История, Философия
Циновки
Циновки

 У современного человека остается все меньше возможностей для общения с природой, поэтому мы стараемся привлечь ее в свои дома, окружая себя экологически чистыми вещами. Коврики, сделанные из растительных волокон, известны под названием "циновка". Это слово – искаженное французское China (Китай), так как первые циновки привозились из Китая. Делались они из рисовой соломы и бумаги, выглядели очень просто, единственным украшением было переплетение нитей различной толщины и различной фактуры.
История циновки идет из глубины веков. В египетских гробницах Долины Царей найдены циновки из тростника и лотоса. В Древней Греции и Древнем Риме полы домов украшались ткаными коврами или циновками. В Японии по сей день незаменимым элементом интерьера являются плетеные напольные маты – татами. Они были весьма модными на рубеже XIX и XX веков. На Запад мода вернулась в 90-е годы XX века, с распространением экологического дизайна. Циновки пришлись как нельзя более кстати: помимо того что они сделаны из чистейших природных материалов, они еще не вызывают аллергии, а также полезны для здоровья своим легким массажным воздействием на стопы. А если плетение толстое, то еще и обеспечивают неплохую звукоизоляцию.

Материалы для изготовления циновок

Основные материалы для изготовления циновок традиционны и не изменились с древних времен. Волокна добывались из листьев или стволов растений путем вытягивания или отделения от мякоти. Люди сплетали их вместе, высушивали и изготавливали что-то наподобие нити или тонкой веревки, затем простым способом переплетали и получали прочное и красивое покрытие для пола. Самые распространенные растительные материалы для изготовления циновок – тростник, джут, сизаль, койр. Реже используют рис, лен, коноплю, хлопок.
Тростник
Произрастает на болотистой почве и на берегах водоемов. Видов тростников, из которых можно делать циновки, – масса, в разных странах есть свои разновидности этого растения, которые традиционно используются для создания напольных или настенных покрытий. Высота тростника не превышает 1,5 метра, поэтому мастерам для изготовления полотна приходится соединять стебли нескольких растений, чтобы получить длинную веревку.
Джут
Это род кустарников, полукустарников и трав семейства липовых – насчитывает около 100 видов и встречается в тропиках Азии, Африки и Америки. Циновки из джута отличаются особой "выносливость" и прочностью стеблей, поэтому часто используются в технических целях или в местах с интенсивным движением, например, в офисах или для ковриков перед дверью.
Сизаль
Это волокно из листьев агавы американской, произрастающей, главным образом, в Мексике, Кении, Танзании. От длины и толщины волокна зависит длина и крепость получаемой нити. Самыми лучшими циновками считаются те, которые сплетены из длинных волокон листьев.
Койр
Это волокно из межплодника орехов кокосовой пальмы. Не путайте с копрой (это высушенная ткань плода пальмы, используемая для получения кокосового масла, маргарина и мыла). Лучший койр получают из несозревших орехов, которые вымачивают в морской воде для придания волокну эластичности, а затем вычесывают. Самые длинные волокна (25-30 см) идут на изготовление койровой нити, на которой и делают циновки, а также маты, не намокающие и не тонущие в воде канаты и веревки, рыболовные сети. Короткое и запутанное волокно зрелых орехов идет на набивку матрасов. Производят койр преимущественно в Индии и на острове Шри-Ланка (Цейлон).
Рис
Циновки из рисовой соломы тоньше и мягче своих собратьев. Китайцы и японцы, сразу после того как собрали урожай риса, из стеблей плетут циновку и затем высушивают ее на солнце. Циновка в таком случае приобретает гибкость, специфический приятный аромат и прочность. На фирмах, ориентированных на западный рынок, стебли подсушивают, потом связывают циновки. Крепость материала при этом нисколько не теряется, а вот запах исчезает, к тому же волокна становятся чуть грубее, чем использованные в свежем виде.
Хлопок
Его первыми стали использовать кочевники; это очень дешевый и простой в выделке материал, нити из которого получались очень прочными, пригодными не только для одежды, но и для изготовления предметов интерьера. При производстве ковров и циновок в наше время его используют в качестве сетчатой основы, которая предохраняет их от деформации.
Бумага
Она делается из хлопка или риса, подвергается специальной обработке и не боится воды, в отличие от обычной бумаги. Делать циновки полностью из бумаги дорого и трудоемко, поэтому цена на такое изделие ручной работы может доходить до 5000 долл. Бумажные циновки в магазине по вполне приемлемой цене, это обычно бумага в сочетании с рисовой соломой (обычно в соотношении 50 на 50% или 70 на 30%). Кроме Японии, где до сих пор делаются натуральные бумажные циновки, традиционно принято считать циновку бумажной, если в ней содержится не менее 30% бумажного волокна.
Лен
Из обыкновенного льна-долгунца производят ткани, что на Руси вовсе не новость. Но при соединении нескольких волокон в пучок получают тонкий и крепкий материал, пригодный для создания тончайших ковриков. Они очень красивы, но, к сожалению, недолговечны, поэтому годятся лишь для стен. А есть еще индонезийский лен, больше похожий на кактус, из листьев которого вытягивают очень длинные и толстые волокна. Жители Индонезии плетут из них циновки, которые потом продают туристам. В магазинах такие встречаются крайне редко.
Конопля
Это растение может быть и полезным. Наибольшей популярностью конопляные нити пользуются в таких странах, как Голландия, Ямайка, США, Куба, Канада. Эта техническая культура проста в выращивании и недорога в переработке, что позволяет получать сравнительно дешевое сырье. В России конопляные коврики можно отыскать только в специализированных эзотерических магазинах. Производятся они не в западных странах, а в Индии и на Шри-Ланке, поэтому не отличаются особым качеством.
Водоросли
Не все знают, что из многих морских водорослей тоже делают циновки. Длинные волокна водорослей высушивают, скручивают и плетут из них тонкие и очень гибкие коврики. Такие изделия обычно не окрашиваются, имеют природный зеленый, бурый или бежевый цвет. Обладают слабым запахом морской соли, по которому можно определить, подделка это или нет. Производятся в странах Юго-Восточной Азии: в Таиланде, Японии, Индонезии, на островах Бали и Ямайка.

http://www.rmnt.ru

просмотров: 3746
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*

Save 15% off Virtual Private Servers at Heart Internet. Enter AFFVPS15 at Checkout.

Code: AFFVPS15

Start: 02 Oct 2017 | End: 30 Apr 2018

Search Results from «Озон» Эзотерика. Парапсихология. Тайны.
 
А. Л. Васильев Параллельный путь. Астрологические заметки об эволюционном пути
Параллельный путь. Астрологические заметки об эволюционном пути
Параллельный путь - уникальная дорога для идущих эволюционным путем. Этот путь менее всего связан с Солнцем и Луной, а больше - с высшими и ретроградными планетами. Редко кому удается пройти его без потерь. Планеты, ведущие по нему, очень трудны для проработки и понимания.
Все "солнечные места" в мире уже заняты корпорациями. Это властители светил на Земле. Они прошли через этап жесткой конкуренции и устояли. Параллельный путь подходит тем, кого мир откинул от источника жизни. Такие люди переходят под влияние дальних и ретроградных планет, где они могут сформировать что-то уникальное и неповторимое.
Зодиак - дитя Солнца и Луны. Другие планеты в нем чувствуют себя неуютно, особенно это касается дальних планет. Они как гости на балу у короля и королевы. Их задача - "выбить" для себя место получше и закрепиться в изначально не очень подходящих условиях.
На этой жизненной дороге много соблазнов, чреватых большими трудностями. По высшим планетам многим проще переступить через черту или строить "серую реальность". Но это не самый лучший параллельный путь. В книге предлагается достойный путь для каждой дальней или ретроградной планеты. Будь это путь пророка, астролога, вольного художника или доброго волшебника....

Цена:
302 руб

Карен Берг Найти Свет во тьме. Вдохновляющие уроки, основанные на учениях Библии и Зоара Finding the Light Through the Darkness: Inspirational Lessons Rooted in the Bible and the Zohar
Найти Свет во тьме. Вдохновляющие уроки, основанные на учениях Библии и Зоара
В этой книге Карен Берг, духовный лидер Каббала Центра, поясняет основные принципы каббалы, которые способны стать нашим проводником на пути, пролегающем через трудности к Свету. Находя Свет в испытаниях, мы усиливаем свою духовную работу и движемся вперед - к настоящему наполнению. Основываясь на трудах великих каббалистов, таких как Рав Шимон бар Йохай, Рав Ицхак Лурия, Рав Йегуда Ашлаг и Рав Берг, автор напоминает нам, что Свет не раскрывается через Свет. Он раскрывается через темноту. Осознавая это, мы можем наконец открыть глаза и увидеть, какой на самом деле должна быть наша жизнь, кем мы являемся и зачем мы пришли в этот мир. С таким видением мы начинаем осознавать себя как часть одного глобального плана - Замысла Творца.


ЦИТАТЫ ИЗ КНИГИ
"Мы учимся через обстоятельства, которые выбивают почву из-под ног, заставляют выходить из зоны комфорта, переступать за рамки нашего сознания и даже покидать места, наполненные Светом. Это может быть очень болезненно, но только так мы растем, раскрывая Свет во тьме".

ОБ АВТОРЕ
Карен Берг - духовный лидер Каббала Центра. Под её руководством Каббала Центр вырос из маленькой школы в Нью-Йорке в международную сеть из 40 филиалов по всему миру. Благодаря ей Каббала Центр стал главным источником духовной мудрости, доступной для каждого. Карен путешествует по миру, открывая всё большему количеству людей универсальную духовность и глубокие каббалистические концепции.





...

Цена:
339 руб

Пол Харрингтон Тайна молодой силы The Secret To Teen Power
Тайна молодой силы
Если у тебя есть мечта, тайное стремление, страстное желание или цель, но ты понятия не имеешь, как ее осуществить, "Тайна молодой силы" поможет тебе. "Тайна" уже показала миллионам людей, как изменить собственную жизнь и сделать мечты реальностью. Ты тоже способен на это.
Тайна дает тебе силу и возможность быть тем, кем пожелаешь, делать и иметь все, что пожелаешь. Богатство, успех, прекрасные взаимоотношения, отличное здоровье и самооценка - все, чего желает твое сердце, абсолютно достижимо.
Нужно только открыть эту Тайну....

Цена:
218 руб

Анастасия Новых Аллатра
Аллатра

Новая и долгожданная книга Анастасии Новых "Аллатра" являет собой продолжение бестселлера книг "Сэнсэй", которые реализуются в странах СНГ миллионными тиражами. В книге "Аллатра" Ригден Джаппо рассказывает о строении чёрных дыр во вселенной, символике, которая нас окружает и о многих других тайнах, которые ранее были доступны только избранным. Увлекательность чтения не даст Вам оторваться от этой книги. Дается информация, которая кардинально изменит всё понимание устройства мира от микро- до макрообъектов и явлений их составляющих. Прочитав "Аллатра" вы поймете, как на самом деле устроен человек, о его сущности, которая отличается от физического тела: энергетической структуре. Тайные знания, которую вы сможете почерпнуть из книги "Аллатра" в свою очередь, кардинально изменят мировоззрение многих людей с материального на духовное.

...

Цена:
1109 руб

Йоги Бхаджан Мужчина и Женщина. Основа основ
Мужчина и Женщина. Основа основ
"Внутри вас есть основа. Нашли ли вы эту основу? Без нее все остальное, что мы пытаемся найти, познать и почувствовать, не имеет никакой ценности. Я не видел ни одного человека, который бы не хотел, чтобы его любили. Но как вас можно любить, если вы не нашли свою основу? Что же тогда любить? Изменчивую и непостоянную личность, которая представляет собой не больше, чем пучок эмоций?"

Йоги Бхаджан.

...

Цена:
1109 руб

Бренди Осет Магия женственности. Открой в себе богиню The Goddess Guide: Exploring the Attributes and Correspondence of the Divine Feminine
Магия женственности. Открой в себе богиню
Читая мифы, вы наверняка узнавали в какой-то богине себя. И это не случайно, ведь мифологические сюжеты отражают ваши жизненные ситуации. Из этой книги вы узнаете, какие богини соответствуют вашему типу характера и как использовать это сходство в своих интересах.
Может быть, вы похожи на смелую и воинственную Афину, но вам не хватает женственности? Или вам ближе архетип сострадательной и безотказной Деметры? Найдите свою богиню и меняйте свою жизнь к лучшему!...

Цена:
383 руб

Микушина Татьяна Николаевна Розарий Милости Матери Марии
Розарий Милости Матери Марии

В переводе с латинского слово Розарий означает венок из роз. Несомненно, что сама Богородица вдохновляла разных людей на чтение молитв.

Большой Розарий Милости Матери Марии, записанный на этом диске, составлен на основе Посланий, данных Матерью Марией Посланнику Т.Н. Микушиной. Регулярное чтение Розария является эффективной духовной практикой для всех, кто идет по духовному пути. Сама Мать Мария говорила о том, что аудиовоспроизведение ее Розариев способно очищать пространство вокруг.

Ф. Шуберт. Ave Maria (исполнитель Робертино Лорети) – 03:59

Розарий Милости Матери Марии – 01:11:29

Дж. Каччини. Ave Maria (исполнитель Тамара Кравтцова) – 03:53

...

Цена:
100 руб

И. Пименова, И. Осипов Ok, Doodle. Дудлы, скетчи, зентаглы
Ok, Doodle. Дудлы, скетчи, зентаглы
Это книга создана для креативного творчества. С ее помощью можно успешно овладеть творческими приемами визуализации, техниками спонтанного рисования, способами медитативного иллюстрирования. А это означает запоминать крепче, размышлять продуктивнее, понимать быстрее и жить интереснее. Попробуйте - вам понравится!...

Цена:
689 руб

Софья Санс Тайны мертвых
Тайны мертвых
Он не понимал смысла жизни... Он увидел реальность глазами Бога… Он понял, что никогда не знал настоящей любви… Он нашел ответы на других планетах… Он рассказал свою историю из мира мертвых… КНИГА «ТАЙНЫ МЕРТВЫХ» - это откровение реального человека о собственной жизни после смерти - книга написана посредством ченнелинга души Яна с автором. Ян делится с читателями ценными фактами о цели нашего пребывания на Земле, о борьбе с силами зла и о приближении к Божественному источнику....

Цена:
295 руб

Гердтруд И. Хюрлиманн Курс практической хиромантии. О характере и типе личности - по руке Hadlesen ein methodisch aufgebautes astro-chirologisches lehrbuch mit einbezug des planeten erde
Курс практической хиромантии. О характере и типе личности - по руке
Хиромантия - одна из древнейших наук. Искусство чтения по руке требует внимания к деталям и таланта толкователя. Книга Г.Хюрлиманн поможет тем, кто хочет овладеть этим искусством. В ней собраны сведения о всех линиях, расположенных на ладонях человека, об их сочетаниях и влиянии этих линий на судьбу и характер. Даже форма кистей рук многое может рассказать о собеседнике. Соединение значений линий ладони и гороскопа поможет лучше узнать о прошлом и будущем человека, о его характере и пристрастиях.
Большое количество иллюстраций и сопровождающий их анализ различных типов папиллярных рисунков (сочетаний линий) ладоней делают книгу удобной для изучения и практического применения.
Хиромантия, или, как предпочитает ее называть Хюрлиманн, хирология, является средством диагностики личности и, следовательно, ветвью психологии. С ее помощью можно лучше узнать себя и других людей.

Для широкого круга читателей....

Цена:
344 руб



2003 Copyright © Санкт-Петербург Peterlife.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Угостить администратора сайта, чашечкой кофе *https://paypal.me/peterlife
  Яндекс цитирования