Грибоводство
Шампиньон обыкновенный Agaricus campestris

Грибы фото, съедобные грибы. Ядовитые грибы.

Шампиньон обыкновенный Agaricus campestris

Шампиньон обыкновенный Agaricus campestris

Плодовое тело. Шляпка диаметром от 6 до 12 см, в молодости полушаровидная, закрытая, позже распростертая, белая или коричневато-мелкочешуйчатая. Пластинки выгнутые, в молодости розовые, с возрастом темнеющие до черно-коричневого цвета. Споровый порошок коричневый. Ножка беловатая, без клубня, с простым, тонким подвижным кольцом. Мякоть при сломе или надрезе слабо краснеющая, с приятным древесным запахом.

Сезон и место. Растет летом и осенью на полянах и в садах. Широко распространен.

Сходство. Если гриб растет недалеко от леса, то его (особенно молодые экземпляры) легко спутать и с бледной поганкой, и с белым мухомором, хотя пластинки у них бывают только белые, не розовые, а у основания ножки имеется клубень. Сходный с обыкновенным шампиньоном рыжеющий шампиньон также ядовит.

Оценка. Превосходный съедобный гриб.


просмотров: 1277
Search Results from Ebay.US* DE* FR* UK
Search Results from «Озон» Рыбалка и охота
 
Мицелий грибов "Вешенка золотая", 16 древесных палочек
Мицелий грибов "Вешенка золотая", 16 древесных палочек
Вешенка золотая встречается исключительно на Дальнем Востоке. Это один из любимых грибов жителей Приморского края.
Благодаря мицелию грибов "Вешенка золотая" теперь вы без труда сможете вырастить любимые грибы у себя в саду или дома. И уже через 2-4...

Цена:
113 руб

Мицелий грибов "Трюфель черный", субстрат. Объем 60 мл
Мицелий грибов "Трюфель черный", субстрат. Объем 60 мл
Трюфель - самый дорогой и загадочный деликатес мировой кулинарии.
Благодаря мицелию грибов "Трюфель черный" теперь вы без труда сможете вырастить любимые грибы у себя в саду или дома. И уже через 3-6 лет после посадки у вас появится первый урожай...

Цена:
97 руб

Грибница субстрат микоризный Гриб-зонтик Большой, 1 л
Грибница субстрат микоризный Гриб-зонтик Большой, 1 л
(Macrolepiota procera) Зонтиками называют съедобные грибы, относящиеся к близким родственникам шампиньонам. Гриб зонтик-большой назван так за действительно крупные размеры. Произрастает он с июля по октябрь. Белая мякоть не меняет цвет при надавливании. Шляпка покрыта крупными чешуйками, а диаметр достигает до 40 см. Кольцо на ножке легко сдвигается, высота ножки достигает 30-40 см. Вид употребляется в пищу, а в некоторых странах считается деликатесом. Молодые шляпки можно обжаривать на гриле. В сыром виде кусочки мякоти добавляют в салаты. Грибы высаживают в непромёрзшую почву, под садовыми деревьями и кустарниками: хвойных, лиственных, плодово-ягодных культур. Вблизи выбранного растения, аккуратно, не повредив корневую систему, выкапываем небольшой отрезок почвы объёмом 3-5 л любой формы, глубиной не менее 30 см (можно выкопать объёмней и глубже). Образовавшееся углубление и выкопанную землю необходимо очистить от сорняков, травы и прочей посторонней растительности. Затем, если почва сухая, то следует увлажнить ямку. В полученный котлованчик рассыпаем грибницу, не приминая и не уплотняя её! Последним шагом прикрываем место закладки грибницы снятым ранее слоем очищенной почвы, слегка утрамбовываем и поливаем 5 л воды. Субстрат микоризный рекомендуется использовать в качестве грунта для рассады. Перед применением грибницу (1 литр) необходимо тщательно перемешать с 10 литрами садовой или лесной почвы. Далее увлажнить, и использовать по назначению, аналогично любому грунту для рассады. Не давать субстрату пересыхать, что в противном случае негативно скажется на всхожести семян и самой грибнице. Микоризный симбиоз, как БИО-удобрение: - Обеспечивает высокую всхожесть, ускоряет прорастание семян; - Способствует быстрой приживаемости при пересадке, позволяет выращивать растения на бедных техногенных почвах; - Способствует формированию, развитию и укреплению мощной корневой системы; - Усиливает эффективность корневого питания в 15 раз!!! - Обеспечивает растение сбалансированным минеральным питанием и водой; - Дозирует поступление всех необходимых питательных веществ; - Является самым мощным насосом в обеспечении растения водой; - Повышает иммунитет и устойчивость к заболеваниям; - Выделяет антибиотики, подавляющие патогенные организмы, способствует оздоровлению от бактериальных и грибковых заболеваний; - Обеспечивает растению длительный запас питательных веществ, что повышает устойчивость растения к стрессам и засухам; - Интенсифицирует фотосинтез растения; - Способствует развитию полезных почвенных микроорганизмов, что содействует интенсивному образованию гумуса в почве; - Способствует увеличению количества хвои; - Усиливает насыщенность, яркость и сочность цвета хвои; - Предотвращает пожелтение хвои, устраняет проявление хлороза, повышает активность фотосинтеза; - Позволяет отказаться от химических и искусственных удобрений....

Цена:
298 руб

Гриб Вешенка Колумбийская на древесной палочке, 12 шт.
Гриб Вешенка Колумбийская на древесной палочке, 12 шт.
Один из самых редких видов, отличается от вешенки обыкновенной синеватой окраской шляпки. Ценный продукт для диетического питания: содержит все необходимые организму человека вещества (белки, жиры, углеводы, минеральные соли, витамины), имеет низкую калорийность, даже в небольшом количестве вызывает чувство сытости. Регулярное употребление вешенки способствует снижению уровня холестерина и риска раковых заболеваний. Шляпка диаметром 3-10 см, различных оттенков от сине-розового до фиолетового. Ножка 1-4 см высотой, плотная, к основанию сужается. Мякоть нежная, мясистая, с приятным грибным ароматом и вкусом. Используют для приготовления супов, пирогов, жарки и тушения, а также заготавливают на зиму (сушат, солят, маринуют). Советы по разведению: Выращивают как на открытом воздухе, так и в закрытых помещениях при температуре от 10 до 30℃. Благоприятное время для высадки грибов на древесную основу в природных условиях — с апреля по июнь или с августа по сентябрь, в помещении — в течение всего года. В качестве древесной основы используют свежее (1 месяц после срубки), влажное (влажность минимум 50-60 %) бревно лиственных пород (бук, граб, ольха, осина, клен, береза, тополь, ива, каштан, дуб) без признаков гнили, с корой и без веток. Если древесина сухая ее замачивают в воде на 2-3 дня, избытку воды дают стечь. Пропитанную древесину помещают в теплое, проветриваемое помещение на несколько дней. Выращивание и уход: I этап 1. В подготовленном бревне просверливают отверстия диаметром 0,8 см и длиной 4 см в шахматном порядке на расстоянии около 10 см друг от друга. 2. Вставляют грибные палочки в отверстия до упора (операцию проделывают в стерильных перчатках или продезинфицированными спиртом руками). 3. Оборачивают бревно полиэтиленовой пленкой, сделав небольшие отверстия для доступа воздуха. 4. Помещают бревно в темное влажное помещение и оставляют обрастать мицелием. При температуре 20℃ бревно обрастает 2-3 месяца, при температуре 10 ℃ – 3-4 месяца. При температуре выше 34 ℃ мицелий может погибнуть. Бревна заросли если на поверхности, в местах заражения, виден белый мицелий. II этап 1. В затененном и защищенном от ветра месте в саду выкапывают лунку глубиной 10-15 см, дно лунки увлажняют. Можно выращивать на балконе, посадив древесину после оброста мицелием в кадку с землей. 2. Обросшее грибницей бревно закапывают вертикально одним концом на глубину до 1/3-1/2 длины. Обсыпают почву вокруг бревна древесной золой (для борьбы с улитками). Оптимальная температура для образования плодовых тел – от 15 до 25℃. 3. В сухую погоду почву вокруг бревна поливают каждую неделю из расчета 5л на 1м2. Поздней осенью бревно присыпают листьями и оставляют зимовать. 4. Со следующей весны закладку регулярно увлажняют, сначала 1 раз в неделю, а во время фазы созревания — каждый день. Если полив прекратить, вешенка будет расти только в сырую погоду. Плодоношение: Первый урожай при выращивании на мягкой древесине (тополь, береза, ива) через 6 месяцев, на твердой (бук, клен, рябина) - 12 месяцев. Плодоношение волнами, до 3-4 лет на мягкой древесине, 5-7 лет на твердой. Урожайность: От 20 до 50% от веса бревна. Состав: Мицелий грибов «Вешенка колумбийская» на древесных палочках Невскрытый пакет хранить в сухом прохладном месте, возможно в холодильнике при положительной температуре....

Цена:
105 руб

Грибница субстрат микоризный Белый гриб Кремовый, 1 л
Грибница субстрат микоризный Белый гриб Кремовый, 1 л
(Boletus edulis f. Albus) Шляпка. Диаметром 5-10 (30) см, сначала округлая, полушаровидная, позднее – подушковидная, блестящая, немного слизистая, ярко-белая, кремовая, со светлым гименофором. Ножка. Высотой 10-25 см, диаметром 2-7 см, белая, кремовая, вначале булавовидная, цилиндрически булавовидная, в зрелом возрасте цилиндрическая, вытянутая. Мякоть. Мясистая, плотная, белая. Запах приятный, грибной, вкус сладковатый. Употребление. Гриб универсального применения, считается одним из самых качественных грибов. Используется свежим (в супах дает светлый, прозрачный бульон), сушеным (очень ароматен), мороженным, соленым и маринованным (молодые грибы). Относится к настоящим съедобным грибам, из которых можно готовить блюда без предварительного отваривания (или отварить 10-15 минут). Посадка грибницы проводится под любыми садовыми деревьями: хвойных, лиственных, плодово-ягодных культур, марта по октябрь, в непромёрзшую почву. Вблизи выбранного растения, не далее двух метров от ствола, аккуратно, не повредив корневую систему, выкапываем небольшой отрезок почвы объёмом 3-5 л любой формы, глубиной не менее 30 см (можно выкопать объёмней и глубже). Образовавшееся углубление и выкопанную землю необходимо очистить от сорняков, травы и прочей посторонней растительности. Затем, если почва сухая, то следует увлажнить ямку – 2 л чистой воды. В полученный котлованчик рассыпаем грибницу, не приминая и не уплотняя её! Последним шагом прикрываем место закладки грибницы снятым ранее слоем очищенной почвы, слегка утрамбовываем и поливаем 3 л воды. Уход за посадкой заключается в периодическом увлажнении грибницы капельным способом в сухую жаркую погоду, не допуская пересыхания почвы. В жаркое или холодное время года (когда грибы не растут), сверху на место посадки грибов следует равномерно рассыпать перегной не менее 10 кг на одну посадку, слоем до 15 см. Со временем грибница разрастается, образуя микоризный симбиоз с растением. После первого урожая, грибница растёт и развивается автономно, как в естественных природных условиях и больше не нуждается в поливе и уходе. Плодоношение происходит несколько раз весной и осенью, но первый урожай грибов порадует Вас не раньше через 2,5 месяца после посадки. ЭФФЕКТИВНОСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ микоризный симбиоз как БИО-удобрение: 1. Способствует формированию, развитию и укреплению мощной корневой системы 2. Обеспечивает растение сбалансированным минеральным питанием и водой 3. Нормализует-дозирует поступление всех необходимых питательных веществ 4. Является самым мощным насосом в обеспечении растения водой 5. Усиливает эффективность корневого питания в 15 раз!!! 6. Выделяет антибиотики, подавляющие патогенные организмы, способствует оздоровлению от бактериальных и грибковых заболеваний 7. Повышает устойчивость к заболеваниям 8. Обеспечивает устойчивость растения к стрессам и засухам 9. Повышает приживаемость при пересадке, что позволяет выращивать растения на бедных техногенных почвах 10. Способствует увеличению количества хвои 11. Усиливает насыщенность, яркость и сочность цвета хвои 12. Предотвращает пожелтение хвои, устраняет проявление хлороза, повышает активность фотосинтеза 13. Позволяет отказаться от химических удобрений Грибница расфасована в герметичную полиэтиленовую упаковку объёмом 1л. Срок годности грибницы 5 лет при условии хранения в температурном диапазоне от -35 ℃ до +30 ℃. Стерильная фасовка, упаковку вскрывать непосредственно перед применением!...

Цена:
495 руб

Грибница субстрат микоризный Волнушка Розовая, 1 л
Грибница субстрат микоризный Волнушка Розовая, 1 л
(Lactarius torminosus) Шляпка. Диаметром 4-10 (15) см, сначала выпуклая с завернутым краем, затем выпукло-распростертая, слегка вдавленная, с завернутым или загнутым пушистым краем, вся волосистая, опушенная, позднее в середине почти гладкая, слабо слизистая, бледно-розовая, серо-розовая, с четкими узкими концентрическими зонами кирпично-красного, красно-розового цвета, более яркими в середине, в сухую погоду выцветает до бледно-розовой, желтоватой, почти белой, от прикосновения темнеет. Ножка. Длиной 4-6 см и диаметром 1-2 см, цилиндрическая или суженная к основанию, ломкая, мелко опушенная, затем гладкая, выполненная, затем ячеистая, почти полая, одноцветная со шляпкой, но светлее нее, розоватая, кремовая, светлее вверху, иногда с темно-розовыми выемками. Мякоть. Тонкая, плотная, в ножке хрупкая, позднее рыхлая, беловатая или кремовая, с острым вкусом. Млечный сок обильный, острый, горький, белый, на воздухе цвета не изменяет. Гриб редко бывает червивый. Употребление. Съедобный гриб (2 категории), используется соленым (после вымачивания 2-3 дня и отваривания около 15-20 минут), реже маринованным, иногда свежим во вторых блюдах. В заготовках желтеет. Посадка грибницы проводится под любыми садовыми деревьями: хвойных, лиственных, плодово-ягодных культур, марта по октябрь, в непромёрзшую почву. Вблизи выбранного растения, не далее двух метров от ствола, аккуратно, не повредив корневую систему, выкапываем небольшой отрезок почвы объёмом 3-5 л любой формы, глубиной не менее 30 см (можно выкопать объёмней и глубже). Образовавшееся углубление и выкопанную землю необходимо очистить от сорняков, травы и прочей посторонней растительности. Затем, если почва сухая, то следует увлажнить ямку – 2 л чистой воды. В полученный котлованчик рассыпаем грибницу, не приминая и не уплотняя её! Последним шагом прикрываем место закладки грибницы снятым ранее слоем очищенной почвы, слегка утрамбовываем и поливаем 3 л воды. Уход за посадкой заключается в периодическом увлажнении грибницы капельным способом в сухую жаркую погоду, не допуская пересыхания почвы. В жаркое или холодное время года (когда грибы не растут), сверху на место посадки грибов следует равномерно рассыпать перегной не менее 10 кг на одну посадку, слоем до 15 см. Со временем грибница разрастается, образуя микоризный симбиоз с растением. После первого урожая, грибница растёт и развивается автономно, как в естественных природных условиях и больше не нуждается в поливе и уходе. Плодоношение происходит несколько раз весной и осенью, но первый урожай грибов порадует Вас не раньше через 2,5 месяца после посадки. ЭФФЕКТИВНОСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ микоризный симбиоз как БИО-удобрение: 1. Способствует формированию, развитию и укреплению мощной корневой системы 2. Обеспечивает растение сбалансированным минеральным питанием и водой 3. Нормализует-дозирует поступление всех необходимых питательных веществ 4. Является самым мощным насосом в обеспечении растения водой 5. Усиливает эффективность корневого питания в 15 раз!!! 6. Выделяет антибиотики, подавляющие патогенные организмы, способствует оздоровлению от бактериальных и грибковых заболеваний 7. Повышает устойчивость к заболеваниям 8. Обеспечивает устойчивость растения к стрессам и засухам 9. Повышает приживаемость при пересадке, что позволяет выращивать растения на бедных техногенных почвах 10. Способствует увеличению количества хвои 11. Усиливает насыщенность, яркость и сочность цвета хвои 12. Предотвращает пожелтение хвои, устраняет проявление хлороза, повышает активность фотосинтеза 13. Позволяет отказаться от химических удобрений Грибница расфасована в герметичную полиэтиленовую упаковку объёмом 1л. Срок годности грибницы 5 лет при условии хранения в температурном диапазоне от -35 ℃ до +30 ℃. Стерильная фасовка, упаковку вскрывать непосредственно перед применением!...

Цена:
298 руб

Грибница субстрат микоризный Подберезовик Твердоватый, 1 л
Грибница субстрат микоризный Подберезовик Твердоватый, 1 л
(Leccinum duriusculum) Шляпка. Диаметром 6-15 см, у молодых грибов полушаровидная, выпуклая, у зрелых подушковидная. Кожица вначале опушенная, в зрелости голая, гладкая, во влажную погоду слизистая, нависающая над трубочками. Цвет серо-коричневый, умброво-коричневый, серо-бурый, охряно-бурый, красно-бурый. Ножка. Высотой 40-160 мм, диаметром 10-35 мм, цилиндрическая или веретеновидная, иногда с заостренным основанием. В верхней части беловатая, в нижней буроватая, у основания с голубоватыми пятнами, покрыта бурыми чешуйками. Мякоть. Твердая, белая, при разрезе в шляпке краснеет, в основании ножки синеет, затем становится серо-черной. Вкус приятный, запах слабый, грибной. Употребление. Съедобный, очень вкусный гриб. Выгодно отличается от других подберезовиков, так как имеет плотную мякоть и относительно редко повреждается личинками. Посадка грибницы проводится под любыми садовыми деревьями: хвойных, лиственных, плодово-ягодных культур, марта по октябрь, в непромёрзшую почву. Вблизи выбранного растения, не далее двух метров от ствола, аккуратно, не повредив корневую систему, выкапываем небольшой отрезок почвы объёмом 3-5 л любой формы, глубиной не менее 30 см (можно выкопать объёмней и глубже). Образовавшееся углубление и выкопанную землю необходимо очистить от сорняков, травы и прочей посторонней растительности. Затем, если почва сухая, то следует увлажнить ямку – 2 л чистой воды. В полученный котлованчик рассыпаем грибницу, не приминая и не уплотняя её! Последним шагом прикрываем место закладки грибницы снятым ранее слоем очищенной почвы, слегка утрамбовываем и поливаем 3 л воды. Уход за посадкой заключается в периодическом увлажнении грибницы капельным способом в сухую жаркую погоду, не допуская пересыхания почвы. В жаркое или холодное время года (когда грибы не растут), сверху на место посадки грибов следует равномерно рассыпать перегной не менее 10 кг на одну посадку, слоем до 15 см. Со временем грибница разрастается, образуя микоризный симбиоз с растением. После первого урожая, грибница растёт и развивается автономно, как в естественных природных условиях и больше не нуждается в поливе и уходе. Плодоношение происходит несколько раз весной и осенью, но первый урожай грибов порадует Вас не раньше через 2,5 месяца после посадки. ЭФФЕКТИВНОСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ микоризный симбиоз как БИО-удобрение: 1. Способствует формированию, развитию и укреплению мощной корневой системы 2. Обеспечивает растение сбалансированным минеральным питанием и водой 3. Нормализует-дозирует поступление всех необходимых питательных веществ 4. Является самым мощным насосом в обеспечении растения водой 5. Усиливает эффективность корневого питания в 15 раз!!! 6. Выделяет антибиотики, подавляющие патогенные организмы, способствует оздоровлению от бактериальных и грибковых заболеваний 7. Повышает устойчивость к заболеваниям 8. Обеспечивает устойчивость растения к стрессам и засухам 9. Повышает приживаемость при пересадке, что позволяет выращивать растения на бедных техногенных почвах 10. Способствует увеличению количества хвои 11. Усиливает насыщенность, яркость и сочность цвета хвои 12. Предотвращает пожелтение хвои, устраняет проявление хлороза, повышает активность фотосинтеза 13. Позволяет отказаться от химических удобрений Грибница расфасована в герметичную полиэтиленовую упаковку объёмом 1л. Срок годности грибницы 5 лет при условии хранения в температурном диапазоне от -35 ℃ до +30 ℃. Стерильная фасовка, упаковку вскрывать непосредственно перед применением!...

Цена:
349 руб

Грибница субстрат микоризный Трюфель черный Летний, 1 л
Грибница субстрат микоризный Трюфель черный Летний, 1 л
(Tuber aestivum) Средний или крупный гриб (2-10 см, 20-400 г), встречающийся в зоне лесостепи и предгорьях. Широко распространен в Крыму, на черноморском побережье Кавказа, известны отдельные находки в Ставрополье и других южных регионах европейской части РФ. Образует микоризу с дубом, лещиной и соснами. Плодоносит с июня до конца сентября. Деликатесный гриб, обладающий высокими вкусовыми качествами и характерным трюфельным ароматом. В Европе собирается и культивируется. Посадка грибницы проводится под любыми садовыми деревьями: хвойных, лиственных, плодово-ягодных культур, марта по октябрь, в непромёрзшую почву. Вблизи выбранного растения, не далее двух метров от ствола, аккуратно, не повредив корневую систему, выкапываем небольшой отрезок почвы объёмом 3-5 л любой формы, глубиной не менее 30 см (можно выкопать объёмней и глубже). Образовавшееся углубление и выкопанную землю необходимо очистить от сорняков, травы и прочей посторонней растительности. Затем, если почва сухая, то следует увлажнить ямку – 2 л чистой воды. В полученный котлованчик рассыпаем грибницу, не приминая и не уплотняя её! Последним шагом прикрываем место закладки грибницы снятым ранее слоем очищенной почвы, слегка утрамбовываем и поливаем 3 л воды. Уход за посадкой заключается в периодическом увлажнении грибницы капельным способом в сухую жаркую погоду, не допуская пересыхания почвы. В жаркое или холодное время года (когда грибы не растут), сверху на место посадки грибов следует равномерно рассыпать перегной не менее 10 кг на одну посадку, слоем до 15 см. Со временем грибница разрастается, образуя микоризный симбиоз с растением. После первого урожая, грибница растёт и развивается автономно, как в естественных природных условиях и больше не нуждается в поливе и уходе. Плодоношение происходит несколько раз весной и осенью, но первый урожай грибов порадует Вас не раньше через 2,5 месяца после посадки. ЭФФЕКТИВНОСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ микоризный симбиоз как БИО-удобрение: 1. Способствует формированию, развитию и укреплению мощной корневой системы 2. Обеспечивает растение сбалансированным минеральным питанием и водой 3. Нормализует-дозирует поступление всех необходимых питательных веществ 4. Является самым мощным насосом в обеспечении растения водой 5. Усиливает эффективность корневого питания в 15 раз!!! 6. Выделяет антибиотики, подавляющие патогенные организмы, способствует оздоровлению от бактериальных и грибковых заболеваний 7. Повышает устойчивость к заболеваниям 8. Обеспечивает устойчивость растения к стрессам и засухам 9. Повышает приживаемость при пересадке, что позволяет выращивать растения на бедных техногенных почвах 10. Способствует увеличению количества хвои 11. Усиливает насыщенность, яркость и сочность цвета хвои 12. Предотвращает пожелтение хвои, устраняет проявление хлороза, повышает активность фотосинтеза 13. Позволяет отказаться от химических удобрений Грибница расфасована в герметичную полиэтиленовую упаковку объёмом 1л. Срок годности грибницы 5 лет при условии хранения в температурном диапазоне от -35 ℃ до +30 ℃. Стерильная фасовка, упаковку вскрывать непосредственно перед применением!...

Цена:
725 руб

Мицелий зерновой Шампиньон Двукольцовый, 150 мл
Мицелий зерновой Шампиньон Двукольцовый, 150 мл
(Аgaricus bitorquis) Шляпка достигает в диаметре 3-15 см, толстомясистая, белая или грязновато-белая, при прикосновении не изменяется, гладкая (редко в центре бывают малозаметные чешуйки). Мякоть плотная, на срезе медленно розовеет. Ножка достигает 3-10 см в высоту, 2-4 см в диаметре, поверхность гладкая, белого цвета. На ножке находится двойное кольцо. Верхнее из них образовано остатками частного покрывала, нижнее – остатками общего. Полезные свойства. За полезные качества этот шампиньон можно только хвалить. Шампиньон двукольцовый содержит: клетчатку, цинк, витамины D, E, PP, витамины группы B, калий, железо, фосфор. Жиров нет, сахара нет, натрия нет. Просто идеальная пища для диабетиков и тех, кто на диете, да что там говорить, отличный набор вкусовых качеств и полезных элементов – для всех! Употребление. Вкусный, съедобный гриб. Пригоден для всех видов кулинарной обработки. Норма расхода: одна упаковка рассчитана на 20 кг компоста. Выращивание шампиньонов на приусадебном участке На открытых участках шампиньоны растут в тенистых местах, в полутени под деревьями, кустарниками, в малиннике, на грядках клубники, с затененных сторон за хоз. постройками и заборами, где им не могут повредить прямые солнечные лучи. Почву на S=2,5-3 м2 необходимо вспушить. При этом сорняковые растения, корни трав, если они не вредят другим культурам, удалять не нужно. На разрыхленную поверхность посеять мицелий. Затем сверху равномерным слоем рассыпать компост 5-7 см. Плодоносить грибница начнет через 2-2,5 мес. до этого времени видимых изменений на поверхности почвы не заметно. Плодоношение длится в период с ранней весны до поздней осени. На протяжении всего этого периода можно шампиньоны и высаживать. Урожайность культивируемого шампиньона очень высока и позволяет собрать с 1 м2 до 30 кг грибов за месяц....

Цена:
349 руб

Мицелий зерновой Шампиньон Императорский, 150 мл
Мицелий зерновой Шампиньон Императорский, 150 мл
(Catathelasma imperiale) Шляпка желтоватая, у зрелых грибов – коричневатая, шелковистая, блестящая, слабо- выпуклая, нередко растрескивающаяся. Край шляпки завёрнут внутрь. Пластинки кремовые, частые, низбегающие на ножку, закрытые белым покрывалом в молодом возрасте. Споровый порошок палевый или белый. Ножка плотная, поверхность её гладкая, с пленчатым кольцом, у основания покрыта остатками бурого покрывала. Употребление. Шампиньон императорский съедобен, употребляется во всех видах. Норма расхода: одна упаковка рассчитана на 20 кг компоста. Выращивание шампиньонов на приусадебном участке На открытых участках шампиньоны растут в тенистых местах, в полутени под деревьями, кустарниками, в малиннике, на грядках клубники, с затененных сторон за хоз. постройками и заборами, где им не могут повредить прямые солнечные лучи. Почву на S=2,5-3 м2 необходимо вспушить. При этом сорняковые растения, корни трав, если они не вредят другим культурам, удалять не нужно. На разрыхленную поверхность посеять мицелий. Затем сверху равномерным слоем рассыпать компост 5-7 см. Плодоносить грибница начнет через 2-2,5 мес. до этого времени видимых изменений на поверхности почвы не заметно. Плодоношение длится в период с ранней весны до поздней осени. На протяжении всего этого периода можно шампиньоны и высаживать. Урожайность культивируемого шампиньона очень высока и позволяет собрать с 1 м2 до 30 кг грибов за месяц....

Цена:
349 руб



2003 Copyright © Санкт-Петербург Peterlife.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Угостить администратора сайта, чашечкой кофе *https://paypal.me/peterlife
  Яндекс цитирования