«Идеи подарков СПб». Витрина «Мой мир».
Художественная литература книги [03] * RSS
Магазин «Мой мир» товаров для дома и книг


Незаслуженно забытый шедевр классика французской литературы Эжена Сю. Захватывающий, как у Александра Дюма, и чувственный, как у Ги де Мопассана. Сам Федор Михайлович Достоевский, прочтя его в оригинале, пришел в такой восторг, что взялся было за перевод. Однако... просто позаимствовал сюжет для своей "Неточки Незвановой". Матильда сосватана своей теткой-опекуншей за якобы богатого и благородного человека Ланкара. Девушка влюбилась, но молодой человек был давно разорен. Друзья пытаются предостеречь Матильду от неосторожного шага, но… А потом приходит время платить по счетам, но не по своим, а по мужниным. И платить не только собственными деньгами, но и собственным телом. Молодое неопытное сердце разрывается от боли и несчастий, сыплющихся со всех сторон...

RUB 149.00




"В гостях у эмира Бухарского" - это и увлекательный роман, и путевые заметки, и исторический экскурс и даже... поваренная книга! Всеволод Крестовский приподнимает завесу, так долго скрывавшую от взоров русского общества жизнь повелителя Бухары и его народа.Живое дыхание родины Золотой Орды и ее великих правителей... Таинственное восточное царство, где правит загадочный правитель бухарский эмир. Сын простой персидской рабыни, он, нарушая все традиции, страстно любит свою единственную жену, любит соколиную охоту, сам укрощает жеребцов.А еще дружит с русскими императорами Александром III и Николаем II, дает деньги российской короне во время русско-японской войны и на постройку мечети удивительной красоты в Санкт-Петербурге!

RUB 199.00




Провинциалка Валентина, юная наследница солидного состояния, становится невестой красавца графа, но сердце отдаёт простому бедному юноше. Она не может противиться своему чувству, однако пренебречь циничными и лживыми законами общества ей не позволяет чистая, благородная душа и чувство долга. Какой выбор сделает девушка и принесет ли он ей счастье? История могла бы стать сюжетом бульварного романа, но под пером Жорж Санд превращается в сильное, полное глубокого психологизма повествование о выборе и жертвенности, о вечном противостоянии сердца и разума, о сложных, отношениях мужчины и женщины, которым любовь не приносит счастья. Этот роман, пожалуй, одна из самых красивых историй любви в мировой литературе, но, к сожалению, малоизвестная поклонникам таланта великой романистки.

RUB 199.00




Разорившиеся дворяне Иоахим и его сестра Клодина оказываются втянуты в сложнейшие любовные хитросплетения. В Клодину влюблены старый герцог и красавец офицер, хотя оба они женаты. Бедная чистая девушка теряется в этой паутине в поисках любви ("Совиный дом")...Молодая красавица, внучка простого мельника Катерина, и ее двоюродная сестра Флора влюблены в подающего надежды местного доктора Брука. Девушки соперничают за его любовь. Бедная Кети уже потеряла всякую надежду, не желая препятствовать счастью сестры, как вдруг... ("Наследство Катерины")

RUB 199.00




Фундаментальное исследование "Дуэль и смерть Пушкина" знаменитого историка-пушкиниста И.Е. Щеголева. Очерк "Дуэльные истории" замечательного русского поэта и горячего поклонника творчества Пушкина В. Ходасевича. "Дело о дуэли А.С. Пушкина с бароном Егором де-Геккерном" из книги юриста А. Лукомского "Русские уголовные процессы", одного из редчайших изданий XIX века. Именно благодаря этому тексту широкая публика впервые узнала, что случилось в день смерти великого поэта, что этому предшествовало и что за этим последовало. Особое приложение к сборнику - реальные юридические документы: засекреченный том "Судебное дело А.С. Пушкина", много лет хранившийся в архивах русского сыска и никогда не переиздававшийся. Несомненно, сегодня мы знаем почти все об этой дуэльной истории, но надеемся, что настоящее издание позволит читателю реально приблизиться к тем давним трагическим событиям!

RUB 299.00




Исторические романы Николая Гейнце пользуются у читателей большой любовью. Но эта книга откроет вам творчество писателя с другой стороны. "Тайна любви" - роман об интригующих и порой необъяснимых тайнах человеческих отношений. Герои романа - Федор Караулов и его давний друг - беспутный разорившийся граф Владимир Белавин. Женившись на состоятельной девушке Конкордии, Владимир по-прежнему делил свое время между сомнительными друзьями и "артистками любви". Чувство молодой графини безжалостно поругано. Но в этот трудный момент рядом с Конкордией оказывается Федор...

RUB 99.00




Полыхает Гражданская война. Молодой оренбургский казак Аверьян Калачев получает тяжелое ранение. Его спасает и выхаживает Иван Сафронов, бывший купец, а ныне - глава секты скопцов. Благодарный Аверьян верит всему, что говорит Сафронов, и постепенно становится его верным соратником. В какой-то момент Сафронов вынужден посвятить Калачева в тайну скопческой казны, которую хранил долгие годы...

RUB 199.00




Эксклюзив для читателей "Мира книги" - два лучших романа непревзойденной Джейн Остен под одной обложкой! Истории нежной и страстной любви, где сердца соединяются в едином порыве, чтобы никогда не расставаться. Для ценителей тонких чувств и изящного слога!Эмма - умна, красива, обеспечена... Она не помышляет о замужестве, но любит помогать людям в поисках подходящих спутников жизни. Взявшись помочь очередной подруге вступить в брак, Эмма не предполагала, чем обернется ее затея ("Эмма")...Умная и прилежная Фанни лишена материнского тепла и заботы и по-настоящему дружна только с кузеном Эдмундом. Вскоре Фанни превращается в очаровательную девушку и должна решить: выбрать ли ей благополучие или последовать зову сердца ("Мэнсфилд-парк").

RUB 249.00




Роман турецкого писателя Решата Нури Гюнтекина - одна из самых знаменитых книг о любви, стоящая в одном ряду с такими шедеврами, как "Унесенные ветром" и "Поющие в терновнике". Не проходите мимо этого сокровища! Перед вами трогательная история жизни молодой женщины, полная неожиданных поворотов, приключений и переживаний. Фериде совсем рано лишилась родителей, девочку забирает на воспитания тетка, живущая вместе с сыном Кямраном. Повзрослев, Фериде влюбляется в кузена. Но свадьбу неожиданно срывает известие о мимолетном романе Кямрана в Европе. Фериде покидает отчий дом навсегда…Роман стал основой телесериала, который обожают зрители, в том числе и российские.

RUB 129.00




В новую книгу известного писателя-историка Александра Антонова, автора полюбившихся читателю книг "Евпраксия" и "Государыня", вошли два великолепных романа, посвященных людям ратного подвига. На этих страницах оживают самые значительные, яркие и драматические страницы отечественной истории.Роман "Честь воеводы" повествует о жизни крупного военного и государственного деятеля времен царя Ивана IV, одного из инициаторов и вдохновителей Опричнины, Алексея Даниловича Басманова.Роман "Воевода Шеин" посвящен одному из самых прославленных военачальников XVII века - воеводе Михаилу Борисовичу Шеину, возглавлявшему Смоленскую оборону в 1609-11 годах, доверенному лицу патриарха Филарета, принявшему мученическую смерть во славу и процветание Отчизны.

RUB 299.00




В личной жизни членов династии Романовых было столько шекспировских страстей, любовных безумств, разбитых сердец, интриг и романов, на которые не может претендовать никакая французско-английская знать! При этом альковные утехи часто становились делом государственной важности. От любовных драм первых Романовых и Петра Первого до сердечных тайн российских императриц - в этой книге вы найдете все подробности любовной жизни самодержцев.

RUB 249.00




Романтическая сага "Пламенные эвкалипты" - красивая история о настоящей любви и людском коварстве, разворачивающаяся в далекой Австралии. Красавица Эбби Скоттсдейл становится объектом порочной страсти хозяина медного рудника. Как противостоять ему, если все вокруг зависит от этого человека?

RUB 199.00




И вновь непревзойденный мастер мистического детектива Уилки Коллинз и его практически неизвестный роман "Человек в черном".Огромное состояние английского дворянина стало для него роковым! Дуэль, интриги, заговоры - все это едва не сводит его в могилу. И теперь спасти его может... только Любовь!

RUB 149.00




Диллон, первый сын Лары, призван в забытый мир Бельмаир. Ему предстоит жениться на дочери короля и унаследовать трон. Синния, колдунья на далёкой звезде, ученица Верховного Дракона Нидхуг, законно претендует на роль правителя своих земель, а не жены чужака, потомка некогда изгнанных из её страны бунтовщиков. Но настоящей магии она ещё только будет учиться, выйдя замуж. Ей предстоит, собрав вокруг себя сильнейших чародеев с неведомого Хетара, раскрыть тайну, несколько веков назад поставившую жителей Бельмаира на грань исчезновения.

RUB 299.00




По всем признакам приближается конец света. Обвиненного в ереси и изгнанного из монастыря, семнадцатилетнего красавца Луку Веро нанимает таинственный незнакомец. Лука должен скрупулезно вести записи событий, предвещающих последние времена. Приказы, запечатанные в конверты, направляют Луку в путь. Главная цель его путешествия - нанести на карту Европы все страхи и ужасы христианского мира…Изольда, юная аббатиса женского монастыря, стала монахиней не по своей воле. В монастырь её отправили родственники, чтобы прибрать к рукам богатое наследство девушки. Но не всё ладно в аббатстве. Монахини сходят с ума от странных видений, гуляют во сне и демонстрируют кровоточащие раны. Прослышав об этом, Лука приезжает в монастырь, намереваясь обвинить его настоятельницу в колдовстве.Два юных сердца не могли не проникнуться доверием друг к другу. Но зарождающееся чувство столкнулось с темным ужасом Средневековья - с колдовством, оборотничеством, безумием…

RUB 299.00




"Романы Барбары Картленд - отдых для моей души. Как нам не хватает такой искренности в жизни..."(Лариса Рубальская)Осиротевшая красавица Ксения мечтает найти родственников во Франции. В поезде она встречает молодую аристократку Джоанну, похожую на нее как две капли воды. Сообразительная Джоанна понимает, что это сходство не случайно. В ее в голове моментально рождается коварный план: отправить во дворец вместо себя сироту...

RUB 99.00




Если вы не знаете, что бы еще почитать, а все книги, стоящие на полках, уже перечитаны, примите участие в нашей акции "Посылка-сюрприз". Всего за 299 рублей вы получите сразу ТРИ книги! Самые знаменитые романы о выдающихся исторических деятелях разных эпох! Каждое произведение признано классикой жанра. Эти романы читаются на одном дыхании. Названия книг вы узнаете, когда откроете посылку.

RUB 299.00




"Мурка, Маруся Климова, прости любимого"... Все знают припев этой блатной песенки... Но оказывается, у ее героини был прототип!Перед вами - правдивая история Кровавой Мэри, бандитки, ставшей настоящим символом эпохи. Хрупкая женщина держала в кулаке Петроград 20-х годов прошлого столетия. Ее любили и ненавидели, боялись и восхищались одновременно. Жизнь и смерть знаменитой бандерши напоминает голливудский блокбастер - любовь и предательство, взлеты и падения, оглушительный успех…

RUB 99.00




Для поклонников культового сериала новая встреча с любимой героиней."Рабыня Изаура", сериал-легенда. Первая бразильская "мыльная опера", показанная в Советском Союзе! Вспомните, как пустели улицы во время ее показа. И как потом все обсуждали перипетии сюжета, сопереживали героям. Сейчас у вас есть уникальная возможность заново пережить события любимого сериала! Любовь и предательство, отвага и вероломство, верность и надежда, слезы сердца... Все как тогда, четверть века назад!Читайте знаменитый роман классика бразильской литературы, который и сейчас покоряет сердца миллионов читателей во всем мире.

RUB 149.00




Славянские племена, объединенные под знаменем великого Святослава, сбрасывают ненавистное хазарское иго! Священный коловрат против проклятой звезды! Русская рать, перегородившая Дикое поле червлеными щитами, против несметных конных орд. Грозный боевой клич русов заглушает истошный степной визг. "Ррррусь!" и катятся с плеч вражьи головы.В издании: "Я сам себе дружина!", "Слава Перуну!"

RUB 499.00



Просмотров: 100
Выбрать подарок в Санкт-Петербурге. «Мой мир» магазин товаров для дома и книг. Вы можете приобрести все необходимое: товары для дома, текстиль, детские товары, товары для красоты, здоровья, кухонные аксессуары, книги и многое другое!
Для вашего удобства клиентская служба и раздел «Вопросы и ответы»
Если ответа найти не удалось, Вы можете обратиться в Службу по работе с клиентами:
по телефону +7 (812) 679-05-00
ежедневно с 9:00 до 21:00 по московскому времени.
В ночное время вы можете оставить сообщение на автоответчике
Наши преимущества:
Гарантия права на возврат товара
Оплата покупки после ее получения
Доставка даже в отдаленные регионы России
Скидки и подарки
Совершайте покупки и отслеживайте статус текущих заказов в личном кабинете
Более 4-х миллионов клиентов по всей России доверяют нам и регулярно совершают покупки в «Моем мире»!
Search Results from «Озон» Акции
 
Кулон на цепочке "Символ Женщины". Металл, стразы, стекло. США, 1980-е годы
Кулон на цепочке "Символ Женщины". Металл, стразы, стекло. США, 1980-е годы
Цена:
2489 руб

Колье "Сицилия". Муранское стекло, каучук, ручная работа. Murano, Италия (Венеция)
Колье "Сицилия". Муранское стекло, каучук, ручная работа. Murano, Италия (Венеция)
Цена:
4179 руб

Колье "Карнавал". Муранское стекло, каучук, ручная работа. Murano, Италия (Венеция)
Колье "Карнавал". Муранское стекло, каучук, ручная работа. Murano, Италия (Венеция)
Цена:
5890 руб

Брошь "Сердце". Бижутерный сплав, стразы. Франция, конец ХХ века
Брошь "Сердце". Бижутерный сплав, стразы. Франция, конец ХХ века
Цена:
4029 руб

Браслет "Инга". Муранское стекло, каучук, ручная работа. Murano, Италия (Венеция)
Браслет "Инга". Муранское стекло, каучук, ручная работа. Murano, Италия (Венеция)
Цена:
2029 руб

Комплект из 6 тарелок (утки, фазаны, куропатки). Фарфор, полихромная шелкотрафаретная печать, золочение. Лимож. Франция, вторая половина ХХ века
Комплект из 6 тарелок (утки, фазаны, куропатки). Фарфор, полихромная шелкотрафаретная печать, золочение. Лимож. Франция, вторая половина ХХ века
Комплект из 6 тарелок (утки, фазаны, куропатки). Фарфор, полихромная шелкотрафаретная печать, золочение. Лимож. Франция, вторая половина ХХ века.
Диаметр 21,5 см.
Надглазурные марки: "Porcelaines SPLD Limoges".
Сохранность очень хорошая....

Цена:
11250 руб

Кулон Lampwork "Галактика. Черная дыра". Ручная авторская работа
Кулон Lampwork "Галактика. Черная дыра". Ручная авторская работа
Цена:
1679 руб

Чернышевский в Сибири Переписка с родными (комплект из 3 книг)
Чернышевский в Сибири Переписка с родными (комплект из 3 книг)
Санкт-Петербург, 1912 год. Издание Товарищества "Огни". Богато иллюстрированное издание с портретами, рисунками и автографом. Новодельные переплеты с наклеенными оригинальными обложками. Сохранность хорошая. 12 июня 1862 года Н. Г. Чернышевский был арестован по обвинению в составлении прокламации Барским крестьянам от их доброжелателей поклон. Следствие продолжалось около полутора лет. 7 февраля 1864 года был объявлен приговор по делу Чернышевского: ссылка на каторжные работы сроком на 14 лет, а затем поселение в Сибири пожизненно. Александр II уменьшил срок каторжных работ до 7 лет, в целом Чернышевский пробыл в тюрьме, на каторге и в ссылке свыше двадцати лет. В настоящее издание вошла переписка Н. Г. Чернышевского с родными, которую он вел находясь в ссылке в Сибири. Посредством писем Н. Г. Чернышевский мысленно беседовал с детьми о философии, естествознании, физической географии, математике, истории и литературе. Вместе с тем, он стремился проникнуть в их внутренний мир и раскрыть перед ними собственные жизненные идеалы: любовь к обездоленному и униженному народу, твердость в убеждениях, единство слова и дела. Дополнено издание вступительной статьей Е. А. Ляцкого и комментариями М. Н. Чернышевского. Издание иллюстрировано фотографиями членов семьи Н. Г. Чернышевского и рисунками писателя, которые он делал в ссылке. Также в книгу вошло факсимиле автографа Н. Г. Чернышевского. Не подлежит вывозу за пределы Российской Федерации....

Цена:
12000 руб

Шарф-колье, артикул SVB-026M-2. Текстиль, металл, французский пластик, керамика, поделочные камни. Ручная работа. 70 х 150 см. Tantino, Россия
Шарф-колье, артикул SVB-026M-2. Текстиль, металл, французский пластик, керамика, поделочные камни. Ручная работа. 70 х 150 см. Tantino, Россия
Цена:
2539 руб

Murano! Флакон для духов. Муранское стекло, золочение, ручная работа. Murano, Италия (Венеция)
Murano! Флакон для духов. Муранское стекло, золочение, ручная работа. Murano, Италия (Венеция)
Изящный флакон для духов.
Муранское стекло, золочение, ручная работа.
Murano, Венеция, Италия.

Размер:
высота 9 см.
диаметр тулова 3,5 см.

Каждое изделие из муранского стекла уникально и может незначительно отличаться...

Цена:
2960 руб



2003 Copyright © Санкт-Петербург Peterlife.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Угостить администратора сайта, чашечкой кофе *https://paypal.me/peterlife
  Яндекс цитирования