Оккультные науки. Теософия. Традиции, Обряды, Учения, Религия, История.

Энциклопедия Знаки и Символы


XIX век характеризуется возникновением яростной партийной пропаганды, которая представляла старые замки и крепости как "свидетелей угнетения простого народа в средние века"; теперь они становятся сценой мрачных историй в готическом стиле, от которых волосы встают дыбом. Уютные покои старых замков перетолковываются как "пыточные камеры", развивалась целая индустрия по изготовлению цепей, лобных мест, скамей для пыток, поясов целомудрия и прочей металлической дребедени, которая свидетельствовала бы о "мрачных нравах средневековья".

 

На самом же деле многие средне-вековые крепости представляли собой хранилптцс культурного наследия древних родов и пародов, где веками скапливались различные ценности, начиная от обычаев и кончая политическими и историческими раритетами, которые становились помехой для центральной власти - той угодны были покорные подданные, унифицированная "государственная нация".

 

В своей довольно автобиографичной книге "Зеленый Генрих", изданной в 1854 году в Брауншвейгс, Готтфрид Келлер очень убедительно передаст, насколько население маленьких европейских городов, ремесленники, странствующие торговцы были пропитаны духом средневековой традиции. Он подробно описывает семью старьевщика, что жил неподалеку от его отчего дома.

Фауст изучает магию (со старинного лубка)

Сюда изо дня в день стекался отовсюду любопытный народ. Как правило, это были люди, которые собирались, чтобы потолковать о страттном и необычном, ведь тяга людей к религии и чудесам находила всегда обильную пииту. Здесь читали книги о предсказаниях, рассказы о путешествиях в дальние страны и о чудесных небесных знамениях, рассказывали о крестьянских семьях, у которых еще хранятся старые языческие, книги, что они-де, перешедшие в крестьянское сословие потомки древних родов, крепости и башни которых были разбросаны по всей стране. О колдовских мазях и о шабаше ведьм на Лысой горе рассказывали как о чем-то очевидном. Писатель еще в детстве нашел таблицы символов некой "сумасшедшей шарлатанской теософии", а в ней - указание, как представить четыре основные стихии, которым он неоднократно пользовался впоследствии.

 

Воспоминания Келлера, как и многие другие источники, убеждают нас, насколько неправомерно было бы в прошлом отделять образовательный уровень народа от академической учености. Именно старьевщица, которая и бьи га центром притяжения собравшихся, ухитрялась сплавить воедино фантастические народные предания и рассказы о других временах и чужеземных странах.

 

Среди книг, которые постоянно проходили через ее руки, "она отдавала предпочтение нордическим, индийским и греческим мифам", книгам, изданным в прошлом веке с большими складными гравюрами. "Ее занимали все боги и идолы старых и новых языческих племен, ей были интересны их история и как они выглядели на картинках..." - пишет Келлер.

 

Народная культура и образование "друзей правды", что искали истину в потайных библиотеках замков и монастырей, имели много общего, и свидетельство тому многочисленные устные и письменные источники. Последователи Парацсльса неустанно искали скрытый смысл в народных преданиях, вновь открытые мифы ушедших веков пускали корни в народные были и небыли, порождая почти забытую веру в сказочное.

 

В 1967 году автору довелось увидеть сработанный в конце XVIII века крестьянский шкаф. Шкаф украшен резьбой, представляющей молодого человека, который собрался искать приключения на Востоке и оставляет свою девушку. Мы видим, что и два столетия тому назад существовали своего рода "хиппи", которые надеялись найти (рилософские откровения на Востоке.

Искать в интернет мгазине: All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Популярные товары «Magic Kniga» Гипермаркет эзотерики
Доступное руководство для гадания на славянских ру...
Наличие: на складе
585 р.
Славянские руны были и являются загадкой для нашего народа. Споры о том, существовала ли у древних славян своя письменность до принятия христианства, ведутся до сих пор. Существует множество доказательств того, что кириллица не была первым алфавит...
Таро Черный Гремуар «Некрономикон»...
Наличие: на складе
1270 р.
Не каждый решится купить таро такого плана и такой тематики. У Таро «Некрономикон» несколько наименований: некоторые называют его Таро Гримуар, некоторые прибавляют к этому определение «Черный»....
Магический Арсенал. Часть I
Автор: Soror Manira
Наличие: на складе
897 р.
Эта книга – результат долгой работы Soror Manira. Уникальный сборник практических обрядов и ритуалов поможет вам собрать воедино все знания по таким темам как молодость и красота, любовная магия, денежная магия, погодная магия и другие. Авто...
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*

$21.99
End Date: Thursday Jun-13-2019 5:59:27 PDT
Buy It Now for only: $21.99
Buy It Now |
Thai Amulet Locket Photo LP Tae Real Powerful Thai Magic Lucky Charm Talisman

$9.99 (0 Bids)
End Date: Friday May-24-2019 11:10:58 PDT
|
Phra Somdej Kru Wat Pra Kaew Antique Magic Talisman Real Old Thai Buddha Amulet

$29.99
End Date: Thursday Jun-13-2019 8:47:00 PDT
Buy It Now for only: $29.99
Buy It Now |
Never Lack Money Yant Phra Arjarn O Thai amulet lucky Rich Attract Wealth Magic

$23.99
End Date: Wednesday Jun-12-2019 11:11:24 PDT
Buy It Now for only: $23.99
Buy It Now |
Arhat SangBaRaMe91 Coin LP Koon Wat Banrai Thai Buddha Amulet Magic Real Pendant

$4.97
End Date: Thursday May-23-2019 20:27:41 PDT
Buy It Now for only: $4.97
Buy It Now |
CHU CHOK Old Man Oral Sex Thai Amulet Pendant Magic Charm Talisman Lucky Love FS

$20.99
End Date: Tuesday Jun-4-2019 11:52:52 PDT
Buy It Now for only: $20.99
Buy It Now |
SUPER RARE TAKRUT KOD LEKLAI LP SOMPORN POWERFUL PROTECT REAL MAGIC THAI AMULET

$12.74
End Date: Monday Jun-10-2019 19:34:47 PDT
Buy It Now for only: $12.74
Buy It Now |
INN KOO SEX APPEAL MAGIC OIL THAI AMULET LOVE ATTRACTION CHARM OCCULT PENDANT

$29.99
End Date: Sunday Jun-16-2019 2:04:26 PDT
Buy It Now for only: $29.99
Buy It Now |
SUPER RARE LEKLAI KAEW REAL NATURAL DROP CAVE MAGIC CHARM THAI BUDDHA AMULET 666

$27.99
End Date: Tuesday May-21-2019 1:37:35 PDT
Buy It Now for only: $27.99
Buy It Now |
Real Takrut Amulet Luang Pu Suk Magic Thai Buddha Lucky Charm Powerful Money

$15.99
End Date: Tuesday May-21-2019 12:56:37 PDT
Buy It Now for only: $15.99
Buy It Now |
Search Results from «Озон» Гадание. Толкование снов.
Смотреть новинки магазина «Лабиринт»


2003 Copyright © Peterlife.ru и компания Мобильная Версия v.2015 Магия. Эзотерика. Мистика. Астрология. Занимательная психология. Гадание, приметы, сонник. Весёлый офис. Чудеса, сверхъестественное. Супер-Пупер, про всё почему. Хобби, обучалки, софт. Знакомства. Энциклопедии и справочники. Интересные статьи. Анонсы, пресс-релизы. Скидки, бонусы. Магазины. | Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. | Партнёрская программа для магазинов и вебмастеров. | Купить скрипты Nevius. | PR Продвижение сайтов. | Купить хостинг Санкт-Петербурге.
  Яндекс цитирования