История, Философия
Типи

Типи

Сиуское слово tipi состоит из ti - "жить" или "жизнь", и pi - "употреблять для", таким образом tipi означает "употреблять для жилья". Различия внешнего вида главным образом заключается в расположении шестов. Существует два устройства шестов:

1. 3 шеста в основании (сиу, ассинибойны, равнинные кри и оджибва, шайены, манданы, поуни, кайова, арапахо ).

2. 4 шеста в основании (черноногие, кроу, хидатса, сарси, команчи, шошоны).

Главный признак типи - открытый очаг в центре и дымовое отверстие над ним. Чтобы защититься от дождей, типи имеет наклонный конус и дымовое отверстие вытянулось вдоль длинной стороны в ее верхней части. Пересечение шестов размещается в верхней части окончания дымового отверстия вместо середины и полностью закрывается с помощью клапанов. Основное количество шестов расположено в передней части, что обеспечивает лучшее прилегание покрышки.

Индейцы использовали небольшие палатки около 12 футов в диаметре во время охотничьих экспедиций. Семейные типи были 18-20 футов в диаметре.

Шесты. Шесты изготовлялись из сосны, а также из белого или красного кедра. Шесты несколько длиннее, чем радиус покрышки. На шесты берут стройные, молодые деревья. Сырые необходимо 2-3 недели сушить; сухие, стоячие молодые деревья употребляют сразу. Шесты должны быть ровные, аккуратно зачищены, со снятою корой. Для 18-20 футового типи необходимо 15 шестов для покрышки, диаметром 2 дюйма в месте, где связываются и 3-4 дюйма внизу, и 2 для дымовых клапанов не толще 2 дюймов в самом низу.

Покрышка. Покрышка представляет собой неправильный полукруг. Радиусная точка совпадает с центральной линией. Чертеж 18 футового типи представлен на рис.1. В верхней части клапанов по линии e-e вставляют клинья. Отверстия под шнуровальные булавки пробивают попарно на расстоянии 4-7 дюйма друг от друга. На левой стороне расстояние между отверстиями равно 1,5 дюйма и столько же над входом; на правой стороне все точно также, но отверстия между собой имеют расстояние в 2 дюйма. У основания клапанов пришиваются полоски брезента в 3 дюйма шириной, сложенных в двое, длиной 18 дюймов, слева к верхней стороне покрышки, справа - к нижней. Клапанный галстук и основания клапанов необходимо дополнительно укрепить. Одна петля у входа и по 12 на каждой стороне.

Полог. Когда вы поставили ваше типи и пришпилили снизу покрышку, у вас получился тент открытый на верхушке и внизу по всему краю. Пока не важно, какую щель вы там оставили. Покрышку нельзя натягивать до самой земли по всей окружности. Надо оставлять пару дюймов, но даже двух дюймов достаточно, чтобы в типи был сквозняк. У вас имеется, фактически, только временное укрытие, не предназначенное для долгой жизни в нем. Ветер задувает снизу и в сильный дождь вода стекая по шестам капает на вещи внутри. Если шесты и покрышка - все что у вас есть, то ваше типи со сквозняками, мокрое, холодное (или жаркое в теплую пору года). Одна из причин того почему так много людей разочаровываются в типи состоит в том, что все они считают, что покрышки и шестов вполне достаточно. Это далеко не так.

Давным-давно было обычным делом, что человек вешал свои раскрашенные бизоньи накидки позади своей кровати и не носил их. Это побудило его сделать внутренний полог, который шел по всему кругу типи. Это предотвращало в жилище сквозняки и вещи были сухими. Он обеспечивал вентиляцию, очищая помещение от дыма. Теплый воздух поднимающийся внутри типи встречался с холодным снаружи, проникающим между покрышкой и пологом, поднимал его выше, создавая тем самым достаточное поддувало для костра и унося дым собой вверх. Воздушное пространство между покрышкой и пологом было своеобразным изолятором и обеспечивало необходимое тепло зимой и прохладу летом.

На пологе рисовали военные подвиги или просто декорировали орнаментом.

Люди, имевшие дело с обычной палаткой, знают как отсыревает все внутри после спокойной ночи, будто вы ночевали просто под открытым небом и роса ложилась прямо на вас. То же самое и в типи без полога. Полог предохраняет от конденсации влаги внутри палатки.

Полог предотвращает падение тени от костра на наружные стенки типи. Одно время его называли "ширмой от духов". Это было популярно среди индейцев, т.к. позволяло не только семье уединится, но и сохранить жизнь. Он должен делаться из легкого материала, но он должен быть водонепроницаемым. Высоты в 6 футов вполне достаточно для хорошего полога.

Дверь. Дверь имеет самые различные варианты.

Озан. Озан служит для защиты от непогоды и расположен в задней части полога.

Колышки. Колышков необходимо 25 штук по 18 дюймов длиной и 3/4-1 дюйм в диаметре плюс 1 колышек для якоря диаметром 1,5 дюйма и 2 1/2-3 фута длиной.

Шнуровальные булавки. 11 и более штук 12-14 дюймов длиной и 3/8 дюйма в диаметре.

Установка типи

Установка типи начинается с подбора трех основных шестов и одного центрального. Необходимая разметка шестов, положив их на покрышку. Расстояние от шестов S и N до центра одиноково, до шеста D немного дальше. Шесты 1, 2, 3, 4 - все на переднем плане; 5, 6, 7, 8 - поверх них, там же. 9, 10, 11 - тыльный сектор, между 10 и 11 оставить место для центрального шеста L.

После установки 11 шестов, они закрепляются веревкой. Обвивать необходимо по ходу солнца, четыре раза, конец спустить по шесту N. Вход типи обращен на восток, левая часть покрышки накладывается на правую. После установки покрышки на шесты и зашпиливании передней части, равномерно раздвигают шесты, но натягивают покрышку не сильно пока не прибит край покрышки колышками к земле. У входа необходимо вбить 8 футовый кол для дымовых клапанов.


просмотров: 4264
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Палатка в стиле типи, цвет оливковый

$183.33
End Date: Mar-25 10:30
Buy It Now for only: US $183.33
Buy it now |
Палатка "типи" Mil-Тec, цвет оливковый

$184.13
End Date: Mar-25 10:30
Buy It Now for only: US $184.13
Buy it now |
1944 Rsi-soprastampa Gnr Di из-за Типи DIVERSI (814-a49)

$20.00 (0 Bids)
End Date: Mar-03 07:52
|
Коврик Peugeot Partner Tepee 2. Коврики в машину Пежо Партнер Типи 2. Комплек...

$38.30
End Date: Mar-05 22:03
Buy It Now for only: US $38.30
Buy it now |

$3 OFF $28, $5 OFF $48, $7 OFF $68, $9 OFF $88, offer valid until 04/30/2018.

Code: SHOPTD3

Start: 29 Oct 2017 | End: 30 Apr 2018

Search Results from «Озон» Эзотерика. Парапсихология. Тайны.
 
Дорин Вирче Магические послания богинь (книга + 44 карты) Goddess Guidance: Oracle Cards
Магические послания богинь (книга + 44 карты)
44 великолепно оформленные карты знакомят вас с богинями, которых почитают представители различных мировых культур. Все карты насыщены любящей и позитивной энергией, в которой выражена сила той безмерной любви, что питают к нам богини.

Для широкого круга читателей....

Цена:
629 руб

Карен Берг Найти Свет во тьме. Вдохновляющие уроки, основанные на учениях Библии и Зоара Finding the Light Through the Darkness: Inspirational Lessons Rooted in the Bible and the Zohar
Найти Свет во тьме. Вдохновляющие уроки, основанные на учениях Библии и Зоара
В этой книге Карен Берг, духовный лидер Каббала Центра, поясняет основные принципы каббалы, которые способны стать нашим проводником на пути, пролегающем через трудности к Свету. Находя Свет в испытаниях, мы усиливаем свою духовную работу и движемся вперед - к настоящему наполнению. Основываясь на трудах великих каббалистов, таких как Рав Шимон бар Йохай, Рав Ицхак Лурия, Рав Йегуда Ашлаг и Рав Берг, автор напоминает нам, что Свет не раскрывается через Свет. Он раскрывается через темноту. Осознавая это, мы можем наконец открыть глаза и увидеть, какой на самом деле должна быть наша жизнь, кем мы являемся и зачем мы пришли в этот мир. С таким видением мы начинаем осознавать себя как часть одного глобального плана - Замысла Творца.


ЦИТАТЫ ИЗ КНИГИ
"Мы учимся через обстоятельства, которые выбивают почву из-под ног, заставляют выходить из зоны комфорта, переступать за рамки нашего сознания и даже покидать места, наполненные Светом. Это может быть очень болезненно, но только так мы растем, раскрывая Свет во тьме".

ОБ АВТОРЕ
Карен Берг - духовный лидер Каббала Центра. Под её руководством Каббала Центр вырос из маленькой школы в Нью-Йорке в международную сеть из 40 филиалов по всему миру. Благодаря ей Каббала Центр стал главным источником духовной мудрости, доступной для каждого. Карен путешествует по миру, открывая всё большему количеству людей универсальную духовность и глубокие каббалистические концепции.





...

Цена:
339 руб

Клаус Джоул Жизнь, полная любви. Часть 1. Посланник. Часть 2. Постыдная тайна
Жизнь, полная любви. Часть 1. Посланник. Часть 2. Постыдная тайна
До того как стать писателем Клаус Дж.Джоул освоил множество профессий: успел побывать фермером, строительным подрядчиком, художником, предпринимателем.
Его первая книга "Посланник" за 1,5 года выдержала несколько переизданий и стала бестселлером на российском книжном рынке.
Невероятная история о воплощении мечты поможет увидеть в привычной действительности другое пространство, все правила в котором устанавливает любовь...
Фантастический сюжет, герои, которым сопереживаешь, - все это вовлекает в действие книги и не отпускает, пока не дойдешь до последней страницы.
Напряженное развитие сюжета, фантастические приключения и неожиданные идеи захватывают. Книга читается на одном дыхании....

Цена:
450 руб

Анастасия Новых Аллатра
Аллатра

Новая и долгожданная книга Анастасии Новых "Аллатра" являет собой продолжение бестселлера книг "Сэнсэй", которые реализуются в странах СНГ миллионными тиражами. В книге "Аллатра" Ригден Джаппо рассказывает о строении чёрных дыр во вселенной, символике, которая нас окружает и о многих других тайнах, которые ранее были доступны только избранным. Увлекательность чтения не даст Вам оторваться от этой книги. Дается информация, которая кардинально изменит всё понимание устройства мира от микро- до макрообъектов и явлений их составляющих. Прочитав "Аллатра" вы поймете, как на самом деле устроен человек, о его сущности, которая отличается от физического тела: энергетической структуре. Тайные знания, которую вы сможете почерпнуть из книги "Аллатра" в свою очередь, кардинально изменят мировоззрение многих людей с материального на духовное.

...

Цена:
1089 руб

Роман Зюльков Озеро подсознания, или Планетарная йога
Озеро подсознания, или Планетарная йога
В данной книге в популярной форме изложены основные принципы работы с энергетическим потенциалом и потенциалом сознания и подсознательной структуры. Планетарная йога - это увлекательное путешествие в прекрасный мир энергетических взаимодействий. Книга дает базовые теоретические знания о чакрах, энергетических каналах, сознании, подсознании. Она также является эффективным практическим проводником в пространстве личностного роста, роста энергетического потенциала, расширения возможностей сознания и использование их в повседневной жизни. Книга будет одинаково интересна людям, которые только встают на путь самопознания, и расширит кругозор уже вступивших на этот путь.

Для широкого круга читателей....

Цена:
469 руб

Бренди Осет Магия женственности. Открой в себе богиню The Goddess Guide: Exploring the Attributes and Correspondence of the Divine Feminine
Магия женственности. Открой в себе богиню
Читая мифы, вы наверняка узнавали в какой-то богине себя. И это не случайно, ведь мифологические сюжеты отражают ваши жизненные ситуации. Из этой книги вы узнаете, какие богини соответствуют вашему типу характера и как использовать это сходство в своих интересах.
Может быть, вы похожи на смелую и воинственную Афину, но вам не хватает женственности? Или вам ближе архетип сострадательной и безотказной Деметры? Найдите свою богиню и меняйте свою жизнь к лучшему!...

Цена:
375 руб

Вилата Вознесенская Женские мандалы. Магические круги на все случаи жизни
Женские мандалы. Магические круги на все случаи жизни
Красивые, магические, волшебные, заряженные позитивной энергией мандалы для женщин.
Вы можете раскрасить мандалу и оставить ее в книге, а можете вырезать и вставить в рамку, чтобы поставить на свой стол или подарить подруге, маме, сестре.
Специально созданные мандалы - помощники для облегчения женской жизни и реализации женских сокровенных желаний собраны для вас в этой книге.
Изображения оживут на ваших глазах, как только вы прикоснетесь к ним ручкой или каран­дашом!
Сокровенные мечты сбудутся, как только мандала будет закончена!...

Цена:
112 руб

Андрей Затеев Шоу экстрасенсов. Как это было...
Шоу экстрасенсов. Как это было...
Эта книга открывает авторскую серию известного целителя, врача-терапевта, экстрасенса Андрея Затеева "Школа практического хилерства". И первая книга серии - особенная: в ней автор рассказывает о своем участии в популярном телепроекте. Он искренне делится с нами не только своими внушительными достижениями, но и неудачами, которые на деле обернулись бесценным опытом, а также описывает других знаменитых экстрасенсов, с которыми он общался и подружился на проекте.
Параллельно идут невероятно увлекательные и поразительные воспоминания о разнообразных случаях из целительской практики автора - о трансхирургии, о внетелесных путешествиях, о лечении и поиске людей и т. д., а также свидетельства реальных людей, получивших помощь экстрасенса. Богатый опыт А.Затеева и эффективность его практики не могут не вызвать живого интереса....

Цена:
130 руб

Гердтруд И. Хюрлиманн Курс практической хиромантии. О характере и типе личности - по руке Hadlesen ein methodisch aufgebautes astro-chirologisches lehrbuch mit einbezug des planeten erde
Курс практической хиромантии. О характере и типе личности - по руке
Хиромантия - одна из древнейших наук. Искусство чтения по руке требует внимания к деталям и таланта толкователя. Книга Г.Хюрлиманн поможет тем, кто хочет овладеть этим искусством. В ней собраны сведения о всех линиях, расположенных на ладонях человека, об их сочетаниях и влиянии этих линий на судьбу и характер. Даже форма кистей рук многое может рассказать о собеседнике. Соединение значений линий ладони и гороскопа поможет лучше узнать о прошлом и будущем человека, о его характере и пристрастиях.
Большое количество иллюстраций и сопровождающий их анализ различных типов папиллярных рисунков (сочетаний линий) ладоней делают книгу удобной для изучения и практического применения.
Хиромантия, или, как предпочитает ее называть Хюрлиманн, хирология, является средством диагностики личности и, следовательно, ветвью психологии. С ее помощью можно лучше узнать себя и других людей.

Для широкого круга читателей....

Цена:
353 руб

Ольга Ангеловская Мандалы, которые дарят счастье (набор из 43 карт)
Мандалы, которые дарят счастье (набор из 43 карт)
С точки зрения энергетики, мандала - это "карта" вхождения в высший мир, мир тонких энергий, высоких вибраций, поэтому она - символ слияния и единения человека и космоса.
Работа с мандалой пробуждает и расширяет сердце, духовный центр человека. Мандала-медитация раскрывает в человеке более высокие уровни вибраций, активирует дремлющие слои ДНК, активизирует энергии света и благости. Мандала - это некий мост, ведущий нас из царства ума в бесконечную вселенную бессознательного. И там раскрывается истинный человек. Его мощь, его любовь, его сила.

Мандалы, созданные энергопрактиком Ольгой Ангеловской, - это не просто удивительной красоты рисунки, которыми можно украсить свой дом или рабочее пространство. Это источник энергии радости, позитивных трансформаций и оздоровления!
В наборе вашему вниманию предлагаются карты с изображением исцеляющих мандал и соответствующими практиками, которые помогут вам наполнить жизнь любовью, изобилием, творческой свободой и здоровьем. Также в набор входят контурные мандалы, которые вы сможете раскрасить сами - и тем самым ощутить волшебный эффект от самого процесса рисования энергетических матриц!
Выбирайте мандалы для положительных изменений в соответствующей сфере - и настраивайтесь на благополучный исход!
Почему книгу стоит прочитать
У каждой мандалы, входящей в набор, есть свое назначение: преумножение изобилия, усиление радости, вдохновение, привлечение любви, укрепление здоровья и другие. Просто поставьте мандалу туда, где сможете часто ее видеть, и благотворное действие энергетической матрицы очень скоро отзовется в вашей жизни желанными переменами. А раскрашивание мандал поможет вам почувствовать движение и трансформацию энергии.
Для кого эта книга
Набор "Мандалы, которые дарят счастье" улучшит жизнь каждого, кто захочет привнести в свою жизнь светлые энергии здоровья, обновления, любви, радости и изобилия! Это отличный подарок людям, которые находятся на пути выздоровления, преодоления испытаний или значительных преобразований в своей судьбе.
Почему решили издать
Мандалы Ольги Ангеловской, а также ее уникальные авторские энергопрактики уже получили признание тысяч людей по всей стране. Ее первая книга, буквально пропитанная волшебными энергиями, уже стала для огромной аудитории надежным вдохновляющим проводником в мир позитивных эмоций, радости и удовлетворения от жизни. А набор мандал волшебным образом дополняет информацию в книге практическим импульсом....

Цена:
529 руб



2003 Copyright © Санкт-Петербург Peterlife.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Угостить администратора сайта, чашечкой кофе *https://paypal.me/peterlife
  Яндекс цитирования