Оккультные науки. Теософия. Традиции, Обряды, Учения, Религия, История.

Современные мифы Поволжья Павлович И.Л., Ратник О.В.. Играющие тени

 

Путь к камню



Первая большая экспедиция группы "Авеста" по целенаправленному поиску камня Аусина была организована летом 1994 года. Ее участникам удалось собрать множество устных свидетельств, подтверждавших существование данного камня, но сам объект не обнаружили.

Следующий "поход" в исследуемый район состоялся в августе 1995 года Тогда с небольшими перерывами различными группами поиск продолжался почти месяц, но ощутимых результатов не принес. В октябре 1995 года предприняли новую попытку.

В этот раз исследования начали от старой заброшенной пасеки, находившейся на окраине леса, в котором и был укрыт камень.

Это довольно странное место. Читатель должен постараться представить себе - огромные столетние дубы, тесным кольцом окружившие небольшую поляну, в центре которой расположились несколько полуразрушенных строений: жилой дом, два практически целых сарая, омшаник, летняя кухня и т.д. Порывы холодного ветра гонят павшие листья и хлопают полуразбитыми ставнями. Тяжелое, давящее ощущение давно оставленного жилья и однажды остановившейся жизни царило над этим местом. Вероятно, группе стоило бы поискать какое-либо иное место для размещения своего лагеря... Но лес в округе настолько зарос молодой порослью и кустарниками, что быстро найти иное место, достаточно просторное для установки нескольких палаток, было весьма проблематичным.

Организовав лагерь на поляне, по возможности подальше от заброшенных строений, группа приступила к прочесыванию леса.

Время шло. Осенью темнеет быстро. Длинные тени сплетали густую "сеть", надежно укрывая упавшие деревья. Еще совсем немного и поиск придется прекратить...

Но в данный момент исследователи вышли к камню. (Проблема идентификации найденных объектов, тем более если эти объекты претендуют на "мифогенную" роль, крайне сложна. Так, например, известны по меньшей мере два "особых камня" на северо-западе России - "Блазнительный камень" и "Синий камень". За обоими объектами устойчиво закрепилась слава демонстрации особых свойств. И, вероятно, эта слава вполне заслуженна, коль скоро оба этих камня попали в исторические хроники и летописи. Априорно предполагается, что особые свойства этих камней должны сохраняться до настоящего времени. (14)).

Предположительно это и был давно разыскиваемый легендарный камень Аусина. Других камней подобного или большего размера здесь не находили.

Найденный в районе легендарного размещения камня Аусина объект, большой камень, лежал в небольшой ложбинке, мало заметный со стороны. Почему-то весьма трудно описать его выразительными словами, и даже цветные фотографии не способны передать непосредственного восприятия. Внешне камень походил на вытянутую половинку каменного ореха, по центру среза "украшенную" округлым углублением. Под собственным весом он частично ушел в землю. Прошедшие годы и непогода занесли его лесным мусором, затянули песком и глиной.

В наступившей темноте не удалось ни толком измерить найденный объект, ни сделать качественные фотографии. Все эти работы планировалось провести на следующий день.

В этой связи про "Блазнительный камень" сказать что-либо конкретное трудно. Считается, что еще в 1673 году его, по повелению церковных властей, "утопили" в самом глубоком месте Белоозера. И если он и продолжает демонстрировать какие-то свои особые свойства, то узнать о них можно, лишь организовав специальную подводную экспедицию





Книга самарских исследователей является третьей в разрабатываемой серии "Современные мифы Поволжья" и посвящена анализу роли "рассказов о необычном" в повседневной жизни крупного промышленного города, истории развития современных представлений о возможности вмешательства "иных" в ход развития человеческой цивилизации.

Приводится анализ результатов поиска и изучения таких мифогенных объектов, как "камень Аусина", "Кругловушка", "наследия" Дома О'Рук и Комненов, а так же ряд разрозненных городских историй о необычном.

В книге приведены "забытые имена" различных исторических деятелей, принимавших участие в исследовании различных тайн Земли и истории.

Составной частью включен фрагменты исследований А. Мухина "Информационные звери или как рождаются сенсации" и Ю.В. Маркиной "Неизвестная Самара", воспоминания О. Ратника об одном из посещений "камня Аусина".

Искать в интернет мгазине: All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Поиск товаров «Magic Kniga» Гипермаркет эзотерики
Настольная книга темной ведьмы...
Производитель: Magic-Kniga
Автор: Амазарак
Наличие: на складе
1724 р.
 Перед вами новая книга Амазарака «Настольная книга темной ведьмы». Содержание авторского курса представляет собой действенный набор практических методик и ритуалов женской магии. Специфика книги по сравнению с ос...
Таро Русских Сказок
Производитель: Magic-Kniga
Наличие: на складе
743 р.
Все мы в детстве читали русские сказки. В них Иван-Дурак отправляется за тридевять земель и непременно побеждает всех врагов, Елена Прекрасная изводит бесконечных женихов, а Василиса Премудрая по ночам сбрасывает лягушачью шкуру, чтобы помочь с...
Ключ к черной магии
Производитель: Magic-Kniga
Автор: Станислас де Гуайта
Наличие: на складе
1093 р.
Станислас де Гуайта (1861–1897) – один из известнейших французских писателей-оккультистов, представитель французской оккультной традиции, соучредитель «Каббалистического Ордена Розы и Креста». Обращение Гуайты в оккультизм ...
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*


$24.99
End Date: Saturday May-11-2019 8:53:37 PDT
Buy It Now for only: $24.99
Buy It Now |
Thai Blessed Amulet Buddha From Temple Real Magic Money Lucky Pendant Talisman


$27.00
End Date: Friday May-10-2019 23:38:59 PDT
Buy It Now for only: $27.00
Buy It Now |
Rare Takrut Amulet Antique Talisman LP Pinak Best Real Magic Powerful Lucky


$27.00
End Date: Thursday May-16-2019 1:11:09 PDT
Buy It Now for only: $27.00
Buy It Now |
Thai Bia Kae,Takrut Amulet LP Eiam Real Magic Powerful For Power Lucky Talisman


$28.88
End Date: Saturday Apr-27-2019 7:48:03 PDT
Buy It Now for only: $28.88
Buy It Now |
Real powerful Ajarn O hypnotic amulet hypnotize feelings mind strong love charm


$17.99
End Date: Saturday May-18-2019 6:43:50 PDT
Buy It Now for only: $17.99
Buy It Now |
Real Nang Kwak Amulet LP EIM Wat HUAOKAOW Thai Magic Buddha Best Lucky Talisman


$35.00
End Date: Tuesday May-7-2019 1:13:53 PDT
Buy It Now for only: $35.00
Buy It Now |
Real Powerful Thai Love Charm Sex Lucky wealth Amulet, Hermit Magic Talisman


$21.99
End Date: Sunday Apr-28-2019 0:40:41 PDT
Buy It Now for only: $21.99
Buy It Now |
Real Thai Magic Amulet Buddha Luang Phor Plai Rian Wat Kamphaeng B.E. 2478


$27.99
End Date: Wednesday Apr-24-2019 5:27:26 PDT
Buy It Now for only: $27.99
Buy It Now |
Search Results from «Озон» Гадание. Толкование снов.
Смотреть новинки магазина «Лабиринт»


2003 Copyright © Peterlife.ru и компания Мобильная Версия v.2015 Магия. Эзотерика. Мистика. Астрология. Занимательная психология. Гадание, приметы, сонник. Весёлый офис. Чудеса, сверхъестественное. Супер-Пупер, про всё почему. Хобби, обучалки, софт. Знакомства. Энциклопедии и справочники. Интересные статьи. Анонсы, пресс-релизы. Скидки, бонусы. Магазины. | Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. | Партнёрская программа для магазинов и вебмастеров. | Купить скрипты Nevius. | PR Продвижение сайтов. | Купить хостинг Санкт-Петербурге.
  Яндекс цитирования