Оккультные науки. Теософия. Традиции, Обряды, Учения, Религия, История.

Энциклопедия Знаки и Символы

Благодаря своим тезисам о том, что «наш процесс воспитания наносит прямой физический-ущерб нашей нервной системе», что «библиотечные книги являются опасными наркотиками», что стареющие белые люди, которые управляют этой планетой, всяческими способами пытаются добиться механического однообразия и разрушить индивидуальность, многообразие и независимость мысли, и своими ставшими сенсационными исследованиями наркотического средства ЛСД, открывающего новые возможности мозга, профессор Гарварда Тимоти Лири стал для молодежи западного мира учителем, пророком и зачинателем новой философии, а для эстсблишмснта — заклятым врагом.

Тимоти Лири с «третьим глазом» (рисунок Аллена Атвелла)

После того как в пепельнице его машины был найден пепел от сигареты с марихуаной, Лири был осужден на 30 лет тюремного заключения, потом его удалось выкрасть из тюрьмы, но затем ЦРУ снова вышло на след Лири в Непале. Когда Никсон ушел из Белого дома, Лири снова оказался на свободе и целиком посвятил себя исследованиям в области стимуляции интеллекта и сознания, а также проектам колонизации мирового пространства.

 

Лири полагает, что возможности нашего мозга постигать различные реальности далеко еще не исчерпаны. Лири считает, что, исходя из возможностей нашего мозга, мы — все еще гусеница, которой только предстоит превратиться в бабочку. Представление Лири о скрытых возможностях мозга может показаться, на первый взгляд, фантастическим, по так же фантастичны были в свое время предсказания об изобретении подводной лодки, телефона, телевидения, автомобиля, самолета и космических кораблей.

Лири считает, что надо преодолеть присущую нам косность, которая на 99% делает из человека биомеханического робота, и обратиться к клеточным знаниям, заложенным в ДНК-архивах наших клеток. Как только человеку удастся это, он сможет овладеть временем и стать бессмертным, а затем, в качестве дальнейшего этапа, прорваться к архивам своих возможностей на атомном п субатомном уровнях. Умея по своему желанию управлять пространством п временем, человеческое сознание сможет обретаться там, где ему хочется.

 

Если говорить об академическом признании, то Лири находит его скорее в Европе, где молодые психологи все больше отходят от описательного бихевиоризма. Вот что пишет о нем, например, психолог, сотрудник Берлинского «Института исследования будущего» Вулф-Рюдигер Лутц:

 

«Тимоти Лири, к сожалению, очень часто понимают превратно. Он отнюдь не «флиппи» (легкомысленный. — Прим. ред.), каким представляется. Его выступления и статьи выражают его совершенно особенное понимание эволюции и эмансипации. Не гедонизм, а расширение возможное тей интеллекта и сознания — вот его первоочередные цели. Начиная с исследований о психодслитичсских веществах и заканчивая его нынешними статьями о колонизации мирового пространства, Лири остается верен своей теме, он пионер исследований развития сознания».

Искать в интернет мгазине: All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Поиск товаров «Magic Kniga» Гипермаркет эзотерики
Настольная книга темной ведьмы...
Производитель: ИП Москвичев А. Г.
Автор: Амазарак
Наличие: на складе
1724 р.
 Перед вами новая книга Амазарака «Настольная книга темной ведьмы». Содержание авторского курса представляет собой действенный набор практических методик и ритуалов женской магии. Специфика книги по сравнению с ос...
Ключ к черной магии
Производитель: ИП Москвичев А. Г.
Автор: Станислас де Гуайта
Наличие: на складе
1093 р.
Станислас де Гуайта (1861–1897) – один из известнейших французских писателей-оккультистов, представитель французской оккультной традиции, соучредитель «Каббалистического Ордена Розы и Креста». Обращение Гуайты в оккультизм ...
Таро Русских Сказок
Производитель: ИП Москвичев А. Г.
Наличие: на складе
743 р.
Все мы в детстве читали русские сказки. В них Иван-Дурак отправляется за тридевять земель и непременно побеждает всех врагов, Елена Прекрасная изводит бесконечных женихов, а Василиса Премудрая по ночам сбрасывает лягушачью шкуру, чтобы помочь с...
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*


$2.08 (5 Bids)
End Date: Thursday Feb-21-2019 14:07:14 PST
|
THAI AMULET REAL COIN PHRAPHUTCHAISIRIWAT LP DAM WAT SUTHAT POWERFULL MAGIC.


$25.99
End Date: Wednesday Feb-27-2019 19:06:35 PST
Buy It Now for only: $25.99
Buy It Now |
Crystal Real Lucky Magic Jewelry Oval Red Naga Eye Gem Buddha Amulet Powerful


$4.95
End Date: Sunday Mar-3-2019 9:49:48 PST
Buy It Now for only: $4.95
Buy It Now |
Thai Amulet Paladkik Miniature Lucky Elephant Magic Talismans Wealth Charm Lucky


$3.99 (0 Bids)
End Date: Sunday Feb-24-2019 22:19:15 PST
|
Old Brass LP Phra Pidta Thai Amulet Buddha Pendant Monk Talisman Magic Holy Rich


$0.99 (1 Bid)
End Date: Monday Feb-25-2019 11:10:37 PST
|
HOT LP SOTORN STATUE THAI POWER BUDDHA AMULET REAL RARE !!!


$0.99 (0 Bids)
End Date: Sunday Feb-24-2019 20:55:36 PST
|
Genuine Sacred Powder Lp Koon Wat BanRai Powerful Lucky Casino Gamble Wealth Amulet FENG SHUI Horse Hunting Money Magic Fetish FS


$0.99 (1 Bid)
End Date: Friday Feb-22-2019 8:00:54 PST
|
Search Results from «Озон» Гадание. Толкование снов.
Смотреть новинки магазина «Лабиринт»


2003 Copyright © Peterlife.ru и компания Мобильная Версия v.2015 Магия. Эзотерика. Мистика. Астрология. Занимательная психология. Гадание, приметы, сонник. Весёлый офис. Чудеса, сверхъестественное. Супер-Пупер, про всё почему. Хобби, обучалки, софт. Знакомства. Энциклопедии и справочники. Интересные статьи. Анонсы, пресс-релизы. Скидки, бонусы. Магазины. | Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. | Партнёрская программа для магазинов и вебмастеров. | Купить скрипты Nevius. | PR Продвижение сайтов. | Купить хостинг Санкт-Петербурге.
  Яндекс цитирования