Оккультные науки. Теософия. Традиции, Обряды, Учения, Религия, История.

Современные мифы Поволжья Павлович И.Л., Ратник О.В.. Играющие тени

 

Видение у камня Авсеня. О.В. Ратник



В рамках исследуемой темы хотелось бы привести еще два интересных наблюдения, сделанных во время осенней поездки 1995 года к камню Авсеня.

По всей видимости, это необычное место, как и многие другие, имеет и свои призрачные видения, наблюдаемые при определенных обстоятельствах.

Первую картину-видение можно воспринять во второй половине дня, уже ближе к сумеркам. По сюжету это классическая погоня-охота. Как правило, видели ее одиночные наблюдатели находящиеся у камня.

Если сидеть тихо и спокойно, можно слегка медитируя, то можно заметить, как с западной стороны от камня, между деревьев в лесу, начинается некое движение. Вначале это просто некие довольно большие темные тени, и они довольно быстро движутся к камню. Вскоре в тенях можно различить силуэты людей, скачущих на конях, ловко маневрирующих между стволами деревьев Впереди предводитель отряда. Видно, что он силен, широкоплеч. Его одежда - какое-то подобие кожаной куртки, штаны, сапоги, на плечи накинута тяжелая шкура какого-то зверя, колеблющаяся в такт движению. На голове воина железный или кожаный шлем, по краям отороченный мехом со свисающими по бокам то ли звериными хвостами, то ли звериными лапами.

Другие всадники одеты приблизительно также. Всего видно человек шесть или семь. То, что первый из них предводитель, не вызывает никаких сомнений. Во всех его движениях чувствуется власть и сила. Вдруг поперек начинает падать какая-то тень, похожая на толстый сук или тонкий ствол наклонившегося дерева. Передний всадник натыкается на него грудью и начинает падать назад, на круп коня. Дальнейшее видится как при просмотре замедленной кинопленки.

Предводитель медленно заваливается назад, его конь делает прыжок вперед. Человек, увлекаемый тенью, почти падает из седла. Его шапка-шлем съезжает с головы, открывая монголоидные черты лица. Другие всадники пытаются повернуть коней как бы в стремлении помочь. Но в этот момент вся картина начинает затягиваться каким-то туманом, в котором все виденное как-то теряется, расплывается... и все. Больше ничего. Все тихо, как было тихо до и во время видения.

Никто так и не видел конца сцены. Что это? Очередной вариант "дикой охоты короля Стаха"? Или запечатленное здесь некое древнее событие? Что ж, хрономиражи еще встречаются на Земле. И, возможно, тут подходящее место, где они наблюдаются достаточно часто...

Другое наблюдение сделали в ночь первого посещения нашей группой камня Аусина осенью 1995 года.

Мы тогда здорово поволновались, так как эмоции, вызванные ночным видением, были не из приятных. Тогда события развивались следующим образом.

Уже в темноте мы покинули лагерь и отправились по лесной просеке в направлении камня Аусина, чуть ранее обнаруженного нашим поисковиком Борисом Кельменевым. На удивление быстро мы добрались до камня и здесь решили провести сеанс медитации.

В этот раз наша группа состояла, в основном, из молодых людей 15-16 лет и пяти взрослых (И.Л. Павловича, О.В. Ратника, Б.Б. Кельменева, В.Я. Казакова, Д.Ф. Китаева). (Казаков В.Я. и Китаев Д.Ф. являются на протяжении многих лет нашими консультантами в вопросах практического использования самых разнообразных психо-духовных методик. Казаков В.Я. - специалист по нетрадиционной медицине, обладающий ярко выраженными экстрасенсорными способностями. Китаев Д.Ф. также большой специалист в различных вопросах редких энергоинформационных процессов, имеет более двадцати пяти лет спелеологического стажа.).





Книга самарских исследователей является третьей в разрабатываемой серии "Современные мифы Поволжья" и посвящена анализу роли "рассказов о необычном" в повседневной жизни крупного промышленного города, истории развития современных представлений о возможности вмешательства "иных" в ход развития человеческой цивилизации.

Приводится анализ результатов поиска и изучения таких мифогенных объектов, как "камень Аусина", "Кругловушка", "наследия" Дома О'Рук и Комненов, а так же ряд разрозненных городских историй о необычном.

В книге приведены "забытые имена" различных исторических деятелей, принимавших участие в исследовании различных тайн Земли и истории.

Составной частью включен фрагменты исследований А. Мухина "Информационные звери или как рождаются сенсации" и Ю.В. Маркиной "Неизвестная Самара", воспоминания О. Ратника об одном из посещений "камня Аусина".

Искать в интернет мгазине: All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Популярные товары «Magic Kniga» Гипермаркет эзотерики
Таро Райдер-Уэйта
Автор: Уэйт Артур
Наличие: на складе
429 р.
На сегодняшний день в мире существует порядка нескольких сотен колод Таро. Эти колоды отличаются тематикой, расцветкой, изображениями и даже символикой. Тем не менее, каждая из колод опирается на одну из классических традиций Таро. Наше ...
Курс высшей черной магии
Автор: Амазарак
Наличие: на складе
1135 р.
В значительной степени исправленное и дополненное автором содержание курса черной магии остается уникальным по простоте и четкости  описания, но вместе с тем действенным набором черномагических риту...
Руководство для развития ясновидения...
Наличие: на складе
1622 р.
Состоит из двух колод и инструкции, которая включает подробные рекомендации не только по определению способностей к ясновидению, но и по их развитию. Систематически выполняя предложенные упражнения на усиление чувственн...
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*

$15.00
End Date: Friday Jul-12-2019 5:05:44 PDT
Buy It Now for only: $15.00
Buy It Now |
Pra Tath Holy Sarira Buddha Relics Stupa Magic Lucky Jewel Real Thai Amulet

$15.00
End Date: Sunday Jul-14-2019 18:48:28 PDT
Buy It Now for only: $15.00
Buy It Now |
Pra Tath Sarira Holy Buddha Relics Magic Real Thai Buddhist Amulet rare

$1.25 (2 Bids)
End Date: Sunday Jun-23-2019 9:48:28 PDT
|
thai buddha amulet TOP! REAL PIDTA SOMDEJ YARNNASANGVORN OLD Thai Amulet

$23.00
End Date: Saturday Jul-6-2019 9:36:03 PDT
Buy It Now for only: $23.00
Buy It Now |
Real powerful Ajarn O magic bell amulet ring it for business wealth money, luck!

$4.97
End Date: Saturday Jun-22-2019 20:27:41 PDT
Buy It Now for only: $4.97
Buy It Now |
CHU CHOK Old Man Oral Sex Thai Amulet Pendant Magic Charm Talisman Lucky Love FS

$0.01 (1 Bid)
End Date: Tuesday Jun-25-2019 19:50:20 PDT
|
Rare PHRA PIDTA Pid Ta Thai Amulet Life Protect Magic Lucky Talisman Good Fetish

$19.99
End Date: Wednesday Jul-10-2019 19:06:50 PDT
Buy It Now for only: $19.99
Buy It Now |
Phra Pidta LP.Boon Wat KlangBangKawe Rare Magic Monk Thai Buddha Amulet Pendant

$4.99
End Date: Wednesday Jun-26-2019 10:26:21 PDT
Buy It Now for only: $4.99
Buy It Now |
Powerful Magic Holy Vajra Tibetan Thunder Holy Wealth Thai Amulet Pendant Lucky

$17.50
End Date: Thursday Jun-27-2019 22:21:38 PDT
Buy It Now for only: $17.50
Buy It Now |
REAL NAGA GEM 9 COLOR SHAPE TUBE 9 COLOR ENHANCE GOOD FORTUNE LIFE THAI AMULET

$1.70 (4 Bids)
End Date: Tuesday Jun-25-2019 11:04:28 PDT
|
Search Results from «Озон» Гадание. Толкование снов.
Смотреть новинки магазина «Лабиринт»


2003 Copyright © Peterlife.ru и компания Мобильная Версия v.2015 Магия. Эзотерика. Мистика. Астрология. Занимательная психология. Гадание, приметы, сонник. Весёлый офис. Чудеса, сверхъестественное. Супер-Пупер, про всё почему. Хобби, обучалки, софт. Знакомства. Энциклопедии и справочники. Интересные статьи. Анонсы, пресс-релизы. Скидки, бонусы. Магазины. | Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. | Партнёрская программа для магазинов и вебмастеров. | Купить скрипты Nevius. | PR Продвижение сайтов. | Купить хостинг Санкт-Петербурге.
  Яндекс цитирования