«Идеи подарков СПб». Витрина «Мой мир».
Познавательная литература книги * RSS
Магазин «Мой мир» товаров для дома и книг
НЕТ ИНФОРМАЦИИ

Просмотров: 70
Выбрать подарок в Санкт-Петербурге. «Мой мир» магазин товаров для дома и книг. Вы можете приобрести все необходимое: товары для дома, текстиль, детские товары, товары для красоты, здоровья, кухонные аксессуары, книги и многое другое!
Для вашего удобства клиентская служба и раздел «Вопросы и ответы»
Если ответа найти не удалось, Вы можете обратиться в Службу по работе с клиентами:
по телефону +7 (812) 679-05-00
ежедневно с 9:00 до 21:00 по московскому времени.
В ночное время вы можете оставить сообщение на автоответчике
Наши преимущества:
Гарантия права на возврат товара
Оплата покупки после ее получения
Доставка даже в отдаленные регионы России
Скидки и подарки
Совершайте покупки и отслеживайте статус текущих заказов в личном кабинете
Более 4-х миллионов клиентов по всей России доверяют нам и регулярно совершают покупки в «Моем мире»!
Search Results from «Озон» Акции
 
Частная и общественная жизнь греков La vie privee et la vie publique des Grecs
Частная и общественная жизнь греков
Издание книжного магазина К.Н.Николаева, 1910 год. Твердый переплет. Формат обычный. Перевод с 5-го французского издания.

"Цель настоящей книги - нарисовать общую картину учреждений, нравов и обычаев, относящихся к общественной и частной жизни греков. Она отнюдь не является повторением учебников по истории Греции, она является, напротив, их необходимым дополнением. Учебники обыкновенно ничего не говорят о тех предметах, которые излагаются в этой книге, так как учебники, прежде всего, должны излагать исторические события, а на остальное у них не остается места. Тем не менее, не лишнее, чтобы ученики имели точное сведение и о многом другом, чтобы они знали, как ели и одевались в Афинах, что такое был раб, землевладелец и ремесленник, как почитались умершие, из чего состояло вооружение гоплита, как происходили религиозные церемонии, и т. д. А о всем этом и говорится в этой книге.
Некоторые из отрывков этой книги составлены мною самим: это именно те, под которыми нет никакой подписи. Так как я убежден, что ничто не дает более ясного представления о предмете, как чтение оригинальных документов, то в книге мною помещено много отрывков из древних авторов. Эти отрывки, при условии, если они хорошо выбраны, легко доступны пониманию даже самых юных читателей, и я думаю, что нет ни одного, который оказался бы им не по силам. Не все эти отрывки переведены мною заново, но зато точность всех приводимых переводов проверена мною.
В том случае, когда я не мог отыскать у древних авторов соответствующих текстов, я обращался к новейшим работам. Некоторые такие отрывки приведены мною без всяких изменений, но иногда я позволял себе вносить в них некоторые изменения, или чтобы исправить ошибку, или чтобы сделать какую-нибудь фразу более понятной. Наконец, я часто сокращаю и излагаю на двух или трех страницах то, что сам автор излагает более пространно.
Прилагаемые в текст рисунки все взяты с оригинальных памятников и имеют целью не столько иллюстрировать эту книгу, сколько наглядно ознакомить учеников с некоторыми предметами, мало поддающимися описанию словами."

Поль Гиро

...

Цена:
15000 руб

Зажим для волос "Нарядный". Бижутерный сплав золотого тона, кристаллы. Франция, конец ХХ века
Зажим для волос "Нарядный". Бижутерный сплав золотого тона, кристаллы. Франция, конец ХХ века
Зажим для волос "Нарядный".
Бижутерный сплав золотого тона, кристаллы.
Франция, конец ХХ века.
Размер броши 6,5 х 3,5 .
Сохранность хорошая.
На оборотной стороне изделия выгравирован индивидуальный тиражный номер....

Цена:
3041 руб

Учебная книга новой истории
Учебная книга новой истории
Санкт-Петербург, 1910 год. Типография М. М. Стасюлевича.
Издание с историческими картами.
Типографский переплет.
Сохранность хорошая. Многочисленные владельческие пометы.
Предлагаемая книга была издана в качестве учебного руководства для старших классов мужских гимназий, одобрена, как учебное руководство для коммерческих училищ.
Книга состоит из исторических очерков: «Начало всемирного гуманизма европейских народов», «Гуманизм», «Реформация», «Католическая реакция», «Абсолютная монархия», «Просвещение» XVIII в.», «Просвещенный абсолютизм», «Французская революция», «Наполеоновская эпоха», «Реакция и либерализм», «Вторая половина XIX в.», «Всемирное господство европейских народов».

Не подлежит вывозу за пределы Российской Федерации....

Цена:
14663 руб

Великие римские писатели. Очерк классической литературы римлян в биографиях
Великие римские писатели. Очерк классической литературы римлян в биографиях
Прижизненное издание.
Санкт-Петербург, 1889 год. Издание О. И. Бакста.
Владельческий переплет.
Сохранность хорошая.
Настоящая книга является продолжением прежде вышед­шей книги под заглавием «Великие Греческие Писатели» и, подобно ей, предназначается для юношества старшего возра­ста средних и высших учебных заведений, но составлена так, что может служить полезным руководством и вообще для образованных читателей, интересующихся классической древностью.
Она представляет такой обзор римской литера­туры, где мелкие и запутанные подробности лиц и сочинений опущены, а выведены лишь важнейшие явления в истории римской литературы, лишь выдающееся писатели, которые были светочами и путеводителями в ходе литературной жизни римского народа. Относительно причисления некоторых пи­сателей к этой категории мнения могут быть различны; но сделанный автором строгий выбор таков, что из в приведенных им писателей едва ли кто мог бы быть исключен. Автор, ради простоты и ясности обзора, счел за лучшее ограничиться лишь корифе­ями литературы, к которым он причислил также Ливия Андроника и Невия, как первых создателей римской литера­туры, хотя сочинения их, конечно, не удовлетворяют требованиям высшего искусства.

Не подлежит вывозу за пределы Российской Федерации....

Цена:
15525 руб

Общественные учения и исторические теории XVIII и XIX  веков
Общественные учения и исторические теории XVIII и XIX веков
Цена:
9488 руб

Принц-собачка. История парижской прессы. Три лимона
Принц-собачка. История парижской прессы. Три лимона
Прижизненное издание.
Санкт-Петербург, 1868 год. Издание Н. М. Ламанского.
Владельческий переплет. Кожаный корешок с золотым тиснением. Сохранена оригинальная обложка.
Сохранность хорошая. Титульный лист восстановлен.
Издание составили известный памфлет Эдуарда Лабулэ против Наполеона III - «Принц-собачка» и два небольших сочинения: «Три лимона» и «История парижской прессы».
Эдуард Рене Лабулэ (1811-1883) - французский романист и детский писатель. Писатель играл довольно крупную политическую роль в эпоху старой империи как один из вождей оппозиционно настроенных кругов интеллигенции.
Политические убеждения Лабулэ полностью отразились на его литературном творчестве. Он оставил несколько романов и два сборника детских сказок. Как романист Лабулэ интересен своим стремлением сообщить художественному произведению острую политическую направленность. Его сатиры - "Париж в Америке" (1863) и "Принц-Собачка" (1861) - в форме фантастических романов сталкивают противоречия быта и представляют язвительную критику бюрократического режима империи и Наполеона III.

Не подлежит вывозу за пределы Российской Федерации....

Цена:
12938 руб

Курс истории средних веков для воспитанников и воспитанниц средних учебных заведений
Курс истории средних веков для воспитанников и воспитанниц средних учебных заведений
Санкт-Петербург, 1865 год. Типография Второго отделения Собственной Е. И. В. Канцелярии. Владельческий переплет. Сохранность хорошая. В настоящей книге излагается всемирная история средних веков. Рассказывается история Западной Римской империи до крестовых походов, дается этнографический очерк исторического мира в начале христианской эпохи, описывается история империи Карла Великого, история от начала крестовых походов до открытия Америки. Книга открывается предисловием, библиографическим указателем и вступительной статьей, в которой рассказывается о значении Средневековья, разделении средневековой истории. Издание не подлежит вывозу за пределы Российской Федерации....

Цена:
12938 руб

Арифметика. Опыт методического изложения предмета
Арифметика. Опыт методического изложения предмета
Санкт-Петербург, 1912 год. Типо-литография "Энергия". Иллюстрированное издание. Владельческий переплет. Сохранность хорошая. К особенностям этого курса арифметики следует отнести: отчасти, несколько иное, чем это принято, расположение материала, отчасти, введение в курс нескольких вопросов, обыкновенно пропускаемых в русских учебниках. С точки зрения расположения материала сделано, собственно говоря, лишь одно нововведение: десятичные дроби излагаются после прохождения целых чисел, до знакомства с обыкновенными дробями, согласно требованиям методики давать легкое раньше трудного, ставить рядом те вопросы, которые, будучи органически связаны друг с другом, вытекают один из другого. Не подлежит вывозу за пределы Российской Федерации....

Цена:
7763 руб

Полное собрание поэтических сочинений и переводов Н. И. Гнедича. В 3 томах (в одной книге)
Полное собрание поэтических сочинений и переводов Н. И. Гнедича. В 3 томах (в одной книге)
Санкт-Петербург, 1905 год. Издание Н. Ф. Мертца. Издание с портретом автора. Владельческий переплет с кожаным корешком. Сохранность хорошая. Николай Иванович Гнедич (1784-1833) - российский поэт, наиболее известный как переводчик на русский язык "Илиады". Из оригинальных произведений Гнедича лучшим считается идиллия "Рыбаки", где имеется классическое описание петербургских белых ночей, цитируемое Пушкиным в примечании к "Евгению Онегину". Искренностью и глубокой грустью веет от нескольких его лирических пьес. Прозаические сочинения Гнедича обнаруживают большое образование и вкус, а сделанный им перевод простонародных новогреческих песен замечателен по чистоте и силе языка. Славу Гнедичу принёс перевод "Илиады" Гомера. Перевод был горячо приветствуем лучшими писателями, в особенности Пушкиным. Впоследствии В. Г. Белинский писал, что "постигнуть дух, божественную простоту и пластическую красоту древних греков было суждено на Руси пока только одному Гнедичу" и ставил его гекзаметры выше гекзаметров В. А. Жуковского. В первый том собрания сочинений Н. И. Гнедича вошли его стихотворения, во второй -перевод "Илиады", в третий - переводы пьес Шиллера, Вольтера и др. Не подлежит вывозу за пределы Российской Федерации....

Цена:
18975 руб

Журнал "Природа". Годовая подшивка за 1912 г.
Журнал "Природа". Годовая подшивка за 1912 г.
Москва, 1912 год. Издательство "Природа". Богато иллюстрированное издание. Типографский переплет с кожаным корешком и уголками. Сохранность хорошая. "Природа" - ежемесячный научно-популярный журнал Российской академии наук, публикации которого посвящены естественно-научной тематике. Издаётся с января 1912 года. Первый номер журнала Природа вышел в Москве 26 января (8 февраля) 1912 года. Его редакторами были В. А. Вагнер и Л. В. Писаржевский. В обращении к читателям "от редакции" Вагнер и Писаржевский писали, что считают такой журнал "лучшим средством борьбы с предрассудками, с влиянием схоластики и метафизики". Редакторы также заявляли о "своей глубокой убеждённости в великом общественном значении распространения научных истин". Эти идеи были близки научному сообществу России, с первых выпусков "Природы" с журналом сотрудничали известные физики, биологи, специалисты по наукам о Земле и многие другие. Журнал находился под патронажем известных учёных, писавших и переводивших научные статьи. Среди известных переводов были статьи А. Эйнштейна, В. Ситтера, М. Планка. Своего пика журнал достиг в 1917 году. Революционные события сказались на нём не лучшим образом. Не подлежит вывозу за пределы Российской Федерации....

Цена:
12000 руб



2003 Copyright © Санкт-Петербург Peterlife.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Угостить администратора сайта, чашечкой кофе *https://paypal.me/peterlife
  Яндекс цитирования