Грибоводство
Трутовик сосновый Fomitopsis pinicola

Грибы фото, съедобные грибы.

Трутовик сосновый Fomitopsis pinicola

Трутовик сосновый Fomitopsis pinicola

Плодовое тело. Многолетник. Образует подковообразные консоли шириной до 40 см, приросшие к стволу, без ножки. Верхняя сторона поначалу оранжевая, со светлым скругленным краем и блестящей, клейкой, смолистой корой. Позже — голая, темно-бурая или серо-черная; зона роста буро-красная, а по самому краю желтоватая. Мякоть желтая или желто-бурая, очень жесткая. Сначала у гриба только один трубчатый слой, в период роста образует новый слой. Поры желтые или коричневатые, очень мелкие.

Сезон и место. В течение всего года, преимущественно на ослабевших или сухостойных хвойных деревьях.

Сходство. Старые экземпляры можно спутать с другими многолетними трутовиками; молодые распознать очень легко.

Оценка. Гриб невкусен.

Самый большой действующий плавательный бассейн в Великобритании -*Ройал Коммонуэлт* в Эдинбурге. Он может вместить 2000 зрителей.
Search Results from eBay
=====
Количество просмотров страницы: 1332
Search Results from «Озон» Рыбалка и охота
 
Мицелий грибов "Сморчок королевский", субстрат. Объем 60 мл
Мицелий грибов "Сморчок королевский", субстрат. Объем 60 мл
Сморчок королевский считается главным грибом в странах Западной Европы и в Америке.
Благодаря мицелию грибов "Сморчок королевский" теперь вы без труда сможете вырастить любимые грибы у себя в саду или дома. И уже через год после посадки у вас...

Цена:
63 руб

Мицелий зерновой Вешенка Обыкновенная, 150 мл
Мицелий зерновой Вешенка Обыкновенная, 150 мл
(Pleurotus ostreatus) Шляпка. 5-15 см, мясистая, сплошная, округлая, с тонким краем; форма уховидная, раковинообразная или почти круглая. У молодых грибов шляпка выпуклая и с завернутым краем, позднее - плоская или широковоронковидная с волнистым или лопастным краем. Поверхность шляпки гладкая, глянцевая, часто волнистая. Ножка. Короткая (иногда практически незаметная), плотная, сплошная, цилиндрическая, суженная к основанию, часто изогнутая, 2-5 см длиной и 0,8-3 см толщиной. Поверхность ножки белая, гладкая; у основания буроватая и слегка войлочная. У старых грибов ножка становится очень жёсткой. Мякоть. Белая, плотная, у молодых грибов мягкая и сочная, позднее жёсткая и волокнистая (особенно в ножке), без выраженного запаха. Полезные свойства. Вешенка содержит все необходимые человеческому организму вещества: белки, жиры, углеводы, витамины и минеральные соли. Она имеет низкую калорийность, но даже в небольшом количестве способна утолить голод. По содержанию белка и аминокислот этот гриб близок к овощным культурам, а по количеству жиров и углеводов их превосходит. По составу витаминов вешенка схожа с мясом — мякоть этих грибов содержит витамины группы B, а также С, Е, и D2. По уровню содержания витамина PP вешенка считается самым ценным грибом. Есть информация о том, что вешенка позволяет выводить радионуклиды из организма человека, повышает потенцию у мужчин (а следовательно, настроение у женщин), борется с раковыми клетками, нормализует давление. Употребление. В пищу вешенка употребляется жареном, вареном или тушеном видах, кроме того, эти грибы пригодны для соленья. В западноевропейской и южноевропейской кухнях вешенку добавляли в основное блюдо для придания ему особенного аромата. Если высушить и растереть эти грибы, можно получить приправу, имеющую приятный сладковатый запах. При приготовлении блюд с вешенкой важно помнить, что лучше всего ее вкус сочетается с мясом и дичью, а вот к рыбе вешенку, впрочем, как и любые другие грибы лучше не добавлять. Единственное условие при приготовлении этих грибов — обязательная термическая обработка. Вешенка содержит хитин, не усваиваемый человеческим организмом. Для того, чтобы удалить его, грибы нужно мелко порезать и готовить при высокой температуре. Вкус готовых грибов представляет собой нечто среднее между сыроежкой и белым грибом, а запах несколько схож с ароматом ржаного хлеба. Культивирование. Здесь выращиванию грибов вешенка нет равных. Если сравнить использование 1м2 земли для выращивания разных культур, то можно убедиться в огромном преимуществе грибов над овощами. - Картофель – 4-8 кг с 1м2 за год; - Капуста – 5-6 кг с 1м2 за год; - Огурцы – 4-6 кг с 1м2 за год; - Грибы вешенка – до 350-420кг с 1м2 за год. Это при том, что стоимость грибов вешенка в разы больше, чем каждый из других, приведенных выше, сельскохозяйственных культур. Вёшенка обыкновенная культивируется в промышленных масштабах во многих странах мира. В отличие от многих других грибов вешенки в искусственных условиях растут практически на любом субстрате, содержащем целлюлозу и лигнин, – на отходах деревопереработки (опилках, стружке, коре, бумаге), на отходах сельскохозяйственного производства (соломе злаковых культур, початках и стеблях кукурузы, отходах сахарного тростника, камыше, лузге подсолнечника) и на древесине лиственных пород деревьев....

Цена:
298 руб

Мицелий зерновой Шиитаке Хоанг-мо, 150 мл
Мицелий зерновой Шиитаке Хоанг-мо, 150 мл
(Lentinula edodes) Шляпка. 5-20 см в диаметре, полусферическая, выпуклая и уплощающаяся при созревании. Окраска шляпки темно-коричневая, светлеющая при созревании. Края шляпки ровные, затем загибаются и уплощаются, часто волнистые у зрелых грибов. Пластинки белые, ровные сначала и зубчатые при созревании. При повреждении пластинки коричневеют. Ножка. Волокнистая, центральная или эксцентрическая. Полезные свойства. В Китае и Японии этот гриб считается элексиром жизни. Шиитаке Хоанг-мо обладает противоопухолевым, антивирусным действием, повышает иммунитет, снижает содержание холестерина в крови. Он благоприятно влияет на работу практически всех систем организма. Согласно китайской медицине, потребление этого гриба усиливает сопротивляемость стрессам и увеличивает продолжительность жизни. Таким образом, грибы шиитаке применяют при болезнях, связанных с ослаблением иммунной системы; вирусных инфекциях; сердечно-сосудистых заболеваниях; синдроме хронической усталости и некоторых формах рака, например, желудка, простаты. Целебные свойства гриба шиитаке используют также и в косметологии. Применяемый в косметических средствах экстракт грибов, проникая глубоко внутрь, способен восполнять естественные ресурсы кожи, ускорять процесс регенерации ее клеток, то есть обладает сильным омолаживающим эффектом. Еще в стародавние времена знали, что этот гриб ощутимо повышает мужскую потенцию. Употребление. Очень вкусный и питательный гриб. На Востоке шиитаке употребляют не только в свежем и сушеном виде, но и получают из него различные экстракты. Шиитаке добавляют в напитки, пирожные, конфеты. В США и Европе этот гриб продается в магазинах в отделах с названием "Здоровое питание". Этот гриб обладает великолепными вкусовыми качествами и в дорогих ресторанах шиитаке используют для приготовления изысканных блюд. Вкус этого гриба - нечто среднее между белым грибом и шампиньоном....

Цена:
298 руб

Мицелий грибов "Груздь черный", субстрат. Объем 60 мл
Мицелий грибов "Груздь черный", субстрат. Объем 60 мл
Груздь черный - вкусный высококачественный гриб, который используется для засолки и маринования.
Благодаря мицелию грибов "Груздь черный" вы без труда сможете вырастить любимые грибы у себя в саду или дома. И уже на следующий год после посадки у...

Цена:
70 руб

Гриб Опенок Летний на древесной палочке, 12 шт.
Гриб Опенок Летний на древесной палочке, 12 шт.
Традиционный в России съедобный гриб, всегда ценился за обильный урожай, сильный аромат и нежную мякоть. Опенок летний, в природных условиях, появляется в июне и сходит к концу августа, оправдывая свое название. Шляпка диаметром 4-6 см, в молодом...

Цена:
125 руб

Гриб Шампиньон Бразильский на зерновом субстрате, 15 мл
Гриб Шампиньон Бразильский на зерновом субстрате, 15 мл
Съедобный гриб с уникальными лечебными свойствами. Обладает ярко выраженными противораковыми свойствами, помогает восстановить организм после приема сильнодейсвующих лекарственных препаратов, используется при лечении пищеварительной системы, почек и печени. Шляпка сначала цилиндрической или уплощенно-конической формы, позднее выпукло-распростертая, диаметром 6-13 см, покрыта чешуйками. Ножка длинная (6-12 см), тонкая, белая. У молодых шампиньонов края шляпки соединены с ножкой сплошным белым покрывалом, которое позднее отрывается, образуя на ножке сплошное круглое кольцо. Мякоть беловатая, мягкая, с приятным ароматом миндаля или аниса. Шампиньоны сушат, замораживают, готовят ароматные супы, гарниры и соусы. Советы по разведению: Выращивают круглый год в темных, вентилируемых помещениях. Для приготовления субстрата рекомендуется смешать 4 л грунта для цветов, 2 л конского навоза, 150 г мела, 100 г гипса, 100 г суперфосфата, 50 г аммиачной селитры и залить раствором воды с негашеной известью (на 0,8 л воды 10 г негашеной извести). Субстрат оставляют на три дня, каждый день перемешивая слои. В течение этого времени идет процесс стерилизации, о чем свидетельствует нагревание почвосмеси. Когда температура субстрата стабилизируется на отметке +25°С (на 3-й день), он готов к использованию. Данный объем рассчитан на 1 упаковку мицелия. Выращивание и уход: 1. Готовый субстрат аккуратно смешивают с мицелием грибов и распределяют по дну контейнера (ящика или пластикового мешка). Оптимальный слой субстрата 5-8 см. Аккуратно поливают (при сжатии субстрата на ладони должен оставаться мокрый след) и накрывают пленкой, в которой проделывают отверстия для доступа воздуха. Постоянно поддерживают температуру 22-24°С. 2. В течение 35 дней происходит обрастание субстрата мицелием. По мере необходимости субстрат увлажняют из распылителя. 3. Когда на поверхности субстрата появятся белые, паутинистые нити, его присыпают покровной смесью из почвы и мела (9:1) толщиной 2 см и снова накрывают пленкой. Через 5 дней пленку снимают и снижают температуру до 14-17°С. 4. В течение последующего месяца, субстрат постоянно увлажняют из распылителя, так, чтобы влага оставалась на покровном грунте. Плодоношение: Через 2,5 месяца после посадки появятся первые грибы. После каждого сбора урожая рекомендуется дать субстрату «отдохнуть» (полить и повысить температуру до +24°С), через неделю снизить температуру до +16°С и при постоянном поливе плодоношение начнется заново. Плодоносит волнами в течение 6 месяцев. Урожайность: До 1 кг с одного контейнера за весь период выращивания. Невскрытый пакет хранить в сухом прохладном месте, возможно в холодильнике при положительной температуре....

Цена:
125 руб

Гриб Вешенка Синяя на древесной палочке, 20 шт.
Гриб Вешенка Синяя на древесной палочке, 20 шт.
(лат.Рleurotus columbinus) Один из самых редких и экзотических видов вешенки, отличается оригинальным синим цветом шляпки. Мякоть нежная, мясистая, с приятным грибным ароматом и вкусом. Вешенка синяя является незаменимым продуктом диетического питания, в котором содержатся все необходимые для человека вещества (белки, жиры, углеводы, витамины, микроэлементы). При очень низкой калорийности, вешенка способна быстро утолить голод, на 80% заменить в рационе мясо и морепродукты. По питательным и целебным свойствам, а также по способу приготовления вешенка розовая сходна с вешенкой обыкновенной. В природе вешенка синяя, так же как и обыкновенная, плодоносит в осенний и весенний период. Если установилась хорошая погода, вешенка может плодоносить в мае. Технология выращивания: Одна упаковка рассчитана на один пень или бревно. Длительность плодоношения от 3-х до 7 лет. Подходят любые породы лиственных и плодовых деревьев, кроме содержащих смолу (например, хвойные). Размер бревна 30-50 см, диаметр не менее 15 см. На бревне просверливают в шахматном порядке 20 отверстий диаметром 10 мм и глубиной 5-6 см, по всей его поверхности. Палочки с мицелием вставляют в отверстия до упора и закрывают пластилином. После посадки бревна накрывают сверху влажной мешковиной или ставят в черный полиэтиленовый пакет с проделанными отверстиями и выставляют для прорастания в сыром, защищенном от сквозняков и прямых солнечных лучей помещении (подвал, сарай и т.п.). При температуре 20-30°С бревно в среднем обрастает за 2-3 месяца, при 14°С – за 5-6 месяцев, при 12°С – 8-12 месяцев. Оптимальный период для высадки грибницы на постоянное место плодоношения с апреля по октябрь. Грибы выращивают в защищенном от прямых солнечных лучей месте: тени деревьев или строений, под навесом, около забора. Бревно закапывают на 2/3 в ямку, дно которой устилают увлажненной листвой, опилками или соломой. Сверху также накрывают влажной соломой. ДО ПОСАДКИ ХРАНИТЕ В ХОЛОДИЛЬНИКЕ!...

Цена:
195 руб

Гриб Опенок Японский на древесной палочке, 20 шт.
Гриб Опенок Японский на древесной палочке, 20 шт.
(лат.Pholiota nameko) Другие названия: клейкий гриб, скользкий гриб, опенок намеко, маслянистый гриб Так же как опенок зимний и шиитаке, является одним из наиболее популярных к выращиванию грибов в Японии. Отличительной особенностью является его приятный пряный грибной аромат и наличие маслянистой пленки, которая исчезает в процессе кулинарной обработки. Имея нежную хрустящую текстуру и пикантный вкус, прекрасно дополняет рацион истинных гурманов. Этот гриб содержит целебные вещества, которые подавляют развитие стафилококка и оказывают противовоспалительное действие. Хорошо переносит низкие температуры. Не выносит прямых солнечных лучей. Технология выращивания: Одна упаковка рассчитана на один пень или бревно. Длительность плодоношения от 3-х до 7 лет. Подходят любые породы лиственных и плодовых деревьев, кроме содержащих смолу (например, хвойные). Размер бревна 30-50 см, диаметр не менее 15 см. На бревне просверливают в шахматном порядке 20 отверстий диаметром 10 мм и глубиной 5-6 см, по всей его поверхности. Палочки с мицелием вставляют в отверстия до упора и закрывают пластилином. После посадки бревна накрывают сверху влажной мешковиной или ставят в черный полиэтиленовый пакет с проделанными отверстиями и выставляют для прорастания в сыром, защищенном от сквозняков и прямых солнечных лучей помещении (подвал, сарай и т.п.). При температуре 20-30°С бревно в среднем обрастает за 2-3 месяца, при 14°С – за 5-6 месяцев, при 12°С – 8-12 месяцев. Оптимальный период для высадки грибницы на постоянное место плодоношения с апреля по октябрь. Грибы выращивают в защищенном от прямых солнечных лучей месте: тени деревьев или строений, под навесом, около забора. Бревно закапывают на 2/3 в ямку, дно которой устилают увлажненной листвой, опилками или соломой. Сверху также накрывают влажной соломой. ДО ПОСАДКИ ХРАНИТЕ В ХОЛОДИЛЬНИКЕ!...

Цена:
195 руб

Грибница субстрат микоризный Белый гриб Темно-бронзовый, 1 л
Грибница субстрат микоризный Белый гриб Темно-бронзовый, 1 л
(Boletus edulis f. Aereus) Шляпка. Шоколадно-коричневая, почти черно-коричневая, гладкая, иногда морщинистая, у молодых грибов бархатистая, нежно волокнистая, сухая и матовая, в зрелости лысая. Вначале полукруглая, позже выпуклая и наконец подушковидная, диаметром 50—200 мм. Ножка. Вначале бочонковидная, с возрастом обычно цилиндрическая, а иногда и булавовидная, выполненная, 50—120 мм высотой и 20—40 мм толщиной, темно-бурая (обычно немного светлее шляпки) с нежной сеткой, которая в верхней половине белая, а внизу бурая. Мякоть. Плотная, твердая, белая, на срезе цвет не меняет. Употребление. Очень хороший съедобный гриб. Идет для приготовления самых разнообразных блюд. Посадка грибницы проводится под любыми садовыми деревьями: хвойных, лиственных, плодово-ягодных культур, марта по октябрь, в непромёрзшую почву. Вблизи выбранного растения, не далее двух метров от ствола, аккуратно, не повредив корневую систему, выкапываем небольшой отрезок почвы объёмом 3-5 л любой формы, глубиной не менее 30 см (можно выкопать объёмней и глубже). Образовавшееся углубление и выкопанную землю необходимо очистить от сорняков, травы и прочей посторонней растительности. Затем, если почва сухая, то следует увлажнить ямку – 2 л чистой воды. В полученный котлованчик рассыпаем грибницу, не приминая и не уплотняя её! Последним шагом прикрываем место закладки грибницы снятым ранее слоем очищенной почвы, слегка утрамбовываем и поливаем 3 л воды. Уход за посадкой заключается в периодическом увлажнении грибницы капельным способом в сухую жаркую погоду, не допуская пересыхания почвы. В жаркое или холодное время года (когда грибы не растут), сверху на место посадки грибов следует равномерно рассыпать перегной не менее 10 кг на одну посадку, слоем до 15 см. Со временем грибница разрастается, образуя микоризный симбиоз с растением. После первого урожая, грибница растёт и развивается автономно, как в естественных природных условиях и больше не нуждается в поливе и уходе. Плодоношение происходит несколько раз весной и осенью, но первый урожай грибов порадует Вас не раньше через 2,5 месяца после посадки. ЭФФЕКТИВНОСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ микоризный симбиоз как БИО-удобрение: 1. Способствует формированию, развитию и укреплению мощной корневой системы 2. Обеспечивает растение сбалансированным минеральным питанием и водой 3. Нормализует-дозирует поступление всех необходимых питательных веществ 4. Является самым мощным насосом в обеспечении растения водой 5. Усиливает эффективность корневого питания в 15 раз!!! 6. Выделяет антибиотики, подавляющие патогенные организмы, способствует оздоровлению от бактериальных и грибковых заболеваний 7. Повышает устойчивость к заболеваниям 8. Обеспечивает устойчивость растения к стрессам и засухам 9. Повышает приживаемость при пересадке, что позволяет выращивать растения на бедных техногенных почвах 10. Способствует увеличению количества хвои 11. Усиливает насыщенность, яркость и сочность цвета хвои 12. Предотвращает пожелтение хвои, устраняет проявление хлороза, повышает активность фотосинтеза 13. Позволяет отказаться от химических удобрений Грибница расфасована в герметичную полиэтиленовую упаковку объёмом 1л. Срок годности грибницы 5 лет при условии хранения в температурном диапазоне от -35 °С до +30 °С. Стерильная фасовка, упаковку вскрывать непосредственно перед применением!...

Цена:
349 руб

Грибница субстрат микоризный Масленок Желто-бурый, 1 л
Грибница субстрат микоризный Масленок Желто-бурый, 1 л
(Suillus variegatus) Шляпка. Диаметром 5-10 см, выпуклая, в молодости с завернутым краем, потом плосковыпуклая, в сухую погоду бархатистая, войлочная, позднее - с буро-оливковыми волокнистыми исчезающими чешуйками, грязно-желтая, охряно-бурая. Ножка. Короткая, длиной 5-8 см и диаметром 1-2 см, цилиндрическая или расширенная к основанию, плотная, серо-желтая вверху и красно-коричнево-бурая в основании. Мякоть. Плотная, позднее - рыхлая, с грибным запахом, беловатая или желтоватая, на срезе синеет. Употребление. Съедобный гриб (3 категории), используется свежим (отваривание около 15 минут), маринованным, соленым, лучше в молодом возрасте. При тепловой обработке темнеет. Посадка грибницы проводится под любыми садовыми деревьями: хвойных, лиственных, плодово-ягодных культур, марта по октябрь, в непромёрзшую почву. Вблизи выбранного растения, не далее двух метров от ствола, аккуратно, не повредив корневую систему, выкапываем небольшой отрезок почвы объёмом 3-5 л любой формы, глубиной не менее 30 см (можно выкопать объёмней и глубже). Образовавшееся углубление и выкопанную землю необходимо очистить от сорняков, травы и прочей посторонней растительности. Затем, если почва сухая, то следует увлажнить ямку – 2 л чистой воды. В полученный котлованчик рассыпаем грибницу, не приминая и не уплотняя её! Последним шагом прикрываем место закладки грибницы снятым ранее слоем очищенной почвы, слегка утрамбовываем и поливаем 3 л воды. Уход за посадкой заключается в периодическом увлажнении грибницы капельным способом в сухую жаркую погоду, не допуская пересыхания почвы. В жаркое или холодное время года (когда грибы не растут), сверху на место посадки грибов следует равномерно рассыпать перегной не менее 10 кг на одну посадку, слоем до 15 см. Со временем грибница разрастается, образуя микоризный симбиоз с растением. После первого урожая, грибница растёт и развивается автономно, как в естественных природных условиях и больше не нуждается в поливе и уходе. Плодоношение происходит несколько раз весной и осенью, но первый урожай грибов порадует Вас не раньше через 2,5 месяца после посадки. ЭФФЕКТИВНОСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ микоризный симбиоз как БИО-удобрение: 1. Способствует формированию, развитию и укреплению мощной корневой системы 2. Обеспечивает растение сбалансированным минеральным питанием и водой 3. Нормализует-дозирует поступление всех необходимых питательных веществ 4. Является самым мощным насосом в обеспечении растения водой 5. Усиливает эффективность корневого питания в 15 раз!!! 6. Выделяет антибиотики, подавляющие патогенные организмы, способствует оздоровлению от бактериальных и грибковых заболеваний 7. Повышает устойчивость к заболеваниям 8. Обеспечивает устойчивость растения к стрессам и засухам 9. Повышает приживаемость при пересадке, что позволяет выращивать растения на бедных техногенных почвах 10. Способствует увеличению количества хвои 11. Усиливает насыщенность, яркость и сочность цвета хвои 12. Предотвращает пожелтение хвои, устраняет проявление хлороза, повышает активность фотосинтеза 13. Позволяет отказаться от химических удобрений Грибница расфасована в герметичную полиэтиленовую упаковку объёмом 1л. Срок годности грибницы 5 лет при условии хранения в температурном диапазоне от -35 °С до +30 °С. Стерильная фасовка, упаковку вскрывать непосредственно перед применением!...

Цена:
198 руб





2003 Copyright © Санкт-Петербург Peterlife.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Угостить администратора сайта, чашечкой кофе *https://paypal.me/peterlife
  Яндекс цитирования