Грибоводство
Сыроежка чернеющая Russula nigricans

Грибы фото, съедобные грибы. Ядовитые грибы.

Сыроежка чернеющая Russula nigricans

Сыроежка чернеющая Russula nigricans

Плодовое тело. Шляпка диаметром от 8 до 20 см, в молодости серо-белая, полушаровидная, с завернутым краем, потом сажис-то-коричневая, распростертая, с углублением, в старости черная, мясистая. Пластинки сначала белые, потом вместе со всем-плодовым телом темнеют до черноты, толстые и очень редкие, приросшие к ножке. Споровый порошок чисто белый. Ножка сначала беловатая, с возрастом темнеющая до черноты, короткая, толстая. Мякоть жесткая, ломкая, в старости сырно-рассыпчатая, на разрезе явно краснеющая, не всегда нежная. Гриб гниет долго.

Сезон и место. Растет летом и осенью в лесах. Гриб очень распространен.

Сходство. Есть 3 других вида черных сыроежек, но эту легко отличить по очень редким пластинкам и краснеющей мякоти.

Оценка. Гриб в молодости съедобен, но не особенно вкусен.


просмотров: 1710
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Search Results from «Озон» Рыбалка и охота
 
Мицелий грибов "Шампиньон портобелло", субстрат. Объем 60 мл
Мицелий грибов "Шампиньон портобелло", субстрат. Объем 60 мл
Шампиньон портобелло самый изысканный вид шампиньона, использующийся в лучших европейских кухнях. Благодаря большой шляпке из портобелло можно готовить особенные блюда: жарить на гриле, запекать, фаршировать.
Благодаря мицелию грибов "Шампиньон...

Цена:
89 руб

Грибница субстрат микоризный Подберезовик Твердоватый, 1 л
Грибница субстрат микоризный Подберезовик Твердоватый, 1 л
(Leccinum duriusculum) Шляпка. Диаметром 6-15 см, у молодых грибов полушаровидная, выпуклая, у зрелых подушковидная. Кожица вначале опушенная, в зрелости голая, гладкая, во влажную погоду слизистая, нависающая над трубочками. Цвет серо-коричневый, умброво-коричневый, серо-бурый, охряно-бурый, красно-бурый. Ножка. Высотой 40-160 мм, диаметром 10-35 мм, цилиндрическая или веретеновидная, иногда с заостренным основанием. В верхней части беловатая, в нижней буроватая, у основания с голубоватыми пятнами, покрыта бурыми чешуйками. Мякоть. Твердая, белая, при разрезе в шляпке краснеет, в основании ножки синеет, затем становится серо-черной. Вкус приятный, запах слабый, грибной. Употребление. Съедобный, очень вкусный гриб. Выгодно отличается от других подберезовиков, так как имеет плотную мякоть и относительно редко повреждается личинками. Посадка грибницы проводится под любыми садовыми деревьями: хвойных, лиственных, плодово-ягодных культур, марта по октябрь, в непромёрзшую почву. Вблизи выбранного растения, не далее двух метров от ствола, аккуратно, не повредив корневую систему, выкапываем небольшой отрезок почвы объёмом 3-5 л любой формы, глубиной не менее 30 см (можно выкопать объёмней и глубже). Образовавшееся углубление и выкопанную землю необходимо очистить от сорняков, травы и прочей посторонней растительности. Затем, если почва сухая, то следует увлажнить ямку – 2 л чистой воды. В полученный котлованчик рассыпаем грибницу, не приминая и не уплотняя её! Последним шагом прикрываем место закладки грибницы снятым ранее слоем очищенной почвы, слегка утрамбовываем и поливаем 3 л воды. Уход за посадкой заключается в периодическом увлажнении грибницы капельным способом в сухую жаркую погоду, не допуская пересыхания почвы. В жаркое или холодное время года (когда грибы не растут), сверху на место посадки грибов следует равномерно рассыпать перегной не менее 10 кг на одну посадку, слоем до 15 см. Со временем грибница разрастается, образуя микоризный симбиоз с растением. После первого урожая, грибница растёт и развивается автономно, как в естественных природных условиях и больше не нуждается в поливе и уходе. Плодоношение происходит несколько раз весной и осенью, но первый урожай грибов порадует Вас не раньше через 2,5 месяца после посадки. ЭФФЕКТИВНОСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ микоризный симбиоз как БИО-удобрение: 1. Способствует формированию, развитию и укреплению мощной корневой системы 2. Обеспечивает растение сбалансированным минеральным питанием и водой 3. Нормализует-дозирует поступление всех необходимых питательных веществ 4. Является самым мощным насосом в обеспечении растения водой 5. Усиливает эффективность корневого питания в 15 раз!!! 6. Выделяет антибиотики, подавляющие патогенные организмы, способствует оздоровлению от бактериальных и грибковых заболеваний 7. Повышает устойчивость к заболеваниям 8. Обеспечивает устойчивость растения к стрессам и засухам 9. Повышает приживаемость при пересадке, что позволяет выращивать растения на бедных техногенных почвах 10. Способствует увеличению количества хвои 11. Усиливает насыщенность, яркость и сочность цвета хвои 12. Предотвращает пожелтение хвои, устраняет проявление хлороза, повышает активность фотосинтеза 13. Позволяет отказаться от химических удобрений Грибница расфасована в герметичную полиэтиленовую упаковку объёмом 1л. Срок годности грибницы 5 лет при условии хранения в температурном диапазоне от -35 ℃ до +30 ℃. Стерильная фасовка, упаковку вскрывать непосредственно перед применением!...

Цена:
349 руб

Мицелий зерновой Шампиньон Машки, 150 мл
Мицелий зерновой Шампиньон Машки, 150 мл
(Аgaricus maskae) Шляпка 10-20 см в диаметре, очень твердая и мясистая, сначала полусферическая затем выпуклая, с прикосновением становится желтовато-кремовой. Ножка 3-8 х 3-5 см короткая и толстая, цилиндрическая. Мякоть очень прочная и твердая, белая, с приятным ароматом и хорошим вкусом. Полезные свойства. Шампиньон Машки обладает повышенными ароматическими веществами. Эти грибы ценны еще и наличием в них таких микроэлементов, как медь, йод, марганец, цинк, которые очень важны при обмене веществ в организме человека. Употребление. Деликатесный гриб, используется для приготовления очень широкого спектра блюд. Лучшими вкусовыми качествами обладают молодые грибы, с началом потемнения пластинок вкусовые качества незаметно ухудшаются. Норма расхода: одна упаковка рассчитана на 20 кг компоста. Выращивание шампиньонов на приусадебном участке На открытых участках шампиньоны растут в тенистых местах, в полутени под деревьями, кустарниками, в малиннике, на грядках клубники, с затененных сторон за хоз. постройками и заборами, где им не могут повредить прямые солнечные лучи. Почву на S=2,5-3 м2 необходимо вспушить. При этом сорняковые растения, корни трав, если они не вредят другим культурам, удалять не нужно. На разрыхленную поверхность посеять мицелий. Затем сверху равномерным слоем рассыпать компост 5-7 см. Плодоносить грибница начнет через 2-2,5 мес. до этого времени видимых изменений на поверхности почвы не заметно. Плодоношение длится в период с ранней весны до поздней осени. На протяжении всего этого периода можно шампиньоны и высаживать. Урожайность культивируемого шампиньона очень высока и позволяет собрать с 1 м2 до 30 кг грибов за месяц....

Цена:
349 руб

Грибница субстрат микоризный Масленок Серый, 1 л
Грибница субстрат микоризный Масленок Серый, 1 л
(Suillus aeruginascens) Шляпка. 3 – 12 см диаметром, в раннем возрасте полушаровидная, позже подушковидная, плоско-выпуклая или плоская, часто с бугорком, гладкая или с темными хлопьями (чешуйками), слизистая, тускло окрашенная: светло-оливково-коричневая, серо-бежевая, желтовато- или буровато-серая, иногда с зеленоватым или фиолетовым оттенком, в старости с выцветшими пятнами. Ножка. 4 – 8 см длиной, 0,5 – 2,0 см толщиной, цилиндрическая, иногда утолщенная в основании, плотная, одного цвета со шляпкой либо серо-бежевая, беловато - или желтовато-серая, над кольцом сетчатая, ниже кольца клейкая, слизистая. Кольцо быстроисчезающее, широкое, войлочное, белое или желтоватое. Мякоть. Белая, водянистая, на разрезе синеющая или зеленеющая, в основании ножки желтоватая, затем буроватая, без особого запаха и вкуса. Употребление. Съедобный гриб 3 категории. Употребляется свежим и маринованным. Перед приготовлением слизистую кожицу со шляпки удаляют (она легко снимается). Посадка грибницы проводится под любыми садовыми деревьями: хвойных, лиственных, плодово-ягодных культур, марта по октябрь, в непромёрзшую почву. Вблизи выбранного растения, не далее двух метров от ствола, аккуратно, не повредив корневую систему, выкапываем небольшой отрезок почвы объёмом 3-5 л любой формы, глубиной не менее 30 см (можно выкопать объёмней и глубже). Образовавшееся углубление и выкопанную землю необходимо очистить от сорняков, травы и прочей посторонней растительности. Затем, если почва сухая, то следует увлажнить ямку – 2 л чистой воды. В полученный котлованчик рассыпаем грибницу, не приминая и не уплотняя её! Последним шагом прикрываем место закладки грибницы снятым ранее слоем очищенной почвы, слегка утрамбовываем и поливаем 3 л воды. Уход за посадкой заключается в периодическом увлажнении грибницы капельным способом в сухую жаркую погоду, не допуская пересыхания почвы. В жаркое или холодное время года (когда грибы не растут), сверху на место посадки грибов следует равномерно рассыпать перегной не менее 10 кг на одну посадку, слоем до 15 см. Со временем грибница разрастается, образуя микоризный симбиоз с растением. После первого урожая, грибница растёт и развивается автономно, как в естественных природных условиях и больше не нуждается в поливе и уходе. Плодоношение происходит несколько раз весной и осенью, но первый урожай грибов порадует Вас не раньше через 2,5 месяца после посадки. ЭФФЕКТИВНОСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ микоризный симбиоз как БИО-удобрение: 1. Способствует формированию, развитию и укреплению мощной корневой системы 2. Обеспечивает растение сбалансированным минеральным питанием и водой 3. Нормализует-дозирует поступление всех необходимых питательных веществ 4. Является самым мощным насосом в обеспечении растения водой 5. Усиливает эффективность корневого питания в 15 раз!!! 6. Выделяет антибиотики, подавляющие патогенные организмы, способствует оздоровлению от бактериальных и грибковых заболеваний 7. Повышает устойчивость к заболеваниям 8. Обеспечивает устойчивость растения к стрессам и засухам 9. Повышает приживаемость при пересадке, что позволяет выращивать растения на бедных техногенных почвах 10. Способствует увеличению количества хвои 11. Усиливает насыщенность, яркость и сочность цвета хвои 12. Предотвращает пожелтение хвои, устраняет проявление хлороза, повышает активность фотосинтеза 13. Позволяет отказаться от химических удобрений Грибница расфасована в герметичную полиэтиленовую упаковку объёмом 1л. Срок годности грибницы 5 лет при условии хранения в температурном диапазоне от -35 ℃ до +30 ℃. Стерильная фасовка, упаковку вскрывать непосредственно перед применением!...

Цена:
298 руб

Грибница субстрат микоризный Польский гриб, 1 л
Грибница субстрат микоризный Польский гриб, 1 л
(Boletus badius) Шляпка. 4-12 (20) см, округло-выпусклая, у старых грибов плоская, красно-коричневая, каштановая, гладкая, матовая, сухая, в сырую погоду скользкая. Ножка. Длиной до 9 см, цилиндрическая или чуть-чуть вздутая, желтая с красно-коричневыми волокнами в средней части. Мякоть. Плотная, белая или беловатая, на воздухе синеет, без особого запаха и вкуса. Употребление. Хороший, вкусный гриб. Посадка грибницы проводится под любыми садовыми деревьями: хвойных, лиственных, плодово-ягодных культур, марта по октябрь, в непромёрзшую почву. Вблизи выбранного растения, не далее двух метров от ствола, аккуратно, не повредив корневую систему, выкапываем небольшой отрезок почвы объёмом 3-5 л любой формы, глубиной не менее 30 см (можно выкопать объёмней и глубже). Образовавшееся углубление и выкопанную землю необходимо очистить от сорняков, травы и прочей посторонней растительности. Затем, если почва сухая, то следует увлажнить ямку – 2 л чистой воды. В полученный котлованчик рассыпаем грибницу, не приминая и не уплотняя её! Последним шагом прикрываем место закладки грибницы снятым ранее слоем очищенной почвы, слегка утрамбовываем и поливаем 3 л воды. Уход за посадкой заключается в периодическом увлажнении грибницы капельным способом в сухую жаркую погоду, не допуская пересыхания почвы. В жаркое или холодное время года (когда грибы не растут), сверху на место посадки грибов следует равномерно рассыпать перегной не менее 10 кг на одну посадку, слоем до 15 см. Со временем грибница разрастается, образуя микоризный симбиоз с растением. После первого урожая, грибница растёт и развивается автономно, как в естественных природных условиях и больше не нуждается в поливе и уходе. Плодоношение происходит несколько раз весной и осенью, но первый урожай грибов порадует Вас не раньше через 2,5 месяца после посадки. ЭФФЕКТИВНОСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ микоризный симбиоз как БИО-удобрение: 1. Способствует формированию, развитию и укреплению мощной корневой системы 2. Обеспечивает растение сбалансированным минеральным питанием и водой 3. Нормализует-дозирует поступление всех необходимых питательных веществ 4. Является самым мощным насосом в обеспечении растения водой 5. Усиливает эффективность корневого питания в 15 раз!!! 6. Выделяет антибиотики, подавляющие патогенные организмы, способствует оздоровлению от бактериальных и грибковых заболеваний 7. Повышает устойчивость к заболеваниям 8. Обеспечивает устойчивость растения к стрессам и засухам 9. Повышает приживаемость при пересадке, что позволяет выращивать растения на бедных техногенных почвах 10. Способствует увеличению количества хвои 11. Усиливает насыщенность, яркость и сочность цвета хвои 12. Предотвращает пожелтение хвои, устраняет проявление хлороза, повышает активность фотосинтеза 13. Позволяет отказаться от химических удобрений Грибница расфасована в герметичную полиэтиленовую упаковку объёмом 1л. Срок годности грибницы 5 лет при условии хранения в температурном диапазоне от -35 ℃ до +30 ℃. Стерильная фасовка, упаковку вскрывать непосредственно перед применением!...

Цена:
295 руб

Грибница субстрат микоризный Рыжик Дубовый, 1 л
Грибница субстрат микоризный Рыжик Дубовый, 1 л
(Lactarius insulsus) Шляпка. Достигает в диаметре 3-12 см, беловато-оранжевого цвета, с концентрическими водянистыми зонами. Ножка. Высотой 5-7 см, толщиной 3-4 см, плотная, кремоватая. Мякоть. Белая, с приятным запахом, на изломе выделяет жгучий млечный сок. Пластинки беловато-кремовые. Употребление. Съедобный гриб (2 категории), используется солёным после отмачивания 2-3 дня и отваривания 15 мин. Посадка грибницы проводится под любыми садовыми деревьями: хвойных, лиственных, плодово-ягодных культур, марта по октябрь, в непромёрзшую почву. Вблизи выбранного растения, не далее двух метров от ствола, аккуратно, не повредив корневую систему, выкапываем небольшой отрезок почвы объёмом 3-5 л любой формы, глубиной не менее 30 см (можно выкопать объёмней и глубже). Образовавшееся углубление и выкопанную землю необходимо очистить от сорняков, травы и прочей посторонней растительности. Затем, если почва сухая, то следует увлажнить ямку – 2 л чистой воды. В полученный котлованчик рассыпаем грибницу, не приминая и не уплотняя её! Последним шагом прикрываем место закладки грибницы снятым ранее слоем очищенной почвы, слегка утрамбовываем и поливаем 3 л воды. Уход за посадкой заключается в периодическом увлажнении грибницы капельным способом в сухую жаркую погоду, не допуская пересыхания почвы. В жаркое или холодное время года (когда грибы не растут), сверху на место посадки грибов следует равномерно рассыпать перегной не менее 10 кг на одну посадку, слоем до 15 см. Со временем грибница разрастается, образуя микоризный симбиоз с растением. После первого урожая, грибница растёт и развивается автономно, как в естественных природных условиях и больше не нуждается в поливе и уходе. Плодоношение происходит несколько раз весной и осенью, но первый урожай грибов порадует Вас не раньше через 2,5 месяца после посадки. ЭФФЕКТИВНОСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ микоризный симбиоз как БИО-удобрение: 1. Способствует формированию, развитию и укреплению мощной корневой системы 2. Обеспечивает растение сбалансированным минеральным питанием и водой 3. Нормализует-дозирует поступление всех необходимых питательных веществ 4. Является самым мощным насосом в обеспечении растения водой 5. Усиливает эффективность корневого питания в 15 раз!!! 6. Выделяет антибиотики, подавляющие патогенные организмы, способствует оздоровлению от бактериальных и грибковых заболеваний 7. Повышает устойчивость к заболеваниям 8. Обеспечивает устойчивость растения к стрессам и засухам 9. Повышает приживаемость при пересадке, что позволяет выращивать растения на бедных техногенных почвах 10. Способствует увеличению количества хвои 11. Усиливает насыщенность, яркость и сочность цвета хвои 12. Предотвращает пожелтение хвои, устраняет проявление хлороза, повышает активность фотосинтеза 13. Позволяет отказаться от химических удобрений Грибница расфасована в герметичную полиэтиленовую упаковку объёмом 1л. Срок годности грибницы 5 лет при условии хранения в температурном диапазоне от -35 ℃ до +30 ℃. Стерильная фасовка, упаковку вскрывать непосредственно перед применением!...

Цена:
298 руб

Грибница субстрат микоризный Трюфель Белый, 1 л
Грибница субстрат микоризный Трюфель Белый, 1 л
(Choiromyces meandriformis) Считается самым распространенным видом трюфелей, произрастающих на территории Российской Федерации. Плодовое тело диаметром 5-8 (15) см, весом 200-300 (500) г, клубневидное, округло-сплюснутое с волокнистой, войлочной поверхностью желто-бурого цвета Мякоть упругая, мучнистая, светлая, желтоватая, как картофель, с заметными прожилками и специфическим ароматом. Вкус грибной с привкусом глубокопрожаренных семечек или грецких орехов и сильный характерный аромат. Посадка грибницы проводится под любыми садовыми деревьями: хвойных, лиственных, плодово-ягодных культур, марта по октябрь, в непромёрзшую почву. Вблизи выбранного растения, не далее двух метров от ствола, аккуратно, не повредив корневую систему, выкапываем небольшой отрезок почвы объёмом 3-5 л любой формы, глубиной не менее 30 см (можно выкопать объёмней и глубже). Образовавшееся углубление и выкопанную землю необходимо очистить от сорняков, травы и прочей посторонней растительности. Затем, если почва сухая, то следует увлажнить ямку – 2 л чистой воды. В полученный котлованчик рассыпаем грибницу, не приминая и не уплотняя её! Последним шагом прикрываем место закладки грибницы снятым ранее слоем очищенной почвы, слегка утрамбовываем и поливаем 3 л воды. Уход за посадкой заключается в периодическом увлажнении грибницы капельным способом в сухую жаркую погоду, не допуская пересыхания почвы. В жаркое или холодное время года (когда грибы не растут), сверху на место посадки грибов следует равномерно рассыпать перегной не менее 10 кг на одну посадку, слоем до 15 см. Со временем грибница разрастается, образуя микоризный симбиоз с растением. После первого урожая, грибница растёт и развивается автономно, как в естественных природных условиях и больше не нуждается в поливе и уходе. Плодоношение происходит несколько раз весной и осенью, но первый урожай грибов порадует Вас не раньше через 2,5 месяца после посадки. ЭФФЕКТИВНОСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ микоризный симбиоз как БИО-удобрение: 1. Способствует формированию, развитию и укреплению мощной корневой системы 2. Обеспечивает растение сбалансированным минеральным питанием и водой 3. Нормализует-дозирует поступление всех необходимых питательных веществ 4. Является самым мощным насосом в обеспечении растения водой 5. Усиливает эффективность корневого питания в 15 раз!!! 6. Выделяет антибиотики, подавляющие патогенные организмы, способствует оздоровлению от бактериальных и грибковых заболеваний 7. Повышает устойчивость к заболеваниям 8. Обеспечивает устойчивость растения к стрессам и засухам 9. Повышает приживаемость при пересадке, что позволяет выращивать растения на бедных техногенных почвах 10. Способствует увеличению количества хвои 11. Усиливает насыщенность, яркость и сочность цвета хвои 12. Предотвращает пожелтение хвои, устраняет проявление хлороза, повышает активность фотосинтеза 13. Позволяет отказаться от химических удобрений Грибница расфасована в герметичную полиэтиленовую упаковку объёмом 1л. Срок годности грибницы 5 лет при условии хранения в температурном диапазоне от -35 ℃ до +30 ℃. Стерильная фасовка, упаковку вскрывать непосредственно перед применением!...

Цена:
725 руб

Мицелий зерновой Шампиньон Августовский, 150 мл
Мицелий зерновой Шампиньон Августовский, 150 мл
(Agaricus augustus) Шляпка диаметром 8-15 (25) см, сначала, полушаровидная, с частным покрывалом, закрывающим пластинки, затем выпукло-распростертая, бугорчатая, с остатками покрывала по краю, желтоватая, коричневатая, с более темной серединой, с темно-коричневыми чешуйками, на пораненных местах желтеет. Ножка длиной 10-15 см и диаметром 1-3 см, цилиндрическая, расширенная к основанию, мелкочешуйчатая, беловатая или желтоватая, с желтоватыми пятнами. Кольцо - простое, тонкое, желтоватое. Мякоть мясистая, плотная, с анисовым запахом, беловатая, на срезе слабо желтеющая. Употребление. Вкусный съедобный гриб. Норма расхода: одна упаковка рассчитана на 20 кг компоста. Выращивание шампиньонов на приусадебном участке На открытых участках шампиньоны растут в тенистых местах, в полутени под деревьями, кустарниками, в малиннике, на грядках клубники, с затененных сторон за хоз. постройками и заборами, где им не могут повредить прямые солнечные лучи. Почву на S=2,5-3 м2 необходимо вспушить. При этом сорняковые растения, корни трав, если они не вредят другим культурам, удалять не нужно. На разрыхленную поверхность посеять мицелий. Затем сверху равномерным слоем рассыпать компост 5-7 см. Плодоносить грибница начнет через 2-2,5 мес. до этого времени видимых изменений на поверхности почвы не заметно. Плодоношение длится в период с ранней весны до поздней осени. На протяжении всего этого периода можно шампиньоны и высаживать. Урожайность культивируемого шампиньона очень высока и позволяет собрать с 1 м2 до 30 кг грибов за месяц....

Цена:
349 руб

Мицелий зерновой Вешенка Летняя, 150 мл
Мицелий зерновой Вешенка Летняя, 150 мл
(Pleurotus ostreatus) Шляпка. 10-16 см, плотная от бледно-желтого до светло-белого, часто с волнистым краем. Ножка. Длинная, 4-5 (7) см, твердая, белая. Полезные свойства. Плодовые тела вешенки летней являются ценным диетическим продуктом, поскольку имеют низкую калорийность и содержат многие вещества, необходимые организму человека. Вешенка летняя превосходит овощные культуры, кроме бобовых, и близка к мясомолочным продуктам. Белки плодовых тел вешенки характеризуются высокой усвояемостью, которая в результате тепловой обработки возрастает до 70 %, что соответствует усвояемости белков ржаного хлеба. Употребление. Вешенка – вкусный съедобный гриб, настоящая находка для любого кулинара, для любой домашней хозяйки. Само приготовление из вешенки первых или вторых блюд занимает 15-20 минут. Вешенку можно варить, тушить, жарить, солить, мариновать, квасить, сушить и т.д. Блюда из вешенки при любом способе приготовления сохраняют ярко выраженный грибной вкус и аромат, а также полезные свойства....

Цена:
275 руб

Мицелий зерновой Масленок Обыкновенный, 30 мл
Мицелий зерновой Масленок Обыкновенный, 30 мл
(Suillus luteus) Шляпка. Диаметром 3-10 (14) см, полушаровидная, потом - выпуклая, плосковыпуклая или подушковидная, иногда бугорчатая с поднятым краем, гладкая, слизистая (в сухую погоду блестящая), красно-коричневая, каштаново-коричневая, позднее - охряно-коричневая, выцветающая. Ножка. Короткая, длиной 3-7 (10) см и диаметром 1-2 см, цилиндрическая, сплошная с белым пленчатым кольцом, позднее буро-коричневым, над кольцом - мучнистая, желтоватая или желтая, ниже кольца - волокнистая, коричнево-буроватая. Мякоть. Мясистая, мягкая, водянистая, беловатая или желтоватая, в ноге - волокнистая, буроватая, с приятным грибным запахом. Часто у взрослых грибов бывает червивой. Употребление. Очень вкусный съедобный гриб (2 категории), используется свежим (в супах, жареным), соленым, маринованным (отваривание около 10-15 минут). Считается самым вкусным среди масленков. Маринованные маслята - деликатесное кушанье. Очищение от липкой кожицы, о котором говорится почти во всех книгах, вовсе не обязательно и на вкусовые качества не влияет. Лишь при мариновании ее можно снять, чтобы грибы не чернели. Зерновой мицелий лесных грибов не уступает по всхожести субстратным грибницам, но отличается технологией производства и агротехникой посадки. В затенённом участке сада выкапываем небольшой котлованчик площадью 2,5-3 м2 произвольной формы, таким образом, чтобы образовалось углубление 10-20 см. По всей поверхности равномерно рассыпаем зерновой мицелий. Для обеспечения гриба необходимыми питательными веществами на начальных стадиях развития, необходимо присыпать мицелий лесной почвой слоем 3-5 см. Последним шагом прикрываем грибное место снятым ранее слоем почвы, слегка утрамбовываем и поливаем 10 литрами воды с помощью садовой лейки. Уход заключается в поливе грибницы в сухую жаркую погоду, не допуская пересыхания почвы, как до появления грибов, так и во время плодоношения. Зерновой мицелий лесных микоризных грибов также можно использовать в целях создания симбиоза при выращивании хвойных из семян. Технология применения в целом не отличается от использования субстратных грибниц. Содержимое упаковки необходимо тщательно перемешать с 10 литрами садовой или лесной почвы, или любым подходящим грунтом для рассады. Хорошо увлажнить, после чего можно использовать смесь для проращивания семян. Если посадка семян производится сразу в открытый грунт, то семена высеваются вместе с зерновым мицелием. Одна упаковка мицелия рассчитана на 2,5-3 м2, следовательно, на этой площади можно и высевать семена, предварительно подготовив грибное место по технологии использования зернового мицелия описанной выше, сверху на грунт высеваются семена. Субстратный и зерновой мицелий также можно использовать при пересадке растений на постоянное место в открытый грунт. Для этого на дно посадочной ямы равномерно по всей площади рассыпаем грибницу. Устанавливаем растение согласно индивидуальным требованиям. Все хвойные растения пересаживают обязательно с комом! Посадочное место для хвойных растений должно быть шире диаметра кома и глубже, чем высота кома....

Цена:
175 руб



2003 Copyright © Санкт-Петербург Peterlife.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Угостить администратора сайта, чашечкой кофе *https://paypal.me/peterlife
  Яндекс цитирования