История, Философия
Ходсон Музыкальные формы
embl-ts.jpg
Теософия, книги по теософии
fivefourtheosophy19112355b.jpg

Дж. Ходсон

МУЗЫКАЛЬНЫЕ ФОРМЫ


От переводчика

Джеффри Ходсон, известный ясновидящий, живший в Новой Зеландии, во многом был продолжателем дела Ледбитера. Он развил начатый им жанр описания различных явлений тонких планов и микромира, которые он смог увидеть благодаря своим способностям. Он считается первым ясновидящим, получившим официальное признание со стороны независимых научных исследователей. В данной работе приведены несколько рисунков форм, образовавшихся в тонкой материи при исполнении различных музыкальных произведений. Поскольку теоретическая часть этого вопроса была достаточно дана в первых и последних главах книги Ледбитера и Безант "Мыслеформы", эта книжка представляет собой по сути альбом иллюстраций, снабжённых лишь краткими комментариями.

K. Z.



Гендель, Ларго.

Это произведение создало образ массивных гор со многими пиками, ступенями поднимающимися к центральному пику, чем-то напоминающему закруглённый шпиль конической башни. В процессе исполнения музыки вся форма растёт и поднимается.


Бах, Прелюдия до диез минор.

Минорная тональность всегда склонна производить опадающую форму в противоположность мажору с его тенденцией к возносящимся формам, похожим на башни.

Однако, эффект, производимый на слушателя, это вовсе не уныние, но направленное внутрь искание, вполне соответствующее мистическому характеру до диез минора.


Моцарт — Прелюдия и фантазия фа минор

Аккорды первой части этого произведения образовали основную прямоугольную форму на уровне земли, а фуга создала структуру, напоминающую вазу, которая простирается в ширину и высоту как минимум на 18 метров и демонстрирует волнующееся, кипящее движение внутри, в то время как внешняя форма растёт в размере.


Гайдн — Императорский гимн

Этот гимн производит скорее эффект излучения, чем фиксированной формы, хотя общие очертания напоминают корону.


Гендель — Орган с вокальным квартетом "Царь Царей" в хоре "Аллилуйя"

Сверхфизические эффекты органа, совершенно естественно, отличаются от эффектов фортепиано, и склонны занимать окружающее трубы пространство и возноситься вертикально, образуя собранные массой формы, которые растут во время исполнения.

Арии создают ленты, составленные из соединённых шарообразных или волнообразных форм, образованных нотами. В случае органной музыки это образование определяется регистром и варьируется в цвете в соответствии с нотой, и в размере в соответствии в динамикой.


Гендель — Гармоничный кузнец


Первая вариация   Оконченное произведение

Это произведение создаёт большую форму, чем-то напоминающую цветок лилии, но с гораздо большим количеством лепестков. Главные темы выстраивают её контур, тогда как разные лепестки, принимающие различные цвета, производятся сменяющимися фазами темы. По мере исполнения вариаций структура начинает расширяться — сила каждой фазы что-то в неё добавляет и обогащает цвет какого-либо из многочисленных лепестков.


Вагнер — Хвалебная песня из "Нюрнбергских Майстерзингеров".

Стадия 1.   Стадия 2.

Первый куплет бросает музыкальные цветные массы в первоначальный набросок структуры и задаёт направление течения сил. Фигуру окружают сияющие цветные излучения и цветные массы, заполняя области между лепестками и под ними. Внутри этого облака более тёмных цветов ярко светится тройная фигура, вся усыпанная вспышками золотого.


Вагнер — Увертюра к "Парсифалю". Завершённая фигура.

Первые звуки прелюдии передают святость, которая не от мира сего, покой, превосходящий всякое понимание.

Когда мелодия повторяется на медных инструментах с мерцающим аккомпанементом, великолепие вида превосходит всякое воображение. Звуки растворяются на отдалённых высотах.



просмотров: 1252
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Search Results from «Озон» Эзотерика. Парапсихология. Тайны.
 
Ли Кэрролл Крайон. Путешествие домой. Майкл Томас и семь ангелов The Journey Home: The Story of Michael Thomas and the Seven Angels
Крайон. Путешествие домой. Майкл Томас и семь ангелов
Этот роман-притчу написали в соавторстве вполне материальный человек Ли Кэрролл и бестелесный дух по имени Крайон. Главный герой "Путешествия домой" Майкл Томас очень молод, но уже успел разочароваться в жизни. В состоянии клинической смерти он оказывается в магической стране, населенной семью разноцветными ангелами и одним жутким монстром. Время от времени сюда попадают люди, желающие, как и Майкл, понять, "как все устроено в этом мире", и обрести духовную опору. Их ожидают непростые испытания, но и ставка в игре высока... Мало кто выдерживает все семь инициаций. Станет ли Майкл Томас одним из Воинов Света? Чему он научится на пути домой? И как он применит свои знания? Пятая книга Крайона - художественная лишь по форме. На самом же деле это одно из лучших практических пособий по метафизике Новой Эры....

Цена:
209 руб

Вера Склярова Таро Аполлона (набор из 22 карт)
Таро Аполлона (набор из 22 карт)
Вера Склярова - таролог с 30-летним стажем, автор уникальных раскладов Таро Шекспира, Таро Теней, Таро Нострадамуса и многих других.
В настоящем издании почитатели древней системы знаний Таро освоят новый авторский расклад "Светозарный круг Аполлона". Оригинальная колода из двадцати двух Старших Арканов идеально подходит для прорицания всех аспектов жизни и судьбы....

Цена:
293 руб

Тринадцатый ДО. Начало. 13 тезисов о возрождении божественного фундаментализма
ДО. Начало. 13 тезисов о возрождении божественного фундаментализма

ДьяволиОда: ДО – как Имя. ДО – как Путь. Нота ДО, как точка отсчета…

Послание Черного Ангела из параллельного мира, который стал Светлым: «О мире людей и пути человека…»

...

Цена:
130 руб

Микушина Татьяна Николаевна Розарий Любви
Розарий Любви

В переводе с латинского слово Розарий означает венок из роз. Несомненно, что сама Богородица вдохновляла разных людей на чтение молитв.

Розарий Любви, записанный на этом диске, составлен на основе Посланий, данных Посланнику Т.Н. Микушиной Вознесенными Владыками или Владыками Шамбалы. Послания даны в форме Бесед, которые Татьяна Николаевна записывает с помощью особой методики медитации в присутствии высокодуховных Существ. Регулярное чтение Розария является эффективной духовной практикой для всех, кто идет по духовному пути.

В начале и в конце Розария звучит музыка Шуберта «Аве Мария».

...

Цена:
100 руб

Тимоти Родерик Викка. Год и один день. 366 дней духовной практики в Искусстве Мудрых Wicca: A Year and a Day: 366 Days of Spiritual Practice in the Craft of the Wise
Викка. Год и один день. 366 дней духовной практики в Искусстве Мудрых
Викка - это новое языческое течение, основанное на старых (дохристианских) идеях и представляющее собой слияние религии, магии и философии. Магический подход Викки основан на единении с природой, на достижении гармонии с ней и использовании ее сил и энергии. Викка - одно из самых толерантных направлений современной магии, ей абсолютно чужды элитарность, нетерпимость и догматичность. Вы можете легко сделать Викку частью своей жизни, ибо она вполне совместима с другими духовными практиками.
"Вика. Год и один день" по сути представляет собой учебник, где на теоретической базе зиждется богатейший практический материал, изложенный пошагово - в виде ежедневных "уроков". День за днем вы самостоятельно сможете постигать основы Викки и осваивать ее духовные практики посредством разнообразных техник имеющихся в арсенале викканской традиции....

Цена:
679 руб

Ошо Игра жизни. Ошо Дзен Таро (комплект из 2 книг + набор из 79 карт)
Игра жизни. Ошо Дзен Таро (комплект из 2 книг + набор из 79 карт)
Более подробную информацию о книгах, вошедших в комплект, вы сможете узнать, пройдя по ссылкам:
"Игра жизни. Таро в духе дзен" ,
"Ошо Дзен Таро. Всеобъемлющая игра Дзен (книга + набор из 79 карт)" ....

Цена:
1710 руб

Вадим Зеланд Трансерфинг реальности. Ступень I. Пространство вариантов
Трансерфинг реальности. Ступень I. Пространство вариантов
ПРОСТРАНСТВО ВАРИАНТОВ - это первая книга Вадима Зеланда о Трансерфинге реальности. Речь в ней идет об очень странных и необычных вещах. Это настолько шокирует, что не хочется верить. Но вера и не потребуется - вы сами во всем убедитесь. Только будьте готовы к тому, что после чтения ваше привычное мировоззрение рухнет, ведь книга несет ошеломляющие своей дерзостью идеи.
Трансерфинг - это мощная техника, дающая власть творить невозможные с обыденной точки зрения вещи, а именно - управлять судьбой по своему усмотрению. В основе Трансерфинга лежит модель вариантов - принципиально новый взгляд на устройство нашего мира. Это I ступень Трансерфинга и первые шаги мага. Человек не знает о том, что может не добиваться, а просто получить желаемое. Вы испытаете непередаваемые чувства, когда обнаружите у себя способности, о которых и не подозревали. Это подобно ощущению свободного падения - невероятное имеет такую ошеломляющую дерзость превращаться в реальность, что просто дух захватывает!

Для широкого круга читателей....

Цена:
339 руб

Микушина Татьяна Николаевна Добро и Зло. Частное прочтение «Тайной Доктрины» Е.П. Блаватской
Добро и Зло. Частное прочтение «Тайной Доктрины» Е.П. Блаватской

Книга создана под руководством Владык Мудрости, известных ныне живущему поколению под именами Санат Кумара, Гаутама Будда, Господь Майтрейя, Иисус Христос, Эль Мория.

Целью книги является разъяснение тайных знаний, переданных Владыками через Е.П. Блаватскую в XIX веке, и восстановление Истины, касающейся падения Люцифера, падения ангелов и падения человечества.

"Отношение человека к вопросу «падения» ангелов, «падения» человечества, «падения» Люцифера на самом деле определяет весь дальнейший ход его эволюции. Человек или ищет «крайнего», на которого можно «свалить» все проблемы, несчастья и беды этого мира, или человек берет всю ответственность за происходящее в этом мире на себя, и начинает осознавать, что ничего в этом мире с ним не происходит из того, что не было бы ранее им самим создано, как предпосылки, причины происходящего.

И Бог, и дьявол находятся внутри нас. И осознание этой простой истины способно изменить ситуацию на Земле."

Книга получила положительный отзыв президента Теософского общества в Англии Эрика Мак Гоу.

Р.Штраус. 'Так говорил Заратустра'

Предисловие

Мятеж Люцифера

Падение Человечества

Необходимые пояснения

Немного о Е.П.Блаватской

Круг тем, намеченных к освещению

Соответствие между принципами человека и Земли

О каком периоде времени идёт речь

А.Дворжак. Симфония №9. 'Из Нового Света'.Largo

Первая человеческая Коренная Раса

Вторая Коренная Раса

Начало Третьей Расы

А.Дворжак. Симфония №9. 'Из Нового Света'.Largo

Падение ангелов

Падение человечества

С.Рахманинов. 2-ой концерт для ф-но с оркестром, часть

Происхождение зла

Люцифер

Ян Сибелиус. Финляндия

Небольшое отступление

Открытие седьмой печати

Давайте вернёмся к третьей коренной расе

С.Рахманинов. Симфония №2. Adagio

Лемурия

Четвёртая Коренная Раса. Атлантида

Пятая Коренная Раса

А.Дворжак. Симфония №9. 'Из Нового Света'.Largo

Пророчество о Шестой Коренной Расе

Ещё одно отступление от темы (Апокриф Иоанна)

И.Брамс. Allegro non troppo

Комментарий к Апокрифу Иоанна

Многие значения Битвы на Небесах

С.Рахманинов. Симфония №2. Adagio

Сравнительный анализ некоторых положений Тайной Доктрин

Прометей – Люцифер

Заключение

Ян Сибелиус. «Финляндия»

...

Цена:
100 руб

Бхакти Вигьяна Госвами Уроки любви
Уроки любви
Истории из жизни одного из величайших святых Индии XX века - А.Ч.Бхактиведанты Свами Прабхупады. Книга позволяет глубже взглянуть на жизнь человека, который, исполняя наказ своего духовного учителя, в преклонном возрасте поехал на Запад и своей мудростью и личным примером смог убедить тысячи людей со всего света встать на путь возвышения своего сознания....

Цена:
335 руб

Яна Волкова Детские куклы и обереги
Детские куклы и обереги
Традиционная тряпичная кукла - это загадочный мир живых и интересных образов, таящих в себе множество скрытых смыслов. В качестве игрушки, оберега, обрядового символа кукла сопровождала человека от самого рождения, а секреты ее изготовления передавались из поколения в поколение.

Задача книг этой серии - сохранить драгоценные крупицы нашей культуры. А начнем мы с изготовления игровых и обережных кукол для детей. Особые навыки и инструменты не требуются. Куклы делаются в прямом смысле слова "на коленке" из лоскутов и ниток. Утешница, подружка, мамушка, пеленашка - тряпичные куклы никогда не наскучат! И пусть у них нет лица и безукоризненной симметрии, но зато у них есть добрая душа и богатая история. Они развивают воображение и знакомят детей с русским народным искусством.

Большое количество фотографий, интересные факты, подробные мастер-классы -в книге есть все для того, чтобы каждый желающий мог приобщиться к чарующему миру куклы и сочинить свою лоскутную историю....

Цена:
329 руб



2003 Copyright © Санкт-Петербург Peterlife.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Угостить администратора сайта, чашечкой кофе *https://paypal.me/peterlife
  Яндекс цитирования