История, Философия
Солнце часть 1

Энциклопедия Знаки и Символы

«Из стихий солнечными считаются огонь и светлое пламя; из жидкостей — чистая кровь и жизненный дух, из вкусов — острые с привкусом сладкого».

 

Металлы: золото, которому Солнце придает укрепляющую сердце силу.

 

Камни: такие, в которых встречаются золотые точки — брызги солнечных лучей, например орлец, который помогает от обмороков и ядов. Камень этот — его еще называют «солнечный глаз», и он контуром напоминает зрачок, из центра которого выступает луч, — укрепляет мозг и лицо. Карбункул, светящийся в ночи, прогоняет все туманы и взвешенные в воздухе яды. В нежном, евстлозс-лсном хризолите, если его держать против Солнца, мерцает золотая звезда.

Хризолит укрепляет органы дыхания и помогает от удушья (если в таком камне просверлить отверстие и наполнить его ослиной шерстью, а затем привязать камень к левой руке, то он будет прогонять привидения, отгонит Меланхолический страх и глупость). Радужный камень, который внешне очень похож па хрусталь и часто имеет шестигранную форму, собирает солнечные лучи и отсвечивает радугой на стене. Гелиотроп — такой же зеленый камень, как яшма или изумруд, только усеянный красными крапинками. Гелиотроп даст человеку, который его носит, стойкость, доброе имя и долгую жизнь, приносит славу. (Этот камень имеет еще одно волшебное свойство, а именно: человек, который носит гелиотроп, может, ослепив его сиянием другого, сделаться невидимым, что, однако, невозможно без помощи растения, которое называется, как и камень, гелиотропом!

 

Гиацинту Солнце дало силу бороться с ядами и чумными испарениями; человек, который носит при себе гиацинт, становится уверенным в себе и приятным в обращении с людьми, гиацинт помогает ему разбогатеть, он укрепляет его сердце и разум. Если же держать гиацинт во рту, это будет способствовать хорошему настроению. К солнечным камням относят также топаз, хризопраз, рубин. Да и солнечный пигмент и другие минералы светлой и золотистой окраски также принадлежат Солнцу.

 

Распития: те, что обращены к Солнцу, например подсолнечник, у которого после захода солнца лепестки сжимаются, а с восходом Солнца раскрываются снова, лотос, о солнечных свойствах которого говорят его плоды и листья. Солнечными растениями являются пеон, цинанхум, энциан, ясеневый корень и вербена (она помогает предсказаниям и отгоняет злых духов). Священными для бога Солнца являются лавр, кедр, пальма, ясень, плющ и виноград — все, что прогоняет яды п молнии, остается вечнозеленым и не боится зимних холодов. Сюда же следует отнести мяту, мастике, цитварный корень, шафран, бальзамин, желтый мед, алоэ, пряную гвоздику, корицу, аир, перец, ладан, майоран и розмарин, который Орфей называл солнечным благовонием.

 

Животные: все благородные и смелые животные, которые стремятся к победе и славе, такие как лев — царь зверей, крокодил, лиса, баран, козел, бык (король стада, египтяне посвящали его Солнцу). Солнечной является и пссьсголовая обезьяна, которая ласт каждый час, то есть 12 раз на дню, а во время солнцестояния столько же раз испускает мочу; впрочем, она делает это и ночью, поэтому египтяне вставляли изображение песьсголовой обезьяны в водяные часы.

 

Птицы: феникс, орел (повелитель птичьего царства), также стервятник, лебедь п птицы, которые приветствуют восходящее Солнце песнопениями п криками, такие как петух п ворон. Далее ястреб, который, по египетским верованиям был символом духа и света.

 

Насекомые: солнечными являются все насекомые, подражающие действию Солнца, например светлячки, которые светятся в ночи.

 

Водяные животные: из всех них наиболее солнечным надо признать морскую корову, в которую никогда не ударяет молния. Также наперсточный моллюск и морское легкое, которые светятся ночью. Рыба-звезда, которая источает жар. И некоторые улитки с изогнутым домиком.

 

Места обитания: светлые и веселые, например, дворцы королей и знати. Сцены, театры, тропы и вообще все торжественное и королевское.


источник: Эзотерический журнал онлайн Peterlife FunOffice History

Интересные сайты:

Гороскопы Horoscopesearch.ru

Пердсказания Аstrosearch.ru

Феншуй Feng-Shui.Peterlife.ru



просмотров: 1130
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Кино – Звезда По Имени Солнце, LP, Moroz Records – MR 9335 (Kino, Victor Tsoy)

$150.00
End Date: Dec-17 05:06
Buy It Now for only: US $150.00
Buy it now |
Солнце

$101.22
End Date: Jan-03 09:52
Buy It Now for only: US $101.22
Buy it now |
Солнце зимой

$74.90
End Date: Jan-03 09:53
Buy It Now for only: US $74.90
Buy it now |
Настенное панно «Серебряное солнце»

$903.58
End Date: Jan-02 07:19
Buy It Now for only: US $903.58
Buy it now |
Солнце

$58.09
End Date: Jan-03 09:53
Buy It Now for only: US $58.09
Buy it now |
Солнце мертвых, 978-5-699-73291-3

$4.15
End Date: Dec-28 03:12
Buy It Now for only: US $4.15
Buy it now |
Солнце в рюкзаке, 978-5-271-41406-0

$3.95
End Date: Dec-25 10:24
Buy It Now for only: US $3.95
Buy it now |
Зеркало «Золотое солнце»

$1,233.23
End Date: Jan-02 07:09
Buy It Now for only: US $1,233.23
Buy it now |
Search Results from «Озон» Эзотерика. Парапсихология. Тайны.
 
А. Л. Васильев Львиная астрология
Львиная астрология
Данное исследование касается солнечно-лунно-земных взаимодействий. В книге речь идет о солнечном влиянии в пределах зодиакального круга. Зодиакальное описание годового цикла более глубоко и ближе к астрологии, чем календарный подход. Календарный подход схож с зодиакальным, но является сугубо социальным и немного отличается в разных странах. Параллельно с разбором вопроса о свойствах солнечного влияния в пределах годового цикла рассматривается вопрос о доброте солнечной энергии.

Книга предназначена для астрологов-исследователей, глубоко проникающих в вопросы зарождения астрологических архетипов, и для всех пытливых умов, стремящихся познать мир и его законы....

Цена:
333 руб

А. Л. Васильев Астрология и сновидения. Магия Луны
Астрология и сновидения. Магия Луны
Луна - небольшое космическое тело по сравнению с большинством планет. Однако из-за близости Луны к Земле и к нам, всем живущим на ней, значимость Луны неимоверно возрастает. Влияние Луны признается астрологами важным наравне с Солнцем - ближайшей к Земле звездой. Издревле Луна - владычица ночной жизни и сновидений. Сны убывающей Луны показывают то, что уйдет из нашей жизни, станет лишним, неинтересным, а сны растущей Луны - то, с чем мы встретимся, что прибудет в нашу жизнь. Эта книга содержит все универсальные подсказки, которые дарит Луна человеку, поможет истолковать ваши сны, расскажет о влиянии Луны на вашу судьбу....

Цена:
115 руб

Б. К. С. Айенгар Йога Дипика. Прояснение йоги Yoga Dipika: Light on Yoga
Йога Дипика. Прояснение йоги
Цитата
"Ум - царь чувств. Победивший свой ум, чувства, страсти, мысли и рассудок - царь над людьми".

Б. К. С. Айенгар

О чем книга
Содержит описание приемов искусства йоги в свете нашего времени и современных знаний. Представляет собой письменное руководство для читателей - как для учителей, так и для учеников - по надежной и безопасной методике овладения асанами и пранаямами.

Почему книга достойна прочтения
  • Очень подробные указания по исполнению асан и пранаям.
  • Полное описание техники выполнения 200 асан с приложением 592 снимков.
  • Характеристики бандх, крий и пранаям.
  • Что приносит путь йоги - исток трех остальных путей: карма-марги, бхакти-марги и джняна-марги?
  • Гуру в йоге как духовный наставник и шишья (последователь) - взаимосвязь.
    Для кого эта книга
    Будет интересна активным и начинающим йогинам, исследователям философии йоги, а также последователям школы Айенгара.

    Кто автор
    Беллур Кришнамачар Сундарараджа Айенгар (более известен как Б. К. С. Айенгар) - основатель айенгар-йоги. Преподаёт и практикует йогу в течение более 75 лет и считается одним из самых выдающихся современных мастеров йоги в мире. Он написал много книг о философии и практике йоги, наиболее известными из которых являются "Прояснение йоги", "Прояснение пранаямы", "Искусство йоги" и "Древо йоги". Он также является автором нескольких фундаментальных текстов по йоге. В 1991 году Айенгар был награжден орденом "Падма Шри", а в 2002 году - орденом "Падма Бхушан". В 2004 году Айенгар вошел в список 100 наиболее влиятельных людей года, по мнению американского журнала Time.
    Ключевые понятия
    Йога, философия, религия, духовные практики, эзотерика.

    Особенности оформления книги
    Иллюстрирующие снимки асан....

  • Цена:
    689 руб

    Дорин Вирче Магические послания богинь (книга + 44 карты) Goddess Guidance: Oracle Cards
    Магические послания богинь (книга + 44 карты)
    44 великолепно оформленные карты знакомят вас с богинями, которых почитают представители различных мировых культур. Все карты насыщены любящей и позитивной энергией, в которой выражена сила той безмерной любви, что питают к нам богини.

    Для широкого круга читателей....

    Цена:
    629 руб

    Ошо Медитация - величайшее приключение! Поэтапное руководство для искателей The Path of Meditation: A Step by Step Guide to Meditation
    Медитация - величайшее приключение! Поэтапное руководство для искателей
    Знаменитый мистик Ошо создал удивительные техники работы с телом - медитации, направленные на пробуждение мощного потока жизненной энергии. И если вы пробовали медитировать, но у вас ничего не выходило, или же вы знаете, какова медитация на практике, но теперь желаете ощутить это состояние еще острее, - эта книга будет вам лучшим помощником.
    Ошо представляет читателю основы медитирования: он дает советы, относящиеся к диете, упражнениям и сну, рассказывает о способах вхождения в медитацию и говорит о техниках трансформации тела, мыслей и эмоций. Он объясняет, как нужно очиститься внешне и внутренне, чтобы "продвинуться" в медитацию. Если стремление познать божественное стало вашим внутренним огнем - переведите это стремление в действие!...

    Цена:
    295 руб

    А. Л. Васильев Астрология и законы мира
    Астрология и законы мира
    Законы в мире существуют разные. Но основополагающие из них сформированы планетами, и в первую очередь светилами - Солнцем и Луной. Остальные законы человеческого мира - как подзаконные акты, они продолжение законов космоса. Русичи, славяне, арии издревле считали Солнце доброй звездой и были солнцепоклонниками. Это поклонение особенно актуально для северных народов, где Солнца мало. Солнце поистине даритель жизни и Бог для нашего мира. Именно под Солнцем и благодаря ему возникла жизнь на Земле. Луна делит влияние Солнца на фрагменты, "раскрывая" его свет во всем спектре. С Луной и ее циклом связаны двенадцать знаков Зодиака и двенадцать месяцев гражданского календаря. Это и есть разделение года (всего возможного времени и пространства Земли), солнечного света на двенадцать частей. Луна, как мать, заботится о людях в их повседневных делах и бытовой жизни. По видимым размерам Солнце и Луна почти совпадают, и это делает их, с земной точки зрения, равнозначными. Солнце - светило дня, Луна - светило ночи. Так с давних пор астрологи называют светила. Уже два века муссируются слухи о наступлении новой эпохи. Каждый автор или учитель может понимать это явление по-своему. И автор этой книги не претендует на исключительность в этом вопросе. Многие считают новой эпохой - эру Водолея. Наверно, это и есть та самая новая эпоха. В третьей части книги рассматриваются положения астрологии, психологии и магии, подходящие для новых условий....

    Цена:
    325 руб

    Гердтруд И. Хюрлиманн Курс практической хиромантии. О характере и типе личности - по руке Hadlesen ein methodisch aufgebautes astro-chirologisches lehrbuch mit einbezug des planeten erde
    Курс практической хиромантии. О характере и типе личности - по руке
    Хиромантия - одна из древнейших наук. Искусство чтения по руке требует внимания к деталям и таланта толкователя. Книга Г.Хюрлиманн поможет тем, кто хочет овладеть этим искусством. В ней собраны сведения о всех линиях, расположенных на ладонях человека, об их сочетаниях и влиянии этих линий на судьбу и характер. Даже форма кистей рук многое может рассказать о собеседнике. Соединение значений линий ладони и гороскопа поможет лучше узнать о прошлом и будущем человека, о его характере и пристрастиях.
    Большое количество иллюстраций и сопровождающий их анализ различных типов папиллярных рисунков (сочетаний линий) ладоней делают книгу удобной для изучения и практического применения.
    Хиромантия, или, как предпочитает ее называть Хюрлиманн, хирология, является средством диагностики личности и, следовательно, ветвью психологии. С ее помощью можно лучше узнать себя и других людей.

    Для широкого круга читателей....

    Цена:
    499 руб

    Яна Волкова Детские куклы и обереги
    Детские куклы и обереги
    Традиционная тряпичная кукла - это загадочный мир живых и интересных образов, таящих в себе множество скрытых смыслов. В качестве игрушки, оберега, обрядового символа кукла сопровождала человека от самого рождения, а секреты ее изготовления передавались из поколения в поколение.

    Задача книг этой серии - сохранить драгоценные крупицы нашей культуры. А начнем мы с изготовления игровых и обережных кукол для детей. Особые навыки и инструменты не требуются. Куклы делаются в прямом смысле слова "на коленке" из лоскутов и ниток. Утешница, подружка, мамушка, пеленашка - тряпичные куклы никогда не наскучат! И пусть у них нет лица и безукоризненной симметрии, но зато у них есть добрая душа и богатая история. Они развивают воображение и знакомят детей с русским народным искусством.

    Большое количество фотографий, интересные факты, подробные мастер-классы -в книге есть все для того, чтобы каждый желающий мог приобщиться к чарующему миру куклы и сочинить свою лоскутную историю....

    Цена:
    323 руб

    Микушина Татьяна Николаевна Слово Мудрости – 1
    Слово Мудрости – 1

    Эта уникальная книга представляет собой Послания Владык Мудрости (Владык Шамбалы) 1-го цикла, принятого Т.Н. Микушиной с 4 марта по 30 июня 2005 года. Послания даны в форме Бесед, которые Татьяна Николаевна записывает с помощью особой методики медитации в присутствии высокодуховных Существ. В течение 10 лет ею было принято более 470 Посланий, которые объединены в серию книг «Слово Мудрости».

    Так много Владык пришло для того, чтобы дать свои Послания Мудрости: Сен-Жермен, Мать Мария, Иисус, Господь Сурия, Санат Кумара, Будда Вайрочана, Гаутама Будда, Господь Майтрейя, Эль Мория, Кутхуми, Господь Шива, Гуань Инь и многие другие.

    Владыки в своих Посланиях говорят о самых важных для человечества Знаниях, которые необходимы нам на современном эволюционном этапе. Они раскрывают Знания о великих Вселенских Законах – Законе Кармы и Законе Реинкарнации, о причинах многих бедствий, которые обрушиваются на человечество в виде природных катаклизмов, войн, терактов.

    Книга переведена на многие иностранные языки, благодаря этой книге многие люди в разных уголках мира смогли изменить свою жизнь!

    ...

    Цена:
    129 руб

     Г. А. Непокойчицкого Мир и Человек в физике, эзотерике и Многомерной медицине
    Мир и Человек в физике, эзотерике и Многомерной медицине
    Книга "Мир и Человек в физике, эзотерике и Многомерной медицине" - пример творческого развития мировоззренческих основ, заложенных в уникальной системе самопознания, самодиагностики и самоисцеления человека - "Многомерной медицине", созданной академиком Российской и Международной инженерных академий Л.Г.Пучко....

    Цена:
    729 руб



    2003 Copyright © Санкт-Петербург Peterlife.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
    Угостить администратора сайта, чашечкой кофе *https://paypal.me/peterlife
      Яндекс цитирования