Грибоводство
Трутовик серно-желты Laetiporus sulphureus

Грибы фото, съедобные грибы.

Трутовик серно-желты Laetiporus sulphureus

Трутовик серно-желты Laetiporus sulphureus

Плодовое тело. Состоит из сросшихся, изначально языковидных, потом веерообразных шляпок диаметром от 10 до 40 см. Иногда поднимается по стволу дерева на метровую высоту. Цвет ярко-желтый, но старые экземпляры бледнеют. Трубчатый слой ярко-желтый, мелкопористый, в молодости нередко выделяет желтоватую жидкость. Мякоть желтая или оранжевая, мягкая, сочная, позже сухая, сырно-рыхлая, с приятным запахом и кисловатым вкусом.

Сезон и место. Селится на живых и сухостойных лиственных деревьях в лесу и вне леса с начала лета до осени.

Сходство. Благодаря окраске узнаваем сразу.

Оценка. Молодым съедобен. Рекомендуется его отварить, а потом жарить в панировке.


просмотров: 2157
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*

Say thanks with the perfect gift under $30!

Start: 01 May 2017 | End: 01 May 2018

Search Results from «Озон» Рыбалка и охота
 
Мицелий грибов "Опенок зимний", 16 древесных палочек
Мицелий грибов "Опенок зимний", 16 древесных палочек
Опенок зимний получил свое название благодаря тому, что он растет при температурах ниже 15 С. Его собирают даже под снегом.
Благодаря мицелию грибов "Опенок зимний" теперь вы без труда сможете вырастить любимые грибы у себя в саду или дома. И уже через 5-9 месяцев после посадки у вас появится первый урожай грибов. За один год можно собрать от 3 до 6 кг с каждого бревна.
Для того чтобы вырастить грибы вам понадобится: мицелий "Грибное удовольствие", бревно или палка лиственных пород (ясень, тополь, ива, ольха, береза, липа, грецкий орех, каштан и бук), дрель.
Благоприятное время для посадки мицелия "Опенок зимний" - в природных условиях с апреля по октябрь, в помещении - круглый год.
Плодоносят мицелии в среднем от 3 до 5 лет, в зависимости от сорта грибов. Характеристики:
  • Материал: древесная палочка.
  • Размер упаковки: 11 см х 15,5 см.
  • Артикул: 10009....

  • Цена:
    88 руб

    Мицелий грибов "Белый гриб", субстрат. Объем 60 мл
    Мицелий грибов "Белый гриб", субстрат. Объем 60 мл
    Белый гриб - самый желанный в корзине грибника. В кулинарии к белому грибу применяют все известные способы обработки. Но для лучшего сохранения всех его достоинств, предпочтительнее сушка.
    Благодаря мицелию грибов "Белый гриб" теперь вы без труда сможете вырастить любимые грибы у себя в саду или дома. И уже через год после посадки у вас появится первый урожай грибов. За один год можно собрать от 2 до 5 кг.
    Для того чтобы вырастить грибы вам понадобится: мицелий "Грибное удовольствие", дерево хвойной породы, лучше всего сосна, грунт для комнатных растений, опилки хвойных пород дерева увлажненные, лопата, мох, листовой опад.
    Благоприятное время для посадки мицелия "Белый гриб" - круглый год.
    Плодоносят мицелии в среднем от 3 до 5 лет, в зависимости от сорта грибов. Характеристики:
  • Материал: субстрат.
  • Размер упаковки: 11 см х 15,5 см.
  • Объем: 60 мл.
  • Артикул: 10013....

  • Цена:
    117 руб

    Мицелий грибов "Вешенка весенняя", на 16 древесных палочках
    Мицелий грибов "Вешенка весенняя", на 16 древесных палочках
    Вешенка весенняя или легочная - наиболее часто встречающийся вид вешенок. Она произрастает от Тихого океана и до Карпатских гор, от Кавказа и до Полярного круга. Есть вешенку можно в тушеном, жареном, маринованном виде, в пирогах и супах; сушить и замораживать "про запас".
    Благодаря мицелию грибов "Вешенка весенняя" теперь вы без труда сможете вырастить любимые грибы у себя в саду или дома. И уже через 3-6 месяцев после посадки у вас появится первый урожай грибов. За один год можно собрать от 3 до 6 кг с каждого бревна.
    Для того чтобы вырастить грибы вам понадобится: мицелий "Вешенка весенняя", бревно или палка лиственных пород (бук, тополь, береза, ива, клен, рябина и плодовые деревья) без признаков гнили.
    Благоприятное время для посадки мицелия "Вешенка весенняя" - в природных условиях с апреля по октябрь, в помещении - круглый год.
    Плодоносят мицелии волнами, до 3-4 лет на мягкой древесине, 5-7 лет на твердой. Характеристики:

  • Материал: древесная палочка.
  • Размер упаковки: 11 см х 15,5 см х 1 см.
  • Артикул: 10037....

  • Цена:
    100 руб

    Грибница субстрат микоризный Белый гриб Сосновый, 1 л
    Грибница субстрат микоризный Белый гриб Сосновый, 1 л
    (Boletus pinicola) Шляпка. Достигает 20 см в диаметре, очень компактная и мясистая, сначала полусферическая, потом выпуклая, с шершавой и бугорчатой поверхностью. Кожица гладкая или бархатистая, в сырую погоду кажется слегка клейкой. По краям шляпка иногда покрыта легким серебряным пушком. Ножка. Высотой до 12 см, толстая, очень плотная, булавовидная, у основания имеет сильное утолщение, покрыта красноватой или желто-коричневой сеткой. Мякоть. Плотная, белая, под кожицей шляпки и ножки красноватая, на изломе цвета не меняет. На вкус, как и у других съедобных болетовых, приятная. Трубчатый слой первоначально белый, но в период роста гриба меняют цвет на желтоватый, а затем желтовато-оливковый. Трубочки довольно длинные и тонкие, заметно укорачиваются у ножки, к которой прирастают. Употребление. Съедобный деликатесный гриб первой категории. Посадка грибницы проводится под любыми садовыми деревьями: хвойных, лиственных, плодово-ягодных культур, марта по октябрь, в непромёрзшую почву. Вблизи выбранного растения, не далее двух метров от ствола, аккуратно, не повредив корневую систему, выкапываем небольшой отрезок почвы объёмом 3-5 л любой формы, глубиной не менее 30 см (можно выкопать объёмней и глубже). Образовавшееся углубление и выкопанную землю необходимо очистить от сорняков, травы и прочей посторонней растительности. Затем, если почва сухая, то следует увлажнить ямку – 2 л чистой воды. В полученный котлованчик рассыпаем грибницу, не приминая и не уплотняя её! Последним шагом прикрываем место закладки грибницы снятым ранее слоем очищенной почвы, слегка утрамбовываем и поливаем 3 л воды. Уход за посадкой заключается в периодическом увлажнении грибницы капельным способом в сухую жаркую погоду, не допуская пересыхания почвы. В жаркое или холодное время года (когда грибы не растут), сверху на место посадки грибов следует равномерно рассыпать перегной не менее 10 кг на одну посадку, слоем до 15 см. Со временем грибница разрастается, образуя микоризный симбиоз с растением. После первого урожая, грибница растёт и развивается автономно, как в естественных природных условиях и больше не нуждается в поливе и уходе. Плодоношение происходит несколько раз весной и осенью, но первый урожай грибов порадует Вас не раньше через 2,5 месяца после посадки. ЭФФЕКТИВНОСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ микоризный симбиоз как БИО-удобрение: 1. Способствует формированию, развитию и укреплению мощной корневой системы 2. Обеспечивает растение сбалансированным минеральным питанием и водой 3. Нормализует-дозирует поступление всех необходимых питательных веществ 4. Является самым мощным насосом в обеспечении растения водой 5. Усиливает эффективность корневого питания в 15 раз!!! 6. Выделяет антибиотики, подавляющие патогенные организмы, способствует оздоровлению от бактериальных и грибковых заболеваний 7. Повышает устойчивость к заболеваниям 8. Обеспечивает устойчивость растения к стрессам и засухам 9. Повышает приживаемость при пересадке, что позволяет выращивать растения на бедных техногенных почвах 10. Способствует увеличению количества хвои 11. Усиливает насыщенность, яркость и сочность цвета хвои 12. Предотвращает пожелтение хвои, устраняет проявление хлороза, повышает активность фотосинтеза 13. Позволяет отказаться от химических удобрений Грибница расфасована в герметичную полиэтиленовую упаковку объёмом 1л. Срок годности грибницы 5 лет при условии хранения в температурном диапазоне от -35 ℃ до +30 ℃. Стерильная фасовка, упаковку вскрывать непосредственно перед применением!...

    Цена:
    495 руб

    Грибница субстрат микоризный Масленок Обыкновенный, 1 л
    Грибница субстрат микоризный Масленок Обыкновенный, 1 л
    (Suillus luteus) Шляпка. Диаметром 3-10 (14) см, полушаровидная, потом - выпуклая, плосковыпуклая или подушковидная, иногда бугорчатая с поднятым краем, гладкая, слизистая (в сухую погоду блестящая), красно-коричневая, каштаново-коричневая, позднее - охряно-коричневая, выцветающая. Ножка. Короткая, длиной 3-7 (10) см и диаметром 1-2 см, цилиндрическая, сплошная с белым пленчатым кольцом, позднее буро-коричневым, над кольцом - мучнистая, желтоватая или желтая, ниже кольца - волокнистая, коричнево-буроватая. Мякоть. Мясистая, мягкая, водянистая, беловатая или желтоватая, в ноге - волокнистая, буроватая, с приятным грибным запахом. Часто у взрослых грибов бывает червивой. Употребление. Очень вкусный съедобный гриб (2 категории), используется свежим (в супах, жареным), соленым, маринованным (отваривание около 10-15 минут). Считается самым вкусным среди масленков. Маринованные маслята - деликатесное кушанье. Очищение от липкой кожицы, о котором говорится почти во всех книгах, вовсе не обязательно и на вкусовые качества не влияет. Лишь при мариновании ее можно снять, чтобы грибы не чернели. Посадка грибницы проводится под любыми садовыми деревьями: хвойных, лиственных, плодово-ягодных культур, марта по октябрь, в непромёрзшую почву. Вблизи выбранного растения, не далее двух метров от ствола, аккуратно, не повредив корневую систему, выкапываем небольшой отрезок почвы объёмом 3-5 л любой формы, глубиной не менее 30 см (можно выкопать объёмней и глубже). Образовавшееся углубление и выкопанную землю необходимо очистить от сорняков, травы и прочей посторонней растительности. Затем, если почва сухая, то следует увлажнить ямку – 2 л чистой воды. В полученный котлованчик рассыпаем грибницу, не приминая и не уплотняя её! Последним шагом прикрываем место закладки грибницы снятым ранее слоем очищенной почвы, слегка утрамбовываем и поливаем 3 л воды. Уход за посадкой заключается в периодическом увлажнении грибницы капельным способом в сухую жаркую погоду, не допуская пересыхания почвы. В жаркое или холодное время года (когда грибы не растут), сверху на место посадки грибов следует равномерно рассыпать перегной не менее 10 кг на одну посадку, слоем до 15 см. Со временем грибница разрастается, образуя микоризный симбиоз с растением. После первого урожая, грибница растёт и развивается автономно, как в естественных природных условиях и больше не нуждается в поливе и уходе. Плодоношение происходит несколько раз весной и осенью, но первый урожай грибов порадует Вас не раньше через 2,5 месяца после посадки. ЭФФЕКТИВНОСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ микоризный симбиоз как БИО-удобрение: 1. Способствует формированию, развитию и укреплению мощной корневой системы 2. Обеспечивает растение сбалансированным минеральным питанием и водой 3. Нормализует-дозирует поступление всех необходимых питательных веществ 4. Является самым мощным насосом в обеспечении растения водой 5. Усиливает эффективность корневого питания в 15 раз!!! 6. Выделяет антибиотики, подавляющие патогенные организмы, способствует оздоровлению от бактериальных и грибковых заболеваний 7. Повышает устойчивость к заболеваниям 8. Обеспечивает устойчивость растения к стрессам и засухам 9. Повышает приживаемость при пересадке, что позволяет выращивать растения на бедных техногенных почвах 10. Способствует увеличению количества хвои 11. Усиливает насыщенность, яркость и сочность цвета хвои 12. Предотвращает пожелтение хвои, устраняет проявление хлороза, повышает активность фотосинтеза 13. Позволяет отказаться от химических удобрений Грибница расфасована в герметичную полиэтиленовую упаковку объёмом 1л. Срок годности грибницы 5 лет при условии хранения в температурном диапазоне от -35 ℃ до +30 ℃. Стерильная фасовка, упаковку вскрывать непосредственно перед применением!...

    Цена:
    298 руб

    Мицелий грибов "Боровик древесный", 16 древесных палочек
    Мицелий грибов "Боровик древесный", 16 древесных палочек
    Боровик древесный весьма популярен в Восточной Азии и постепенно завоевывает Европу. Гриб обладает высокими кулинарными свойствами: его можно жарить, отваривать для первых блюд и салатов, жарить на гриле, использовать для салатов в свежем виде, а так же для различных соусов и грибной икры. Гриб хорошо сочетается в блюдах с рыбой, мясом, морепродуктами и овощами.
    Благодаря мицелию грибов "Боровик древесный" теперь вы без труда сможете вырастить любимые грибы у себя в саду или дома. И уже через 3-6 месяцев после посадки у вас появится первый урожай грибов. За один год можно собрать от 2 до 4 кг с каждого бревна.
    Для того чтобы вырастить грибы вам понадобится: мицелий "Грибное удовольствие", бревно лиственных пород (береза, тополь, ива, клен), дрель.
    Благоприятное время для посадки мицелия "Боровик древесный" - в природных условиях с апреля по октябрь, в помещении - круглый год.
    Плодоносят мицелии в среднем от 3 до 5 лет, в зависимости от сорта грибов. Характеристики:
  • Материал: древесная палочка.
  • Размер упаковки: 11 см х 15,5 см.
  • Артикул: 10007....

  • Цена:
    89 руб

    Мицелий грибов "Груздь белый", субстрат, 60 мл
    Мицелий грибов "Груздь белый", субстрат, 60 мл
    Груздь белый или настоящий - очень вкусный съедобный гриб. Обычно используется соленым или после отваривания.
    Благодаря мицелию грибов "Груздь белый" теперь вы без труда сможете вырастить любимые грибы у себя в саду или дома. И уже через год после посадки у вас появится первый урожай грибов. За один год можно собрать 5-15 штук с одного дерева.
    Для того чтобы вырастить грибы вам понадобится: мицелий "Грибное удовольствие", дерево лиственной породы (лучше всего береза, либо тополь, орешник или ива), грунт для комнатных растений, увлажненные опилки лиственных пород дерева, лопата, мох, листовой опад.
    Благоприятное время для посадки мицелия "Груздь белый" - круглый год.
    Плодоносят мицелии в среднем от 3 до 5 лет, в зависимости от сорта грибов. Характеристики:
  • Материал: субстрат.
  • Объем: 60 мл.
  • Размер упаковки: 11 см х 15,5 см.
  • Артикул: 10024....

  • Цена:
    100 руб

    Мицелий грибов "Опенок Агроцибе", на 16 древесных палочках
    Мицелий грибов "Опенок Агроцибе", на 16 древесных палочках
    Опенок Агроцибе относятся к древнейшим культурным съедобным грибам. Уже римляне высоко ценили их наряду с шампиньонами, белыми грибами и трюфелями. Античные авторы Диоскорид и Плиний упоминали и о первых попытках их культивирования. Признан в медицине полезным в лечении хронических головных болей и гипертонической болезни.
    Благодаря мицелию грибов "Опенок Агроцибе" теперь вы без труда сможете вырастить любимые грибы у себя в саду или дома. И уже через 5-9 месяцев после посадки у вас появится первый урожай грибов. За один год можно собрать от 3 до 6 кг с каждого бревна.
    Для того чтобы вырастить грибы вам понадобится: мицелий "Грибное удовольствие", бревно или палка лиственных пород (бук, тополь, береза, ива, клен, рябина и плодовые деревья) без признаков гнили.
    Благоприятное время для посадки мицелия "Опенок Агроцибе" - в природных условиях с апреля по октябрь, в помещении - круглый год.
    Плодоносят мицелии в среднем от 3 до 5 лет, в зависимости от сорта грибов. Характеристики:

  • Материал: древесная палочка.
  • Размер упаковки: 11 см х 15,5 см.
  • Артикул: 10038....

  • Цена:
    90 руб

    Гриб Трюфель Белый Российский на зерновом субстрате, 15 мл
    Гриб Трюфель Белый Российский на зерновом субстрате, 15 мл
    Трюфель — род сумчатых грибов с подземными клубневидными, мясистыми, плодовыми телами. К настоящим трюфелям относятся съедобные виды, считающиеся ценными деликатесами. Специфический сильный приятный запах, как и восхитительный вкус не оставят равнодушными гурманов. Белый трюфель один из наиболее распространенных видов трюфелей. Плодовые тела белого трюфеля имеют неправильно сплюснутую или округлую форму, с волокнистой желтоватой или бурой поверхностью, становящейся со временем войлочной. Тело равномерно белое, мучнистое, как у картофеля, со временем становится мраморное, с прожилками, окруженными бесцветными ободками, в зрелом состоянии желтовато-бурое. Употребляют его только в свежем или сушеном виде, прекрасно сочетается с любыми блюдами. Советы по разведению: Разбивать грибную плантацию рекомендуется с мая по август. На участке должны расти молодые деревья (дуб, бук, орех). В качестве компоста для выращивания используют грунт для комнатных растений с высоким содержанием торфа. Выращивание и уход: 1. Вокруг ствола выбранного дерева выкапывают 3 лунки диаметром 10 см и глубиной 15 см. 2. Лунки до половины глубины наполняют компостом, затем раскладывают кусочки мицелия, из расчета 1/3 пакета на 1 лунку. Засыпают компостом до уровня земли и плотно утрамбовывают. 3. Каждую лунку осторожно и медленно поливают 1 л воды. Затем увлажняют почву вокруг лунок — по ведру воды вокруг каждой. 4. Лунки прикрывают слоем мха, листового опада или веток. 5. Летом, если нет осадков, необходимо периодически увлажнять плантацию. Плодоношение: Первое плодоношение наступает на 3-6 год после посева, причем все это время необходимо ухаживать за плантацией. Искусственно подсеянная грибница плодоносит 25-30 лет. Урожайность: За один год под одним деревом можно собрать 7-10 шт. Невскрытый пакет хранить в сухом прохладном месте, возможно в холодильнике при положительной температуре....

    Цена:
    141 руб

    Грибница субстрат микоризный Масленок Зернистый, 1 л
    Грибница субстрат микоризный Масленок Зернистый, 1 л
    (Suillus granulatus) Шляпка. Диаметром 2-8 (10) см, полушаровидная, потом - выпуклая, плосковыпуклая или подушковидная, гладкая, слизистая, красно-коричневая, позднее - охряно-коричневая, желто-коричневая. Ножка. Короткая, длиной 4-8 см и диаметром 1-2 см, цилиндрическая, сплошная, желтоватая, без кольца, часто вверху с беловатыми каплями, которые при высыхании дают бурую точечную зернистость. Мякоть. Мясистая, мягкая, толстая, желтоватая, в ноге волокнистая, с приятным грибным запахом. Употребление. Вкусный съедобный гриб. Посадка грибницы проводится под любыми садовыми деревьями: хвойных, лиственных, плодово-ягодных культур, марта по октябрь, в непромёрзшую почву. Вблизи выбранного растения, не далее двух метров от ствола, аккуратно, не повредив корневую систему, выкапываем небольшой отрезок почвы объёмом 3-5 л любой формы, глубиной не менее 30 см (можно выкопать объёмней и глубже). Образовавшееся углубление и выкопанную землю необходимо очистить от сорняков, травы и прочей посторонней растительности. Затем, если почва сухая, то следует увлажнить ямку – 2 л чистой воды. В полученный котлованчик рассыпаем грибницу, не приминая и не уплотняя её! Последним шагом прикрываем место закладки грибницы снятым ранее слоем очищенной почвы, слегка утрамбовываем и поливаем 3 л воды. Уход за посадкой заключается в периодическом увлажнении грибницы капельным способом в сухую жаркую погоду, не допуская пересыхания почвы. В жаркое или холодное время года (когда грибы не растут), сверху на место посадки грибов следует равномерно рассыпать перегной не менее 10 кг на одну посадку, слоем до 15 см. Со временем грибница разрастается, образуя микоризный симбиоз с растением. После первого урожая, грибница растёт и развивается автономно, как в естественных природных условиях и больше не нуждается в поливе и уходе. Плодоношение происходит несколько раз весной и осенью, но первый урожай грибов порадует Вас не раньше через 2,5 месяца после посадки. ЭФФЕКТИВНОСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ микоризный симбиоз как БИО-удобрение: 1. Способствует формированию, развитию и укреплению мощной корневой системы 2. Обеспечивает растение сбалансированным минеральным питанием и водой 3. Нормализует-дозирует поступление всех необходимых питательных веществ 4. Является самым мощным насосом в обеспечении растения водой 5. Усиливает эффективность корневого питания в 15 раз!!! 6. Выделяет антибиотики, подавляющие патогенные организмы, способствует оздоровлению от бактериальных и грибковых заболеваний 7. Повышает устойчивость к заболеваниям 8. Обеспечивает устойчивость растения к стрессам и засухам 9. Повышает приживаемость при пересадке, что позволяет выращивать растения на бедных техногенных почвах 10. Способствует увеличению количества хвои 11. Усиливает насыщенность, яркость и сочность цвета хвои 12. Предотвращает пожелтение хвои, устраняет проявление хлороза, повышает активность фотосинтеза 13. Позволяет отказаться от химических удобрений Грибница расфасована в герметичную полиэтиленовую упаковку объёмом 1л. Срок годности грибницы 5 лет при условии хранения в температурном диапазоне от -35 ℃ до +30 ℃. Стерильная фасовка, упаковку вскрывать непосредственно перед применением!...

    Цена:
    298 руб



    2003 Copyright © Санкт-Петербург Peterlife.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
    Угостить администратора сайта, чашечкой кофе *https://paypal.me/peterlife
      Яндекс цитирования