История, Философия
Венера часть 1

Энциклопедия Знаки и Символы

При попытке истолковать смысл символов, имеющих древнее происхождение, представляется невозможным рассмотреть все противоречивые теории их развития и происхождения. Знак Венеры — крест, переходящий в окружность,— часто истолковывали из египетского иероглифа анк, означающего жизненный ключ.

На средневековых изображениях, в частности, в эпоху Возрождения, влюбленного в искусство астрологи ческой символики, да и в наши дни верхняя окружность напоминает зеркало, которое богиня Венера часто держит в руке. «Человек Венеры» привержен, прежде всего, красоте, он эстетичен во всех своих поступках, он красив в своем жизненном стиле.

Интересно отмстить, что и название металла, с которым сопряжено понятие Венеры, — медь, «купрум», происходит от названия «острова Венеры» — Кипра. В древности, в средние века, а для путешественников с Востока и в более поздние времена, именно здесь находилась страна богини любви и красоты, ведь Кипр был важнейшей перевалочной базой для товаров, относящихся к предметам роскоши, и через Кипр передавались в Европу идеи утонченной роскоши.


источник: Эзотерический журнал онлайн Peterlife FunOffice History

Интересные сайты:

Гороскопы Horoscopesearch.ru

Пердсказания Аstrosearch.ru

Феншуй Feng-Shui.Peterlife.ru



просмотров: 1528
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Search Results from «Озон» Эзотерика. Парапсихология. Тайны.
 
Микушина Татьяна Николаевна Беседы о Законе Кармы
Беседы о Законе Кармы

Эта книга не относится к развлекательному чтению, и при вдумчивом, внимательном прочтении она способна изменить всю вашу жизнь.

Книга состоит из избранных Посланий Владык Мудрости, принятых Посланником Т.Н. Микушиной. Послания подобраны таким образом, чтобы как можно полнее, с разных сторон раскрыть Закон Кармы, который действует в нашей Вселенной.

...

Цена:
129 руб

Йегуда Берг Ангельский интеллект Angel Intelligence
Ангельский интеллект
Карен Берг - духовный лидер Каббала Центра. Под её руководством Каббала Центр вырос из маленькой школы в Нью-Йорке в международную сеть из 40 филиалов по всему миру. Благодаря ей Каббала Центр стал главным источником духовной мудрости, доступной для каждого.
Карен путешествует по миру, открывая всё большему количеству людей универсальную духовность и глубокие каббалистические концепции.

...

Цена:
414 руб

Роман Зюльков Озеро подсознания, или Планетарная йога
Озеро подсознания, или Планетарная йога
В данной книге в популярной форме изложены основные принципы работы с энергетическим потенциалом и потенциалом сознания и подсознательной структуры. Планетарная йога - это увлекательное путешествие в прекрасный мир энергетических взаимодействий. Книга дает базовые теоретические знания о чакрах, энергетических каналах, сознании, подсознании. Она также является эффективным практическим проводником в пространстве личностного роста, роста энергетического потенциала, расширения возможностей сознания и использование их в повседневной жизни. Книга будет одинаково интересна людям, которые только встают на путь самопознания, и расширит кругозор уже вступивших на этот путь.

Для широкого круга читателей....

Цена:
459 руб

Микушина Татьяна Николаевна Розарий Милости Матери Марии
Розарий Милости Матери Марии

В переводе с латинского слово Розарий означает венок из роз. Несомненно, что сама Богородица вдохновляла разных людей на чтение молитв.

Большой Розарий Милости Матери Марии, записанный на этом диске, составлен на основе Посланий, данных Матерью Марией Посланнику Т.Н. Микушиной. Регулярное чтение Розария является эффективной духовной практикой для всех, кто идет по духовному пути. Сама Мать Мария говорила о том, что аудиовоспроизведение ее Розариев способно очищать пространство вокруг.

Ф. Шуберт. Ave Maria (исполнитель Робертино Лорети) – 03:59

Розарий Милости Матери Марии – 01:11:29

Дж. Каччини. Ave Maria (исполнитель Тамара Кравтцова) – 03:53

...

Цена:
100 руб

Тимоти Родерик Викка. Год и один день. 366 дней духовной практики в Искусстве Мудрых Wicca: A Year and a Day: 366 Days of Spiritual Practice in the Craft of the Wise
Викка. Год и один день. 366 дней духовной практики в Искусстве Мудрых
Викка - это новое языческое течение, основанное на старых (дохристианских) идеях и представляющее собой слияние религии, магии и философии. Магический подход Викки основан на единении с природой, на достижении гармонии с ней и использовании ее сил и энергии. Викка - одно из самых толерантных направлений современной магии, ей абсолютно чужды элитарность, нетерпимость и догматичность. Вы можете легко сделать Викку частью своей жизни, ибо она вполне совместима с другими духовными практиками.
"Вика. Год и один день" по сути представляет собой учебник, где на теоретической базе зиждется богатейший практический материал, изложенный пошагово - в виде ежедневных "уроков". День за днем вы самостоятельно сможете постигать основы Викки и осваивать ее духовные практики посредством разнообразных техник имеющихся в арсенале викканской традиции....

Цена:
679 руб

Ошо Медитация - состояние пробужденности. Экспериментальные духовные практики
Медитация - состояние пробужденности. Экспериментальные духовные практики
Аннотация
В этой книге представлены восемь бесед Ошо, посвященных медитации. Почему первым и необходимым шагом на пути духовного роста является работа с телом? Какие центры человеческого организма является наиболее важными? Как установить с ними связь? Как достичь безмолвия ума и пробудить энергию сердца?
Ошо предлагает простые методы, способные вернуть человеку силу, мощь, энергию и вывести его жизнь на новый качественный уровень.
"Медитация возможна для каждого. Медитация - это настолько просто, что очень трудно найти человека, для которого она была бы невозможна.
Точно так же, как бутон становится цветком, так же просто человеческий ум может стать медитативным".

О чем книга
Как признается Ошо, эта книга - эксперимент. Однажды, проводя исследования с медитациями, Ошо пришел к выводу, что первым и самым важным шагом на пути к постижению истины является работа не с сознанием, а с телом. Развивая эту теорию, Ошо разработал новые медитационные методы, основанные на работе с телом. В данной книге он знакомит читателя с этими методами: предлагает исследовать важные центры организма, определить местонахождение воли в теле и пробудить свои энергетические каналы для более серьезной работы - работы с сознанием. Чтобы достичь состояния пробужденности, нужно экспериментировать - только так можно найти свой собственный путь.

Почему книгу стоит прочитать
Если у вас не получалось погрузиться в медитативное состояние, о котором так часто пишут духовные гуру, то эта книга подскажет вам иной путь. "Пробуждение возможно для каждого", - говорит Ошо, приглашая вас поэкспериментировать с медитациями.

Для кого эта книга
- для тех, кто стремится к просветлению или хочет обогатиться духовно;
- для тех, кому близки идеи Ошо;
- для тех, кто интересуется эзотерической литературой.

Почему решили издать
Много книг Ошо посвящено медитации: в них он советует работать с сознанием, стать осознаннее. Но ни одна из этих книг не говорит о достижении медитации через работу с телом. И лишь в этом сборнике бесед Ошо затрагивает физический аспект как инструмент духовного развития и предлагает ученикам попробовать новый метод медитации.

Информация об авторе
Ошо - мистик XX века, основатель эзотерического учения, составленного из элементов различных духовных систем: дзен, суфизма, даосизма, тантризма и т. д. Он критиковал традиционные религии, что сделало его противоречивой фигурой еще при жизни, но, тем не менее, его учению следовали тысячи людей по всему миру. В ряде стран (в том числе и в СССР) организация Ошо причислялась некоторыми государственными организациями, учеными и религиозными деятелями к деструктивным сектам и культам и его учение было запрещено. Беседы Ошо, записанные в период с 1969 по 1989 год, собраны и изданы последователями в виде нескольких сотен (более 600) книг.

Ключевые понятия
Медитация, чакры, энергетические каналы, энергетические центры.

Отзывы о книге
"Это совершенно ДРУГАЯ книга! И хотя я уже давно читаю Ошо, здесь каждая страница для меня - как откровение".
Читатель на labirint.ru

Цитата из книги
Первый шаг для искателя - это тело, однако о нем не думали и не заботились. Телом пренебрегали не в отдельные периоды времени, но в течение целых тысячелетий. Это пренебрежение бывает двух видов. Во-первых, есть потакающие себе люди, которые забросили свое тело. У них нет другого опыта жизни, кроме поглощения еды и питья, ношения одежды. Они запустили свое тело, злоупотребили им, глупо растратили - они испортили свой инструмент, свою вину.
Если музыкальный инструмент, например вина, испорчен, то из него не может возникнуть музыка. Музыка - это совершенно иная вещь, нежели вина: музыка - это одно, вина - другое, но без вины музыка не может возникнуть.
Один тип людей - это те, кто злоупотребил своим телом, потакая себе; другой же тип - это люди, которые пренебрегли своим телом, практикуя йогу и отречение. Они истязали свое тело, они подавляли его и были враждебны к нему. Ни люди, которые потакали себе, ни аскеты, которые истязали тело, не понимали его важности. Итак, было два вида пренебрежения виной тела и ее истязания: один - созданный потакающими и другой - аскетами. Оба причинили телу вред.
На Западе вред телу причинялся одним способом, на Востоке - другим, но все мы одинаково участвуем в причинении вреда телу. Необходимо понять несколько моментов.
Первое: душа, дух соединяется с телом в нескольких центрах - из этих соединений происходит наша жизненная энергия. Душа тесно связана с этими центрами; из них наша жизненная энергия течет в тело.
Ищущий, который не знает об этих центрах, никогда не сможет достичь души. Если я спрошу вас, какой из центров является самым важным, какое место в вашем теле самое важное, то вы, возможно, покажете на свою голову.
Чрезвычайно неправильное человеческое воспитание сделало голову самой важной частью тела. Голова, или мозг, - это не самый важный центр жизненной энергии в человеке. Это все равно что подойти к растению и спросить у него, какая его часть самая важная и существенная. Из-за того, что на верхушке растения видны цветы, и растение, и все остальные скажут, что самая важная часть - это цветы. И хотя кажется, что самое важное - цветы, это не так: самая важная часть - корни, которых не видно.
Так где же эти корни у человека? Возможно, вы не знаете об этом месте. Даже простые и обыкновенные вещи, если им в течение тысяч лет не уделяют никакого внимания, оказываются забытыми. Ребенок зарождается в утробе матери и растет там. Через какую часть ребенок соединен с матерью? Через голову или через сердце? Нет, он соединен через пупок. Жизненная энергия поступает к нему через пупок - сердце и ум развиваются позднее. Жизненная энергия матери поступает к ребенку через пупок. Ребенок соединен с телом матери через свой пупок. Отсюда корни простираются в тело матери, а также в противоположном направлении - в его собственное тело. Самая важная точка в теле человека - это пупок....

Цена:
279 руб

Александр Шепс, Мэрилин Керро Таро Шепса и Керро (комплект из колоды карт и книги с комментариями)
Таро Шепса и Керро (комплект из колоды карт и книги с комментариями)
Это уникальная колода Таро, не похожая ни на какую другую! Она создана двумя сильнейшими магами - Александром Шепсом и Мерилин Керро, которые своими способностями поразили зрителей телепроекта "Битва экстрасенсов". Александр и Мэрилин являются также авторами нескольких книг по магии, и их любят и знают не только в России, но и за ее пределами.
Знаменитые экстрасенсы создали свою систему Таро, с абсолютно новыми необычными мастями, а каждый Аркан наделили собственной оригинальной формулировкой. Сами карты невероятно красивы: они были разработаны специально для этой колоды, и в роли знаменитых персонажей Таро выступают сами Александр и Мэрилин.
Но что самое главное - авторы вложили в эти карты разные аффирмации, которые притягивают определенные события. Гадайте, задавайте картам вопросы, делайте расклады (их вы найдете в приложенной книге) - и стройте свою судьбу так, как вы этого хотите.

Что идет в наборе
Откройте крышку этой потрясающей коробки - и вы попадете в таинственный мир Таро! Внутри вы найдете 78 красивейших карт, Старших и Младших Арканов, которые готовы поделиться с вами своими сокровенными тайнами. Среди известных персонажей Таро вы найдете самих Мэри и Александра - они помогут вам открыть для себя новые значения этой древней системы прорицания.
Чтобы вам было проще работать с картами, внутри есть книга с комментариями, толкованиями и раскладами. С ее помощью вы легко освоите искусство гадания и быстро найдете общий язык с Таро. Но Александр с Мэрилин напоминают, что восприятие каждой карты - только ваше: "Независимо от описания, вы можете трактовать их по собственному ощущению. Духи всегда дают верное понимание тем, кто доверяет, прежде всего, самому себе..."

Почему набор стоит приобрести
Благодаря этим уникальным картам вы станете отличным тарологом самому себе, близким и друзьям: вы сможете получать послания духов, верно толковать их, делать расклады и получать ответы на давно волнующие вопросы. Александр и Мэрилин с удовольствием делятся своими знаниями и надеются, что эти карты Таро помогут вам встать на верный путь, делать правильный выбор и выходить победителем из любых ситуаций.

Для кого эти карты
Карты станут настоящим подарком для многочисленных поклонников Александра Шепса и Мэрилин Керро, желающих взглянуть на мир глазами магов. Они понравятся любителям эзотерики, а также тем, кто столкнулся с трудной ситуацией, запутался в клубке собственных мыслей или ищет ответы на житейские вопросы. Тем, кто хочет освоить искусство магии и начать самостоятельно практиковать Таро, эти карты принесут неоценимую пользу.

Почему решили издать
Авторы этой колоды Таро не нуждаются в представлении. Известные маги, финалисты нашумевших телепроектов "Битва экстрасенсов", и "Экстрасенсы ведут расследование", авторы магических книг, медиум Александр Шепс и ведьма Мэрилин Керро решили подарить читателям уникальный инструмент для самопознания, позволяющий предсказать будущее и заглянуть в прошлое. Этот набор станет настоящей сенсацией среди других колод Таро и гадательных систем! Его ценность - в том, что значения и толкования всех карт "заряжены" и несут в себе дополнительную помощь каждому, кто обратится к этой колоде.

Информация об авторе

Александр Шепс завоевал огромную популярность у зрителей, одержав победу в 14 сезоне "Битвы экстрасенсов" на ТНТ. Юноша с пронзительно голубыми глазами и завораживающим бархатным голосом обладает поистине невероятными способностями - контактирует с потусторонним миром и детально видит события прошлого. И этим даром Александр Шепс обладает с рождения.
Александр написал две книги: "Медиум: в поисках жизни" и "Избранные небом" - и это лишь один аспект его многогранного творчества. Он писал с детства, а в юности также использовал многие другие возможности для самореализации - в качестве актера, модели, шоумена.
В настоящее время Александр Шепс сосредоточился на развитии своих экстрасенсорных и магических способностей, а также на оказании помощи людям, которые в этом нуждаются.

Экстрасенс Мэрилин Керро - уроженка небольшой деревушки на севере Эстонии в окрестностях города Раквере.
В возрасте шести лет Мэрилин перенесла удар молнии, после чего раскрылись ее необычные способности. У нее стало получаться заглядывать в будущее и видеть призраки людей, ушедших в мир иной. Долгое время юная ведьма постигала тайны магии лишь с помощью собственного опыта, руководствуясь интуицией. Впрочем, "учительница" у нее все же была - ее прабабушка, точнее, дух ее прабабушки.
В подростковом возрасте Мэрилин осознала, что магия и есть ее истинное предназначение. С этого момента она всерьез начинает работать по своему призванию, развивать свои способности. Четыре года погружения в глубины магии предшествовали ее триумфальному появлению на экране знаменитого телешоу.
На телепроекте "Битва экстрасенсов" Мэрилин с блеском дошла до финала в 14 и 16 сезонах. Мэрилин совершенно не заботит то, что она шокирует зрителей своими ритуалами. Главное для нее - помочь тем, кто нуждается в ее помощи, тем, кому, возможно, только она способна помочь. В ее понимании тот, кого называют "экстрасенс", именно для того и пришел в этот мир, чтобы своими неординарными способностями решить проблемы людей, не поддающиеся другим решениям.

Ключевые понятия
Таро, Старшие Арканы, Младшие Арканы, гадание, расклад, карты, аффирмации, время, энергия, материя, кровь, будущее....

Цена:
2359 руб

Парамаханса Йогананда Автобиография йога
Автобиография йога
Эта волшебная книга чудесным образом изменила жизни сотен тысяч людей. Она написана человеком, который достиг наивысшей реализации и вложил в эту книгу энергию, способную пробуждать души. Ставшая уже классикой и изданная миллионными тиражами, автобиография Парамахансы Йогананды показывает великие чудеса Индии, духовную жизнь и этапы пути как непосредственное внутреннее восприятие последователя древнейшей духовной традиции. Всю глубину мудрости этой книги невозможно воспринять с первого прочтения, и каждый раз, возвращаясь к ней на новой ступени своих духовных поисков, читатель неизменно черпает высочайшее вдохновение. Кроме того, "Автобиография" - увлекательнейшее, волшебное, пробуждающее чтение для КАЖДОГО образованного человека на этой Земле....

Цена:
779 руб

 Г. А. Непокойчицкого Мир и Человек в физике, эзотерике и Многомерной медицине
Мир и Человек в физике, эзотерике и Многомерной медицине
Книга "Мир и Человек в физике, эзотерике и Многомерной медицине" - пример творческого развития мировоззренческих основ, заложенных в уникальной системе самопознания, самодиагностики и самоисцеления человека - "Многомерной медицине", созданной академиком Российской и Международной инженерных академий Л.Г.Пучко....

Цена:
574 руб

Тара Брах Радикальное принятие. Как исцелить психологическую травму и посмотреть на свою жизнь взглядом Будды
Радикальное принятие. Как исцелить психологическую травму и посмотреть на свою жизнь взглядом Будды
Чувство «со мной что-то не так» - именно то, что мешает многим западным людям жить полноценной жизнью, говорит автор этого бестселлера, психотерапевт с 20-летним стажем и учитель буддийской медитации Тара Брах. Она называет это состояние неприятия себя, страха и чувства отделенности от других «трансом неполноценности». «Мы сможем жить полноценной жизнью только тогда, когда прекратим воевать сами с собой», говорит Брах. В этой книге рассказывается, как преобразовать негативные чувства в гармонию и радость. Автор основывается на историях из своей жизни и жизни своих клиентах, научных данных и проверенной веками буддийской мудрости....

Цена:
333 руб



2003 Copyright © Санкт-Петербург Peterlife.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Угостить администратора сайта, чашечкой кофе *https://paypal.me/peterlife
  Яндекс цитирования