Грибоводство
Грибы Таблица 54

Таблица 54. 264 — подгруздок белый; 265 — подгруздок черный; 266 — валуй; 268 — сыроежка сереющая.

источник: Гарибова Л.В., Сидорова И.И. Грибы. Энциклопедия природы России. - М.: 1999.


Таблица 01

1 - устулина обыкновенная; 2 - гипоксилон бурый; 3 - гипоксилон ярко-красный; 4 - ксилярия многообразная (4а - общий вид, 46 - в разрезе); 5 - дальдиния концентрическая (5а - общий вид, 56 - в разрезе).  

Таблица 02

6 - нектрия киноварно-красная; 7 - гипокрея подушковидная на трутовике; 8 - гипомицес золотисто-споровый (8а - на моховике, 8б - на свинушке тонкой); 9 - гипомицес зеленый на сыроежке; 10 - гипомицес кирпично-красный; 11 - кордицепс военный; 12 - кордицепс офиоглоссовидный (12а - общий вид стром на оленьем трюфеле; 12б - разрез стромы).  

Таблица 03

13 - спатулярия желтоватая; 14 - кудония закрученная; 15 - трихоглоссум жестковолосистый; 16 - калицелла лимонно-желтая; 17 - корине мясная; 18 - хлоросплениум сине-зеленый; 19 - митруля болотная.  

Таблица 04

20 - микростома вытянутая; 21 - саркосцифа ярко-красная; 22 - псевдоплектания черная; 23 - саркосома шаровидная; 32 - дисцина щитовидная; 36 - сморчковая шапочка.  

Таблица 05

30 - сморчок обыкновенный; 31 - строчок большой; 34 - строчок обыкновенный; 35 - сморчок конический.\\

Таблица 06

24 - лопастник ямчатый; 25 - лопастник курчавый; 26 - лопастник упругий; 27 - лопастник инфулоподобный; 33 - ризина волнистая.  

Таблица 07

28 - лопастник длинноножковый; 29 - лопастник ацетабуля, обыкновенный (блюдцевидный); 37 - пе-цица фиолетовая; 38 - пецица пузырчатая; 39 - пецица коричнево-каштановая; 40 - алеврия оранжевая.  

Таблица 08

41 - геопиксис угольный; 42 - гумария полушаровидная; 43 - отидея ослиная; 44 - отидея заячья; 45 - скутеллиния щитовидная; 46 - гиднотрия Тюляня (46а - общий вид, 46б - в разрезе); 47 - белый трюфель (47а - общий вид, 47б - в разрезе).  

Таблица 09

49 - хондростереум жестковолосистый; 50 - кониофора шахтная, пленчатый домовой гриб; 51 - серпуля плачущая, настоящий домовый гриб; 52 - стереум жестко-волосистый; 53 - печеночница обыкновенная.  

Таблица 10

54 - бьеркандера опаленная; 55 - трутовик (пиптопорус ) березовый; 56 - настоящий трутовик; 57 - корневая губка; 58 - трутовик окаймленный.  

Таблица 11

59 - кориолус многоцветный (59а - внешний вид, 59б - нижняя сторона); 60 - кориолус волосистый (60а - внешний вид, 60б - нижняя сторона); 61 - хиршиопорус пергаментный; 62 - дубовая губка (62а - внешний вид, 62б - нижняя сторона); 63 - дедалеопсис бугристый (63а - внешний вид, 63б - нижняя сторона) форма краснеющая.  

Таблица 12

64 - лензитес березовый (64а - верхняя сторона, 64б - нижняя сторона); 65 - заборный гриб (65а - верхняя сторона, 65б - нижняя сторона); 66 - трутовик (осмопорус) душистый; 67 - пикнопорус киноварно-красный (67а - верхняя сторона, 67б - нижняя сторона); 68 - плоский трутовик (68а - верхняя сторона, 68б - нижняя сторона); 69 - трутовик лакированный.  

Таблица 13

70 - гименохете табачная; 71 - чага, березовый гриб; 72 - ложный трутовик; 73 - сухлянка двухлетняя; 74 - феолус Швейнитца.  

Таблица 14

75 - полипорус изменчивый; 76 - трутовик чешуйчатый; 77 - трутовик серно-желтый; 78 - трутовик овечий; 79 - грифола зонтичная; 80 - грифола курчавая.  

Таблица 15

81 - щелелистник обыкновенный (81а - общий вид, 81б - нижняя сторона); 82 - аурискальпиум обыкновенный; 83 - ежовик желтый; 84 - гериций коралловидный; 85 - кратереллус роговидный; 86 - лисичка настоящая; 91 - телефора наземная; 93 - саркодон черепитчатый.  

Таблица 16

87 - клавариадельфус (рогатик) пестичный; 87.1 - клавикорона крыночковидная; 88 - клавариадельфус (рогатик) пестичный; 89 - рогатик (рамария) желтый; 90 - спарассис курчавый, грибная капуста.  

Таблица 17

94 - стробиломицес хлопьеножковый; 95 - гиропорус каштановый; 96 - гиропорус синеющий; 97 - гиродон сизоватый; 98 - болетинус полоножковый.  

Таблица 18

99 - масленок лиственничный; 100 - масленок обыкновенный; 101 - масленок зернистый; 102 - масленок серый; 105 - моховик желто-бурый.  

Таблица 19

103 - козляк; 104 - перечный гриб; 106 - польский гриб; 107 - моховик зеленый; 108 - моховик пестрый.  

Таблица 20

Различные формы белого гриба (109): 109а - форма сосновая; 109б - форма сетчатая; 109в - форма еловая; 109г - форма темно-бронзовая.  

Таблица 21

110 - дубовик оливково-бурый; 111 - дубовик крапчатый; 112 - сатанинский гриб; 113 - желчный гриб.  

Таблица 22

114 - подберезовик обыкновенный; 115 - подберезовик болотный; 117 - подосиновик красный; 118- подосиновик желто-бурый; 119 - подосиновик белый.  

Таблица 23

120 - свинушка тонкая; 121 - свинушка толстая; 122 - мокруха еловая; 123 - мокруха пурпурная.  

Таблица 24

124 - гигрофор оливково-белый; 125 - гигрофор сыроежковый; 126 - гигрофор поздний; 127 - гигроцибе киноварно-красная.  

Таблица 25

128 - лаковица розовая; 129 - лаковица лиловая; 130 - говорушка восковатая; 131 - говорушка серая; 132 - говорушка рыже-бурая; 133 - говорушка ворончатая.  

Таблица 26

134 - говорушка булавоногая; 135 - говорушка беловатая; 136 - говорушка оранжевая, ложная лисичка; 137 - говорушка бокаловидная; 138 - говорушка подогнутая; 139 - говорушка душистая.  

Таблица 27

140 - рядовка серая; 141 - рядовка желто-бурая; 142 - зеленушка; 146 - рядовка желто-красная; 147 - лиофиллюм сросшийся.  

Таблица 28

143 - рядовка бело-коричневая; 144 - рядовка белая; 145 - рядовка землистая; 148 - лиофиллюм скученный; 149 - рядовка (леписта) фиолетовая; 150 - рядовка (леписта) двуцветная.  

Таблица 29

151 - калоцибе майский; 152 - опенок осенний, настоящий (152а - светлоокрашенная форма, 152 б - темноокрашенная форма); 153 - катателазма вздутая, или "шампиньон сахалинский".  

Таблица 30

154 - ксеромфалина колокольчатая; 155 - мицена чистая; 156 - мицена полосатоножковая; 157 - мицена наклоненная; 158 - мицена кровяноножковая; 159 - мицена розовая.  

Таблица 31

160 - мицена колпаковидная; 161 - мицена клейкая; 162 - омфалина гаревая; 163 - омфалина пустошная; 164 - астерофора паразитная на чернушке.  

Таблица 32

165 - негниючник (опенок) луговой; 166 - негниючник веточковый; 167 - негниючник тычинковидный; 168 - негниючник (чесночник) мелкий; 169 - негниючник (чесночник) дубовый; 170 - негниючник (чесночник) большой; 171 - негниючник колесовидный; 172 - микроомфале вонючий.  

Таблица 33

173 - коллибия масляная; 174 - коллибия лесолюбивая; 175 - коллибия пятнистая; 176 - коллибия широкопластинчатая; 177 - коллибия обутая; 178 - зимний гриб, фламмулина бархатистоножковая.  

Таблица 34

179 - вешенка обыкновенная, устричная (179а - темноокрашенная форма, 1796 - светлоокрашенная форма); 180 - вешенка легочная; 181 - вешенка рожковидная; 182 - вешенка степная, "степной белый гриб".  

Таблица 35

183 - пилолистник чешуйчатый, шпальный гриб; 184 - пилолистник бороздчатый; 185 - пилолистник волчий; 186 - пилолистник (лентинус) тигровый; 187 - паннелюс вяжущий.  

Таблица 36

188 - цезарский гриб; 189 - мухомор поганковидный, желто-зеленый; 190 - мухомор красный.  

Таблица 37

191 - мухомор пантерный; 192 - бледная поганка; 193 - мухомор порфировый; 194 - мухомор розовый.  

Таблица 38

195 - мухомор вонючий; 196 - мухомор толстый; 197 - мухомор щетинистый; 198 - мухомор Виттадини.  

Таблица 39

199 - поплавок шафранный; 200 - поплавок серый (200а - серая разновидность; 200б - коричневая разновидность; 201 - поплавок белый.  

Таблица 40

202 - вольвариелла красивая; 203 - вольвариелла шелковистая; 204 - плютей олений; 205 - плютей золотистый.  

Таблица 41

206 - шампиньон полевой; 207 - шампиньон обыкновенный, печерица; 208 - шампиньон лесной; 210 - шампиньон двукольцевой, тротуарный.  

Таблица 42

209 - шампиньон двуспоровый, культивируемый (формы: 209а - белая; 2096 - кремовая; 209в - коричневая); 211 - шампиньон желтокожий.  

Таблица 43

212 - гриб-зонтик пестрый; 213 - гриб-зонтик краснеющий (213а - общий вид, 2136 - плодовое тело в разрезе); 214 - гриб-зонтик белый.  

Таблица 44

215 - зонтик (лепиота) гребенчатый; 216 - зонтик острочешуйчатый; 217 - цистодерма киноварно-красная; 218 - феолепиота золотистая.  

Таблица 45

219 - навозник белый; 220 - навозник чернильный; 221 - навозник рассеянный; 222 - навозник складчатый; 223 - навозник мерцающий; 224 - навозник серый, обыкновенный.  

Таблица 46

225 - строфария сине-зеленая; 226 - кольцевик, строфария морщинисто-кольцевая; 227 - строфария полушаровидная; 228 - строфария Горнеманна 229 - строфария желто-блестящая.  

Таблица 47

230 - гифолома Кандолля; 231 - ложный опенок серно-желтый; 232 - ложный опенок кирпично-красный; 238 - летний опенок, кюнеромицес изменчивый.  

Таблица 48

233 - чешуйчатка обыкновенная; 234 - чешуйчатка золотистая, ивняк; 235 - чешуйчатка огненная; 236 - чешуйчатка ольховая; 237 - чешуйчатка разрушающая.  

Таблица 49

239 - подвишень, ивишень; 240 - энтолома щитовидная, терновниковая, садовая; 241 - энтолома весенняя; 242 - энтолома оловянная, розово-пластинник гигантский.  

Таблица 50

244 - паутинник бело-фиолетовый; 245 - паутинник разноцветный; 246 - паутинник фиолетовый; 247 - паутинник браслетчатый.  

Таблица 51

248 - паутинник чешуйчатый; 249 - паутинник желтый; 251 - паутинник обыкновенный; 252 - паутинник козий.  

Таблица 52

250 - паутинник кроваво-красный; 253 - паутинник пачкающий; 254 - паутинник горный; 255 - паутинник красивейший; 256 - колпак кольчатый.  

Таблица 53

243 - крепидот мягкий; 257 - волоконница земляная; 258 - волоконница Путайяра; 259 - волоконница волокнистая; 260 - ложный валуй; 262 - галерина болотная.  

Таблица 54

264 - подгруздок белый; 265 - подгруздок черный; 266 - валуй; 268 - сыроежка сереющая.  

Таблица 55

267 - сыроежка желтая; 269 - сыроежка родственная; 270 - сыроежка зеленоватая; 271 - сыроежка пищевая; 273 - сыроежка зеленая; 274 - сыроежка синяя.  

Таблица 56

272 - сыроежка сине-желтая; 275 - сыроежка буреющая; 277 - сыроежка цельная; 276 - сыроежка лайковая.  

Таблица 57

278 - сыроежка болотная; 279 - сыроежка золотисто-желтая; 280 - сыроежка золотистая; 281 - сыроежка ломкая; 282 - сыроежка едкая.  

Таблица 58

283 - скрипица; 284 - перечный груздь; 291 - млечник бурый; 297 - млечник шиповатый; 300 - горькушка.  

Таблица 59

285 - груздь настоящий; 286 - груздь желтый; 287 - груздь лиловеющий; 288 - груздь черный; 299 - млечник неедкий.  

Таблица 60

289 - волнушка розовая; 290 - волнушка белая; 292 - рыжик; 298 - молочай.  

Таблица 61

293 - млечник обыкновенный; 294 - млечник вялый; 295 - серушка; 296 - млечник серо-розовый; 301 - млечник камфорный.  

Таблица 62

302 - веселка обыкновенная (302а - зрелое плодовое тело; 3026 - стадия яйца; 302в - яйцо в разрезе); 303 - диктиофора сдвоенная; 305 - митинус собачий.  

Таблица 63

304 - лизурус Гарднера; 306 - митинус Равенеля (ЗОба - плодовые тела на разных стадиях зрелости; 3066 - плодовые тела в разрезе); 307 - цветохвостник яванский; 308 - решеточик красный.  

Таблица 64

309 - меланогасгер сомнительный (309а -общий вид; 3096 - плодовое тело в разрезе); 310 - эндоптихум шляпочный; 311 - подаксис пестичный; 312 - галеропсис пустынный (312а - общий вид; 3126 - увеличенная шляпка); 313 - монтанея песчаная (стадии развития плодового тела); 314 - гирофрагмиум дуналии.  

Таблица 65

315 - дождевик настоящий (315а - стадии развития; 3156 - участок перидия, увеличенный); 316 - дождевик грушевидный (316а - молодые плодовые тела; 3166 - зрелые плодовые тела); 317 - дождевик ежевидно-колючий; 318 - дождевик мшистый; 319 - дождевик маленький; 320 - васцеллюм полевой (320а - общий вид, 3206 - плодовое тело в разрезе).  

Таблица 66

321 - головач продолговатый (плодовые тела: 321 а - молодое, 3216 - зрелое); 322 - головач пузыревидный; 323 - лангермания гигантская.  

Таблица 67

324 - тарелочница белая; 325 - порховка чернеющая (плодовые тела: 325а - молодое, 3256 - зрелое); 326 - порховка свинцово-серая; 327 - миценаструм толстокожий (плодовые тела: 327а - молодое, 3276 - зрелое); 328 - мириостома шелковистая.  

Таблица 68

329 - звездовик сводчатый; 330 - звездовик увенчанный; 331 - звездовик четырехлопастной (плодовые тела : 331 а - молодое, 3316 - зрелое); 332 - звездовик бахромчатый (плодовые тела: 332а - молодое, 3326 - зрелое).  

Таблица 69

333 - тригастер черноголовый (плодовые тела: ЗЗЗа - молодое, 3336 - зрелое); 334 - ложнодождевик обыкновенный (334а - типы плодовых тел; 3346 - плодовое тело в разрезе); 335 - звездчатка гигрометрическая.  

Таблица 70

336 - тулостома зимняя; 337 - баттарея веселковидная; 338 - феллориния геркулеса; 339 - феллориния шишковатая; 340 - сетчатоголовик вытянутый; 341 - шизостома разорванная.  

Таблица 71

342 - круцибулюм гладкий; 343 - бокальчик Олла; 344 - бокальчик полосатый; 345 - бокальчик навозный; 346 - сфероболюс звездчатый (стадии развития); 347 - гнездовка подушковидная.  

Таблица 72

348 - аурикулярия уховидная, "иудино ухо"; 349 - эпсидия железистая; 350 - эпсидиопсис известковый; 351 - дрожалка оранжевая; 352 - дрожалка листовая; 353 - тремискус гелвеллоидный; 354 - тремеллодин студенистый; 355 - каллоцера клейкая.  


просмотров: 1879
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Search Results from «Озон» Рыбалка и охота
 
Мицелий грибов "Шампиньон портобелло", субстрат. Объем 60 мл
Мицелий грибов "Шампиньон портобелло", субстрат. Объем 60 мл
Шампиньон портобелло самый изысканный вид шампиньона, использующийся в лучших европейских кухнях. Благодаря большой шляпке из портобелло можно готовить особенные блюда: жарить на гриле, запекать, фаршировать.
Благодаря мицелию грибов "Шампиньон...

Цена:
91 руб

Мицелий грибов "Вешенка весенняя", на 16 древесных палочках
Мицелий грибов "Вешенка весенняя", на 16 древесных палочках
Вешенка весенняя или легочная - наиболее часто встречающийся вид вешенок. Она произрастает от Тихого океана и до Карпатских гор, от Кавказа и до Полярного круга. Есть вешенку можно в тушеном, жареном, маринованном виде, в пирогах и супах; сушить и...

Цена:
100 руб

Мицелий грибов "Опенок Фолиота Намеко, на 16 древесных палочках
Мицелий грибов "Опенок Фолиота Намеко, на 16 древесных палочках
Опенок "Фолиота Намеко" - японский вариант рыжиков или опят. У этого гриба прекрасный вкус и текстура. По мнению японцев, главное достоинство этих грибов заключается именно в их мягкости и "скользкости". Это ощущение, может быть, с точки зрения европейца...

Цена:
105 руб

Гриб Шампиньон Белый на зерновом субстрате, 15 мл
Гриб Шампиньон Белый на зерновом субстрате, 15 мл
Самый распространенный в мире съедобный гриб. Содержит ценные белки, углеводы, органические кислоты, минеральные вещества и витамины. Постоянное употребление шампиньонов снижает риск возникновения инфаркта и предупреждает появление атеросклероза, улучшает память, активизирует умственную деятельность, помогает избежать мигрени и головной боли. Шляпка белая, гладкая, иногда чешуйчатая, диаметром 5-10 см, сначала округлая, с возрастом становится более плоской. Пластинки белые или розовые, позднее темнеют. Ножка ровная, плотная. У молодых шампиньонов края шляпки соединены с ножкой сплошным белым покрывалом, которое позднее отрывается, образуя на ножке сплошное круглое кольцо. Мякоть белая, с ярко-выраженным грибным вкусом. Шампиньоны сушат, замораживают, готовят ароматные супы, гарниры и соусы. Советы по разведению: Выращивают круглый год в темных, вентилируемых помещениях. Для приготовления субстрата рекомендуется смешать 4 л грунта для цветов, 2 л конского навоза, 150 г мела, 100 г гипса, 100 г суперфосфата, 50 г аммиачной селитры и залить раствором воды с негашеной известью (на 0,8 л воды 10 г негашеной извести). Субстрат оставляют на три дня, каждый день перемешивая слои. В течение этого времени идет процесс стерилизации, о чем свидетельствует нагревание почвосмеси. Когда температура субстрата стабилизируется на отметке +25℃ (на 3-й день), он готов к использованию. Данный объем рассчитан на 1 упаковку мицелия. Выращивание и уход: 1. Готовый субстрат аккуратно смешивают с мицелием грибов и распределяют по дну контейнера (ящика или пластикового мешка). Оптимальный слой субстрата 5-8 см. Аккуратно поливают (при сжатии субстрата на ладони должен оставаться мокрый след) и накрывают пленкой, в которой проделывают отверстия для доступа воздуха. Постоянно поддерживают температуру 22-24℃. 2. В течение 35 дней происходит обрастание субстрата мицелием. По мере необходимости субстрат увлажняют из распылителя. 3. Когда на поверхности субстрата появятся белые, паутинистые нити, его присыпают покровной смесью из почвы и мела (9:1) толщиной 2 см и снова накрывают пленкой. Через 5 дней пленку снимают и снижают температуру до 14-17℃. 4. В течение последующего месяца, субстрат постоянно увлажняют из распылителя, так, чтобы влага оставалась на покровном грунте. Плодоношение: Через 2,5 месяца после посадки появятся первые грибы. После каждого сбора урожая рекомендуется дать субстрату «отдохнуть» (полить и повысить температуру до +24℃), через неделю снизить температуру до +16℃ и при постоянном поливе плодоношение начнется заново. Плодоносит волнами в течение 6 месяцев. Урожайность: До 1 кг с одного контейнера за весь период выращивания. Невскрытый пакет хранить в сухом прохладном месте, возможно в холодильнике при положительной температуре....

Цена:
105 руб

Гриб Шиитаке на древесной палочке, 12 шт.
Гриб Шиитаке на древесной палочке, 12 шт.
Известный во всем мире своими целебными свойствами съедобный гриб. Употребление шиитаке существенно снижает риск заболеваний атеросклерозом (снижает уровень холестерина в крови), замедляет развитие злокачественных опухолей, регулирует иммунную систему. Содержит вещества которые обладают антивирусными, антибактериальными и антигрибковыми свойствами. Используется в косметалогии в качестве омолаживающего средства. Шляпка от 5 до 20 см в диаметре, полусферическая, выпуклая, кремово-коричневая или темно-коричневая, гладкая или покрытая чешуйками. Ножка волокнистая, обычно находится по центру или немного смещена. Шиитаке используют для приготовления различных блюд (супов, гарниров, салатов, закусок), полезно также есть сырыми. Советы по разведению: Выращивают как на открытом воздухе, так и в закрытых помещениях при температуре от 10 до 27℃. Благоприятное время для высадки грибов на древесную основу в природных условиях — с апреля по октябрь, в помещении — в течение всего года. В качестве древесной основы используют свежее (1 месяц после срубки), влажное (влажность минимум 50-60 %) бревно лиственных пород (особенно шиитаке урожаен на древесине дуба, бука, ольхи или березы) без признаков гнили, с корой и без веток, диаметром 10-20 см, длиной 100 см. Если древесина сухая ее замачивают в воде на 2-3 дня, избытку воды дают стечь. Пропитанную древесину помещают в теплое, проветриваемое помещение на несколько дней. Выращивание и уход: 1. В подготовленном бревне просверливают отверстия диаметром 0,8 см и длиной 4 см в шахматном порядке на расстоянии около 20 см друг от друга. 2. Вставляют грибные палочки в отверстия до упора (операцию проделывают в стерильных перчатках или продезинфицированными спиртом руками) и заделывают деревянными пробками, воском или глиной, чтобы предотвратить проникновение плесневых грибов и бактерий. 3. Помещают бревно в темное, влажное, хорошо проветриваемое помещение и оставляют обрастать мицелием. Оптимальная температура воздуха для прорастания грибницы 13-27℃. Оброст бревна происходит за 3-5 месяцев в зависимости от условий. В течение этого времени необходимо поддерживать бревно во влажном состоянии (поливать 2-3 раза в неделю по 10-15 мин.). Бревна заросли если на поверхности, в местах заражения, виден белый мицелий. 4. После периода зарастания грибницей бревна помещают в холодную воду на 12 часов. Затем устанавливают вертикально или наклонно в светлом помещении, в теплице или на открытом воздухе. Оптимальная температура для образования плодовых тел – 20℃. Через 7-11 дней после установки бревен появятся зачатки грибов. 5. Зимой бревно с грибницей присыпают листьями или переносят в подвал. Плодоношение: Шиитаке плодоносят до 5 лет. Каждый год дают две волны роста (весной и осенью), а в теплице или подвале с искусственным освещением до четырех волн. После каждого плодоношения бревно необходимо обильно полить. Урожайность: До 4 кг с одного бревна за сезон. Состав: Мицелий грибов "Шиитаке" на древесных палочках. Невскрытый пакет хранить в сухом прохладном месте, возможно в холодильнике при положительной температуре....

Цена:
105 руб

Грибница субстрат микоризный Масленок Обыкновенный, 1 л
Грибница субстрат микоризный Масленок Обыкновенный, 1 л
(Suillus luteus) Шляпка. Диаметром 3-10 (14) см, полушаровидная, потом - выпуклая, плосковыпуклая или подушковидная, иногда бугорчатая с поднятым краем, гладкая, слизистая (в сухую погоду блестящая), красно-коричневая, каштаново-коричневая, позднее - охряно-коричневая, выцветающая. Ножка. Короткая, длиной 3-7 (10) см и диаметром 1-2 см, цилиндрическая, сплошная с белым пленчатым кольцом, позднее буро-коричневым, над кольцом - мучнистая, желтоватая или желтая, ниже кольца - волокнистая, коричнево-буроватая. Мякоть. Мясистая, мягкая, водянистая, беловатая или желтоватая, в ноге - волокнистая, буроватая, с приятным грибным запахом. Часто у взрослых грибов бывает червивой. Употребление. Очень вкусный съедобный гриб (2 категории), используется свежим (в супах, жареным), соленым, маринованным (отваривание около 10-15 минут). Считается самым вкусным среди масленков. Маринованные маслята - деликатесное кушанье. Очищение от липкой кожицы, о котором говорится почти во всех книгах, вовсе не обязательно и на вкусовые качества не влияет. Лишь при мариновании ее можно снять, чтобы грибы не чернели. Посадка грибницы проводится под любыми садовыми деревьями: хвойных, лиственных, плодово-ягодных культур, марта по октябрь, в непромёрзшую почву. Вблизи выбранного растения, не далее двух метров от ствола, аккуратно, не повредив корневую систему, выкапываем небольшой отрезок почвы объёмом 3-5 л любой формы, глубиной не менее 30 см (можно выкопать объёмней и глубже). Образовавшееся углубление и выкопанную землю необходимо очистить от сорняков, травы и прочей посторонней растительности. Затем, если почва сухая, то следует увлажнить ямку – 2 л чистой воды. В полученный котлованчик рассыпаем грибницу, не приминая и не уплотняя её! Последним шагом прикрываем место закладки грибницы снятым ранее слоем очищенной почвы, слегка утрамбовываем и поливаем 3 л воды. Уход за посадкой заключается в периодическом увлажнении грибницы капельным способом в сухую жаркую погоду, не допуская пересыхания почвы. В жаркое или холодное время года (когда грибы не растут), сверху на место посадки грибов следует равномерно рассыпать перегной не менее 10 кг на одну посадку, слоем до 15 см. Со временем грибница разрастается, образуя микоризный симбиоз с растением. После первого урожая, грибница растёт и развивается автономно, как в естественных природных условиях и больше не нуждается в поливе и уходе. Плодоношение происходит несколько раз весной и осенью, но первый урожай грибов порадует Вас не раньше через 2,5 месяца после посадки. ЭФФЕКТИВНОСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ микоризный симбиоз как БИО-удобрение: 1. Способствует формированию, развитию и укреплению мощной корневой системы 2. Обеспечивает растение сбалансированным минеральным питанием и водой 3. Нормализует-дозирует поступление всех необходимых питательных веществ 4. Является самым мощным насосом в обеспечении растения водой 5. Усиливает эффективность корневого питания в 15 раз!!! 6. Выделяет антибиотики, подавляющие патогенные организмы, способствует оздоровлению от бактериальных и грибковых заболеваний 7. Повышает устойчивость к заболеваниям 8. Обеспечивает устойчивость растения к стрессам и засухам 9. Повышает приживаемость при пересадке, что позволяет выращивать растения на бедных техногенных почвах 10. Способствует увеличению количества хвои 11. Усиливает насыщенность, яркость и сочность цвета хвои 12. Предотвращает пожелтение хвои, устраняет проявление хлороза, повышает активность фотосинтеза 13. Позволяет отказаться от химических удобрений Грибница расфасована в герметичную полиэтиленовую упаковку объёмом 1л. Срок годности грибницы 5 лет при условии хранения в температурном диапазоне от -35 ℃ до +30 ℃. Стерильная фасовка, упаковку вскрывать непосредственно перед применением!...

Цена:
298 руб

Грибница субстрат микоризный Белый гриб Розовоножковый, 1 л
Грибница субстрат микоризный Белый гриб Розовоножковый, 1 л
(Boletus edulis f. Roseipes) Произрастает в лиственничном, либо каменно-березовом горном редколесье Магаданской области, на Северном побережье Охотского моря. Шляпка крупная, с пятнистым окрасом бурого и песочного цвета. Срез шляпки на воздухе немного розовеет. Употребление. Съедобный деликатесный гриб первой категории. Посадка грибницы проводится под любыми садовыми деревьями: хвойных, лиственных, плодово-ягодных культур, марта по октябрь, в непромёрзшую почву. Вблизи выбранного растения, не далее двух метров от ствола, аккуратно, не повредив корневую систему, выкапываем небольшой отрезок почвы объёмом 3-5 л любой формы, глубиной не менее 30 см (можно выкопать объёмней и глубже). Образовавшееся углубление и выкопанную землю необходимо очистить от сорняков, травы и прочей посторонней растительности. Затем, если почва сухая, то следует увлажнить ямку – 2 л чистой воды. В полученный котлованчик рассыпаем грибницу, не приминая и не уплотняя её! Последним шагом прикрываем место закладки грибницы снятым ранее слоем очищенной почвы, слегка утрамбовываем и поливаем 3 л воды. Уход за посадкой заключается в периодическом увлажнении грибницы капельным способом в сухую жаркую погоду, не допуская пересыхания почвы. В жаркое или холодное время года (когда грибы не растут), сверху на место посадки грибов следует равномерно рассыпать перегной не менее 10 кг на одну посадку, слоем до 15 см. Со временем грибница разрастается, образуя микоризный симбиоз с растением. После первого урожая, грибница растёт и развивается автономно, как в естественных природных условиях и больше не нуждается в поливе и уходе. Плодоношение происходит несколько раз весной и осенью, но первый урожай грибов порадует Вас не раньше через 2,5 месяца после посадки. ЭФФЕКТИВНОСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ микоризный симбиоз как БИО-удобрение: 1. Способствует формированию, развитию и укреплению мощной корневой системы 2. Обеспечивает растение сбалансированным минеральным питанием и водой 3. Нормализует-дозирует поступление всех необходимых питательных веществ 4. Является самым мощным насосом в обеспечении растения водой 5. Усиливает эффективность корневого питания в 15 раз!!! 6. Выделяет антибиотики, подавляющие патогенные организмы, способствует оздоровлению от бактериальных и грибковых заболеваний 7. Повышает устойчивость к заболеваниям 8. Обеспечивает устойчивость растения к стрессам и засухам 9. Повышает приживаемость при пересадке, что позволяет выращивать растения на бедных техногенных почвах 10. Способствует увеличению количества хвои 11. Усиливает насыщенность, яркость и сочность цвета хвои 12. Предотвращает пожелтение хвои, устраняет проявление хлороза, повышает активность фотосинтеза 13. Позволяет отказаться от химических удобрений Грибница расфасована в герметичную полиэтиленовую упаковку объёмом 1л. Срок годности грибницы 5 лет при условии хранения в температурном диапазоне от -35 ℃ до +30 ℃. Стерильная фасовка, упаковку вскрывать непосредственно перед применением!...

Цена:
495 руб

Грибница субстрат микоризный Белый гриб Девичий, 1 л
Грибница субстрат микоризный Белый гриб Девичий, 1 л
(Boletus appendiculatus) Шляпка. Желто-бурая, красно-бурая, коричнево-бурая, вначале бархатистая, опушенная и матовая, позже голая, слегка продольно-волокнистая. У молодых плодовых тел полукруглая, позже выпуклая, диаметром 7-20 см., с толстым (до 4 см) мякишем, верхняя шкурка практически не снимается. Ножка. Сетчатая, лимонно-желтая, к низу красно-буроватая, цилиндрической или булавовидной формы, 6-12 см длиной и 2-3 см толщиной, при прикосновении умеренно синеет. Основание ножки конически заостренное, укорененное в грунт. Сетчатый рисунок к старости исчезает. Мякоть. Плотная, интенсивно желтая, в основании ножки буроватая или розовато-бурая, в шляпке (в основном над трубочками) синеющая, на разрезе синеет, с приятным вкусом и запахом. Употребление. Съедобный и очень вкусный гриб. Посадка грибницы проводится под любыми садовыми деревьями: хвойных, лиственных, плодово-ягодных культур, марта по октябрь, в непромёрзшую почву. Вблизи выбранного растения, не далее двух метров от ствола, аккуратно, не повредив корневую систему, выкапываем небольшой отрезок почвы объёмом 3-5 л любой формы, глубиной не менее 30 см (можно выкопать объёмней и глубже). Образовавшееся углубление и выкопанную землю необходимо очистить от сорняков, травы и прочей посторонней растительности. Затем, если почва сухая, то следует увлажнить ямку – 2 л чистой воды. В полученный котлованчик рассыпаем грибницу, не приминая и не уплотняя её! Последним шагом прикрываем место закладки грибницы снятым ранее слоем очищенной почвы, слегка утрамбовываем и поливаем 3 л воды. Уход за посадкой заключается в периодическом увлажнении грибницы капельным способом в сухую жаркую погоду, не допуская пересыхания почвы. В жаркое или холодное время года (когда грибы не растут), сверху на место посадки грибов следует равномерно рассыпать перегной не менее 10 кг на одну посадку, слоем до 15 см. Со временем грибница разрастается, образуя микоризный симбиоз с растением. После первого урожая, грибница растёт и развивается автономно, как в естественных природных условиях и больше не нуждается в поливе и уходе. Плодоношение происходит несколько раз весной и осенью, но первый урожай грибов порадует Вас не раньше через 2,5 месяца после посадки. ЭФФЕКТИВНОСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ микоризный симбиоз как БИО-удобрение: 1. Способствует формированию, развитию и укреплению мощной корневой системы 2. Обеспечивает растение сбалансированным минеральным питанием и водой 3. Нормализует-дозирует поступление всех необходимых питательных веществ 4. Является самым мощным насосом в обеспечении растения водой 5. Усиливает эффективность корневого питания в 15 раз!!! 6. Выделяет антибиотики, подавляющие патогенные организмы, способствует оздоровлению от бактериальных и грибковых заболеваний 7. Повышает устойчивость к заболеваниям 8. Обеспечивает устойчивость растения к стрессам и засухам 9. Повышает приживаемость при пересадке, что позволяет выращивать растения на бедных техногенных почвах 10. Способствует увеличению количества хвои 11. Усиливает насыщенность, яркость и сочность цвета хвои 12. Предотвращает пожелтение хвои, устраняет проявление хлороза, повышает активность фотосинтеза 13. Позволяет отказаться от химических удобрений Грибница расфасована в герметичную полиэтиленовую упаковку объёмом 1л. Срок годности грибницы 5 лет при условии хранения в температурном диапазоне от -35 ℃ до +30 ℃. Стерильная фасовка, упаковку вскрывать непосредственно перед применением!...

Цена:
495 руб

Грибница субстрат микоризный Масленок Рыже-красный, 1 л
Грибница субстрат микоризный Масленок Рыже-красный, 1 л
(Suillus tridentinus) Шляпка. У молодых экземпляров желтовато-оранжевая, полукруглой или подушковидной формы; поверхность густо покрыта волокнистыми чешуйками оранжево-красноватого цвета. Ножка. Желтовато-оранжевая, суживающаяся кверху и книзу. Мякоть. Плотная, лимонно-желтая или желтоватая, со слабым грибным запахом, на изломе краснеет. Употребление. Съедобный и вкусный гриб. Посадка грибницы проводится под любыми садовыми деревьями: хвойных, лиственных, плодово-ягодных культур, марта по октябрь, в непромёрзшую почву. Вблизи выбранного растения, не далее двух метров от ствола, аккуратно, не повредив корневую систему, выкапываем небольшой отрезок почвы объёмом 3-5 л любой формы, глубиной не менее 30 см (можно выкопать объёмней и глубже). Образовавшееся углубление и выкопанную землю необходимо очистить от сорняков, травы и прочей посторонней растительности. Затем, если почва сухая, то следует увлажнить ямку – 2 л чистой воды. В полученный котлованчик рассыпаем грибницу, не приминая и не уплотняя её! Последним шагом прикрываем место закладки грибницы снятым ранее слоем очищенной почвы, слегка утрамбовываем и поливаем 3 л воды. Уход за посадкой заключается в периодическом увлажнении грибницы капельным способом в сухую жаркую погоду, не допуская пересыхания почвы. В жаркое или холодное время года (когда грибы не растут), сверху на место посадки грибов следует равномерно рассыпать перегной не менее 10 кг на одну посадку, слоем до 15 см. Со временем грибница разрастается, образуя микоризный симбиоз с растением. После первого урожая, грибница растёт и развивается автономно, как в естественных природных условиях и больше не нуждается в поливе и уходе. Плодоношение происходит несколько раз весной и осенью, но первый урожай грибов порадует Вас не раньше через 2,5 месяца после посадки. ЭФФЕКТИВНОСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ микоризный симбиоз как БИО-удобрение: 1. Способствует формированию, развитию и укреплению мощной корневой системы 2. Обеспечивает растение сбалансированным минеральным питанием и водой 3. Нормализует-дозирует поступление всех необходимых питательных веществ 4. Является самым мощным насосом в обеспечении растения водой 5. Усиливает эффективность корневого питания в 15 раз!!! 6. Выделяет антибиотики, подавляющие патогенные организмы, способствует оздоровлению от бактериальных и грибковых заболеваний 7. Повышает устойчивость к заболеваниям 8. Обеспечивает устойчивость растения к стрессам и засухам 9. Повышает приживаемость при пересадке, что позволяет выращивать растения на бедных техногенных почвах 10. Способствует увеличению количества хвои 11. Усиливает насыщенность, яркость и сочность цвета хвои 12. Предотвращает пожелтение хвои, устраняет проявление хлороза, повышает активность фотосинтеза 13. Позволяет отказаться от химических удобрений Грибница расфасована в герметичную полиэтиленовую упаковку объёмом 1л. Срок годности грибницы 5 лет при условии хранения в температурном диапазоне от -35 ℃ до +30 ℃. Стерильная фасовка, упаковку вскрывать непосредственно перед применением!...

Цена:
298 руб

Грибница субстрат микоризный Трюфель Белый, 1 л
Грибница субстрат микоризный Трюфель Белый, 1 л
(Choiromyces meandriformis) Считается самым распространенным видом трюфелей, произрастающих на территории Российской Федерации. Плодовое тело диаметром 5-8 (15) см, весом 200-300 (500) г, клубневидное, округло-сплюснутое с волокнистой, войлочной поверхностью желто-бурого цвета Мякоть упругая, мучнистая, светлая, желтоватая, как картофель, с заметными прожилками и специфическим ароматом. Вкус грибной с привкусом глубокопрожаренных семечек или грецких орехов и сильный характерный аромат. Посадка грибницы проводится под любыми садовыми деревьями: хвойных, лиственных, плодово-ягодных культур, марта по октябрь, в непромёрзшую почву. Вблизи выбранного растения, не далее двух метров от ствола, аккуратно, не повредив корневую систему, выкапываем небольшой отрезок почвы объёмом 3-5 л любой формы, глубиной не менее 30 см (можно выкопать объёмней и глубже). Образовавшееся углубление и выкопанную землю необходимо очистить от сорняков, травы и прочей посторонней растительности. Затем, если почва сухая, то следует увлажнить ямку – 2 л чистой воды. В полученный котлованчик рассыпаем грибницу, не приминая и не уплотняя её! Последним шагом прикрываем место закладки грибницы снятым ранее слоем очищенной почвы, слегка утрамбовываем и поливаем 3 л воды. Уход за посадкой заключается в периодическом увлажнении грибницы капельным способом в сухую жаркую погоду, не допуская пересыхания почвы. В жаркое или холодное время года (когда грибы не растут), сверху на место посадки грибов следует равномерно рассыпать перегной не менее 10 кг на одну посадку, слоем до 15 см. Со временем грибница разрастается, образуя микоризный симбиоз с растением. После первого урожая, грибница растёт и развивается автономно, как в естественных природных условиях и больше не нуждается в поливе и уходе. Плодоношение происходит несколько раз весной и осенью, но первый урожай грибов порадует Вас не раньше через 2,5 месяца после посадки. ЭФФЕКТИВНОСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ микоризный симбиоз как БИО-удобрение: 1. Способствует формированию, развитию и укреплению мощной корневой системы 2. Обеспечивает растение сбалансированным минеральным питанием и водой 3. Нормализует-дозирует поступление всех необходимых питательных веществ 4. Является самым мощным насосом в обеспечении растения водой 5. Усиливает эффективность корневого питания в 15 раз!!! 6. Выделяет антибиотики, подавляющие патогенные организмы, способствует оздоровлению от бактериальных и грибковых заболеваний 7. Повышает устойчивость к заболеваниям 8. Обеспечивает устойчивость растения к стрессам и засухам 9. Повышает приживаемость при пересадке, что позволяет выращивать растения на бедных техногенных почвах 10. Способствует увеличению количества хвои 11. Усиливает насыщенность, яркость и сочность цвета хвои 12. Предотвращает пожелтение хвои, устраняет проявление хлороза, повышает активность фотосинтеза 13. Позволяет отказаться от химических удобрений Грибница расфасована в герметичную полиэтиленовую упаковку объёмом 1л. Срок годности грибницы 5 лет при условии хранения в температурном диапазоне от -35 ℃ до +30 ℃. Стерильная фасовка, упаковку вскрывать непосредственно перед применением!...

Цена:
725 руб



2003 Copyright © Санкт-Петербург Peterlife.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Угостить администратора сайта, чашечкой кофе *https://paypal.me/peterlife
  Яндекс цитирования