История, Философия
Тимоти Лири

Энциклопедия Знаки и Символы

Благодаря своим тезисам о том, что «наш процесс воспитания наносит прямой физический-ущерб нашей нервной системе», что «библиотечные книги являются опасными наркотиками», что стареющие белые люди, которые управляют этой планетой, всяческими способами пытаются добиться механического однообразия и разрушить индивидуальность, многообразие и независимость мысли, и своими ставшими сенсационными исследованиями наркотического средства ЛСД, открывающего новые возможности мозга, профессор Гарварда Тимоти Лири стал для молодежи западного мира учителем, пророком и зачинателем новой философии, а для эстсблишмснта — заклятым врагом.

Тимоти Лири с «третьим глазом» (рисунок Аллена Атвелла)

После того как в пепельнице его машины был найден пепел от сигареты с марихуаной, Лири был осужден на 30 лет тюремного заключения, потом его удалось выкрасть из тюрьмы, но затем ЦРУ снова вышло на след Лири в Непале. Когда Никсон ушел из Белого дома, Лири снова оказался на свободе и целиком посвятил себя исследованиям в области стимуляции интеллекта и сознания, а также проектам колонизации мирового пространства.

 

Лири полагает, что возможности нашего мозга постигать различные реальности далеко еще не исчерпаны. Лири считает, что, исходя из возможностей нашего мозга, мы — все еще гусеница, которой только предстоит превратиться в бабочку. Представление Лири о скрытых возможностях мозга может показаться, на первый взгляд, фантастическим, по так же фантастичны были в свое время предсказания об изобретении подводной лодки, телефона, телевидения, автомобиля, самолета и космических кораблей.

Лири считает, что надо преодолеть присущую нам косность, которая на 99% делает из человека биомеханического робота, и обратиться к клеточным знаниям, заложенным в ДНК-архивах наших клеток. Как только человеку удастся это, он сможет овладеть временем и стать бессмертным, а затем, в качестве дальнейшего этапа, прорваться к архивам своих возможностей на атомном п субатомном уровнях. Умея по своему желанию управлять пространством п временем, человеческое сознание сможет обретаться там, где ему хочется.

 

Если говорить об академическом признании, то Лири находит его скорее в Европе, где молодые психологи все больше отходят от описательного бихевиоризма. Вот что пишет о нем, например, психолог, сотрудник Берлинского «Института исследования будущего» Вулф-Рюдигер Лутц:

 

«Тимоти Лири, к сожалению, очень часто понимают превратно. Он отнюдь не «флиппи» (легкомысленный. — Прим. ред.), каким представляется. Его выступления и статьи выражают его совершенно особенное понимание эволюции и эмансипации. Не гедонизм, а расширение возможное тей интеллекта и сознания — вот его первоочередные цели. Начиная с исследований о психодслитичсских веществах и заканчивая его нынешними статьями о колонизации мирового пространства, Лири остается верен своей теме, он пионер исследований развития сознания».


источник: Эзотерический журнал онлайн Peterlife FunOffice History

Интересные сайты:

Гороскопы Horoscopesearch.ru

Пердсказания Аstrosearch.ru

Феншуй Feng-Shui.Peterlife.ru



просмотров: 1457
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Search Results from «Озон» Эзотерика. Парапсихология. Тайны.
 
Михаил Радуга Фаза. Взламывая иллюзию реальности
Фаза. Взламывая иллюзию реальности
  • Это третье, обновленное издание главной книги Михаила Радуги - ведущего специалиста в мире по изучению феномена фазы (как его еще называют "выход из тела", "астрал", "осознанные сновидения" и др.)
  • Михаил впервые расскажет о своем нелегком пути, который он прошел, прежде чем стать ведущим специалистом по теме "выхода из тела". В книгу включены новые практики, наработанные за последние несколько лет, позволяющие человеку испытать это удивительное переживание буквально в ближайшую ночь.
  • В ней хранится ответ на главный вопрос: Что же такое ФАЗА? Автор максимально прагматично относится к феномену, его техники лишены мистики и предлагаются по принципу "лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать". Методы и техники подкреплены реальными исследованиями и разработками, которые имеют свою статистику и реальный результат.

    Аннотация:
    "Всю жизнь от Сибири до Калифорнии, от нейрофизиологии до квантовой физики, в нелегальных экспериментах с тысячами людей я искал элегантное решение одной странной загадки. Но найденный ответ поверг меня в шок и изменил представление о всей реальности. В отличие от других, я предлагаю не просто взглянуть на окружающий мир с иного ракурса, а опробовать самостоятельно проверенные на тысячах людей пошаговые практики, которые уже через несколько часов могут разрушить основы вашей ограниченной реальности и дадут новые революционные инструменты получения информации, самолечения, путешествий, развлечений и многого другого".

    Михаил Радуга, основатель Школы и Исследовательского центра (OOBE Research Center)



    Об авторе:
    Михаил Радуга - безусловный лидер по изучению феномена выхода из тела во всем мире. Практик с многолетним стажем. Основатель Исследовательского центра внетелесных переживаний (ВТП; ООBE Research Center) Автор более десятка книг, популярных в России и зарубежом. На своих семинарах и в своих книгах он учит людей как жить "на два мира" и стать человеком будущего!
    Сторонник прагматики, в своих работах он дает минимум теории и максимум техник, с помощью которых любой может оказаться в фазе буквально в БЛИЖАЙШУЮ НОЧЬ и реализовать то, что он не может реализовать в реальном мире.

    О феномене:
    Фаза - это особое состояние нашего сознания, возникающее на пограничье сна и яви, используя которое, человек способен пережить буквально выход из тела и очутиться в иной реальности, которая не подчинена законам привычного нам мира. Исследователь этого явления с более чем 16-летним стажем, Михаил Радуга, уверен, что чем больше людей будут знать о фазе, тем счастливее они станут, потому что это пространство дает человеку возможность:
  • лечить себя и своих близких
  • получать необходимую вам информацию об этом мире
  • встречаться со знаменитостями
  • развивать творческие навыки и изучать языки
  • путешествовать
    И многое-многое другое.

    Цитаты:

    "Вы никогда не мечтали о том, чтобы пространство вокруг вас хотя бы частично потеряло свою стабильность и наши собственные ограничения? Чтобы вы смогли летать, проходить сквозь стены, перемещаться куда угодно и многое другое? Описанные инструкции позволят вам временно снять привычные запреты с физической реальности и превратить мир вокруг вас в безграничный океан возможностей".

    Михаил Радуга


    ...

  • Цена:
    389 руб

    Микушина Татьяна Николаевна Беседы о Законе Кармы
    Беседы о Законе Кармы

    Эта книга не относится к развлекательному чтению, и при вдумчивом, внимательном прочтении она способна изменить всю вашу жизнь.

    Книга состоит из избранных Посланий Владык Мудрости, принятых Посланником Т.Н. Микушиной. Послания подобраны таким образом, чтобы как можно полнее, с разных сторон раскрыть Закон Кармы, который действует в нашей Вселенной.

    ...

    Цена:
    129 руб

    Вера Склярова Таро Аполлона (набор из 22 карт)
    Таро Аполлона (набор из 22 карт)
    Вера Склярова - таролог с 30-летним стажем, автор уникальных раскладов Таро Шекспира, Таро Теней, Таро Нострадамуса и многих других.
    В настоящем издании почитатели древней системы знаний Таро освоят новый авторский расклад "Светозарный круг Аполлона". Оригинальная колода из двадцати двух Старших Арканов идеально подходит для прорицания всех аспектов жизни и судьбы....

    Цена:
    284 руб

    Тринадцатый ДО. Начало. 13 тезисов о возрождении божественного фундаментализма
    ДО. Начало. 13 тезисов о возрождении божественного фундаментализма

    ДьяволиОда: ДО – как Имя. ДО – как Путь. Нота ДО, как точка отсчета…

    Послание Черного Ангела из параллельного мира, который стал Светлым: «О мире людей и пути человека…»

    ...

    Цена:
    130 руб

    Ольга Ангеловская, Наталья Рей Мандалы трансформации и медитации
    Мандалы трансформации и медитации
    Потрясающие женщины - биоэнерготерапевт Ольга Ангеловская и нумеролог Наталья Рей - дарят нам свои волшебные мандалы и целую книжку о том, как их применять. Раскрашивайте, радуйтесь жизни, творите и верьте в то, что скоро ваша жизнь изменится к лучшему. 10 минут общения с этой книжечкой в день - и ваш иммунитет в норме. Однажды взяв ее в руки, расстаться с ней уже невозможно! Удобный формат, цветные веселые мандалы и масса позитива - эта книга настоящий витамин счастья....

    Цена:
    107 руб

    Вадим Зеланд Трансерфинг реальности. Ступени I-V
    Трансерфинг реальности. Ступени I-V
    В этой книге идет речь об очень странных и необычных вещах. Все это настолько шокирует, что не хочется верить. Но ваша вера и не потребуется. Имеются методы, с помощью которых вы сможете все проверить сами. Вот тогда ваше привычное мировоззрение рухнет. Все мы так или иначе находимся во власти обстоятельств. Желания не исполняются, мечты не сбываются, зато худшие ожидания, как назло, оправдываются. Неужели нельзя наоборот? Оказывается, можно. И вы узнаете, как. Трансерфинг - это технология управления реальностью. Несмотря на всю фантастичность идей, изложенных в книге, они уже нашли практическое подтверждение. Те, кто пробовал заниматься Трансерфингом, испытали удивление, граничащее с восторгом. Окружающий мир трансерфера непостижимым образом меняется буквально на глазах. Здесь нет места мистике - это реально....

    Цена:
    1589 руб

    Вадим Зеланд Трансерфинг реальности. Ступень 5. Яблоки падают в небо
    Трансерфинг реальности. Ступень 5. Яблоки падают в небо
    Управление реальностью: неужели такое возможно? Те, кто испробовал Трансерфинг на своем опыте, с изумлением рассказывают, как их мысли непостижимым образом материализуются, а окружающая действительность буквально на глазах меняет свой облик. Например, люди по непонятным причинам начинают относиться к вам с большей симпатией. Двери, которые раньше казались безнадежно закрытыми, отворяются. При этом вы можете наблюдать весьма любопытные явления: изменение "оттенков декораций" и "круги на реальности", подобные кругам на воде. Слой вашего мира восстанавливает утраченную свежесть: к мороженому возвращается тот самый вкус из детства, а надежды снова обретают восторг юности. Но главное - это характерное ощущение внутренней свободы - привилегия жить в соответствии со своим кредо. Как это ни странно, здесь нет никакой мистики - все реально. Поэтому, проверяя прочитанное на практике, держитесь крепко на земле, чтобы не упасть в небо от удивления и восторга.

    Для широкого круга читателей....

    Цена:
    256 руб

    Клаус Дж. Джоул Деньги - это любовь, или То, во что стоит верить. Том 1 Money is Love: Some Things are Worth Believing In
    Деньги - это любовь, или То, во что стоит верить. Том 1
    "Видите ли, мы здесь не потому, что хотели тут быть. Мы не явились сюда спасать планету, людей. Мы пришли просто за опытом и ощущениями!.. Просто получить опыт. Разнообразный опыт. Вот за чем мы пришли сюда.
    Только мы забыли, что способны управлять тем, что испытываем, что ощущаем и как ощущаем... Мы, если пожелаем, способны изменять мир, однако для этого надо поверить в свои силы.
    Я хочу дать людям информацию о том, как им научиться принятию, как им позволить прийти в их жизнь всему, о чем они просят, - всему тому, что Вселенная старается им дать, чтобы этот поток пролился в их жизнь".

    Клаус Дж.Джоул

    ...

    Цена:
    215 руб

    Д. Верче Ангельская терапия. Гадальные карты (комплект из 44 карт)
    Ангельская терапия. Гадальные карты (комплект из 44 карт)
    Наши ангелы-хранители всегда находятся рядом с нами. Они и сейчас рядом; с любовью нашептывают свои указания, помогая справиться с любой жизненной ситуацией. Если вы испытываете трудности с тем, чтобы слышать своих ангелов, то эти гадальные карты - именно для вас. Они непременно помогут, как бы "увеличив громкость и четкость" того, что говорит вам Божественные создания....

    Цена:
    699 руб

    Вадим Зеланд Трансерфинг реальности. Ступень I. Пространство вариантов
    Трансерфинг реальности. Ступень I. Пространство вариантов
    ПРОСТРАНСТВО ВАРИАНТОВ - это первая книга Вадима Зеланда о Трансерфинге реальности. Речь в ней идет об очень странных и необычных вещах. Это настолько шокирует, что не хочется верить. Но вера и не потребуется - вы сами во всем убедитесь. Только будьте готовы к тому, что после чтения ваше привычное мировоззрение рухнет, ведь книга несет ошеломляющие своей дерзостью идеи.
    Трансерфинг - это мощная техника, дающая власть творить невозможные с обыденной точки зрения вещи, а именно - управлять судьбой по своему усмотрению. В основе Трансерфинга лежит модель вариантов - принципиально новый взгляд на устройство нашего мира. Это I ступень Трансерфинга и первые шаги мага. Человек не знает о том, что может не добиваться, а просто получить желаемое. Вы испытаете непередаваемые чувства, когда обнаружите у себя способности, о которых и не подозревали. Это подобно ощущению свободного падения - невероятное имеет такую ошеломляющую дерзость превращаться в реальность, что просто дух захватывает!

    Для широкого круга читателей....

    Цена:
    309 руб



    2003 Copyright © Санкт-Петербург Peterlife.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
    Угостить администратора сайта, чашечкой кофе *https://paypal.me/peterlife
      Яндекс цитирования