История, Философия
Блаватская Является ли аборт преступлением?
embl-ts.jpg
Теософия, книги по теософии
fivefourtheosophy19112355b.jpg

Е.П. Блаватская


ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ АБОРТ ПРЕСТУПЛЕНИЕМ?


[письмо в редакцию]

"Статьи в вашем журнале, озаглавленные "Является ли самоубийство преступлением?", побудили меня задать другой вопрос: "Является ли преступлением аборт?" Дело не в том, что я лично имею какие-либо серьезные сомнения в незаконности такого поступка; но такой обычая до такой степени преобладает в Соединенных Штатах, что лишь сравнительно немногие видят в нем что-то неправильное. Лекарства для этой цели открыто рекламируются и продаются; в "респектабельных семьях" эта церемония регулярно повторяется каждый год, и семейный доктор, который предложил бы отказаться от этого, был бы безапелляционно устранен и заменен более сговорчивым.

Я говорила с докторами, которые при совершении аборта имеют не больше колебаний, чем при введении лекарств; с другой стороны, существуют определенные брошюры, исходящие из ортодоксальных источников и направленные против этой практики; но они обычно столь перегружены описанием "опасных последствий", что утрачивают свою действенность для обычного читателя вследствии своей абсурдности.

Следует признать существование определенных обстоятельств, при которых может случиться так, что самое лучшее как для ребенка, который должен родиться, так и для общества в целом, чтобы его появление было предотвращено. Например в том случае, если сама мать искренне желает уничтожения ребенка, то ее желание вероятно повлияет на формирование его характера и сделает из него, когда он вырастет, убийцу, закоренелого преступника или человека, для которого было бы лучше, "если бы он никогда не родился".

Но если убиение плода оправдано, не лучше ли было бы убивать ребенка после того, как он родится, поскольку тогда не было бы опасности для матери; а если оправдано убивание детей до или после их рождения, то возникает следующий вопрос: "В каком возрасте и при каких обстоятельствах убийство позволительно?"

Поскольку это вопрос огромного значения для многих тысяч людей, я была бы признательна, если бы он был рассмотрен с теософской точки зрения.

"М. Д.", Член Т. О., Джорджтаун, Колорадо, США

—————————

Замечания Редактора. — Теософия в целом отвечает: "Ни в каком возрасте и ни при каких обстоятельствах убийство не может быть оправдано!", а Оккультная теософия добавляет: "Предостережения против аморальной и опасной практики исходит не от закона, и не из аргументов, взятых из того или другого ортодоксального "изма", но скорее оттого, что в оккультной философии и физиология, и психология обнаруживают бедственные последствия этого поступка". В данном случае аргументация основана не на причинах, но на производимых ими следствиях. Наша философия заходит так далеко, чтобы считать, что если уголовный кодекс большинства стран наказывает за попытки самоубийства, то он должен (если он намерен быть последовательным) вдвойне наказывать за убийство плода как за попытку к двойному самоубийству. Ибо действительно, если даже оно происходит успешно и мать не погибает, все же это укорачивает ее жизнь на земле и надолго продлевает ее тоскливое пребывание в кама локе, которая является промежуточной сферой между землей и областью покоя, — и это не "чистилище Святого Патрика", но факт и место необходимой остановки в эволюции жизненных стадий. Совершенное преступление точно приводит к греховному разрушению жизни и вмешательству в деятельность природы, то есть карму, — карму матери и вероятного будущего человеческого существа. Этот грех не рассматривается оккультистами как грех религиозного характера, — ибо на самом деле в плоде или даже в ребенке до того, как он достиг самосознания, содержится не больше духа и души, чем в каком-нибудь другом маленьком животном, — поскольку мы отрицаем отсутствие души у минералов, растений или животных и верим лишь в то, что она выражена у них в разной степени. Однако убиение плода — это преступление против природы. Без сомнения разного рода скептики будут смеяться над нашими замечаниями и называть их абсурдными предрассудками "ненаучной болтовней". Но мы пишем не для скептика. Нас попросили изложить взгляды теософии (или скорее оккультной философии) по этому вопросу, и мы отвечаем на этот вопрос настолько, насколько мы это знаем.

"Теософист", август 1883 г.


просмотров: 1823
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Search Results from «Озон» Эзотерика. Парапсихология. Тайны.
 
Эстер Хикс и Джерри Хикс Закон притяжения. Основы учения Абрахама The Law of Attraction: The Basics of the Teachings of Abraham
Закон притяжения. Основы учения Абрахама
Жизнь Эстер и Джерри Хикс посвящена счастливой возможности - делиться с людьми мудрым Учением Абрахама, смысл которого - научиться ощущать радость Бытия.
Как же связаны между собой "радость Бытия" и Закон притяжения? По мнению Эстер и Джерри Хикс, ответ прост, - ощутить радость Бытия можно только после осмысления Закона притяжения!
Авторы уверены, что, узнав о действии Закона притяжения, мы поймем, что окружающую нас реальность мы творим своими мыслями!
Прочитав эту книгу, можно научиться создавать жизнь по своему желанию! Можно избавиться от всего ненужного, добиться того, о чем мечтаешь, победить свои страхи и, наконец, понять, к чему действительно стремишься......

Цена:
255 руб

Рэнди Гейдж Богатство рядом! Почему мы должны быть богатыми Accept Your Abundance! Why You are Supposed to Be Wealthy
Богатство рядом! Почему мы должны быть богатыми
Вы верите в то, что есть что-то праведное и благородное в том, чтобы быть бедным? Прочитав эту книгу, вы быстро разубедитесь в этом. Вы поймете, что должны быть здоровыми, счастливыми и богатыми. Гуру процветания Рэнди Гейдж опровергает религиозные догмы и объясняет, что быть богатым - ваше духовное предначертание. Вы узнаете:
- Почему бедность - грех;
- Что не дает вам разбогатеть;
- Почему быть богатым - ваше естественное состояние;
- Разницу между образом мысли богатых и бедных;
- Как привлечь и принять свое истинное богатство....

Цена:
159 руб

Ольга Ангеловская Мандалы-оракулы от энергопрактика Ольги Ангеловской
Мандалы-оракулы от энергопрактика Ольги Ангеловской
Хотите заглянуть в свое прошлое, трансформировать будущее, научиться медитировать, как это делают просветленные люди? Впервые для вас набор мандал-оракулов. 78 карт, каждая из которых создана мастером медитаций Ольгой Ангеловской, несут особые космические вибрации. "Я создаю свои мандалы в медитации, в системе ченнелинга, когда мне дается рисунок, энергия, вплетаемая в этот рисунок, и значение этих энергий. Это не просто красивые картинки, это аккумуляторы энергий, - говорит Ольга Ангеловская - "Мандалы-Оракулы - это энергетические и информационные послания от Сверхсознания. Ангелов, Богов и Творца. Это - ответы на вопросы. Это мощное сияние света и любви. В каждой мандале —молитва об исцелении, пробуждении, здоровье, интуиции, расширении сознания, потоке изобилия и процветания каждого, кто соприкоснется с ней". К картам прилагается буклет, в котором рассказано о том, как именно стоит задавать свои вопросы Оракулу....

Цена:
385 руб

Г. А. Сидоров Хронолого-эзотерический анализ развития современной цивилизации. Книга 5. Наследие белых богов
Хронолого-эзотерический анализ развития современной цивилизации. Книга 5. Наследие белых богов
Герой книги продолжает своё длительное путешествие, целью которого является обучение у хранителей древнего знания. Он наконец-то добирается до затерянного в глухой тайге жилища могущественного хранителя - старика Чердынцева, путь к которому занял весь 4-й том книги. Но вместо радушного приёма его встретил холодный душ полного презрения, оскорблений и даже серьёзных угроз со стороны отшельника. Единственным желанием героя становится поскорее убраться с территории проживания мага. Но это оказывается не так просто. Чем же заслужил молодой посвящённый гнев и издевательства хранителя? Что с ним будет дальше? Продолжится ли его обучение? В книге вас ждёт новая волна головокружительных приключений, красот дикой природы, удивительных историй из жизни, технологий выживания в любых ситуациях, малодоступных знаний, полученных в ходе тысячелетий существования среди зверей и растений, которые автор собрал во время своих бесчисленных путешествий по северу Евразии. И конечно, книга содержит очередную порцию закрытой от непосвящённых исторической информации о прошлом, настоящем и будущем человеческой цивилизации....

Цена:
612 руб

Андрей Затеев Шоу экстрасенсов. Как это было...
Шоу экстрасенсов. Как это было...
Эта книга открывает авторскую серию известного целителя, врача-терапевта, экстрасенса Андрея Затеева "Школа практического хилерства". И первая книга серии - особенная: в ней автор рассказывает о своем участии в популярном телепроекте. Он искренне делится с нами не только своими внушительными достижениями, но и неудачами, которые на деле обернулись бесценным опытом, а также описывает других знаменитых экстрасенсов, с которыми он общался и подружился на проекте.
Параллельно идут невероятно увлекательные и поразительные воспоминания о разнообразных случаях из целительской практики автора - о трансхирургии, о внетелесных путешествиях, о лечении и поиске людей и т. д., а также свидетельства реальных людей, получивших помощь экстрасенса. Богатый опыт А.Затеева и эффективность его практики не могут не вызвать живого интереса....

Цена:
130 руб

Олег Везенков Любовь и благодарность. Путь к свободе и могуществу
Любовь и благодарность. Путь к свободе и могуществу
Аннотация
Уникальной особенностью этой книги является созданная автором атмосфера духовного единства с читателем, что превращает чтение в увлекательное путешествие к удивительным и действительно полезным знаниям.
Вы откроете для себя, что любовь - это главный поток единой творческой энергии, а благодарность - творческое самовыражение любви или, проще говоря, ее материальное проявление. Еще вы узнаете, что в потоке единой энергии любви одновременно присутствуют два разных по назначению потенциала - отрицательный и положительный. Отрицательный аспект силы разрушает материальную оболочку существования энергии, а положительная часть этой же самой силы создает новую форму ее проявления. Но в целостной энергии всегда поддерживается баланс сил, и оба ее аспекта в равной степени участвуют в обновлении мира.

О чем книга
Из этой мудрой книги вы узнаете, что воплощение в жизнь мыслей и действий - абсолютно естественный процесс. Нужно лишь поверить в свою удивительную творческую силу, поверить в Любовь и уметь быть благодарными. Только тогда вы сможете выбирать тот путь, где вы чувствуете себя очень хорошо и комфортно.
Кроме того, вы многое узнаете о силе Любви и поймете, почему так важно быть благодарным вселенной.

Почему книгу стоит прочитать
Хотите ли вы сотворить маленькое чудо, чтобы ваше заветное желание исполнилось? Тогда вам непременно стоит прочитать эту книгу, ведь она откроет для вас удивительные секреты творения судьбы.

Для кого эта книга
Книга будет очень близка и понятна тем, кто уверен, что можно собственными силами творить невероятное и создавать свой любимый мир. А для читателей, которые пока сомневаются в своих силах или не знают, как стать хозяевами своей судьбы, "Любовь и благодарность" станет незаменимым помощником и ценным советчиком.

Почему решили издать
Кому из читателей не хотелось бы получать от жизни все, что пожелаешь? Конечно, любой человек желает стать волшебником, создающим ту жизнь, которая нравится… Счастливую жизнь. Эта книга - своего рода "волшебная палочка": она поможет стать волшебниками, творцами и хозяевами своей судьбы.

Информация об авторе
Автор книг - Олег Везенков, по образованию менеджер. "Занимаясь привычной деятельностью и внимательно наблюдая взаимоотношения между людьми, я стал исследовать причины поведения человека в различных жизненных ситуациях. Наблюдательность и внимание к мелочам позволили мне понять, что жизнь людей является результатом их собственных мыслей и действий, а их счастье зависит только от силы собственного духа. История моей жизни - это путь преодоления зависимости от материальных благ, но особенно от чувств и эмоций. Преодолевая физическую и душевную боль на разных этапах жизни, однажды я почувствовал мощную энергетическую связь с окружающим миром, и ощутил невероятную свободу и легкость в теле от осознания того, что у меня всегда есть все, в чем я нуждаюсь. После этого мне страстно захотелось поделиться этими необыкновенными ощущениями с окружающими людьми, и я стал искать способ осуществить это желание. Со временем обнаружил в себе способность влиять на раскрытие творческого потенциала людей, с которыми я взаимодействовал. Жажда выразить свою творческую душу привела меня к написанию книг о любви и благодарности, в результате чего я получил настоящие откровения о жизни из источника, понимание которого находится за пределами привычного взгляда на происхождение и существование окружающего нас мира".

Отзывы о книге
"Книга максимально проста и понятна, читается буквально на одном дыхании. Мне она чем-то напомнила светлую мантру, дохновляющую на маленькие подвиги ради большой любви… к себе, к миру… ко всему вокруг".

Notabene, читательница

"Автор создает легкий и положительный настрой - а это уже немало. Когда книга создает нужное настроение, абсолютно все ее содержание на благо".

т Ли, читательница

...

Цена:
262 руб

Дон Мигель Руис Четыре соглашения. Практическое руководство по достижению личной свободы Four Agreements
Четыре соглашения. Практическое руководство по достижению личной свободы
Книги Мигеля Руиса переведены на тридцать восемь языков мира и только в Америке было продано более восьми миллионов экземпляров. «Четыре соглашения» – самая известная из них, продержавшаяся в американском списке бестселлеров в течение семи лет. Она раскрывает перед читателями новый способ мышления и отношения к окружающему миру и служит своеобразным руководством к обретению свободы, избавляя от ошибок ума и сердца. Указывая на причины, мешающие человеку радоваться жизни и владеть своей судьбой, Мигель Руис предлагает читателям заключить с собой четыре соглашения, основанные на любви и мудрости. Эти простые правила, превратившись в привычку, обретут силу Откровения, уничтожат ложную систему ценностей и станут проводником к новой, совершенной гармонии между человеческим Я и окружающей его Вселенной....

Цена:
339 руб

Микушина Татьяна Николаевна Мория
Мория

Книга «Мория» – уникальна. Многие, кто прочитал ее, скажут, что это настоящая удача в их жизни – встретить эту книгу на своем Пути.

В книге представлено Учение Владыки Эль Мории, переданное через Посланника Татьяну Николаевну Микушину в течение 2005-2014 годов.

Любимый нами Владыка через свои Послания обращается к нам, человечеству Земли, дает бесценные знания, которые могут помочь каждому из нас в это сложное переходное время.

Многие из нас были и остаются учениками Мории, даже несмотря на то, что мы можем не осознавать это своим внешним сознанием. К своим ученикам Учитель Мория обращается во многих своих Посланиях, он говорит о таких незаменимых качествах каждого ученика, как постоянство, устремленность, преданность, дисциплина. Он говорит о нашем долге, о том, зачем мы пришли в этот мир, о необходимости действовать на Общее Благо, об истинном понимании Служения ближнему и Служения жизни.

...

Цена:
129 руб

Микушина Татьяна Николаевна Слово Мудрости – 1
Слово Мудрости – 1

Эта уникальная книга представляет собой Послания Владык Мудрости (Владык Шамбалы) 1-го цикла, принятого Т.Н. Микушиной с 4 марта по 30 июня 2005 года. Послания даны в форме Бесед, которые Татьяна Николаевна записывает с помощью особой методики медитации в присутствии высокодуховных Существ. В течение 10 лет ею было принято более 470 Посланий, которые объединены в серию книг «Слово Мудрости».

Так много Владык пришло для того, чтобы дать свои Послания Мудрости: Сен-Жермен, Мать Мария, Иисус, Господь Сурия, Санат Кумара, Будда Вайрочана, Гаутама Будда, Господь Майтрейя, Эль Мория, Кутхуми, Господь Шива, Гуань Инь и многие другие.

Владыки в своих Посланиях говорят о самых важных для человечества Знаниях, которые необходимы нам на современном эволюционном этапе. Они раскрывают Знания о великих Вселенских Законах – Законе Кармы и Законе Реинкарнации, о причинах многих бедствий, которые обрушиваются на человечество в виде природных катаклизмов, войн, терактов.

Книга переведена на многие иностранные языки, благодаря этой книге многие люди в разных уголках мира смогли изменить свою жизнь!

...

Цена:
129 руб

Т. Н. Микушина, Е. Ю. Ильина, О. А. Иванова Император Николай II. Крестный путь
Император Николай II. Крестный путь

Книга освещает светлый и высоконравственный облик Императора Николая II и его семьи и призвана изменить сложившееся в обществе отношение к событиям вековой давности. Думающий читатель сделает много удивительных открытий, ломающих стереотипы массового сознания. Знание истинной истории России конца XIX начала XX века позволит нам усвоить уроки прошлого, чтобы научиться различению и не допустить повторения подобных ошибок. Для самого широкого круга читателей.

...

Цена:
113 руб



2003 Copyright © Санкт-Петербург Peterlife.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Угостить администратора сайта, чашечкой кофе *https://paypal.me/peterlife
  Яндекс цитирования