Грибоводство
СМОРЧОК КОНИЧЕСКИЙ - MORCHELLA CONICA FR

Сморчок конический - Morchella conica fr.

см. также Род сморчок — Morchella Fr.

Сморчок конический [35] - М. conica fr. (табл. 5)

Шляпка 2—8 см высотой и 1,5—4 см шириной, коническая, с правильно расположенными сильно выступающими складками, бурая, желтовато-бурая или серо-коричневая; ребра иногда более темные. Ножка 2—4,5 см длиной, 1,5—3 см толщиной, у основания суженная или слегка расширенная, белая или желтоватая.

Сапротроф на почве во влажных травянистых местах в смешанных или хвойных лесах, на опушках и полянах, в садах и парках, часто на гарях. Апрель—май. Повсеместно. Съедобен.

Близкий вид сморчок высокий — (M. elata Fr.) отличается более крупными размерами плодовых тел (до 25 см высотой). Шляпка 4—10 см высотой и 3—5 см шириной, коричневая, оливково-коричневая или черно-коричневая. Ножка 4—16 см длиной и 3—4 см толщиной, беловатая. На почве по травянистым краям хвойных и лиственных лесов, в садах, часто встречается в горах. Апрель—май. Съедобен.

источник: Гарибова Л.В., Сидорова И.И. Грибы. Энциклопедия природы России. - М.: 1999.


Таблица 01

1 - устулина обыкновенная; 2 - гипоксилон бурый; 3 - гипоксилон ярко-красный; 4 - ксилярия многообразная (4а - общий вид, 46 - в разрезе); 5 - дальдиния концентрическая (5а - общий вид, 56 - в разрезе).  

Таблица 02

6 - нектрия киноварно-красная; 7 - гипокрея подушковидная на трутовике; 8 - гипомицес золотисто-споровый (8а - на моховике, 8б - на свинушке тонкой); 9 - гипомицес зеленый на сыроежке; 10 - гипомицес кирпично-красный; 11 - кордицепс военный; 12 - кордицепс офиоглоссовидный (12а - общий вид стром на оленьем трюфеле; 12б - разрез стромы).  

Таблица 03

13 - спатулярия желтоватая; 14 - кудония закрученная; 15 - трихоглоссум жестковолосистый; 16 - калицелла лимонно-желтая; 17 - корине мясная; 18 - хлоросплениум сине-зеленый; 19 - митруля болотная.  

Таблица 04

20 - микростома вытянутая; 21 - саркосцифа ярко-красная; 22 - псевдоплектания черная; 23 - саркосома шаровидная; 32 - дисцина щитовидная; 36 - сморчковая шапочка.  

Таблица 05

30 - сморчок обыкновенный; 31 - строчок большой; 34 - строчок обыкновенный; 35 - сморчок конический.\\

Таблица 06

24 - лопастник ямчатый; 25 - лопастник курчавый; 26 - лопастник упругий; 27 - лопастник инфулоподобный; 33 - ризина волнистая.  

Таблица 07

28 - лопастник длинноножковый; 29 - лопастник ацетабуля, обыкновенный (блюдцевидный); 37 - пе-цица фиолетовая; 38 - пецица пузырчатая; 39 - пецица коричнево-каштановая; 40 - алеврия оранжевая.  

Таблица 08

41 - геопиксис угольный; 42 - гумария полушаровидная; 43 - отидея ослиная; 44 - отидея заячья; 45 - скутеллиния щитовидная; 46 - гиднотрия Тюляня (46а - общий вид, 46б - в разрезе); 47 - белый трюфель (47а - общий вид, 47б - в разрезе).  

Таблица 09

49 - хондростереум жестковолосистый; 50 - кониофора шахтная, пленчатый домовой гриб; 51 - серпуля плачущая, настоящий домовый гриб; 52 - стереум жестко-волосистый; 53 - печеночница обыкновенная.  

Таблица 10

54 - бьеркандера опаленная; 55 - трутовик (пиптопорус ) березовый; 56 - настоящий трутовик; 57 - корневая губка; 58 - трутовик окаймленный.  

Таблица 11

59 - кориолус многоцветный (59а - внешний вид, 59б - нижняя сторона); 60 - кориолус волосистый (60а - внешний вид, 60б - нижняя сторона); 61 - хиршиопорус пергаментный; 62 - дубовая губка (62а - внешний вид, 62б - нижняя сторона); 63 - дедалеопсис бугристый (63а - внешний вид, 63б - нижняя сторона) форма краснеющая.  

Таблица 12

64 - лензитес березовый (64а - верхняя сторона, 64б - нижняя сторона); 65 - заборный гриб (65а - верхняя сторона, 65б - нижняя сторона); 66 - трутовик (осмопорус) душистый; 67 - пикнопорус киноварно-красный (67а - верхняя сторона, 67б - нижняя сторона); 68 - плоский трутовик (68а - верхняя сторона, 68б - нижняя сторона); 69 - трутовик лакированный.  

Таблица 13

70 - гименохете табачная; 71 - чага, березовый гриб; 72 - ложный трутовик; 73 - сухлянка двухлетняя; 74 - феолус Швейнитца.  

Таблица 14

75 - полипорус изменчивый; 76 - трутовик чешуйчатый; 77 - трутовик серно-желтый; 78 - трутовик овечий; 79 - грифола зонтичная; 80 - грифола курчавая.  

Таблица 15

81 - щелелистник обыкновенный (81а - общий вид, 81б - нижняя сторона); 82 - аурискальпиум обыкновенный; 83 - ежовик желтый; 84 - гериций коралловидный; 85 - кратереллус роговидный; 86 - лисичка настоящая; 91 - телефора наземная; 93 - саркодон черепитчатый.  

Таблица 16

87 - клавариадельфус (рогатик) пестичный; 87.1 - клавикорона крыночковидная; 88 - клавариадельфус (рогатик) пестичный; 89 - рогатик (рамария) желтый; 90 - спарассис курчавый, грибная капуста.  

Таблица 17

94 - стробиломицес хлопьеножковый; 95 - гиропорус каштановый; 96 - гиропорус синеющий; 97 - гиродон сизоватый; 98 - болетинус полоножковый.  

Таблица 18

99 - масленок лиственничный; 100 - масленок обыкновенный; 101 - масленок зернистый; 102 - масленок серый; 105 - моховик желто-бурый.  

Таблица 19

103 - козляк; 104 - перечный гриб; 106 - польский гриб; 107 - моховик зеленый; 108 - моховик пестрый.  

Таблица 20

Различные формы белого гриба (109): 109а - форма сосновая; 109б - форма сетчатая; 109в - форма еловая; 109г - форма темно-бронзовая.  

Таблица 21

110 - дубовик оливково-бурый; 111 - дубовик крапчатый; 112 - сатанинский гриб; 113 - желчный гриб.  

Таблица 22

114 - подберезовик обыкновенный; 115 - подберезовик болотный; 117 - подосиновик красный; 118- подосиновик желто-бурый; 119 - подосиновик белый.  

Таблица 23

120 - свинушка тонкая; 121 - свинушка толстая; 122 - мокруха еловая; 123 - мокруха пурпурная.  

Таблица 24

124 - гигрофор оливково-белый; 125 - гигрофор сыроежковый; 126 - гигрофор поздний; 127 - гигроцибе киноварно-красная.  

Таблица 25

128 - лаковица розовая; 129 - лаковица лиловая; 130 - говорушка восковатая; 131 - говорушка серая; 132 - говорушка рыже-бурая; 133 - говорушка ворончатая.  

Таблица 26

134 - говорушка булавоногая; 135 - говорушка беловатая; 136 - говорушка оранжевая, ложная лисичка; 137 - говорушка бокаловидная; 138 - говорушка подогнутая; 139 - говорушка душистая.  

Таблица 27

140 - рядовка серая; 141 - рядовка желто-бурая; 142 - зеленушка; 146 - рядовка желто-красная; 147 - лиофиллюм сросшийся.  

Таблица 28

143 - рядовка бело-коричневая; 144 - рядовка белая; 145 - рядовка землистая; 148 - лиофиллюм скученный; 149 - рядовка (леписта) фиолетовая; 150 - рядовка (леписта) двуцветная.  

Таблица 29

151 - калоцибе майский; 152 - опенок осенний, настоящий (152а - светлоокрашенная форма, 152 б - темноокрашенная форма); 153 - катателазма вздутая, или "шампиньон сахалинский".  

Таблица 30

154 - ксеромфалина колокольчатая; 155 - мицена чистая; 156 - мицена полосатоножковая; 157 - мицена наклоненная; 158 - мицена кровяноножковая; 159 - мицена розовая.  

Таблица 31

160 - мицена колпаковидная; 161 - мицена клейкая; 162 - омфалина гаревая; 163 - омфалина пустошная; 164 - астерофора паразитная на чернушке.  

Таблица 32

165 - негниючник (опенок) луговой; 166 - негниючник веточковый; 167 - негниючник тычинковидный; 168 - негниючник (чесночник) мелкий; 169 - негниючник (чесночник) дубовый; 170 - негниючник (чесночник) большой; 171 - негниючник колесовидный; 172 - микроомфале вонючий.  

Таблица 33

173 - коллибия масляная; 174 - коллибия лесолюбивая; 175 - коллибия пятнистая; 176 - коллибия широкопластинчатая; 177 - коллибия обутая; 178 - зимний гриб, фламмулина бархатистоножковая.  

Таблица 34

179 - вешенка обыкновенная, устричная (179а - темноокрашенная форма, 1796 - светлоокрашенная форма); 180 - вешенка легочная; 181 - вешенка рожковидная; 182 - вешенка степная, "степной белый гриб".  

Таблица 35

183 - пилолистник чешуйчатый, шпальный гриб; 184 - пилолистник бороздчатый; 185 - пилолистник волчий; 186 - пилолистник (лентинус) тигровый; 187 - паннелюс вяжущий.  

Таблица 36

188 - цезарский гриб; 189 - мухомор поганковидный, желто-зеленый; 190 - мухомор красный.  

Таблица 37

191 - мухомор пантерный; 192 - бледная поганка; 193 - мухомор порфировый; 194 - мухомор розовый.  

Таблица 38

195 - мухомор вонючий; 196 - мухомор толстый; 197 - мухомор щетинистый; 198 - мухомор Виттадини.  

Таблица 39

199 - поплавок шафранный; 200 - поплавок серый (200а - серая разновидность; 200б - коричневая разновидность; 201 - поплавок белый.  

Таблица 40

202 - вольвариелла красивая; 203 - вольвариелла шелковистая; 204 - плютей олений; 205 - плютей золотистый.  

Таблица 41

206 - шампиньон полевой; 207 - шампиньон обыкновенный, печерица; 208 - шампиньон лесной; 210 - шампиньон двукольцевой, тротуарный.  

Таблица 42

209 - шампиньон двуспоровый, культивируемый (формы: 209а - белая; 2096 - кремовая; 209в - коричневая); 211 - шампиньон желтокожий.  

Таблица 43

212 - гриб-зонтик пестрый; 213 - гриб-зонтик краснеющий (213а - общий вид, 2136 - плодовое тело в разрезе); 214 - гриб-зонтик белый.  

Таблица 44

215 - зонтик (лепиота) гребенчатый; 216 - зонтик острочешуйчатый; 217 - цистодерма киноварно-красная; 218 - феолепиота золотистая.  

Таблица 45

219 - навозник белый; 220 - навозник чернильный; 221 - навозник рассеянный; 222 - навозник складчатый; 223 - навозник мерцающий; 224 - навозник серый, обыкновенный.  

Таблица 46

225 - строфария сине-зеленая; 226 - кольцевик, строфария морщинисто-кольцевая; 227 - строфария полушаровидная; 228 - строфария Горнеманна 229 - строфария желто-блестящая.  

Таблица 47

230 - гифолома Кандолля; 231 - ложный опенок серно-желтый; 232 - ложный опенок кирпично-красный; 238 - летний опенок, кюнеромицес изменчивый.  

Таблица 48

233 - чешуйчатка обыкновенная; 234 - чешуйчатка золотистая, ивняк; 235 - чешуйчатка огненная; 236 - чешуйчатка ольховая; 237 - чешуйчатка разрушающая.  

Таблица 49

239 - подвишень, ивишень; 240 - энтолома щитовидная, терновниковая, садовая; 241 - энтолома весенняя; 242 - энтолома оловянная, розово-пластинник гигантский.  

Таблица 50

244 - паутинник бело-фиолетовый; 245 - паутинник разноцветный; 246 - паутинник фиолетовый; 247 - паутинник браслетчатый.  

Таблица 51

248 - паутинник чешуйчатый; 249 - паутинник желтый; 251 - паутинник обыкновенный; 252 - паутинник козий.  

Таблица 52

250 - паутинник кроваво-красный; 253 - паутинник пачкающий; 254 - паутинник горный; 255 - паутинник красивейший; 256 - колпак кольчатый.  

Таблица 53

243 - крепидот мягкий; 257 - волоконница земляная; 258 - волоконница Путайяра; 259 - волоконница волокнистая; 260 - ложный валуй; 262 - галерина болотная.  

Таблица 54

264 - подгруздок белый; 265 - подгруздок черный; 266 - валуй; 268 - сыроежка сереющая.  

Таблица 55

267 - сыроежка желтая; 269 - сыроежка родственная; 270 - сыроежка зеленоватая; 271 - сыроежка пищевая; 273 - сыроежка зеленая; 274 - сыроежка синяя.  

Таблица 56

272 - сыроежка сине-желтая; 275 - сыроежка буреющая; 277 - сыроежка цельная; 276 - сыроежка лайковая.  

Таблица 57

278 - сыроежка болотная; 279 - сыроежка золотисто-желтая; 280 - сыроежка золотистая; 281 - сыроежка ломкая; 282 - сыроежка едкая.  

Таблица 58

283 - скрипица; 284 - перечный груздь; 291 - млечник бурый; 297 - млечник шиповатый; 300 - горькушка.  

Таблица 59

285 - груздь настоящий; 286 - груздь желтый; 287 - груздь лиловеющий; 288 - груздь черный; 299 - млечник неедкий.  

Таблица 60

289 - волнушка розовая; 290 - волнушка белая; 292 - рыжик; 298 - молочай.  

Таблица 61

293 - млечник обыкновенный; 294 - млечник вялый; 295 - серушка; 296 - млечник серо-розовый; 301 - млечник камфорный.  

Таблица 62

302 - веселка обыкновенная (302а - зрелое плодовое тело; 3026 - стадия яйца; 302в - яйцо в разрезе); 303 - диктиофора сдвоенная; 305 - митинус собачий.  

Таблица 63

304 - лизурус Гарднера; 306 - митинус Равенеля (ЗОба - плодовые тела на разных стадиях зрелости; 3066 - плодовые тела в разрезе); 307 - цветохвостник яванский; 308 - решеточик красный.  

Таблица 64

309 - меланогасгер сомнительный (309а -общий вид; 3096 - плодовое тело в разрезе); 310 - эндоптихум шляпочный; 311 - подаксис пестичный; 312 - галеропсис пустынный (312а - общий вид; 3126 - увеличенная шляпка); 313 - монтанея песчаная (стадии развития плодового тела); 314 - гирофрагмиум дуналии.  

Таблица 65

315 - дождевик настоящий (315а - стадии развития; 3156 - участок перидия, увеличенный); 316 - дождевик грушевидный (316а - молодые плодовые тела; 3166 - зрелые плодовые тела); 317 - дождевик ежевидно-колючий; 318 - дождевик мшистый; 319 - дождевик маленький; 320 - васцеллюм полевой (320а - общий вид, 3206 - плодовое тело в разрезе).  

Таблица 66

321 - головач продолговатый (плодовые тела: 321 а - молодое, 3216 - зрелое); 322 - головач пузыревидный; 323 - лангермания гигантская.  

Таблица 67

324 - тарелочница белая; 325 - порховка чернеющая (плодовые тела: 325а - молодое, 3256 - зрелое); 326 - порховка свинцово-серая; 327 - миценаструм толстокожий (плодовые тела: 327а - молодое, 3276 - зрелое); 328 - мириостома шелковистая.  

Таблица 68

329 - звездовик сводчатый; 330 - звездовик увенчанный; 331 - звездовик четырехлопастной (плодовые тела : 331 а - молодое, 3316 - зрелое); 332 - звездовик бахромчатый (плодовые тела: 332а - молодое, 3326 - зрелое).  

Таблица 69

333 - тригастер черноголовый (плодовые тела: ЗЗЗа - молодое, 3336 - зрелое); 334 - ложнодождевик обыкновенный (334а - типы плодовых тел; 3346 - плодовое тело в разрезе); 335 - звездчатка гигрометрическая.  

Таблица 70

336 - тулостома зимняя; 337 - баттарея веселковидная; 338 - феллориния геркулеса; 339 - феллориния шишковатая; 340 - сетчатоголовик вытянутый; 341 - шизостома разорванная.  

Таблица 71

342 - круцибулюм гладкий; 343 - бокальчик Олла; 344 - бокальчик полосатый; 345 - бокальчик навозный; 346 - сфероболюс звездчатый (стадии развития); 347 - гнездовка подушковидная.  

Таблица 72

348 - аурикулярия уховидная, "иудино ухо"; 349 - эпсидия железистая; 350 - эпсидиопсис известковый; 351 - дрожалка оранжевая; 352 - дрожалка листовая; 353 - тремискус гелвеллоидный; 354 - тремеллодин студенистый; 355 - каллоцера клейкая.  

Самое продолжительное полярное путешествие на санях. Международная трансантарктическая экспедиция. Международная трансантарктическая экспедиция, состоявшая из 6 человек, за 220 дней проехала на санях 6040 км. Она стартовала 27 июля 1989 г. из Сил-Нунатакса, а финишировала 3 марта 1990 г. в Мирном. Экспедиция имела поддержку с воздуха и 40 ездовых собак, часть которых периодически вывозилась самолетом для отдыха.
Search Results from eBay
=====
Количество просмотров страницы: 898
Search Results from «Озон» Рыбалка и охота
 
Грибница субстрат микоризный Рыжик Красный, 1 л
Грибница субстрат микоризный Рыжик Красный, 1 л
(Lactarius sanguifluus) Шляпка. 3-10 см в диаметре, плоско-выпуклая, позднее широко-воронковидная, со слабо завернутым краем, влажная, клейкая или сухая, гладкая, оранжево-красноватая или кровяно-красная с зеленоватыми зонами или пятнами. Сок оранжево - или винно-красный, темнеет на воздухе или приобретает пурпурный оттенок . Ножка. 5-6 см длиной, 1,5-2 см толщиной, цилиндрическая, ломкая, полая, одного цвета со шляпкой, при прикосновении зеленеющая. Мякоть. Плотная, ломкая, беловатая с тёмно-красными, беспорядочно разбросанными пятнами. На изломе выделяет густой млечный сок кроваво-красного цвета. Употребление. Вкусный, съедобный гриб, с давних пор любимый за отменный вкус и аромат и царями, и простым народом. Посадка грибницы проводится под любыми садовыми деревьями: хвойных, лиственных, плодово-ягодных культур, марта по октябрь, в непромёрзшую почву. Вблизи выбранного растения, не далее двух метров от ствола, аккуратно, не повредив корневую систему, выкапываем небольшой отрезок почвы объёмом 3-5 л любой формы, глубиной не менее 30 см (можно выкопать объёмней и глубже). Образовавшееся углубление и выкопанную землю необходимо очистить от сорняков, травы и прочей посторонней растительности. Затем, если почва сухая, то следует увлажнить ямку – 2 л чистой воды. В полученный котлованчик рассыпаем грибницу, не приминая и не уплотняя её! Последним шагом прикрываем место закладки грибницы снятым ранее слоем очищенной почвы, слегка утрамбовываем и поливаем 3 л воды. Уход за посадкой заключается в периодическом увлажнении грибницы капельным способом в сухую жаркую погоду, не допуская пересыхания почвы. В жаркое или холодное время года (когда грибы не растут), сверху на место посадки грибов следует равномерно рассыпать перегной не менее 10 кг на одну посадку, слоем до 15 см. Со временем грибница разрастается, образуя микоризный симбиоз с растением. После первого урожая, грибница растёт и развивается автономно, как в естественных природных условиях и больше не нуждается в поливе и уходе. Плодоношение происходит несколько раз весной и осенью, но первый урожай грибов порадует Вас не раньше через 2,5 месяца после посадки. ЭФФЕКТИВНОСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ микоризный симбиоз как БИО-удобрение: 1. Способствует формированию, развитию и укреплению мощной корневой системы 2. Обеспечивает растение сбалансированным минеральным питанием и водой 3. Нормализует-дозирует поступление всех необходимых питательных веществ 4. Является самым мощным насосом в обеспечении растения водой 5. Усиливает эффективность корневого питания в 15 раз!!! 6. Выделяет антибиотики, подавляющие патогенные организмы, способствует оздоровлению от бактериальных и грибковых заболеваний 7. Повышает устойчивость к заболеваниям 8. Обеспечивает устойчивость растения к стрессам и засухам 9. Повышает приживаемость при пересадке, что позволяет выращивать растения на бедных техногенных почвах 10. Способствует увеличению количества хвои 11. Усиливает насыщенность, яркость и сочность цвета хвои 12. Предотвращает пожелтение хвои, устраняет проявление хлороза, повышает активность фотосинтеза 13. Позволяет отказаться от химических удобрений Грибница расфасована в герметичную полиэтиленовую упаковку объёмом 1л. Срок годности грибницы 5 лет при условии хранения в температурном диапазоне от -35 °С до +30 °С. Стерильная фасовка, упаковку вскрывать непосредственно перед применением!...

Цена:
298 руб

Гриб Шиитаке на древесной палочке, 12 шт.
Гриб Шиитаке на древесной палочке, 12 шт.
Известный во всем мире своими целебными свойствами съедобный гриб. Употребление шиитаке существенно снижает риск заболеваний атеросклерозом (снижает уровень холестерина в крови), замедляет развитие злокачественных опухолей, регулирует иммунную систему. Содержит вещества которые обладают антивирусными, антибактериальными и антигрибковыми свойствами. Используется в косметалогии в качестве омолаживающего средства. Шляпка от 5 до 20 см в диаметре, полусферическая, выпуклая, кремово-коричневая или темно-коричневая, гладкая или покрытая чешуйками. Ножка волокнистая, обычно находится по центру или немного смещена. Шиитаке используют для приготовления различных блюд (супов, гарниров, салатов, закусок), полезно также есть сырыми. Советы по разведению: Выращивают как на открытом воздухе, так и в закрытых помещениях при температуре от 10 до 27°С. Благоприятное время для высадки грибов на древесную основу в природных условиях — с апреля по октябрь, в помещении — в течение всего года. В качестве древесной основы используют свежее (1 месяц после срубки), влажное (влажность минимум 50-60 %) бревно лиственных пород (особенно шиитаке урожаен на древесине дуба, бука, ольхи или березы) без признаков гнили, с корой и без веток, диаметром 10-20 см, длиной 100 см. Если древесина сухая ее замачивают в воде на 2-3 дня, избытку воды дают стечь. Пропитанную древесину помещают в теплое, проветриваемое помещение на несколько дней. Выращивание и уход: 1. В подготовленном бревне просверливают отверстия диаметром 0,8 см и длиной 4 см в шахматном порядке на расстоянии около 20 см друг от друга. 2. Вставляют грибные палочки в отверстия до упора (операцию проделывают в стерильных перчатках или продезинфицированными спиртом руками) и заделывают деревянными пробками, воском или глиной, чтобы предотвратить проникновение плесневых грибов и бактерий. 3. Помещают бревно в темное, влажное, хорошо проветриваемое помещение и оставляют обрастать мицелием. Оптимальная температура воздуха для прорастания грибницы 13-27°С. Оброст бревна происходит за 3-5 месяцев в зависимости от условий. В течение этого времени необходимо поддерживать бревно во влажном состоянии (поливать 2-3 раза в неделю по 10-15 мин.). Бревна заросли если на поверхности, в местах заражения, виден белый мицелий. 4. После периода зарастания грибницей бревна помещают в холодную воду на 12 часов. Затем устанавливают вертикально или наклонно в светлом помещении, в теплице или на открытом воздухе. Оптимальная температура для образования плодовых тел – 20°С. Через 7-11 дней после установки бревен появятся зачатки грибов. 5. Зимой бревно с грибницей присыпают листьями или переносят в подвал. Плодоношение: Шиитаке плодоносят до 5 лет. Каждый год дают две волны роста (весной и осенью), а в теплице или подвале с искусственным освещением до четырех волн. После каждого плодоношения бревно необходимо обильно полить. Урожайность: До 4 кг с одного бревна за сезон. Состав: Мицелий грибов "Шиитаке" на древесных палочках. Невскрытый пакет хранить в сухом прохладном месте, возможно в холодильнике при положительной температуре....

Цена:
125 руб

Гриб Вешенка Королевская на древесной палочке, 12 шт.
Гриб Вешенка Королевская на древесной палочке, 12 шт.
Считается самой вкусной из всех видов вешенки. Очень популярна в европейской кухне. По пищевой ценности и полезным свойствам не уступает вешенки обыкновенной. Шляпка диаметром от 3 до 12 см, у молодых грибов она более круглая, выпуклая, с возрастом расширяется, становится похожей на воронку, края у молодых грибов завернуты внутрь, с возрастом края разворачиваются. Ножка 3–7 см длиной, толстая, расположена по центру, сужается книзу. Мякоть мясистая плотная, с приятным хлебно-грибным ароматом и сладковатым вкусом. Используют для приготовления супов, пирогов, жарки и тушения, а также заготавливают на зиму (сушат, солят, маринуют). Советы по разведению: Выращивают как на открытом воздухе, так и в закрытых помещениях при температуре от 10 до 30°С. Благоприятное время для высадки грибов на древесную основу в природных условиях — с апреля по август (включительно), в помещении — в течение всего года. В качестве древесной основы используют свежее (1 месяц после срубки), влажное (влажность минимум 50-60 %) бревно лиственных пород (бук, граб, ольха, осина, клен, береза, тополь, ива, каштан, дуб) без признаков гнили, с корой и без веток. Если древесина сухая ее замачивают в воде на 2-3 дня, избытку воды дают стечь. Пропитанную древесину помещают в теплое, проветриваемое помещение на несколько дней. Выращивание и уход: I этап 1. В подготовленном бревне просверливают отверстия диаметром 0,8 см и длиной 4 см в шахматном порядке на расстоянии около 10 см друг от друга. 2. Вставляют грибные палочки в отверстия до упора (операцию проделывают в стерильных перчатках или продезинфецированными спиртом руками). 3. Оборачивают бревно полиэтиленовой пленкой, сделав небольшие отверстия для доступа воздуха. 4. Помещают бревно в темное влажное помещение и оставляют обрастать мицелием. При температуре 20-25°С бревно обрастает 2-3 месяца, при температуре 14°С – 5 месяцев. При температуре выше 34 °С мицелий может погибнуть. Бревна заросли если на поверхности, в местах заражения, виден белый мицелий. II этап 1. В затененном и защищенном от ветра месте в саду выкапывают лунку глубиной 10-15 см, дно лунки увлажняют. Можно выращивать на балконе, посадив древесину после оброста мицелием в кадку с землей. 2. Обросшее грибницей бревно закапывают вертикально одним концом на глубину до 1/3-1/2 длины. Обсыпают почву вокруг бревна древесной золой (для борьбы с улитками). Оптимальная температура для образования плодовых тел – от 10 до 15°С. 3. В сухую погоду почву вокруг бревна поливают каждую неделю из расчета 5л на 1м2. Поздней осенью бревно присыпают листьями и оставляют зимовать. 4. Со следующей весны закладку регулярно увлажняют, сначала 1 раз в неделю, а во время фазы созревания — каждый день. Если полив прекратить, вешенка будет расти только в сырую погоду. Плодоношение: Первый урожай при выращивании на мягкой древесине (береза, тополь, ива, липа) через 3 месяца, на твердой (бук, дуб, ясень, клен) – через 6 месяцев. Плодоношение волнами, до 5 лет на мягкой древесине, до 8 лет на твердой. Урожайность: От 20 до 50% от веса бревна. Состав: Мицелий грибов "Вешенка королевская" на древесных палочках. Невскрытый пакет хранить в сухом прохладном месте, возможно в холодильнике при положительной температуре....

Цена:
125 руб

Гриб Козляк Решетник на зерновом субстрате, 15 мл
Гриб Козляк Решетник на зерновом субстрате, 15 мл
Съедобный трубчатый гриб из рода Масленок. В природе растет большими группами, поэтому грибники его часто называют «ленивым масленком». Шляпка до 12 см в диаметре, выпуклая, позднее уплощенная, часто с волнистым более тонким краем, гладкая, слизистая, в сухую погоду блестящая, желто-бурая или оливково-коричневая. Трубчатый слой не отделяется от мякоти, слегка переходит на ножку, серо-желтый, позднее становится оливково-бурым. Ножка длинной до 10 см, диаметром до 2 см, цилиндрическая, иногда изогнутая. Мякоть плотная, упругая, светло-желтая, на разломе слегка розовеет, с приятным запахом и сладковатым вкусом. Масленок отлично подходит для маринования, он также вкусен в отварном и жареном виде. Советы по разведению: Разбивать грибную плантацию рекомендуется с мая по август. На участке должны расти деревья хвойных пород (сосна, ель, лиственица), желательно молодые. В качестве компоста для выращиания используют смесь грунта для комнатных растений с высоким содержанием торфа с опилками хвойных деревьев в пропорции 1:1. Выращивание и уход: 1. Вокруг ствола выбранного дерева выкапывают 3 лунки диаметром 10-15 см и глубиной 20 см. 2. Лунки до половины глубины наполняют компостом, затем разкладывают кусочки мицелия, из расчета 1/3 пакета на 1 лунку. Засыпают компостом до уровня земли и плотно утрамбовывают. 3. Каждую лунку осторожно и медленно поливают 1 л воды. Затем увлажняют почву вокруг лунок — по ведру воды вокруг каждой. 4. Лунки прикрывают слоем мха, листового опада или веток. 5. Летом, если нет осадков, необходимо переодически увлажнять плантацию. Плодоношение: Спустя год после посева, при благоприятных условиях, под деревом появляются первые грибы. Искусственно подсеянная грибница плодоносит 3-5 лет. Урожайность: За один год под одним деревом можно собрать 6-20 шт. Невскрытый пакет хранить в сухом прохладном месте, возможно в холодильнике при положительной температуре....

Цена:
145 руб

Грибница субстрат микоризный Белый гриб Темно-бронзовый, 1 л
Грибница субстрат микоризный Белый гриб Темно-бронзовый, 1 л
(Boletus edulis f. Aereus) Шляпка. Шоколадно-коричневая, почти черно-коричневая, гладкая, иногда морщинистая, у молодых грибов бархатистая, нежно волокнистая, сухая и матовая, в зрелости лысая. Вначале полукруглая, позже выпуклая и наконец подушковидная, диаметром 50—200 мм. Ножка. Вначале бочонковидная, с возрастом обычно цилиндрическая, а иногда и булавовидная, выполненная, 50—120 мм высотой и 20—40 мм толщиной, темно-бурая (обычно немного светлее шляпки) с нежной сеткой, которая в верхней половине белая, а внизу бурая. Мякоть. Плотная, твердая, белая, на срезе цвет не меняет. Употребление. Очень хороший съедобный гриб. Идет для приготовления самых разнообразных блюд. Посадка грибницы проводится под любыми садовыми деревьями: хвойных, лиственных, плодово-ягодных культур, марта по октябрь, в непромёрзшую почву. Вблизи выбранного растения, не далее двух метров от ствола, аккуратно, не повредив корневую систему, выкапываем небольшой отрезок почвы объёмом 3-5 л любой формы, глубиной не менее 30 см (можно выкопать объёмней и глубже). Образовавшееся углубление и выкопанную землю необходимо очистить от сорняков, травы и прочей посторонней растительности. Затем, если почва сухая, то следует увлажнить ямку – 2 л чистой воды. В полученный котлованчик рассыпаем грибницу, не приминая и не уплотняя её! Последним шагом прикрываем место закладки грибницы снятым ранее слоем очищенной почвы, слегка утрамбовываем и поливаем 3 л воды. Уход за посадкой заключается в периодическом увлажнении грибницы капельным способом в сухую жаркую погоду, не допуская пересыхания почвы. В жаркое или холодное время года (когда грибы не растут), сверху на место посадки грибов следует равномерно рассыпать перегной не менее 10 кг на одну посадку, слоем до 15 см. Со временем грибница разрастается, образуя микоризный симбиоз с растением. После первого урожая, грибница растёт и развивается автономно, как в естественных природных условиях и больше не нуждается в поливе и уходе. Плодоношение происходит несколько раз весной и осенью, но первый урожай грибов порадует Вас не раньше через 2,5 месяца после посадки. ЭФФЕКТИВНОСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ микоризный симбиоз как БИО-удобрение: 1. Способствует формированию, развитию и укреплению мощной корневой системы 2. Обеспечивает растение сбалансированным минеральным питанием и водой 3. Нормализует-дозирует поступление всех необходимых питательных веществ 4. Является самым мощным насосом в обеспечении растения водой 5. Усиливает эффективность корневого питания в 15 раз!!! 6. Выделяет антибиотики, подавляющие патогенные организмы, способствует оздоровлению от бактериальных и грибковых заболеваний 7. Повышает устойчивость к заболеваниям 8. Обеспечивает устойчивость растения к стрессам и засухам 9. Повышает приживаемость при пересадке, что позволяет выращивать растения на бедных техногенных почвах 10. Способствует увеличению количества хвои 11. Усиливает насыщенность, яркость и сочность цвета хвои 12. Предотвращает пожелтение хвои, устраняет проявление хлороза, повышает активность фотосинтеза 13. Позволяет отказаться от химических удобрений Грибница расфасована в герметичную полиэтиленовую упаковку объёмом 1л. Срок годности грибницы 5 лет при условии хранения в температурном диапазоне от -35 °С до +30 °С. Стерильная фасовка, упаковку вскрывать непосредственно перед применением!...

Цена:
495 руб

Мицелий зерновой Шампиньон Королевский, 150 мл
Мицелий зерновой Шампиньон Королевский, 150 мл
(Аgaricus bisporus) Шампиньоны королевские (коричневые) – нежные и вкусные грибы. Подходят для приготовления подливок, гарниров, соусов, супов и различных салатов. Шампиньоны сушат, солят, маринуют, употребляют в сыром виде. По питательности эти грибы приравниваются к мясу. Содержат фосфор, который необходим для питания нервной системы. Королевские шампиньоны отличаются от белых более крупным размером шляпки и цветом – у взрослых грибов она окрашена в коричневый цвет. Такие шампиньоны обладают более выраженным грибным запахом и вкусом. Многие ценители грибов предпочитают королевские шампиньоны обычным и приравнивают их вкус ко вкусу белых грибов. Королевские шампиньоны – экологически чистый и полезный продукт, который будет прекрасным дополнением к любому блюду. Норма расхода: одна упаковка рассчитана на 20 кг компоста. Выращивание шампиньонов на приусадебном участке На открытых участках шампиньоны растут в тенистых местах, в полутени под деревьями, кустарниками, в малиннике, на грядках клубники, с затененных сторон за хоз. постройками и заборами, где им не могут повредить прямые солнечные лучи. Почву на S=2,5-3 м2 необходимо вспушить. При этом сорняковые растения, корни трав, если они не вредят другим культурам, удалять не нужно. На разрыхленную поверхность посеять мицелий. Затем сверху равномерным слоем рассыпать компост 5-7 см. Плодоносить грибница начнет через 2-2,5 мес. до этого времени видимых изменений на поверхности почвы не заметно. Плодоношение длится в период с ранней весны до поздней осени. На протяжении всего этого периода можно шампиньоны и высаживать. Урожайность культивируемого шампиньона очень высока и позволяет собрать с 1 м2 до 30 кг грибов за месяц....

Цена:
349 руб

Мицелий зерновой Шампиньон Лесной, 150 мл
Мицелий зерновой Шампиньон Лесной, 150 мл
(Аgaricus silvaticus) Шляпка яйцевидно-колокольчатая, 7-10 см в диаметре, при созревании плоско-распростёртая, часто с выступающим бугром, ржаво-буро-коричневая, с многочисленными тёмными чешуйками. Мякоть. Белая, при надломе краснеющая. Ножка 4-6 см высоты, 1-1,5 см ширины, цилиндрическая, часто слегка вздутая к основанию, с белым плёнчатым кольцом, часто исчезающим в зрелости. Полезные свойства. Шампиньон лесной положительно влияет на состояние нашей кожи. Тот, кто заботится о своем внешнем виде, обязательно должен включить в свой рацион эти замечательные грибы, особенно принимая во внимание то, что от них не появятся лишние сантиметры в талии (лесные шампиньоны очень низкокалорийные). Употребление. Деликатесный гриб, используется для приготовления очень широкого спектра блюд. Лучшими вкусовыми качествами обладают молодые грибы, с началом потемнения пластинок вкусовые качества незаметно ухудшаются. Норма расхода: одна упаковка рассчитана на 20 кг компоста. Выращивание шампиньонов на приусадебном участке На открытых участках шампиньоны растут в тенистых местах, в полутени под деревьями, кустарниками, в малиннике, на грядках клубники, с затененных сторон за хоз. постройками и заборами, где им не могут повредить прямые солнечные лучи. Почву на S=2,5-3 м2 необходимо вспушить. При этом сорняковые растения, корни трав, если они не вредят другим культурам, удалять не нужно. На разрыхленную поверхность посеять мицелий. Затем сверху равномерным слоем рассыпать компост 5-7 см. Плодоносить грибница начнет через 2-2,5 мес. до этого времени видимых изменений на поверхности почвы не заметно. Плодоношение длится в период с ранней весны до поздней осени. На протяжении всего этого периода можно шампиньоны и высаживать. Урожайность культивируемого шампиньона очень высока и позволяет собрать с 1 м2 до 30 кг грибов за месяц....

Цена:
349 руб

Мицелий зерновой Шампиньон Машки, 150 мл
Мицелий зерновой Шампиньон Машки, 150 мл
(Аgaricus maskae) Шляпка 10-20 см в диаметре, очень твердая и мясистая, сначала полусферическая затем выпуклая, с прикосновением становится желтовато-кремовой. Ножка 3-8 х 3-5 см короткая и толстая, цилиндрическая. Мякоть очень прочная и твердая, белая, с приятным ароматом и хорошим вкусом. Полезные свойства. Шампиньон Машки обладает повышенными ароматическими веществами. Эти грибы ценны еще и наличием в них таких микроэлементов, как медь, йод, марганец, цинк, которые очень важны при обмене веществ в организме человека. Употребление. Деликатесный гриб, используется для приготовления очень широкого спектра блюд. Лучшими вкусовыми качествами обладают молодые грибы, с началом потемнения пластинок вкусовые качества незаметно ухудшаются. Норма расхода: одна упаковка рассчитана на 20 кг компоста. Выращивание шампиньонов на приусадебном участке На открытых участках шампиньоны растут в тенистых местах, в полутени под деревьями, кустарниками, в малиннике, на грядках клубники, с затененных сторон за хоз. постройками и заборами, где им не могут повредить прямые солнечные лучи. Почву на S=2,5-3 м2 необходимо вспушить. При этом сорняковые растения, корни трав, если они не вредят другим культурам, удалять не нужно. На разрыхленную поверхность посеять мицелий. Затем сверху равномерным слоем рассыпать компост 5-7 см. Плодоносить грибница начнет через 2-2,5 мес. до этого времени видимых изменений на поверхности почвы не заметно. Плодоношение длится в период с ранней весны до поздней осени. На протяжении всего этого периода можно шампиньоны и высаживать. Урожайность культивируемого шампиньона очень высока и позволяет собрать с 1 м2 до 30 кг грибов за месяц....

Цена:
349 руб

Мицелий зерновой Вешенка Дубовая, 150 мл
Мицелий зерновой Вешенка Дубовая, 150 мл
(Pleurotus dryinus) Шляпка. Диаметром 5-8 (15) см, плосковыпуклая, матовая, мелкоопушенная темными чешуйками, желтовато-серая, серо-коричневатая, мясистая, с завернутым краем, часто с малозаметными остатками покрывала. Ножка. Длиной 2-5 см и диаметром 1-3см, толстая, суженная к основанию, мелкочешуйчатая, с ребрами нисходящих пластинок, беловатая, желтоватая, с быстро исчезающим кольцом. Мякоть. Плотная, светлая или желтоватая, довольно рано твердеет. Полезные свойства. Вешенка дубовая обладает рядом полезных для здоровья свойств, что особенно важно в настоящее время в связи с загрязнением окружающей среды: препятствует развитию опухолей, содержит биоэлементы, повышающие устойчивость организма к радионуклидам. Употребление. Вешенка – вкусный съедобный гриб, настоящая находка для любого кулинара, для любой домашней хозяйки. Само приготовление из вешенки первых или вторых блюд занимает 15-20 минут. Вешенку можно варить, тушить, жарить, солить, мариновать, квасить, сушить и т.д. Блюда из вешенки при любом способе приготовления сохраняют ярко выраженный грибной вкус и аромат, а также полезные свойства....

Цена:
275 руб

Мицелий зерновой Вешенка Королевская, 150 мл
Мицелий зерновой Вешенка Королевская, 150 мл
(Pleurotus eryngii) Вешенка королевская, чуть ли не самый вкусный гриб среди вешенок, о чем и говорит ее название. Вешенка королевская популярна в Европе. Это мясистый плотный гриб, он легко выращивается и хорошо растет на твердых породах дерева. Шляпка. Диаметром 3-12 см, у молодых грибов она круглая, выпуклая, с возрастом расширяется, становится похожей на воронку, края у молодых грибов завернуты внутрь, с возрастом края разворачиваются. Ножка. 3-7 см длиной, толстая, расположена по центру, сужается книзу. Полезные свойства. Вешенка королевская близка к белому грибу и не уступает этому лидеру в полезных свойствах. В плодовых телах содержится до 35% белка, полный набор незаменимых аминокислот, витаминов и ферментов, которые способствуют лучшей усвояемости пищи. Кроме того, этот гриб самой своей природой защищен от накопления вредных веществ, не содержит солей тяжелых металлов, но и способен их выводить из организма человека, а высокое содержание протеина (до 47,7%) способствует предупреждению многих заболеваний и повышению иммунитета. Вкус и приготовление. Обычно жарят до тех пор, пока края не станут ломкими (хрустящими) и не приобретут золотисто-коричневого цвета. Вкусный, пряный, плотный гриб (требует продолжительного жевания). Этот гриб, как и другие вешенки, великолепно сочетаются блюдами Итальянской кухни, особенно с мясом (ягненок, поросенок) и рыбой....

Цена:
275 руб



2003 Copyright © Санкт-Петербург Peterlife.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Угостить администратора сайта, чашечкой кофе *https://paypal.me/peterlife
  Яндекс цитирования