История, Философия
Типи Освящение жилища
Типи. Освящение жилища

Когда построена новая палатка, хозяева освящали ее, чтобы их дом был хорошим и более теплым. Перед освящением типи они делали подарки нескольким старым и уважаемым мужчинам, людям знакомым с использованием "доброй магии" и просили их помолится за счастье, удачу и долгую жизнь владельцев, и чтобы новая палатка могла защитить их от ураганов и бед.

Шайены освящали свое жилище так. Хозяева приглашали в типи как можно больше людей, что показывало щедрость хозяев и гарантировало, что только добрые помыслы будут руководить ими в новом их доме, и они особенно гордились этим обстоятельством.

Гриннелл говорил, что для освящение нового типи выбиралась группа старых воинов, которые первыми направлялись к типи. Не доходя до него некоторое расстояние, они становились или садились большим полукругом. Их руководитель подходил ко входу в типи и ударял по южному шесту палочкой "ку", перечисляя свои подвиги. Руководителем выбирался воин, который убил врага в его типи. После этого он входил в новое типи, вслед за ним входили другие по старшинству. Владелец нового типи после устраивал пиршество для этих храбрых мужей. До этого только женщины, которые шили палатку могли войти в нее. И сейчас так некоторые делают.

Дональд Эйнадзоу в своих "Индейских записках" рассказывал об освящении типи у степных кри. После сооружения каркаса, перед натягиванием покрышки, приглашали человека по имени Горный Гром для освящения палатки. Он поднял правую руку вверх и глядя на восток произнес молитву: "Сегодня день, когда я построил свой дом. Я оставлю тебя на попечение четырех ветров. Сегодня день, когда ты увидишь себя в моей типи , где ты сможешь делать что хочешь, Мы не можем сказать тебе: делай это или то; мы - люди, Ты, наш создатель, научи нас - хорошо это или плохо; это твоя воля. Помоги нам думать о тебе каждый день, что мы проживем в этой палатке. Проведи нас в свой сон; пробуди нас утром с чистым разумом на весь день, и отведи от нас несчастье". После этого покрышка натягивалась и типи считалось готовым для жилья.

Когда молодая пара женилась "отцы" жениха (его отец и дяди) приводили лошадей к новому очагу, семья невесты дарила чете типи и утварь. В некоторых племенах новобрачные жили в лагере невесты, а ее мужу предлагалось в качестве контрибуции помощь по содержанию семьи. У сиу и сейчас существует такой обычай. У черноногих молодая пара живет рядом с семьей жениха.

У черноногих так же, когда первая палатка изнашивается, мать делает для дочери новую. Конечно, мать никогда не заходит в дом дочери, когда там находится зять.

Каждый год, когда мы ставим типи первый раз (в этом сезоне) я добываю огонь трением, используя зажигательные палочки и лук-дрель. До прихода белых с кремнем и кресалом племена добывали огонь вращая длинный деревянный стержень, для чего требовалось много силы в руках и практики, Немного проще использовать лук для верчения сверла. С небольшой практикой любой может добыть огонь этим способом за полминуты. Мы не вдаемся в подробности, т.к. такую информацию можно найти в любом учебнике для бойскаутов, или в ряде книг по ориентированию в лесу. Большинство индейцев, добывая огонь новый или священный огонь раз в году, когда старые очаги погашены, и место для нового очага вычищено. Часто это бывает тщательно разработанной церемонией, частью ритуала, продолжающейся несколько дней, и как часть старой традиции мы добываем первый огонь для нового лагерного сезона старым способом. Хотя сейчас мало кто из индейцев умеет это делать. С приходом белых людей огонь стали добывать при помощи кресала и кремня.

Прежде специальный лагерный солдат, хранитель огня, был ответственный за несение огня на марше. Хранитель огня у прерийных индейцев использовал специально приготовленный рог бизона, в котором он нес тлеющий уголь, находящийся в труте. Рог имел маленькую дырочку на вершине, так что бы огонь мог "дышать". Хранитель огня нес его на своем поясе, или в своем плаще через плечо, способом, что и пороховой рог.

По прибытию на новое место стоянки хранитель огня зажигал огонь и женщины со всех сторон лагеря, приходили взять его, чтобы затем разжечь свои очаги в типи. Огонь горел пока не снимались для перехода на новое место. Ночью ему позволяли потухнуть, и его покрывало холодной золой. По утру золу отбрасывали в сторону и тлеющие угли использовали для розжига огня.


просмотров: 1520
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Палатка в стиле типи, цвет оливковый

$171.08
End Date: Aug-12 02:18
Buy It Now for only: US $171.08
Buy it now |
Коврик Peugeot Partner Tepee 2. Коврики в машину Пежо Партнер Типи 2. Комплек...

$33.85
End Date: Aug-02 23:03
Buy It Now for only: US $33.85
Buy it now |
Палатка в стиле типи, цвет оливковый

$171.08
End Date: Aug-12 02:02
Buy It Now for only: US $171.08
Buy it now |
Search Results from «Озон» Эзотерика. Парапсихология. Тайны.
 
Рэнди Гейдж 7 духовных законов вашего процветания The 7 Spiritual Laws of Prosperity
7 духовных законов вашего процветания
Быть здоровым, счастливым и богатым - ваше право от рождения. Примите эту истину и поймите: процветания можно добиться просто! В своей уникальной книге "7 духовных законов процветания" Рэнди Гейдж со всей проницательностью раскрывает секреты использования этих законов для достижения собственного благополучия....

Цена:
110 руб

Виталий Гиберт Моделирование будущего (комплект из 3 книг + 3 CD)
Моделирование будущего (комплект из 3 книг + 3 CD)
Книга Виталия Гиберта отправит вас в детство - в те ощущения, когда вы, без страха раскачиваясь на качелях, с головой уходили в счастье, делали только то, что хочется, и точно знали, где лежат конфеты.
Подрастая, мы часто забываем простые правила беззаботной жизни, в которой все, как по волшебству. Мы перенимаем заблуждения взрослых вместе с их неуверенностью, страхами и ложными ценностями и… страдаем. Как и положено взрослым.
Не надо посещать специальные курсы или ехать на край земли к просветленным мастерам за знанием, которое от рождения живет внутри вас самих. Просто откройте его в себе - научитесь доверять божественному плану, жить без привязанностей и страха, осознанно выбирать только желанный опыт. Это и есть ключ к здоровью, счастливым отношениям, финансовому изобилию и профессиональным успехам.
Книга "Моделирование будущего" написана в потоке безусловной любви к вам, чтобы вы уловили счастье в настоящем моменте жизни и увидели в нем начало воплощения своих заветных желаний.
Виталий Гиберт уверен, что каждый может научиться моделировать свое будущее, управлять судьбой. На диске представлены авторские медитации, которые помогут читателю раскрыть в себе эти сверхспособности.

В комплект вошли три одинаковые книги....

Цена:
879 руб

 Йога Васиштха. Практическая философия йоги и Веданты
Йога Васиштха. Практическая философия йоги и Веданты
ЙОГА ВАСИШТХА - уникальное произведение, одно из основных в древней индийской философии йоги и адвайта-веданты. Учение мудреца Васиштхи дает возможность применить мудрость, испытанную веками, на практике.
Книга представляет собой сборник диалогов между мудрецами и принцем Рамой. Вопросы принца касаются всех аспектов человеческой жизни, а ответы мудреца Васиштхи сводятся к тому, что все является проявлением бесконечного Сознания, включая материальный мир, т.е. мир такой, каким мы его видим.
В этом учении Васиштха раскрыл тайные методы и философию Вед. Оно приносит большую пользу не только серьезным духовным искателям, религиозным деятелям, философам, ученым, но и обычным людям, заинтересованным в построении нормальных отношений с окружающими и самим собой, желающим достичь гармонии и готовым вкусить плоды вечной Истины.
Эта книга является методическим пособием по достижению состояния Просветления. Только в этом состоянии человек становится по-настоящему счастливым и свободным, только это состояние принесет ему мир, покой и освобождение. Здесь даны практические знания, которые необходимы человеку, чтобы разобраться во многих сложных и, казалось бы, неразрешимых проблемах, встающих на его пути. Знания, изложенные в книге, раскрывают перед человеком такой огромный спектр вопросов, что он поневоле спрашивает себя, как он мог жить раньше без этой информации.
Васиштха говорит, что человек постигает глубину мудрости данных знаний простым изучением этой книги, обретая при этом ни с чем не сравнимое состояние радости и блаженства, которое приносит познание Истины.
Данная книга является русским переводом английской версии известного санскритского трактата ЙОГА ВАСИШТХА, выполненной Свами Венкатесанандой из Divine Life Society (Ришикеш, Индия)....

Цена:
599 руб

Руслан Жуковец Книга о духовной работе. Руководство для искателей Истины
Книга о духовной работе. Руководство для искателей Истины
Эта книга содержит много как прямых указаний, так и намеков, объясняющих и помогающих искателю понять основы духовной работы. Разные главы относятся к разным уровням бытия и существования, и смысл их откроется не сразу, это нормально. Отнеситесь к чтению данного труда как к упражнению, как к духовной работе....

Цена:
60 руб

Свами Дхарма Сумиран Адвайта
Адвайта
"Адвайта" - это книга русского мистика Свами Дхарма Сумирана, которая составлена на основе видеозаписей сатсангов с разными людьми, ищущими истину и свободу в настоящем.
Автор делится с читателями знаниями, которые он получил, общаясь с просветленными мастерами в ашрамах Индии и Непала.
Но главная ценность этой книги - это личный мистический опыт Сумирана, который позволил ему реализовать свою подлинную природу.
Книга посвящается влюбленным: влюбленным в Себя, влюбленным в Существование, влюбленным в Истину....

Цена:
699 руб

Рэнди Гейдж Богатство рядом! Почему мы должны быть богатыми Accept Your Abundance! Why You are Supposed to Be Wealthy
Богатство рядом! Почему мы должны быть богатыми
Вы верите в то, что есть что-то праведное и благородное в том, чтобы быть бедным? Прочитав эту книгу, вы быстро разубедитесь в этом. Вы поймете, что должны быть здоровыми, счастливыми и богатыми. Гуру процветания Рэнди Гейдж опровергает религиозные догмы и объясняет, что быть богатым - ваше духовное предначертание. Вы узнаете:
- Почему бедность - грех;
- Что не дает вам разбогатеть;
- Почему быть богатым - ваше естественное состояние;
- Разницу между образом мысли богатых и бедных;
- Как привлечь и принять свое истинное богатство....

Цена:
159 руб

Скотт Каннингем Викканская магия. Настольная книга современной ведьмы
Викканская магия. Настольная книга современной ведьмы
Имя Скотта Каннингема широко известно в кругах приверженцев Викки во всем мире. По его трудам о Природной магии обучались многие представители современных виккан. Одна из самых популярных его книг "Викканская магия. Настольная книга современной ведьмы" - прекрасное пособие для тех, кто решил самостоятельно изучать магию, чтобы создать свой собственный индивидуальный стиль работы. Здесь вы найдете все, что нужно знать начинающей ведьме о "ремесле": ознакомитесь с основными принципами викканства, раскроете секреты магических техник, научитесь работать с магическими инструментами и создавать собственные ритуалы и заклинания.
В отдельный раздел включена авторская Книга Теней. В ней представлены схемы ритуалов, тексты заклинаний, а также различные магические сведения: свойства трав и эфирных масел, рецепты эликсиров и фимиамов, методы изготовления рун и их значения и др. Вы сможете использовать наработки автора в своей практике, а затем на их основе создать собственную Книгу Теней.

Автор подробно и доходчиво объясняет основы философии Викки, рассказывает как, где и когда нужно пользоваться магическими инструментами, раскрывает секреты различных магических техник, дает рекомендации по созданию собственных заклинаний и ритуалов.
В этой книге вы найдете все, что нужно знать начинающему магу о викканских практиках:
  • описание магических инструментов:
  • "физических" (жезлы, чаши, колокольчики, атам, боллин и др.);
  • "нефизических" (музыка, танец, жесты);
  • магические упражнения (медитации, дыхательные практики и др.);
  • рекомендации по созданию алтаря;
  • работа с магическим кругом;
  • схемы ритуалов, направленных на привлечение в вашу жизнь желаемых событий (успех в делах, выздоровление, обретение любви, раскрытие творческих способностей, получение денег и др.).

    Прочитав эту книгу, вы поймете, что магия - это искусство доступное каждому, что стоит вам только захотеть, и вы научитесь "читать" знаки окружающего мира и улавливать тонкие природные энергии, которые дадут вам ключ к управлению реальностью. Книга станет незаменимым помощником для читателей, которые только начинают осваивать природную магию, и ценным руководством для опытных магов, благодаря которому они обогатят свою магическую практику и овладеют искусством составления индивидуальных заклинаний.

    Эта книга предназначена для всех, кто интересуется современной магией, и хотел бы получить всеобъемлющее представление о викканской традиции, чтобы научиться изменять реальность по своему желанию и строить гармоничные отношения с природой и окружающим миром.

    Книга написана одним из лидеров развития современной Викки, истинным знатоком "ремесла". Благодаря его многочисленным трудам природная магия стала восприниматься в позитивном ключе. В США "Настольная книга современной ведьмы" стала учебным пособием для нескольких поколений виккан. Теперь и у российского читателя появилась возможность перенять опыт магической работы у настоящего мэтра викканской традиции....

  • Цена:
    389 руб

    Т. Н. Микушина, Е. Ю. Ильина, О. А. Иванова Император Николай II. Крестный путь
    Император Николай II. Крестный путь

    Книга освещает светлый и высоконравственный облик Императора Николая II и его семьи и призвана изменить сложившееся в обществе отношение к событиям вековой давности. Думающий читатель сделает много удивительных открытий, ломающих стереотипы массового сознания. Знание истинной истории России конца XIX начала XX века позволит нам усвоить уроки прошлого, чтобы научиться различению и не допустить повторения подобных ошибок. Для самого широкого круга читателей.

    ...

    Цена:
    111 руб

    Светлана Пеунова Все мы - только половинки. Книга 2
    Все мы - только половинки. Книга 2
    Этот выпуск "учебника" - о том, как научиться быть счастливым в личной жизни. Автор системы, которая доказала свою эффективность на опыте более 10 000 выпускников, усвоивших этические законы энергоинформационного пространства.
    Светлана Пеунова - новое, быстро набирающее популярность имя среди читающей публики.
    Она является автором запатентованного метода безлекарственного восстановления здоровья, основателем Академии развития, закономерно выросшей из школы здоровья.
    Этические законы мира являются основой восстановления и развития не только здоровья физического, финансового, но и душевного, духовного.
    Каждый человек в этом мире может и должен быть счастлив со своей второй половиной.
    Эта книга - для вас!...

    Цена:
    434 руб

    Александр Литвин Выше Бога не буду
    Выше Бога не буду
    Я - Александр Литвин. Мое имя знакомо вам по передаче "Битва экстрасенсов". Я стал победителем шестого сезона и... считаю эту тему закрытой. Не думаю, что мои способности - чудо или особый талант. И не очень люблю слово "экстрасенс" из-за ассоциаций и стереотипов. У меня нет никакого особого дара. Мой дар исключительно в том, что я верю в свои силы. А отобрать веру не может никто. Интуицию, стоящую в иерархии чувств на последнем месте, я бы поставил на первое. Все остальные чувства важны, но лишь в дополнение к ней. Я рассказал свою историю в том числе и для того, чтобы вы узнали, как слышать интуицию, как работает шестое чувство!

    ...

    Цена:
    424 руб



    2003 Copyright © Санкт-Петербург Peterlife.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
    Угостить администратора сайта, чашечкой кофе *https://paypal.me/peterlife
      Яндекс цитирования