История, Философия
Церемония трубки мира
Церемония трубки мира

Подготовка к церемонии.

Тахча Уште - Хромой Олень сказал: "Церемонию начнем проводить когда солнце будет вот так" - и он указал рукой положение солнца над горизонтом.

В прошлом у индейцев не было часов. Они не были приверженцами жизни по расписанию. Сегодня в резервации не многие из них отличаются пунктуальностью. Говорят, что у индейцев время отстает на час...

На месте проведения церемонии, шаман разводит костер. Иногда для этого у него есть помощники.

Дрова для костра заготавливают заранее. Но обязательно используют сухие "мертвые деревья".

Когда все готово и подошло время, все участники собираются и рассаживаются вокруг костра. В центре, на колени садится шаман, возле него расстелено одеяло, на нем лежит сумка для трубки.

Прежде чем проводить обряд, шаман очищается сам и очищает место для трубки. Для этого он вынимает из сумки мешочек с душистой травой и небольшое блюдце или плоский камешек. (Душистую траву можно заменить вереском, или же иголками кедра, сосны). Помещает туда угольки от костра и добавляет священной травы. Открытый огонь в этом случае применять нельзя. Важно, чтобы трава тлела, но не горела. В этом дыму он очищает свои руки, лицо, грудь, потом место, где будет лежать трубка.

После очищения, он вынимает из сумки чубук, головку трубки (завернутые в мягкую шерстяную ткань), "зажигательную палочку", мешочек с табаком, палочку для чистки пепла из трубки. Все это раскладывается на одеяле, на очищенном месте.

Затем шаман берет головку трубки и набивает ее табаком. Он берет его из специальной табакерки. Табак можно брать любой (курительный).

Набивка трубки.

Табак берется маленькими щепотками, каждая адресована конкретно: эта для зверей, эта для морских животных, эта для птиц, эта для деревьев, эта для травы, эта для людей, эта для звезд и т.д.

Затем табак утрамбовывают специальной палочкой. Каждая частичка табака - это животное, его символ.

После этого шаман собирает трубку. Каменную головку держит к себе, чубуком вверх. Затем встает лицом на Запад и произносит молитву, потом то же самое на Север, на Восток, на Юг, вверх - Wakan, и наконец вниз - Maka - Мать Земля.

Основная часть.

Молитва: "На Запад обернись, твой Прадед на тебя смотрит".

Припев: "Всегда молись, всегда молись. Духи на тебя смотрят".

(Молитва повторяется на каждое направление, меняется лишь первое слово, означающее сторону света).

Запад - Wiyohpeyata ki ahi tu wa yo
ne tun.kashila ahi tu wa ynkelo.
Припев: Cekihay, Cekihayo
Ahi tu wa ynkelo.
Север - Waziyata ki ahi tu wa yo
ne tun.kashila ahi tu wa ynkelo.
Припев: то же.
Восток - Wiyohiyan.pata ki ahi tu wa yo
ne tun.kashila ahi tu wa ynkelo.
Припев: то же.
Юг - Itokagata ki ahi tu wa yo
ne tun.kashila ahi tu wa ynkelo.
Припев: то же.
Вверх - Wakan.ta ki ahi tu wa yo
ne tun.kashila ahi tu wa ynkelo.
Припев: то же.
Вниз - Makata ki ahi tu wa yo
ne tun.kashila ahi tu wa ynkelo.
Припев: то же.

После молитвы шаман обращается к собравшимся: "Думайте о том, что эта трубка священна. Желайте всем добра". Затем он берет "зажигательную палочку" и прикуривает от уголька из костра.

Раскурив трубку, шаман передает ее тому участнику церемонии, который сидит в кругу на западной стороне. В этот момент, держащий трубку участвует в мировом цикле, он является как бы мостом, связывающим воедино Землю с Великим Духом. Эта связь идущая от Maka, через человека, трубку - canunpa - к Wakan. Трубка переходит от одного участника к другому. Все время налево, по ходу Солнца.

Самое главное в церемонии "Священной трубки" - это единство участников. Техническая сторона обряда должна выполнятся машинально. Все внимание сосредоточить не на курении, а на своих мыслях, просьбах, душевном состоянии. Не забывай, ради чего ты участвуешь в церемонии!

В молитве с трубкой можно просить обо всем: об урожае, об удаче для своих друзей, о здоровье близких и т.д., но нельзя просить для себя.

"Священная трубка" - очень значительная вещь. Особого текста просьб и молитв нет. Говорить нужно от души, от сердца. Даже великие воины плакали на таких церемониях. И собственно не обязательно курить трубку, важно молиться, держа ее в руках.

Когда церемония курения завершается и трубка, обойдя круг, возвращается вновь к шаману, он выкуривает ее до конца. Затем разбирает, вычищает палочкой пепел, высыпает его сначала на кусочек кожи, а затем в костер. Все движения его медленны, церемониальны.

Особым поводом для церемонии может послужить расставание. После церемонии курения, трубка возвращается к шаману. А все участники, начиная с того, кто сидит с западной стороны, бросают в костер маленькие сверточки с табаком, которые приготавливаются заранее. Это жертва и просьба.

Потом все встают по кругу, и опять, тот что с запада, первым обходит всех участников, они жмут руки, желают друг другу вновь встретиться, говорят добрые пожелания. И так поступает каждый.

Чубук трубки - хребет народа
Головка трубки - голова народа
Камень, из которого она изготовлена - кровь народа
Отверстие для дыма - рот народа
Дым - его дыхание
Трубка - символ Космоса, Вселенной
Священная рубка - сердце всех церемоний дакота.
"Говорить о трубке очень трудно, наш разум слаб, чтобы понимать все". (Тахча Уште).
Трубку индейцам принесла Женщина Белого Бизона. Она сказала: "Не обязательно курить трубку до конца, нужно молится с трубкой. После ритуала мы все большая семья".

Молитва с трубкой:

Canun.pa ki le hi cu wo
canun.pa ki le hi cu wo
le yuha ho cokan. ya ka wikte
le yuha ho cokan. ya ka wikte
Ate heye lo
Ate heye lo
"Трубка эта священна
Трубка эта священна
Держи ее, когда приходишь в центр Земли
Держи ее, когда приходишь в центр Земли
Отец так сказал
Отец так сказал".

Самой Священной и старой трубкой у Дакота считается Трубка Бизоньего Теленка. Трубка изготовленная промышленным способом не имеет силы. Сильная трубка только та, которую человек изготовил исключительно своими руками, с применением старых, древних методов, материалов и инструментов.

Шаманы и воины, у которых есть семья, пользовались длинной Т-образной трубкой. Молодые, не женатые, люди и женщины могли пользоваться короткими L-образными трубками.

"Дакота без трубки - это половина индейца и половина мужчины".

www.first-americans.spb.ru


просмотров: 1498
Search Results from Ebay.US* DE* FR* UK
Гроб с телом маршала Бессьера (1768-1813). Церемония прощания проходит 3 мая

$11.82
End Date: Sep-15 06:29
Buy It Now for only: US $11.82
Buy it now |
Церемония приветствия. Крашенная вручную японская альбуминовая фотография эпохи

$18.57
End Date: Sep-15 06:28
Buy It Now for only: US $18.57
Buy it now |
Церемония интронизации Его Преосвященства Томаса Масгрейва (1788 — 1860)

$16.88
End Date: Aug-26 05:34
Buy It Now for only: US $16.88
Buy it now |
Церемония разгрузки фрегата "Бель Пуль", доставившего прах императора Наполеона

$16.88
End Date: Aug-26 05:37
Buy It Now for only: US $16.88
Buy it now |
Церемония жертвоприношения (с этрусского барельефа) (из знаменитой работы Джулио

$18.57
End Date: Aug-26 05:18
Buy It Now for only: US $18.57
Buy it now |
Церемония заложения первого камня в фундамент будущей Королевской Каледонской

$16.88
End Date: Aug-26 05:35
Buy It Now for only: US $16.88
Buy it now |
Церемония коронации его императорского величества Наполеона Великого. Портреты

$35.46
End Date: Aug-26 04:34
Buy It Now for only: US $35.46
Buy it now |
Церемония приветствия. Крашенная вручную японская альбуминовая фотография эпохи

$18.57
End Date: Sep-06 05:03
Buy It Now for only: US $18.57
Buy it now |
Search Results from «Озон» Эзотерика. Парапсихология. Тайны.
 
Марина Киреника Эльфы и Гоблины, мои друзья и не очень. Практическое пособие для распознования друзей и врагов
Эльфы и Гоблины, мои друзья и не очень. Практическое пособие для распознования друзей и врагов
Эта книга представляет собой введение в новую метафизическую науку - эйгологию. Эйг, или энергетическая сущность, - ближайший родственник человеческого эго, но живут они на разных уровнях бытия. Внутреннему видению Киреники, основательницы эйгологии, энергетические сущности людей открываются как Ангелы и Демоны, Гоблины и Драконы, Ведьмы и Волшебники, Гномы и Эльфы, и она научит вас распознавать этих персонажей среди родных, близких и просто знакомых. Сам процесс распознавания уже доставляет огромное удовольствие, но в нем еще и большая практическая польза. Зная, кто из эйгов одушевляет конкретного человека, вы можете лучше понять его отношение к вам, что позволяет более эффективно выстраивать общение.

Книга предназначена для самого широкого круга читателей.
...

Цена:
159 руб

Виталий Гиберт Моделирование будущего (комплект из 3 книг + 3 CD)
Моделирование будущего (комплект из 3 книг + 3 CD)
Книга Виталия Гиберта отправит вас в детство - в те ощущения, когда вы, без страха раскачиваясь на качелях, с головой уходили в счастье, делали только то, что хочется, и точно знали, где лежат конфеты.
Подрастая, мы часто забываем простые правила беззаботной жизни, в которой все, как по волшебству. Мы перенимаем заблуждения взрослых вместе с их неуверенностью, страхами и ложными ценностями и… страдаем. Как и положено взрослым.
Не надо посещать специальные курсы или ехать на край земли к просветленным мастерам за знанием, которое от рождения живет внутри вас самих. Просто откройте его в себе - научитесь доверять божественному плану, жить без привязанностей и страха, осознанно выбирать только желанный опыт. Это и есть ключ к здоровью, счастливым отношениям, финансовому изобилию и профессиональным успехам.
Книга "Моделирование будущего" написана в потоке безусловной любви к вам, чтобы вы уловили счастье в настоящем моменте жизни и увидели в нем начало воплощения своих заветных желаний.
Виталий Гиберт уверен, что каждый может научиться моделировать свое будущее, управлять судьбой. На диске представлены авторские медитации, которые помогут читателю раскрыть в себе эти сверхспособности.

В комплект вошли три одинаковые книги....

Цена:
749 руб

Джек Корнфилд Путь с сердцем. Путеводитель по опасностям и надеждам духовной жизни A Path with Heart
Путь с сердцем. Путеводитель по опасностям и надеждам духовной жизни
Книга известного американского писателя, психотерапевта, мастера медитации Джека Корнфилда посвящена теме продвижения человека по духовному пути самопознания и самосовершенствования. Основу предлагаемой в книге системы внутренней работы над собой составляет буддийская медитативная практика. Книга написана в простой и доступной форме, с учетом проблем, стоящих перед современным человеком, не отрывающимся от реальности и стремящимся обрести гармонию в потоке жизни.
Опытный психолог, Джек Корнфилд, подробно излагая медитативные методы самоконтроля и бодрствования, центральное место отводит понятию любви и сердца, без которых, по его мнению, любая система совершенствования теряет смысл.

Несомненно, эта увлекательная книга, излучающая сердечность и любовь к людям, будет интересна и полезна не только тем, кто интересуется буддизмом, но и всем, кто стремится изменить свою жизнь к лучшему....

Цена:
293 руб

 Йога для пальцев. Исцеляющие мудры
Йога для пальцев. Исцеляющие мудры

Эта книга посвящена одному из древнейших методов оздоровления - пальцевым замыканиям, или мудрам, которые помогают исцелять организм, устранять негативные эмоции, справляться с телесными недугами, дают возможность обрести внутренний покой, душевное равновесие и гармонию с окружающим миром. Для широкого круга читателей.

...

Цена:
124 руб

Юрий Чалов, Юлия Чалова Драгоценные камни. Легенды и магия
Драгоценные камни. Легенды и магия
Завораживающая красота драгоценных камней - очевидное доказательство того, что магия существует. Они излучают и притягивают, они всегда обладают индивидуальным характером, в них буквально сконцентрирована мощная энергия земной стихии.
Научившись понимать и чувствовать энергетический потенциал драгоценных камней, вы сможете управлять их силой и использовать ее на благо своего здоровья и благополучия.
На страницах этой книги вы найдете всю необходимую информацию о древних традициях и практическом применении драгоценных камней в магии - от создания энергетической защиты и предсказаний до ритуалов привлечения богатства и любви. В книге также приводится краткий справочник камней с яркими иллюстрациями и удобные таблицы, по которым вы всегда сможете определить нужный минерал для соответствующего магического ритуала или исцеления от недуга.

Для широкого круга читателей....

Цена:
649 руб

Соня Чокет Живите по небесному плану. Как построить жизнь в соответствии с вашим предназначением Your Heart's Desire: Using the Laws of Manifestation to Create the Life You Really Want
Живите по небесному плану. Как построить жизнь в соответствии с вашим предназначением
Гармонизируя осознанные желания с верой, действующей в подсознании, и добавив личную интуицию, Вы получаете возможность выстроить себе жизнь, о которой мечтаете.

Для широкого круга читателей....

Цена:
109 руб

Джидду Кришнамурти Первая и последняя свобода The First and Last Freedom
Первая и последняя свобода
"Первая и последняя свобода", одна из первых книг Джидду Кришнамурти, на протяжении пятидесяти лет остаётся самой читаемой и самой издаваемой из его книг. Открывает ее предисловие Олдоса Хаксли. В этой книге бесед обсуждаются фундаментальные вопросы жизни. Почему в жизни людей столь многое не по-человечески? Как мы устроены? Что в нас такое, что лишает нас подлинной, внутренней свободы? Что в нас такое, что заставляет нас мучиться и прозябать, а не жить свободно, спокойно и радостно? Может ли каждый человек изменить себя? И есть ли выход, способ жить без конфликтов, без проблем, без войн? Что загоняет нас в тупик конфликта? Почему мы всегда в противостоянии? Народ против народа. Группа против группы. Человек против человека. Почему?...

Цена:
192 руб

А. Л. Васильев Параллельный путь. Астрологические заметки об эволюционном пути
Параллельный путь. Астрологические заметки об эволюционном пути
Параллельный путь - уникальная дорога для идущих эволюционным путем. Этот путь менее всего связан с Солнцем и Луной, а больше - с высшими и ретроградными планетами. Редко кому удается пройти его без потерь. Планеты, ведущие по нему, очень трудны для проработки и понимания.
Все "солнечные места" в мире уже заняты корпорациями. Это властители светил на Земле. Они прошли через этап жесткой конкуренции и устояли. Параллельный путь подходит тем, кого мир откинул от источника жизни. Такие люди переходят под влияние дальних и ретроградных планет, где они могут сформировать что-то уникальное и неповторимое.
Зодиак - дитя Солнца и Луны. Другие планеты в нем чувствуют себя неуютно, особенно это касается дальних планет. Они как гости на балу у короля и королевы. Их задача - "выбить" для себя место получше и закрепиться в изначально не очень подходящих условиях.
На этой жизненной дороге много соблазнов, чреватых большими трудностями. По высшим планетам многим проще переступить через'черту или строить "серую реальность". Но это не самый лучший параллельный путь. В книге предлагается достойный путь для каждой дальней или ретроградной планеты. Будь это путь пророка, астролога, вольного художника или доброго волшебника....

Цена:
363 руб

Микушина Татьяна Николаевна Мория
Мория

Книга «Мория» – уникальна. Многие, кто прочитал ее, скажут, что это настоящая удача в их жизни – встретить эту книгу на своем Пути.

В книге представлено Учение Владыки Эль Мории, переданное через Посланника Татьяну Николаевну Микушину в течение 2005-2014 годов.

Любимый нами Владыка через свои Послания обращается к нам, человечеству Земли, дает бесценные знания, которые могут помочь каждому из нас в это сложное переходное время.

Многие из нас были и остаются учениками Мории, даже несмотря на то, что мы можем не осознавать это своим внешним сознанием. К своим ученикам Учитель Мория обращается во многих своих Посланиях, он говорит о таких незаменимых качествах каждого ученика, как постоянство, устремленность, преданность, дисциплина. Он говорит о нашем долге, о том, зачем мы пришли в этот мир, о необходимости действовать на Общее Благо, об истинном понимании Служения ближнему и Служения жизни.

...

Цена:
129 руб

Микушина Татьяна Николаевна Слово Мудрости – 1
Слово Мудрости – 1

Эта уникальная книга представляет собой Послания Владык Мудрости (Владык Шамбалы) 1-го цикла, принятого Т.Н. Микушиной с 4 марта по 30 июня 2005 года. Послания даны в форме Бесед, которые Татьяна Николаевна записывает с помощью особой методики медитации в присутствии высокодуховных Существ. В течение 10 лет ею было принято более 470 Посланий, которые объединены в серию книг «Слово Мудрости».

Так много Владык пришло для того, чтобы дать свои Послания Мудрости: Сен-Жермен, Мать Мария, Иисус, Господь Сурия, Санат Кумара, Будда Вайрочана, Гаутама Будда, Господь Майтрейя, Эль Мория, Кутхуми, Господь Шива, Гуань Инь и многие другие.

Владыки в своих Посланиях говорят о самых важных для человечества Знаниях, которые необходимы нам на современном эволюционном этапе. Они раскрывают Знания о великих Вселенских Законах – Законе Кармы и Законе Реинкарнации, о причинах многих бедствий, которые обрушиваются на человечество в виде природных катаклизмов, войн, терактов.

Книга переведена на многие иностранные языки, благодаря этой книге многие люди в разных уголках мира смогли изменить свою жизнь!

...

Цена:
129 руб



2003 Copyright © Санкт-Петербург Peterlife.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Угостить администратора сайта, чашечкой кофе *https://paypal.me/peterlife
  Яндекс цитирования