Охота & Рыбалка
Каменная куница

КАМЕННАЯ КУНИЦА (белодушка), пушной зверёк сем. куньих; объект промысловой охоты. Внешне сходна с лесной куницей. Длина тела самцов 43—59 см, хвоста 25—32 см, длина тела самок 38— 47 см, хвоста 23—28 см. Ср. масса самцов 1,5 кг, самок неск. меньше. Уши относительно короткие, широкие, закруглённые. Мозоли на лапах голые даже зимой. Окраска меха варьирует от бледного палево-серо-бурого до насыщенного коричневого, подшёрсток на боках и спине светло-серый или беловатый. Хвост и конечности темнее спины. От лесной куницы отличается цветом и формой горлового пятна. У К. к. оно всегда белое (отсюда второе назв.), очень редко с лёгким палевым налётом, большое, имеет форму подковы, выступы к-рой подходят к основанию передних лап, иногда заходя до их половины. Тёмная окраска брюха между передними лапами входит острым клином в белое пятно на груди (у лесной куницы светлая окраска между передними ногами мысом заходит в тёмную окраску брюха). Остевой волос относительно грубый, подпушь менее плотная, чем у лесной куницы. Линька начинается обычно в конце марта, в поздние затяжные вёсны — в начале мая, заканчивается в ноябре — декабре, в сев. частях ареала раньше.

Ареал каменной куницы.

В Европ. части России К. к. распространена от подзоны смешанных и широколиств. лесов на С. до степей и полупустынь на Ю., в Азиат, части встречается на Ю. Алтая. В горах заселяет скалистые безлесные или заросшие кустарником участки, поднимаясь до 4000 м над уровнем моря. В степи и лесостепи встречается в балках, оврагах, каменоломнях, пойменных и островных лесах, старых парках, полезащитных лесополосах. В рационе К. к. позвоночные животные (в т. ч. разл. грызуны, мелкие птицы и их яйца, ящерицы, лягушки), плоды и ягоды, насекомые. В населённых пунктах К. к. охотится на домашних птиц и кроликов. Известны редкие случаи нападения на новорождённых или больных косуль.

Гнездо и временные убежища белодушка устраивает в расселинах скал, пустотах между камнями, дуплах деревьев (до 12 м над землёй), на чердаках, в каменных нежилых строениях и оградах, старых гнёздах аиста. К. к. наиб, активна в сумерках и ночью. Хорошо лазает по деревьям, но охотится преим. на земле. Добывают К. к. в осн. капканами в те же сроки, что и др. пушных зверей (определяются правилами охоты).

 


просмотров: 1330
Перчатки - варежки флисовые Norfin 703080
Флисовые перчатки-варежки. Непродуваемые
1 177 руб.
Search Results from Ebay.US* DE* FR* UK
Search Results from «Озон» Рыбалка и охота
 
Шнур плетеный Onlitop "Easy Cast", цвет: зеленый, толщина 0,18 мм, длина 125 м
Шнур плетеный Onlitop "Easy Cast", цвет: зеленый, толщина 0,18 мм, длина 125 м
Популярный плетеный шнур "Onlitop" предназначен для рыбалки. Капроновые шнуры нашли широкое применение в рыбалке и быту, в виде бытового шнура там, где не предъявляются особых требования к разрывной нагрузке капронового шнура и его относительному...

Цена:
464 руб

Тубус для спиннинга "Fisherman", 110 х 145 см. Ф174
Тубус для спиннинга "Fisherman", 110 х 145 см. Ф174
Простой, но проверенный временем тубус "Fisherman" для 3-5 спиннинговых удилищ. Имеет простую удобную форму и регулируемый по длине отстёгивающийся ремень. Двойная сбалансированная ручка облегчает его переноску. Пятисантиметровый слой поролона в...

Цена:
1699 руб

Тубус для поплавков "Три кита", 3 х 21-35 см
Тубус для поплавков "Три кита", 3 х 21-35 см
Тубус "Три кита" поможет сохранить в целости поплавки с длинными антеннами. Он выполнен из лёгкого прозрачного пластика . Крышка надёжно закручивается, что исключает случайное выпадение содержимого.
Тубус для поплавков отвечает потребностям как...

Цена:
99 руб

Тубус для спиннинга "Fisherman", 110 х 130 см. Ф176
Тубус для спиннинга "Fisherman", 110 х 130 см. Ф176
Простой, но проверенный временем тубус "Fisherman" для 3-5 спиннинговых удилищ. Имеет простую удобную форму и регулируемый по длине отстёгивающийся ремень. Двойная сбалансированная ручка облегчает его переноску.
Пятисантиметровый слой поролона в...

Цена:
1650 руб

Приманка Yoshi Onyx "ZenderBolt. 103", съедобная, силиконовая, 75 мм, 10 шт
Приманка Yoshi Onyx "ZenderBolt. 103", съедобная, силиконовая, 75 мм, 10 шт
Приманка Yoshi Onyx "ZenderBolt. 103" - мягкая приманка, предназначенная для ловли крупного хищника. Отличительной чертой этой силиконовой приманки является интересная форма и неожиданное цветовое решение.
В состав приманки входит соль и аттрактант,...

Цена:
380 руб

Приманка Yoshi Onyx "Zippy. 10", съедобная, силиконовая, 95 мм, 8 шт
Приманка Yoshi Onyx "Zippy. 10", съедобная, силиконовая, 95 мм, 8 шт
Приманка Yoshi Onyx "Zippy. 10" - одна из самых универсальных приманок. Асимметричное тело приманки с чуть заметным утолщением на кончике вытянутого хвостика позволяет "Zippy. 07" создавать активные колебания.
Длина: 9,5 см...

Цена:
160 руб

Поплавок Atemi "Grande", 1,2 г. 407-00007
Поплавок Atemi "Grande", 1,2 г. 407-00007
Поплавок Atemi "Grande" предназначен для ловли в стоячей воде и обладает высокой чувствительностью. Имеет классическую форму. Поплавок выполнен из бальзы.

Вес огрузки: 1,2 г....

Цена:
135 руб

Катушка Atemi "Rival 40-RD", 3+1 bb, задний фрикцион, 5,5:1, 0,4 мм/100 м
Катушка Atemi "Rival 40-RD", 3+1 bb, задний фрикцион, 5,5:1, 0,4 мм/100 м
Рыболовная безынерционная графитовая катушка Atemi "Rival 40-RD" являет собой идеал добротной и скрупулезной европейской сборки и безупречности работы механизмов. Она имеет набор технических показателей, которые свойственны более дорогим европейским и...

Цена:
1499 руб

Блесна Yoshi Onyx "Yalu Nose", цвет: медный, 7,5 г
Блесна Yoshi Onyx "Yalu Nose", цвет: медный, 7,5 г
Блесна Yoshi Onyx "Yalu Nose" имеет уникальную геометрию, что открывает бесконечный простор для творчества. Возможны практически любые анимации. Ритмичная размеренная пульсация на скоростной прямой проводке имитирует убегающую в панике рыбку, хаотическое...

Цена:
260 руб

Блесна Yoshi Onyx "Yalu Must", цвет: стальной, 5 г
Блесна Yoshi Onyx "Yalu Must", цвет: стальной, 5 г
Блесна Yoshi Onyx "Yalu Must" - уникальная, изготовленная с ювелирной точностью, выделяющаяся тщательно рассчитанным и скрупулезно проверенным, сложным, многогранным профилем, приманка для ловли рыбы. Устойчивые колебания без остановок и свалов и...

Цена:
250 руб



2003 Copyright © Санкт-Петербург Peterlife.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Угостить администратора сайта, чашечкой кофе *https://paypal.me/peterlife
  Яндекс цитирования