Охота & Рыбалка
Экзотическое развлечение для миллионов

ПОДВОДНАЯ ОХОТА В РОССИИ

Экзотическое развлечение для миллионов 

 

Историческим центром возникновения и развития подводной охоты как вида спорта являются европейские государства Средиземноморья. В большинстве стран, признанных лидеров подводной охоты, она культивируется только в прозрачных водах морей и океанов. Когда наши спортсмены пытались объяснить чемпиону мира 1987 года итальянцу Ренцо Мазари, что в нашей стране подводники больше охотятся на реках и озерах, чем в морях, он никак не мог в это поверить. Ему не было понятно, как можно охотиться на сильном течении, при видимости всего один метр, да еще среди подводных бревен, в завалах и густой траве. В реках Западной Европы к тому времени, когда оформился этот вид спорта, охота уже была невозможна по экологическим соображениям. Сейчас положение улучшается, но едва ли западноевропейская подводная охота когда-нибудь войдет в собственные реки.

В отличие от индустриальной Европы, многие области и республики бывшего Советского Союза, особенно в Сибири и на Севере, в этом плане еще очень перспективны. Обширные территории с десятками тысяч рек и озер, на которых еще не успела пагубно отразиться хозяйственная деятельность человека, можно широко использовать для отдыха, для таких развлечений, как рыболовство, охота на зверя и птицу, подводная охота, фотоохота и подводное фотографирование. Не использовать эти возможности и не развивать туристический бизнес с соответствующим набором рыболовного и охотничьего сервиса, дающий при минимальном ущербе природе максимальные прибыли, было бы непростительной ошибкой.

Именно таким коммерческим подходом в основном характеризуется отношение к подводной охоте за рубежом сегодня.

В международных соревнованиях участвует довольно ограниченный круг лиц. Это, как правило, богатые люди, профессионалы. Такие спортсмены прибывают на соревнования с целой свитой обслуживающего персонала: шофером, поваром, техником, тренером и т. д.

Кроме различного уровня чемпионатов и первенств, за рубежом проводится большое количество коммерческих состязаний. К участию в таких соревнованиях допускаются все желающие - от новичков до чемпионов. Спонсоры этих спортивных шоу рекламируют проводимые мероприятия, назначают дорогие призы для победителей и готовят памятные подарки для участников, привлекают много зрителей и создают им все условия для приятного времяпрепровождения. Безусловно, не забывают и о собственной выгоде.

Обычно перед международными соревнованиями представители фирм-производителей спортивных товаров устраивают выставки-продажи собственной продукции. Здесь предлагаются гидрокостюмы разных фасонов, ружья, грузовые пояса, подводные фонари, ножи, фотоаппараты, ласты и многое другое. Понравившееся снаряжение можно купить на месте или оформить договор на поставку в свою страну. Представители небольших фирм могут принять заказ на изготовление индивидуального гидрокостюма нужной толщины, желаемого фасона и даже цвета. При этом для его изготовления они тут же снимут с вас 23 мерки. Вот такой сервис!

Сильно развита за рубежом сеть спортивных клубов, которые содержатся на средства крупных фирм или частных лиц. Такие клубы объединяют самый многочисленный отряд подводных охотников.

И все-таки за рубежом подводная охота ассоциируется, в первую очередь, не со спортом, как баскетбол или теннис, а с индустрией туризма и развлечений. Всякий владелец отеля, расположенного на берегу теплого моря или океана, непременно предложит своим гостям увлекательные подводные прогулки. Для этого у него есть штатные инструкторы-подводники, современное подводное снаряжение, ружья и фотоаппараты. Экзотика, острые ощущения и необыкновенная красота подводного мира при соответствующей рекламе даже на самых избалованных сервисом и увеселениями людей действуют неотразимо. Но не только шикарные пятизвездочные отели обещают своим гостям подобные незабываемые впечатления.

На островах Полинезии, Микронезии, Меланезии широко распространен частный туристический сервис, использующий богатый экзотической фауной и флорой океан и ориентированный на одну отдыхающую семью. Обычно такие услуги исходят от живущей на берегу океана семьи, которая предоставляет домик или всего одну комнату своим посетителям, катер и рыболовные снасти или несколько комплектов подводного снаряжения. Хозяйка готовит еду и убирает комнаты, хозяин следит за состоянием снаряжения и выполняет роль подводного гида и инструктора. Информация о подобном частном сервисе имеется во всех туристических службах и печатается в специальных журналах и газетах по подводной охоте. Красочные, привлекательные газеты и журналы, популяризирующие катера, подводный и парусный спорт, с различной периодичностью издаются очень многими странами и рассылаются по всему миру. Наиболее известные "Apnea" и "Oceans" (Франция), "Skin diver" (США), "Yasayn denis" (Турция), "Yelken Diinyase" (Турция), "Посейдон" (Болгария), "Noticias de mar" (Португалия) и др.

В нашей стране многие годы выходил ежемесячный научно-популярный сборник "Спортсмен-подводник", в котором публиковались материалы о подводной охоте. Не станем вдаваться в анализ качества, подбора и оформления этих материалов, но тираж 50 тысяч экземпляров для страны с населением более 200 миллионов жителей, безусловно, был недостаточен. Новые издательские и торговые отношения даже этот тираж привели к нулю, и к концу 1992 года журнал прекратил свое существование, не "дотянув" до юбилейного сотого выпуска всего двух номеров.

В 1990 году всесоюзный журнал "Рыболов" по настоятельным просьбам подводников открыл на своих страницах рубрику "Подводная охота". Однако очень скоро более чем миллионный тираж снизился почти в десять раз и сегодня найти этот популярнейший журнал в киосках и книжных магазинах практически невозможно.

Таким образом, той популяризации, которую заслуживает этот удивительный вид спорта, в России пока нет. Хочется надеяться, что приватизация издательского дела и должное претворение в жизнь Закона о печати изменят положение к лучшему, и тысячи подводных охотников будут иметь свой печатный орган, а многие десятки тысяч читателей, пусть только в воображении, регулярно погружаться в сказочный подводный мир.


просмотров: 846
Спиннинговое удилище Zetrix Ambition-Z ZZS-862MH (2.59м, 10-38гр)
Ambition-Z удилища которые Вас смогут приятно удивить своим качеством.
16 351 руб.
Кастинговое удилище Zetrix Ambition-Z ZZC-702M (2.10м, 9-32гр)
Ambition-Z удилища которые Вас смогут приятно удивить своим качеством.
14 790 руб.
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Арум - редкое экзотическое многолетнее клубневое растение, принадлежащее

$19.24
End Date: May-23 05:37
Buy It Now for only: US $19.24
Buy it now |
Масло экзотическое Черного тмина

$10.10
End Date: Jun-13 04:28
Buy It Now for only: US $10.10
Buy it now |
Масло экзотическое Аргании

$14.82
End Date: Jun-13 04:28
Buy It Now for only: US $14.82
Buy it now |
Search Results from «Озон» Рыбалка и охота
 
Комплект термобелья для мальчика Norfin Junior Nord: толстовка, брюки, цвет: черный, оранжевый. 308202. Размер 152
Комплект термобелья для мальчика Norfin Junior Nord: толстовка, брюки, цвет: черный, оранжевый. 308202. Размер 152
Детский комплект термобелья Junior Nord, состоящий из толстовки и брюк, изготовлен из высококачественного микрофлиса - 100% полиэстера, который отлично отводит излишнюю влагу и сохраняет тепло, обеспечивая внутренний комфорт телу даже при высоких нагрузках.
Толстовка с длинными рукавами-реглан и воротником-стойкой дополнена спереди небольшой застежкой молнией и оформлена контрастными фигурными швами и вышивкой. Спинка изделия удлинена.
Брюки прямого покроя на талии имеют широкую эластичную резинку. Оформлено изделие небольшой вышивкой.
В таком комплекте термобелья вашему ребенку будет тепло и комфортно....

Цена:
2669 руб

Комплект термобелья для девочки Oldos Active Warm: футболка с длинным рукавом, леггинсы, цвет: светло-серый, розовый. 002ДН. Размер 158, 13 лет
Комплект термобелья для девочки Oldos Active Warm: футболка с длинным рукавом, леггинсы, цвет: светло-серый, розовый. 002ДН. Размер 158, 13 лет
Комплект термобелья для девочки Oldos Active Warm состоит из футболки с длинным рукавом и леггинсов. Комплект изготовлен из двухслойного полотна, представляющий собой цельно вязаную ткань с различным составом нитей на лицевой и изнаночной сторонах. Синтетический слой внутри быстро и эффективно отводит влагу, а хлопок и шерсть снаружи сохраняют тепло. Плоские швы изделия не вызывают раздражений. Изнаночная сторона контрастного цвета. Футболка с длинными рукавами и круглым вырезом горловины имеет удлиненную спинку. На рукавах предусмотрены манжеты. Эластичный пояс на леггинсах обеспечивает комфортную посадку изделия на фигуре. Брючины дополнены широкими манжетами. Комплект оформлен контрастной прострочкой. Двухслойное термобелье снижает теплопотери организма в холодную погоду, добавляет ощущение комфорта, защищает организм от перегрева во время физических нагрузок. Термобелье может применяться при активном отдыхе, а также при повседневной носке.
Рекомендуемый температурный режим от 0°С до -30°С....

Цена:
2036 руб

Лодка надувная Jilong "Fishman 300 Set", с веслами и насосом, цвет: темно-зеленый, 252 см х 125 см х 40 см
Лодка надувная Jilong "Fishman 300 Set", с веслами и насосом, цвет: темно-зеленый, 252 см х 125 см х 40 см
Лодка отлично подходит для рыбалки, плавания по речкам и озерам. Материал лодки имеет высокую прочность. Он стоек к воздействию бензина, морской воды. В комплектацию входит трос. На лодку есть возможность установить мотор. Для этого нужно докупить...

Цена:
5290 руб

Термобелье кофта женская Craft Active Extreme, цвет: коралловый с принтом. 1904491/2452. Размер XS (42)
Термобелье кофта женская Craft Active Extreme, цвет: коралловый с принтом. 1904491/2452. Размер XS (42)
Женская кофта эргономичного кроя с отличной терморегуляцией. Тонкий, легкий и эластичный материал с помощью полых волокон удерживает теплый воздух, обеспечивая теплоизоляцию тела. Дополнительные волокна Coolmax-Air, соприкасаясь с кожей, способствую отведению влаги и предотвращают перегрев. Вставки из сетки расположены в наиболее "горячих" зонах тела. Плоские швы расположены так, чтобы повторять движения тела....

Цена:
3495 руб

Панталоны женские Guahoo, цвет: черный. 21-0461 P / ВК. Размер S (44)
Панталоны женские Guahoo, цвет: черный. 21-0461 P / ВК. Размер S (44)
Модель из двухслойного полотна предназначена для повседневного использования в холодную и очень холодную погоду. Идеальное сочетание различных видов пряжи с добавлением натуральной шерсти во внешнем слое, а также специальное плетение обеспечивают эффективное сохранение тепла. Начес на внутренней стороне полотна хорошо сохраняет тепло за счет воздушной прослойки....

Цена:
1940 руб

Удилище фидерное SWD "Force", штекерное, 3,3 м, до 100 г
Удилище фидерное SWD "Force", штекерное, 3,3 м, до 100 г
Бюджетное фидерное удилище SWD "Force" выполнено из композитного материала с содержанием карбона - 75%. Комплектуется двумя сменными хлыстиками, кольцами SIC и классическим винтовым катушкодержателем. Ручка удилища изготовлена из неопрена (EVA), а разборная конструкция делает удилища удобными при перевозке. Рекомендуется для ловли на реках со средним и быстрым течением, а также в водоемах со стоячей водой....

Цена:
1269 руб

Лодка Вольный ветер "Одиссей- 370", цвет: серый
Лодка Вольный ветер "Одиссей- 370", цвет: серый
Монобаллонная, штевневая, с самоотливом и упорами байдарка "Одиссей- 370" - идеальна для озер и порогов. Прекрасно держит курс и не имеет никаких металлических элементов каркаса в конструкции! Компактна в сложенном виде и проста в обслуживании.
Байдарка "Одиссей 370" - это монобаллонная многофункциональная байдарка, которая позволит легко преодолевать широкие пространства озёр, а также пороги на реке. Байдарка выполнена в виде однослойной монобаллонной конструкции со штевнями, обеспечивающими устойчивость на курсе. Штевни выполнены в виде надувной конструкции, что является неоспоримым плюсом при прохождении порогов. Отсутствие каркаса также избавит вас от необходимости его переноски и сборки. Дно байдарки оборудовано самоотливом, что помогает при прохождении порогов.
Надувная байдарка "Одиссей" оснащена надувным штевнем, который повышает ходовые качества. Байдарка меньше рыскает, развивает большую скорость и держит курс. Без металлического каркаса проще и безопасней преодолевать препятствия. "Одиссею" не страшен удар о камень в пороге на полном ходу - байдарка просто пружинит о камень, и вы продолжите сплав.

Длина: 370 см.
Ширина: 96 см.
Вес: 12,6 кг.
Грузоподъемность: 140 кг.

Как выбрать надувную лодку для рыбалки. Статья OZON Гид...

Цена:
30490 руб

Лодка Вольный ветер "Одиссей- 370", цвет: зеленый
Лодка Вольный ветер "Одиссей- 370", цвет: зеленый
Монобаллонная, штевневая, с самоотливом и упорами байдарка "Одиссей- 370" - идеальна для озер и порогов. Прекрасно держит курс и не имеет никаких металлических элементов каркаса в конструкции! Компактна в сложенном виде и проста в обслуживании.
Байдарка "Одиссей 370" - это монобаллонная многофункциональная байдарка, которая позволит легко преодолевать широкие пространства озёр, а также пороги на реке. Байдарка выполнена в виде однослойной монобаллонной конструкции со штевнями, обеспечивающими устойчивость на курсе. Штевни выполнены в виде надувной конструкции, что является неоспоримым плюсом при прохождении порогов. Отсутствие каркаса также избавит вас от необходимости его переноски и сборки. Дно байдарки оборудовано самоотливом, что помогает при прохождении порогов.
Надувная байдарка "Одиссей" оснащена надувным штевнем, который повышает ходовые качества. Байдарка меньше рыскает, развивает большую скорость и держит курс. Без металлического каркаса проще и безопасней преодолевать препятствия. "Одиссею" не страшен удар о камень в пороге на полном ходу - байдарка просто пружинит о камень, и вы продолжите сплав.

Длина: 370 см.
Ширина: 96 см.
Вес: 12,6 кг.
Грузоподъемность: 140 кг.

Как выбрать надувную лодку для рыбалки. Статья OZON Гид...

Цена:
30490 руб

Термобелье кофта детская atPlay!, цвет: черный, фиолетовый. 3tjk760. Размер 86
Термобелье кофта детская atPlay!, цвет: черный, фиолетовый. 3tjk760. Размер 86
Термобелье кофта atPlay! выполнена из шерсти мериносовых овец с добавлением синтетических волокон для большей износостойкости. Легкое, удобное, не стесняющее движений термобелье станет идеальным первым слоем и отличным дополнением к мембранной одежде. Спасает от переохлаждения и от перегрева, а также отводит излишек влаги от кожи. Плоские швы не натирают и не давят на кожу. Шерсть мериносов не колется и не вызывает аллергию....

Цена:
2490 руб

Комплект термобелья детский Reima Cepheus: лонгслив, брюки, цвет: розовый. 5362173560. Размер 170
Комплект термобелья детский Reima Cepheus: лонгслив, брюки, цвет: розовый. 5362173560. Размер 170
Детский базовый комплект станет отличным выбором для любителей активного отдыха на свежем воздухе: материал эффективно выводит влагу в верхние слои одежды и быстро сохнет. Комплект очень приятный на ощупь, он просто создан для веселых прогулок – в нем ребенок не замерзнет и не вспотеет! Лонгслив с удлиненной спинкой обеспечивает дополнительную защиту для поясницы, а мягкие и плоские швы не натирают кожу. Эта модель подойдет и для мальчиков, и для девочек. Во время активных зимних прогулок функциональный базовый слой играет большую роль!...

Цена:
2399 руб



2003 Copyright © Санкт-Петербург Peterlife.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Угостить администратора сайта, чашечкой кофе *https://paypal.me/peterlife
  Яндекс цитирования