«Идеи подарков СПб». Витрина «Мой мир».
Художественная литература книги [03] * RSS
Магазин «Мой мир» товаров для дома и книг


Незаслуженно забытый шедевр классика французской литературы Эжена Сю. Захватывающий, как у Александра Дюма, и чувственный, как у Ги де Мопассана. Сам Федор Михайлович Достоевский, прочтя его в оригинале, пришел в такой восторг, что взялся было за перевод. Однако... просто позаимствовал сюжет для своей "Неточки Незвановой". Матильда сосватана своей теткой-опекуншей за якобы богатого и благородного человека Ланкара. Девушка влюбилась, но молодой человек был давно разорен. Друзья пытаются предостеречь Матильду от неосторожного шага, но… А потом приходит время платить по счетам, но не по своим, а по мужниным. И платить не только собственными деньгами, но и собственным телом. Молодое неопытное сердце разрывается от боли и несчастий, сыплющихся со всех сторон...

RUB 149.00




"В гостях у эмира Бухарского" - это и увлекательный роман, и путевые заметки, и исторический экскурс и даже... поваренная книга! Всеволод Крестовский приподнимает завесу, так долго скрывавшую от взоров русского общества жизнь повелителя Бухары и его народа.Живое дыхание родины Золотой Орды и ее великих правителей... Таинственное восточное царство, где правит загадочный правитель бухарский эмир. Сын простой персидской рабыни, он, нарушая все традиции, страстно любит свою единственную жену, любит соколиную охоту, сам укрощает жеребцов.А еще дружит с русскими императорами Александром III и Николаем II, дает деньги российской короне во время русско-японской войны и на постройку мечети удивительной красоты в Санкт-Петербурге!

RUB 199.00




Провинциалка Валентина, юная наследница солидного состояния, становится невестой красавца графа, но сердце отдаёт простому бедному юноше. Она не может противиться своему чувству, однако пренебречь циничными и лживыми законами общества ей не позволяет чистая, благородная душа и чувство долга. Какой выбор сделает девушка и принесет ли он ей счастье? История могла бы стать сюжетом бульварного романа, но под пером Жорж Санд превращается в сильное, полное глубокого психологизма повествование о выборе и жертвенности, о вечном противостоянии сердца и разума, о сложных, отношениях мужчины и женщины, которым любовь не приносит счастья. Этот роман, пожалуй, одна из самых красивых историй любви в мировой литературе, но, к сожалению, малоизвестная поклонникам таланта великой романистки.

RUB 199.00




Разорившиеся дворяне Иоахим и его сестра Клодина оказываются втянуты в сложнейшие любовные хитросплетения. В Клодину влюблены старый герцог и красавец офицер, хотя оба они женаты. Бедная чистая девушка теряется в этой паутине в поисках любви ("Совиный дом")...Молодая красавица, внучка простого мельника Катерина, и ее двоюродная сестра Флора влюблены в подающего надежды местного доктора Брука. Девушки соперничают за его любовь. Бедная Кети уже потеряла всякую надежду, не желая препятствовать счастью сестры, как вдруг... ("Наследство Катерины")

RUB 199.00




Фундаментальное исследование "Дуэль и смерть Пушкина" знаменитого историка-пушкиниста И.Е. Щеголева. Очерк "Дуэльные истории" замечательного русского поэта и горячего поклонника творчества Пушкина В. Ходасевича. "Дело о дуэли А.С. Пушкина с бароном Егором де-Геккерном" из книги юриста А. Лукомского "Русские уголовные процессы", одного из редчайших изданий XIX века. Именно благодаря этому тексту широкая публика впервые узнала, что случилось в день смерти великого поэта, что этому предшествовало и что за этим последовало. Особое приложение к сборнику - реальные юридические документы: засекреченный том "Судебное дело А.С. Пушкина", много лет хранившийся в архивах русского сыска и никогда не переиздававшийся. Несомненно, сегодня мы знаем почти все об этой дуэльной истории, но надеемся, что настоящее издание позволит читателю реально приблизиться к тем давним трагическим событиям!

RUB 299.00




Исторические романы Николая Гейнце пользуются у читателей большой любовью. Но эта книга откроет вам творчество писателя с другой стороны. "Тайна любви" - роман об интригующих и порой необъяснимых тайнах человеческих отношений. Герои романа - Федор Караулов и его давний друг - беспутный разорившийся граф Владимир Белавин. Женившись на состоятельной девушке Конкордии, Владимир по-прежнему делил свое время между сомнительными друзьями и "артистками любви". Чувство молодой графини безжалостно поругано. Но в этот трудный момент рядом с Конкордией оказывается Федор...

RUB 99.00




Полыхает Гражданская война. Молодой оренбургский казак Аверьян Калачев получает тяжелое ранение. Его спасает и выхаживает Иван Сафронов, бывший купец, а ныне - глава секты скопцов. Благодарный Аверьян верит всему, что говорит Сафронов, и постепенно становится его верным соратником. В какой-то момент Сафронов вынужден посвятить Калачева в тайну скопческой казны, которую хранил долгие годы...

RUB 199.00




Эксклюзив для читателей "Мира книги" - два лучших романа непревзойденной Джейн Остен под одной обложкой! Истории нежной и страстной любви, где сердца соединяются в едином порыве, чтобы никогда не расставаться. Для ценителей тонких чувств и изящного слога!Эмма - умна, красива, обеспечена... Она не помышляет о замужестве, но любит помогать людям в поисках подходящих спутников жизни. Взявшись помочь очередной подруге вступить в брак, Эмма не предполагала, чем обернется ее затея ("Эмма")...Умная и прилежная Фанни лишена материнского тепла и заботы и по-настоящему дружна только с кузеном Эдмундом. Вскоре Фанни превращается в очаровательную девушку и должна решить: выбрать ли ей благополучие или последовать зову сердца ("Мэнсфилд-парк").

RUB 249.00




Роман турецкого писателя Решата Нури Гюнтекина - одна из самых знаменитых книг о любви, стоящая в одном ряду с такими шедеврами, как "Унесенные ветром" и "Поющие в терновнике". Не проходите мимо этого сокровища! Перед вами трогательная история жизни молодой женщины, полная неожиданных поворотов, приключений и переживаний. Фериде совсем рано лишилась родителей, девочку забирает на воспитания тетка, живущая вместе с сыном Кямраном. Повзрослев, Фериде влюбляется в кузена. Но свадьбу неожиданно срывает известие о мимолетном романе Кямрана в Европе. Фериде покидает отчий дом навсегда…Роман стал основой телесериала, который обожают зрители, в том числе и российские.

RUB 129.00




В новую книгу известного писателя-историка Александра Антонова, автора полюбившихся читателю книг "Евпраксия" и "Государыня", вошли два великолепных романа, посвященных людям ратного подвига. На этих страницах оживают самые значительные, яркие и драматические страницы отечественной истории.Роман "Честь воеводы" повествует о жизни крупного военного и государственного деятеля времен царя Ивана IV, одного из инициаторов и вдохновителей Опричнины, Алексея Даниловича Басманова.Роман "Воевода Шеин" посвящен одному из самых прославленных военачальников XVII века - воеводе Михаилу Борисовичу Шеину, возглавлявшему Смоленскую оборону в 1609-11 годах, доверенному лицу патриарха Филарета, принявшему мученическую смерть во славу и процветание Отчизны.

RUB 299.00




В личной жизни членов династии Романовых было столько шекспировских страстей, любовных безумств, разбитых сердец, интриг и романов, на которые не может претендовать никакая французско-английская знать! При этом альковные утехи часто становились делом государственной важности. От любовных драм первых Романовых и Петра Первого до сердечных тайн российских императриц - в этой книге вы найдете все подробности любовной жизни самодержцев.

RUB 249.00




Романтическая сага "Пламенные эвкалипты" - красивая история о настоящей любви и людском коварстве, разворачивающаяся в далекой Австралии. Красавица Эбби Скоттсдейл становится объектом порочной страсти хозяина медного рудника. Как противостоять ему, если все вокруг зависит от этого человека?

RUB 199.00




И вновь непревзойденный мастер мистического детектива Уилки Коллинз и его практически неизвестный роман "Человек в черном".Огромное состояние английского дворянина стало для него роковым! Дуэль, интриги, заговоры - все это едва не сводит его в могилу. И теперь спасти его может... только Любовь!

RUB 149.00




Диллон, первый сын Лары, призван в забытый мир Бельмаир. Ему предстоит жениться на дочери короля и унаследовать трон. Синния, колдунья на далёкой звезде, ученица Верховного Дракона Нидхуг, законно претендует на роль правителя своих земель, а не жены чужака, потомка некогда изгнанных из её страны бунтовщиков. Но настоящей магии она ещё только будет учиться, выйдя замуж. Ей предстоит, собрав вокруг себя сильнейших чародеев с неведомого Хетара, раскрыть тайну, несколько веков назад поставившую жителей Бельмаира на грань исчезновения.

RUB 299.00




По всем признакам приближается конец света. Обвиненного в ереси и изгнанного из монастыря, семнадцатилетнего красавца Луку Веро нанимает таинственный незнакомец. Лука должен скрупулезно вести записи событий, предвещающих последние времена. Приказы, запечатанные в конверты, направляют Луку в путь. Главная цель его путешествия - нанести на карту Европы все страхи и ужасы христианского мира…Изольда, юная аббатиса женского монастыря, стала монахиней не по своей воле. В монастырь её отправили родственники, чтобы прибрать к рукам богатое наследство девушки. Но не всё ладно в аббатстве. Монахини сходят с ума от странных видений, гуляют во сне и демонстрируют кровоточащие раны. Прослышав об этом, Лука приезжает в монастырь, намереваясь обвинить его настоятельницу в колдовстве.Два юных сердца не могли не проникнуться доверием друг к другу. Но зарождающееся чувство столкнулось с темным ужасом Средневековья - с колдовством, оборотничеством, безумием…

RUB 299.00




"Романы Барбары Картленд - отдых для моей души. Как нам не хватает такой искренности в жизни..."(Лариса Рубальская)Осиротевшая красавица Ксения мечтает найти родственников во Франции. В поезде она встречает молодую аристократку Джоанну, похожую на нее как две капли воды. Сообразительная Джоанна понимает, что это сходство не случайно. В ее в голове моментально рождается коварный план: отправить во дворец вместо себя сироту...

RUB 99.00




Если вы не знаете, что бы еще почитать, а все книги, стоящие на полках, уже перечитаны, примите участие в нашей акции "Посылка-сюрприз". Всего за 299 рублей вы получите сразу ТРИ книги! Самые знаменитые романы о выдающихся исторических деятелях разных эпох! Каждое произведение признано классикой жанра. Эти романы читаются на одном дыхании. Названия книг вы узнаете, когда откроете посылку.

RUB 299.00




"Мурка, Маруся Климова, прости любимого"... Все знают припев этой блатной песенки... Но оказывается, у ее героини был прототип!Перед вами - правдивая история Кровавой Мэри, бандитки, ставшей настоящим символом эпохи. Хрупкая женщина держала в кулаке Петроград 20-х годов прошлого столетия. Ее любили и ненавидели, боялись и восхищались одновременно. Жизнь и смерть знаменитой бандерши напоминает голливудский блокбастер - любовь и предательство, взлеты и падения, оглушительный успех…

RUB 99.00




Для поклонников культового сериала новая встреча с любимой героиней."Рабыня Изаура", сериал-легенда. Первая бразильская "мыльная опера", показанная в Советском Союзе! Вспомните, как пустели улицы во время ее показа. И как потом все обсуждали перипетии сюжета, сопереживали героям. Сейчас у вас есть уникальная возможность заново пережить события любимого сериала! Любовь и предательство, отвага и вероломство, верность и надежда, слезы сердца... Все как тогда, четверть века назад!Читайте знаменитый роман классика бразильской литературы, который и сейчас покоряет сердца миллионов читателей во всем мире.

RUB 149.00




Славянские племена, объединенные под знаменем великого Святослава, сбрасывают ненавистное хазарское иго! Священный коловрат против проклятой звезды! Русская рать, перегородившая Дикое поле червлеными щитами, против несметных конных орд. Грозный боевой клич русов заглушает истошный степной визг. "Ррррусь!" и катятся с плеч вражьи головы.В издании: "Я сам себе дружина!", "Слава Перуну!"

RUB 499.00



Просмотров: 150
Выбрать подарок в Санкт-Петербурге. «Мой мир» магазин товаров для дома и книг. Вы можете приобрести все необходимое: товары для дома, текстиль, детские товары, товары для красоты, здоровья, кухонные аксессуары, книги и многое другое!
Для вашего удобства клиентская служба и раздел «Вопросы и ответы»
Если ответа найти не удалось, Вы можете обратиться в Службу по работе с клиентами:
по телефону +7 (812) 679-05-00
ежедневно с 9:00 до 21:00 по московскому времени.
В ночное время вы можете оставить сообщение на автоответчике
Наши преимущества:
Гарантия права на возврат товара
Оплата покупки после ее получения
Доставка даже в отдаленные регионы России
Скидки и подарки
Совершайте покупки и отслеживайте статус текущих заказов в личном кабинете
Более 4-х миллионов клиентов по всей России доверяют нам и регулярно совершают покупки в «Моем мире»!
Search Results from «Озон» Акции
 
Серьги "Петроселинум". Натуральный лист петрушки, хирургическая сталь, серебрение и золочение 18 К, ручная работа. Laroya, Россия
Серьги "Петроселинум". Натуральный лист петрушки, хирургическая сталь, серебрение и золочение 18 К, ручная работа. Laroya, Россия
Оригинальные серьги "Петроселинум".
Натуральный лист петрушки, хирургическая сталь, серебрение и золочение 18 К, ручная работа.
Laroya, Россия, 2000-е гг.

Размер: 2,5 х 2 см.
Подарочная упаковка.

Сохранность превосходная,...

Цена:
4739 руб

Колье "Золотой водопад" от Nolan Miller. Бижутерный сплав золотого тона, стразы. США, 2000-е годы
Колье "Золотой водопад" от Nolan Miller. Бижутерный сплав золотого тона, стразы. США, 2000-е годы
Колье "Золотой водопад" от Nolan Miller. Бижутерный сплав золотого тона, стразы. США, 2000-е годы.
Общая длина колье 64 см.
Изделие маркировано.

Сохранность очень хорошая....

Цена:
5790 руб

Lladro! Статуэтка коллекционная "Балерина снимает пуанты". Фарфор, ручная роспись. Высота 23 см. Nao для Lladro, Испания (Валенсия), 1983 год
Lladro! Статуэтка коллекционная "Балерина снимает пуанты". Фарфор, ручная роспись. Высота 23 см. Nao для Lladro, Испания (Валенсия), 1983 год
Коллекционная статуэтка "Балерина снимает пуанты" знаменитой испанской фарфоровой фабрики Lladro!
Фарфор, ручная роспись.
Маркировка: клеймо коричневого цвета "Nao Hand made Spain by Lladro Daisa 1983"
Испания (Валенсия), 1983...

Цена:
25790 руб

Колье "Бирюзовые облака". Муранское стекло, каучук, ручная работа. Murano, Италия (Венеция)
Колье "Бирюзовые облака". Муранское стекло, каучук, ручная работа. Murano, Италия (Венеция)
Цена:
3959 руб

Психографология, или Наука об определении внутреннего мира человека по его почерку
Психографология, или Наука об определении внутреннего мира человека по его почерку
Санкт-Петербург, 1903 год. Художественная типография А. К. Вейерман.
Книга содержит более 2000 автографов разных выдающихся людей древности и нашего времени с их портретами.
Новодельный переплет с кожаным корешком и уголками. Сохранена оригинальная обложка.
Сохранность хорошая.
В книге знаменитого психографолога И. Моргенштерна рассказывается об истории графологии, приводится психографологическое описание нескольких сотен почерков. Читатель узнает, как отражаются в почерке психологические и физические особенности человека, как меняется характер письма с возрастом, сможет по собственному почерку определить свои скрытые возможности. Он найдет в книге образцы почерков императоров и преступников, полководцев и писателей, гениев и сумасшедших.
Особый интерес психографический анализ почерков известных исторических личностей (Петр I, Екатерина II, Наполеон, Б. Годунов, Е. Пугачев, А. Пушкин, Ф. Достоевский, Ф. Ницше и др.).

Не подлежит вывозу за пределы Российской Федерации....

Цена:
56900 руб

Марья Моревна
Марья Моревна
Санкт-Петербург, 1904 год. Издание Экспедиции заготовления Государственных бумаг. Великолепно иллюстрированное издание с рисунками И. Я. Билибина. Типографская обложка. Сохранность удовлетворительная. Вниманию читателей предлагается сказка о Марье Моревне с прекрасными иллюстрациями Ивана Яковлевича Билибина. Серию иллюстраций к русским народным сказкам И. Я. Билибин создал в конце XIX века в технике акварели. Но в Экспедиции заготовления государственных бумаг их решили воспроизводить хромолитографией. На дворе стоял ХХ век, и в полиграфии уже утвердилось господство фотомеханических способов репродуцирования, а Экспедиция будто бы возрождала стародавние репродукционные процессы. С самого начала книги Билибина отличались узорностью рисунка, яркой декоративностью. Художник создавал не отдельные иллюстрации, он стремился к ансамблю: рисовал обложку, иллюстрации, орнаментальные украшения, шрифт - все стилизовал под старинную рукопись. Названия сказок исполнены славянской вязью. Чтобы прочесть, надо вглядеться в затейливый рисунок букв. Как и многие графики, Билибин работал над декоративным шрифтом. Он хорошо знал шрифты разных эпох, особенно древнерусские устав и полуустав. Все страничные иллюстрации окружены орнаментальными рамками, как деревенские окна резными наличниками. Они не только декоративны, но и имеют содержание, продолжающее основную иллюстрацию. Не подлежит вывозу за пределы Российской Федерации....

Цена:
26990 руб

Ликерный набор, 7 предметов. Стекло, гравировка. Западная Европа, середина ХХ века
Ликерный набор, 7 предметов. Стекло, гравировка. Западная Европа, середина ХХ века
Превосходный набор для ликера, 7 предметов.
Стекло, гравировка.
Западная Европа, середина ХХ века.

Состав и размеры:
Рюмка 6 шт. - высота 15 см, диаметр 6 см.
Графин 1 шт. - высота 29 см, диаметр тулова 9 см....

Цена:
10490 руб

Винтажная цепь-колье "Элегантная классика" от Coro. Бижутерный сплав золотого тона. США, 1960-е годы
Винтажная цепь-колье "Элегантная классика" от Coro. Бижутерный сплав золотого тона. США, 1960-е годы
Цена:
3319 руб

Журнал "Адская почта". № 3, 1906 год
Журнал "Адская почта". № 3, 1906 год
Санкт-Петербург, 1906 год. Товарищество Р. Голике и А. Вильборг.
Издание иллюстрировано цветными литографиями.
Типографская обложка.
Сохранность хорошая. Обложка не закреплена.
"Адская почта" - еженедельный иллюстрированный журнал политической сатиры. Издавался в Санкт-Петербурге в 1906 году Е. Е. Лансере, редактором был П. Н. Троянский. Всего вышло 3 номера, четвертый был конфискован в типографии.
В № 1 редакция заявила, что ставит перед собой задачу бороться "против насилия и насильников, рабства и поработителей". Номер открывал сатирический рассказ М. Горького "Мудрец". За подписью "Иегудиил Хламида" были напечатаны "Изречения и правила" М. Горького, высмеивающие реакционную политику царского правительства. В журнале публиковались карикатуры на царских министров и видных сановников.
С "Адской почтой" сотрудничали литераторы Валерий Брюсов, Иван Бунин, Вячеслав Иванов, Фёдор Сологуб и другие, художники Борис Анисфельд, Иван Билибин, Зиновий Гржебин, Мстислав Добужинский, Борис Кустодиев, Евгений Лансере, Николай Радлов и другие.
Вниманию читателей предлагается № 3 "Адской почты", в который вошли карикатуры на графа Игнатьева, министров Дурново, Столыпина, Коковцова, Победоносцева, генералов Дубасова и Трепова.

Не подлежит вывозу за пределы Российской Федерации....

Цена:
5890 руб

Серьги-пусеты "Весенний букет". Ювелирный акрил, ювелирный хрусталь, гипоаллергенный ювелирный сплав. Nina Ford, Испания
Серьги-пусеты "Весенний букет". Ювелирный акрил, ювелирный хрусталь, гипоаллергенный ювелирный сплав. Nina Ford, Испания
Цена:
1769 руб



2003 Copyright © Санкт-Петербург Peterlife.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Угостить администратора сайта, чашечкой кофе *https://paypal.me/peterlife
  Яндекс цитирования