Оккультные науки. Теософия. Традиции, Обряды, Учения, Религия, История.

Месячные.

Когда у молодой девушки по достижении возраста половой зрелости начинается ее первая менструация, она, конечно, говорит об этом своей матери, которая, в свою очередь, информирует отца. Девушка расплетает волосы и купается. Затем старшие женщины раскрашивают все ее тело в красный цвет. После она покрывается плащем и садится у огня. Из огня вытаскивается уголь и кладется перед ней, а на него высыпают свит грасс, кедровые иглы и белую полынь. Покрывшись плащем, девушка наклоняется над дымом, чтобы тот окутал ее тело. Затем она в сопровождении бабушки покидает дом и идет в другое, маленькое жилище, стоящее поблизости, где она проводит четыре дня.

Такое важное событие, как это, конечно, не держат в секрете, и среди зажиточных людей отец публично объявляет о случившемся от дверей жилища и дарит лошадь.

Если в жилище ее отца нет щита, священной связки и таинства, девушка может остаться в нем, но если она остается, все, что имеет священный характер, даже перья, которые мужчина привязывает к голове, должны быть убраны из него.

В конце четырех дней ее бабушка, взяв из огня уголь и посыпав на него свит грасс, можжевеловые иглы и белую полынь, ставит девушку над дымом так, чтобы ее ноги расположились по обеим сторонам от угля - это является очищением. Молодые незамужние женщины поступают так всегда.

Во время этих четырех дней женщина не должна есть вареного мяса. Молодые люди не могут есть или пить из использованной ею посуды; тот, кто сделает это, будет ранен в следующем бою. Ей не позволяется прикасаться к щиту или любому другому военному снаряжению, также она не может касаться священной связки или священного предмета. Если перемещается лагерь, она не может ехать на жеребце, а должна ехать на кобыле. Находясь в таком положении, женщины старательно избегают входить в жилище, где находится священная сумка или связка. Предполагается, что это может быть причиной увеличения кровотечений. В течении четырех дней женщины мало ходят. Почти все время они проводят в жилище. Замужняя женщина в это время не спит дома, а уходит и ночует в одном из менструальных жилищ. Мужчины верят, что если в это время они будут лежать рядом со своими женами, то, вероятно, в следующем бою получат ранение.

Владелец щита должен предпринимать по отношению к женщинам с менструациями меры предосторожности. Ему запрещается входить в жилище, где она находится, пока не будет проведена церемония очищения. Если женщина необдуманно посетила жилище своего соседа, владелец щита не может входить туда, пока в жилище не будет сожжена свит грасс и можжевеловые иглы, а колышки не будут выдернуты и покрышка отброшена назад, как-будто жилище снимается. Затем покрышка может быть снова накинута и прибита колышками к земле. Жилище теперь очищено и владелец щита может войти.

После того, как девушка выходит замуж и входит в жилище мужа, в течении 10-15 дней она может использовать защитную веревку (пояс). Муж будет уважать эту веревку весь период, но обычно не дольше. Шайенны говорят, что этот обычай позволял поженившейся паре узнать друг друга, чтобы спать вместе. Мужчины рассказывали мне, что они лежали без сна всю ночь, разговаривая со своими молодыми женами.

Рождение детей.

Долго было в обычае, что женщина не должна иметь второго ребенка, пока первому не исполнится десять лет. По достижении этого возраста, мужчина обычно идет со своей женой и ребенком на какое-нибудь танцевальное или публичное собрание и там, подарив хорошую лошадь какому-либо другу или даже просто бедняку, публично объявлял, что теперь этот ребенок собирается заиметь маленького брата или сестру. Такое объявление считается великой честью для родителей. Люди говорят об этом и хвалят самоконтроль родителей.

Когда должен родиться ребенок, женщины - родственницы отца делают ему колыбель, или это может сделать какая-нибудь чужая женщина. Когда колыбель приносят к жилищу и дарят, отец может дать каждой из пришедших лошадь. Мать девушки, которая должна родить, просит определенных женщин помочь ей в родах. Они - или для этой цели может быть приглашен доктор-мужчина - время от времени дают девушке лекарство, чтобы ее роды были легкими. Это лекарство - корень Balsamorrhiza sagittata, называемый шайеннами hi-tuu-ne hiss'-e-we-yo, или коровье лекарство.

При родах они держат наготове чашу для омовения ребенка и нож для перерезания пуповины. В старые времена они использовали для этой цели кремниевый нож, и повивальные бабки долго хранили этот нож для такого особого использования.

Когда ребенок рождается, его моют. Из пуповины выжимается кровь, и пуповина тотчас обворачивается вокруг пальца и коротко обрезается. Ребенок заворачивается в ткань, а внутренние поверхности ног присыпаются порошком из степного гриба-дождевика, так что нежная кожа не стирается; пупок подсушивается также.

Затем ребенка кладут в колыбель. Сначала ему не позволяют сосать свою мать, и его кормят другие женщины, имеющие маленького ребенка. Таинственные женщины в течении четырех дней освобождают грудь матери от ранней секреции. В течении этого времени мать получает дозы молочного лекарства mott-si-hi-yun (Actaa arquta), которое стимулирует выделение молока. Через четыре дня после рождения ребенок может сосать свою мать.

В любое время, после того, как ребенок окрепнет, отец может вывести самую лучшую лошадь и отдать ее впридачу к другим подаркам (и, возможно, даже свой головной убор), может попросить проколоть уши своего ребенка - не по настоящему, а символически.

Дж.Б. Гриннелл
"American Antropologist, New Series.Organ of Antropological
and Ethnological Societies of America", New York, 1902
Перевод Щетько А.

Искать в интернет мгазине: All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Популярные товары «Magic Kniga» Гипермаркет эзотерики
Методическое пособие по космоэнергетике...
Автор: Воеводин Д.
Наличие: на складе
783 р.
Новейшее издание по космоэнергетике от ведушего космоэнергета России - Дмитрия Воеводина! Новый труд, написанный им в соавторстве с Мариной Абильзаде, объединил в себе старые и новые познания. Колоссальный объем знаний, заключенный в этой книге, п...
Нумерология
Автор: Золотухина Зоя
Наличие: на складе
334 р.
Цифры и нумерология - это одно из древнейших явлений и знаний, которое дошло до нашего времени. Маги, заключенная в цифрах, покрыта многими тайнами, но ее наличие уже не является тайной ни для кого. В Книге "Нумерология" от извествной це...
Доступное руководство для гадания на славянских ру...
Наличие: на складе
585 р.
Славянские руны были и являются загадкой для нашего народа. Споры о том, существовала ли у древних славян своя письменность до принятия христианства, ведутся до сих пор. Существует множество доказательств того, что кириллица не была первым алфавит...
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*

$15.00
End Date: Friday Jul-12-2019 5:05:44 PDT
Buy It Now for only: $15.00
Buy It Now |
Pra Tath Holy Sarira Buddha Relics Stupa Magic Lucky Jewel Real Thai Amulet

$15.00
End Date: Sunday Jul-14-2019 18:48:28 PDT
Buy It Now for only: $15.00
Buy It Now |
Pra Tath Sarira Holy Buddha Relics Magic Real Thai Buddhist Amulet rare

$23.00
End Date: Saturday Jul-6-2019 9:36:03 PDT
Buy It Now for only: $23.00
Buy It Now |
Real powerful Ajarn O magic bell amulet ring it for business wealth money, luck!

$0.01 (1 Bid)
End Date: Tuesday Jun-25-2019 19:50:20 PDT
|
Rare PHRA PIDTA Pid Ta Thai Amulet Life Protect Magic Lucky Talisman Good Fetish

$4.97
End Date: Saturday Jun-22-2019 20:27:41 PDT
Buy It Now for only: $4.97
Buy It Now |
CHU CHOK Old Man Oral Sex Thai Amulet Pendant Magic Charm Talisman Lucky Love FS

$19.99
End Date: Wednesday Jul-10-2019 19:06:50 PDT
Buy It Now for only: $19.99
Buy It Now |
Phra Pidta LP.Boon Wat KlangBangKawe Rare Magic Monk Thai Buddha Amulet Pendant

$4.99
End Date: Wednesday Jun-26-2019 10:26:21 PDT
Buy It Now for only: $4.99
Buy It Now |
Powerful Magic Holy Vajra Tibetan Thunder Holy Wealth Thai Amulet Pendant Lucky

$17.50
End Date: Thursday Jun-27-2019 22:21:38 PDT
Buy It Now for only: $17.50
Buy It Now |
REAL NAGA GEM 9 COLOR SHAPE TUBE 9 COLOR ENHANCE GOOD FORTUNE LIFE THAI AMULET

$1.70 (4 Bids)
End Date: Tuesday Jun-25-2019 11:04:28 PDT
|
REAL OLD THAI BUDDHA AMULET 'PHRA PRU NANG' OVER 400 YEARS

$27.00
End Date: Thursday Jul-18-2019 0:52:32 PDT
Buy It Now for only: $27.00
Buy It Now |
Search Results from «Озон» Гадание. Толкование снов.
Смотреть новинки магазина «Лабиринт»


2003 Copyright © Peterlife.ru и компания Мобильная Версия v.2015 Магия. Эзотерика. Мистика. Астрология. Занимательная психология. Гадание, приметы, сонник. Весёлый офис. Чудеса, сверхъестественное. Супер-Пупер, про всё почему. Хобби, обучалки, софт. Знакомства. Энциклопедии и справочники. Интересные статьи. Анонсы, пресс-релизы. Скидки, бонусы. Магазины. | Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. | Партнёрская программа для магазинов и вебмастеров. | Купить скрипты Nevius. | PR Продвижение сайтов. | Купить хостинг Санкт-Петербурге.
  Яндекс цитирования