История, Философия
Тимоти Лири

Энциклопедия Знаки и Символы

Благодаря своим тезисам о том, что «наш процесс воспитания наносит прямой физический-ущерб нашей нервной системе», что «библиотечные книги являются опасными наркотиками», что стареющие белые люди, которые управляют этой планетой, всяческими способами пытаются добиться механического однообразия и разрушить индивидуальность, многообразие и независимость мысли, и своими ставшими сенсационными исследованиями наркотического средства ЛСД, открывающего новые возможности мозга, профессор Гарварда Тимоти Лири стал для молодежи западного мира учителем, пророком и зачинателем новой философии, а для эстсблишмснта — заклятым врагом.

Тимоти Лири с «третьим глазом» (рисунок Аллена Атвелла)

После того как в пепельнице его машины был найден пепел от сигареты с марихуаной, Лири был осужден на 30 лет тюремного заключения, потом его удалось выкрасть из тюрьмы, но затем ЦРУ снова вышло на след Лири в Непале. Когда Никсон ушел из Белого дома, Лири снова оказался на свободе и целиком посвятил себя исследованиям в области стимуляции интеллекта и сознания, а также проектам колонизации мирового пространства.

 

Лири полагает, что возможности нашего мозга постигать различные реальности далеко еще не исчерпаны. Лири считает, что, исходя из возможностей нашего мозга, мы — все еще гусеница, которой только предстоит превратиться в бабочку. Представление Лири о скрытых возможностях мозга может показаться, на первый взгляд, фантастическим, по так же фантастичны были в свое время предсказания об изобретении подводной лодки, телефона, телевидения, автомобиля, самолета и космических кораблей.

Лири считает, что надо преодолеть присущую нам косность, которая на 99% делает из человека биомеханического робота, и обратиться к клеточным знаниям, заложенным в ДНК-архивах наших клеток. Как только человеку удастся это, он сможет овладеть временем и стать бессмертным, а затем, в качестве дальнейшего этапа, прорваться к архивам своих возможностей на атомном п субатомном уровнях. Умея по своему желанию управлять пространством п временем, человеческое сознание сможет обретаться там, где ему хочется.

 

Если говорить об академическом признании, то Лири находит его скорее в Европе, где молодые психологи все больше отходят от описательного бихевиоризма. Вот что пишет о нем, например, психолог, сотрудник Берлинского «Института исследования будущего» Вулф-Рюдигер Лутц:

 

«Тимоти Лири, к сожалению, очень часто понимают превратно. Он отнюдь не «флиппи» (легкомысленный. — Прим. ред.), каким представляется. Его выступления и статьи выражают его совершенно особенное понимание эволюции и эмансипации. Не гедонизм, а расширение возможное тей интеллекта и сознания — вот его первоочередные цели. Начиная с исследований о психодслитичсских веществах и заканчивая его нынешними статьями о колонизации мирового пространства, Лири остается верен своей теме, он пионер исследований развития сознания».


источник: Эзотерический журнал онлайн Peterlife FunOffice History

Интересные сайты:

Гороскопы Horoscopesearch.ru

Пердсказания Аstrosearch.ru

Феншуй Feng-Shui.Peterlife.ru



просмотров: 912
Search Results from Ebay.US* DE* FR* UK
Search Results from «Озон» Эзотерика. Парапсихология. Тайны.
 
В. Гурангов, В. Долохов Сокровища экстаза. Путешествие по энергетическим оргазмам. Второе внимание
Сокровища экстаза. Путешествие по энергетическим оргазмам. Второе внимание
Папа и Борода - безбашенные, без земли под ногами. Их кто-то попросту впихнул в наш мир. Они космические путешественники. Откройте эту книгу и начните свое увлекательное путешествие! Путешествие по энергетическим оргазмам!...

Цена:
22 руб

Майкл Ньютон Предназначение души
Предназначение души
Каждый из нас где-то глубоко в сердце задает себе вопросы: "Кто я, зачем я родился, для чего мне дана эта жизнь, что мне нужно сделать в ней, куда я уйду после смерти?"
Каждый из нас глубоко в душе чувствует, что родился для чего-то очень важного. Только, увы, не всем из нас удается прожить жизнь так, чтобы понять и исполнить в этой жизни свое истинное предназначение.
Книга "Предназначение Души" известного гипнотерапевта Майкла Ньютона является продолжением сенсационных исследований жизни после смерти, опубликованных в ставшей всемирным бестселлером книге "Путешествия Души". Книга "Предназначение Души", как и предыдущая книга, основана не на теоретических измышлениях и легендах древности, а на реальном, научном, практическом опыте.
Эта книга поможет каждому из нас найти свое место в этой жизни и использовать ее с максимальной пользой для души, понять свое истинное предназначение не только в коротком промежутке времени, называемом жизнью, а в бесконечной вечности....

Цена:
589 руб

Б. К. С. Айенгар Йога Дипика. Прояснение йоги Yoga Dipika: Light on Yoga
Йога Дипика. Прояснение йоги
Цитата
"Ум - царь чувств. Победивший свой ум, чувства, страсти, мысли и рассудок - царь над людьми".

Б. К. С. Айенгар

О чем книга
Содержит описание приемов искусства йоги в свете нашего времени и современных знаний. Представляет собой письменное руководство для читателей - как для учителей, так и для учеников - по надежной и безопасной методике овладения асанами и пранаямами.

Почему книга достойна прочтения
  • Очень подробные указания по исполнению асан и пранаям.
  • Полное описание техники выполнения 200 асан с приложением 592 снимков.
  • Характеристики бандх, крий и пранаям.
  • Что приносит путь йоги - исток трех остальных путей: карма-марги, бхакти-марги и джняна-марги?
  • Гуру в йоге как духовный наставник и шишья (последователь) - взаимосвязь.
    Для кого эта книга
    Будет интересна активным и начинающим йогинам, исследователям философии йоги, а также последователям школы Айенгара.

    Кто автор
    Беллур Кришнамачар Сундарараджа Айенгар (более известен как Б. К. С. Айенгар) - основатель айенгар-йоги. Преподаёт и практикует йогу в течение более 75 лет и считается одним из самых выдающихся современных мастеров йоги в мире. Он написал много книг о философии и практике йоги, наиболее известными из которых являются "Прояснение йоги", "Прояснение пранаямы", "Искусство йоги" и "Древо йоги". Он также является автором нескольких фундаментальных текстов по йоге. В 1991 году Айенгар был награжден орденом "Падма Шри", а в 2002 году - орденом "Падма Бхушан". В 2004 году Айенгар вошел в список 100 наиболее влиятельных людей года, по мнению американского журнала Time.
    Ключевые понятия
    Йога, философия, религия, духовные практики, эзотерика.

    Особенности оформления книги
    Иллюстрирующие снимки асан....

  • Цена:
    689 руб

    Дорин Вирче Магические послания богинь (книга + 44 карты) Goddess Guidance: Oracle Cards
    Магические послания богинь (книга + 44 карты)
    44 великолепно оформленные карты знакомят вас с богинями, которых почитают представители различных мировых культур. Все карты насыщены любящей и позитивной энергией, в которой выражена сила той безмерной любви, что питают к нам богини.

    Для широкого круга читателей....

    Цена:
    629 руб

    Эстер Хикс и Джерри Хикс Закон притяжения. Основы учения Абрахама The Law of Attraction: The Basics of the Teachings of Abraham
    Закон притяжения. Основы учения Абрахама
    Жизнь Эстер и Джерри Хикс посвящена счастливой возможности - делиться с людьми мудрым Учением Абрахама, смысл которого - научиться ощущать радость Бытия.
    Как же связаны между собой "радость Бытия" и Закон притяжения? По мнению Эстер и Джерри Хикс, ответ прост, - ощутить радость Бытия можно только после осмысления Закона притяжения!
    Авторы уверены, что, узнав о действии Закона притяжения, мы поймем, что окружающую нас реальность мы творим своими мыслями!
    Прочитав эту книгу, можно научиться создавать жизнь по своему желанию! Можно избавиться от всего ненужного, добиться того, о чем мечтаешь, победить свои страхи и, наконец, понять, к чему действительно стремишься......

    Цена:
    249 руб

    Панин Сергей Путь пробуждения
    Путь пробуждения

    Эта книга будет полезна каждому мыслящему человеку, т. к. она касается той реальности, в которой мы сейчас живём. Наступают новые времена, на Землю активно приходят знания, благодаря которым всё меняется в лучшую сторону. Уже сегодня наш мир активно пересотворяется, и совсем скоро человечеству будет доступна новая реальность, где все люди на Земле здоровы и счастливы. Если ваше сознание открыто, то эта книга покажет вам много нового и вы поймёте, насколько глобальные процессы происходят сейчас.

    ...

    Цена:
    232 руб

    Ошо Исцеление души. 100 медитативных техник, целительных упражнений и релаксаций A Collection of Meditations, Relaxation and Awareness Exercises, and Other Practices for Physical and Emotional Well Being
    Исцеление души. 100 медитативных техник, целительных упражнений и релаксаций
    Этот сборник содержит выдержки из бесед Ошо с учениками и последователями о целительных техниках медитации. Каждая глава касается определенной "проблемной зоны". Ошо предлагает разные практики и упражнения, которые помогут осознать, переосмыслить, освободиться и найти выход. Здесь представлена сотня вариантов медитаций: многие из этих методов были даны конкретным людям в ответ на их индивидуальные вопросы или проблемы. Комбинируйте и совмещайте их - и тогда вы найдете тот метод, который подойдет именно вам!...

    Цена:
    245 руб

    Микушина Татьяна Николаевна Сутры Древнего Учения. Послания Владык
    Сутры Древнего Учения. Послания Владык

    Цель этой аудиокниги – познакомить читателя с основными положениями Учения, которому учат человечество Земли Владыки Мудрости, или Владыки Шамбалы (Вознесённые Владыки), переданные через Посланника Т. Н. Микушину.

    Учение Вознесённых Владык не является новым Учением. Оно насчитывает миллионы лет. Это Древнее Учение дано нам сейчас в обновлённом виде, понятном современному человечеству. Оно дано на пороге Новой Эпохи – Эпохи Водолея.

    В книге содержится 26 основ Учения.

    Каждая цитата Владык может рассматриваться как сутра, содержащая основы Учения и располагающая к размышлению и осмыслению древних истин. Каждое положение Учения требует осмысления в течение всего дня. И только после усвоения одного положения Учения следует приступать к следующему.

    "Это та Истина, которую вы изучали в древней Лемурии и Атлантиде, во всех когда-либо существовавших на Земле Школах Мистерий прошлого и настоящего".

    Серапис Бей

    Предисловие

    Суть Древнего Учения

    Глава1. Мотив задаёт направление духовным поискам

    Глава 2. Принцип свободной воли

    Глава 3. Приоритет Высшего Закона этой Вселенной.

    Глава 4. Вера и Любовь – основа Учения

    Глава 5. Преемственность Учения

    Глава 6. Древность Учения

    Глава 7. Все есть Бог

    Глава 8. Цикличность развития Вселенной

    Глава 9. Многослойность человеческого существа

    Глава 10. Путь к Богу лежит внутри нас, в наших сердцах

    Глава 11. Достижение Единства через отречение от эго

    Глава 12. Отделение реальности от иллюзии снаружи и внутри человека

    Глава 13. Добро и Зло

    Глава 14. Эволюционный Путь

    Глава 15. Ускоренный Путь или Путь Посвящений

    Глава 16. Реинкарнация

    Глава 17. Закон Кармы

    Глава 18. Нравственный Закон

    Глава 19. Гуру-чела отношения

    Глава 20. Космическая Иерархия. Великое Белое Братство

    Глава 21. Путь жертвы. Самопожертвование, самоотречение, самоотдача, служение

    Глава 22. Милосердие и сострадание

    Глава 23. Институт Посланничества

    Глава 24. Необходимость качества различения

    Глава 25. Духовная община – следующий этап развития человечества

    Глава 26. Духовные практики

    Заключение

    ...

    Цена:
    100 руб

    А. Л. Васильев Астрология и законы мира
    Астрология и законы мира
    Законы в мире существуют разные. Но основополагающие из них сформированы планетами, и в первую очередь светилами - Солнцем и Луной. Остальные законы человеческого мира - как подзаконные акты, они продолжение законов космоса. Русичи, славяне, арии издревле считали Солнце доброй звездой и были солнцепоклонниками. Это поклонение особенно актуально для северных народов, где Солнца мало. Солнце поистине даритель жизни и Бог для нашего мира. Именно под Солнцем и благодаря ему возникла жизнь на Земле. Луна делит влияние Солнца на фрагменты, "раскрывая" его свет во всем спектре. С Луной и ее циклом связаны двенадцать знаков Зодиака и двенадцать месяцев гражданского календаря. Это и есть разделение года (всего возможного времени и пространства Земли), солнечного света на двенадцать частей. Луна, как мать, заботится о людях в их повседневных делах и бытовой жизни. По видимым размерам Солнце и Луна почти совпадают, и это делает их, с земной точки зрения, равнозначными. Солнце - светило дня, Луна - светило ночи. Так с давних пор астрологи называют светила. Уже два века муссируются слухи о наступлении новой эпохи. Каждый автор или учитель может понимать это явление по-своему. И автор этой книги не претендует на исключительность в этом вопросе. Многие считают новой эпохой - эру Водолея. Наверно, это и есть та самая новая эпоха. В третьей части книги рассматриваются положения астрологии, психологии и магии, подходящие для новых условий....

    Цена:
    345 руб

    Хайо Банцхаф, Бриджит Телер, Акрон Мистическое Таро. Энциклопедия арканов (комплект из 2 книг)
    Мистическое Таро. Энциклопедия арканов (комплект из 2 книг)
    В комплект вошли 2 книги: Хайо Банцхаф, Бриджит Телер "Мистическое Таро Алистера Кроули. Ответы на все ваши вопросы" (серия "Ваш спутник Таро и Хайо Банцхаф, Акрон "Энциклопедия Арканов. Таро Кроули. Полная интерпретация карт" (серия "Такое разное Таро ....

    Цена:
    1039 руб



    2003 Copyright © Санкт-Петербург Peterlife.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
    Угостить администратора сайта, чашечкой кофе *https://paypal.me/peterlife
      Яндекс цитирования