт и развивается автономно, как в естественных природных условиях и больше не нуждается в поливе и уходе. Плодоношение происходит несколько раз весной и осенью, но первый урожай грибов порадует Вас не раньше через 2,5 месяца после посадки. ЭФФЕКТИВНОСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ микоризный симбиоз как БИО-удобрение: 1. Способствует формированию, развитию и укреплению мощной корневой системы 2. Обеспечивает растение сбалансированным минеральным питанием и водой 3. Нормализует-дозирует поступление всех необходимых питательных веществ 4. Является самым мощным насосом в обеспечении растения водой 5. Усиливает эффективность корневого питания в 15 раз!!! 6. Выделяет антибиотики, подавляющие патогенные организмы, способствует оздоровлению от бактериальных и грибковых заболеваний 7. Повышает устойчивость к заболеваниям 8. Обеспечивает устойчивость растения к стрессам и засухам 9. Повышает приживаемость при пересадке, что позволяет выращивать растения на бедных техногенных почвах 10. Способствует увеличению количества хвои 11. Усиливает насыщенность, яркость и сочность цвета хвои 12. Предотвращает пожелтение хвои, устраняет проявление хлороза, повышает активность фотосинтеза 13. Позволяет отказаться от химических удобрений Грибница расфасована в герметичную полиэтиленовую упаковку объёмом 1л. Срок годности грибницы 5 лет при условии хранения в температурном диапазоне от -35 °С до +30 °С. Стерильная фасовка, упаковку вскрывать непосредственно перед применением!...

Цена:
495 руб

Грибница субстрат микоризный Белый гриб Сосновый, 1 л
Грибница субстрат микоризный Белый гриб Сосновый, 1 л
(Boletus pinicola) Шляпка. Достигает 20 см в диаметре, очень компактная и мясистая, сначала полусферическая, потом выпуклая, с шершавой и бугорчатой поверхностью. Кожица гладкая или бархатистая, в сырую погоду кажется слегка клейкой. По краям шляпка иногда покрыта легким серебряным пушком. Ножка. Высотой до 12 см, толстая, очень плотная, булавовидная, у основания имеет сильное утолщение, покрыта красноватой или желто-коричневой сеткой. Мякоть. Плотная, белая, под кожицей шляпки и ножки красноватая, на изломе цвета не меняет. На вкус, как и у других съедобных болетовых, приятная. Трубчатый слой первоначально белый, но в период роста гриба меняют цвет на желтоватый, а затем желтовато-оливковый. Трубочки довольно длинные и тонкие, заметно укорачиваются у ножки, к которой прирастают. Употребление. Съедобный деликатесный гриб первой категории. Посадка грибницы проводится под любыми садовыми деревьями: хвойных, лиственных, плодово-ягодных культур, марта по октябрь, в непромёрзшую почву. Вблизи выбранного растения, не далее двух метров от ствола, аккуратно, не повредив корневую систему, выкапываем небольшой отрезок почвы объёмом 3-5 л любой формы, глубиной не менее 30 см (можно выкопать объёмней и глубже). Образовавшееся углубление и выкопанную землю необходимо очистить от сорняков, травы и прочей посторонней растительности. Затем, если почва сухая, то следует увлажнить ямку – 2 л чистой воды. В полученный котлованчик рассыпаем грибницу, не приминая и не уплотняя её! Последним шагом прикрываем место закладки грибницы снятым ранее слоем очищенной почвы, слегка утрамбовываем и поливаем 3 л воды. Уход за посадкой заключается в периодическом увлажнении грибницы капельным способом в сухую жаркую погоду, не допуская пересыхания почвы. В жаркое или холодное время года (когда грибы не растут), сверху на место посадки грибов следует равномерно рассыпать перегной не менее 10 кг на одну посадку, слоем до 15 см. Со временем грибница разрастается, образуя микоризный симбиоз с растением. После первого урожая, грибница растёт и развивается автономно, как в естественных природных условиях и больше не нуждается в поливе и уходе. Плодоношение происходит несколько раз весной и осенью, но первый урожай грибов порадует Вас не раньше через 2,5 месяца после посадки. ЭФФЕКТИВНОСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ микоризный симбиоз как БИО-удобрение: 1. Способствует формированию, развитию и укреплению мощной корневой системы 2. Обеспечивает растение сбалансированным минеральным питанием и водой 3. Нормализует-дозирует поступление всех необходимых питательных веществ 4. Является самым мощным насосом в обеспечении растения водой 5. Усиливает эффективность корневого питания в 15 раз!!! 6. Выделяет антибиотики, подавляющие патогенные организмы, способствует оздоровлению от бактериальных и грибковых заболеваний 7. Повышает устойчивость к заболеваниям 8. Обеспечивает устойчивость растения к стрессам и засухам 9. Повышает приживаемость при пересадке, что позволяет выращивать растения на бедных техногенных почвах 10. Способствует увеличению количества хвои 11. Усиливает насыщенность, яркость и сочность цвета хвои 12. Предотвращает пожелтение хвои, устраняет проявление хлороза, повышает активность фотосинтеза 13. Позволяет отказаться от химических удобрений Грибница расфасована в герметичную полиэтиленовую упаковку объёмом 1л. Срок годности грибницы 5 лет при условии хранения в температурном диапазоне от -35 °С до +30 °С. Стерильная фасовка, упаковку вскрывать непосредственно перед применением!...

Цена:
495 руб

Грибница субстрат микоризный Масленок Лиственничный, 1 л
Грибница субстрат микоризный Масленок Лиственничный, 1 л
(Suillus grevillei) Шляпка. Диаметром 3-10 (15) см, сначала почковидная, потом плосковыпуклая, подушковидная или распростертая, иногда с волнистым краем, клейкая, ярко-желтая, золотисто-желтая или оранжево-желтая серо-буро-желтая. Ножка. Длиной 5-8 (12) см и диаметром 1-2 (3) см, цилиндрическая, иногда изогнутая, сплошная, слабоволокнистая, с остатками повисшего светлого пленчатого кольца, которое быстро исчезает, оставляя след. Выше кольца - гладкая, желтая, ниже - слизистая, скользкая, желто-красно-коричневая, от прикосновения буреет. Мякоть. Мягкая, нежная, в ноге волокнистая желтая, лимонно-желтая, на срезе становится красно-коричневой, потом буреет. Употребление. Вкусный съедобный гриб (2 категории), используется свежим (в супах, жареным), соленым, маринованным (отваривание около 10-15 минут). Маринованные маслята - деликатесное кушанье. Некоторые грибники советуют снимать клейкую кожицу, но можно готовить и с кожицей. Горечи она не дает и на качество блюда практически не влияет. Посадка грибницы проводится под любыми садовыми деревьями: хвойных, лиственных, плодово-ягодных культур, марта по октябрь, в непромёрзшую почву. Вблизи выбранного растения, не далее двух метров от ствола, аккуратно, не повредив корневую систему, выкапываем небольшой отрезок почвы объёмом 3-5 л любой формы, глубиной не менее 30 см (можно выкопать объёмней и глубже). Образовавшееся углубление и выкопанную землю необходимо очистить от сорняков, травы и прочей посторонней растительности. Затем, если почва сухая, то следует увлажнить ямку – 2 л чистой воды. В полученный котлованчик рассыпаем грибницу, не приминая и не уплотняя её! Последним шагом прикрываем место закладки грибницы снятым ранее слоем очищенной почвы, слегка утрамбовываем и поливаем 3 л воды. Уход за посадкой заключается в периодическом увлажнении грибницы капельным способом в сухую жаркую погоду, не допуская пересыхания почвы. В жаркое или холодное время года (когда грибы не растут), сверху на место посадки грибов следует равномерно рассыпать перегной не менее 10 кг на одну посадку, слоем до 15 см. Со временем грибница разрастается, образуя микоризный симбиоз с растением. После первого урожая, грибница растёт и развивается автономно, как в естественных природных условиях и больше не нуждается в поливе и уходе. Плодоношение происходит несколько раз весной и осенью, но первый урожай грибов порадует Вас не раньше через 2,5 месяца после посадки. ЭФФЕКТИВНОСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ микоризный симбиоз как БИО-удобрение: 1. Способствует формированию, развитию и укреплению мощной корневой системы 2. Обеспечивает растение сбалансированным минеральным питанием и водой 3. Нормализует-дозирует поступление всех необходимых питательных веществ 4. Является самым мощным насосом в обеспечении растения водой 5. Усиливает эффективность корневого питания в 15 раз!!! 6. Выделяет антибиотики, подавляющие патогенные организмы, способствует оздоровлению от бактериальных и грибковых заболеваний 7. Повышает устойчивость к заболеваниям 8. Обеспечивает устойчивость растения к стрессам и засухам 9. Повышает приживаемость при пересадке, что позволяет выращивать растения на бедных техногенных почвах 10. Способствует увеличению количества хвои 11. Усиливает насыщенность, яркость и сочность цвета хвои 12. Предотвращает пожелтение хвои, устраняет проявление хлороза, повышает активность фотосинтеза 13. Позволяет отказаться от химических удобрений Грибница расфасована в герметичную полиэтиленовую упаковку объёмом 1л. Срок годности грибницы 5 лет при условии хранения в температурном диапазоне от -35 °С до +30 °С. Стерильная фасовка, упаковку вскрывать непосредственно перед применением!...

Цена:
298 руб

Грибница субстрат микоризный Подосиновик Желто-бурый, 1 л
Грибница субстрат микоризный Подосиновик Желто-бурый, 1 л
(Leccinum versipelle) Шляпка. Диаметром 5-10 (30) см, сначала почти шаровидная, потом - выпуклая подушковидная, сухая, кирпично-красная, серо-оранжевая или буровато-желтая. Ножка. Длиной 8-12 (20) см и диаметром 2-5 см, клубневидная, позднее - цилиндрическая, утолщенная к основанию, сероватая с густыми многочисленными щетинистыми чешуйками черно-бурого цвета. Мякоть. Плотная, твердая, беловатая, на срезе розовеет, лиловеет, затем - буреет, а в основании ноги становится сине-зеленой. Употребление. Хороший съедобный гриб (2 категории), используется так же, как и осиновик красный. Посадка грибницы проводится под любыми садовыми деревьями: хвойных, лиственных, плодово-ягодных культур, марта по октябрь, в непромёрзшую почву. Вблизи выбранного растения, не далее двух метров от ствола, аккуратно, не повредив корневую систему, выкапываем небольшой отрезок почвы объёмом 3-5 л любой формы, глубиной не менее 30 см (можно выкопать объёмней и глубже). Образовавшееся углубление и выкопанную землю необходимо очистить от сорняков, травы и прочей посторонней растительности. Затем, если почва сухая, то следует увлажнить ямку – 2 л чистой воды. В полученный котлованчик рассыпаем грибницу, не приминая и не уплотняя её! Последним шагом прикрываем место закладки грибницы снятым ранее слоем очищенной почвы, слегка утрамбовываем и поливаем 3 л воды. Уход за посадкой заключается в периодическом увлажнении грибницы капельным способом в сухую жаркую погоду, не допуская пересыхания почвы. В жаркое или холодное время года (когда грибы не растут), сверху на место посадки грибов следует равномерно рассыпать перегной не менее 10 кг на одну посадку, слоем до 15 см. Со временем грибница разрастается, образуя микоризный симбиоз с растением. После первого урожая, грибница растёт и развивается автономно, как в естественных природных условиях и больше не нуждается в поливе и уходе. Плодоношение происходит несколько раз весной и осенью, но первый урожай грибов порадует Вас не раньше через 2,5 месяца после посадки. ЭФФЕКТИВНОСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ микоризный симбиоз как БИО-удобрение: 1. Способствует формированию, развитию и укреплению мощной корневой системы 2. Обеспечивает растение сбалансированным минеральным питанием и водой 3. Нормализует-дозирует поступление всех необходимых питательных веществ 4. Является самым мощным насосом в обеспечении растения водой 5. Усиливает эффективность корневого питания в 15 раз!!! 6. Выделяет антибиотики, подавляющие патогенные организмы, способствует оздоровлению от бактериальных и грибковых заболеваний 7. Повышает устойчивость к заболеваниям 8. Обеспечивает устойчивость растения к стрессам и засухам 9. Повышает приживаемость при пересадке, что позволяет выращивать растения на бедных техногенных почвах 10. Способствует увеличению количества хвои 11. Усиливает насыщенность, яркость и сочность цвета хвои 12. Предотвращает пожелтение хвои, устраняет проявление хлороза, повышает активность фотосинтеза 13. Позволяет отказаться от химических удобрений Грибница расфасована в герметичную полиэтиленовую упаковку объёмом 1л. Срок годности грибницы 5 лет при условии хранения в температурном диапазоне от -35 °С до +30 °С. Стерильная фасовка, упаковку вскрывать непосредственно перед применением!...

Цена:
249 руб



2003 Copyright © Санкт-Петербург Peterlife.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Угостить администратора сайта, чашечкой кофе *https://paypal.me/peterlife
  Яндекс цитирования