История, Философия
Типи

Типи

Сиуское слово tipi состоит из ti - "жить" или "жизнь", и pi - "употреблять для", таким образом tipi означает "употреблять для жилья". Различия внешнего вида главным образом заключается в расположении шестов. Существует два устройства шестов:

1. 3 шеста в основании (сиу, ассинибойны, равнинные кри и оджибва, шайены, манданы, поуни, кайова, арапахо ).

2. 4 шеста в основании (черноногие, кроу, хидатса, сарси, команчи, шошоны).

Главный признак типи - открытый очаг в центре и дымовое отверстие над ним. Чтобы защититься от дождей, типи имеет наклонный конус и дымовое отверстие вытянулось вдоль длинной стороны в ее верхней части. Пересечение шестов размещается в верхней части окончания дымового отверстия вместо середины и полностью закрывается с помощью клапанов. Основное количество шестов расположено в передней части, что обеспечивает лучшее прилегание покрышки.

Индейцы использовали небольшие палатки около 12 футов в диаметре во время охотничьих экспедиций. Семейные типи были 18-20 футов в диаметре.

Шесты. Шесты изготовлялись из сосны, а также из белого или красного кедра. Шесты несколько длиннее, чем радиус покрышки. На шесты берут стройные, молодые деревья. Сырые необходимо 2-3 недели сушить; сухие, стоячие молодые деревья употребляют сразу. Шесты должны быть ровные, аккуратно зачищены, со снятою корой. Для 18-20 футового типи необходимо 15 шестов для покрышки, диаметром 2 дюйма в месте, где связываются и 3-4 дюйма внизу, и 2 для дымовых клапанов не толще 2 дюймов в самом низу.

Покрышка. Покрышка представляет собой неправильный полукруг. Радиусная точка совпадает с центральной линией. Чертеж 18 футового типи представлен на рис.1. В верхней части клапанов по линии e-e вставляют клинья. Отверстия под шнуровальные булавки пробивают попарно на расстоянии 4-7 дюйма друг от друга. На левой стороне расстояние между отверстиями равно 1,5 дюйма и столько же над входом; на правой стороне все точно также, но отверстия между собой имеют расстояние в 2 дюйма. У основания клапанов пришиваются полоски брезента в 3 дюйма шириной, сложенных в двое, длиной 18 дюймов, слева к верхней стороне покрышки, справа - к нижней. Клапанный галстук и основания клапанов необходимо дополнительно укрепить. Одна петля у входа и по 12 на каждой стороне.

Полог. Когда вы поставили ваше типи и пришпилили снизу покрышку, у вас получился тент открытый на верхушке и внизу по всему краю. Пока не важно, какую щель вы там оставили. Покрышку нельзя натягивать до самой земли по всей окружности. Надо оставлять пару дюймов, но даже двух дюймов достаточно, чтобы в типи был сквозняк. У вас имеется, фактически, только временное укрытие, не предназначенное для долгой жизни в нем. Ветер задувает снизу и в сильный дождь вода стекая по шестам капает на вещи внутри. Если шесты и покрышка - все что у вас есть, то ваше типи со сквозняками, мокрое, холодное (или жаркое в теплую пору года). Одна из причин того почему так много людей разочаровываются в типи состоит в том, что все они считают, что покрышки и шестов вполне достаточно. Это далеко не так.

Давным-давно было обычным делом, что человек вешал свои раскрашенные бизоньи накидки позади своей кровати и не носил их. Это побудило его сделать внутренний полог, который шел по всему кругу типи. Это предотвращало в жилище сквозняки и вещи были сухими. Он обеспечивал вентиляцию, очищая помещение от дыма. Теплый воздух поднимающийся внутри типи встречался с холодным снаружи, проникающим между покрышкой и пологом, поднимал его выше, создавая тем самым достаточное поддувало для костра и унося дым собой вверх. Воздушное пространство между покрышкой и пологом было своеобразным изолятором и обеспечивало необходимое тепло зимой и прохладу летом.

На пологе рисовали военные подвиги или просто декорировали орнаментом.

Люди, имевшие дело с обычной палаткой, знают как отсыревает все внутри после спокойной ночи, будто вы ночевали просто под открытым небом и роса ложилась прямо на вас. То же самое и в типи без полога. Полог предохраняет от конденсации влаги внутри палатки.

Полог предотвращает падение тени от костра на наружные стенки типи. Одно время его называли "ширмой от духов". Это было популярно среди индейцев, т.к. позволяло не только семье уединится, но и сохранить жизнь. Он должен делаться из легкого материала, но он должен быть водонепроницаемым. Высоты в 6 футов вполне достаточно для хорошего полога.

Дверь. Дверь имеет самые различные варианты.

Озан. Озан служит для защиты от непогоды и расположен в задней части полога.

Колышки. Колышков необходимо 25 штук по 18 дюймов длиной и 3/4-1 дюйм в диаметре плюс 1 колышек для якоря диаметром 1,5 дюйма и 2 1/2-3 фута длиной.

Шнуровальные булавки. 11 и более штук 12-14 дюймов длиной и 3/8 дюйма в диаметре.

Установка типи

Установка типи начинается с подбора трех основных шестов и одного центрального. Необходимая разметка шестов, положив их на покрышку. Расстояние от шестов S и N до центра одиноково, до шеста D немного дальше. Шесты 1, 2, 3, 4 - все на переднем плане; 5, 6, 7, 8 - поверх них, там же. 9, 10, 11 - тыльный сектор, между 10 и 11 оставить место для центрального шеста L.

После установки 11 шестов, они закрепляются веревкой. Обвивать необходимо по ходу солнца, четыре раза, конец спустить по шесту N. Вход типи обращен на восток, левая часть покрышки накладывается на правую. После установки покрышки на шесты и зашпиливании передней части, равномерно раздвигают шесты, но натягивают покрышку не сильно пока не прибит край покрышки колышками к земле. У входа необходимо вбить 8 футовый кол для дымовых клапанов.


просмотров: 4725
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Палатка в стиле типи, цвет оливковый

$162.18
End Date: Sep-11 02:02
Buy It Now for only: US $162.18
Buy it now |
Коврик Peugeot Partner Tepee 2. Коврики в машину Пежо Партнер Типи 2. Комплек...

$32.09
End Date: Sep-01 23:03
Buy It Now for only: US $32.09
Buy it now |
1944 Rsi-soprastampa Gnr Di из-за Типи DIVERSI (814-a49)

$10.00
End Date: Sep-02 05:32
Buy It Now for only: US $10.00
Buy it now |
Палатка в стиле типи, цвет оливковый

$162.18
End Date: Sep-11 02:18
Buy It Now for only: US $162.18
Buy it now |
Search Results from «Озон» Эзотерика. Парапсихология. Тайны.
 
Майкл Ньютон Предназначение души
Предназначение души
Каждый из нас где-то глубоко в сердце задает себе вопросы: "Кто я, зачем я родился, для чего мне дана эта жизнь, что мне нужно сделать в ней, куда я уйду после смерти?"
Каждый из нас глубоко в душе чувствует, что родился для чего-то очень важного. Только, увы, не всем из нас удается прожить жизнь так, чтобы понять и исполнить в этой жизни свое истинное предназначение.
Книга "Предназначение Души" известного гипнотерапевта Майкла Ньютона является продолжением сенсационных исследований жизни после смерти, опубликованных в ставшей всемирным бестселлером книге "Путешествия Души". Книга "Предназначение Души", как и предыдущая книга, основана не на теоретических измышлениях и легендах древности, а на реальном, научном, практическом опыте.
Эта книга поможет каждому из нас найти свое место в этой жизни и использовать ее с максимальной пользой для души, понять свое истинное предназначение не только в коротком промежутке времени, называемом жизнью, а в бесконечной вечности....

Цена:
590 руб

Вадим Зеланд Практический курс Трансерфинга за 78 дней
Практический курс Трансерфинга за 78 дней
В этой книге изложено 78 основных принципов Трансерфинга.
Трансерфинг - мощная техника управления реальностью. Человек получает возможность изменять судьбу по своему усмотрению.
Если вам не знакомы принципы Трансерфинга, то благодаря этой книге вы можете пройти курс управления реальностью за 78 дней.
Это знание откроет вам глаза на иллюзорность внешнего мира. Вы поймете, что реальность не существует сама по себе. В каждый момент времени из множества вариантов решений вы способны выбирать единственно правильный, всегда достигать поставленной цели и решать, каким событиям быть, а каким никогда не быть в вашей жизни.
Материалисты занимаются тем, что преодолевают препятствия, которые сами же создают, а идеалисты витают в облаках и мечтах. Ни те, ни другие не умеют управлять реальностью.
Вы - научитесь!...

Цена:
539 руб

Тринадцатый ДО. Начало. 13 тезисов о возрождении божественного фундаментализма
ДО. Начало. 13 тезисов о возрождении божественного фундаментализма

ДьяволиОда: ДО – как Имя. ДО – как Путь. Нота ДО, как точка отсчета…

Послание Черного Ангела из параллельного мира, который стал Светлым: «О мире людей и пути человека…»

...

Цена:
130 руб

Эстер и Джерри Хикс Удивительная сила эмоций. Следуйте за своими чувствами The Astonishing Power of Emotions
Удивительная сила эмоций. Следуйте за своими чувствами
Эстер и Джерри Хикс уверены, что на мысли - и, значит, на формирование наших убеждений - огромное влияние оказывают культурные ценности, традиции, мышление и знания поколений, живших ранее. Как же понять тогда, что правильно именно для нас и чему доверять?
Эта книга, - подзаголовок которой гласит: "Следуйте за своими чувствами" - ответ на поставленный вопрос - позвольте своим чувствам направлять вас.
Авторы говорят - нужно не просто обращать внимание на свои эмоции, а руководствоваться ими во время принятия решений. Они, как лакмусовая бумажка - всегда дают точную оценку всем происходящим событиям, независимо от наших убеждений, мнений и точек зрения. Эмоции нельзя приобрести, заработать или обмануть - это импульсивная психическая реакция человека, которая помогает понять, чего же он на самом деле хочет.
Получается, что, осознав "правоту" и силу своих эмоций, человек может выбирать только те события, которые приведут его к радости.
Делайте жизнь такой, какой вы хотите ее видеть! Следуйте за своими чувствами!...

Цена:
220 руб

Хайо Банцхаф, Бриджит Телер Мистическое Таро Алистера Кроули. Ответы на все ваши вопросы Keywords for The Crowley Tarot
Мистическое Таро Алистера Кроули. Ответы на все ваши вопросы
Случайность - это элемент Игры и в то же время язык, на котором говорит Провидение. Вы выбираете расклад, а какие выпадут карты, решает только случай.
Практика гадания с помощью Таро доступна каждому, кто способен довериться интуиции и без страха окунуться в туманную глубину своего подсознания, чтобы ясным взглядом увидеть простой и короткий путь к заветной цели.
В этой книге Хайо Банцхаф и Бриджит Телер рассказывают о секретах древней магической практики Таро, не утратившей своей популярности и в наши дни. Авторы предлагают эффективное практическое руководство, которое поможет вам сориентироваться в многогранной символике одной из самых популярных и загадочных колод - "Таро Тота", разработанной известным мистиком XIX-XX веков Алистером Кроули.

Для широкого круга читателей....

Цена:
570 руб

Сандра Ингерман Освобождение от неприятных мыслей и эмоций How to Heal Toxic Thoughts: Simple Tools For Personal Transformation
Освобождение от неприятных мыслей и эмоций
"Воображение прокладывает рельсы, по которым поедет поезд реальности", - именно так звучит любимая поговорка автора этой книги. Талантливый психотерапевт и практикующая шаманка Сандра Ингерман на протяжении многих лет помогает людям преодолевать депрессии и психологические кризисы через целенаправленную работу с энергией мыслей и эмоций.
В этой книге она предлагает простые методы, с помощью которых вы научитесь день за днем очищать свое жизненное пространство от ненависти, злобы, страха и гнева и наполнять его энергией сострадания, любви и созидания. Сандра Ингерман неоднократно подчеркивает, что эффект такой работы имеет огромное значение не только для физического и психологического здоровья каждого из нас, но и для всего человечества. Общество, состоящее из позитивно мыслящих и помогающих друг другу людей, способно совершить новый виток в эволюции сознания и открыть новые перспективы в развитии мира.

Книга адресована читателям, интересующимся психологией, энергетическими методами терапии и духовным развитием, а также всем, кто стремится к здоровой и счастливой жизни....

Цена:
280 руб

Ольга Ангеловская Ангельские практики
Ангельские практики
Новая книга Ольги Ангеловской, мастера рэйки и мандала-медитации, вобрала в себя самые сильные и действенные практики био- и космоэнергетики, а также личные жизненные наблюдения и открытия автора. Как улучшить свое физическое и духовное здоровье, как поставить энергетическую защиту, как работать с кристаллами, серебром, изготовить талисманы и амулеты, как просто и эффективно сохранять и призывать Красоту и Молодость? На страницах издания вы найдете ответы на эти вопросы, получите советы и техники в подарок от Мастера. Бонус для читателей этой книги – цветные мандалы-наклейки и мандалы для раскрашивания....

Цена:
272 руб

Константин Лаво, Нина Фролова Таро. Полное руководство по чтению карт и предсказательной практике
Таро. Полное руководство по чтению карт и предсказательной практике
Карты Таро - одно из удивительнейших явлений человеческой культуры. В течение столетий маги, мистики и предсказатели использовали Таро как иллюстрированный учебник эзотерической мудрости. В этих картах есть магия, именно поэтому они столь притягательны. В них скрыта тайна, познание которой дарует великую силу - понимание человеческой души. Раскрыть заключенные в Таро смыслы вам поможет книга опытных тарологов и преподавателей с многолетним стажем, членов Российского Таро-клуба Нины Фроловой и Константина Лаво. посвященная в первую очередь использованию карт в предсказательной практике. Подробное и систематизированное изложение материала, обилие примеров из практики авторов, а также многочисленные практические задания делают эту книгу универсальным руководством как для начинающих тарологов, так и для опытных практиков, совершенствующих свое мастерство.

...

Цена:
375 руб

Кристофер Пензак Развитие сверхспособностей. Вы можете больше, чем думаете! The Inner Temple of Witchcraft
Развитие сверхспособностей. Вы можете больше, чем думаете!
Аннотация
Вы можете больше, чем думаете, - в этом Кристофер Пензак уверен на все сто процентов. Знаменитый маг и целитель, он убежден: люди не знают, на что способны, потому что никогда не пробовали заниматься экстрасенсорными практиками.
Согласно теории Кристофера Пензака, официальной "библии" в магии не существует: всё индивидуально, и развитие сверхспособностей у каждого человека идет своим, особым путем. В этой книге вы найдете разные упражнения, с помощью которых любой начинающий экстрасенс сможет подобрать подходящий именно ему способ.
Медитативные практики, методы "мгновенной" магии, энергетическое целительство, осознанные сновидения, взаимодействие с духами-проводниками - пробуйте, практикуйте, и вы обязательно найдете то, что поможет вам узнать о себе нечто новое. Все, что вам потребуется, - это терпение, целеустремленность и регулярные тренировки.

О чем книга
Можно изучить десяток магических ритуалов, прочесть сотни колдовских книг, вызубрить тысячи заклинаний - но без индивидуального подхода к раскрытию ваших способностей эти знания практически бесполезны. В своей книге Кристофер Пензак представляет курс магического обучения, главная цель которого - познание ваших собственных своих скрытых сил, средоточия энергии, неиссякаемого источника радости и вдохновения.
Вы исследуете широкий спектр тем, знание которых необходимо людям, ориентированным на духовное развитие и желающим раскрыть свои способности, данные от рождения. Вы узнаете все о древней магической философии, о том, кто такие современные ведьмы, прочитаете о разных магических традициях и школах и определите, какая ближе именно вам. Также вы выполните различные задания на тестирование магических способностей.

Почему книгу стоит прочитать
Те, кто называет себя экстрасенсами, магами, ясновидящими и телепатами, - как они обнаружили в себе эти способности? Как научились ими пользоваться? Как применяют их в обычной жизни? В этой книге вы не только найдете ответы на эти вопросы - вы также освоите навыки, необходимые для начинающего экстрасенса. Вы научитесь техникам и методикам, которые позволяют выявить свои скрытые возможности - видеть насквозь, предчувствовать, читать мысли т. п.

Для кого эта книга
Книга рассчитана на широкую читательскую аудиторию - людей разного возраста, профессии, уровня образования. Всем, кто интересуется сверхъестественными явлениями, таинственными магическими практиками и хочет открыть в себе необычный дар, эта книга принесет максимум пользы.

Почему решили издать
Кристофер Пензак знает о сверхспособностях практически все. Он посвятил изучению магии большую часть своей жизни, и сейчас является одним из самых востребованных магов в Европе. Эта книга - простое и толковое пособие по развитию сверхспосбностей, освещающее разные методы и подходы, и мы уверены, что она скоро станет классикой магического искусства.

Ключевые понятия
Магия, ритуал, Викка, ведовство, триггер, медитация, аффирмации, энергия, сознания, защита, аура, чакры, духи-проводники, целительство, карма, магическое имя....

Цена:
899 руб

 Чакры. Полная энциклопедия
Чакры. Полная энциклопедия
Уникальная подарочная энциклопедия-гид по чакрам, содержащая авторские методики – специальные медитации и упражнения, с помощью которых вы сможете смоделировать свое будущее, решить внутренние проблемы и поправить свое здоровье.

Рассчитана на широкий круг читателей!...

Цена:
459 руб



2003 Copyright © Санкт-Петербург Peterlife.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Угостить администратора сайта, чашечкой кофе *https://paypal.me/peterlife
  Яндекс цитирования