Оккультные науки. Теософия. Традиции, Обряды, Учения, Религия, История.

Энциклопедия Знаки и Символы

Лири, Вацлавик и другие эксперты показали, что у левшей более развито аналоговое, нелогическое, мышление и видение. Такое своеобразие ведет, с одной стороны, к активному асоциальному поведению, с другой же стороны, левшам легче удаются прорывы в подсознательные области человеческого духа.

Кэрролл - тонкие шутки, касающиеся пространства и времени

Одним из самых известных левшей был профессор математики и логики в Оксфордском колледже Христовой церкви и диакон англиканской церкви Чарлз Лютвидж Доджсон (1832—1898), более известный под своим литературным псевдонимом Льюис Кэрролл.

 

Школа в Рэгби была известна своей строгой дисциплиной, мальчикам запрещали писать левой рукой. Но детям планеты Земля невероятно повезло — это правило «односторонней доминантности», как назвал его Лпри, не затронуло великого мастера — он остался левшой и оригиналом.

Знал ли Кэрролл тайны магических грибов друидов и «загадочную страну» символов? Иллюстрация к книге «Алиса в Стране Чудес»

Вместе со своими коллегами (сюда входили и студенты, и учителя) Кэрролл пытался дать вежливый, но стойкий отпор этим пусть анонимно установленным, но очень строго соблюдавшимся абсурдным правилам. Кэрролл вообще держался несколько в стороне, что принесло ему репутацию неотзывчивого, угрюмого человека.

 

«Дети, похоже, были его единственными друзьями, — пишет Энценебергер, — только среди них он чувствовал сеоя раскованно и становился неподражаемым остроумным рассказчиком, выдумкам которого не было конца».

Фотография Алисы Лидделл, музы-нимфы Кэрролла

Правда, добавим: когда Кэрролл говорил «дети», он вкладывал в это понятие только юных девочек, общество которых скрашивало ему всю жизнь. Своим «лолитам» Кэрролл писал длиннейшие письма, приглашал их на чай и фотографировал их в романтических позах и костюмах.

 

Больше всего он любил фотографировать «нимфочек» нагими, естественно, с разрешения мамаш. Но, в отличие от набоковского Гумбсрта — героя романа «Лолита», любовь Кэрролла к девочкам была абсолютно платонической: десять миллионов поцелуев, которые он посылал своим маленьким девочкам, содержались только в письмах.

Одна из таких девочек, ее звали Алиса Лиддслл, особенно очаровала Доджсона. В ней он вновь обрел то существо, которое явилось ему однажды па выставке в Лондоне среди многолюдной толпы в образе «совершенно неземной красоты». Именно ей он посвятил свою первую историю «Приключения Алисы под землей».

 

В 1864 году на столе среди рождественских подарков Алиса обнаружила написанную каллиграфическим почерком книгу, которая стала впоследствии одной из самых популярных детских книг. Причудливые рассказы о путешествиях Алисы в Стране Чудес и в Зазеркалье задают больше загадок взрослым, чем детям.

Мартовский заяц (символизирует иррациональное в человеке) окунает вместе с шляпником (он — олицетворение рационального) соню (человеческое сознание) и чайник с «горячим чаем», пытаясь искусственно соединить вечные противоречия человека и хотя бы на короткое время пробудить человеческий дух

То, что одним казалось всего лишь забавными выдумками для детей, для других стало предметом научных штудий. Две книжки о приключениях Алисы исследовались и трактовались и с точки зрения скрытых в них политическо-исторических, аллегорических и психологических подоштск.

 

Лишь в новейших работах указывается на то, что Кэрролл во многих местах обнаруживает как точное знание психоделитичсского действия мухомора (растущего и в Англии), например, в главах первой, второй и пятой «Алисы в Стране Чудес», так и знакомство с вызывающими видения и галлюцинации методами зсркалома-тики (науки о зеркальных отражениях, смотри, например, Ди).

 

Известно также, что Кэрролл занимался панорамными явлениями и феноменами «автоматического письма». В 20-х годах XX века сюрреалисты, группировавшиеся вокруг Бретона, вновь использовали метод «автоматического письма», чтобы вызвать из спящих глубин бессознательного не контролированную сознанием возможность самовыражения. Каламбуры, новые изобретения в области словотворчества, новые словосочетания сделали Кэрролла одним из первых экспериментаторов в этой области. (Можно только догадываться, испробовал ли Кэрролл известные ему отечественные растения, обладающие наркотическими свойствами и действием, на самом себе.)

Когда Труляля и Траляля вместе пьют «чай», обе половины вступают в вечный спор друг с другом, постоянно опасаясь, что другой отрубит ему голову

Помимо не потерявших свое значение первостепенных психологических анализов, Мартин Гарднер видит тайну книг об Алисе в том, что в изощренных эзотерических картинах Кэрролл спрятал свое собственное, имеющее мало общего с христианским видение Вселенной (Гарднер называет его «языческим»): «Жизнь, если посмотреть на нес рационально и без иллюзий, представляется не более чем абсурдной историей, которая рассказывается слабоумным математиком. Когда наука докапывается до сути вещей, она обнаруживает там лишь нескончаемый сумасшедший танец черепашьих волн и Трифоновых частиц. В какой-то момент частицы и волны сплетаются в гротескном, сложном мозаичном танце, способные при этом отдавать себе отчет в собственной абсурдности. Все мы живем абсурдной жизнью, необъяснимым образом приговоренные к смерти.

 

Когда мы пытаемся выяснить, что хотят власти, один бюрократ посылает нас к другому. При этом у нас нет никакой уверенности, что граф Вест-Вест — владелец замка — вообще существует». Бесчисленные тонкие шутки Кэрролла по поводу относительности времени и пространств (например, и сцене безумного чаепития в «Алисе в Стране Чудес») и его намеки на путешествие во времени (например, в 23-й главе его повести «Сильвия и Бруно»), в которых он опережает идеи Уэллса, Гурджиева, Эйнштейна и Лнри, делают этого невысокого ростом человека, чьи голубьте глаза были как-то несимметрично расположены на лице и который всегда встречал посетителей странной усмешкой, пионером в области исследования человеческого сознания. Он смещал, казалось бы, стойкие границы наших представлений и открывал новые пространства представлений, можно сказать, что Кэрролл был предтечей важнейших открытий в современной философии и физике.

 

Смысл жизни для Кэрролла, который, подобно Гераклиту, видел в детях высшие и мудрые существа, заключался в любви. Самое лучшее стихотворение, написанное им, напоминает тексты бит-лов и других вдохновленных музыкантов наших дней:

Потому что я думаю, что ото — любовь,
Потом у что я чувствую, что ото — любовь,
Потому что я уверен, что это — любовь.

Искать в интернет мгазине: All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Популярные товары «Magic Kniga» Гипермаркет эзотерики
Ведьмины Руны
Наличие: на складе
645 р.
Руны ведьм – еще одна система предсказаний, доступных в наши дни. Они пришли в гадания из викканской религии, одной из самых молодых и мистических. Ведьмины руны количеством 13 штук помогут вам в решении самых сокровенных проблем. Викка &...
Магия вуду. Практика ритуалов и заклинаний...
Наличие: на складе
269 р.
Магия Вуду считается одной из самых сильных, магические практики Вуду содержат эффективные ритуалы по наведению и защите от порчи. Вы узнаете о тайнах африканских колдунов, любовных заклинаниях в магии Вуду, различных в...
Магия Арбателя
Автор: Агриппа Генрих
Наличие: на складе
2575 р.
Книга включает в себя гримуар «Магия Арбателя», а также классический труд Агриппы «Оккультная философия». Многие из читателей уже знакомы с этой работой, однако все выходившие до сих пор книги пр...
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*

$21.99
End Date: Thursday Jun-13-2019 5:59:27 PDT
Buy It Now for only: $21.99
Buy It Now |
Thai Amulet Locket Photo LP Tae Real Powerful Thai Magic Lucky Charm Talisman

$9.99 (0 Bids)
End Date: Friday May-24-2019 11:10:58 PDT
|
Phra Somdej Kru Wat Pra Kaew Antique Magic Talisman Real Old Thai Buddha Amulet

$23.99
End Date: Wednesday Jun-12-2019 11:11:24 PDT
Buy It Now for only: $23.99
Buy It Now |
Arhat SangBaRaMe91 Coin LP Koon Wat Banrai Thai Buddha Amulet Magic Real Pendant

$20.99
End Date: Tuesday Jun-4-2019 11:52:52 PDT
Buy It Now for only: $20.99
Buy It Now |
SUPER RARE TAKRUT KOD LEKLAI LP SOMPORN POWERFUL PROTECT REAL MAGIC THAI AMULET

$29.99
End Date: Sunday Jun-16-2019 2:04:26 PDT
Buy It Now for only: $29.99
Buy It Now |
SUPER RARE LEKLAI KAEW REAL NATURAL DROP CAVE MAGIC CHARM THAI BUDDHA AMULET 666

$27.99
End Date: Tuesday May-21-2019 1:37:35 PDT
Buy It Now for only: $27.99
Buy It Now |
Real Takrut Amulet Luang Pu Suk Magic Thai Buddha Lucky Charm Powerful Money

$12.74
End Date: Monday Jun-10-2019 19:34:47 PDT
Buy It Now for only: $12.74
Buy It Now |
INN KOO SEX APPEAL MAGIC OIL THAI AMULET LOVE ATTRACTION CHARM OCCULT PENDANT

$29.99
End Date: Thursday Jun-13-2019 8:47:00 PDT
Buy It Now for only: $29.99
Buy It Now |
Never Lack Money Yant Phra Arjarn O Thai amulet lucky Rich Attract Wealth Magic

$24.66
End Date: Saturday Jun-15-2019 13:06:56 PDT
Buy It Now for only: $24.66
Buy It Now |
RARE TAKRUT LEKLAI SURIYAN RACHA HOLY MAGIC PROTECTION LUCKY THAI BUDDHA AMULET

$4.99
End Date: Monday May-27-2019 8:50:46 PDT
Buy It Now for only: $4.99
Buy It Now |
Search Results from «Озон» Гадание. Толкование снов.
Смотреть новинки магазина «Лабиринт»


2003 Copyright © Peterlife.ru и компания Мобильная Версия v.2015 Магия. Эзотерика. Мистика. Астрология. Занимательная психология. Гадание, приметы, сонник. Весёлый офис. Чудеса, сверхъестественное. Супер-Пупер, про всё почему. Хобби, обучалки, софт. Знакомства. Энциклопедии и справочники. Интересные статьи. Анонсы, пресс-релизы. Скидки, бонусы. Магазины. | Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. | Партнёрская программа для магазинов и вебмастеров. | Купить скрипты Nevius. | PR Продвижение сайтов. | Купить хостинг Санкт-Петербурге.
  Яндекс цитирования