История, Философия
Чарлз Лютвидж Доджсон (1832—1898), более известный как Льюис Кэрролл

Энциклопедия Знаки и Символы

Лири, Вацлавик и другие эксперты показали, что у левшей более развито аналоговое, нелогическое, мышление и видение. Такое своеобразие ведет, с одной стороны, к активному асоциальному поведению, с другой же стороны, левшам легче удаются прорывы в подсознательные области человеческого духа.

Кэрролл - тонкие шутки, касающиеся пространства и времени

Одним из самых известных левшей был профессор математики и логики в Оксфордском колледже Христовой церкви и диакон англиканской церкви Чарлз Лютвидж Доджсон (1832—1898), более известный под своим литературным псевдонимом Льюис Кэрролл.

 

Школа в Рэгби была известна своей строгой дисциплиной, мальчикам запрещали писать левой рукой. Но детям планеты Земля невероятно повезло — это правило «односторонней доминантности», как назвал его Лпри, не затронуло великого мастера — он остался левшой и оригиналом.

Знал ли Кэрролл тайны магических грибов друидов и «загадочную страну» символов? Иллюстрация к книге «Алиса в Стране Чудес»

Вместе со своими коллегами (сюда входили и студенты, и учителя) Кэрролл пытался дать вежливый, но стойкий отпор этим пусть анонимно установленным, но очень строго соблюдавшимся абсурдным правилам. Кэрролл вообще держался несколько в стороне, что принесло ему репутацию неотзывчивого, угрюмого человека.

 

«Дети, похоже, были его единственными друзьями, — пишет Энценебергер, — только среди них он чувствовал сеоя раскованно и становился неподражаемым остроумным рассказчиком, выдумкам которого не было конца».

Фотография Алисы Лидделл, музы-нимфы Кэрролла

Правда, добавим: когда Кэрролл говорил «дети», он вкладывал в это понятие только юных девочек, общество которых скрашивало ему всю жизнь. Своим «лолитам» Кэрролл писал длиннейшие письма, приглашал их на чай и фотографировал их в романтических позах и костюмах.

 

Больше всего он любил фотографировать «нимфочек» нагими, естественно, с разрешения мамаш. Но, в отличие от набоковского Гумбсрта — героя романа «Лолита», любовь Кэрролла к девочкам была абсолютно платонической: десять миллионов поцелуев, которые он посылал своим маленьким девочкам, содержались только в письмах.

Одна из таких девочек, ее звали Алиса Лиддслл, особенно очаровала Доджсона. В ней он вновь обрел то существо, которое явилось ему однажды па выставке в Лондоне среди многолюдной толпы в образе «совершенно неземной красоты». Именно ей он посвятил свою первую историю «Приключения Алисы под землей».

 

В 1864 году на столе среди рождественских подарков Алиса обнаружила написанную каллиграфическим почерком книгу, которая стала впоследствии одной из самых популярных детских книг. Причудливые рассказы о путешествиях Алисы в Стране Чудес и в Зазеркалье задают больше загадок взрослым, чем детям.

Мартовский заяц (символизирует иррациональное в человеке) окунает вместе с шляпником (он — олицетворение рационального) соню (человеческое сознание) и чайник с «горячим чаем», пытаясь искусственно соединить вечные противоречия человека и хотя бы на короткое время пробудить человеческий дух

То, что одним казалось всего лишь забавными выдумками для детей, для других стало предметом научных штудий. Две книжки о приключениях Алисы исследовались и трактовались и с точки зрения скрытых в них политическо-исторических, аллегорических и психологических подоштск.

 

Лишь в новейших работах указывается на то, что Кэрролл во многих местах обнаруживает как точное знание психоделитичсского действия мухомора (растущего и в Англии), например, в главах первой, второй и пятой «Алисы в Стране Чудес», так и знакомство с вызывающими видения и галлюцинации методами зсркалома-тики (науки о зеркальных отражениях, смотри, например, Ди).

 

Известно также, что Кэрролл занимался панорамными явлениями и феноменами «автоматического письма». В 20-х годах XX века сюрреалисты, группировавшиеся вокруг Бретона, вновь использовали метод «автоматического письма», чтобы вызвать из спящих глубин бессознательного не контролированную сознанием возможность самовыражения. Каламбуры, новые изобретения в области словотворчества, новые словосочетания сделали Кэрролла одним из первых экспериментаторов в этой области. (Можно только догадываться, испробовал ли Кэрролл известные ему отечественные растения, обладающие наркотическими свойствами и действием, на самом себе.)

Когда Труляля и Траляля вместе пьют «чай», обе половины вступают в вечный спор друг с другом, постоянно опасаясь, что другой отрубит ему голову

Помимо не потерявших свое значение первостепенных психологических анализов, Мартин Гарднер видит тайну книг об Алисе в том, что в изощренных эзотерических картинах Кэрролл спрятал свое собственное, имеющее мало общего с христианским видение Вселенной (Гарднер называет его «языческим»): «Жизнь, если посмотреть на нес рационально и без иллюзий, представляется не более чем абсурдной историей, которая рассказывается слабоумным математиком. Когда наука докапывается до сути вещей, она обнаруживает там лишь нескончаемый сумасшедший танец черепашьих волн и Трифоновых частиц. В какой-то момент частицы и волны сплетаются в гротескном, сложном мозаичном танце, способные при этом отдавать себе отчет в собственной абсурдности. Все мы живем абсурдной жизнью, необъяснимым образом приговоренные к смерти.

 

Когда мы пытаемся выяснить, что хотят власти, один бюрократ посылает нас к другому. При этом у нас нет никакой уверенности, что граф Вест-Вест — владелец замка — вообще существует». Бесчисленные тонкие шутки Кэрролла по поводу относительности времени и пространств (например, и сцене безумного чаепития в «Алисе в Стране Чудес») и его намеки на путешествие во времени (например, в 23-й главе его повести «Сильвия и Бруно»), в которых он опережает идеи Уэллса, Гурджиева, Эйнштейна и Лнри, делают этого невысокого ростом человека, чьи голубьте глаза были как-то несимметрично расположены на лице и который всегда встречал посетителей странной усмешкой, пионером в области исследования человеческого сознания. Он смещал, казалось бы, стойкие границы наших представлений и открывал новые пространства представлений, можно сказать, что Кэрролл был предтечей важнейших открытий в современной философии и физике.

 

Смысл жизни для Кэрролла, который, подобно Гераклиту, видел в детях высшие и мудрые существа, заключался в любви. Самое лучшее стихотворение, написанное им, напоминает тексты бит-лов и других вдохновленных музыкантов наших дней:

Потому что я думаю, что ото — любовь,
Потом у что я чувствую, что ото — любовь,
Потому что я уверен, что это — любовь.


источник: Эзотерический журнал онлайн Peterlife FunOffice History

Интересные сайты:

Гороскопы Horoscopesearch.ru

Пердсказания Аstrosearch.ru

Феншуй Feng-Shui.Peterlife.ru



просмотров: 820
Search Results from Ebay.US* DE* FR* UK
«Sidex» электроника, бытовая техника. Лучший Кэшбэк, платим до 150р.за покупку
Search Results from «Озон» Эзотерика. Парапсихология. Тайны.
 
Дорин Вирче Магические послания богинь (книга + 44 карты) Goddess Guidance: Oracle Cards
Магические послания богинь (книга + 44 карты)
44 великолепно оформленные карты знакомят вас с богинями, которых почитают представители различных мировых культур. Все карты насыщены любящей и позитивной энергией, в которой выражена сила той безмерной любви, что питают к нам богини.

Для широкого круга читателей....

Цена:
629 руб

Микушина Татьяна Николаевна Беседы о Законе Кармы
Беседы о Законе Кармы

Эта книга не относится к развлекательному чтению, и при вдумчивом, внимательном прочтении она способна изменить всю вашу жизнь.

Книга состоит из избранных Посланий Владык Мудрости, принятых Посланником Т.Н. Микушиной. Послания подобраны таким образом, чтобы как можно полнее, с разных сторон раскрыть Закон Кармы, который действует в нашей Вселенной.

...

Цена:
129 руб

Эстер Хикс, Джерри Хикс Деньги и Закон Притяжения (набор из 60 карт) Money and the Low of Attraction Cards
Деньги и Закон Притяжения (набор из 60 карт)
Перед вами карты Эстер и Джерри Хикс "Деньги и Закон Притяжения". Они созданы специально для тех, кто хочет быть богатым и счастливым.
Благодаря их использованию, вы поймете, как привести Закон Притяжения в действие и всегда получать то, о чем мечтали: создать собственное дело, повысить материальный доход и улучшить взаимоотношения с окружающими. Вы узнаете, правильно ли вы выбрали профессию: как быстро достичь успеха на избранном карьерном пути; и зарабатывать больше денег, прикладывая меньше усилий.
Попробуйте и вы увидите, что легко можете менять окружающую вас действительность!...

Цена:
469 руб

Анастасия Новых Аллатра
Аллатра
В книге "Аллатра" автор приводит сведения о Личности человека, его Душе, субличностях, двойственной природе человека (Духовном и Животном начале), мировоззрении и его влиянии на выбор Личности, который предопределяет ее судьбу после смерти. Впервые приводятся уникальные фотографии Души человека после смерти физического тела....

Цена:
1159 руб

Софья Санс Тайны мертвых
Тайны мертвых
Он не понимал смысла жизни... Он увидел реальность глазами Бога… Он понял, что никогда не знал настоящей любви… Он нашел ответы на других планетах… Он рассказал свою историю из мира мертвых… КНИГА «ТАЙНЫ МЕРТВЫХ» - это откровение реального человека о собственной жизни после смерти - книга написана посредством ченнелинга души Яна с автором. Ян делится с читателями ценными фактами о цели нашего пребывания на Земле, о борьбе с силами зла и о приближении к Божественному источнику....

Цена:
295 руб

Юрий Чалов, Юлия Чалова Драгоценные камни. Легенды и магия
Драгоценные камни. Легенды и магия
Завораживающая красота драгоценных камней - очевидное доказательство того, что магия существует. Они излучают и притягивают, они всегда обладают индивидуальным характером, в них буквально сконцентрирована мощная энергия земной стихии.
Научившись понимать и чувствовать энергетический потенциал драгоценных камней, вы сможете управлять их силой и использовать ее на благо своего здоровья и благополучия.
На страницах этой книги вы найдете всю необходимую информацию о древних традициях и практическом применении драгоценных камней в магии - от создания энергетической защиты и предсказаний до ритуалов привлечения богатства и любви. В книге также приводится краткий справочник камней с яркими иллюстрациями и удобные таблицы, по которым вы всегда сможете определить нужный минерал для соответствующего магического ритуала или исцеления от недуга.

Для широкого круга читателей....

Цена:
549 руб

Микушина Татьяна Николаевна Сутры Древнего Учения. Послания Владык
Сутры Древнего Учения. Послания Владык

Цель этой аудиокниги – познакомить читателя с основными положениями Учения, которому учат человечество Земли Владыки Мудрости, или Владыки Шамбалы (Вознесённые Владыки), переданные через Посланника Т. Н. Микушину.

Учение Вознесённых Владык не является новым Учением. Оно насчитывает миллионы лет. Это Древнее Учение дано нам сейчас в обновлённом виде, понятном современному человечеству. Оно дано на пороге Новой Эпохи – Эпохи Водолея.

В книге содержится 26 основ Учения.

Каждая цитата Владык может рассматриваться как сутра, содержащая основы Учения и располагающая к размышлению и осмыслению древних истин. Каждое положение Учения требует осмысления в течение всего дня. И только после усвоения одного положения Учения следует приступать к следующему.

"Это та Истина, которую вы изучали в древней Лемурии и Атлантиде, во всех когда-либо существовавших на Земле Школах Мистерий прошлого и настоящего".

Серапис Бей

Предисловие

Суть Древнего Учения

Глава1. Мотив задаёт направление духовным поискам

Глава 2. Принцип свободной воли

Глава 3. Приоритет Высшего Закона этой Вселенной.

Глава 4. Вера и Любовь – основа Учения

Глава 5. Преемственность Учения

Глава 6. Древность Учения

Глава 7. Все есть Бог

Глава 8. Цикличность развития Вселенной

Глава 9. Многослойность человеческого существа

Глава 10. Путь к Богу лежит внутри нас, в наших сердцах

Глава 11. Достижение Единства через отречение от эго

Глава 12. Отделение реальности от иллюзии снаружи и внутри человека

Глава 13. Добро и Зло

Глава 14. Эволюционный Путь

Глава 15. Ускоренный Путь или Путь Посвящений

Глава 16. Реинкарнация

Глава 17. Закон Кармы

Глава 18. Нравственный Закон

Глава 19. Гуру-чела отношения

Глава 20. Космическая Иерархия. Великое Белое Братство

Глава 21. Путь жертвы. Самопожертвование, самоотречение, самоотдача, служение

Глава 22. Милосердие и сострадание

Глава 23. Институт Посланничества

Глава 24. Необходимость качества различения

Глава 25. Духовная община – следующий этап развития человечества

Глава 26. Духовные практики

Заключение

...

Цена:
100 руб

Клара Харт Цветы судьбы. Раскрасьте вашу мечту!
Цветы судьбы. Раскрасьте вашу мечту!
Аннотация
Доказано! Процесс раскрашивания приводит в равновесие чувства, мысли и тонус тела. Вы успокаиваетесь, улучшаете свое настроение, набираетесь сил, настраиваетесь на позитив!
Но эта книга - намного больше, чем просто средство для успокоения! Взяв в руки карандаш, раскрашивая прекрасные цветы, вы начнете работу с вибрациями Вселенной, с энергиями природы. И если вы все сделаете правильно, то нарисованное воплотится в вашей жизни! Эта книга помогает творить реальность, которую вы хотите видеть! Также эта удивительная книга поможет заглянуть в себя, понять, что же на самом деле вас тревожит, к чему вы стремитесь. Вы сможете изменить себя, свои мысли, гармонизировать пространство вокруг!
Книга будет очень полезна тем, кто интересуется медитативными практиками, саморазвитием и творчеством.

Продающий текст
С книгой Клары Харт "Цветы судьбы. Раскрасьте вашу мечту!" вы сможете отдохнуть и заняться настоящим творчеством. Раскрашивание чудесных цветов приведет в равновесие нервную систему, избавит от тяжелых мыслей и поможет загадать заветное желание. Вы сможете подключиться к источникам природных сил, узнать, как вы чувствуете себя в мире, избавиться от депрессии и улучшить настроение. Раскраска Клары Харт "Цветы судьбы. Раскрасьте вашу мечту!" - это прекрасное занятие для детей и взрослых, для тех, кто интересуется медитативными практиками, саморазвитием и творчеством.

Кому интересна эта книга
1. Тем, кто хочет получить доступ к мощнейшей энергии природы, сокрытой в цветах.
2. Тем, кто увлекается рисованием, любым творчеством, - книга дает возможность творить, источник креативных идей.
3. Взрослым и детям: рисунки не очень сложные - прекрасный результат может получить любой человек.
4. Тем, кто хотел бы больше узнать о себе, своем состоянии, найти истинные причины тех или иных поступков.
5. Тем, кто учится медитировать, очищать сознание: раскрашивание - одна из сильнейших медитативных практик.

Пять причин, почему стоит прочитать книгу
1. Прекрасно изданный альбом для раскрашивания станет хорошим подарком и взрослым, и детям.
2. Это не только раскраска, но и интересная психологическая практика, которая поможет лучше понять самого себя, улучшить настроение, поработать с подсознанием.
3. Цветы несут в себе энергию природы, каждый цветок наполняет жизнь своей энергетикой, что поможет решить самые разные проблемы.
4. "Цветы судьбы" помогут загадать желание, настроиться на его исполнение.
5. Книга станет источником творчества, креатива, поможет освоить технику медитации, медитативное состояние возникнет само собой во время раскрашивания.

Теги
Раскрашивание, подсознание, работа с подсознанием, цветы, исполнение желаний, медитация, очищение сознания, энергия.

Об авторе
Клара Харт - художник, арт-терапевт, много лет работала арт-терапевтом в школах и больницах. При помощи своей методики учит справляться с депрессиями, восстанавливать работоспособность, правильно мыслить. Считает, что рисование - это "самое доступное и эффективное лекарство от стресса и лучший способ понять самого себя"....

Цена:
81 руб

 Ведьмы и колдовство
Ведьмы и колдовство
Данное исследование содержит наиболее полную информацию о ведьмах и колдовстве, начиная с древнейших врем н и вплоть до наших дней. В книге вы узнаете и о самой драматической странице истории ведьм: о кошмаре "охоты на ведьм".

Формат: 23,5 см x 27,5 cм....

Цена:
114 руб

Яна Волкова Детские куклы и обереги
Детские куклы и обереги
Традиционная тряпичная кукла - это загадочный мир живых и интересных образов, таящих в себе множество скрытых смыслов. В качестве игрушки, оберега, обрядового символа кукла сопровождала человека от самого рождения, а секреты ее изготовления передавались из поколения в поколение.

Задача книг этой серии - сохранить драгоценные крупицы нашей культуры. А начнем мы с изготовления игровых и обережных кукол для детей. Особые навыки и инструменты не требуются. Куклы делаются в прямом смысле слова "на коленке" из лоскутов и ниток. Утешница, подружка, мамушка, пеленашка - тряпичные куклы никогда не наскучат! И пусть у них нет лица и безукоризненной симметрии, но зато у них есть добрая душа и богатая история. Они развивают воображение и знакомят детей с русским народным искусством.

Большое количество фотографий, интересные факты, подробные мастер-классы -в книге есть все для того, чтобы каждый желающий мог приобщиться к чарующему миру куклы и сочинить свою лоскутную историю....

Цена:
325 руб



2003 Copyright © Санкт-Петербург Peterlife.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Угостить администратора сайта, чашечкой кофе *https://paypal.me/peterlife
  Яндекс цитирования