История, Философия
Прометей создал человека.

Энциклопедия Знаки и Символы

Прометей создал человека. Прометей — титан, но он предвидел, что Зевс пойдет против Крона, и перекинулся на сторону богов. Он выполнял функцию акушера при рождении Афины из головы Зевса, а та в благодарность обучила Прометея архитектуре, астрономии, математике, навигации, медицине и металлургии.

 

Зевс постоянно чувствовал вызов человека и поэтому отказывал людям во владении огнем. Тогда Прометей находит доступ к огненной колеснице солнца с помощью Афины. От колесницы он возжигает факел, отламывает кусочек тлеющего древесного угля и дарит его смертным. Мстительный Зевс приковывает голого мятежника к столбу в горах Кавказа. Каждый день из года в год к Прометею подлетает орел и клюет его печень. Это непереносимая боль. Каждую ночь, когда в горах становится холодно, печень Прометея снова отрастает.

Через много лет па Кавказ приходит Геракл и освобождает Прометея из оков. Прометей, «предвидящий», был мудрьш, сильным и искусным титаном. Боги любили его, и он дрался на их стороне в битве с титанами. В то же время он ставит под сомнение всемогущество и универсальность знаний Зевса, за что тот его невзлюбил.

 

Из земли Прометей вылепил человека по подобию богов. Художник, каковым его часто представляют, вдохнул в свое творение божественную искру и тем самым стал творцом, а его творение стало равным ему самому. Этим Прометей вызвал зависть к себе богов.

 

Прометей воплощает стремящийся в высь человеческий дух, который, овладевая стихиями, пробуждает к жизни с помощью воды «оплодотворенную семенем неба» землю и вдыхает в нее пламя духа. Однако тот, кто смеет играть с богами, то есть с космическими силами в себе и вокруг себя, краплеными картами, вызывает зависть и гнев богов. Зевс изгоняет Прометея после того, как тот попытался обмануть его и подсунуть ему худшие куски жертвенного мяса.

 

Наказание, наложенное на Прометея, заключается в том, что он должен разделить участь созданных им людей. Он попадает в круговорот смерти и нового рождения: орел, символ духа Зевса, выклевывает днем его печень, которая за ночь снова вырастает. Греки считали, что печень есть местопребывание страстей и вожделений, которые хотя и могут быть подавлены (укрощены) духом, однако снова и снова восстают против него.

 

Но в мифе о Прометее человеческий дух преодолевает наказание: Геракл убивает стрелой орла и освобождает Прометея. Смертный (ведь Геракл только потом за свои подвиги обрел бессмертие) пробил себе мужеством и неустрашимостью дорогу к богам и примирил с ними людей. Геракл олицетворяет иной аспект человека, нежели Прометей: не только его мужество, но и его находчивость избавляют возгордившийся творческий дух Прометея. Он советует наказанному носить камень с Кавказа, вправленный в кольцо, чтобы наложенное на него Зевсом наказание все же исполнилось. В этом акте преодолевается иллюзия реального мира, полного наказаний, которые должны выносить несчастные смертные. Хотя камень связывает Прометея с его прошлой судьбой, он одновременно является символом того, что человеческий дух преодолел фатализм и уже не осмысляет свою судьбу как неподвластную ему заданность.


источник: Эзотерический журнал онлайн Peterlife FunOffice History

Интересные сайты:

Гороскопы Horoscopesearch.ru

Пердсказания Аstrosearch.ru

Феншуй Feng-Shui.Peterlife.ru



просмотров: 3386
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Search Results from «Озон» Эзотерика. Парапсихология. Тайны.
 
Майкл Ньютон Предназначение души
Предназначение души
Каждый из нас где-то глубоко в сердце задает себе вопросы: "Кто я, зачем я родился, для чего мне дана эта жизнь, что мне нужно сделать в ней, куда я уйду после смерти?"
Каждый из нас глубоко в душе чувствует, что родился для чего-то очень важного. Только, увы, не всем из нас удается прожить жизнь так, чтобы понять и исполнить в этой жизни свое истинное предназначение.
Книга "Предназначение Души" известного гипнотерапевта Майкла Ньютона является продолжением сенсационных исследований жизни после смерти, опубликованных в ставшей всемирным бестселлером книге "Путешествия Души". Книга "Предназначение Души", как и предыдущая книга, основана не на теоретических измышлениях и легендах древности, а на реальном, научном, практическом опыте.
Эта книга поможет каждому из нас найти свое место в этой жизни и использовать ее с максимальной пользой для души, понять свое истинное предназначение не только в коротком промежутке времени, называемом жизнью, а в бесконечной вечности....

Цена:
589 руб

А. Л. Васильев Настольная книга начинающего астролога . Руководство по составлению и интерпретации гороскопа
Настольная книга начинающего астролога . Руководство по составлению и интерпретации гороскопа
Данная книга — вводный курс в мир научной астрологии. Пришло время, когда серьезной астрологией должны интересоваться миллионы людей. Эпоха бульварной астрологии канула в лету. Еще несколько десятков лет назад астрологические знания были закрытыми. Читая эту книгу, каждый сможет приобщиться к великому знанию. Астрология нужна всем, чтобы ориентироваться в окружающем нас пространстве, управлять своей судьбой. Нельзя жить наперекор звездам. Знание астрологии, своего гороскопа поможет Вам достичь гармонии с самим собой и окружающим миром....

Цена:
199 руб

Владимир Серкин Хохот шамана
Хохот шамана

В 1997 году психолог Владимир Серкин случайно познакомился с человеком, которого все окружающие считали шаманом.
Результатом их довольно долгого общения стала книга "Хохот Шамана", в которой приведены обработанные фрагменты дневниковых записей диалогов с человеком, живущим необычной жизнью и общающимся не только с людьми, но и с другими существами, владеющим множеством удивительных практик.
Некоторые читатели сравнивают "Хохот Шамана" с "Учением дона Хуана" Карлоса Кастанеды.
Автор указывает на фундаментальное различие в понимании сущности человека: "Дон Хуан считает, что человек - воспринимающее мир существо, и использует "описания"; Шаман считает, что человек и другие живые творят мир, и использует "практики" (деятельность). Это различие имеет наглядное практическое значение: по Кастанеде, человек, находясь в одном из состояний сознания, не может вспомнить опыта в другом состоянии. По Шаману, возможно "восстановление" части такого опыта, так как "сотворенная действием реальность" остается и воспринимается".

...

Цена:
274 руб

Сергей Авдеев Портал света для тех, кто Хочет…
Портал света для тех, кто Хочет…
Страхи и сомнения, горечь несбывшихся надежд и угнетающий стресс, ощущение собственной никчемности и непонимание "как и куда жить дальше" - темный лабиринт, по которому нам приходится идти, порой большую часть своей жизни. При этом, мы так часто ощущаем, что жить можно намного легче, интереснее и радостнее. Но где тот путь, что ведет к жизни настоящей, и почему я иду "не туда"? А, может, все эти мысли о лучшей жизни - миф и нужно просто смириться с реальностью?
В этой книге автор глубоко и последовательно анализирует типичные линии поведения, которые мы выбираем в качестве основного сценария собственной жизни.
Кто-то постоянно бежит вперед, не замечая пролетающей мимо него жизни, другой поддается инфантильности, перекладывая ответственность за свою жизнь на кого-то другого, третий витает в облаках, а четвертый скован в собственном теле психологическими комплексами и мышечными зажимами. Все это примеры выбранного нами жизненного пути, идя по которому, мы никак не можем получить от жизни желаемое. Автор помогает разобраться в том, как мы формируем свою судьбу, и предлагает практические техники и упражнения, с помощью которых каждый сможет осознанно скорректировать сценарий своей жизни.
Эта книга показывает нам возможность открыть свой "портал света" и начать жить легко, свободно, в гармонии с собой и другими....

Цена:
709 руб

Вилата Вознесенская Женские мандалы. Магические круги на все случаи жизни
Женские мандалы. Магические круги на все случаи жизни
Красивые, магические, волшебные, заряженные позитивной энергией мандалы для женщин.
Вы можете раскрасить мандалу и оставить ее в книге, а можете вырезать и вставить в рамку, чтобы поставить на свой стол или подарить подруге, маме, сестре.
Специально созданные мандалы - помощники для облегчения женской жизни и реализации женских сокровенных желаний собраны для вас в этой книге.
Изображения оживут на ваших глазах, как только вы прикоснетесь к ним ручкой или каран­дашом!
Сокровенные мечты сбудутся, как только мандала будет закончена!...

Цена:
122 руб

Микушина Татьяна Николаевна Сутры Древнего Учения. Послания Владык
Сутры Древнего Учения. Послания Владык

Цель этой аудиокниги – познакомить читателя с основными положениями Учения, которому учат человечество Земли Владыки Мудрости, или Владыки Шамбалы (Вознесённые Владыки), переданные через Посланника Т. Н. Микушину.

Учение Вознесённых Владык не является новым Учением. Оно насчитывает миллионы лет. Это Древнее Учение дано нам сейчас в обновлённом виде, понятном современному человечеству. Оно дано на пороге Новой Эпохи – Эпохи Водолея.

В книге содержится 26 основ Учения.

Каждая цитата Владык может рассматриваться как сутра, содержащая основы Учения и располагающая к размышлению и осмыслению древних истин. Каждое положение Учения требует осмысления в течение всего дня. И только после усвоения одного положения Учения следует приступать к следующему.

"Это та Истина, которую вы изучали в древней Лемурии и Атлантиде, во всех когда-либо существовавших на Земле Школах Мистерий прошлого и настоящего".

Серапис Бей

Предисловие

Суть Древнего Учения

Глава1. Мотив задаёт направление духовным поискам

Глава 2. Принцип свободной воли

Глава 3. Приоритет Высшего Закона этой Вселенной.

Глава 4. Вера и Любовь – основа Учения

Глава 5. Преемственность Учения

Глава 6. Древность Учения

Глава 7. Все есть Бог

Глава 8. Цикличность развития Вселенной

Глава 9. Многослойность человеческого существа

Глава 10. Путь к Богу лежит внутри нас, в наших сердцах

Глава 11. Достижение Единства через отречение от эго

Глава 12. Отделение реальности от иллюзии снаружи и внутри человека

Глава 13. Добро и Зло

Глава 14. Эволюционный Путь

Глава 15. Ускоренный Путь или Путь Посвящений

Глава 16. Реинкарнация

Глава 17. Закон Кармы

Глава 18. Нравственный Закон

Глава 19. Гуру-чела отношения

Глава 20. Космическая Иерархия. Великое Белое Братство

Глава 21. Путь жертвы. Самопожертвование, самоотречение, самоотдача, служение

Глава 22. Милосердие и сострадание

Глава 23. Институт Посланничества

Глава 24. Необходимость качества различения

Глава 25. Духовная община – следующий этап развития человечества

Глава 26. Духовные практики

Заключение

...

Цена:
100 руб

 Японская сакура. Арт-медитации от усталости и стресса
Японская сакура. Арт-медитации от усталости и стресса
Психологические практики арт-терапии помогут вам выйти из стресса, расслабиться, забыть о тревогах и проблемах, убежать от суеты в дивный мир художественного творчества. Искусством рисования может овладеть каждый - достаточно взять цветные карандаши или ручки и каждый день раскрашивать по одному рисунку из этой книги. Таинственный мир индийских узоров откроется вам в каждой линии....

Цена:
129 руб

Микушина Татьяна Николаевна Добро и Зло. Частное прочтение «Тайной Доктрины» Е.П. Блаватской
Добро и Зло. Частное прочтение «Тайной Доктрины» Е.П. Блаватской

Книга создана под руководством Владык Мудрости, известных ныне живущему поколению под именами Санат Кумара, Гаутама Будда, Господь Майтрейя, Иисус Христос, Эль Мория.

Целью книги является разъяснение тайных знаний, переданных Владыками через Е.П. Блаватскую в XIX веке, и восстановление Истины, касающейся падения Люцифера, падения ангелов и падения человечества.

"Отношение человека к вопросу «падения» ангелов, «падения» человечества, «падения» Люцифера на самом деле определяет весь дальнейший ход его эволюции. Человек или ищет «крайнего», на которого можно «свалить» все проблемы, несчастья и беды этого мира, или человек берет всю ответственность за происходящее в этом мире на себя, и начинает осознавать, что ничего в этом мире с ним не происходит из того, что не было бы ранее им самим создано, как предпосылки, причины происходящего.

И Бог, и дьявол находятся внутри нас. И осознание этой простой истины способно изменить ситуацию на Земле."

Книга получила положительный отзыв президента Теософского общества в Англии Эрика Мак Гоу.

Р.Штраус. 'Так говорил Заратустра'

Предисловие

Мятеж Люцифера

Падение Человечества

Необходимые пояснения

Немного о Е.П.Блаватской

Круг тем, намеченных к освещению

Соответствие между принципами человека и Земли

О каком периоде времени идёт речь

А.Дворжак. Симфония №9. 'Из Нового Света'.Largo

Первая человеческая Коренная Раса

Вторая Коренная Раса

Начало Третьей Расы

А.Дворжак. Симфония №9. 'Из Нового Света'.Largo

Падение ангелов

Падение человечества

С.Рахманинов. 2-ой концерт для ф-но с оркестром, часть

Происхождение зла

Люцифер

Ян Сибелиус. Финляндия

Небольшое отступление

Открытие седьмой печати

Давайте вернёмся к третьей коренной расе

С.Рахманинов. Симфония №2. Adagio

Лемурия

Четвёртая Коренная Раса. Атлантида

Пятая Коренная Раса

А.Дворжак. Симфония №9. 'Из Нового Света'.Largo

Пророчество о Шестой Коренной Расе

Ещё одно отступление от темы (Апокриф Иоанна)

И.Брамс. Allegro non troppo

Комментарий к Апокрифу Иоанна

Многие значения Битвы на Небесах

С.Рахманинов. Симфония №2. Adagio

Сравнительный анализ некоторых положений Тайной Доктрин

Прометей – Люцифер

Заключение

Ян Сибелиус. «Финляндия»

...

Цена:
100 руб

Лиза Питеркина, Цзи Сяоган Даосские секреты любовного искусства
Даосские секреты любовного искусства
Лиза Питеркина - писатель, член Союза профессиональных литераторов России, журналист, автор семинаров по искусству построения взаимоотношений между мужчинами и женщинами.
Чтобы быть привлекательной для мужчины, женщина не столько должна иметь красивые черты лица или стройную фигуру, сколько быть олицетворением гармонии, а значит, излучать особую энергию. Именно здоровая женская энергия притягивает мужчин сильнее всех внешних черт и душевных качеств! Откуда брать энергию, как ее сохранять и приумножать, а главное, как направлять ее на улучшение отношений с избранником - именно этому можно научиться в китайском учении Дао.
Но сакральные тайны передаются только избранным. Проводником этого учения для Лизы Питеркиной стал китайский мастер Дао, потомственный целитель Цзи Сяоган. Этот уникальный по силе и знаниям человек учился у мастера высочайшего уровня Пан Мина и представляет одну из самых сильных даосских школ Китая.
Если вы хотите всегда оставаться не только самой желанной, но и единственной любимой женщиной для вашего избранника, Лиза Питеркина готова поделиться с вами Даосскими секретами любовного искусства от учителя Цзи Сяогана.

О чем книга
Книга состоит из статей, в которых раскрываются секреты построения гармоничных взаимоотношений между мужчиной и женщиной.
Эти статьи - уникальны, и аналогов этим публикациям в России пока нет. Авторы этих работ - писатель Лиза Питеркина и ее Учитель Дао, президент нижегородской федерации ушу и цигуна, потомственный целитель Цзи Сяоган. Знания древних, доступные даже не всем даосским учителям, которые на протяжении веков передавались из уст в уста по семейной традиции предков Сяогана, изложены в простой форме, доступной европейскому и российскому сознанию. Авторы надеются, что эта непростая наука поможет многим женщинам стать желанными, незаменимыми и неотразимыми - для своих возлюбленных.
Вот некоторые из тем, освященных в книге:
  • секреты обольстительной речи;
  • правила сокрушительного женского взгляда;
  • значимость эротического массажа;
  • любовное меню (гармоничные отношения = гармоничная еда);
  • сексуальный цигун;
  • способы применения фэн-шуй в отношениях и многое другое!

    Почему книгу стоит прочитать
    Вы наверняка хотите спросить, какая связь между счастливой женской долей россиянок и заморской наукой? Ответ прост. Именно в учении Дао есть ответы на самые главные женские вопросы - как стать единственной, желанной, любимой. Как превратиться в такую женщину, о которой мечтают все мужчины, и которой они дорожат, как самым ценным призом. Даже если вы уже отчаялись и утеряли веру в то, что возможна любовь, которая не принесет вам сердечных ран, вы можете сделать хотя бы одну попытку. А дальше - вы сами решите, насколько вам нравятся перемены, происходящие в вашей судьбе.

    Для кого эта книга
    Книга адресована всем женщинам независимо от возраста, семейного положения и социального статуса. Женщинам, стремящимся обрести гармонию и счастье в жизни, стать единственной и неповторимой, познать настоящую любовь.

    Почему решили издать
    Простые и глубокие истины учителей Дао могут помочь современным женщинам стать любимыми, неповторимыми и незаменимыми для самых достойных мужчин.

    Информация об авторе
    Лиза Питеркина - известная телеведущая, автор программы "Интимные подробности" на телеканале "Волга" (Нижний Новгород).
    Закончила Нижегородский Государственный Университет им. Лобачевского, получила дополнительное лингвистическое образование в Университете Виктории (Канада).
    Является членом Союза профессиональных литераторов, автором книг, тренингов, семинаров и вебинаров о взаимоотношениях мужчин и женщин. Статьи Лизы Питеркиной регулярно публикуются в популярных журналах, включая такие как "Собака.Ру", "Тайны экстрасенсов" и "Самые сексуальные в Нижнем".
    Живет и работает в Нижнем Новгороде.

    Ключевые понятия
    Женщина и мужчина, отношения, любовь, секс, дао, психология, брак, флирт, самопознание, свобода, внутренний мир, гармония, счастье....

  • Цена:
    569 руб

    Рана Джордж Полное руководство по картам Ленорман The Essential Lenormand: Your Guide to Precise & Practical Fortunetelling
    Полное руководство по картам Ленорман
    Карты Ленорман носят имя легендарной французской предсказательницы эпохи Наполеона (конец XVIII - начало XIX в.в.). Она была вхожа в высшее общество, толковала карты для многих глав государств, в том числе для императрицы Жозефины и царя Александра. Карты Ленорман позволяют заглянуть в будущее, идет ли речь о простых вопросах или критических жизненных дилеммах. И делают они это именно тогда, когда вам нужно. Предлагаемая книга включает традиционные методы толкования карт, индивидуальные техники автора, советы по работе с разнообразными раскладами, способы совмещения карт Ленорман и Таро. Воспользуйтесь картами Ленорман, чтобы проникнуть в тайны собственной судьбы, обогатиться знанием, которое карты способны вам открыть.

    Для широкого круга читателей....

    Цена:
    389 руб



    2003 Copyright © Санкт-Петербург Peterlife.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
    Угостить администратора сайта, чашечкой кофе *https://paypal.me/peterlife
      Яндекс цитирования