Охота & Рыбалка
Утки

УТКИ, группа водоплавающих птиц отр. гусеобразных. В России 39 видов, гнездится 34 вида, большинство из них совершает сезонные миграции. Многие виды — объекты любительской охоты (в прошлом и объекты промысла), добывают ради вкусного мяса, нек-рых ради шкурок и ценного пуха. Распространены во всех природных зонах, где есть водоёмы, практически по всему земному шару, кроме Антарктиды. Различают 3 экологич. группы. Земляные У. (огаръ, пеганка) — хорошо передвигаются по суше; часто гнездятся в норах. Речные У. (см. Благородные утки) — хорошо передвигаются по суше и хорошо плавают, но при добывании корма обычно не ныряют. Нырковые У. хорошо плавают и ныряют. Многие виды гнездятся по берегам морей. Все У. имеют обтекаемое туловище, плотное оперение с хорошо развитым пухом, относительно длинную шею, сравнительно короткие ноги с плавательной перепонкой на лапах, плоский и широкий клюв с роговыми пластинками (кроме крохалей). У большинства видов хорошо выражен половой диморфизм в размерах (самцы крупнее) и окраске. Линька 2 раза в год: полная летняя (послебрачная) и частичная осенне-зимняя. Когда выпадают сменяющиеся при полной линьке маховые перья, птицы на 2—4 нед теряют способность к полёту. Большинство видов — моногамы. Насиживает самка, птенцы выводкового типа (вылупляются зрячими, покрытые густым пухом, вскоре по вылуплении способны передвигаться и самостоятельно кормиться). Питание обычно смешанное (растительные и животные корма). Многие виды в Красной книге России.

Самые высокие в мире цены на офисные помещения зафиксированы в Бомбее (Мумбаи), Индия. В январе 1997 г. аренда лучших офисов в центральном деловом квартале стоила 831 ф. ст. за 1 м2 а их общая эксплуатационная стоимость, включая налоги и сервисное обслуживание, достигала 1017 ф. ст. за 1 м2 по типовому трехлетнему арендному соглашению. Это на 31% дороже, чем в Гонконге, и на 39% дороже, чем в центре Токио, занимающих соответственно второе и третье место в мире по дороговизне офисных помещений.
Самый большой бар. Луна под водой. Зал бара *Луна под водой* в Динзгейте, Манчестер, Великобритания, занимает площадь 821,7 м2.
Search Results from eBay

Настольная игра BONDIBON Умные утки, арт.SGT 270 RU
$6.69
End Date: May-02 08:51
Buy It Now for only: US $6.69
Buy it now |
=====
Количество просмотров страницы: 666
Search Results from «Озон» Рыбалка и охота




2003 Copyright © Санкт-Петербург Peterlife.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Угостить администратора сайта, чашечкой кофе *https://paypal.me/peterlife
  Яндекс цитирования