Оккультные науки. Теософия. Традиции, Обряды, Учения, Религия, История.
Типи. Освящение жилища

Когда построена новая палатка, хозяева освящали ее, чтобы их дом был хорошим и более теплым. Перед освящением типи они делали подарки нескольким старым и уважаемым мужчинам, людям знакомым с использованием "доброй магии" и просили их помолится за счастье, удачу и долгую жизнь владельцев, и чтобы новая палатка могла защитить их от ураганов и бед.

Шайены освящали свое жилище так. Хозяева приглашали в типи как можно больше людей, что показывало щедрость хозяев и гарантировало, что только добрые помыслы будут руководить ими в новом их доме, и они особенно гордились этим обстоятельством.

Гриннелл говорил, что для освящение нового типи выбиралась группа старых воинов, которые первыми направлялись к типи. Не доходя до него некоторое расстояние, они становились или садились большим полукругом. Их руководитель подходил ко входу в типи и ударял по южному шесту палочкой "ку", перечисляя свои подвиги. Руководителем выбирался воин, который убил врага в его типи. После этого он входил в новое типи, вслед за ним входили другие по старшинству. Владелец нового типи после устраивал пиршество для этих храбрых мужей. До этого только женщины, которые шили палатку могли войти в нее. И сейчас так некоторые делают.

Дональд Эйнадзоу в своих "Индейских записках" рассказывал об освящении типи у степных кри. После сооружения каркаса, перед натягиванием покрышки, приглашали человека по имени Горный Гром для освящения палатки. Он поднял правую руку вверх и глядя на восток произнес молитву: "Сегодня день, когда я построил свой дом. Я оставлю тебя на попечение четырех ветров. Сегодня день, когда ты увидишь себя в моей типи , где ты сможешь делать что хочешь, Мы не можем сказать тебе: делай это или то; мы - люди, Ты, наш создатель, научи нас - хорошо это или плохо; это твоя воля. Помоги нам думать о тебе каждый день, что мы проживем в этой палатке. Проведи нас в свой сон; пробуди нас утром с чистым разумом на весь день, и отведи от нас несчастье". После этого покрышка натягивалась и типи считалось готовым для жилья.

Когда молодая пара женилась "отцы" жениха (его отец и дяди) приводили лошадей к новому очагу, семья невесты дарила чете типи и утварь. В некоторых племенах новобрачные жили в лагере невесты, а ее мужу предлагалось в качестве контрибуции помощь по содержанию семьи. У сиу и сейчас существует такой обычай. У черноногих молодая пара живет рядом с семьей жениха.

У черноногих так же, когда первая палатка изнашивается, мать делает для дочери новую. Конечно, мать никогда не заходит в дом дочери, когда там находится зять.

Каждый год, когда мы ставим типи первый раз (в этом сезоне) я добываю огонь трением, используя зажигательные палочки и лук-дрель. До прихода белых с кремнем и кресалом племена добывали огонь вращая длинный деревянный стержень, для чего требовалось много силы в руках и практики, Немного проще использовать лук для верчения сверла. С небольшой практикой любой может добыть огонь этим способом за полминуты. Мы не вдаемся в подробности, т.к. такую информацию можно найти в любом учебнике для бойскаутов, или в ряде книг по ориентированию в лесу. Большинство индейцев, добывая огонь новый или священный огонь раз в году, когда старые очаги погашены, и место для нового очага вычищено. Часто это бывает тщательно разработанной церемонией, частью ритуала, продолжающейся несколько дней, и как часть старой традиции мы добываем первый огонь для нового лагерного сезона старым способом. Хотя сейчас мало кто из индейцев умеет это делать. С приходом белых людей огонь стали добывать при помощи кресала и кремня.

Прежде специальный лагерный солдат, хранитель огня, был ответственный за несение огня на марше. Хранитель огня у прерийных индейцев использовал специально приготовленный рог бизона, в котором он нес тлеющий уголь, находящийся в труте. Рог имел маленькую дырочку на вершине, так что бы огонь мог "дышать". Хранитель огня нес его на своем поясе, или в своем плаще через плечо, способом, что и пороховой рог.

По прибытию на новое место стоянки хранитель огня зажигал огонь и женщины со всех сторон лагеря, приходили взять его, чтобы затем разжечь свои очаги в типи. Огонь горел пока не снимались для перехода на новое место. Ночью ему позволяли потухнуть, и его покрывало холодной золой. По утру золу отбрасывали в сторону и тлеющие угли использовали для розжига огня.

Искать в интернет мгазине: All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Популярные товары «Magic Kniga» Гипермаркет эзотерики
Доступное руководство для гадания на скандинавских...
Наличие: на складе
570 р.
Наше издательство представляет вашему вниманию новое доступное руководство для гадания на скандинавских рунах, или на Футарке. Футарк – это классический рунический строй, который возник в середине II в. н.э. в Дании, распространивш...
Оракул Ленорман Лиловые и Вишневые сумерки (Без ме...
Наличие: на складе
1513 р.
Новое решение оракула Ленорман представляет нам компания Lo Scarabeo. Оракул выполнен в форме колод-компаньонов, и каждая катра имеет три интерпретации: классическую, лиловые сумерки и вишневые сумерки. Насладитесь процессом гадан...
Таро Черных Сил
Автор: Склярова Вера Анатольевна
Наличие: на складе
2457 р.
Это Таро до поры до времени было темной лошадкой среди колод Веры Скляровой. Наше издательство представляет вашему вниманию впервые вышедшее в массовые продажи "Таро Черных Сил". Эта колода - вторая в "Трилогии Темн...
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*

$15.00
End Date: Sunday Jul-14-2019 18:48:28 PDT
Buy It Now for only: $15.00
Buy It Now |
Pra Tath Sarira Holy Buddha Relics Magic Real Thai Buddhist Amulet rare

$17.09
End Date: Thursday Jul-11-2019 8:53:37 PDT
Buy It Now for only: $17.09
Buy It Now |
Statue LP Koon Wat Banrai Thai Buddha Amulet Magic Charm Real Pendant Collection

$4.97
End Date: Monday Jul-22-2019 20:27:41 PDT
Buy It Now for only: $4.97
Buy It Now |
CHU CHOK Old Man Oral Sex Thai Amulet Pendant Magic Charm Talisman Lucky Love FS

$4.97
End Date: Thursday Jul-18-2019 9:39:57 PDT
Buy It Now for only: $4.97
Buy It Now |
Brass Powerful Magic Paladkik Thai Amulet Wealth Talisman Charm Lucky Fetish FS

$14.95
End Date: Thursday Jul-4-2019 2:27:16 PDT
Buy It Now for only: $14.95
Buy It Now |
Tiger Nail Lep Tiger Resin plus Rope LP Sawai Holy Magic Thai Amulet Necklace

$4.97
End Date: Tuesday Jul-9-2019 10:40:57 PDT
Buy It Now for only: $4.97
Buy It Now |
Paladkik Call Money Thai Amulet Statue Wealth Talisman Lucky Casino Gamble Rich

$21.24
End Date: Wednesday Jun-26-2019 3:14:42 PDT
Buy It Now for only: $21.24
Buy It Now |
9 Tails fox magic Love Potion Oil Charm Talisman Thai OCCULT ritual spell Amulet

$15.99
End Date: Saturday Jul-20-2019 12:56:37 PDT
Buy It Now for only: $15.99
Buy It Now |
GARUDA LP TIM - Powerful Magic Holy Vajra Tibetan Thunder Holy Wealth Thai Amulet Pendant Lucky

$8.00 (0 Bids)
End Date: Monday Jul-1-2019 2:43:26 PDT
|
Search Results from «Озон» Гадание. Толкование снов.
Смотреть новинки магазина «Лабиринт»


2003 Copyright © Peterlife.ru и компания Мобильная Версия v.2015 Магия. Эзотерика. Мистика. Астрология. Занимательная психология. Гадание, приметы, сонник. Весёлый офис. Чудеса, сверхъестественное. Супер-Пупер, про всё почему. Хобби, обучалки, софт. Знакомства. Энциклопедии и справочники. Интересные статьи. Анонсы, пресс-релизы. Скидки, бонусы. Магазины. | Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. | Партнёрская программа для магазинов и вебмастеров. | Купить скрипты Nevius. | PR Продвижение сайтов. | Купить хостинг Санкт-Петербурге.
  Яндекс цитирования