«Идеи подарков СПб». Витрина «Мой мир».
Художественно-документальная проза книги * RSS
Магазин «Мой мир» товаров для дома и книг


Фатальные истории жизни известных личностей - тема новой книги Федора Раззакова. Злой рок подводил к гибели писателей и поэтов - Александра Фадеева, Николая Рубцова, Александра Вампилова. Трагический конец был уготован знаменитостям отечественного кино - Майе Булгаковой, Елене Майоровой, Андрею Ростоцкому… Перед глазами читателя проходит целая цепь неординарных судеб, вовлеченных в водоворот страстей и мистических предзнаменований.

RUB 325.00




У талантливого барда, поэта и киноактера Владимира Высоцкого - миллионы поклонников. Его песни слушают и поют до сих пор, а фильмы с его участием вошли в золотой фонд отечественного кинематографа. Творческая сторона жизни Высоцкого - ясна, прозрачна и достойна уважения и любви.Но была у него и вторая - теневая - сторона, о которой мало кто знает... Книга написана в соавторстве профессиональным разведчиком и писателем, и ее доказательная база основана исключительно на фактическом материале.

RUB 369.00




Современники называли Николу Тесла "человеком, который изобрел XX век". Кем был на самом деле самый загадочный ученый прошлого столетия? Пророком, мысли которого повлияли на нашу жизнь, сделав ее комфортной и безопасной? Гениальным физиком, стоявшим у истоков научной школы? А быть может, Тесла - посланник свыше, таинственный аватар, оставивший после себя будоражащие воображение открытия, ключ к которым еще предстоит отыскать?Ответы на эти и другие вопросы о жизни и работе Николы Тесла вы найдете в этой книге. Издание оформлено потрясающе яркими изображениями, наглядно иллюстрирующими открытия ученого.

RUB 995.00




Перед вами - наиболее полная и обстоятельная биография Александра Сергеевича Пушкина, написанная замечательным русским прозаиком, публицистом Викентием Вересаевым. Его труд отличают доскональное знание материала, изумительный русский язык (порядком подзабытый современными литературоведами) и, главное, огромная любовь к герою, любовь, которую автор передает и своим читателям.В издании: "Пушкин в жизни", "Спутники Пушкина".

RUB 1299.00




Три великих художника, три удивительных судьбы. Эти книги не придуманы: их героями являются сами авторы. Они раскрывают таланты художников Коровина, Шагала и Ван Гога с новой стороны - литературной.В комплекте:"Марк Шагал. Моя жизнь"Автобиографический роман, документально-поэтическое повествование, написанное Марком Шагалом, великим художником, чья жизнь волей исторических сдвигов разделилась между Витебском и Парижем, между Россией и Францией."Константин Коровин. Моя жизнь"В ноябре 2011 года исполнилось 150 лет со дня рождения Константина Алексеевича Коровина. Блестящий мастер пейзажной живописи, замечательный портретист и театральный декоратор, основатель русского импрессионизма, он оставил большое художественное и литературное наследие, которое трудно переоценить.Его жизнь и творчество проходили в эпоху, богатую историческими событиями, судьба свела его с выдающимися людьми своего времени - художниками, актерами, театральными деятелями, меценатами, многие из которых стали его близкими друзьями. Среди них М.А. Врубель, В.А. Серов, И.И. Левитан, В.Д. Поленов, А.К. Саврасов, Ф.И. Шаляпин, С.И. Мамонтов и др.Находясь в эмиграции, тоскуя по родине, Коровин завершил свои мемуары, начатые в первые годы революции, писал рассказы, где с пронзительной правдой и простотой запечатлел милую его сердцу Россию и тех, кого любил и помнил. Его рассказы, как правило, автобиографичны, они удивительно "живописны" и позволяют говорить о несомненном литературном таланте автора. Когда-то В.Я. Светлов очень точно назвал К.А. Коровина поэтом и художником слова."Винсент Ван Гог. Письма к брату Тео"Письма Винсента Ван Гога к его брату Тео - это поразительный человеческий документ, свидетельствующий не только о трагическом пути художника и его незаурядной литературной одаренности, но и о том, какая огромная работа, какое духовное содержание стоят за каждой картиной этого не признанного при жизни гения.Высылается комплектом.

RUB 369.00




Используя в повседневной речи различные крылатые выражения, мы часто не задумываемся об их источнике. В книге представлено около 1500 лучших высказываний литературных героев, выбранных из произведений А.С. Грибоедова, А.С. Пушкина, Н.В. Гоголя, А.П. Чехова, М.А. Булгакова, И. Ильфа и Е. Петрова и многих других отечественных авторов. Страницы издания оформлены репродукциями известных живописных полотен.

RUB 599.00




В 1888 году Лондон замер в немом ужасе: Уайтчепельский убийца вышел на охоту. Тот, кого впоследствии прозвали Джеком Потрошителем, жестоко расправился с пятью проститутками - и исчез. Вот уже более века загадка самого известного в истории серийного убийцы будоражит умы по всему миру. Кто скрывался под маской Потрошителя? Сколько человек пало от его руки? Почему лондонская полиция закрывала глаза на важные факты и улики?  Тревор Марриот, сотрудник Департамента уголовного розыска в отставке, спустя сто с лишним лет берется за дело Потрошителя. Он анализирует материалы следствия, добывает прежде не известные факты - и выдвигает собственную версию касательно личности Уайтчепельского убийцы. Смелый и оригинальный подход к делу, о котором, казалось, известно почти все.

RUB 169.00




Прекраснейшая женщина всех времен и народов по опросу журнала "Elle". Трогательная и хрупкая Наташа Ростова из голливудской экранизации "Войны и мира". Получив "Оскара" за первую же большую роль (принцессы Анны в "Римских каникулах"), Хепберн завоевала любовь кинозрителей всего мира такими шедеврами как "Завтрак у Тиффани", "Моя прекрасная леди", "Как украсть миллион". Она начала писать мемуары уже будучи смертельно больной. Но вы не найдете здесь ни жалоб, ни горечи, ни проклятий безжалостной судьбе. Откройте эту книгу, услышьте живой голос одной из величайших "звезд" XX века - удивительной женщины-легенды с железным характером, глазами испуганного олененка, лицом эльфа и душой ангела…

RUB 549.00




Во все времена и у всех народов были свои кумиры, которых обожали тысячи, а порой и миллионы людей. Перед ними преклонялись, стремились быть похожими на них, изучали биографии и жадно ловили все слухи и известия о знаменитостях.Альберт Энштейн, Чарли Чаплин, Агата Кристи, Сергей Есенин, Уолт Дисней, Альфред Хичкок, Марлен Дитрих, Валентино, Кристиан Диор, Джимми Хендрикс и Фредди Меркьюри... Эти люди сделали XX век таким, как мы его запомнили, таким, как он вошел в историю. Эта книга - не просто сборник биографических новелл. Это, прежде всего, рассказы о том, как были "сотворены" кумиры новейшего времени, почему их жизнь привлекала пристальное внимание современников.

RUB 269.00




Три бестселлера одним томом!Перед вами - главная историческая сенсация: полное собрание дневников Лаврентия Павловича Берии, спасенных вопреки приказу его убийц и опубликованных только в XXI веке. Очень личные, предельно откровенные, эти записи проливают свет на главные тайны советской истории, такие как 1937 год, Атомный проект, смерть Сталина и другие. Записи позволяют как бы услышать голос главного свидетеля эпохи, "лучшего менеджера XX века" и ближайшего соратника Вождя.

RUB 899.00




Барон Петр Николаевич Врангель до сих пор является одной из самых загадочных фигур российской смуты 1917-1920 гг. Ключ к познанию этой личности лежит в его "Воспоминаниях".В настоящее издание вошли воспоминания генерал-лейтенанта о Гражданской войне. Вы узнаете о боях и переживаниях Врангеля, о его трудных и порой противоречивых отношениях с современниками, о драматических событиях вынужденного исхода Русской армии за рубеж.

RUB 399.00




Первая книга под названием "100 великих людей" вышла в издательстве "Вече" в 1998 году. Американский автор М.Х. Харт уже предлагал на суд читателя весьма оригинальную и спорную теорию влияния. Большую часть книги Харт посвятил обоснованию своего предпочтения тем или иным героям, а собственно описанию их деятельности уделялось мало места.Новое, более информативное и более объективное издание книги "100 великих людей" подготовил С.А. Мусский. Персональный состав изменился более чем наполовину. В книге представлены самые яркие личности из основных сфер жизнедеятельности человека. Их достижения приведены в начале каждой статьи.Принимая решение по той или иной персоне, автор исходил и из результатов опросов, проводившихся в разных странах. Предпочтение отдавалось людям, добившимся успехов не в одной, а в нескольких областях. Таковы Пифагор, Архимед, Аристотель, да Винчи, Декарт, Менделеев, Вернадский, Швейцер.

RUB 219.00




"Олеся Николаева смогла, как никто другой, - с открытым сердцем, сильно, живо, интересно и близко - начать повествование о современных православных людях, о Промысле Божием, о чудесных историях, научила нас любоваться нашими замечательными братьями и сестрами. За это Олесе огромное спасибо!"Архимандрит Тихон (Шевкунов), автор книги "Несвятые святые и другие рассказы"

RUB 299.00




Книга рассказывает о биографиях и исторических событиях, на фоне которых проходила жизнь ста великих поэтов мира. Читатель познакомится с судьбами Гомера и Вергилия, Ли Цин-чжао и Данте, Омара Хайяма и Камоэнса, Лафонтена и Басе, Державина и Шиллера, Пушкина и Мицкевича, Цветаевой и Лорки и многих других гениальных поэтов, чье творчество обогащает наш мир и делает прекраснее нашу жизнь. Биографии стихотворцев помогают узнать об основных поэтических школах, теориях и принципах существования поэзии в разные времена и у разных народов.

RUB 199.00




Хоккей - искрометный, азартный, атлетический и вдобавок очень зрелищный вид игрового спорта. И очень популярный спорт, соперничающий с самим футболом - признанным королём игр.В нашу страну хоккей с шайбой пришел довольно поздно - уже после Второй мировой войны. Пришел и скоро завоевал огромную популярность. У нас появились великолепные мастера, а после первых и достаточно быстрых побед на международном уровне многие из них стали поистине народными героями. С тех пор хоккейными талантами наша страна никогда не оскудевала. Но, конечно, свои звезды всегда были и в других хоккейных странах - Канаде, США, Швеции, Чехии и Словакии, Финляндии. О 100 великих хоккеистах мира рассказывает эта книга.

RUB 299.00



Просмотров: 44
Выбрать подарок в Санкт-Петербурге. «Мой мир» магазин товаров для дома и книг. Вы можете приобрести все необходимое: товары для дома, текстиль, детские товары, товары для красоты, здоровья, кухонные аксессуары, книги и многое другое!
Для вашего удобства клиентская служба и раздел «Вопросы и ответы»
Если ответа найти не удалось, Вы можете обратиться в Службу по работе с клиентами:
по телефону +7 (812) 679-05-00
ежедневно с 9:00 до 21:00 по московскому времени.
В ночное время вы можете оставить сообщение на автоответчике
Наши преимущества:
Гарантия права на возврат товара
Оплата покупки после ее получения
Доставка даже в отдаленные регионы России
Скидки и подарки
Совершайте покупки и отслеживайте статус текущих заказов в личном кабинете
Более 4-х миллионов клиентов по всей России доверяют нам и регулярно совершают покупки в «Моем мире»!
Search Results from «Озон» Акции
 
Ваза для фруктов. Фарфор, роспись. Фабрика Пиркенхаммер (Pirkenhammer). Богемия, конец XIX - начало XX века
Ваза для фруктов. Фарфор, роспись. Фабрика Пиркенхаммер (Pirkenhammer). Богемия, конец XIX - начало XX века
Ваза для фруктов. Фарфор, роспись. Фабрика Пиркенхаммер (Pirkenhammer). Богемия, Австрия, конец XIX - начало XX века.
Высота 42 см, диаметр 28 см, диаметр основания 20 см.
Сохранность хорошая.
На основании клеймо в тесте "F&M" ....

Цена:
93500 руб

Браслет "Метаморфоза". Бижутерный сплав, золочение. США, 1970-е годы
Браслет "Метаморфоза". Бижутерный сплав, золочение. США, 1970-е годы
Браслет "Метаморфоза". Бижутерный сплав, золочение. США, 1970-е годы.
Браслет подойдёт на любое запястье за счёт раздвижного механизма.
Сохранность очень хорошая....

Цена:
4655 руб

Винтажная брошь "Версаль" от Sphinx. Ювелирный сплав, австрийские кристаллы. Sphinx, Великобритания, конец ХХ века
Винтажная брошь "Версаль" от Sphinx. Ювелирный сплав, австрийские кристаллы. Sphinx, Великобритания, конец ХХ века
Цена:
5130 руб

Дмитрий Самозванец
Дмитрий Самозванец
В новых профессиональных переплётах под старину...

Цена:
37500 руб

Брошь "Веер". Бижутерный сплав, австрийские кристаллы, имитация жемчуга. Корея, конец ХХ века
Брошь "Веер". Бижутерный сплав, австрийские кристаллы, имитация жемчуга. Корея, конец ХХ века
Цена:
1365 руб

Винтажная брошь "Влюбленные котики" от компании AJC. Бижутерный сплав золотого тона. США, 1970-е годы
Винтажная брошь "Влюбленные котики" от компании AJC. Бижутерный сплав золотого тона. США, 1970-е годы
Цена:
3230 руб

Объектив фотографический "Юпитер 37А" 3,5/135 №8024252 с олимпийской символикой, со знаком качества, в комплекте с блендой. Пластик, металл, оптическое стекло. СССР, 1980 год
Объектив фотографический "Юпитер 37А" 3,5/135 №8024252 с олимпийской символикой, со знаком качества, в комплекте с блендой. Пластик, металл, оптическое стекло. СССР, 1980 год
Объектив фотографический "Юпитер 37А" 3,5/135 №8024252 для фотоаппарата "Зенит" с олимпийской символикой, со знаком качества, в оригинальном чехле, в комплекте с блендой.
Пластик, металл, оптическое стекло.
СССР. 1980 год.
Размер: высота...

Цена:
6650 руб

Сельма Лагерлеф. Сказки и легенды
Сельма Лагерлеф. Сказки и легенды
Прижизненное издание.
Москва, 1917 год. Издание И. Кнебель.
Иллюстрированное издание.
Типографский переплет. Цветной обрез.
Сохранность хорошая.
Сельма Лагерлёф - самая знаменитая женщина Швеции конца XIX - начала XX века. Она прожила долгую жизнь, пятьдесят лет из которой отдала творчеству, став автором двадцати семи крупных произведений. И любая из самых знаменитых ее книг могла бы обессмертить ее имя.
В настоящий сборник произведений лауреата Нобелевской премии, шведской писательницы Сельмы Лагерлёф, вошли сказки и легенды "Старая Агнеса", "Кольцо рыбака", "Святая Катерина из Сиены", "Семь смертных грехов", "Сокровищница императрицы", "Мести не избегнуть", "Римская кровь", "Рука приведения", "Из истории Хальстанеса", "Талэ Тотт", "Винета"....

Цена:
22860 руб

Кулон "Рыбы". Муранское стекло, металл, золочение, ручная работа. Murano, Италия (Венеция)
Кулон "Рыбы". Муранское стекло, металл, золочение, ручная работа. Murano, Италия (Венеция)
Цена:
2767 руб

Самовар-сувенир. Фарфор, подглазурная роспись кобальтом. Гжельский фарфоровый завод. СССР, 1972 - 1980-е гг.
Самовар-сувенир. Фарфор, подглазурная роспись кобальтом. Гжельский фарфоровый завод. СССР, 1972 - 1980-е гг.
Самовар-сувенир. Фарфор, подглазурная роспись кобальтом. Гжельский фарфоровый завод. СССР, 1972 - 1980-е гг.
Высота: 27 см.
Диаметр тулова: 11.5 см.
Подглазурное клеймо: "Гжель".
Сохранность хорошая....

Цена:
6080 руб





2003 Copyright © Санкт-Петербург Peterlife.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Угостить администратора сайта, чашечкой кофе *https://paypal.me/peterlife
  Яндекс цитирования