Грибоводство
РЕЦЕПТЫ С ГРИБАМИ 005

Грибы в сухарях

* Особенно подходят белые грибы
* Время приготовления: около 30 минут
* 4 порции
* Подается к жареному мясу

400 г грибов • 1 ст. л. орехового масла • 1 ст. л. сливочного масла 4 ч. л. нарубленного лука шалот • соль черный перец 3 ст. л. панировочных сухарей 1 ст. л. нарубленной петрушки

Быстро, но тщательно промыть грибы, промокнуть и почистить. Нарезать шляпки толстыми ломтиками, а ножки мелко нарубить и положить отдельно.

Разогреть на сковороде ореховое и сливочное масло; обжаривать шляпки до тех пор, пока они не станут почти поджаристыми.

Очистить и мелко нарубить лук шалот; вместе с ножками грибов засыпать на ту же сковородку, посолить, поперчить и жарить еще некоторое время.

Под конец посыпать грибы панировочными сухарями, все перемешать, посыпать петрушкой и подавать на стол.

 

Фрикасе из грибов

* Особенно подходят лисички, спарассис курчавый (грибная капуста)
* Время приготовления: около 1 часа
* 4 порции
* Подается с рисом

500 г грибов • 60 г сливочного масла • 50 г муки • 0,5 л телячьего бульона • 0,125 л сухого белого вина • 1 сырой яичный желток • немного лимонного сока • соль • черный перец • 1 ст. л. нарубленной петрушки

Быстро, но тщательно промыть грибы, промокнуть и почистить, нарезать кусочками. Растопить на сковороде примерно 3 ст. л. сливочного масла, обжаривать грибы примерно 15 минут.

Распустить в небольшой кастрюльке оставшиеся 3 ст. л. сливочного масла, засыпать муку и прогреть при помешивании. Продолжая помешивание, постепенно влить телячий бульон, затем вино. Уваривать соус до нужной консистенции на слабом огне не менее 15 минут, время от времени его перемешивая.

Засыпать грибы. Снять соус с плиты, подмешать яичный желток, приправить лимонным соком, солью и перцем. Соус больше не варить! Посыпать фрикасе петрушкой и подавать на стол.

 

Грибы с цуккини

* Особенно подходят маслята
* Время приготовления: около 1 часа
* 4 порции
* Подается с мелким отварным рисом

1 пучок петрушки зубчик чеснока 500 г грибов • 1 ст. л. оливкового масла • соль • черный перец • 2 помидора 6 мелких цуккини • 4 ст. л. муки 1 ст. л. сливочного масла • 4 ст. л. тертого пармезана

Промыть петрушку и стряхнуть воду; листики снять со стеблей и мелко нарубить. Очистить чеснок и тоже мелко нарубить. Быстро, но тщательно промыть грибы, промокнуть, почистить и нарезать очень тонкими ломтиками. Разогреть на сковородке оливковое масло (около 1 ст. л.) и обжарить чеснок. Засыпать петрушку, посолить и поперчить. Поджарить грибы.

Надрезать помидоры и положить в кипяток примерно на 15 секунд. Снять кожицу, разрезать помидоры на половинки, удалить остаток плодоножки, а мякоть мелко нарезать. Добавить к грибам и потушить все вместе.

Очистить цуккини, вымыть, разрезать на четыре части (вдоль) и обвалять в муке со всех сторон. На другой сковороде растопить 1 ст. л. сливочного масла и поджарить цуккини, почаще переворачивая. Посолить и поперчить.

Уменьшить огонь, посыпать цуккини тертым сыром и потушить под закрытой крышкой. Переложить грибы на ту же сковородку, снова посыпать тертым сыром и оставить еще на 5 минут, чтобы пропитались.

 

Грибы в пивном кляре

* Особенно подходят дождевики
* Время приготовления: около 30 минут
* 4 порции
* Подается к бифштексам

600 г грибов • сок 1 лимона • 100 г муки 1 яйцо • 100 мл пива соль 1 кг жира для фритюра

Быстро, но тщательно промыть грибы, промокнуть, почистить и нарезать кусочками. Вскипятить в кастрюле 0,5 л воды с лимонным соком; бланшировать грибы примерно 3 минуты. Слить воду и выложить грибы на бумажное полотенце.

Сбить тягучее тесто из муки, яйца, пива и небольшого количества соли.

Разогреть жир во фритюрнице или в сковороде с высоким бортиком до температуры 190° С (если опустить в жир деревянную ложку, на ней должны появиться пузырьки). Грибы окунать в тесто, чтобы оно покрывало их целиком, потом опускать в горячий жир и обжаривать примерно 5 минут до образования золотистой корочки. Выкладывать грибы на бумажное полотенце, чтобы стек жир, а потом сразу подавать на стол.

Совет:

Не менее вкусны и другие мясистые грибы, обжаренные в пивном кляре.

 

010-6.jpg

 

010-7.jpg

 

Деликатесы из духовки Лотарингский пирог с грибами

* Особенно подходят лисички
* Время приготовления: около 30 минут
* 4 порции
* Подается с салатом

250 г пшеничной муки • 0,5 ч. л. соли • 125 г охлажденного сливочного масла • 4 ст. л. воды • немного муки, чтобы раскатать тесто • немного маргарина или масла для смазывания формы • 250 г грибов • 6 яиц • 0,25 л сливок • соль • черный перец • 100 г шпика, нарезанного тонкими ломтиками

Сбить миксером гладкое тесто из муки, мелко нарубленного сливочного масла и воды.

Раскатать тесто на доске, посыпанной мукой. Смазать маргарином форму, выложить тестом дно и края формы, проткнуть в нескольких местах вилкой и поставить на 30 минут в холодное место.

Нагреть духовку до температуры 175° С. Быстро, но тщательно промыть грибы, промокнуть, почистить и мелко нарезать. Смешать яйца со сливками, посолить, поперчить, добавить грибы и перемешать.

Поставить форму в духовку на среднюю планку и выпекать около 5 минут. Вынуть форму из духовки, разложить на дне ломтики шпика. Залить яичной массой с грибами, снова поставить пирог в духовку и выпекать, пока не подрумянится (около 40 минут).

 

Венгерская яичница с грибами

* Особенно подходят дождевики
* Время приготовления: около 45 минут
* 4 порции
* Подается с овощным салатом

0,25 луковицы • 600 г грибов • 50г сливочного масла • 2 ст. л. нарубленной петрушки соль • сладкий красный перец (молотый) • 150 г сливок • 8 сырых яиц •  50 г тертого эмменталъского сыра

Очистить лук и мелко нарубить. Быстро, но тщательно промыть грибы под струей холодной воды, промокнуть, почистить и мелко нарезать. Растопить в большой сковороде примерно 4 ст. л. сливочного масла. Засыпать и пассеровать лук и петрушку, потом засыпать грибы и жарить все вместе. Приправить смесь солью и молотым красным перцем.

Нагреть духовку до температуры 175° С. Снять сковороду с плиты, залить сливки и перемешать с грибами.

Смазать плоскую огнеупорную форму оставшимся сливочным маслом, выложить грибы. Сделать в грибной массе 8 углублений и в каждое вылить по одному сырому яйцу, потом посыпать сыром и поставить в предварительно нагретую духовку на нижнюю планку. Запекать примерно 8 минут (до золотистого цвета). Белок должен затвердеть, а желток остаться мягким.

 

Грибы со шпиком в золе

* Особенно подходят сморчки или трюфели
* Время приготовления: около 1 часа
* 4 порции
* Подается с картофелем в фольге

250 г грибов • 100 мл коньяка 1 ломтик шпика на каждый гриб черный перец • 1 ст. л. сливочного масла

Нагреть гриль (с древесным углем). Быстро, но тщательно промыть грибы, почистить, положить в небольшую мисочку, залить коньяком и оставить на 30 минут пропитываться (часто переворачивая).

Посыпать черным перцем ломтики шпика и обернуть ими грибы. Смазать сливочным маслом кусочки алюминиевой фольги, разложить грибы (со шпиком) и завернуть. После этого обернуть каждый гриб вторым слоем фольги и положить в угли, частью уже прогоревшие. Оставить грибы примерно на 30 минут.

Достать грибы из золы, развернуть фольгу и подать на стол.

Совет:

Грибы по этому рецепту приготовить можно также и в духовке, разогретой до 175° С (около 20 минут).

 

Фаршированные шляпки

* Особенно подходят рядовки
* Время приготовления: около 45 минут
* 4 порции
* Подается с овощным салатом ассорти

12 крупных грибных шляпок • сок 2 лимонов • соль • черный перец • 25 оливок • 4 зубчика чеснока • 100 г костного мозга филе 2 анчоусов • 1 ст. л. сливочного масла

Нагреть духовку до температуры 200° С. Быстро, но тщательно промыть шляпки грибов под струей холодной воды и очистить. Среднего размера сковородку заполнить водой на одну треть; воду вскипятить. Залить лимонный сок, засыпать грибы и варить на малом огне примерно 5 минут.

Слить отвар, грибы выложить на впитывающую воду бумагу, посолить и поперчить.

Для начинки удалить косточки из оливок, очистить чеснок и мелко нарубить то и другое. Размять вилкой костный мозг и филе анчоусов, все хорошо перемешать.

Смазать огнеупорную форму тонким слоем сливочного масла, разложить шляпки (открытой стороной вверх) и заполнить каждую начинкой (по 1 ложке). Поставить форму в предварительно нагретую духовку и запекать примерно 15 минут.

Совет:

По этому рецепту можно приготовить любые грибы с плотными и мясистыми шляпками.

 

010-8.jpg

 

Картофельная запеканка с грибами

* Особенно подходят лисички и шампиньоны
* Время приготовления: около 1 часа 45 минут
* 4 порции
* Подается с зеленым салатом (заправка из уксуса и растительного масла)

4 ст. л. сливочного масла • 2 зубчика чеснока • 400 г грибов • 800 г картофеля • соль • черный перец • 200 г сливок • 250 г сметаны • 6 ст. л. тертого эмменталъского сыра

Нагреть духовку до температуры 180° С. Смазать 2 ст. л. сливочного масла большую и плоскую форму для запеканки. Очистить чеснок, пропустить через чесноковыжималку и посыпать форму. Быстро, но тщательно промыть грибы, промокнуть, почистить и нарезать тонкими ломтиками.

Почистить картофель, нарезать очень тонкими ломтиками. Половину картофеля разложить в форме (чтобы ломтики заходили один на другой, как черепица), посолить, поперчить и сверху разложить грибы, а потом оставшийся картофель. Еще раз посолить и поперчить.

Смешать сливки со сметаной и равномерно залить картофель. Посыпать сыром, а потом разложить очень мелкими кусочками (хлопьями) оставшееся сливочное масло.

Поставить форму на среднюю планку в духовку и запекать, пока не подрумянится (1 час 15 минут).


просмотров: 1793
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Search Results from «Озон» Рыбалка и охота
 
Мицелий грибов "Вешенка королевская", 16 древесных палочек
Мицелий грибов "Вешенка королевская", 16 древесных палочек
Вешенка королевская весьма популярный гриб в Восточной Азии, который постепенно завоевывает Европу. Гриб обладает высокими кулинарными свойствами: его можно жарить, отваривать для первых блюд и салатов, жарить на гриле.
Благодаря мицелию грибов "Вешенка королевская" теперь вы без труда сможете вырастить любимые грибы у себя в саду или дома. И уже через 3-6 месяцев после посадки у вас появится первый урожай грибов. За один год можно собрать от 3 до 6 кг с каждого бревна.
Для того чтобы вырастить грибы вам понадобится: мицелий "Грибное удовольствие", бревно лиственных пород (осина, береза, тополь), дрель.
Благоприятное время для посадки мицелия "Вешенка королевская" - в природных условиях с апреля по октябрь, в помещении - круглый год.
Плодоносят мицелии в среднем от 3 до 5 лет, в зависимости от сорта грибов. Характеристики:
  • Материал: древесная палочка.
  • Размер упаковки: 11 см х 15,5 см.
  • Артикул: 10027....

  • Цена:
    90 руб

    Мицелий грибов "Шампиньон королевский", субстрат. Объем 60 мл
    Мицелий грибов "Шампиньон королевский", субстрат. Объем 60 мл
    Шампиньон королевский отличается от обычного цветом шляпки, обладает более выраженным грибным вкусом и запахом.
    Благодаря мицелию грибов "Шампиньон королевский" теперь вы без труда сможете вырастить любимые грибы у себя в саду или дома. И уже через 2 месяца после посадки у вас появится первый урожай грибов.
    Для того чтобы вырастить грибы вам понадобится: мицелий "Грибное удовольствие", солома, свежий или подсушенный птичий помет, гипс, ящик.
    Благоприятное время для посадки мицелия "Шампиньон королевский" - круглый год.
    Плодоносят мицелии в среднем от 3 до 5 лет, в зависимости от сорта грибов. Характеристики:
  • Материал: субстрат.
  • Размер упаковки: 11 см х 15,5 см.
  • Объем: 60 мл.
  • Артикул: 10002....

  • Цена:
    117 руб

    Мицелий грибов "Вешенка обыкновенная", 16 древесных палочек
    Мицелий грибов "Вешенка обыкновенная", 16 древесных палочек
    Вешенка обыкновенная содержит все необходимые организму человека вещества (белки, жиры, углеводы, минеральные соли, витамины), имеет низкую калорийность, и даже в небольшом количестве вызывает чувство сытости.
    Благодаря мицелию грибов "Вешенка обыкновенная" теперь вы без труда сможете вырастить любимые грибы у себя в саду или дома. И уже через 3-6 месяцев после посадки у вас появится первый урожай грибов. За один год можно собрать от 3 до 6 кг с каждого бревна.
    Для того чтобы вырастить грибы вам понадобится: мицелий "Грибное удовольствие", бревно или палка лиственных пород (бук, тополь, береза, ива, клен, рябина и плодовые деревья), дрель.
    Благоприятное время для посадки мицелия "Вешенка обыкновенная" - в природных условиях с апреля по октябрь, в помещении - круглый год.
    Плодоносят мицелии в среднем от 3 до 5 лет, в зависимости от сорта грибов. Характеристики:
  • Материал: древесная палочка.
  • Размер упаковки: 11 см х 15,5 см.
  • Артикул: 10006....

  • Цена:
    117 руб

    Мицелий грибов "Опенок зимний", 16 древесных палочек
    Мицелий грибов "Опенок зимний", 16 древесных палочек
    Опенок зимний получил свое название благодаря тому, что он растет при температурах ниже 15 С. Его собирают даже под снегом.
    Благодаря мицелию грибов "Опенок зимний" теперь вы без труда сможете вырастить любимые грибы у себя в саду или дома. И уже через 5-9 месяцев после посадки у вас появится первый урожай грибов. За один год можно собрать от 3 до 6 кг с каждого бревна.
    Для того чтобы вырастить грибы вам понадобится: мицелий "Грибное удовольствие", бревно или палка лиственных пород (ясень, тополь, ива, ольха, береза, липа, грецкий орех, каштан и бук), дрель.
    Благоприятное время для посадки мицелия "Опенок зимний" - в природных условиях с апреля по октябрь, в помещении - круглый год.
    Плодоносят мицелии в среднем от 3 до 5 лет, в зависимости от сорта грибов. Характеристики:
  • Материал: древесная палочка.
  • Размер упаковки: 11 см х 15,5 см.
  • Артикул: 10009....

  • Цена:
    69 руб

    Мицелий грибов "Боровик древесный", 16 древесных палочек
    Мицелий грибов "Боровик древесный", 16 древесных палочек
    Боровик древесный весьма популярен в Восточной Азии и постепенно завоевывает Европу. Гриб обладает высокими кулинарными свойствами: его можно жарить, отваривать для первых блюд и салатов, жарить на гриле, использовать для салатов в свежем виде, а так же для различных соусов и грибной икры. Гриб хорошо сочетается в блюдах с рыбой, мясом, морепродуктами и овощами.
    Благодаря мицелию грибов "Боровик древесный" теперь вы без труда сможете вырастить любимые грибы у себя в саду или дома. И уже через 3-6 месяцев после посадки у вас появится первый урожай грибов. За один год можно собрать от 2 до 4 кг с каждого бревна.
    Для того чтобы вырастить грибы вам понадобится: мицелий "Грибное удовольствие", бревно лиственных пород (береза, тополь, ива, клен), дрель.
    Благоприятное время для посадки мицелия "Боровик древесный" - в природных условиях с апреля по октябрь, в помещении - круглый год.
    Плодоносят мицелии в среднем от 3 до 5 лет, в зависимости от сорта грибов. Характеристики:
  • Материал: древесная палочка.
  • Размер упаковки: 11 см х 15,5 см.
  • Артикул: 10007....

  • Цена:
    89 руб

    Мицелий грибов "Опенок Агроцибе", на 16 древесных палочках
    Мицелий грибов "Опенок Агроцибе", на 16 древесных палочках
    Опенок Агроцибе относятся к древнейшим культурным съедобным грибам. Уже римляне высоко ценили их наряду с шампиньонами, белыми грибами и трюфелями. Античные авторы Диоскорид и Плиний упоминали и о первых попытках их культивирования. Признан в медицине полезным в лечении хронических головных болей и гипертонической болезни.
    Благодаря мицелию грибов "Опенок Агроцибе" теперь вы без труда сможете вырастить любимые грибы у себя в саду или дома. И уже через 5-9 месяцев после посадки у вас появится первый урожай грибов. За один год можно собрать от 3 до 6 кг с каждого бревна.
    Для того чтобы вырастить грибы вам понадобится: мицелий "Грибное удовольствие", бревно или палка лиственных пород (бук, тополь, береза, ива, клен, рябина и плодовые деревья) без признаков гнили.
    Благоприятное время для посадки мицелия "Опенок Агроцибе" - в природных условиях с апреля по октябрь, в помещении - круглый год.
    Плодоносят мицелии в среднем от 3 до 5 лет, в зависимости от сорта грибов. Характеристики:

  • Материал: древесная палочка.
  • Размер упаковки: 11 см х 15,5 см.
  • Артикул: 10038....

  • Цена:
    90 руб

    Мицелий грибов "Вешенка индийская", 16 древесных палочек
    Мицелий грибов "Вешенка индийская", 16 древесных палочек
    Вешенка индийская это самая вкусная среди всех вешенок, есть ее можно в тушеном, жареном, маринованном виде, в пирогах и супах; сушить и замораживать.
    Благодаря мицелию грибов "Вешенка индийская" теперь вы без труда сможете вырастить любимые грибы у себя в саду или дома. И уже через 3-6 месяцев после посадки у вас появится первый урожай грибов. За один год можно собрать от 3 до 6 кг с каждого бревна.
    Для того чтобы вырастить грибы вам понадобится: мицелий "Грибное удовольствие", бревно или палка лиственных пород (бук, тополь, береза, ива, клен, рябина и плодовые деревья), дрель.
    Благоприятное время для посадки мицелия "Вешенка индийская" - в природных условиях с апреля по октябрь, в помещении - круглый год.
    Плодоносят мицелии в среднем от 3 до 5 лет, в зависимости от сорта грибов. Характеристики:
  • Материал: древесная палочка.
  • Размер упаковки: 11 см х 15,5 см.
  • Артикул: 10022....

  • Цена:
    67 руб

    Мицелий грибов "Вешенка ильмовая", 16 древесных палочек
    Мицелий грибов "Вешенка ильмовая", 16 древесных палочек
    Вешенка ильмовая - изумительный гриб. Он отлично смотрится на столе не только из-за своего белоснежного цвета, но и за счет внушительных размеров - его шляпка доходит до 18 см в диаметре!
    Благодаря мицелию грибов "Вешенка ильмовая" теперь вы без труда сможете вырастить любимые грибы у себя в саду или дома. И уже через год после посадки у вас появится первый урожай грибов. За один год можно собрать от 3 до 6 кг грибов с каждого бревна.
    Для того чтобы вырастить грибы вам понадобится: мицелий "Грибное удовольствие", бревно лиственных пород (лучше всего береза, вяз, осина), дрель.
    Благоприятное время для посадки мицелия "Вешенка ильмовая" - в природных условиях с апреля по октябрь, в помещении - круглый год.
    Плодоносят мицелии в среднем от 3 до 5 лет, в зависимости от сорта грибов. Характеристики:
  • Материал: древесная палочка.
  • Размер упаковки: 11 см х 15,5 см.
  • Артикул: 10031....

  • Цена:
    82 руб

    Мицелий грибов "Шиитаке", 16 древесных палочек
    Мицелий грибов "Шиитаке", 16 древесных палочек
    Шиитаке - в Японии, Китае и Корее их считают самыми вкусными и необыкновенно целебными грибами. Лечебные свойства: повышает иммунитет, мужскую потенцию, нормализует кровяное давление, имеет противоопухолевые свойства.
    Благодаря мицелию грибов "Шиитаке" теперь вы без труда сможете вырастить любимые грибы у себя в саду или дома. И уже через 5-9 месяцев после посадки у вас появится первый урожай грибов. За один год можно собрать от 4 до 6 кг с каждого бревна.
    Для того чтобы вырастить грибы вам понадобится: мицелий "Грибное удовольствие", бревно или палка лиственных пород (бук, тополь, береза, ива, клен, рябина и плодовые деревья), дрель.
    Благоприятное время для посадки мицелия "Шиитаке" - в природных условиях с апреля по октябрь, в помещении - круглый год.
    Плодоносят мицелии в среднем от 3 до 5 лет, в зависимости от сорта грибов. Характеристики:
  • Материал: древесная палочка.
  • Размер упаковки: 11 см х 15,5 см.
  • Артикул: 10010....

  • Цена:
    88 руб

    Мицелий грибов "Опенок Фолиота Намеко, на 16 древесных палочках
    Мицелий грибов "Опенок Фолиота Намеко, на 16 древесных палочках
    Опенок "Фолиота Намеко" - японский вариант рыжиков или опят. У этого гриба прекрасный вкус и текстура. По мнению японцев, главное достоинство этих грибов заключается именно в их мягкости и "скользкости". Это ощущение, может быть, с точки зрения европейца и экзотично, но оно стоит того, чтобы его испытать.
    Благодаря мицелию грибов "Фолиота Намеко" теперь вы без труда сможете вырастить любимые грибы у себя в саду или дома. И уже через 3-5 месяцев после посадки у вас появится первый урожай грибов. За один год можно собрать от 3 до 6 кг с каждого бревна.
    Для того чтобы вырастить грибы вам понадобится: мицелий Опенок "Фолиота Намеко", бревно или палка лиственных пород (бук, тополь, береза, ива, клен, рябина и плодовые деревья) без признаков гнили.
    Благоприятное время для посадки мицелия Опенок "Фолиота Намеко" - в природных условиях с апреля по октябрь, в помещении - круглый год.
    Плодоносят мицелии волнами, до 3-4 лет на мягкой древесине, 5-7 лет на твердой. Характеристики:

  • Материал: древесная палочка.
  • Размер упаковки: 11 см х 15,5 см х 1 см.
  • Артикул: 10039....

  • Цена:
    105 руб



    2003 Copyright © Санкт-Петербург Peterlife.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
    Угостить администратора сайта, чашечкой кофе *https://paypal.me/peterlife
      Яндекс цитирования