«Идеи подарков СПб». Витрина «Мой мир».
Художественная литература книги [05] * RSS
Магазин «Мой мир» товаров для дома и книг


"Прощальный поцелуй Росколаны" на светлой ноте завершает любовно-исторический сериал о "Великолепном веке" Сулеймана и Роксоланы, которых не смогла разлучить даже смерть "Но если в раю тебя не будет - не надо рая!" - написал султан Сулейман Великолепный после успения своей любимой жены Роксоланы, с которой был счастлив в браке более 30 лет и которую оплакивал до конца своих дней. Читая этот бестселлер, не стесняйтесь слез. Предыдущие книги цикла помогут вам вспомнить, как начиналась эта легендарная история.

RUB 169.00




Если вы не знаете, что бы еще почитать, а все книги, стоящие на полках, уже перечитаны, примите участие в нашей акции "Посылка-сюрприз". Вы получите сразу ТРИ книги! Классика любовно-исторического романа! Эти книги читаются на одном дыхании. Названия вы узнаете, когда откроете посылку.

RUB 399.00




История об украинской девочке-собаке облетела весь мир. Заброшенная родителями, она жила в собачьей будке. Ее "удочерила" собака по кличке Найда, чьих щенят утопили. Целых семь лет (с 2 до 9) девочка провела в собачьей будке, будучи уверенной, что она - собака, а не человек. Удастся ли героине вернуться к нормальной человеческой жизни или она все же предпочтет собачье общество?

RUB 99.00




Отец убивает собственного сына. Так разрешается их многолетняя кровная распря. А вчерашняя барышня-хохотушка становится истовой сектанткой, бестрепетно сжигающей заживо десятки людей. Смертельные враги, затаившись, ждут своего часа... В небольшом сибирском селе Зеленый Дол в тугой неразрывный узел сплелись судьбы разных людей, умеющих безоглядно любить и жестоко ненавидеть.Фильм, созданный по роману, имел огромный успех и принес автору всенародное признание.

RUB 199.00




Это великолепное иллюстрированное издание для всех, кто хочет узнать все о философии любви и постичь тайны интимной близости.Секреты древних восточных сексуальных практик, откровенные и изысканные иллюстрации помогут вам научиться управлять своим телом, разумом, эмоциями, открыть неиссякаемый источник блаженства и наслаждения. Вы откроете для себя неисчерпаемое многообразие сексуальных техник и поз, сможете овладеть приемами, пробуждающими фантазию и желание. Читайте, экспериментируйте, наслаждайтесь!

RUB 499.00




У него нет ни имени, ни прошлого. Он умеет жить только настоящим. Этому его научили волки, среди которых прошло его детство, юность... Жить так, как многие цивилизованные люди разучились - с открытым миру сердцем. Но однажды это сердце больно ранят, лишая самого дорогого - матери в волчьем обличии. Сумеет ли он пережить гибель родной стаи и не сойти с ума в психиатрической клинике?

RUB 99.00




Лучшие романы известного сибирского писателя Бориса Климычева! Захватывающее чтение, полное непредсказуемых сюжетных коллизий и драматических событий.Молодой князь Улаф Страленберг получает в наследство странные записки, из которых он узнает о ценном кладе - короне скифа, схороненном прадедом в подземельях далекого сибирского города Томска. Улаф решает найти клад. Однако вскоре становится ясно, что не один князь знает о сокровище…Также в издание вошел роман "Прощаль", повествующий о Гражданской войне в Сибири. Через ее горнило проходят судьбы главных героев.

RUB 175.00




Известно, что балет родился в Италии в XVI веке. Вначале это были танцевальные сценки и эпизоды в музыкальных и оперных представлениях. Во Франции, привезенный из Италии, новый жанр становится частью придворной театральной культуры и превращается в пышные торжественные зрелища, основу которых составляют народные и придворные танцы, входившие в старинную сюиту.Второе свое рождение балет пережил во второй половине XVIII века благодаря реформам французского балетмейстера Жана Новера, который создал новый вид балетных спектаклей.Новая книга серии рассказывает о ста наиболее знаменитых и прославленных мастерах мирового балета.

RUB 199.00




Что сильнее - любовь или вера? Надежда или отчаяние? Верность или вероломство? Герой романа, с детства влюбленный в красавицу Маргариту, так же как и Ральф де Брикассар из бессмертного романа "Поющие в терновнике", переживает сильнейшую душевную драму и отказывается от земной любви ради служения Господу...Удивительная история чистой любви двух сердец, покорившая миллионы читателей во всем мире, не оставит вас равнодушными.

RUB 89.00




Автор этой прекрасно иллюстрированной книги-сенсации Александр Стефанович - писатель, режиссер и первый муж Аллы Пугачевой. И свою книгу он, в первую очередь, посвятил ей, рассказав историю их встречи, любви и разлуки. Но кроме этого, здесь воссоздана целая эпоха - шоу-бизнес в СССР с яркой галереей портретов от Сергея Михалкова до Софии Ротару, чьи судьбы удивительным образом переплетались с жизнью самого автора.

RUB 299.00




Поруганная честь дочери крестьянина Белова приводит к расправе над виновным. Анисим арестован и предстанет перед судом. Сын Белова покидает село и, попав в городе под влияние большевиков, принимает активное участие в революции 1905 года. Судьба сводит его с бывшим графом и народовольцем Высичем, а ныне беглым ссыльнопоселенцем и убежденным социал-демократом. Присяжный поверенный, приятель Высича, защищает обвиненного в убийстве Белова... Неразделенная любовь, дружба и предательство, выбор между жизнью и смертью, существование на грани физических и душевных сил - все это предстоит многочисленным героям романа, судьбы которых тесно переплелись на бескрайних сибирских просторах.

RUB 199.00




В романе мистическим образом переплелись судьбы Испании и России. Юная Клаудиа - прекрасная наследница древнего разорившегося испанского рода де Гризальва. Старая колдунья из Сарагосы предсказала ей великое будущее и большую любовь. Дружба и смертельная ненависть, зависть и благородство юных сердец, интриги, шантаж, отравления, дворцовые заговоры и описания сражений, флер средневекового мистицизма ждут читателей на страницах романа.

RUB 99.00




Он с отрочества готовился к службе в княжеской дружине - и осуществил свою мечту, став мечником Ярослава Мудрого. Но знал бы он, какую цену придется заплатить за эту честь и любовь юной княжны! Ведь человеческая жизнь - жертвенная пешка в игре богов, более жестокой и кровавой, чем любая игра престолов. И горе смертному, обратившему на себя взор беспощадного Ока Перуна!..

RUB 359.00




История современного ребенка-маугли, приключившаяся на бескрайних просторах Сибири. Пронзительный рассказ о непростой судьбе маленькой девочки. Глухая тайга, нет надежды на спасение. Казалось, она так и погибнет здесь. Но случается так, что дикие звери гораздо добрее людей. Они спасли ребенка и научили ее жить по законам стаи...

RUB 99.00




"Тропы Алтая" - не обычный роман - это путешествие, экспедиция. Это история семи человек с их непростыми отношениями, трудной работой и поисками себя. Время экспедиции оборачивается для каждого ее участника временем нового самоопределения. И для Риты Плонской, убежденной, что она со свое красотой не "как все". И для маститого Вершинина, относившегося к жизни как к некой пьесе, где его роль была обозначена - "Вершинин Константин Владимирович. Профессор. Лет шестидесяти". А вот гибнет Онежка, юное и трогательное существо, глупо гибнет и страшно, и с этого момента жизнь каждого из оставшихся членов экспедиции меняется безвозвратно...

RUB 199.00




Сороковой, юбилейный сборник Геннадия Ефимовича Малкина, одного из самых ярких и оригинальных современных афористов. Автор уже давно стал классиком жанра, и его остроумные, образные, отточенные и парадоксальные максимы хорошо знакомы читателю. Его произведения - длиной в одно предложение - мудры, смешны и помогают незаметно... умнеть.

RUB 299.00




Легендарная книга Армана Дейо, оригинал которой является исключительной библиографической редкостью. Это абсолютно достоверный рассказ о Наполеоне Бонапарте. Главная заслуга автора в том, что за долгие годы он сумел описать около 600 уникальных реликвий - картин, гравюр, скульптур, предметов быта, связанных с именем Наполеона.

RUB 799.00




"Великолепный век" завершен, но борьба за любовь и трон продолжается. Ведь испокон веков Блистательная Порта держится не только на могучих плечах султана и его гвардии - грозных янычар, но и на женской любви и ласке. Пусть великая эпоха Роксоланы и Сулеймана подошла к концу - в султанском гареме блистают новые наложницы, и прекраснейшая среди них - француженка Накшидиль (что переводится как "Отрада сердца"), которой суждено завоевать сердце султана и по примеру Роксоланы взойти на трон Османской Империи!

RUB 199.00




Нет чувства сильнее, чем материнская любовь, сильная и бескорыстная. Но что делать, когда забота превращается в чрезмерный контроль? Счастливая домохозяйка Джуд посвятила жизнь детям, двойняшкам Заку и Мии, ставя их потребности выше своих. Она как родную приняла Лекси, девочку с неблагополучным прошлым, лучшую подругу ее дочери и - впоследствии - возлюбленную сына. К сожалению, созданная женщиной идиллия длилась недолго.Незадолго до выпускного, жаркой летней ночью, судьба всех героев резко меняется. Одно неверное решение - и последствия необратимы...

RUB 169.00




Ники - воспитанник детского дома. Его единственный верный друг - уличный пес Барлоу. Однажды мальчик решается на побег. Что ждет его впереди? Множество опасных приключений, новые знакомства и долгие странствия. Барлоу не один раз будет рисковать своей шкурой, чтобы защитить маленького хозяина, а самому Ники придется спасать друга от ловцов бездомных собак. Но Ники верит, что сердце подскажет ему, где искать маму и папу.

RUB 99.00



Просмотров: 68
Выбрать подарок в Санкт-Петербурге. «Мой мир» магазин товаров для дома и книг. Вы можете приобрести все необходимое: товары для дома, текстиль, детские товары, товары для красоты, здоровья, кухонные аксессуары, книги и многое другое!
Для вашего удобства клиентская служба и раздел «Вопросы и ответы»
Если ответа найти не удалось, Вы можете обратиться в Службу по работе с клиентами:
по телефону +7 (812) 679-05-00
ежедневно с 9:00 до 21:00 по московскому времени.
В ночное время вы можете оставить сообщение на автоответчике
Наши преимущества:
Гарантия права на возврат товара
Оплата покупки после ее получения
Доставка даже в отдаленные регионы России
Скидки и подарки
Совершайте покупки и отслеживайте статус текущих заказов в личном кабинете
Более 4-х миллионов клиентов по всей России доверяют нам и регулярно совершают покупки в «Моем мире»!
Search Results from «Озон» Акции
 
Тысяча и одна ночь. Арабские рассказы Шахразады. Том II
Тысяча и одна ночь. Арабские рассказы Шахразады. Том II
Санкт-Петербург, 1903 г., Типография А.С.Суворина.
Владельческий переплет.
Сохранность хорошая.
Первый полный русский перевод по изданию Мардуса с пояснительными примечаниями и новейшими иллюстрациями. Репродукция на меди картин Альберта Лечфорда.
Среди великолепных памятников устного народного творчества "Сказки Шахерезады" являются памятником самым монументальным. Эти сказки с изумительным совершенством выражают буйную силу цветистой фантазии народов Востока - арабов, персов, индусов...

Издание не подлежит вывозу за пределы Российской Федерации....

Цена:
15200 руб

Большой Джон. Повесть для юношества
Большой Джон. Повесть для юношества
Прижизненное издание.
Санкт-Петербург - Москва, 1913 год. Издание Т-ва М.О.Вольф. Второе издание.
12 иллюстраций И. Гурьева.
Типографский переплет. Сохранность хорошая.

В настоящем издании представлена повесть для юношества БОЛЬШОЙ ДЖОН.
Большого Джона усадили, принесли еще скамью и разместились на ней зелено-белым роем. И мысли, и глаза, и уши были напряженно заняты теперь одним только Большим Джоном, голова которого препотешно выглядывала из-за белой стены белых пелеринок и зеленых платьев. Большой Джон, нимало не подозревая о совершившемся по его милости переполохе, по просьбе своих новых сорока друзей уже рассказывал им различные случаи из своего недавнего путешествия по свету. В пылу рассказа молодой человек и не замечал, что число его слушательниц увеличивалось с каждой минутой. Маленькие карабкались на скамейки и, чтобы лучше видеть, подсаживали друг друга...

Издание не подлежит вывозу за пределы Российской Федерации....

Цена:
10500 руб

Зажим для волос "Нарядный". Бижутерный сплав золотого тона, кристаллы. Франция, конец ХХ века
Зажим для волос "Нарядный". Бижутерный сплав золотого тона, кристаллы. Франция, конец ХХ века
Зажим для волос "Нарядный".
Бижутерный сплав золотого тона, кристаллы.
Франция, конец ХХ века.
Размер броши 6,5 х 3,5 .
Сохранность хорошая.
На оборотной стороне изделия выгравирован индивидуальный тиражный номер....

Цена:
3041 руб

Винтажная брошь "Вензель". Ювелирный сплав, эмаль, стразы. Конец XX века
Винтажная брошь "Вензель". Ювелирный сплав, эмаль, стразы. Конец XX века
Винтажная брошь "Вензель".
Ювелирный сплав, эмаль, стразы.
Западная Европа, конец ХХ века.
Размер броши 7 х 5.
Сохранность хорошая.
Брошь имеет серийный номер, что говорит о ее уникальности.
Прекрасный, филигранный вензель...

Цена:
3230 руб

Сочинения графа А. Голенищева-Кутузова в 4 томах (комплект из 2 книг)
Сочинения графа А. Голенищева-Кутузова в 4 томах (комплект из 2 книг)
Редкость!

Посмертное издание.
Санкт-Петербург, 1914 год. Типография Товарищества А. С. Суворина - "Новое Время".
Издание с портретами автора и факсимиле.
Владельческие тканевые переплеты. Сохранены лицевые части оригинальных обложек 1 и 3 томов. Цветные обрезы.
Сохранность хорошая.
Граф Арсений Аркадьевич Голенищев-Кутузов (1848 - 1913) - русский поэт, прозаик, публицист.
Начиная с 1880 гг., в его поэзии преобладают скептические и трагические ноты. Неустойчивые гражданские настроения сменяются призывами учиться страданию и терпению, бессильной тоской по героическим идеалам прошлого и неясному будущему. Религиозно-философской настроенности сопутствуют созерцательность, бесстрастность, скептицизм, разочарование. Поэт ищет отдохновения в красоте.
Один из излюбленных мотивов поэзии Голенищева-Кутузова - возврат к природе, единение с ней, спасающее от разочарований жизни. Но эти поиски утешения также часто оказываются тщетными. Пейзажная лирика обращена внутрь души поэта, отстраняющегося от внешнего мира.
Простота и гармония звука, яркость изображения, напевность стиха Голенищева-Кутузова, придерживавшегося традиционных силлабо-тонических размеров, вдохновляли многих композиторов. Свои романсы на стихи поэта писали С. В. Рахманинов, Ц. А. Кюи, А. С. Аренский.
В советское и постсоветское время сочинения Голенищева-Кутузова не переиздавались. Дореволюционные издания его творческого наследия ныне представляют библиографическую редкость.

Не подлежит вывозу за пределы Российской Федерации....

Цена:
24150 руб

Мифология в рассказах для детей
Мифология в рассказах для детей
Прижизненное издание.
Санкт-Петербург, 1859 год. Издание Кораблева и Сирякова, Типография Эдуарда Веймара.
С 15-ю листками рисунков.
Новый владельческий переплет с золотым и цветным тиснением. Сохранность хорошая. Издание прошло реставрацию.

Жюль Ремон Ламе-Флери (1797-1878) - французский писатель. Начиная с 1829 года Ламе-Флери работал над переложением событий древней и новой истории в рассказы для детей; этот его труд сложился к 1844 году в восемнадцатитомный «Полный курс истории, рассказанный для подростков и детей», который неоднократно переиздавался в тех или иных вариантах, а в 1858-1860 гг. вышел и в русском переводе под названием «История всеобщая в рассказах для детей».
Настоящее издание является составляющей этого огромного труда. В нем представлена мифология древних народов (Индия, Персия, Египет, Греция, Рим, Скандинавия) в рассказах для детей.

Издание не подлежит вывозу за пределы Российской Федерации....

Цена:
31913 руб

Брошь "Сверкающая бабочка". Бижутерный сплав, кристаллы, эмаль. Корея, конец ХХ века
Брошь "Сверкающая бабочка". Бижутерный сплав, кристаллы, эмаль. Корея, конец ХХ века
Цена:
2879 руб

История инквизиции. В 3 томах (комплект из 3 книг)
История инквизиции. В 3 томах (комплект из 3 книг)
Редкость.
Санкт-Петербург, 1911-1914 гг. Издание Брокгауз-Ефрон.
С портретом автора, гравюрами, хромолитографиями и множеством рисунков в тексте. Иллюстрации на отдельных листах.
Типографские переплеты с золотым тиснением.
Сохранность хорошая.
Книга американского исследователя Генри Чарльза Ли (1825-1909), основанная на обширном документальном материале, рассказывает о возникновении и деятельности инквизиции в Средние века.
На страницах издания предстают живо описанные знаменитые процессы над Яном Гусом, Савонаролой, Жанной д`Арк, гроссмейстером тамплиеров Жаком де Молэ, "Синей Бородой" - Жилем де Рэ и др.
Две черты более всего характеризуют сочинение Ли: это - объективное отношение к изучаемому предмету и необыкновенно обширное использование архивного материала. Настоящий перевод сделан не с английского оригинала, вышедшего в Нью-Йорке в 1888 г., а с французского перевода, появившегося в Париже в 1901-1902 гг., потому, что во французском издании сделаны некоторые добавления и изменения, не имеющиеся в английском. Как и французское издание, русское снабжено небольшим историографическим очерком, принадлежащим Полю Фредерику, профессору Гентского университета.
По форме русское издание отличается как от оригинала, так и от перевода: три книги, на которые делится "История Инквизиции в Средние века", выпущены не в трех отдельных томах, а в двух, так что в каждом томе русского издания помещено 1 1/2 книги.
Русский первый том охватывает, таким образом, не только первую книгу - "Происхождение и устройство Инквизиции", но и часть второй книги - "Инквизиция в различных христианских землях". Это превращение трехтомного издания в двухтомное (без малейших при том сокращений в самом тексте) было вызвано желанием редакции посвятить отдельный том истории Испанской Инквизиции (С. Г. Лозинского). Этот том обнимает период в 350 лет, с 1480 г. по 1830 г. и характеризует, таким образом, деятельность Инквизиции в Новое время.

Не подлежит вывозу за пределы Российской Федерации....

Цена:
179414 руб

Арифметика. Опыт методического изложения предмета
Арифметика. Опыт методического изложения предмета
Санкт-Петербург, 1912 год. Типо-литография "Энергия". Иллюстрированное издание. Владельческий переплет. Сохранность хорошая. К особенностям этого курса арифметики следует отнести: отчасти, несколько иное, чем это принято, расположение материала, отчасти, введение в курс нескольких вопросов, обыкновенно пропускаемых в русских учебниках. С точки зрения расположения материала сделано, собственно говоря, лишь одно нововведение: десятичные дроби излагаются после прохождения целых чисел, до знакомства с обыкновенными дробями, согласно требованиям методики давать легкое раньше трудного, ставить рядом те вопросы, которые, будучи органически связаны друг с другом, вытекают один из другого. Не подлежит вывозу за пределы Российской Федерации....

Цена:
7763 руб

Прокаженный король
Прокаженный король
Прижизненное издание. Рига, 1927 год. Книгоиздательство "Грамату Драугс". Профессиональный новодельный переплет с золотым тиснением. Сохранена оригинальная обложка. Сохранность хорошая. Вниманию читателей предлагается авантюрно-приключенческий роман Пьера Бенуа "Прокаженный король". Пьер Бенуа - мастер традиционного "прямолинейного повествования", остросюжетного приключенческого рассказа со множеством хитросплетений, исторических и географических подробностей, помогающих читателю ощутить прелесть далекого и близкого прошлого. Герои Бенуа - сентиментальные идеалисты и романтики, а героини - исполненные страстей жестокие властительницы человеческих дум и сердец....

Цена:
7763 руб



2003 Copyright © Санкт-Петербург Peterlife.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Угостить администратора сайта, чашечкой кофе *https://paypal.me/peterlife
  Яндекс цитирования