Грибоводство
Грибы Таблица 50

Таблица 50. 244 — паутинник бело-фиолетовый; 245 — паутинник разноцветный; 246 — паутинник фиолетовый; 247 — паутинник браслетчатый.

источник: Гарибова Л.В., Сидорова И.И. Грибы. Энциклопедия природы России. - М.: 1999.


Таблица 01

1 - устулина обыкновенная; 2 - гипоксилон бурый; 3 - гипоксилон ярко-красный; 4 - ксилярия многообразная (4а - общий вид, 46 - в разрезе); 5 - дальдиния концентрическая (5а - общий вид, 56 - в разрезе).  

Таблица 02

6 - нектрия киноварно-красная; 7 - гипокрея подушковидная на трутовике; 8 - гипомицес золотисто-споровый (8а - на моховике, 8б - на свинушке тонкой); 9 - гипомицес зеленый на сыроежке; 10 - гипомицес кирпично-красный; 11 - кордицепс военный; 12 - кордицепс офиоглоссовидный (12а - общий вид стром на оленьем трюфеле; 12б - разрез стромы).  

Таблица 03

13 - спатулярия желтоватая; 14 - кудония закрученная; 15 - трихоглоссум жестковолосистый; 16 - калицелла лимонно-желтая; 17 - корине мясная; 18 - хлоросплениум сине-зеленый; 19 - митруля болотная.  

Таблица 04

20 - микростома вытянутая; 21 - саркосцифа ярко-красная; 22 - псевдоплектания черная; 23 - саркосома шаровидная; 32 - дисцина щитовидная; 36 - сморчковая шапочка.  

Таблица 05

30 - сморчок обыкновенный; 31 - строчок большой; 34 - строчок обыкновенный; 35 - сморчок конический.\\

Таблица 06

24 - лопастник ямчатый; 25 - лопастник курчавый; 26 - лопастник упругий; 27 - лопастник инфулоподобный; 33 - ризина волнистая.  

Таблица 07

28 - лопастник длинноножковый; 29 - лопастник ацетабуля, обыкновенный (блюдцевидный); 37 - пе-цица фиолетовая; 38 - пецица пузырчатая; 39 - пецица коричнево-каштановая; 40 - алеврия оранжевая.  

Таблица 08

41 - геопиксис угольный; 42 - гумария полушаровидная; 43 - отидея ослиная; 44 - отидея заячья; 45 - скутеллиния щитовидная; 46 - гиднотрия Тюляня (46а - общий вид, 46б - в разрезе); 47 - белый трюфель (47а - общий вид, 47б - в разрезе).  

Таблица 09

49 - хондростереум жестковолосистый; 50 - кониофора шахтная, пленчатый домовой гриб; 51 - серпуля плачущая, настоящий домовый гриб; 52 - стереум жестко-волосистый; 53 - печеночница обыкновенная.  

Таблица 10

54 - бьеркандера опаленная; 55 - трутовик (пиптопорус ) березовый; 56 - настоящий трутовик; 57 - корневая губка; 58 - трутовик окаймленный.  

Таблица 11

59 - кориолус многоцветный (59а - внешний вид, 59б - нижняя сторона); 60 - кориолус волосистый (60а - внешний вид, 60б - нижняя сторона); 61 - хиршиопорус пергаментный; 62 - дубовая губка (62а - внешний вид, 62б - нижняя сторона); 63 - дедалеопсис бугристый (63а - внешний вид, 63б - нижняя сторона) форма краснеющая.  

Таблица 12

64 - лензитес березовый (64а - верхняя сторона, 64б - нижняя сторона); 65 - заборный гриб (65а - верхняя сторона, 65б - нижняя сторона); 66 - трутовик (осмопорус) душистый; 67 - пикнопорус киноварно-красный (67а - верхняя сторона, 67б - нижняя сторона); 68 - плоский трутовик (68а - верхняя сторона, 68б - нижняя сторона); 69 - трутовик лакированный.  

Таблица 13

70 - гименохете табачная; 71 - чага, березовый гриб; 72 - ложный трутовик; 73 - сухлянка двухлетняя; 74 - феолус Швейнитца.  

Таблица 14

75 - полипорус изменчивый; 76 - трутовик чешуйчатый; 77 - трутовик серно-желтый; 78 - трутовик овечий; 79 - грифола зонтичная; 80 - грифола курчавая.  

Таблица 15

81 - щелелистник обыкновенный (81а - общий вид, 81б - нижняя сторона); 82 - аурискальпиум обыкновенный; 83 - ежовик желтый; 84 - гериций коралловидный; 85 - кратереллус роговидный; 86 - лисичка настоящая; 91 - телефора наземная; 93 - саркодон черепитчатый.  

Таблица 16

87 - клавариадельфус (рогатик) пестичный; 87.1 - клавикорона крыночковидная; 88 - клавариадельфус (рогатик) пестичный; 89 - рогатик (рамария) желтый; 90 - спарассис курчавый, грибная капуста.  

Таблица 17

94 - стробиломицес хлопьеножковый; 95 - гиропорус каштановый; 96 - гиропорус синеющий; 97 - гиродон сизоватый; 98 - болетинус полоножковый.  

Таблица 18

99 - масленок лиственничный; 100 - масленок обыкновенный; 101 - масленок зернистый; 102 - масленок серый; 105 - моховик желто-бурый.  

Таблица 19

103 - козляк; 104 - перечный гриб; 106 - польский гриб; 107 - моховик зеленый; 108 - моховик пестрый.  

Таблица 20

Различные формы белого гриба (109): 109а - форма сосновая; 109б - форма сетчатая; 109в - форма еловая; 109г - форма темно-бронзовая.  

Таблица 21

110 - дубовик оливково-бурый; 111 - дубовик крапчатый; 112 - сатанинский гриб; 113 - желчный гриб.  

Таблица 22

114 - подберезовик обыкновенный; 115 - подберезовик болотный; 117 - подосиновик красный; 118- подосиновик желто-бурый; 119 - подосиновик белый.  

Таблица 23

120 - свинушка тонкая; 121 - свинушка толстая; 122 - мокруха еловая; 123 - мокруха пурпурная.  

Таблица 24

124 - гигрофор оливково-белый; 125 - гигрофор сыроежковый; 126 - гигрофор поздний; 127 - гигроцибе киноварно-красная.  

Таблица 25

128 - лаковица розовая; 129 - лаковица лиловая; 130 - говорушка восковатая; 131 - говорушка серая; 132 - говорушка рыже-бурая; 133 - говорушка ворончатая.  

Таблица 26

134 - говорушка булавоногая; 135 - говорушка беловатая; 136 - говорушка оранжевая, ложная лисичка; 137 - говорушка бокаловидная; 138 - говорушка подогнутая; 139 - говорушка душистая.  

Таблица 27

140 - рядовка серая; 141 - рядовка желто-бурая; 142 - зеленушка; 146 - рядовка желто-красная; 147 - лиофиллюм сросшийся.  

Таблица 28

143 - рядовка бело-коричневая; 144 - рядовка белая; 145 - рядовка землистая; 148 - лиофиллюм скученный; 149 - рядовка (леписта) фиолетовая; 150 - рядовка (леписта) двуцветная.  

Таблица 29

151 - калоцибе майский; 152 - опенок осенний, настоящий (152а - светлоокрашенная форма, 152 б - темноокрашенная форма); 153 - катателазма вздутая, или "шампиньон сахалинский".  

Таблица 30

154 - ксеромфалина колокольчатая; 155 - мицена чистая; 156 - мицена полосатоножковая; 157 - мицена наклоненная; 158 - мицена кровяноножковая; 159 - мицена розовая.  

Таблица 31

160 - мицена колпаковидная; 161 - мицена клейкая; 162 - омфалина гаревая; 163 - омфалина пустошная; 164 - астерофора паразитная на чернушке.  

Таблица 32

165 - негниючник (опенок) луговой; 166 - негниючник веточковый; 167 - негниючник тычинковидный; 168 - негниючник (чесночник) мелкий; 169 - негниючник (чесночник) дубовый; 170 - негниючник (чесночник) большой; 171 - негниючник колесовидный; 172 - микроомфале вонючий.  

Таблица 33

173 - коллибия масляная; 174 - коллибия лесолюбивая; 175 - коллибия пятнистая; 176 - коллибия широкопластинчатая; 177 - коллибия обутая; 178 - зимний гриб, фламмулина бархатистоножковая.  

Таблица 34

179 - вешенка обыкновенная, устричная (179а - темноокрашенная форма, 1796 - светлоокрашенная форма); 180 - вешенка легочная; 181 - вешенка рожковидная; 182 - вешенка степная, "степной белый гриб".  

Таблица 35

183 - пилолистник чешуйчатый, шпальный гриб; 184 - пилолистник бороздчатый; 185 - пилолистник волчий; 186 - пилолистник (лентинус) тигровый; 187 - паннелюс вяжущий.  

Таблица 36

188 - цезарский гриб; 189 - мухомор поганковидный, желто-зеленый; 190 - мухомор красный.  

Таблица 37

191 - мухомор пантерный; 192 - бледная поганка; 193 - мухомор порфировый; 194 - мухомор розовый.  

Таблица 38

195 - мухомор вонючий; 196 - мухомор толстый; 197 - мухомор щетинистый; 198 - мухомор Виттадини.  

Таблица 39

199 - поплавок шафранный; 200 - поплавок серый (200а - серая разновидность; 200б - коричневая разновидность; 201 - поплавок белый.  

Таблица 40

202 - вольвариелла красивая; 203 - вольвариелла шелковистая; 204 - плютей олений; 205 - плютей золотистый.  

Таблица 41

206 - шампиньон полевой; 207 - шампиньон обыкновенный, печерица; 208 - шампиньон лесной; 210 - шампиньон двукольцевой, тротуарный.  

Таблица 42

209 - шампиньон двуспоровый, культивируемый (формы: 209а - белая; 2096 - кремовая; 209в - коричневая); 211 - шампиньон желтокожий.  

Таблица 43

212 - гриб-зонтик пестрый; 213 - гриб-зонтик краснеющий (213а - общий вид, 2136 - плодовое тело в разрезе); 214 - гриб-зонтик белый.  

Таблица 44

215 - зонтик (лепиота) гребенчатый; 216 - зонтик острочешуйчатый; 217 - цистодерма киноварно-красная; 218 - феолепиота золотистая.  

Таблица 45

219 - навозник белый; 220 - навозник чернильный; 221 - навозник рассеянный; 222 - навозник складчатый; 223 - навозник мерцающий; 224 - навозник серый, обыкновенный.  

Таблица 46

225 - строфария сине-зеленая; 226 - кольцевик, строфария морщинисто-кольцевая; 227 - строфария полушаровидная; 228 - строфария Горнеманна 229 - строфария желто-блестящая.  

Таблица 47

230 - гифолома Кандолля; 231 - ложный опенок серно-желтый; 232 - ложный опенок кирпично-красный; 238 - летний опенок, кюнеромицес изменчивый.  

Таблица 48

233 - чешуйчатка обыкновенная; 234 - чешуйчатка золотистая, ивняк; 235 - чешуйчатка огненная; 236 - чешуйчатка ольховая; 237 - чешуйчатка разрушающая.  

Таблица 49

239 - подвишень, ивишень; 240 - энтолома щитовидная, терновниковая, садовая; 241 - энтолома весенняя; 242 - энтолома оловянная, розово-пластинник гигантский.  

Таблица 50

244 - паутинник бело-фиолетовый; 245 - паутинник разноцветный; 246 - паутинник фиолетовый; 247 - паутинник браслетчатый.  

Таблица 51

248 - паутинник чешуйчатый; 249 - паутинник желтый; 251 - паутинник обыкновенный; 252 - паутинник козий.  

Таблица 52

250 - паутинник кроваво-красный; 253 - паутинник пачкающий; 254 - паутинник горный; 255 - паутинник красивейший; 256 - колпак кольчатый.  

Таблица 53

243 - крепидот мягкий; 257 - волоконница земляная; 258 - волоконница Путайяра; 259 - волоконница волокнистая; 260 - ложный валуй; 262 - галерина болотная.  

Таблица 54

264 - подгруздок белый; 265 - подгруздок черный; 266 - валуй; 268 - сыроежка сереющая.  

Таблица 55

267 - сыроежка желтая; 269 - сыроежка родственная; 270 - сыроежка зеленоватая; 271 - сыроежка пищевая; 273 - сыроежка зеленая; 274 - сыроежка синяя.  

Таблица 56

272 - сыроежка сине-желтая; 275 - сыроежка буреющая; 277 - сыроежка цельная; 276 - сыроежка лайковая.  

Таблица 57

278 - сыроежка болотная; 279 - сыроежка золотисто-желтая; 280 - сыроежка золотистая; 281 - сыроежка ломкая; 282 - сыроежка едкая.  

Таблица 58

283 - скрипица; 284 - перечный груздь; 291 - млечник бурый; 297 - млечник шиповатый; 300 - горькушка.  

Таблица 59

285 - груздь настоящий; 286 - груздь желтый; 287 - груздь лиловеющий; 288 - груздь черный; 299 - млечник неедкий.  

Таблица 60

289 - волнушка розовая; 290 - волнушка белая; 292 - рыжик; 298 - молочай.  

Таблица 61

293 - млечник обыкновенный; 294 - млечник вялый; 295 - серушка; 296 - млечник серо-розовый; 301 - млечник камфорный.  

Таблица 62

302 - веселка обыкновенная (302а - зрелое плодовое тело; 3026 - стадия яйца; 302в - яйцо в разрезе); 303 - диктиофора сдвоенная; 305 - митинус собачий.  

Таблица 63

304 - лизурус Гарднера; 306 - митинус Равенеля (ЗОба - плодовые тела на разных стадиях зрелости; 3066 - плодовые тела в разрезе); 307 - цветохвостник яванский; 308 - решеточик красный.  

Таблица 64

309 - меланогасгер сомнительный (309а -общий вид; 3096 - плодовое тело в разрезе); 310 - эндоптихум шляпочный; 311 - подаксис пестичный; 312 - галеропсис пустынный (312а - общий вид; 3126 - увеличенная шляпка); 313 - монтанея песчаная (стадии развития плодового тела); 314 - гирофрагмиум дуналии.  

Таблица 65

315 - дождевик настоящий (315а - стадии развития; 3156 - участок перидия, увеличенный); 316 - дождевик грушевидный (316а - молодые плодовые тела; 3166 - зрелые плодовые тела); 317 - дождевик ежевидно-колючий; 318 - дождевик мшистый; 319 - дождевик маленький; 320 - васцеллюм полевой (320а - общий вид, 3206 - плодовое тело в разрезе).  

Таблица 66

321 - головач продолговатый (плодовые тела: 321 а - молодое, 3216 - зрелое); 322 - головач пузыревидный; 323 - лангермания гигантская.  

Таблица 67

324 - тарелочница белая; 325 - порховка чернеющая (плодовые тела: 325а - молодое, 3256 - зрелое); 326 - порховка свинцово-серая; 327 - миценаструм толстокожий (плодовые тела: 327а - молодое, 3276 - зрелое); 328 - мириостома шелковистая.  

Таблица 68

329 - звездовик сводчатый; 330 - звездовик увенчанный; 331 - звездовик четырехлопастной (плодовые тела : 331 а - молодое, 3316 - зрелое); 332 - звездовик бахромчатый (плодовые тела: 332а - молодое, 3326 - зрелое).  

Таблица 69

333 - тригастер черноголовый (плодовые тела: ЗЗЗа - молодое, 3336 - зрелое); 334 - ложнодождевик обыкновенный (334а - типы плодовых тел; 3346 - плодовое тело в разрезе); 335 - звездчатка гигрометрическая.  

Таблица 70

336 - тулостома зимняя; 337 - баттарея веселковидная; 338 - феллориния геркулеса; 339 - феллориния шишковатая; 340 - сетчатоголовик вытянутый; 341 - шизостома разорванная.  

Таблица 71

342 - круцибулюм гладкий; 343 - бокальчик Олла; 344 - бокальчик полосатый; 345 - бокальчик навозный; 346 - сфероболюс звездчатый (стадии развития); 347 - гнездовка подушковидная.  

Таблица 72

348 - аурикулярия уховидная, "иудино ухо"; 349 - эпсидия железистая; 350 - эпсидиопсис известковый; 351 - дрожалка оранжевая; 352 - дрожалка листовая; 353 - тремискус гелвеллоидный; 354 - тремеллодин студенистый; 355 - каллоцера клейкая.  


просмотров: 2361
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*

Great hera! Check out our Wonder Woman merch here!

Start: 17 Jul 2017 | End: 31 Jan 2018

Search Results from «Озон» Рыбалка и охота
 
Мицелий грибов "Вешенка индийская", 16 древесных палочек
Мицелий грибов "Вешенка индийская", 16 древесных палочек
Вешенка индийская это самая вкусная среди всех вешенок, есть ее можно в тушеном, жареном, маринованном виде, в пирогах и супах; сушить и замораживать.
Благодаря мицелию грибов "Вешенка индийская" теперь вы без труда сможете вырастить любимые грибы у себя в саду или дома. И уже через 3-6 месяцев после посадки у вас появится первый урожай грибов. За один год можно собрать от 3 до 6 кг с каждого бревна.
Для того чтобы вырастить грибы вам понадобится: мицелий "Грибное удовольствие", бревно или палка лиственных пород (бук, тополь, береза, ива, клен, рябина и плодовые деревья), дрель.
Благоприятное время для посадки мицелия "Вешенка индийская" - в природных условиях с апреля по октябрь, в помещении - круглый год.
Плодоносят мицелии в среднем от 3 до 5 лет, в зависимости от сорта грибов. Характеристики:
  • Материал: древесная палочка.
  • Размер упаковки: 11 см х 15,5 см.
  • Артикул: 10022....

  • Цена:
    98 руб

    Мицелий грибов "Шампиньон двуспоровый", субстрат. Объем 60 мл
    Мицелий грибов "Шампиньон двуспоровый", субстрат. Объем 60 мл
    Шампиньон - самый популярный из культивируемых грибов. Из шампиньонов варят супы, готовят соусы, приправляют рыбу и мясо.
    Благодаря мицелию грибов "Шампиньон двуспоровый" теперь вы без труда сможете вырастить любимые грибы у себя в подвале, сарае или теплице. Первый урожай можно получить через 2 месяца после засева. Плодоношение волнами 0,5 года.

    Для того чтобы вырастить грибы вам понадобится:
    - мицелий "Грибное удовольствие" - 1 упаковка 60 мл;
    - солома (чистая, без следов плесени) - 5 кг;
    - свежий или подсушенный птичий помет - 1,5-2,5 кг;
    - гипс - 0,4 кг;
    - ящик.

    Урожайность за весь период культивирования около 20% от веса субстрата. Характеристики:
  • Материал: субстрат.
  • Размер упаковки: 11 см х 15,5 см.
  • Объем: 60 мл.
  • Артикул: 10001....

  • Цена:
    89 руб

    Мицелий грибов "Опенок летний", 16 древесных палочек
    Мицелий грибов "Опенок летний", 16 древесных палочек
    Опенок летний - вкусный, деликатесный гриб, обладает сильным ароматом и нежной мякотью. Его можно использовать для приготовления первых и вторых блюд, сушки, маринования и соления.
    Благодаря мицелию грибов "Опенок летний" теперь вы без труда сможете...

    Цена:
    90 руб

    Гриб Шиитаке на древесной палочке, 12 шт.
    Гриб Шиитаке на древесной палочке, 12 шт.
    Известный во всем мире своими целебными свойствами съедобный гриб. Употребление шиитаке существенно снижает риск заболеваний атеросклерозом (снижает уровень холестерина в крови), замедляет развитие злокачественных опухолей, регулирует иммунную систему. Содержит вещества которые обладают антивирусными, антибактериальными и антигрибковыми свойствами. Используется в косметалогии в качестве омолаживающего средства. Шляпка от 5 до 20 см в диаметре, полусферическая, выпуклая, кремово-коричневая или темно-коричневая, гладкая или покрытая чешуйками. Ножка волокнистая, обычно находится по центру или немного смещена. Шиитаке используют для приготовления различных блюд (супов, гарниров, салатов, закусок), полезно также есть сырыми. Советы по разведению: Выращивают как на открытом воздухе, так и в закрытых помещениях при температуре от 10 до 27℃. Благоприятное время для высадки грибов на древесную основу в природных условиях — с апреля по октябрь, в помещении — в течение всего года. В качестве древесной основы используют свежее (1 месяц после срубки), влажное (влажность минимум 50-60 %) бревно лиственных пород (особенно шиитаке урожаен на древесине дуба, бука, ольхи или березы) без признаков гнили, с корой и без веток, диаметром 10-20 см, длиной 100 см. Если древесина сухая ее замачивают в воде на 2-3 дня, избытку воды дают стечь. Пропитанную древесину помещают в теплое, проветриваемое помещение на несколько дней. Выращивание и уход: 1. В подготовленном бревне просверливают отверстия диаметром 0,8 см и длиной 4 см в шахматном порядке на расстоянии около 20 см друг от друга. 2. Вставляют грибные палочки в отверстия до упора (операцию проделывают в стерильных перчатках или продезинфицированными спиртом руками) и заделывают деревянными пробками, воском или глиной, чтобы предотвратить проникновение плесневых грибов и бактерий. 3. Помещают бревно в темное, влажное, хорошо проветриваемое помещение и оставляют обрастать мицелием. Оптимальная температура воздуха для прорастания грибницы 13-27℃. Оброст бревна происходит за 3-5 месяцев в зависимости от условий. В течение этого времени необходимо поддерживать бревно во влажном состоянии (поливать 2-3 раза в неделю по 10-15 мин.). Бревна заросли если на поверхности, в местах заражения, виден белый мицелий. 4. После периода зарастания грибницей бревна помещают в холодную воду на 12 часов. Затем устанавливают вертикально или наклонно в светлом помещении, в теплице или на открытом воздухе. Оптимальная температура для образования плодовых тел – 20℃. Через 7-11 дней после установки бревен появятся зачатки грибов. 5. Зимой бревно с грибницей присыпают листьями или переносят в подвал. Плодоношение: Шиитаке плодоносят до 5 лет. Каждый год дают две волны роста (весной и осенью), а в теплице или подвале с искусственным освещением до четырех волн. После каждого плодоношения бревно необходимо обильно полить. Урожайность: До 4 кг с одного бревна за сезон. Состав: Мицелий грибов "Шиитаке" на древесных палочках. Невскрытый пакет хранить в сухом прохладном месте, возможно в холодильнике при положительной температуре....

    Цена:
    105 руб

    Грибница субстрат микоризный Масленок Обыкновенный, 1 л
    Грибница субстрат микоризный Масленок Обыкновенный, 1 л
    (Suillus luteus) Шляпка. Диаметром 3-10 (14) см, полушаровидная, потом - выпуклая, плосковыпуклая или подушковидная, иногда бугорчатая с поднятым краем, гладкая, слизистая (в сухую погоду блестящая), красно-коричневая, каштаново-коричневая, позднее - охряно-коричневая, выцветающая. Ножка. Короткая, длиной 3-7 (10) см и диаметром 1-2 см, цилиндрическая, сплошная с белым пленчатым кольцом, позднее буро-коричневым, над кольцом - мучнистая, желтоватая или желтая, ниже кольца - волокнистая, коричнево-буроватая. Мякоть. Мясистая, мягкая, водянистая, беловатая или желтоватая, в ноге - волокнистая, буроватая, с приятным грибным запахом. Часто у взрослых грибов бывает червивой. Употребление. Очень вкусный съедобный гриб (2 категории), используется свежим (в супах, жареным), соленым, маринованным (отваривание около 10-15 минут). Считается самым вкусным среди масленков. Маринованные маслята - деликатесное кушанье. Очищение от липкой кожицы, о котором говорится почти во всех книгах, вовсе не обязательно и на вкусовые качества не влияет. Лишь при мариновании ее можно снять, чтобы грибы не чернели. Посадка грибницы проводится под любыми садовыми деревьями: хвойных, лиственных, плодово-ягодных культур, марта по октябрь, в непромёрзшую почву. Вблизи выбранного растения, не далее двух метров от ствола, аккуратно, не повредив корневую систему, выкапываем небольшой отрезок почвы объёмом 3-5 л любой формы, глубиной не менее 30 см (можно выкопать объёмней и глубже). Образовавшееся углубление и выкопанную землю необходимо очистить от сорняков, травы и прочей посторонней растительности. Затем, если почва сухая, то следует увлажнить ямку – 2 л чистой воды. В полученный котлованчик рассыпаем грибницу, не приминая и не уплотняя её! Последним шагом прикрываем место закладки грибницы снятым ранее слоем очищенной почвы, слегка утрамбовываем и поливаем 3 л воды. Уход за посадкой заключается в периодическом увлажнении грибницы капельным способом в сухую жаркую погоду, не допуская пересыхания почвы. В жаркое или холодное время года (когда грибы не растут), сверху на место посадки грибов следует равномерно рассыпать перегной не менее 10 кг на одну посадку, слоем до 15 см. Со временем грибница разрастается, образуя микоризный симбиоз с растением. После первого урожая, грибница растёт и развивается автономно, как в естественных природных условиях и больше не нуждается в поливе и уходе. Плодоношение происходит несколько раз весной и осенью, но первый урожай грибов порадует Вас не раньше через 2,5 месяца после посадки. ЭФФЕКТИВНОСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ микоризный симбиоз как БИО-удобрение: 1. Способствует формированию, развитию и укреплению мощной корневой системы 2. Обеспечивает растение сбалансированным минеральным питанием и водой 3. Нормализует-дозирует поступление всех необходимых питательных веществ 4. Является самым мощным насосом в обеспечении растения водой 5. Усиливает эффективность корневого питания в 15 раз!!! 6. Выделяет антибиотики, подавляющие патогенные организмы, способствует оздоровлению от бактериальных и грибковых заболеваний 7. Повышает устойчивость к заболеваниям 8. Обеспечивает устойчивость растения к стрессам и засухам 9. Повышает приживаемость при пересадке, что позволяет выращивать растения на бедных техногенных почвах 10. Способствует увеличению количества хвои 11. Усиливает насыщенность, яркость и сочность цвета хвои 12. Предотвращает пожелтение хвои, устраняет проявление хлороза, повышает активность фотосинтеза 13. Позволяет отказаться от химических удобрений Грибница расфасована в герметичную полиэтиленовую упаковку объёмом 1л. Срок годности грибницы 5 лет при условии хранения в температурном диапазоне от -35 ℃ до +30 ℃. Стерильная фасовка, упаковку вскрывать непосредственно перед применением!...

    Цена:
    298 руб

    Грибница субстрат микоризный Белый гриб Арктический, 1 л
    Грибница субстрат микоризный Белый гриб Арктический, 1 л
    (Boletus edulis f. Arcticus) Имеет небольшие плодовые тела со шляпкой до 10 см в диаметре, охристо-желтоватой или светло-бурой окраски. Распространен в Хибинской горной тундре в окрестностях Полярно-альпийского ботанического сада, на высоте 700 м. и у подножия гор. Употребление. Гриб универсального применения, считается одним из самых качественных грибов. Используется свежим (в супах дает светлый, прозрачный бульон), сушеным (очень ароматен), мороженным, соленым и маринованным (молодые грибы). Относится к настоящим съедобным грибам, из которых можно готовить блюда без предварительного отваривания (или отварить 10-15 минут). Посадка грибницы проводится под любыми садовыми деревьями: хвойных, лиственных, плодово-ягодных культур, марта по октябрь, в непромёрзшую почву. Вблизи выбранного растения, не далее двух метров от ствола, аккуратно, не повредив корневую систему, выкапываем небольшой отрезок почвы объёмом 3-5 л любой формы, глубиной не менее 30 см (можно выкопать объёмней и глубже). Образовавшееся углубление и выкопанную землю необходимо очистить от сорняков, травы и прочей посторонней растительности. Затем, если почва сухая, то следует увлажнить ямку – 2 л чистой воды. В полученный котлованчик рассыпаем грибницу, не приминая и не уплотняя её! Последним шагом прикрываем место закладки грибницы снятым ранее слоем очищенной почвы, слегка утрамбовываем и поливаем 3 л воды. Уход за посадкой заключается в периодическом увлажнении грибницы капельным способом в сухую жаркую погоду, не допуская пересыхания почвы. В жаркое или холодное время года (когда грибы не растут), сверху на место посадки грибов следует равномерно рассыпать перегной не менее 10 кг на одну посадку, слоем до 15 см. Со временем грибница разрастается, образуя микоризный симбиоз с растением. После первого урожая, грибница растёт и развивается автономно, как в естественных природных условиях и больше не нуждается в поливе и уходе. Плодоношение происходит несколько раз весной и осенью, но первый урожай грибов порадует Вас не раньше через 2,5 месяца после посадки. ЭФФЕКТИВНОСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ микоризный симбиоз как БИО-удобрение: 1. Способствует формированию, развитию и укреплению мощной корневой системы 2. Обеспечивает растение сбалансированным минеральным питанием и водой 3. Нормализует-дозирует поступление всех необходимых питательных веществ 4. Является самым мощным насосом в обеспечении растения водой 5. Усиливает эффективность корневого питания в 15 раз!!! 6. Выделяет антибиотики, подавляющие патогенные организмы, способствует оздоровлению от бактериальных и грибковых заболеваний 7. Повышает устойчивость к заболеваниям 8. Обеспечивает устойчивость растения к стрессам и засухам 9. Повышает приживаемость при пересадке, что позволяет выращивать растения на бедных техногенных почвах 10. Способствует увеличению количества хвои 11. Усиливает насыщенность, яркость и сочность цвета хвои 12. Предотвращает пожелтение хвои, устраняет проявление хлороза, повышает активность фотосинтеза 13. Позволяет отказаться от химических удобрений Грибница расфасована в герметичную полиэтиленовую упаковку объёмом 1л. Срок годности грибницы 5 лет при условии хранения в температурном диапазоне от -35 ℃ до +30 ℃. Стерильная фасовка, упаковку вскрывать непосредственно перед применением!...

    Цена:
    495 руб

    Грибница субстрат микоризный Белый гриб Оливково-бурый, 1 л
    Грибница субстрат микоризный Белый гриб Оливково-бурый, 1 л
    (Boletus edulis f. Olivaceobrunneus) Шляпка. Диаметром 3-10 (20) см, полушаровидная, сухая, бархатистая, потом - подушковидная, голая, серо-охряная, оливково-охряная, иногда желто-бурая, позднее - коричневатая с красным оттенком. Ножка. Длиной 5-10 (15) см и диаметром 3-5, булавовидная, утолщенная, желто-охряная с буро-красным рисунком в нижней части, темная, красно-бурая в основании. Мякоть. Толстая, мясистая. Употребление. Считается хорошим съедобным грибом (1 категории), используется свежим (отваривание около 15 минут), сушеным. Посадка грибницы проводится под любыми садовыми деревьями: хвойных, лиственных, плодово-ягодных культур, марта по октябрь, в непромёрзшую почву. Вблизи выбранного растения, не далее двух метров от ствола, аккуратно, не повредив корневую систему, выкапываем небольшой отрезок почвы объёмом 3-5 л любой формы, глубиной не менее 30 см (можно выкопать объёмней и глубже). Образовавшееся углубление и выкопанную землю необходимо очистить от сорняков, травы и прочей посторонней растительности. Затем, если почва сухая, то следует увлажнить ямку – 2 л чистой воды. В полученный котлованчик рассыпаем грибницу, не приминая и не уплотняя её! Последним шагом прикрываем место закладки грибницы снятым ранее слоем очищенной почвы, слегка утрамбовываем и поливаем 3 л воды. Уход за посадкой заключается в периодическом увлажнении грибницы капельным способом в сухую жаркую погоду, не допуская пересыхания почвы. В жаркое или холодное время года (когда грибы не растут), сверху на место посадки грибов следует равномерно рассыпать перегной не менее 10 кг на одну посадку, слоем до 15 см. Со временем грибница разрастается, образуя микоризный симбиоз с растением. После первого урожая, грибница растёт и развивается автономно, как в естественных природных условиях и больше не нуждается в поливе и уходе. Плодоношение происходит несколько раз весной и осенью, но первый урожай грибов порадует Вас не раньше через 2,5 месяца после посадки. ЭФФЕКТИВНОСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ микоризный симбиоз как БИО-удобрение: 1. Способствует формированию, развитию и укреплению мощной корневой системы 2. Обеспечивает растение сбалансированным минеральным питанием и водой 3. Нормализует-дозирует поступление всех необходимых питательных веществ 4. Является самым мощным насосом в обеспечении растения водой 5. Усиливает эффективность корневого питания в 15 раз!!! 6. Выделяет антибиотики, подавляющие патогенные организмы, способствует оздоровлению от бактериальных и грибковых заболеваний 7. Повышает устойчивость к заболеваниям 8. Обеспечивает устойчивость растения к стрессам и засухам 9. Повышает приживаемость при пересадке, что позволяет выращивать растения на бедных техногенных почвах 10. Способствует увеличению количества хвои 11. Усиливает насыщенность, яркость и сочность цвета хвои 12. Предотвращает пожелтение хвои, устраняет проявление хлороза, повышает активность фотосинтеза 13. Позволяет отказаться от химических удобрений Грибница расфасована в герметичную полиэтиленовую упаковку объёмом 1л. Срок годности грибницы 5 лет при условии хранения в температурном диапазоне от -35 ℃ до +30 ℃. Стерильная фасовка, упаковку вскрывать непосредственно перед применением!...

    Цена:
    495 руб

    Грибница субстрат микоризный Подберезовик Разноцветный, 1 л
    Грибница субстрат микоризный Подберезовик Разноцветный, 1 л
    (Leccinum variicolor) Шляпка. Диаметром 5-10 см, полушаровидная, вначале сухая, затем слабо слизистая, со слегка нависающей кожицей. Цвет пестрый: на мышино-сером или темно-коричневом фоне имеются продолговатые подпалины желтоватого или светло-серого цвета. Существуют разновидности с кирпично-оранжевым цветом основного фона. Нижняя поверхность мелкопористая, поры белые, затем бежевые или светло-коричневые, при надавливании могут принимать розоватый оттенок. Ножка. Высотой 12-18 см, диаметром 2-2.5 см, цилиндрическая, книзу расширяющаяся, кверху утонченная, белая с темно-серыми или буроватыми чешуйками. Мякоть. Плотная, быстро становится рыхлой. На срезе мякоть шляпки розовеет, трубочки слегка синеют, ножка розовеет или зеленеет, у основания имеет серо-голубой оттенок. Вкус чуть кисловатый, запах слабый. Употребление. Гриб съедобный, по пищевой ценности практически равнозначен с другими разновидностями подберезовиков. Использовать лучше молодые экземпляры в жареном, сушеном, маринованном виде. Посадка грибницы проводится под любыми садовыми деревьями: хвойных, лиственных, плодово-ягодных культур, марта по октябрь, в непромёрзшую почву. Вблизи выбранного растения, не далее двух метров от ствола, аккуратно, не повредив корневую систему, выкапываем небольшой отрезок почвы объёмом 3-5 л любой формы, глубиной не менее 30 см (можно выкопать объёмней и глубже). Образовавшееся углубление и выкопанную землю необходимо очистить от сорняков, травы и прочей посторонней растительности. Затем, если почва сухая, то следует увлажнить ямку – 2 л чистой воды. В полученный котлованчик рассыпаем грибницу, не приминая и не уплотняя её! Последним шагом прикрываем место закладки грибницы снятым ранее слоем очищенной почвы, слегка утрамбовываем и поливаем 3 л воды. Уход за посадкой заключается в периодическом увлажнении грибницы капельным способом в сухую жаркую погоду, не допуская пересыхания почвы. В жаркое или холодное время года (когда грибы не растут), сверху на место посадки грибов следует равномерно рассыпать перегной не менее 10 кг на одну посадку, слоем до 15 см. Со временем грибница разрастается, образуя микоризный симбиоз с растением. После первого урожая, грибница растёт и развивается автономно, как в естественных природных условиях и больше не нуждается в поливе и уходе. Плодоношение происходит несколько раз весной и осенью, но первый урожай грибов порадует Вас не раньше через 2,5 месяца после посадки. ЭФФЕКТИВНОСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ микоризный симбиоз как БИО-удобрение: 1. Способствует формированию, развитию и укреплению мощной корневой системы 2. Обеспечивает растение сбалансированным минеральным питанием и водой 3. Нормализует-дозирует поступление всех необходимых питательных веществ 4. Является самым мощным насосом в обеспечении растения водой 5. Усиливает эффективность корневого питания в 15 раз!!! 6. Выделяет антибиотики, подавляющие патогенные организмы, способствует оздоровлению от бактериальных и грибковых заболеваний 7. Повышает устойчивость к заболеваниям 8. Обеспечивает устойчивость растения к стрессам и засухам 9. Повышает приживаемость при пересадке, что позволяет выращивать растения на бедных техногенных почвах 10. Способствует увеличению количества хвои 11. Усиливает насыщенность, яркость и сочность цвета хвои 12. Предотвращает пожелтение хвои, устраняет проявление хлороза, повышает активность фотосинтеза 13. Позволяет отказаться от химических удобрений Грибница расфасована в герметичную полиэтиленовую упаковку объёмом 1л. Срок годности грибницы 5 лет при условии хранения в температурном диапазоне от -35 ℃ до +30 ℃. Стерильная фасовка, упаковку вскрывать непосредственно перед применением!...

    Цена:
    249 руб

    Грибница субстрат микоризный Рыжик Еловый, 1 л
    Грибница субстрат микоризный Рыжик Еловый, 1 л
    (Lactarius deterrimus) Шляпка. Желто-зеленоватая, диаметром 6-12 см, сначала выпуклая, затем воронковидная, нередко с подвернутыми краями, с более или менее заметными концентрическими зонами. Ножка. Длина до 10 см, толщина до 3 см, гладкая, цилиндрическая, в молодости цельная, затем полая, одного цвета со шляпкой, при повреждении зеленеет. Мякоть. Плотная, оранжевая, довольно хрупкая, на изломе сначала краснеет, затем зеленеет, выделяя оранжевый неедкий млечный сок, зеленеющий на воздухе. Употребление. Считается хорошим съедобным грибом. Используется свежим, солёным и маринованным. В заготовках зеленеет. Посадка грибницы проводится под любыми садовыми деревьями: хвойных, лиственных, плодово-ягодных культур, марта по октябрь, в непромёрзшую почву. Вблизи выбранного растения, не далее двух метров от ствола, аккуратно, не повредив корневую систему, выкапываем небольшой отрезок почвы объёмом 3-5 л любой формы, глубиной не менее 30 см (можно выкопать объёмней и глубже). Образовавшееся углубление и выкопанную землю необходимо очистить от сорняков, травы и прочей посторонней растительности. Затем, если почва сухая, то следует увлажнить ямку – 2 л чистой воды. В полученный котлованчик рассыпаем грибницу, не приминая и не уплотняя её! Последним шагом прикрываем место закладки грибницы снятым ранее слоем очищенной почвы, слегка утрамбовываем и поливаем 3 л воды. Уход за посадкой заключается в периодическом увлажнении грибницы капельным способом в сухую жаркую погоду, не допуская пересыхания почвы. В жаркое или холодное время года (когда грибы не растут), сверху на место посадки грибов следует равномерно рассыпать перегной не менее 10 кг на одну посадку, слоем до 15 см. Со временем грибница разрастается, образуя микоризный симбиоз с растением. После первого урожая, грибница растёт и развивается автономно, как в естественных природных условиях и больше не нуждается в поливе и уходе. Плодоношение происходит несколько раз весной и осенью, но первый урожай грибов порадует Вас не раньше через 2,5 месяца после посадки. ЭФФЕКТИВНОСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ микоризный симбиоз как БИО-удобрение: 1. Способствует формированию, развитию и укреплению мощной корневой системы 2. Обеспечивает растение сбалансированным минеральным питанием и водой 3. Нормализует-дозирует поступление всех необходимых питательных веществ 4. Является самым мощным насосом в обеспечении растения водой 5. Усиливает эффективность корневого питания в 15 раз!!! 6. Выделяет антибиотики, подавляющие патогенные организмы, способствует оздоровлению от бактериальных и грибковых заболеваний 7. Повышает устойчивость к заболеваниям 8. Обеспечивает устойчивость растения к стрессам и засухам 9. Повышает приживаемость при пересадке, что позволяет выращивать растения на бедных техногенных почвах 10. Способствует увеличению количества хвои 11. Усиливает насыщенность, яркость и сочность цвета хвои 12. Предотвращает пожелтение хвои, устраняет проявление хлороза, повышает активность фотосинтеза 13. Позволяет отказаться от химических удобрений Грибница расфасована в герметичную полиэтиленовую упаковку объёмом 1л. Срок годности грибницы 5 лет при условии хранения в температурном диапазоне от -35 ℃ до +30 ℃. Стерильная фасовка, упаковку вскрывать непосредственно перед применением!...

    Цена:
    298 руб

    Мицелий зерновой Шампиньон Садовый, 150 мл
    Мицелий зерновой Шампиньон Садовый, 150 мл
    (Аgaricus hortensis) Шляпка диаметром до 10 см. Округлая с плоскозагнутым краем и остатками частного покрывала на нем. Окраска колеблется от почти беловатой до насыщенно-коричневой или деревянисто-коричневой. Поверхность гладкая, в середине глянцевая или радиально-волокнистая до ясно выраженной чешуйчатости. Пластинки свободные, частые, тонкие, сначала розовато-серые, затем тёмно-коричневые, с фиолетовым оттенком. Ножка 6-20 см длины, 3-6 см толщины, гладкая, цилиндрическая, к основанию суженная, полая или плотная, под шляпкой красноватая с кольцом. Мякоть белая, плотная, сочная, на изломе розовеет или краснеет, с кисловатым грибным запахом и вкусом. Полезные свойства. Большое внимание грибоводов привлекает шампиньон садовый. Кроме замечательного вкуса, эти грибы могут предложить нам и огромное количество полезных веществ. Употребление. Очень вкусный съедобный гриб. Употребляется в свежем и маринованном виде, пригоден для сушки. Норма расхода: одна упаковка рассчитана на 20 кг компоста. Выращивание шампиньонов на приусадебном участке На открытых участках шампиньоны растут в тенистых местах, в полутени под деревьями, кустарниками, в малиннике, на грядках клубники, с затененных сторон за хоз. постройками и заборами, где им не могут повредить прямые солнечные лучи. Почву на S=2,5-3 м2 необходимо вспушить. При этом сорняковые растения, корни трав, если они не вредят другим культурам, удалять не нужно. На разрыхленную поверхность посеять мицелий. Затем сверху равномерным слоем рассыпать компост 5-7 см. Плодоносить грибница начнет через 2-2,5 мес. до этого времени видимых изменений на поверхности почвы не заметно. Плодоношение длится в период с ранней весны до поздней осени. На протяжении всего этого периода можно шампиньоны и высаживать. Урожайность культивируемого шампиньона очень высока и позволяет собрать с 1 м2 до 30 кг грибов за месяц...

    Цена:
    349 руб



    2003 Copyright © Санкт-Петербург Peterlife.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
    Угостить администратора сайта, чашечкой кофе *https://paypal.me/peterlife
      Яндекс цитирования