«Идеи подарков СПб». Витрина «Мой мир».
Семена пряности зелень * RSS
Магазин «Мой мир» товаров для дома и книг


Двулетнее растение. В первый год формирует розетку листьев и корнеплод. Во второй год образует цветонос. Листья удлиненные, рассеченные, кудрявые, зеленые, с горечью. Горечь обусловлена содержанием инулина. Для снижения горечи не обязательно подвергать тепловой обработке, а достаточно добавить майонез или горчичный соус. Салат холодостойкий, легко переносит весенние легкие кратковременные заморозки. К срезке листьев можно приступать через 40-60 дней после посева.Незаменимая овощная культура для больных диабетом. В пищу употребляются розеточные листья в свежем виде, используют в салатах.

RUB 59.00




Семена "Укроп Симфония", 3 г - новый урожайный среднеспелый сорт. Растение раскидистое, сильно облиственное. Образует полуприподнятую розетку листьев. Масса одного растения при уборке на зелень - 25-30 г. Листья среднего размера, зеленые, сочные, очень ароматные. Товарная урожайность на зелень - 2,5-3,5 кг/м?, на специи - 3,5-4,8 кг/м?. Посев: 20 апреля - 10 августа. Схема высадки: 20х1 см. Уборка урожая: 15 июня - 1 октября.

RUB 19.00




Семена "Мелисса Лимонный аромат", 0,2 г - распространённое многолетнее пряно-вкусовое и лекарственное растение. Период от начала отрастания до срезки (со 2-го года выращивания) - 40-45 дней. Растение до 60 см высотой, с сильным ароматом. Молодые листья и побеги используются в свежем и сушеном виде как приправа к салатам, супам, мясным и рыбным блюдам и как добавка к чаю. Выращивается через рассаду или прямым посевом семян в грунт. На зиму растения рекомендуется укрывать. На одном месте может расти 3-5 лет. Посев: 10-30 марта. Высадка рассады: 1-10 июня. Схема размещения: 40х30 см. Уборка урожая: 15 июня - 30 августа.

RUB 20.00




Семена "Петрушка Астра", 2 г - великолепный, раннеспелый листовой сорт чешской селекции. Период от всходов до первой срезки - 55-60 дней. Образует очень плотную листовую розетку. Листья крупные, закрученные, сильногофрированные, нежные, быстро отрастают после срезки. Используется для потребления в свежем виде, в домашней кулинарии и как приправа, идеально подходит для украшения стола. Подходит для выращивания как в открытом, так и в защищенном грунте. Образует обильную массу листьев. Отличается высокой урожайностью. Семена высевают рано весной или под зиму, на глубину 1-2 см. Листья срезают по мере отрастания, несколько раз за сезон. Посев: 20 апреля - 5 мая. Схема высадки: 25х4 см. Уборка урожая: 10 июля - 30 октября.

RUB 19.00




Семена базелика "Зеленый принц" раннеспелый, зеленый, салатный, 0,4 г - уникальный сорт с очень крупными гофрированными листьями, напоминающими листья салата. Растение раннеспелое, пряно-ароматическое, высотой 30-45 см. Листья широкие, до 12 см длиной, пузырчатые, зелёного цвета, с приятным нежным ароматом и вкусом, содержат много витаминов и минеральных веществ. Употребляется в свежем и сушеном виде в салатах, как приправа, а также при консервировании овощей. Выращивается рассадным способом или прямым посевом в открытый грунт. Посев: 10-20 апреля. Схема высадки: 30х20 см. Высадка рассады: 1-10 июня. Уборка урожая: 10 июля - 15 сентября.

RUB 19.00




Семена "Базилик овощной фиолетовый" - самый известный сорт базилика. Среднеспелый. Высота растения - до 60 см. Листья крупные, фиолетовой окраски. Аромат приятный - анисово-гвоздичный. Зелень является источником витаминов, каротина, минеральных солей и физиологически активных веществ. Обладает очень нежным вкусом. Употребляется в свежем и сушеном виде в салатах, как приправа, а также при консервировании овощей. Выращивается рассадным способом, рассаду высаживают после окончания заморозков. Посев: 10-20 апреля. Схема высадки: 30х20 см. Высадка рассады: 1-10 июня. Уборка урожая: 10 июля - 15 сентября.

RUB 19.00




Двулетнее пряно-вкусовое растение. Период от всходов до срезки на зелень 30 дней, до уборки на семена 60 дней. Растение ветвистое, высотой до 80 см. Лист среднего размера, среднечерешковый, желто-зеленый. Цветки мелкие, белые. Требователен к увлажнению. При недостатке влаги листья и побеги грубеют и ускоряется цветение. Урожайность зеленой массы 1,5-1,8 кг/м?. Ценность сорта: высокая продуктивность, холодостойкость, теневыносливость. Содержит эфирные масла, микро и макроэлементы, витамины. Применяется при различных заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Рекомендуется для употребления листьев и молодых побегов в салатах, семян - для ароматизации кулинарных, кондитерских изделий, засолки овощей.

RUB 20.00




Многолетний, морозоустойчивый, раннеспелый сорт (48-52 дня). Богат витамином С, каротином, микроэлементами. В пищу употребляют в сыром и отварном виде. Листья заготавливают впрок, засаливая и консервируя. Изготовлено в 2015 году, срок годности 2 года.

RUB 20.00




Семена "Салат 4 сезона", 1 г - известный раннеспелый кочанный сорт европейской селекции. Период от всходов до уборки кочанов - 45-50 дней. Растение среднего размера, компактное, кочан округлый, листья также округлые, красно-бронзового цвета, очень нежные, без горечи, великолепного вкуса. Диаметр листовой розетки - 27 см, высота - 20 см, масса кочана - 330 г. Подходит для выращивания как в открытом, так и в защищенном грунте. Выращивается прямым посевом семян в грунт на глубину 1 см, или рассадным способом. Посев: 20 апреля - 15 августа. Схема высадки: 30х25 см. Уборка урожая: 20 июня - 15 октября.

RUB 20.00




Скороспелый (от всходов до технической спелости 39-42 дня) сорт для открытого грунта и пленочных укрытий. Розетка листьев крупная, диаметром 22-27 см. Лист бледно-зеленый, цельнокрайний со среднепузырчатой поверхностью, нежного сочного вкуса. Масса одного растения 100-120 г.Ценность сорта: раннеспелость, пригодность для одноразового сбора. Отличный диетический продукт при диабете, так как содержит витамин PP, активирующий действие инсулина. Рекомендуется для употребления в свежем виде.

RUB 29.00




Однолетнее пряное эфиромасличное травянистое растение высотой 30-35 см. Кустик полураскидистый со светло-зелеными среднего размера листьями. Цветки бело-зеленые. Все растение имеет приятный насыщенный аромат. Тепло-, свето- и влаголюбив. Предпочитает плодородные, хорошо дренированные удобренные почвы. Ценность сорта: высокие вкусовые качества. Обладает бактерицидным действием. Содержит витамин С, минеральные соли, клетчатку, белки. Используется в свежем и сушеном виде, добавляется для улучшения вкуса в различные овощные блюда, ликеры, придает аромат чаю и десертам.

RUB 29.00




Розмарин лекарственный - вечнозеленый полукустарник высотой 0,20-0,80 м. Веточки покрыты узкими, линейными, завернутыми по краям, снизу беловойлочными листьями. В пазухах узких листьев собраны в кисточки голубоватые или фиолетовые цветки с двугубым венчиком. Розмарин лекарственный улучшает пищеварение и оказывает сильное раздражающее действие на кожу. В народной медицине используется для ванн, эфирное масло из розмарина употребляется для растираний, укрепляет нервы и расширяет сосуды. Розмарин оказывает целебное действие при низком кровяном давлении, нервных расстройствах, чувстве напряженности, при состояниях общего истощения и половой слабости. Он способствует повышению выделения желудочного сока, оказывает благоприятное действие на общую деятельность желудка и кишечника. Особенности выращивания: Розмарин высевают на рассаду в феврале-марте. Всходы появляются через 15-20 дней. Всхожесть семян обычно невысокая - около 50%. Высадка в грунт после последних заморозков. Цветёт с июня по август. Растет на любых почвах, за исключением избыточно увлажненных. Розмарин очень требователен к освещенности. Можно выращивать и как комнатное растение. Изготовлено в 2015 году, срок годности 2 года.

RUB 59.00



Просмотров: 42
Выбрать подарок в Санкт-Петербурге. «Мой мир» магазин товаров для дома и книг. Вы можете приобрести все необходимое: товары для дома, текстиль, детские товары, товары для красоты, здоровья, кухонные аксессуары, книги и многое другое!
Для вашего удобства клиентская служба и раздел «Вопросы и ответы»
Если ответа найти не удалось, Вы можете обратиться в Службу по работе с клиентами:
по телефону +7 (812) 679-05-00
ежедневно с 9:00 до 21:00 по московскому времени.
В ночное время вы можете оставить сообщение на автоответчике
Наши преимущества:
Гарантия права на возврат товара
Оплата покупки после ее получения
Доставка даже в отдаленные регионы России
Скидки и подарки
Совершайте покупки и отслеживайте статус текущих заказов в личном кабинете
Более 4-х миллионов клиентов по всей России доверяют нам и регулярно совершают покупки в «Моем мире»!
Search Results from «Озон» Акции
 
Журнал "Жизнь искусства". Комплект за 1929 год
Журнал "Жизнь искусства". Комплект за 1929 год
Петроград, 1929 год. Отдел Управления Петрогубисполкома.
Оригинальные обложки.
Сохранность хорошая.

ЖИЗНЬ ИСКУССТВА - литературная газета, издавалась в Петрограде в 1918-1922 гг. В работе издания в разное время принимали активное участие Михаил Кузмин и Виктор Шкловский, также издавались работы видных представителей филологии и искусствоведения того времени, членов кружка ОПОЯЗ, таких как Роман Якобсон, Борис Эйхенбаум, художник Юрий Анненков и др. Известна по меньшей мере одна публикация критического очерка Льва Выготского.
До 1921 газета выходила ежедневно, а затем и дважды в неделю. В 1923 году на основе газеты был содан художественно-литературно-театральный журнал. Журнал издавался в Ленинграде до 1929 года. Газета и журнал содержали приложение - Программы ленинградских театров. В 1930 журнал ЖИЗНЬ ИСКУССТВА был реорганизован и слился с журналом «Рабочий и театр».

Отсутствуют номера: 6, 8, 11, 15, 20, 33, 35, 37, 42, 49....

Цена:
11173 руб

Брошь "Королевский слон". Металл, эмали, австрийские кристаллы. Конец XX века
Брошь "Королевский слон". Металл, эмали, австрийские кристаллы. Конец XX века
Брошь "Королевский слон".
Металл, эмали, австрийские кристаллы.
Западная Европа, конец XX века.
Размеры 5,8 х 3,8 см.
Сохранность хорошая.

Очаровательная яркая брошь, выполненная в виде сказочного слона.
Аксессуар...

Цена:
1125 руб

Винтажная брошь "Версаль" от Sphinx. Ювелирный сплав, австрийские кристаллы. Sphinx, Великобритания, конец ХХ века
Винтажная брошь "Версаль" от Sphinx. Ювелирный сплав, австрийские кристаллы. Sphinx, Великобритания, конец ХХ века
Цена:
5131 руб

Чайно-кофейный набор из 4 предметов. Металл, глубокое серебрение. Великобритания, середина XX века
Чайно-кофейный набор из 4 предметов. Металл, глубокое серебрение. Великобритания, середина XX века
Чайно-кофейный набор из 4 предметов: сахарница, чайник, сливочник, кофейник.
Металл, глубокое серебрение.
Датировка: Великобритания, середина ХХ века.

Размеры:
Чайник: высота 22 см, диаметр 11 см.
Кофейник: высота 25 см,...

Цена:
22500 руб

Колье "Глория". Муранское стекло, каучук, ручная работа. Murano, Италия (Венеция)
Колье "Глория". Муранское стекло, каучук, ручная работа. Murano, Италия (Венеция)
Цена:
3960 руб

Брошь "Яркий попугай". Бижутерный сплав, кристаллы, полихромные эмали. Корея, конец ХХ века
Брошь "Яркий попугай". Бижутерный сплав, кристаллы, полихромные эмали. Корея, конец ХХ века
Цена:
1470 руб

Кофейная пара "Букет полевых цветов". Фарфор, деколь, золочение. Китай, Liling, 1960 гг.
Кофейная пара "Букет полевых цветов". Фарфор, деколь, золочение. Китай, Liling, 1960 гг.
Кофейная пара "Букет полевых цветов". Фарфор, деколь, золочение. Китай, Liling, 1960 гг.
Диаметр блюдца 11,5 см. Диаметр чашки 6 см, высота чашки 6 см.
Сохранность коллекционная. Без утрат.
На основании красное иероглифическое клеймо и...

Цена:
4080 руб

Браслет "Инга". Натуральная кожа бирюзового цвета, гипоаллергенный бижутерный сплав золотого тона. Krikos, Китай
Браслет "Инга". Натуральная кожа бирюзового цвета, гипоаллергенный бижутерный сплав золотого тона. Krikos, Китай
Цена:
2470 руб

 Античный сюжет. Гравюра на меди. Западная Европа, XVIII век
Античный сюжет. Гравюра на меди. Западная Европа, XVIII век
Гравюра на меди середины XVIII века.
Неизвестный художник.
Размер листа: 43.5 х 32 см.
Сохранность хорошая.

Не подлежит вывозу за пределы Российской Федерации....

Цена:
20700 руб

Статуэтка "Любит не любит". Фарфор, полихромная надглазурная роспись. ЛФЗ. СССР, вторая половина ХХ века
Статуэтка "Любит не любит". Фарфор, полихромная надглазурная роспись. ЛФЗ. СССР, вторая половина ХХ века
Статуэтка "Любит не любит". Фарфор, полихромная надглазурная роспись. ЛФЗ. СССР, вторая половина ХХ века.
Скульптор - С. Б. Велихова. Художник - Е. Н. Лупанова.
Высота: 14 см.
На основании синее надглазурное клеймо...

Цена:
16151 руб





2003 Copyright © Санкт-Петербург Peterlife.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Угостить администратора сайта, чашечкой кофе *https://paypal.me/peterlife
  Яндекс цитирования