Охота & Рыбалка
Даллия (Dallia pectoralis)

Даллия (Dallia pectoralis)

см. также

СЕМЕЙСТВО УМБРИЕВЫЕ (UMBRIDAE)

Даллия — небольшая рыбка длиной до 20 см. Ее невысокое, короткое и толстое тело покрыто мелкой округлой чешуей, погруженной в кожу. Спинной и анальный плавники расположены на одном уровне в заднем конце тела, грудные плавнички напоминают маленькие веера, хвостовой плавник закруглен. На конце короткого рыла располагается большой рот с удлиненной нижней челюстью и слабыми мелкими зубами. Окраска тела у даллии — темная, коричнево-черных тонов, за что и называют ее также черной рыбой. Спинной, хвостовой и анальные плавники окаймлены тонкой оранжевой полосой, становящейся красной в период нереста.

 

Даллия

Даллия обитает на Аляске и у нас на Чукотском полуострове в прибрежных районах Берингова пролива. Она населяет небольшие речки, озера, сфагновые болота и живет в чрезвычайно суровых условиях с очень длинной зимой и коротким вегетационным периодом. Эта рыбка малоподвижна, не совершает значительных перемещений даже в нерестовый период. Питается даллия различными беспозвоночными, в основном личинками комаров. Весной, в период размножения, даллии перемещаются вверх по ручьям. Нерестятся они порционно с мая по июль. На зиму даллия закапывается в ил и часто вмерзает в лед. Обмерзая снаружи, эти рыбки могут оставаться живыми до тех пор, шока не промерзнут полостные жидкости. Один американский ученый провел опыт для оценки морозоустойчивости даллии. Он вморозил в большой кусок льда три рыбки, а через 12 часов приступил к медленному оттаиванию. Спустя несколько часов рыбки начали слабо двигать освобожденными ото льда грудными плавничками, потом, освободившись полностью, стали плавать, но на следующий день все погибли. В значительных количествах гибнут эти рыбки и в природе после холодной зимовки.

На Аляске даллию добывают с мая по декабрь. В основном она используется на корм собакам, но вдет и в пищу человека.

Из пойменных и карстовых озер среднего и нижнего течения реки Амгуэмы на Чукотке описан близкий вид — амгуэмская даллия (Dallia admirabilis), а из озера Пильхыкай и безымянного озера в верховьях реки Кальхеурервеем — пильхыкайская даллия (D. delicatissima).


просмотров: 836
Термос Арктика с ручкой и узким горлом 106-2200 (2.2 литра)
Этот термос супер долго держит тепло.
3 740 руб.
Мягкие приманки Savage Gear Cutbait Herring Kit (20см;270гр) 491
Уловистые мягкие приманки для морской рыбалки.
1 630 руб.
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Search Results from «Озон» Рыбалка и охота
 
Термобелье брюки мужские Guahoo, цвет: черный. G22-9470P/BK. Размер S (48)
Термобелье брюки мужские Guahoo, цвет: черный. G22-9470P/BK. Размер S (48)
Модель разработана из двухслойного полотна специально для спорта. Внешний слой с высоким содержанием шерсти прекрасно сохраняет тепло, придает мягкость и прочность изделию. Внутренний слой из полипропилена отводит влагу, придает прочность, предотвращает усадку и деформацию изделия. Рекомендуется предварительная стирка перед первым применением белья. Материал:
внеш. слой — 50% шерсть, 50% акрил; внутр. слой — 100% полиэстер...

Цена:
1379 руб

Прикормка ALLVEGA "Formula Feeder River", фидер река, 900 г
Прикормка ALLVEGA "Formula Feeder River", фидер река, 900 г
"Formula" - новая серия недорогих и качественных прикормок. Имеет сбалансированный состав, умеренную ароматизацию, при этом использованы самые популярные у рыболовов ароматы. Идеально подходит для использования на любительской рыбалке, где не имеет смысла переплачивать за дорогие добавки и ингредиенты.
Тяжелая и клейкая прикормка для ловли всех видов рыб в водоемах с течением. Идеально сбалансирована для фидерных рыбалок....

Цена:
82 руб

Воблер LJ "Eco Gutsy Minnow", плавающий, длина 9 см. LJE05090-E354
Воблер LJ "Eco Gutsy Minnow", плавающий, длина 9 см. LJE05090-E354
GUTSY MINNOW - универсальный воблер класса "минноу". Короткие и быстрые рывки, а также равномерная проводка в среднем темпе заставляет GUTSY MINNOW демонстрировать отличную игру, перед которой не устоит ни один хищник. Система огрузки обеспечит воблеру невероятную дальность заброса. Приманки изготавливаются в наиболее популярных для ловли щуки любой величины размерах: 90 и 105 мм в плавающей версии....

Цена:
400 руб

Перчатки-варежки для рыбалки мужские Norfin Nord, цвет: зеленый, серый. 703080. Размер L (9)
Перчатки-варежки для рыбалки мужские Norfin Nord, цвет: зеленый, серый. 703080. Размер L (9)
Флисовые перчатки-варежки.
Непродуваемые. Однослойные.
Верхняя часть варежки и большой палец снимается и фиксируется эластичной резинкой.
Внутренняя часть пальцев и ладонь усилена специальным материалом (искусственная замша).
...

Цена:
1219 руб

Садок Salmo, 180 см х 40 см х 40 см
Садок Salmo, 180 см х 40 см х 40 см
Как сохранить рыбу живой, особенно в жаркий летний день? Решить эту проблему помогут вам вместительные садки разной длины. Рекомендуются длинные садки со стойкой для удобного закрепления их на берегу. После каждой пойманной рыбки не надо лезть в воду, чтобы опустить ее в садок. Достаточно, не вставая со стульчика, протянуть руку и положить пойманную рыбу в садок.

Материал: пластик, капрон....

Цена:
679 руб

Леска Balsax "White Peacock Fluorocarbon", сечение 0,14 мм, длина 30 м
Леска Balsax "White Peacock Fluorocarbon", сечение 0,14 мм, длина 30 м
Леска зимняя Balsax "White Peacock Fluorocarbon" выполнена из флюорокарбона, благодаря которому она становится абсолютно невидимой в воде. Обычные лески отражают световые лучи, поэтому рыбы их обнаруживают. Флюорокарбон имеет приближенный к воде коэффициент преломления, поэтому пропускает сквозь себя свет, не давая отражений. Рыбы не видят флюорокарбон. Многие рыболовы во всем мире используют подобные лески в качестве поводковых, благодаря чему получают более лучшие результаты.

Флюорокарбон на 50% тяжелее обычных лесок и на 78% тяжелее воды. Понятно, почему этот материал используется для рыболовных лесок, он тонет очень быстро.
Флюорокарбон не впитывает воду даже через 100 часов нахождения в ней. Обычные лески впитывают до 10% воды в течение 24 часов, что приводит к потере 5 - 10% прочности. Флюорокарбон не теряет прочности.
Сопротивляемость флюорокарбона к истиранию значительно больше, чем у обычных лесок. Он выдерживает температуры от -40° C до + 160° C....

Цена:
181 руб

Блесна колеблющаяся SWD "Kastmaster Xie", цвет: серебро, 32 г
Блесна колеблющаяся SWD "Kastmaster Xie", цвет: серебро, 32 г
Блесна SWD "Kastmaster Xie" предназначена для ловли хищника. Колеблющаяся блесна для максимально дальнего заброса. Приманка особо эффективна для ловли на течении и для дальнего заброса. Можно ловить в отвес.
Вес: 32 г.

Какая приманка для спиннинга лучше. Статья OZON Гид...

Цена:
132 руб

Блесна "Rapala", незацепляйка, длина 8 см, вес 22 г. RMS08-FLP
Блесна "Rapala", незацепляйка, длина 8 см, вес 22 г. RMS08-FLP
Великолепная приманка с привлекательной и стабильной игрой не только при разных скоростях проводки, но и на паузе, когда приманка тонет, она соблазнительно покачивается, гипнотизируя любого хищника.
Эффективная защита крючка от зацепов позволяет рыбачить с ней даже в очень сильно заросших водоемах, как в пресной, так и соленой воде.

Какая приманка для спиннинга лучше. Статья OZON Гид...

Цена:
471 руб

Сани рыболовные "Norfin", цвет: черный, 80 x 42 x 20 см
Сани рыболовные "Norfin", цвет: черный, 80 x 42 x 20 см
Сани рыболовные "Norfin" изготовлены из экологически безопасного, ударопрочного долговечного материала - полиэтилена высокого давления. Санки сохраняют пластичность при низких температурах, очень легки и вместительны. На их дне, для прочности и удобства передвижения, сформированы полозья. На передней стенке саней предусмотрены отверстия с металлическими люверсами для буксировочной веревки. Все изделия протестированы по европейским стандартам....

Цена:
756 руб

Насадки искусственные Lucky John "Мотыль", съедобные, 140201-001, 200 шт
Насадки искусственные Lucky John "Мотыль", съедобные, 140201-001, 200 шт
Необходимая приманка для зимней рыбалки и отличный выбор - искусственный мотыль Lucky John. Несмотря на небольшой размер, искусственный мотыль не хуже настоящего привлекает к себе рыбу, а его ярко-красная расцветка только способствует этому. Мотыль обладает устойчивым запахом и вкусом. Зимой при переходе от одной лунки к другой, настоящий мотыль моментально замерзнет на крючке и потеряет свою привлекательность. Искусственный мотыль не только не замерзает, но и даже после неоднократного пребывания во рту у рыбы, все также живо будет помахивать своим хвостиком. Если по каким-либо уважительным причинам ваша зимняя рыбалка сорвалась - искусственный мотыль Lucky John Extra Blood Worm никогда не испортится и будет ждать своего часа....

Цена:
159 руб



2003 Copyright © Санкт-Петербург Peterlife.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Угостить администратора сайта, чашечкой кофе *https://paypal.me/peterlife
  Яндекс цитирования