Грибоводство
Звездовик бахромчатый Geastrum sessile

Грибы фото, съедобные грибы. Ядовитые грибы.

Звездовик бахромчатый Geastrum sessile (Geastrum fimbriatum)

Звездовик бахромчатый Geastrum sessile (Geastrum fimbriatum) 

Плодовое тело. Поначалу шарообразное, развивается в земле. Позже трехслойная жесткая оболочка разрывается и (вследствие разного поглощения воды) расходится в стороны звездой. Отдельные лопасти начинают скручиваться по мере того, как плодовое тело выходит из земли. Внутренняя часть напоминает плодовое тело дождевика: круглое, без ножки, заключено в тонкую, как бумага, оболочку, внутри которой вызревают споры; позже они выходят через отверстие вверху.

Сезон и место. Начиная с августа и до осени растет в лиственных и хвойных лесах. Поскольку плодовые разлагаются с трудом, старые экземпляры можно найти в течение всего года.

Сходство. Спутать невозможно.

Оценка. Гриб не употребляется в пищу. Встречается редко.


просмотров: 2189
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Search Results from «Озон» Рыбалка и охота
 
Мицелий грибов "Подберезовик обыкновенный", субстрат. Объем 60 мл
Мицелий грибов "Подберезовик обыкновенный", субстрат. Объем 60 мл
Подберезовик обыкновенный - самый вкусный из трубчатых грибов. Широко применяется в кулинарии: его маринуют, сушат, солят или жарят. Особенно вкусны молодые грибы.
Благодаря мицелию грибов "Подберезовик обыкновенный" теперь вы без труда сможете вырастить любимые грибы у себя в саду или дома. И уже через год после посадки у вас появится первый урожай грибов. За один год можно собрать 5-15 штук с одного дерева.
Для того чтобы вырастить грибы вам понадобится: мицелий "Грибное удовольствие", взрослая береза, грунт для комнатных растений, увлажненные опилки лиственных пород дерева, лопата, мох, листовой опад.
Благоприятное время для посадки мицелия "Подберезовик обыкновенный" - круглый год.
Плодоносят мицелии в среднем от 3 до 5 лет, в зависимости от сорта грибов. Характеристики:
  • Материал: субстрат.
  • Размер упаковки: 11 см х 15,5 см.
  • Объем: 60 мл.
  • Артикул: 10016....

  • Цена:
    99 руб

    Мицелий грибов "Шампиньон двуспоровый", субстрат. Объем 60 мл
    Мицелий грибов "Шампиньон двуспоровый", субстрат. Объем 60 мл
    Шампиньон - самый популярный из культивируемых грибов. Из шампиньонов варят супы, готовят соусы, приправляют рыбу и мясо.
    Благодаря мицелию грибов "Шампиньон двуспоровый" теперь вы без труда сможете вырастить любимые грибы у себя в подвале, сарае или теплице. Первый урожай можно получить через 2 месяца после засева. Плодоношение волнами 0,5 года.

    Для того чтобы вырастить грибы вам понадобится:
    - мицелий "Грибное удовольствие" - 1 упаковка 60 мл;
    - солома (чистая, без следов плесени) - 5 кг;
    - свежий или подсушенный птичий помет - 1,5-2,5 кг;
    - гипс - 0,4 кг;
    - ящик.

    Урожайность за весь период культивирования около 20% от веса субстрата. Характеристики:
  • Материал: субстрат.
  • Размер упаковки: 11 см х 15,5 см.
  • Объем: 60 мл.
  • Артикул: 10001....

  • Цена:
    89 руб

    Грибница субстрат микоризный Белый гриб Классический, 1 л
    Грибница субстрат микоризный Белый гриб Классический, 1 л
    (Boletus edulis) Шляпка. Диаметром 5-10 (30) см, сначала округлая, полушаровидная, позднее – подушковидная, у молодых грибов опушенная, потом – гладкая, в сухую погоду слабоморщинистая, матовая, в мокрую – блестящая, немного слизистая. Цвет шляпки зависит от пород деревьев, рядом с которыми произрастает (и образует микоризу): серо-охряный, каштановый, буро-коричневый или темно-красно-бурый. Ножка. Длиной 8-10 (20) см и диаметром 2-5 (10) см, толстая, сначала клубневидная, позднее - булавовидная или расширенная к основанию, иногда морщинистая, охряная или коричневатая со светлым сетчатым рисунком, цельная или выполненная. Мякоть. Мясистая, плотная, белая со слабым редечным запахом и ореховым вкусом. При правильной сушке остается светлой, кремовой. Употребление. Гриб универсального применения, считается одним из самых качественных грибов. Используется свежим (в супах дает светлый, прозрачный бульон), сушеным (очень ароматен), мороженным, соленым и маринованным (молодые грибы). Относится к настоящим съедобным грибам, из которых можно готовить блюда без предварительного отваривания (или отварить 10-15 минут). Посадка грибницы проводится под любыми садовыми деревьями: хвойных, лиственных, плодово-ягодных культур, марта по октябрь, в непромёрзшую почву. Вблизи выбранного растения, не далее двух метров от ствола, аккуратно, не повредив корневую систему, выкапываем небольшой отрезок почвы объёмом 3-5 л любой формы, глубиной не менее 30 см (можно выкопать объёмней и глубже). Образовавшееся углубление и выкопанную землю необходимо очистить от сорняков, травы и прочей посторонней растительности. Затем, если почва сухая, то следует увлажнить ямку – 2 л чистой воды. В полученный котлованчик рассыпаем грибницу, не приминая и не уплотняя её! Последним шагом прикрываем место закладки грибницы снятым ранее слоем очищенной почвы, слегка утрамбовываем и поливаем 3 л воды. Уход за посадкой заключается в периодическом увлажнении грибницы капельным способом в сухую жаркую погоду, не допуская пересыхания почвы. В жаркое или холодное время года (когда грибы не растут), сверху на место посадки грибов следует равномерно рассыпать перегной не менее 10 кг на одну посадку, слоем до 15 см. Со временем грибница разрастается, образуя микоризный симбиоз с растением. После первого урожая, грибница растёт и развивается автономно, как в естественных природных условиях и больше не нуждается в поливе и уходе. Плодоношение происходит несколько раз весной и осенью, но первый урожай грибов порадует Вас не раньше через 2,5 месяца после посадки. ЭФФЕКТИВНОСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ микоризный симбиоз как БИО-удобрение: 1. Способствует формированию, развитию и укреплению мощной корневой системы 2. Обеспечивает растение сбалансированным минеральным питанием и водой 3. Нормализует-дозирует поступление всех необходимых питательных веществ 4. Является самым мощным насосом в обеспечении растения водой 5. Усиливает эффективность корневого питания в 15 раз!!! 6. Выделяет антибиотики, подавляющие патогенные организмы, способствует оздоровлению от бактериальных и грибковых заболеваний 7. Повышает устойчивость к заболеваниям 8. Обеспечивает устойчивость растения к стрессам и засухам 9. Повышает приживаемость при пересадке, что позволяет выращивать растения на бедных техногенных почвах 10. Способствует увеличению количества хвои 11. Усиливает насыщенность, яркость и сочность цвета хвои 12. Предотвращает пожелтение хвои, устраняет проявление хлороза, повышает активность фотосинтеза 13. Позволяет отказаться от химических удобрений Грибница расфасована в герметичную полиэтиленовую упаковку объёмом 1л. Срок годности грибницы 5 лет при условии хранения в температурном диапазоне от -35 ℃ до +30 ℃. Стерильная фасовка, упаковку вскрывать непосредственно перед применением!...

    Цена:
    495 руб

    Мицелий зерновой Вешенка Белый эльф, 150 мл
    Мицелий зерновой Вешенка Белый эльф, 150 мл
    (Рleurotus cystidiosus) Шляпка. 10-16 см, часто чешуйчатая, от бледно-желтого до светло-белого, часто с волнистым краем. Ножка. Длинная, 5-7 см, твердая, белая. Полезные свойства. Плодовые тела вешенки белый эльф являются ценным диетическим продуктом, поскольку имеют низкую калорийность и содержат многие вещества, необходимые организму человека. Употребление. Вешенка – вкусный съедобный гриб, настоящая находка для любого кулинара, для любой домашней хозяйки. Само приготовление из вешенки первых или вторых блюд занимает 15-20 минут. Вешенку можно варить, тушить, жарить, солить, мариновать, квасить, сушить и т.д. Блюда из вешенки при любом способе приготовления сохраняют ярко выраженный грибной вкус и аромат, а также полезные свойства....

    Цена:
    275 руб

    Грибница субстрат микоризный Масленок Обыкновенный, 1 л
    Грибница субстрат микоризный Масленок Обыкновенный, 1 л
    (Suillus luteus) Шляпка. Диаметром 3-10 (14) см, полушаровидная, потом - выпуклая, плосковыпуклая или подушковидная, иногда бугорчатая с поднятым краем, гладкая, слизистая (в сухую погоду блестящая), красно-коричневая, каштаново-коричневая, позднее - охряно-коричневая, выцветающая. Ножка. Короткая, длиной 3-7 (10) см и диаметром 1-2 см, цилиндрическая, сплошная с белым пленчатым кольцом, позднее буро-коричневым, над кольцом - мучнистая, желтоватая или желтая, ниже кольца - волокнистая, коричнево-буроватая. Мякоть. Мясистая, мягкая, водянистая, беловатая или желтоватая, в ноге - волокнистая, буроватая, с приятным грибным запахом. Часто у взрослых грибов бывает червивой. Употребление. Очень вкусный съедобный гриб (2 категории), используется свежим (в супах, жареным), соленым, маринованным (отваривание около 10-15 минут). Считается самым вкусным среди масленков. Маринованные маслята - деликатесное кушанье. Очищение от липкой кожицы, о котором говорится почти во всех книгах, вовсе не обязательно и на вкусовые качества не влияет. Лишь при мариновании ее можно снять, чтобы грибы не чернели. Посадка грибницы проводится под любыми садовыми деревьями: хвойных, лиственных, плодово-ягодных культур, марта по октябрь, в непромёрзшую почву. Вблизи выбранного растения, не далее двух метров от ствола, аккуратно, не повредив корневую систему, выкапываем небольшой отрезок почвы объёмом 3-5 л любой формы, глубиной не менее 30 см (можно выкопать объёмней и глубже). Образовавшееся углубление и выкопанную землю необходимо очистить от сорняков, травы и прочей посторонней растительности. Затем, если почва сухая, то следует увлажнить ямку – 2 л чистой воды. В полученный котлованчик рассыпаем грибницу, не приминая и не уплотняя её! Последним шагом прикрываем место закладки грибницы снятым ранее слоем очищенной почвы, слегка утрамбовываем и поливаем 3 л воды. Уход за посадкой заключается в периодическом увлажнении грибницы капельным способом в сухую жаркую погоду, не допуская пересыхания почвы. В жаркое или холодное время года (когда грибы не растут), сверху на место посадки грибов следует равномерно рассыпать перегной не менее 10 кг на одну посадку, слоем до 15 см. Со временем грибница разрастается, образуя микоризный симбиоз с растением. После первого урожая, грибница растёт и развивается автономно, как в естественных природных условиях и больше не нуждается в поливе и уходе. Плодоношение происходит несколько раз весной и осенью, но первый урожай грибов порадует Вас не раньше через 2,5 месяца после посадки. ЭФФЕКТИВНОСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ микоризный симбиоз как БИО-удобрение: 1. Способствует формированию, развитию и укреплению мощной корневой системы 2. Обеспечивает растение сбалансированным минеральным питанием и водой 3. Нормализует-дозирует поступление всех необходимых питательных веществ 4. Является самым мощным насосом в обеспечении растения водой 5. Усиливает эффективность корневого питания в 15 раз!!! 6. Выделяет антибиотики, подавляющие патогенные организмы, способствует оздоровлению от бактериальных и грибковых заболеваний 7. Повышает устойчивость к заболеваниям 8. Обеспечивает устойчивость растения к стрессам и засухам 9. Повышает приживаемость при пересадке, что позволяет выращивать растения на бедных техногенных почвах 10. Способствует увеличению количества хвои 11. Усиливает насыщенность, яркость и сочность цвета хвои 12. Предотвращает пожелтение хвои, устраняет проявление хлороза, повышает активность фотосинтеза 13. Позволяет отказаться от химических удобрений Грибница расфасована в герметичную полиэтиленовую упаковку объёмом 1л. Срок годности грибницы 5 лет при условии хранения в температурном диапазоне от -35 ℃ до +30 ℃. Стерильная фасовка, упаковку вскрывать непосредственно перед применением!...

    Цена:
    298 руб

    Мицелий зерновой Белый гриб Бронзовый, 30 мл
    Мицелий зерновой Белый гриб Бронзовый, 30 мл
    (Boletus aereus) Шляпка. В диаметре 7-17 см, изредка до 40 см, толщиной 2-4 см, от выпуклой или почти шаровидной в молодом возрасте, до распростертой в более зрелом возрасте. У молодых грибов гладкая, позже с ямочками или более широкими углублениями, расположенными нерегулярно, но более многочисленными к краю; для молодых плодовых тел характерна темно-каштановая или даже почти черная шляпка с зонами, покрытыми беловатым налетом, что является хорошим отличительным признаком Ножка. 9-12 х 2-4 см, клубневидная или булавовидная, у зрелый грибов цилиндрическая, обычно короче диаметра шляпки; слегка морщинистая, твердая; от бледно-розовато-бежевой до бледно-оливково-бежевой или почти белой в молодом возрасте, в зрелом же возрасте цвет не меняется или приобретает всевозможные оттенки от винно-розового до розовато-коричневого; по меньшей мере, верхняя половина ножки сетчатая, в верхней части сетка почти белая, ниже становится бурой. Мякоть. У молодых грибов твердая, однородная, имеет винный оттенок, с возрастом становится более мягкой, белой, за исключением желтоватого оттенка над трубочками и винно-розового под кутикулой. Мякоть ножки однородная, при разрезании слегка темнеет, а не синеет, запах и вкус мягкие. Употребление. Хороший съедобный гриб, интенсивно собирается в Италии и Испании, продается в магазинах Европы в свежем, замороженном и сухом виде. За свои качества ценится гурманами более, чем Boletus edulis. Зерновой мицелий лесных грибов не уступает по всхожести субстратным грибницам, но отличается технологией производства и агротехникой посадки. В затенённом участке сада выкапываем небольшой котлованчик площадью 2,5-3 м2 произвольной формы, таким образом, чтобы образовалось углубление 10-20 см. По всей поверхности равномерно рассыпаем зерновой мицелий. Для обеспечения гриба необходимыми питательными веществами на начальных стадиях развития, необходимо присыпать мицелий лесной почвой слоем 3-5 см. Последним шагом прикрываем грибное место снятым ранее слоем почвы, слегка утрамбовываем и поливаем 10 литрами воды с помощью садовой лейки. Уход заключается в поливе грибницы в сухую жаркую погоду, не допуская пересыхания почвы, как до появления грибов, так и во время плодоношения. Зерновой мицелий лесных микоризных грибов также можно использовать в целях создания симбиоза при выращивании хвойных из семян. Технология применения в целом не отличается от использования субстратных грибниц. Содержимое упаковки необходимо тщательно перемешать с 10 литрами садовой или лесной почвы, или любым подходящим грунтом для рассады. Хорошо увлажнить, после чего можно использовать смесь для проращивания семян. Если посадка семян производится сразу в открытый грунт, то семена высеваются вместе с зерновым мицелием. Одна упаковка мицелия рассчитана на 2,5-3 м2, следовательно, на этой площади можно и высевать семена, предварительно подготовив грибное место по технологии использования зернового мицелия описанной выше, сверху на грунт высеваются семена. Субстратный и зерновой мицелий также можно использовать при пересадке растений на постоянное место в открытый грунт. Для этого на дно посадочной ямы равномерно по всей площади рассыпаем грибницу. Устанавливаем растение согласно индивидуальным требованиям. Все хвойные растения пересаживают обязательно с комом! Посадочное место для хвойных растений должно быть шире диаметра кома и глубже, чем высота кома....

    Цена:
    199 руб

    Грибница субстрат микоризный Подберезовик Серый, 1 л
    Грибница субстрат микоризный Подберезовик Серый, 1 л
    (Leccinum carpini) Шляпка. Диаметром 4-12, у молодых грибов полушаровидная, потом подушковидная, в зрелости уплощенная. У молодых грибов край подогнутый, затем расправляется. Кожица морщинистая, сухая, бархатистая, во влажную погоду слабо клейкая. В зрелом возрасте часто растрескавшаяся. По мере роста кожица иногда стягивается, край шляпки поднимается, обнажая трубчатый слой. Кожица очень вариабельна по цвету: пепельно-серая, коричнево-серая, желто-оливковая, желто-серая, охристая, почти черная, коричневая, иногда беловатая. Часто по краям или в центре желтоватая. Ножка. Высотой 5-15 см, толщиной 0.8-3 см, у молодых грибов цилиндрическая или вздутая, затем цилиндрическая, булавовидная, иногда слегка суженная к шляпке. Основной фон беловатый или желто-серый, усеянный пунктирными чешуйками серого, коричневого и почти черного цвета. На разрезе белая или желтоватая, непосредственно у основания иногда с голубоватыми пятнами, затем серо-фиолетовая или красноватая, потом чернеет. Мякоть. В шляпке плотная, эластичная, в зрелости мягкая, в ножке волокнистая. Цвет белый или бледно- желтый, при надрезе сначала становится фиолетовой или розовато-фиолетовой, затем чернеет. Вкус приятный, грибной, запах невыразительный. Употребление. Хороший съедобный гриб, используется так же, как остальные виды подберезовиков. Посадка грибницы проводится под любыми садовыми деревьями: хвойных, лиственных, плодово-ягодных культур, марта по октябрь, в непромёрзшую почву. Вблизи выбранного растения, не далее двух метров от ствола, аккуратно, не повредив корневую систему, выкапываем небольшой отрезок почвы объёмом 3-5 л любой формы, глубиной не менее 30 см (можно выкопать объёмней и глубже). Образовавшееся углубление и выкопанную землю необходимо очистить от сорняков, травы и прочей посторонней растительности. Затем, если почва сухая, то следует увлажнить ямку – 2 л чистой воды. В полученный котлованчик рассыпаем грибницу, не приминая и не уплотняя её! Последним шагом прикрываем место закладки грибницы снятым ранее слоем очищенной почвы, слегка утрамбовываем и поливаем 3 л воды. Уход за посадкой заключается в периодическом увлажнении грибницы капельным способом в сухую жаркую погоду, не допуская пересыхания почвы. В жаркое или холодное время года (когда грибы не растут), сверху на место посадки грибов следует равномерно рассыпать перегной не менее 10 кг на одну посадку, слоем до 15 см. Со временем грибница разрастается, образуя микоризный симбиоз с растением. После первого урожая, грибница растёт и развивается автономно, как в естественных природных условиях и больше не нуждается в поливе и уходе. Плодоношение происходит несколько раз весной и осенью, но первый урожай грибов порадует Вас не раньше через 2,5 месяца после посадки. ЭФФЕКТИВНОСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ микоризный симбиоз как БИО-удобрение: 1. Способствует формированию, развитию и укреплению мощной корневой системы 2. Обеспечивает растение сбалансированным минеральным питанием и водой 3. Нормализует-дозирует поступление всех необходимых питательных веществ 4. Является самым мощным насосом в обеспечении растения водой 5. Усиливает эффективность корневого питания в 15 раз!!! 6. Выделяет антибиотики, подавляющие патогенные организмы, способствует оздоровлению от бактериальных и грибковых заболеваний 7. Повышает устойчивость к заболеваниям 8. Обеспечивает устойчивость растения к стрессам и засухам 9. Повышает приживаемость при пересадке, что позволяет выращивать растения на бедных техногенных почвах 10. Способствует увеличению количества хвои 11. Усиливает насыщенность, яркость и сочность цвета хвои 12. Предотвращает пожелтение хвои, устраняет проявление хлороза, повышает активность фотосинтеза 13. Позволяет отказаться от химических удобрений Грибница расфасована в герметичную полиэтиленовую упаковку объёмом 1л. Срок годности грибницы 5 лет при условии хранения в температурном диапазоне от -35 ℃ до +30 ℃. Стерильная фасовка, упаковку вскрывать непосредственно перед применением!...

    Цена:
    249 руб

    Грибница субстрат микоризный Рыжик Лососевый, 1 л
    Грибница субстрат микоризный Рыжик Лососевый, 1 л
    (Lactarius salmonicolor) Шляпка. Сухая, со слегка вдавленным центром, лососевого цвета, иногда со слабо выраженными концентрическими полосами. Ножка. Гладкая, окрашена под цвет шляпки, часто с пятнами. Мякоть. Розоватая, выделяет млечный сок не обильно. Употребление. Ценный съедобный гриб, используемый в солёном виде, также его употребляют свежим и маринованным. Посадка грибницы проводится под любыми садовыми деревьями: хвойных, лиственных, плодово-ягодных культур, марта по октябрь, в непромёрзшую почву. Вблизи выбранного растения, не далее двух метров от ствола, аккуратно, не повредив корневую систему, выкапываем небольшой отрезок почвы объёмом 3-5 л любой формы, глубиной не менее 30 см (можно выкопать объёмней и глубже). Образовавшееся углубление и выкопанную землю необходимо очистить от сорняков, травы и прочей посторонней растительности. Затем, если почва сухая, то следует увлажнить ямку – 2 л чистой воды. В полученный котлованчик рассыпаем грибницу, не приминая и не уплотняя её! Последним шагом прикрываем место закладки грибницы снятым ранее слоем очищенной почвы, слегка утрамбовываем и поливаем 3 л воды. Уход за посадкой заключается в периодическом увлажнении грибницы капельным способом в сухую жаркую погоду, не допуская пересыхания почвы. В жаркое или холодное время года (когда грибы не растут), сверху на место посадки грибов следует равномерно рассыпать перегной не менее 10 кг на одну посадку, слоем до 15 см. Со временем грибница разрастается, образуя микоризный симбиоз с растением. После первого урожая, грибница растёт и развивается автономно, как в естественных природных условиях и больше не нуждается в поливе и уходе. Плодоношение происходит несколько раз весной и осенью, но первый урожай грибов порадует Вас не раньше через 2,5 месяца после посадки. ЭФФЕКТИВНОСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ микоризный симбиоз как БИО-удобрение: 1. Способствует формированию, развитию и укреплению мощной корневой системы 2. Обеспечивает растение сбалансированным минеральным питанием и водой 3. Нормализует-дозирует поступление всех необходимых питательных веществ 4. Является самым мощным насосом в обеспечении растения водой 5. Усиливает эффективность корневого питания в 15 раз!!! 6. Выделяет антибиотики, подавляющие патогенные организмы, способствует оздоровлению от бактериальных и грибковых заболеваний 7. Повышает устойчивость к заболеваниям 8. Обеспечивает устойчивость растения к стрессам и засухам 9. Повышает приживаемость при пересадке, что позволяет выращивать растения на бедных техногенных почвах 10. Способствует увеличению количества хвои 11. Усиливает насыщенность, яркость и сочность цвета хвои 12. Предотвращает пожелтение хвои, устраняет проявление хлороза, повышает активность фотосинтеза 13. Позволяет отказаться от химических удобрений Грибница расфасована в герметичную полиэтиленовую упаковку объёмом 1л. Срок годности грибницы 5 лет при условии хранения в температурном диапазоне от -35 ℃ до +30 ℃. Стерильная фасовка, упаковку вскрывать непосредственно перед применением!...

    Цена:
    298 руб

    Мицелий зерновой Шампиньон Большой Лесной, 150 мл
    Мицелий зерновой Шампиньон Большой Лесной, 150 мл
    Agaricus langei) Плодовые тела достигают относительно крупных размеров. Шляпка диаметром до 15 см, полушаровидная, раскрывается до плоской с округлым бугорком. Кожица светло-коричневая, покрыта ржаво-коричневыми волокнистыми чешуйками. Мякоть белая, на срезе сразу становится кроваво-красной, в ножке хрупкая. Запах приятный, грибной или кисловатый. Ножка длиной до 12 см, под кольцом коричневая, волокнистой структуры. Употребление. Съедобный гриб хорошего качества. Норма расхода: одна упаковка рассчитана на 20 кг компоста. Выращивание шампиньонов на приусадебном участке На открытых участках шампиньоны растут в тенистых местах, в полутени под деревьями, кустарниками, в малиннике, на грядках клубники, с затененных сторон за хоз. постройками и заборами, где им не могут повредить прямые солнечные лучи. Почву на S=2,5-3 м2 необходимо вспушить. При этом сорняковые растения, корни трав, если они не вредят другим культурам, удалять не нужно. На разрыхленную поверхность посеять мицелий. Затем сверху равномерным слоем рассыпать компост 5-7 см. Плодоносить грибница начнет через 2-2,5 мес. до этого времени видимых изменений на поверхности почвы не заметно. Плодоношение длится в период с ранней весны до поздней осени. На протяжении всего этого периода можно шампиньоны и высаживать. Урожайность культивируемого шампиньона очень высока и позволяет собрать с 1 м2 до 30 кг грибов за месяц....

    Цена:
    349 руб

    Мицелий зерновой Шампиньон Растрескивающийся, 150 мл
    Мицелий зерновой Шампиньон Растрескивающийся, 150 мл
    (Аgaricus fissuratus) Шляпка диаметром 3-8 см, толстомясистая, полушаровидная, позже выпукло-распростёртая. Поверхность сухая, растрескивающаяся, вначале белая, с возрастом становится желтоватая, серовато-желтоватая, цвет с возрастом становится охристым. Мякоть белая, на срезе не изменяется, слегка краснеющая с запахом миндаля. Ножка центральная или эксцентрическая, размерами 2,5-5,5 × 0,5-1,2 см, плотная, сплошная, цилиндрическая, ровная, в основании слегка расширенная. Поверхность белая, с возрастом желтоватая, у основания тёмно-жёлтая, голая, шелковистая, блестящая. Полезные свойства. Шампиньон растрескивающийся является отличным источником легкоусвояемого белка, причем содержит в своем составе все незаменимые аминокислоты. Их низкокалорийность способствует здоровому образу жизни и поддержанию фигуры в тонусе. Употребление. Деликатесный гриб, используется для приготовления очень широкого спектра блюд. Лучшими вкусовыми качествами обладают молодые грибы, с началом потемнения пластинок вкусовые качества незаметно ухудшаются Норма расхода: одна упаковка рассчитана на 20 кг компоста. Выращивание шампиньонов на приусадебном участке На открытых участках шампиньоны растут в тенистых местах, в полутени под деревьями, кустарниками, в малиннике, на грядках клубники, с затененных сторон за хоз. постройками и заборами, где им не могут повредить прямые солнечные лучи. Почву на S=2,5-3 м2 необходимо вспушить. При этом сорняковые растения, корни трав, если они не вредят другим культурам, удалять не нужно. На разрыхленную поверхность посеять мицелий. Затем сверху равномерным слоем рассыпать компост 5-7 см. Плодоносить грибница начнет через 2-2,5 мес. до этого времени видимых изменений на поверхности почвы не заметно. Плодоношение длится в период с ранней весны до поздней осени. На протяжении всего этого периода можно шампиньоны и высаживать. Урожайность культивируемого шампиньона очень высока и позволяет собрать с 1 м2 до 30 кг грибов за месяц...

    Цена:
    349 руб



    2003 Copyright © Санкт-Петербург Peterlife.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
    Угостить администратора сайта, чашечкой кофе *https://paypal.me/peterlife
      Яндекс цитирования