Грибоводство
Супы с грибами

Супы

 

Суп из мидий с грибами

* Особенно подходят белые грибы
* Время приготовления: около 4 часов 30 минут
* 4 порции
* Подается с зеленым салатом

2 зубчика чеснока • 1 морковка • 1 стебель сельдерея • 90 г сушеных белых грибов • соль • черный перец • 300 г свежих грибов • 2 луковицы шалот • 4 ст. л. сливочного масла • 1кг мидий • сок 1 лимона • 1 пучок зелени (тимьян и фенхель) • 2 луковицы • 120 мл сухого белого вина • 1 стебелек петрушки • 2 яичных желтка • 1 ч. л. красного винного уксуса

Очистить и мелко нарубить чеснок. Очистить и нарезать тонкими ломтиками морковь. Вымыть сельдерей. Вскипятить в большой кастрюле примерно 2 л воды. Заложить в кастрюлю сушеные белые грибы, сельдерей, чеснок и морковь, посолить и поперчить; варить на медленном огне примерно 2 часа 30 минут. После этого процедить отвар через сито и пока отставить в сторону.

Пока кастрюля стоит на огне, нужно быстро, но тщательно промыть свежие грибы, промокнуть, почистить и нарезать тонкими ломтиками. Очистить лук шалот и мелко нарубить. Растопить в маленькой кастрюле 2 ст. л. сливочного масла, заложить грибы и лук и тушить под крышкой примерно 30 минут. После этого посолить и поперчить.

Тщательно промыть мидии и заложить в кастрюлю вместе с зеленью; влить лимонный сок, посолить. Варить на сильном огне, время от времени перемешивая, пока не раскроются.

 

010-13.jpg

 

Вынуть мякоть из ракушек; те мидии, которые не раскрылись, выбросить.

Почистить фенхель, вымыть и нарезать. Очистить лук и мелко нарубить. Растопить 2 ст. л. сливочного масла в большой кастрюле, обжарить фенхель и нарезанный лук (до прозрачности). Добавить отвар от грибов, белое вино, тушеные грибы и мякоть мидий. По вкусу посолить и поперчить.

Положить в кастрюлю стебелек петрушки и варить все вместе на медленном огне около 25 минут. Вынуть петрушку и снять кастрюлю с плиты. Сбить желтки с винным уксусом, добавить в готовый суп и сразу подавать его на стол.
 


010-14.jpg

 

Дальневосточный грибной суп

* Особенно подходят лесные шампиньоны
* Время приготовления: около 45 минут
* 4 порции
* Подается с горячим рисовым вином

Пригоршня грибов • 3 черных гриба 1 стебель порея 1 морковка • 25 г прозрачной лапши 1 маринованный острый перчик • 0,75 л куриного бульона 0,5 ч. л. глютамата 1 ч. л. сахарного песка • немного соли •  2ч.л. соевого соуса • 2 ч. л. кунжутного масла

Промыть, промокнуть и почистить грибы. У черных грибов удалить ножки, а шляпки разрезать на восемь частей. Остальные грибы нарезать соломкой.

Вымыть порей и нарезать кусочками. Очистить морковь и нарезать тонкими ломтиками.

Сварить лапшу (по указаниям на упаковке), слить воду и пока отставить в сторону. Нарезать маринованный перчик очень тонкими полосками.

Вскипятить в кастрюле куриный бульон; засыпать морковь, порей и грибы и варить примерно 15 минут.

Добавить нарезанный перец, специи, соевый соус и кунжутное масло, лапшу; все вместе вскипятить. Готовый суп еще раз приправить специями.

 

Суп-крем с грибами

* Особенно подходят для этого супа белые грибы или шампиньоны
* Время приготовления: около 1 часа 15 минут
* 4 порции
* Подается со свежим белым хлебом (багет)

1 кг грибов • соль • щепотка питьевой соды • 1 луковица • 2 зубчика чеснока • 3 ст. л. сливочного масла • 4 ст. л. муки (тип 405) • черный перец • табаско • 1 сырой желток • 3 ст. л. сливок • 1 пучок зеленого лука

Быстро, но тщательно промыть грибы, промокнуть, почистить и нарезать кусочками. Вскипятить подсоленную воду, добавив щепотку соды, и варить грибы примерно 15 минут. Пену снимать шумовкой.

Достать грибы из отвара и размять до состояния пюре. Отвар не выливать! Очистить и мелко нарубить лук и чеснок; пассеровать то и другое в растопленном сливочном масле. Добавить грибное пюре, посыпать все мукой, хорошо перемешать и быстро прогреть.

После этого добавить по вкусу грибной отвар и варить суп, часто перемешивая, примерно 25 минут. Снять кастрюлю с плиты, приправить суп солью, перцем и табаско; добавить желток и сливки. Суп больше не варить.

Промыть зеленый лук, стряхнуть воду; нарезать лук колечками, смешать с супом и подать на стол.

 

Рейнский грибной суп

* Особенно подходят дождевики
* Время приготовления: около 30 минут
* 4 порции
* Подается с деревенским хлебом и сливочным маслом, смешанным с зеленью

750 г грибов • 2 ст. л. сливочного масла • 1 л мясного бульона • соль • черный перец • 1 сырой желток • сливки • 1 ч. л. сухого эстрагона

Быстро, но тщательно промыть грибы, промокнуть, почистить и нарезать тонкими ломтиками. Растопить в сковороде 1 ст. л. сливочного масла и обжарить половину грибов; после этого размять грибы до состояния пюре.

Переложить грибное пюре в кастрюлю, залить мясным бульоном, хорошо перемешать и довести до кипения.

Растопить в сковороде 1 ст. л. сливочного масла и обжарить оставшиеся грибы. Приправить суп солью и перцем, засыпать обжаренные грибы. Снять кастрюлю с плиты и подмешать желток и сливки. Посыпать суп эстрагоном и подать на стол.

 

010-16.jpg

 


просмотров: 2330
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Search Results from «Озон» Рыбалка и охота
 
Мицелий грибов "Вешенка ильмовая", 16 древесных палочек
Мицелий грибов "Вешенка ильмовая", 16 древесных палочек
Вешенка ильмовая - изумительный гриб. Он отлично смотрится на столе не только из-за своего белоснежного цвета, но и за счет внушительных размеров - его шляпка доходит до 18 см в диаметре!
Благодаря мицелию грибов "Вешенка ильмовая" теперь вы без труда сможете вырастить любимые грибы у себя в саду или дома. И уже через год после посадки у вас появится первый урожай грибов. За один год можно собрать от 3 до 6 кг грибов с каждого бревна.
Для того чтобы вырастить грибы вам понадобится: мицелий "Грибное удовольствие", бревно лиственных пород (лучше всего береза, вяз, осина), дрель.
Благоприятное время для посадки мицелия "Вешенка ильмовая" - в природных условиях с апреля по октябрь, в помещении - круглый год.
Плодоносят мицелии в среднем от 3 до 5 лет, в зависимости от сорта грибов. Характеристики:
  • Материал: древесная палочка.
  • Размер упаковки: 11 см х 15,5 см.
  • Артикул: 10031....

  • Цена:
    82 руб

    Мицелий грибов "Шампиньон портобелло", субстрат. Объем 60 мл
    Мицелий грибов "Шампиньон портобелло", субстрат. Объем 60 мл
    Шампиньон портобелло самый изысканный вид шампиньона, использующийся в лучших европейских кухнях. Благодаря большой шляпке из портобелло можно готовить особенные блюда: жарить на гриле, запекать, фаршировать.
    Благодаря мицелию грибов "Шампиньон портобелло" теперь вы без труда сможете вырастить любимые грибы у себя в саду или дома. И уже через 2 месяца после посадки у вас появится первый урожай грибов.
    Для того чтобы вырастить грибы вам понадобится: мицелий "Грибное удовольствие", солома, свежий или подсушенный птичий помет, гипс, ящик.
    Благоприятное время для посадки мицелия "Шампиньон портобелло" - круглый год.
    Плодоносят мицелии в среднем от 3 до 5 лет, в зависимости от сорта грибов. Характеристики:
  • Материал: субстрат.
  • Размер упаковки: 11 см х 15,5 см.
  • Объем: 60 мл.
  • Артикул: 10003....

  • Цена:
    91 руб

    Грибница субстрат микоризный Белый гриб Розовоножковый, 1 л
    Грибница субстрат микоризный Белый гриб Розовоножковый, 1 л
    (Boletus edulis f. Roseipes) Произрастает в лиственничном, либо каменно-березовом горном редколесье Магаданской области, на Северном побережье Охотского моря. Шляпка крупная, с пятнистым окрасом бурого и песочного цвета. Срез шляпки на воздухе немного розовеет. Употребление. Съедобный деликатесный гриб первой категории. Посадка грибницы проводится под любыми садовыми деревьями: хвойных, лиственных, плодово-ягодных культур, марта по октябрь, в непромёрзшую почву. Вблизи выбранного растения, не далее двух метров от ствола, аккуратно, не повредив корневую систему, выкапываем небольшой отрезок почвы объёмом 3-5 л любой формы, глубиной не менее 30 см (можно выкопать объёмней и глубже). Образовавшееся углубление и выкопанную землю необходимо очистить от сорняков, травы и прочей посторонней растительности. Затем, если почва сухая, то следует увлажнить ямку – 2 л чистой воды. В полученный котлованчик рассыпаем грибницу, не приминая и не уплотняя её! Последним шагом прикрываем место закладки грибницы снятым ранее слоем очищенной почвы, слегка утрамбовываем и поливаем 3 л воды. Уход за посадкой заключается в периодическом увлажнении грибницы капельным способом в сухую жаркую погоду, не допуская пересыхания почвы. В жаркое или холодное время года (когда грибы не растут), сверху на место посадки грибов следует равномерно рассыпать перегной не менее 10 кг на одну посадку, слоем до 15 см. Со временем грибница разрастается, образуя микоризный симбиоз с растением. После первого урожая, грибница растёт и развивается автономно, как в естественных природных условиях и больше не нуждается в поливе и уходе. Плодоношение происходит несколько раз весной и осенью, но первый урожай грибов порадует Вас не раньше через 2,5 месяца после посадки. ЭФФЕКТИВНОСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ микоризный симбиоз как БИО-удобрение: 1. Способствует формированию, развитию и укреплению мощной корневой системы 2. Обеспечивает растение сбалансированным минеральным питанием и водой 3. Нормализует-дозирует поступление всех необходимых питательных веществ 4. Является самым мощным насосом в обеспечении растения водой 5. Усиливает эффективность корневого питания в 15 раз!!! 6. Выделяет антибиотики, подавляющие патогенные организмы, способствует оздоровлению от бактериальных и грибковых заболеваний 7. Повышает устойчивость к заболеваниям 8. Обеспечивает устойчивость растения к стрессам и засухам 9. Повышает приживаемость при пересадке, что позволяет выращивать растения на бедных техногенных почвах 10. Способствует увеличению количества хвои 11. Усиливает насыщенность, яркость и сочность цвета хвои 12. Предотвращает пожелтение хвои, устраняет проявление хлороза, повышает активность фотосинтеза 13. Позволяет отказаться от химических удобрений Грибница расфасована в герметичную полиэтиленовую упаковку объёмом 1л. Срок годности грибницы 5 лет при условии хранения в температурном диапазоне от -35 ℃ до +30 ℃. Стерильная фасовка, упаковку вскрывать непосредственно перед применением!...

    Цена:
    495 руб

    Грибница субстрат микоризный Масленок Рыже-красный, 1 л
    Грибница субстрат микоризный Масленок Рыже-красный, 1 л
    (Suillus tridentinus) Шляпка. У молодых экземпляров желтовато-оранжевая, полукруглой или подушковидной формы; поверхность густо покрыта волокнистыми чешуйками оранжево-красноватого цвета. Ножка. Желтовато-оранжевая, суживающаяся кверху и книзу. Мякоть. Плотная, лимонно-желтая или желтоватая, со слабым грибным запахом, на изломе краснеет. Употребление. Съедобный и вкусный гриб. Посадка грибницы проводится под любыми садовыми деревьями: хвойных, лиственных, плодово-ягодных культур, марта по октябрь, в непромёрзшую почву. Вблизи выбранного растения, не далее двух метров от ствола, аккуратно, не повредив корневую систему, выкапываем небольшой отрезок почвы объёмом 3-5 л любой формы, глубиной не менее 30 см (можно выкопать объёмней и глубже). Образовавшееся углубление и выкопанную землю необходимо очистить от сорняков, травы и прочей посторонней растительности. Затем, если почва сухая, то следует увлажнить ямку – 2 л чистой воды. В полученный котлованчик рассыпаем грибницу, не приминая и не уплотняя её! Последним шагом прикрываем место закладки грибницы снятым ранее слоем очищенной почвы, слегка утрамбовываем и поливаем 3 л воды. Уход за посадкой заключается в периодическом увлажнении грибницы капельным способом в сухую жаркую погоду, не допуская пересыхания почвы. В жаркое или холодное время года (когда грибы не растут), сверху на место посадки грибов следует равномерно рассыпать перегной не менее 10 кг на одну посадку, слоем до 15 см. Со временем грибница разрастается, образуя микоризный симбиоз с растением. После первого урожая, грибница растёт и развивается автономно, как в естественных природных условиях и больше не нуждается в поливе и уходе. Плодоношение происходит несколько раз весной и осенью, но первый урожай грибов порадует Вас не раньше через 2,5 месяца после посадки. ЭФФЕКТИВНОСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ микоризный симбиоз как БИО-удобрение: 1. Способствует формированию, развитию и укреплению мощной корневой системы 2. Обеспечивает растение сбалансированным минеральным питанием и водой 3. Нормализует-дозирует поступление всех необходимых питательных веществ 4. Является самым мощным насосом в обеспечении растения водой 5. Усиливает эффективность корневого питания в 15 раз!!! 6. Выделяет антибиотики, подавляющие патогенные организмы, способствует оздоровлению от бактериальных и грибковых заболеваний 7. Повышает устойчивость к заболеваниям 8. Обеспечивает устойчивость растения к стрессам и засухам 9. Повышает приживаемость при пересадке, что позволяет выращивать растения на бедных техногенных почвах 10. Способствует увеличению количества хвои 11. Усиливает насыщенность, яркость и сочность цвета хвои 12. Предотвращает пожелтение хвои, устраняет проявление хлороза, повышает активность фотосинтеза 13. Позволяет отказаться от химических удобрений Грибница расфасована в герметичную полиэтиленовую упаковку объёмом 1л. Срок годности грибницы 5 лет при условии хранения в температурном диапазоне от -35 ℃ до +30 ℃. Стерильная фасовка, упаковку вскрывать непосредственно перед применением!...

    Цена:
    298 руб

    Грибница субстрат микоризный Подберезовик Твердоватый, 1 л
    Грибница субстрат микоризный Подберезовик Твердоватый, 1 л
    (Leccinum duriusculum) Шляпка. Диаметром 6-15 см, у молодых грибов полушаровидная, выпуклая, у зрелых подушковидная. Кожица вначале опушенная, в зрелости голая, гладкая, во влажную погоду слизистая, нависающая над трубочками. Цвет серо-коричневый, умброво-коричневый, серо-бурый, охряно-бурый, красно-бурый. Ножка. Высотой 40-160 мм, диаметром 10-35 мм, цилиндрическая или веретеновидная, иногда с заостренным основанием. В верхней части беловатая, в нижней буроватая, у основания с голубоватыми пятнами, покрыта бурыми чешуйками. Мякоть. Твердая, белая, при разрезе в шляпке краснеет, в основании ножки синеет, затем становится серо-черной. Вкус приятный, запах слабый, грибной. Употребление. Съедобный, очень вкусный гриб. Выгодно отличается от других подберезовиков, так как имеет плотную мякоть и относительно редко повреждается личинками. Посадка грибницы проводится под любыми садовыми деревьями: хвойных, лиственных, плодово-ягодных культур, марта по октябрь, в непромёрзшую почву. Вблизи выбранного растения, не далее двух метров от ствола, аккуратно, не повредив корневую систему, выкапываем небольшой отрезок почвы объёмом 3-5 л любой формы, глубиной не менее 30 см (можно выкопать объёмней и глубже). Образовавшееся углубление и выкопанную землю необходимо очистить от сорняков, травы и прочей посторонней растительности. Затем, если почва сухая, то следует увлажнить ямку – 2 л чистой воды. В полученный котлованчик рассыпаем грибницу, не приминая и не уплотняя её! Последним шагом прикрываем место закладки грибницы снятым ранее слоем очищенной почвы, слегка утрамбовываем и поливаем 3 л воды. Уход за посадкой заключается в периодическом увлажнении грибницы капельным способом в сухую жаркую погоду, не допуская пересыхания почвы. В жаркое или холодное время года (когда грибы не растут), сверху на место посадки грибов следует равномерно рассыпать перегной не менее 10 кг на одну посадку, слоем до 15 см. Со временем грибница разрастается, образуя микоризный симбиоз с растением. После первого урожая, грибница растёт и развивается автономно, как в естественных природных условиях и больше не нуждается в поливе и уходе. Плодоношение происходит несколько раз весной и осенью, но первый урожай грибов порадует Вас не раньше через 2,5 месяца после посадки. ЭФФЕКТИВНОСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ микоризный симбиоз как БИО-удобрение: 1. Способствует формированию, развитию и укреплению мощной корневой системы 2. Обеспечивает растение сбалансированным минеральным питанием и водой 3. Нормализует-дозирует поступление всех необходимых питательных веществ 4. Является самым мощным насосом в обеспечении растения водой 5. Усиливает эффективность корневого питания в 15 раз!!! 6. Выделяет антибиотики, подавляющие патогенные организмы, способствует оздоровлению от бактериальных и грибковых заболеваний 7. Повышает устойчивость к заболеваниям 8. Обеспечивает устойчивость растения к стрессам и засухам 9. Повышает приживаемость при пересадке, что позволяет выращивать растения на бедных техногенных почвах 10. Способствует увеличению количества хвои 11. Усиливает насыщенность, яркость и сочность цвета хвои 12. Предотвращает пожелтение хвои, устраняет проявление хлороза, повышает активность фотосинтеза 13. Позволяет отказаться от химических удобрений Грибница расфасована в герметичную полиэтиленовую упаковку объёмом 1л. Срок годности грибницы 5 лет при условии хранения в температурном диапазоне от -35 ℃ до +30 ℃. Стерильная фасовка, упаковку вскрывать непосредственно перед применением!...

    Цена:
    349 руб

    Грибница субстрат микоризный Подосиновик Красный, 1 л
    Грибница субстрат микоризный Подосиновик Красный, 1 л
    (Leccinum aurantiacum) Шляпка. Диаметром 5-10 (30) см, сначала шаровидная с прижатым краем, бархатистая, потом выпуклая, подушковидная, гладкая, сухая, оранжево-красная, яркая, с возрастом немного выцветающая. Ножка. Длиной 8-10 (15) см и диаметром 1-3 см, цилиндрическая, утолщенная к основанию, беловатая с коричневыми, красно-бурыми продольными волокнистыми чешуйками. Мякоть. Плотная, твердая, сероватая, на срезе синеет, потом буреет и чернеет. Употребление. Хороший вкусный съедобный гриб (2 категории), используется универсально. В супах дает темный бульон, а мякоть чернеет. Можно сушить, замораживать, солить, мариновать. Посадка грибницы проводится под любыми садовыми деревьями: хвойных, лиственных, плодово-ягодных культур, марта по октябрь, в непромёрзшую почву. Вблизи выбранного растения, не далее двух метров от ствола, аккуратно, не повредив корневую систему, выкапываем небольшой отрезок почвы объёмом 3-5 л любой формы, глубиной не менее 30 см (можно выкопать объёмней и глубже). Образовавшееся углубление и выкопанную землю необходимо очистить от сорняков, травы и прочей посторонней растительности. Затем, если почва сухая, то следует увлажнить ямку – 2 л чистой воды. В полученный котлованчик рассыпаем грибницу, не приминая и не уплотняя её! Последним шагом прикрываем место закладки грибницы снятым ранее слоем очищенной почвы, слегка утрамбовываем и поливаем 3 л воды. Уход за посадкой заключается в периодическом увлажнении грибницы капельным способом в сухую жаркую погоду, не допуская пересыхания почвы. В жаркое или холодное время года (когда грибы не растут), сверху на место посадки грибов следует равномерно рассыпать перегной не менее 10 кг на одну посадку, слоем до 15 см. Со временем грибница разрастается, образуя микоризный симбиоз с растением. После первого урожая, грибница растёт и развивается автономно, как в естественных природных условиях и больше не нуждается в поливе и уходе. Плодоношение происходит несколько раз весной и осенью, но первый урожай грибов порадует Вас не раньше через 2,5 месяца после посадки. ЭФФЕКТИВНОСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ микоризный симбиоз как БИО-удобрение: 1. Способствует формированию, развитию и укреплению мощной корневой системы 2. Обеспечивает растение сбалансированным минеральным питанием и водой 3. Нормализует-дозирует поступление всех необходимых питательных веществ 4. Является самым мощным насосом в обеспечении растения водой 5. Усиливает эффективность корневого питания в 15 раз!!! 6. Выделяет антибиотики, подавляющие патогенные организмы, способствует оздоровлению от бактериальных и грибковых заболеваний 7. Повышает устойчивость к заболеваниям 8. Обеспечивает устойчивость растения к стрессам и засухам 9. Повышает приживаемость при пересадке, что позволяет выращивать растения на бедных техногенных почвах 10. Способствует увеличению количества хвои 11. Усиливает насыщенность, яркость и сочность цвета хвои 12. Предотвращает пожелтение хвои, устраняет проявление хлороза, повышает активность фотосинтеза 13. Позволяет отказаться от химических удобрений Грибница расфасована в герметичную полиэтиленовую упаковку объёмом 1л. Срок годности грибницы 5 лет при условии хранения в температурном диапазоне от -35 ℃ до +30 ℃. Стерильная фасовка, упаковку вскрывать непосредственно перед применением!...

    Цена:
    349 руб

    Грибница субстрат микоризный Трюфель черный Французский, 1 л
    Грибница субстрат микоризный Трюфель черный Французский, 1 л
    (Tuber melanosporum) Средний или крупный гриб (2-15 см, 20-1150 г), встречающийся в предгорьях и равнинных лесах. В настоящее время известен в РФ только как культивируемый на территории Крыма (экспериментальная плантация итальянских трюфелеводов. Образует микоризу с дубом, лещиной, грабой, липой, осинами и тополями, соснами. Плодоносит с декабря до конца марта. Деликатесный гриб, обладающий высокими вкусовыми качествами и характерным трюфельным ароматом. Самый ценимый и дорогой из всех черных трюфелей. Культивируется в Европе, Австралии и Новой Зеландии, Китае, ЮАР. Посадка грибницы проводится под любыми садовыми деревьями: хвойных, лиственных, плодово-ягодных культур, марта по октябрь, в непромёрзшую почву. Вблизи выбранного растения, не далее двух метров от ствола, аккуратно, не повредив корневую систему, выкапываем небольшой отрезок почвы объёмом 3-5 л любой формы, глубиной не менее 30 см (можно выкопать объёмней и глубже). Образовавшееся углубление и выкопанную землю необходимо очистить от сорняков, травы и прочей посторонней растительности. Затем, если почва сухая, то следует увлажнить ямку – 2 л чистой воды. В полученный котлованчик рассыпаем грибницу, не приминая и не уплотняя её! Последним шагом прикрываем место закладки грибницы снятым ранее слоем очищенной почвы, слегка утрамбовываем и поливаем 3 л воды. Уход за посадкой заключается в периодическом увлажнении грибницы капельным способом в сухую жаркую погоду, не допуская пересыхания почвы. В жаркое или холодное время года (когда грибы не растут), сверху на место посадки грибов следует равномерно рассыпать перегной не менее 10 кг на одну посадку, слоем до 15 см. Со временем грибница разрастается, образуя микоризный симбиоз с растением. После первого урожая, грибница растёт и развивается автономно, как в естественных природных условиях и больше не нуждается в поливе и уходе. Плодоношение происходит несколько раз весной и осенью, но первый урожай грибов порадует Вас не раньше через 2,5 месяца после посадки. ЭФФЕКТИВНОСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ микоризный симбиоз как БИО-удобрение: 1. Способствует формированию, развитию и укреплению мощной корневой системы 2. Обеспечивает растение сбалансированным минеральным питанием и водой 3. Нормализует-дозирует поступление всех необходимых питательных веществ 4. Является самым мощным насосом в обеспечении растения водой 5. Усиливает эффективность корневого питания в 15 раз!!! 6. Выделяет антибиотики, подавляющие патогенные организмы, способствует оздоровлению от бактериальных и грибковых заболеваний 7. Повышает устойчивость к заболеваниям 8. Обеспечивает устойчивость растения к стрессам и засухам 9. Повышает приживаемость при пересадке, что позволяет выращивать растения на бедных техногенных почвах 10. Способствует увеличению количества хвои 11. Усиливает насыщенность, яркость и сочность цвета хвои 12. Предотвращает пожелтение хвои, устраняет проявление хлороза, повышает активность фотосинтеза 13. Позволяет отказаться от химических удобрений Грибница расфасована в герметичную полиэтиленовую упаковку объёмом 1л. Срок годности грибницы 5 лет при условии хранения в температурном диапазоне от -35 ℃ до +30 ℃. Стерильная фасовка, упаковку вскрывать непосредственно перед применением!...

    Цена:
    725 руб

    Мицелий зерновой Шампиньон Крупноплодный, 150 мл
    Мицелий зерновой Шампиньон Крупноплодный, 150 мл
    (Аgaricus macrocarpus) Шляпка диаметром до 16 см, выпуклая, с возрастом растрескивается на широкие чешуйки или пластинки, белая, покрытая тонкими волокнами. С возрастом края становятся бахромчатыми. Ножка 7-10 см, толщиной до 2,5 см, веретенообразная, беловатая, покрыта хлопьями. Кольцо одинарное, толстое, с чешуйками на нижней поверхности. Основание заметно утолщено. Мякоть белая, плотная, с запахом миндаля, который с возрастом меняется на запах нашатырного спирта, на срезе медленно и слабо краснеет. Полезные свойства. Японские исследователи установили, что шампиньон крупноплодный отличается от других своих родственников повышенным содержанием аргинина и лизина, благотворно влияющих на развитие памяти и умственных способностей человека. Употребление. Очень хороший съедобный гриб, из которого получаются самые вкусные блюда. Приготавливается различными способами. Очень питательный, поскольку у него очень крупные, мясистые плодовые тела. Норма расхода: одна упаковка рассчитана на 20 кг компоста. Выращивание шампиньонов на приусадебном участке На открытых участках шампиньоны растут в тенистых местах, в полутени под деревьями, кустарниками, в малиннике, на грядках клубники, с затененных сторон за хоз. постройками и заборами, где им не могут повредить прямые солнечные лучи. Почву на S=2,5-3 м2 необходимо вспушить. При этом сорняковые растения, корни трав, если они не вредят другим культурам, удалять не нужно. На разрыхленную поверхность посеять мицелий. Затем сверху равномерным слоем рассыпать компост 5-7 см. Плодоносить грибница начнет через 2-2,5 мес. до этого времени видимых изменений на поверхности почвы не заметно. Плодоношение длится в период с ранней весны до поздней осени. На протяжении всего этого периода можно шампиньоны и высаживать. Урожайность культивируемого шампиньона очень высока и позволяет собрать с 1 м2 до 30 кг грибов за месяц....

    Цена:
    349 руб

    Мицелий зерновой Шампиньон Паровой, 150 мл
    Мицелий зерновой Шампиньон Паровой, 150 мл
    (Аgaricus vaporarius) Шляпка красновато-коричневатая с крупными редкими чешуйками, края с остатками покрывала. Ножка гладкая, беловатая, глубоко уходящая в землю, основание ножки немного утолщено. Мякоть белая с запахом цикория, на срезе медленно краснеет. Полезные свойства. Шампиньон паровой является прекрасным источником минералов. Сок, добытый из них, является активным бактерицидным веществом. Употребление. Деликатесный гриб, используется для приготовления очень широкого спектра блюд. Лучшими вкусовыми качествами обладают молодые грибы, с началом потемнения пластинок вкусовые качества незаметно ухудшаются. Норма расхода: одна упаковка рассчитана на 20 кг компоста. Выращивание шампиньонов на приусадебном участке На открытых участках шампиньоны растут в тенистых местах, в полутени под деревьями, кустарниками, в малиннике, на грядках клубники, с затененных сторон за хоз. постройками и заборами, где им не могут повредить прямые солнечные лучи. Почву на S=2,5-3 м2 необходимо вспушить. При этом сорняковые растения, корни трав, если они не вредят другим культурам, удалять не нужно. На разрыхленную поверхность посеять мицелий. Затем сверху равномерным слоем рассыпать компост 5-7 см. Плодоносить грибница начнет через 2-2,5 мес. до этого времени видимых изменений на поверхности почвы не заметно. Плодоношение длится в период с ранней весны до поздней осени. На протяжении всего этого периода можно шампиньоны и высаживать. Урожайность культивируемого шампиньона очень высока и позволяет собрать с 1 м2 до 30 кг грибов за месяц...

    Цена:
    349 руб

    Грибница субстрат микоризный Каштановый гриб, 1 л
    Грибница субстрат микоризный Каштановый гриб, 1 л
    (Gyroporus castaneus) Съедобный гриб (2 категории), используется свежим, сушеным и маринованным. Шляпка диаметром 4-10 см, сначала выпуклая, бархатистая, позднее – плосковыпуклая, распростертая, гладкая, иногда с поднятым вверх краем, сухая, матовая, каштанового или красно-коричневого цвета. Ножка длиной 4-7 см и диаметром 1-2 см, цилиндрическая, утолщенная к основанию, гладкая, ломкая, желто-коричневая, внутри – выполненная, ячеистая, позднее – почти полая. Мякоть: белая, хрупкая, с грибным запахом. Произрастает с конца июля до сентября в светлых широколиственных и смешанных лесах, на песчаной почве. Грибы высаживают в непромёрзшую почву, под садовыми деревьями и кустарниками: хвойных, лиственных, плодово-ягодных культур. Вблизи выбранного растения, аккуратно, не повредив корневую систему, выкапываем небольшой отрезок почвы объёмом 3-5 л любой формы, глубиной не менее 30 см (можно выкопать объёмней и глубже). Образовавшееся углубление и выкопанную землю необходимо очистить от сорняков, травы и прочей посторонней растительности. Затем, если почва сухая, то следует увлажнить ямку. В полученный котлованчик рассыпаем грибницу, не приминая и не уплотняя её! Последним шагом прикрываем место закладки грибницы снятым ранее слоем очищенной почвы, слегка утрамбовываем и поливаем 5 л воды. Субстрат микоризный рекомендуется использовать в качестве грунта для рассады. Перед применением грибницу (1 литр) необходимо тщательно перемешать с 10 литрами садовой или лесной почвы. Далее увлажнить, и использовать по назначению, аналогично любому грунту для рассады. Не давать субстрату пересыхать, что в противном случае негативно скажется на всхожести семян и самой грибнице. Микоризный симбиоз, как БИО-удобрение: - Обеспечивает высокую всхожесть, ускоряет прорастание семян; - Способствует быстрой приживаемости при пересадке, позволяет выращивать растения на бедных техногенных почвах; - Способствует формированию, развитию и укреплению мощной корневой системы; - Усиливает эффективность корневого питания в 15 раз!!! - Обеспечивает растение сбалансированным минеральным питанием и водой; - Дозирует поступление всех необходимых питательных веществ; - Является самым мощным насосом в обеспечении растения водой; - Повышает иммунитет и устойчивость к заболеваниям; - Выделяет антибиотики, подавляющие патогенные организмы, способствует оздоровлению от бактериальных и грибковых заболеваний; - Обеспечивает растению длительный запас питательных веществ, что повышает устойчивость растения к стрессам и засухам; - Интенсифицирует фотосинтез растения; - Способствует развитию полезных почвенных микроорганизмов, что содействует интенсивному образованию гумуса в почве; - Способствует увеличению количества хвои; - Усиливает насыщенность, яркость и сочность цвета хвои; - Предотвращает пожелтение хвои, устраняет проявление хлороза, повышает активность фотосинтеза; - Позволяет отказаться от химических и искусственных удобрений....

    Цена:
    349 руб



    2003 Copyright © Санкт-Петербург Peterlife.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
    Угостить администратора сайта, чашечкой кофе *https://paypal.me/peterlife
      Яндекс цитирования