«Идеи подарков СПб». Витрина «Мой мир».
Скатерти * RSS
Магазин «Мой мир» товаров для дома и книг


Сочные спелые яблочки повсюду! Приятная фактура ткани, модный летний рисунок, насыщенные цвета - эта скатерьб превратит вашу кухню в маленький островок лета, которое будет длиться ровно столько, сколько вы сами этого захотите!

RUB 539.00




В праздничные дни накройте стол этой скатертью! Золотистые рождественские сюжеты сделают праздник более запоминающимся! Скатерть легко моется, ее можно разрезать под размер стола.

RUB 249.00




Скатерть с красочным принтом не только создаст хорошее настроение с самого утра, но и порадует каждую хозяйку великолепным качеством. Скатерть имеет водооталкивающее покрытие, не вытягивается и не выцветает, долго сохраняя отличный внешний вид.

RUB 799.00




Эта прозрачная скатерть с сочным принтом идеальна для дома, а также для отдыха на природе. Защищает стол и тканевые скатерти от влаги и загрязнений. Ее можно использовать как самостоятельный аксессуар или стелить поверх тканевых.Легко моется.

RUB 599.00




В праздничные дни накройте стол этой скатертью! Золотистые рождественские сюжеты сделают праздник более запоминающимся! Скатерть легко моется, ее можно разрезать под размер стола.

RUB 249.00




Для начала сезона пикников в саду накрываем стол летними скатертями! Комплект скатертей "Лето" в 2 ярких расцветках. В комплекте: 2 скатерти.

RUB 399.00



Просмотров: 63
Выбрать подарок в Санкт-Петербурге. «Мой мир» магазин товаров для дома и книг. Вы можете приобрести все необходимое: товары для дома, текстиль, детские товары, товары для красоты, здоровья, кухонные аксессуары, книги и многое другое!
Для вашего удобства клиентская служба и раздел «Вопросы и ответы»
Если ответа найти не удалось, Вы можете обратиться в Службу по работе с клиентами:
по телефону +7 (812) 679-05-00
ежедневно с 9:00 до 21:00 по московскому времени.
В ночное время вы можете оставить сообщение на автоответчике
Наши преимущества:
Гарантия права на возврат товара
Оплата покупки после ее получения
Доставка даже в отдаленные регионы России
Скидки и подарки
Совершайте покупки и отслеживайте статус текущих заказов в личном кабинете
Более 4-х миллионов клиентов по всей России доверяют нам и регулярно совершают покупки в «Моем мире»!
Search Results from «Озон» Акции
 
Царь Иудейский. Драма в четырех действиях и пяти картинах
Царь Иудейский. Драма в четырех действиях и пяти картинах
Прижизненное издание.
Санкт-Петербург, 1914 год. Типография Министерства внутренних дел.
Иллюстрированное издание.
Владельческий переплет с кожаным корешком и уголками. Корешок бинтовой.
Сохранность хорошая.
К.Р. (Великий Князь Константин Константинович Романов) - писатель, президент Петербургской Академии наук, двоюродный дядя Николая II. Автор за свои сочинения удостоился звания почётного академика Императорской Академии наук. Впоследствии Михаил Булгаков, писавший «Мастера и Маргариту», с большим вниманием изучил драму «Царь иудейский».
Драма Великого Князя Константина Константиновича (1858-1915) «Царь иудейский» посвящена последним дням земной жизни Спасителя, она не отходила от содержания Евангелий. Действие происходит в Иерусалиме с момента въезда Иисуса в город на осле до крестных мук и дня Воскресения. Великий князь Константин Константинович готовился к ее написанию четверть века, и приступил к созданию текста около 1909 г. Несмотря на высокий художественный и нравственный уровень и положительные отзывы, драма была запрещена Святейшим Синодом к постановке. Вероятно, одна из причин была в том, что театр с точки зрения церкви - низкое лицедейство и сцена не предназначена для воспроизведения сакральной евангельской истории. Постановка драмы была разрешена в виде исключения в 1914 г. литературно-театральному объединению «Измайловские досуги», созданному по инициативе Константина Романова, поскольку члены объединения не являлись профессиональной труппой.
Состоялось только несколько показов спектакля в придворном театре Эрмитажа преимущественно для высокопоставленной публики. Музыку к пьесе написал А. К. Глазунов, руководил постановкой режиссер Н. Н. Арбатов. Иосифа Аримафейского, тайного ученика Христа, сыграл сам автор, Константин Романов. Большую часть ролей исполнили гвардейские офицеры и сыновья Великого Князя. Среди исполнителей ролей были и профессионалы - артисты трупп Императорских оперы и балета. Роли Христа, апостолов и Богоматери в спектакле отсутствовали, однако представление о них создавалось через реплики и игру других актеров.
К первой постановке «Царя иудейского» было приурочено настоящее роскошное издание, вышедшее ограниченным тиражом. Книга богато иллюстрирована цветными эскизами костюмов и декораций постановки, сценами из спектакля, фотографиями его участников и организаторов, факсимиле нотного автографа А. К. Глазунова. В книге воспроизведена программа постановки «Царя иудейского», состоявшейся в январе 1914 года. Содержится также приложение с детальным авторским описанием действующих лиц пьесы, комментариями к сценам драмы. Оформление издания: снимки с постановки драмы и портретов действующих лиц с фотографий К. А. Фишера, фотографа Императорских театров; клише, печать цветных автотипий и гелиогравюры Т-ва Р. Голике и А. Вильборг. Эскизы костюмов исполнены под наблюдением П. К. Степанова; эскизы декораций работы Н. Н. Болдырева; эскизы занавесей - И. Г. Окорокова. Цветные рисунки сцен по фотографиям К. А. Фишера исполнены М. И. Хвостенко. Обложка, заставки и цветные портреты по фотографиям К. А. Фишера работы П. П. Либена.
Драма была вскоре переведена на девять языков. В России к 1916 г. она выдержала пять изданий общим тиражом 50000 экземпляров, а в 1918 году по драме был снят кинофильм с тем же названием.

Не подлежит вывозу за пределы Российской Федерации....

Цена:
97500 руб

Брошь "Сердце жемчужины". Металл, композитный материал, австрийские кристаллы. Вторая половина XX век
Брошь "Сердце жемчужины". Металл, композитный материал, австрийские кристаллы. Вторая половина XX век
Брошь "Сердце жемчужины".
Металл, композитный материал, австрийские кристаллы.
Западная Европа, вторая половина XX века.
Размер: 5 х 5 см.
Сохранность хорошая.
Сердце композиции занимает жемчужина серого оттенка из композитного...

Цена:
1669 руб

Брошь "Черная пантера". Бижутерный сплав, эмаль, австрийские кристаллы. Китай, вторая половина ХХ века
Брошь "Черная пантера". Бижутерный сплав, эмаль, австрийские кристаллы. Китай, вторая половина ХХ века
Брошь "Черная пантера".
Бижутерный сплав, эмаль, австрийские кристаллы.
Китай, вторая половина ХХ века.
Размер броши 9 х 3 см.
Сохранность хорошая.
Яркий аксессуар в виде черной пантеры.
Брошь выполнена из эмали черного...

Цена:
1459 руб

La Vie Parisienne (Парижская жизнь). Годовая подшивка за 1899. В 2 томах (комплект)
La Vie Parisienne (Парижская жизнь). Годовая подшивка за 1899. В 2 томах (комплект)
Париж, 1899 год. "Imprimerie G. de Malherbe et Cie".
Издательский переплет. Сохранность хорошая. Сохранена оригинальная обложка.
Годовая подшивка иллюстрированного журнала мод "La Vie parisienne"(Парижская жизнь)за 1899 год в двух томах. Твердый переплет. В безупречном состоянии.
Издание не подлежит вывозу за пределы Российской Федерации....

Цена:
18000 руб

Земля в снегу. Третий сборник стихов
Земля в снегу. Третий сборник стихов
Прижизненное издание.
Москва, 1908 год. Типо-литография Товарищества И. Н. Кушнерев и Ко.
Новодельный тканевый переплет.
Сохранность хорошая.
Третий сборник стихов «Земля в снегу» Александра Блока создавался в сложную пору мучительных размышлений поэта о назначении Искусства, Поэзии. В пору «переплетения самых разнообразных чувств и событий в жизни Блока, в жизни потрясенной революцией России».
Жизнь меняется, меняются настроения и помыслы. «Земля в снегу» - «плод горестных восторгов», в котором заключены «пожар смеха, отчаяния и страсти». Душевное состояние поэта в 1907-1908 годах, накал его ищущей мысли раскрываются в поэзии и в статьях этого периода. Поэт остро реагировал на происходящее в стране, на реакцию, на непростые события, имевшие место в его семейной жизни.
Открывает книгу (и первый раздел) стихотворение «Ангел-Хранитель», написанное 17 августа 1906 года, в день третьей годовщины свадьбы поэта. Его появление вызвало резкий политический резонанс в стране. Считалось, что в нем присутствуют революционные нотки. Впервые «Ангел-Хранитель» был напечатан в июльском номере журнала «Трудовой путь» (1907 год). Весь июльский тираж был подвергнут конфискации. Против редакции журнала было развёрнуто судебное дело за «возбуждение к тяжким и преступным деяниям». Особенно провокационными считались строфы 7-8, строка: «за то, что хочу и не смею убить…». В период формирования сборника «Земля в снегу» «Блок подверг стихотворение «Ангел-Хранитель» жесткой автоцензуре, изменив 4-ю и 7-11-ю строфы».
Первый раздел «Подруга светлая» резко контрастирует с последним разделом сборника «Снежная маска». В первом «Тишина цветёт и движет тяжелым кораблём души», а в «Снежной маске» чувства иные, всё пронизано стихией страсти, снегами и вьюгой, непокорённым ветром.
Петербургская зима 1906-1907 гг. была особенно пушистой и мягкой. То тут, то там снежные лапы обнимали город. Петербург казался сказочным и нереальным. Именно в этот период актриса Н. Н. Волохова познакомилась с Александром Блоком. Стихи, вошедшие в цикл «Снежная маска» «были вдохновлены страстной увлечённостью поэтом актрисы».
Третий сборник стихов «Земля в снегу» двадцативосьмилетний Блок рассматривает уже как определённый творческий итог. Именно поэтому в предисловии к книге, он очерчивает этапы своего творческого Пути.
«Земля в снегу» - творческий сборник, который был дорог поэту. Н. Н. Волоховой он писал: «Позвольте поднести Вам эту книгу - очень несовершенную, тяжкую и сомнительную для меня. Что в ней правда и что ложь, покажет только будущее. Я знаю только, что она не случайна, и то, что в ней не случайно, люблю».
Третий сборник “Земля в снегу” (1908) был принят критиками в штыки. Критики не захотели или не сумели понять логику новой книги Блока.

Не подлежит вывозу за пределы Российской Федерации....

Цена:
37950 руб

О вновь найденных древностях близ Керчи. Донесение директора Керченского музея от 29 октября 1838 года
О вновь найденных древностях близ Керчи. Донесение директора Керченского музея от 29 октября 1838 года
Редкость.

Санкт-Петербург, 1839 год. Типография Министерства Внутренних Дел.
Издание с приложением 3 цветных иллюстраций, выполненных в технике литографии.
Владельческий переплет.
Сохранность хорошая. На переднем форзаце - экслибрис "Старая книга. Из книг О. Вольценбурга".
В издание вошла статья из "Журнала Министерства внутренних дел" (выпуск № 1 за 1839 год) "О вновь найденных древностях близ Керчи. Донесение директора Керченского музея от 29 октября 1838 года". Статья иллюстрирована 3 литографиями, раскрашенными вручную.
В отчете директора Керченского музея А. Б. Ашика говорится о результатах раскопок Пантикапейских курганов.
Раскопки начались 3 ноября 1833 г. и продолжались очень медленно, из-за того, что каждый слой камня был покрыт слоем глины, что отличало курган от всех остальных насыпей в окрестностях Керчи. В 1837 году раскопки были увенчаны открытием гробниц.
Из предисловия автора к статье: «Я нашел четыре гробницы, и приобретенные в них драгоценные и любопытные предметы древности щедро вознаградили расходы наши, и вполне удовлетворили желанию моему представить, в нынешнем году, что-нибудь важное в археологическом и художественном отношениях. Присоединяемые здесь рисунки заключают изображения всех вообще вещей, найденных в течение Майской трети». В самой статье изложены подробности открытий четырех гробниц и дано описание найденных артефактов.

Не подлежит вывозу за пределы Российской Федерации....

Цена:
18975 руб

Полное собрание песен Беранже в переводе русских поэтов. В 4 томах (комплект из 4 книг)
Полное собрание песен Беранже в переводе русских поэтов. В 4 томах (комплект из 4 книг)
Санкт-Петербург, 1904 год. Типография П. Ф. Пантелеева. Издание с многочисленными иллюстрациями. Типографские переплеты с золотым тиснением. Узорные обрезы. Сохранность хорошая. Вниманию читателей предлагается сборник песен Беранже в переводе русских поэтов. Пьер-Жан Беранже (1780-1875 гг.) - французский поэт и сочинитель песен. Происходил из буржуазной семьи. Пережитые в детстве события (мальчик своими глазами видел разрушение Бастилии) отложили свой отпечаток на общую направленность творчества поэта - в его песнях часто содержалась критика короля, аристократии, иезуитов. Прославлял же Беранже идеи утопического социализма. Песни, написанные Беранже, пользовались популярностью и в России. Так, например, песню "Старый капрал" в переводе на русский исполнял Федор Шаляпин. Не подлежит вывозу за пределы Российской Федерации....

Цена:
46575 руб

Комплект "Притяжение": ожерелье и серьги. Текстиль фиолетового цвета, бижутерное стекло, цветная эмаль, гипоаллергенный ювелирный сплав. Lisa Lone, Испания
Комплект "Притяжение": ожерелье и серьги. Текстиль фиолетового цвета, бижутерное стекло, цветная эмаль, гипоаллергенный ювелирный сплав. Lisa Lone, Испания
Цена:
2660 руб

Комплект "Санса": бусы, браслет и серьги от D.Mari. Натуральный речной жемчуг. Гонконг
Комплект "Санса": бусы, браслет и серьги от D.Mari. Натуральный речной жемчуг. Гонконг
Цена:
1919 руб

Колье "Прозрачные грозди". Муранское стекло, каучук, ручная работа. Murano, Италия (Венеция)
Колье "Прозрачные грозди". Муранское стекло, каучук, ручная работа. Murano, Италия (Венеция)
Цена:
7220 руб



2003 Copyright © Санкт-Петербург Peterlife.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Угостить администратора сайта, чашечкой кофе *https://paypal.me/peterlife
  Яндекс цитирования