История, Философия
Якорь родство с символами креста и трезубца часть 2

Энциклопедия Знаки и Символы

Этот символ индийского бога Шивы претерпел в искусстве народов, мигрировавших с территории Гималаев, так много стилизаций, что европейские цыгане вообще называют все кресты словом "тришул", хотя на самом деле слово это обозначает трезубец!

Три острия в руках Шивы, мирового бродяги и разрушителя обмана, означают три главные возможности мышления и действия: пассивность, инерция, активность. Активность - энергичное, целенаправленное деяние, познание истинной сути мира - отражена в среднем, вертикальном и самом остром зубце.

Под тремя зубцами можно понимать и "триединство времени" (трикалу), отсюда и священное движение - поднятые вверх три пальца правой руки (трисхула-хаста).

Не исключено, что и трезубец античного бога морей Посейдона или Нептуна также исходит из круга этих представлений. Древние греки - островной народ, любивший морс и морские приключения. Ничего удивительного, что бог-путешественник и разрушитель должен иметь оружие в виде мощного трезубца.


источник: Эзотерический журнал онлайн Peterlife FunOffice History

Интересные сайты:

Гороскопы Horoscopesearch.ru

Пердсказания Аstrosearch.ru

Феншуй Feng-Shui.Peterlife.ru



просмотров: 1174
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Search Results from «Озон» Эзотерика. Парапсихология. Тайны.
 
Б. К. С. Айенгар Йога Дипика. Прояснение йоги Yoga Dipika: Light on Yoga
Йога Дипика. Прояснение йоги
Цитата
"Ум - царь чувств. Победивший свой ум, чувства, страсти, мысли и рассудок - царь над людьми".

Б. К. С. Айенгар

О чем книга
Содержит описание приемов искусства йоги в свете нашего времени и современных знаний. Представляет собой письменное руководство для читателей - как для учителей, так и для учеников - по надежной и безопасной методике овладения асанами и пранаямами.

Почему книга достойна прочтения
  • Очень подробные указания по исполнению асан и пранаям.
  • Полное описание техники выполнения 200 асан с приложением 592 снимков.
  • Характеристики бандх, крий и пранаям.
  • Что приносит путь йоги - исток трех остальных путей: карма-марги, бхакти-марги и джняна-марги?
  • Гуру в йоге как духовный наставник и шишья (последователь) - взаимосвязь.
    Для кого эта книга
    Будет интересна активным и начинающим йогинам, исследователям философии йоги, а также последователям школы Айенгара.

    Кто автор
    Беллур Кришнамачар Сундарараджа Айенгар (более известен как Б. К. С. Айенгар) - основатель айенгар-йоги. Преподаёт и практикует йогу в течение более 75 лет и считается одним из самых выдающихся современных мастеров йоги в мире. Он написал много книг о философии и практике йоги, наиболее известными из которых являются "Прояснение йоги", "Прояснение пранаямы", "Искусство йоги" и "Древо йоги". Он также является автором нескольких фундаментальных текстов по йоге. В 1991 году Айенгар был награжден орденом "Падма Шри", а в 2002 году - орденом "Падма Бхушан". В 2004 году Айенгар вошел в список 100 наиболее влиятельных людей года, по мнению американского журнала Time.
    Ключевые понятия
    Йога, философия, религия, духовные практики, эзотерика.

    Особенности оформления книги
    Иллюстрирующие снимки асан....

  • Цена:
    689 руб

    Н. Н. Беспалов Хирология. Вся жизнь на ладони
    Хирология. Вся жизнь на ладони
    Автор предлагает следующую свою книгу с новым направлением литературы в хиромантии – жизнеописанием человека и его рода с приведением подтверждающих признаков на приложенных к тексту рисунках. Она рассчитана на широкий круг читателей и повествует о нелёгкой судьбе героя и его окружения. О том, что человек во многом сам формирует события в своей жизни и пожинает плоды своих поступков и решений....

    Цена:
    197 руб

    Ровена Патти Крайдер Магические коды жизни. Толкования (+ 64 карты)
    Магические коды жизни. Толкования (+ 64 карты)
    Книга и прилагаемые к ней карты представляют собой инструмент гадания, помогающий получить ответ на самые животрепещущие вопросы. С помощью их мы можем соучаствовать в сотворении мира наряду с интеллектуальными архетипами и элементами космической Вселенной.

    Для широкого круга читателей....

    Цена:
    459 руб

    Петр Успенский Четвертый путь The Fourth Way
    Четвертый путь
    П.Д.Успенский начинает свою книгу с того, что рассказывает о сути системы "Четвертый путь" и кратко формулирует ее основные идеи. А затем конкретизирует их в ответах на вопросы, которые ему задавали ученики из разных стран.
    С точки зрения автора, мы не используем даже малой части своих способностей и сил. Мы рождены, чтобы жить в четырех состояниях сознания, но, по сути, постоянно находимся лишь в двух из них: либо спим, либо "бодрствуем". Но и в последнем случае, по мнению Успенского, человек действует всего лишь как "машина", автоматически реагирующая на внешние обстоятельства. Но в нашей власти по-разному использовать то, что нам дано. Аэроплан может стать повозкой, если в него запрячь лошадей, а может парить в небе.
    П.Д.Успенский рассказывает о том, как достичь высших состояний сознания (самосознание и объективное сознание) и, в конечном счете, вести подлинно человеческую жизнь, в которой мы не жертвы реальности, разбивающей наши мечты, а ее полноправная часть.

    О чем книга
    Книга является основополагающей работой учения "Четвертый путь", согласно которому внутреннее развитие возможно в рамках "обычной" жизни. Для изменений и духовного роста, по теории "Четвертого пути", уход из мира не нужен. По мнению Успенского, благодаря самовспоминанию (осознанию себя в каждом моменте) начинается духовное развитие человека.

    Почему книгу стоит прочитать
    Для тех, кто мало знаком с учением Школы "Четвертый путь", книга Успенского будет отличным началом в освоении его идей. А те, кто уже не "новички" в изучении "Четвертого пути", благодаря этой книге смогут найти ответы на многие философские вопросы, которые затрагивает автор.

    Для кого эта книга
    Книга рассчитана:
    - на тех, кому близки принципы школы "Четвертый Путь", а также идеи Гурджиева и Успенского;
    - на тех, кто интересуется эзотерикой.

    Почему решили издать
    Книга построена в форме бесед Успенского с его учениками, поскольку Успенский всегда считал, что наиболее важными для самоосознания являются не лекции мастера, а беседы с ним. Все вопросы учеников и ответы Учителя переданы дословно - не было сделано никаких изменений по стилю или по смыслу. Благодаря этому читатель не только найдет ответы на волнующие вопросы, но и сможет ощутить атмосферу, царившую на "уроках" великого мыслителя.

    Информация об авторе
    Петр Демьянович Успенский (1878-1947) - философ, теософ, эзотерик и писатель. Один из основоположников известного эзотерического учения начала XX века "Четвертый путь".
    Книги П.Д.Успенского переведены на все основные европейские языки.

    Ключевые понятия
    Психология, самовоспоминание, самоизучение, человек, развитие, личность, "Я".

    Отзывы о книге
    "Насколько хорошо вы действительно знаете себя? Готовы ли вы начать самопознание? Мир ждет этого, и человек по имени Петр Демьянович Успенский поможет вам узнать себя - и без этой книги вы никогда бы не догадались, каким именно образом это сделать" (Анонимный читатель).

    Цитата из книги
    "Лично для меня с самого начала наиболее интересной была идея самовоспоминания. Я просто не мог понять, как люди могли не заметить такую вещь. Вся европейская философия и психология просто упустили этот вопрос. В старых учениях есть следы этого понятия, но они столь хорошо замаскированы и так хитро расположены среди менее важных вещей, что невозможно увидеть всего значения этого понятия.
    Когда мы стараемся помнить об этом и наблюдать себя, то приходим к весьма определенному выводу, что в том состоянии сознания, в котором мы находимся, со всем этим отождествлением, учитыванием, отрицательными эмоциями и отсутствием самовоспоминания, мы на самом деле спим. Мы только воображаем, что бодрствуем. Поэтому, когда мы стараемся себя помнить, это означает только одно - мы стараемся пробудиться. И мы пробуждаемся на секунду, но потом снова засыпаем. Это наше состояние бытия, поэтому фактически мы спим. Мы сможем пробудиться только в том случае, если исправим многие вещи в машине и будем очень долго и упорно работать над идеей пробуждения.
    Вопрос. Когда я пытаюсь себя вспоминать, я не могу думать о чем-то другом или делать что-то другое.
    Ответ. Да, это показывает, как это трудно. Поначалу, при первых попытках, которые вы делаете, чтобы себя осознать, вы должны использовать все свои умственные силы, так что ничего не остается в запасе. Но это не значит, что так будет всегда. Это не настоящее самовоспоминание, это только изучение того, как это делать. Позднее вы найдете, что сознание может существовать без мысли, что сознание есть нечто отличное от мысли. Вы применяете мысль только для того, чтобы дать толчок, а затем все начинает двигаться в этом направлении, и вы становитесь сознательным без мысли. Тогда вы сможете думать о чем угодно.
    Вопрос. Почему эта система широко не известна и не популярна?
    Ответ. Она не может быть популярной по причине ее отрицательного характера. Мы изучаем путь не приобретения, но потери. Если бы можно было достичь чего-то сразу, эта система была бы популярной. Но обещать ничего нельзя. Трудно ожидать, что людям это понравится, потому что никому не нравится терять иллюзии. Люди хотят определенности, не понимая того, что возможно. Они сразу хотят знать, чего они могут достичь. Но поначалу они должны многое потерять. Идеи этой системы никогда не смогут стать популярными, если они не искажены, потому что люди не согласятся с тем, что они спят, что они машины, - люди, считающие себя важными, всегда будут противиться этой идее"....

    Цена:
    699 руб

     Таро чёрной и белой башни (книга + колода из 78 карт)
    Таро чёрной и белой башни (книга + колода из 78 карт)
    Колода "Таро Чёрной и Белой Башни" является классической работой с 78-ю арканами, составленной согласно французской системе и снабженной новыми подписями и изображениями. Автору колоды удалось обнаружить редкую и уже практически забытую информацию, касающуюся французских первоисточников по оккультизму ренессансной эпохи. Основная идея этой колоды - реконструкция утерянной итало-французской традиции карт Таро. В сопроводительной книге автор даёт исчерпывающую информацию о происхождении Таро, их функции и древнейшей символике, которой были насыщены карты, и смысл которой был практически потерян.

    Эта колода несомненно станет открытием не только для начинающих предсказателей, но и для профессионалов в традиции Таро.
    В комплекте: 78 карт Таро и книга.

    ...

    Цена:
    2479 руб

    Соня Чокет Живите по небесному плану. Как построить жизнь в соответствии с вашим предназначением Your Heart's Desire: Using the Laws of Manifestation to Create the Life You Really Want
    Живите по небесному плану. Как построить жизнь в соответствии с вашим предназначением
    Гармонизируя осознанные желания с верой, действующей в подсознании, и добавив личную интуицию, Вы получаете возможность выстроить себе жизнь, о которой мечтаете.

    Для широкого круга читателей....

    Цена:
    107 руб

    Анжелика Долгополова Лунные карты (набор из 36 карт)
    Лунные карты (набор из 36 карт)
    Лунные карты (или Лунное Таро, как их называют некоторые) - альтернатива Таро и другим мантическим системам, более просты в освоении, при этом дают больший объем самой различной информации на всех уровнях.
    Лунные карты - самый точный инструмент для диагностики кармы, они открывают прошлые воплощения лучше, чем какая бы то ни было другая система. А нумерологический анализ с помощью ЛК подобно зеркалу - центральному символу системы, отражает суть человека, его скрытые мотивы, жизненные задачи, суть и задачи любых взаимоотношений, сущность любой организации, энергетику города, страны.
    Лунные карты - ключ к пониманию законов мироустройства, которые зашифрованы в структуре системы, в 18-ти парах родства- противоположности. Символы этой универсальной системы способны описать любое явление как физической реальности, так и Высших Планов бытия.
    Лунные карты необходимы в работе не только профессиональным предсказателям, которым они помогут делать прогнозы, анализировать конкретные ситуации и астральный план, не только психологам как инструмент характеристики личности, работы с подсознанием. В системе ЛК сокрыты ключи достижения успеха для любой профессии, например, для игры на бирже. Работая с системой, вы откроете для себя эти ключи.
    Лунные карты - универсальный советчик. Любой человек, овладев системой, сможет сделать для себя прогноз будущего, проанализировать межличностные отношения, проверить свою совместимость с партнером, подобрать для себя род деятельности, который принесет успех, и многое другое.
    Лунные карты успешно использовал для работы Пётр Соболев финалист Битвы экстрасенсов 1 сезон.

    К картам прилагается инструкция....

    Цена:
    212 руб

    Джидду Кришнамурти Первая и последняя свобода The First and Last Freedom
    Первая и последняя свобода
    "Первая и последняя свобода", одна из первых книг Джидду Кришнамурти, на протяжении пятидесяти лет остаётся самой читаемой и самой издаваемой из его книг. Открывает ее предисловие Олдоса Хаксли. В этой книге бесед обсуждаются фундаментальные вопросы жизни. Почему в жизни людей столь многое не по-человечески? Как мы устроены? Что в нас такое, что лишает нас подлинной, внутренней свободы? Что в нас такое, что заставляет нас мучиться и прозябать, а не жить свободно, спокойно и радостно? Может ли каждый человек изменить себя? И есть ли выход, способ жить без конфликтов, без проблем, без войн? Что загоняет нас в тупик конфликта? Почему мы всегда в противостоянии? Народ против народа. Группа против группы. Человек против человека. Почему?...

    Цена:
    222 руб

    Андрей Затеев Шоу экстрасенсов. Как это было...
    Шоу экстрасенсов. Как это было...
    Эта книга открывает авторскую серию известного целителя, врача-терапевта, экстрасенса Андрея Затеева "Школа практического хилерства". И первая книга серии - особенная: в ней автор рассказывает о своем участии в популярном телепроекте. Он искренне делится с нами не только своими внушительными достижениями, но и неудачами, которые на деле обернулись бесценным опытом, а также описывает других знаменитых экстрасенсов, с которыми он общался и подружился на проекте.
    Параллельно идут невероятно увлекательные и поразительные воспоминания о разнообразных случаях из целительской практики автора - о трансхирургии, о внетелесных путешествиях, о лечении и поиске людей и т. д., а также свидетельства реальных людей, получивших помощь экстрасенса. Богатый опыт А.Затеева и эффективность его практики не могут не вызвать живого интереса....

    Цена:
    130 руб

    Бронислав Виногродский Беседы с Небом. Даосская практика поиска смыслов
    Беседы с Небом. Даосская практика поиска смыслов
    БЕСЕДЫ С НЕБОМ - это пособие, которое учит практическому применению древней мудрости в современном контексте искусства управления миром.
    В книге читатель найдет различные примеры анализа окружающей реальности и способов принятия решений. Читатель, вдумчиво погруженный текст, сам научается рассуждать с точки зрения смыслообразования, присущей науке древних. Читатель видит, как в разных контекстах и обстановках применяются ключевые ценности древнего учения о Пути, и постепенно понимает, как эти приемы можно использовать в собственной жизни. Благодаря примерам рассуждений и построения смыслов можно научиться практически вписывать мудрость в свою повседневную деятельность. Стиль книги облегчает постижение и практическое применение древней мудрости, которая передается через диалоги современных людей в современном окружении.
    С помощью этой книги автор предлагает читателям освоить специальный метод управления миром под названием "Боевая семиотика", заключающийся в построении эффективных систем описания бытия, работающий со знаками и их значениями таким образом, что он позволяет извлекать смыслы и эффективно выстраивать порядок осмысленных действий для достижения значимого результата в требуемые сроки.
    Главное, что эта книга поможет читателям научиться чувствовать время и совершать поступки тогда, когда они приносят наибольший полезный результат.
    Автор книги - Бронислав Виногродский - широко известный эксперт по Китаю, переводчик и писатель....

    Цена:
    1159 руб



    2003 Copyright © Санкт-Петербург Peterlife.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
    Угостить администратора сайта, чашечкой кофе *https://paypal.me/peterlife
      Яндекс цитирования