История, Философия
Циновки
Циновки

 У современного человека остается все меньше возможностей для общения с природой, поэтому мы стараемся привлечь ее в свои дома, окружая себя экологически чистыми вещами. Коврики, сделанные из растительных волокон, известны под названием "циновка". Это слово – искаженное французское China (Китай), так как первые циновки привозились из Китая. Делались они из рисовой соломы и бумаги, выглядели очень просто, единственным украшением было переплетение нитей различной толщины и различной фактуры.
История циновки идет из глубины веков. В египетских гробницах Долины Царей найдены циновки из тростника и лотоса. В Древней Греции и Древнем Риме полы домов украшались ткаными коврами или циновками. В Японии по сей день незаменимым элементом интерьера являются плетеные напольные маты – татами. Они были весьма модными на рубеже XIX и XX веков. На Запад мода вернулась в 90-е годы XX века, с распространением экологического дизайна. Циновки пришлись как нельзя более кстати: помимо того что они сделаны из чистейших природных материалов, они еще не вызывают аллергии, а также полезны для здоровья своим легким массажным воздействием на стопы. А если плетение толстое, то еще и обеспечивают неплохую звукоизоляцию.

Материалы для изготовления циновок

Основные материалы для изготовления циновок традиционны и не изменились с древних времен. Волокна добывались из листьев или стволов растений путем вытягивания или отделения от мякоти. Люди сплетали их вместе, высушивали и изготавливали что-то наподобие нити или тонкой веревки, затем простым способом переплетали и получали прочное и красивое покрытие для пола. Самые распространенные растительные материалы для изготовления циновок – тростник, джут, сизаль, койр. Реже используют рис, лен, коноплю, хлопок.
Тростник
Произрастает на болотистой почве и на берегах водоемов. Видов тростников, из которых можно делать циновки, – масса, в разных странах есть свои разновидности этого растения, которые традиционно используются для создания напольных или настенных покрытий. Высота тростника не превышает 1,5 метра, поэтому мастерам для изготовления полотна приходится соединять стебли нескольких растений, чтобы получить длинную веревку.
Джут
Это род кустарников, полукустарников и трав семейства липовых – насчитывает около 100 видов и встречается в тропиках Азии, Африки и Америки. Циновки из джута отличаются особой "выносливость" и прочностью стеблей, поэтому часто используются в технических целях или в местах с интенсивным движением, например, в офисах или для ковриков перед дверью.
Сизаль
Это волокно из листьев агавы американской, произрастающей, главным образом, в Мексике, Кении, Танзании. От длины и толщины волокна зависит длина и крепость получаемой нити. Самыми лучшими циновками считаются те, которые сплетены из длинных волокон листьев.
Койр
Это волокно из межплодника орехов кокосовой пальмы. Не путайте с копрой (это высушенная ткань плода пальмы, используемая для получения кокосового масла, маргарина и мыла). Лучший койр получают из несозревших орехов, которые вымачивают в морской воде для придания волокну эластичности, а затем вычесывают. Самые длинные волокна (25-30 см) идут на изготовление койровой нити, на которой и делают циновки, а также маты, не намокающие и не тонущие в воде канаты и веревки, рыболовные сети. Короткое и запутанное волокно зрелых орехов идет на набивку матрасов. Производят койр преимущественно в Индии и на острове Шри-Ланка (Цейлон).
Рис
Циновки из рисовой соломы тоньше и мягче своих собратьев. Китайцы и японцы, сразу после того как собрали урожай риса, из стеблей плетут циновку и затем высушивают ее на солнце. Циновка в таком случае приобретает гибкость, специфический приятный аромат и прочность. На фирмах, ориентированных на западный рынок, стебли подсушивают, потом связывают циновки. Крепость материала при этом нисколько не теряется, а вот запах исчезает, к тому же волокна становятся чуть грубее, чем использованные в свежем виде.
Хлопок
Его первыми стали использовать кочевники; это очень дешевый и простой в выделке материал, нити из которого получались очень прочными, пригодными не только для одежды, но и для изготовления предметов интерьера. При производстве ковров и циновок в наше время его используют в качестве сетчатой основы, которая предохраняет их от деформации.
Бумага
Она делается из хлопка или риса, подвергается специальной обработке и не боится воды, в отличие от обычной бумаги. Делать циновки полностью из бумаги дорого и трудоемко, поэтому цена на такое изделие ручной работы может доходить до 5000 долл. Бумажные циновки в магазине по вполне приемлемой цене, это обычно бумага в сочетании с рисовой соломой (обычно в соотношении 50 на 50% или 70 на 30%). Кроме Японии, где до сих пор делаются натуральные бумажные циновки, традиционно принято считать циновку бумажной, если в ней содержится не менее 30% бумажного волокна.
Лен
Из обыкновенного льна-долгунца производят ткани, что на Руси вовсе не новость. Но при соединении нескольких волокон в пучок получают тонкий и крепкий материал, пригодный для создания тончайших ковриков. Они очень красивы, но, к сожалению, недолговечны, поэтому годятся лишь для стен. А есть еще индонезийский лен, больше похожий на кактус, из листьев которого вытягивают очень длинные и толстые волокна. Жители Индонезии плетут из них циновки, которые потом продают туристам. В магазинах такие встречаются крайне редко.
Конопля
Это растение может быть и полезным. Наибольшей популярностью конопляные нити пользуются в таких странах, как Голландия, Ямайка, США, Куба, Канада. Эта техническая культура проста в выращивании и недорога в переработке, что позволяет получать сравнительно дешевое сырье. В России конопляные коврики можно отыскать только в специализированных эзотерических магазинах. Производятся они не в западных странах, а в Индии и на Шри-Ланке, поэтому не отличаются особым качеством.
Водоросли
Не все знают, что из многих морских водорослей тоже делают циновки. Длинные волокна водорослей высушивают, скручивают и плетут из них тонкие и очень гибкие коврики. Такие изделия обычно не окрашиваются, имеют природный зеленый, бурый или бежевый цвет. Обладают слабым запахом морской соли, по которому можно определить, подделка это или нет. Производятся в странах Юго-Восточной Азии: в Таиланде, Японии, Индонезии, на островах Бали и Ямайка.

http://www.rmnt.ru

просмотров: 3864
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Search Results from «Озон» Эзотерика. Парапсихология. Тайны.
 
А. Л. Васильев Львиная астрология
Львиная астрология
Данное исследование касается солнечно-лунно-земных взаимодействий. В книге речь идет о солнечном влиянии в пределах зодиакального круга. Зодиакальное описание годового цикла более глубоко и ближе к астрологии, чем календарный подход. Календарный подход схож с зодиакальным, но является сугубо социальным и немного отличается в разных странах. Параллельно с разбором вопроса о свойствах солнечного влияния в пределах годового цикла рассматривается вопрос о доброте солнечной энергии.

Книга предназначена для астрологов-исследователей, глубоко проникающих в вопросы зарождения астрологических архетипов, и для всех пытливых умов, стремящихся познать мир и его законы....

Цена:
355 руб

Пол Харрингтон Тайна молодой силы The Secret To Teen Power
Тайна молодой силы
Если у тебя есть мечта, тайное стремление, страстное желание или цель, но ты понятия не имеешь, как ее осуществить, "Тайна молодой силы" поможет тебе. "Тайна" уже показала миллионам людей, как изменить собственную жизнь и сделать мечты реальностью. Ты тоже способен на это.
Тайна дает тебе силу и возможность быть тем, кем пожелаешь, делать и иметь все, что пожелаешь. Богатство, успех, прекрасные взаимоотношения, отличное здоровье и самооценка - все, чего желает твое сердце, абсолютно достижимо.
Нужно только открыть эту Тайну....

Цена:
193 руб

Тринадцатый ДО. Начало. 13 тезисов о возрождении божественного фундаментализма
ДО. Начало. 13 тезисов о возрождении божественного фундаментализма

ДьяволиОда: ДО – как Имя. ДО – как Путь. Нота ДО, как точка отсчета…

Послание Черного Ангела из параллельного мира, который стал Светлым: «О мире людей и пути человека…»

...

Цена:
130 руб

Вера Склярова Таро Аполлона (набор из 22 карт)
Таро Аполлона (набор из 22 карт)
Вера Склярова - таролог с 30-летним стажем, автор уникальных раскладов Таро Шекспира, Таро Теней, Таро Нострадамуса и многих других.
В настоящем издании почитатели древней системы знаний Таро освоят новый авторский расклад "Светозарный круг Аполлона". Оригинальная колода из двадцати двух Старших Арканов идеально подходит для прорицания всех аспектов жизни и судьбы....

Цена:
284 руб

Свами Вишну-Девананда Медитация и мантры Meditation and Mantras
Медитация и мантры
В книге подробно рассмотрена традиционная, корректная практика мантр (джапа-йога), а также техники понимания и контроля ума. Раджа-, хатха-, карма-, кундалини-, джапа- и мантра-йога - все они рассматриваются здесь в контексте классического писания - Йога Сутр Патанджали. Книга содержит мантры основных Божеств индуистского пантеона, использующихся в практике Йоги и духовного развития.
Данная книга Свами Вишну-Девананды относится к "золотому фонду" авторитетных трудов по хатха-йоге, написанных в XX веке....

Цена:
759 руб

Вилата Вознесенская Женские мандалы. Магические круги на все случаи жизни
Женские мандалы. Магические круги на все случаи жизни
Красивые, магические, волшебные, заряженные позитивной энергией мандалы для женщин.
Вы можете раскрасить мандалу и оставить ее в книге, а можете вырезать и вставить в рамку, чтобы поставить на свой стол или подарить подруге, маме, сестре.
Специально созданные мандалы - помощники для облегчения женской жизни и реализации женских сокровенных желаний собраны для вас в этой книге.
Изображения оживут на ваших глазах, как только вы прикоснетесь к ним ручкой или каран­дашом!
Сокровенные мечты сбудутся, как только мандала будет закончена!...

Цена:
121 руб

Шри Гурудэв Шри Пракаш Джи Сатсанги. Выпуск 1
Сатсанги. Выпуск 1
Сатсанги - духовные беседы - вошедшие в книгу, посвящены вопросам, которые волнуют каждого: о цели жизни человека, о духовном развитии и познании себя; о том, как правильно организовать свою жизнь, взаимодействовать с окружающими людьми, воспитывать детей; как обрести и сохранить спокойствие и радость.
Сатсанги духовного Учителя Шри Пракаша Джи записаны и отредактированы его учениками....

Цена:
315 руб

Прозрение Идущих. Том I
Прозрение Идущих. Том I
«Прозрение Идущих» — основная легенда эзотерического хаосизма. В этой книге вы найдёте множество сказаний и встретите большое количество практической информации. «Прозрение Идущих» рекомендуется всем, кого интересует устройство Вселенной, а также различные эзотерические практики. Эта книга даст вам ключ к знаниям, которые навсегда изменят ваше восприятие реальности. Эпос о хаосе и его детях, а также путь в первобытные и глубочайшие основы самого себя — вот что предоставляется читателю....

Цена:
939 руб

Александр Рей Книга Живых Мистера Фримена. Трансформационный артефакт №2
Книга Живых Мистера Фримена. Трансформационный артефакт №2
Мистер Фримен (Mr. Freeman) - культовый интернет-персонаж, главный герой одноименного веб-сериала, мегапопулярная виртуальная личность.

Эта Книга - Магия Вселенной в чистом виде. Она адресована всем, кто стремится прожить жизнь, оставаясь Человеком, с Живой Душой и горящим сердцем. Да, на этом Пути ты можешь падать, теряться и даже предавать свое Предназначение. Но тот, кто не сдается, кто ищет, тот находит ответы.
"Книга Живых" - это ответы, которых так часто не хватает. Это опора, которой можно довериться в трудную минуту. Это медитация. Это воплощение древнейших эгрегоров. Это работа не с мозгами, но с Душой.
Попробуй! Чтобы воспользоваться ее силой, достаточно просто быть Живым.

О чем книга
"Книга Живых" является Вторым Артефактом Мистера Фримена. Как она работает? Разве это важно?.. Главное - что, задав вопрос, ты наконец-то сможешь найти ответ. И этот ответ поможет обратить внимание на то, что действительно важно. Поможет найти направление дальнейшего движения. Поможет синхронизировать твой Вектор с Единым Потоком Вселенной.
Все, что нужно, - правильно сформулировать вопрос. Если Первый Артефакт - "Трансформационные карты АнтиТаро Мистера Фримена" - указывает на причину проблемы, то "Книга Живых" дает варианты решения. То есть вопрос должен звучать так: "Что мне нужно понять, чтобы эта проблема больше не возникала?" или: "Что требуется изменить в себе, в своей жизни, чтобы избегать подобных ситуаций?"
Можно работать в паре с картами АнтиТаро или индивидуально с книгой. Открой книгу на "случайной" странице и смотри ответ… Важно не столько анализировать ответ, сколько ощущать его сердцем. Выход - не в словах, а в ощущениях.
Чувствуй Голос Вселенной внутри себя!

Почему книгу стоит прочитать
Артефакты Мистера Фримена - очень сильный и серьезный инструмент самоанализа, личностного развития. Психотерапии, если угодно. Каждый рисунок, каждое слово - результат работы тысяч практик. И да, это реальный ответ Мистера Фримена тем, кто просил конкретных действий с его стороны.  Вот они… Воспользуешься ли ты ими или нет? Выбор за тобой!

Для кого эта книга
- Для всех, кто хочет разобраться в себе, взять ответственность за свою жизнь на себя, управлять своей судьбой.
- Для поклонников и фанатов Мистера Фримена и одноименного мульт-сериала.
- Для ценителей духовных и эзотерических практик.
- Для искателей истины.
- Для тех, кто верит в существование красной таблетки от всех проблем.

Почему решили издать
Мистер Фримен - сверхпопулярный анимационный персонаж, собравший миллионные просмотры на Youtube. Не важно, как вы к нему относитесь: его можно любить или ненавидеть, можно презирать или восхищаться - он все равно делает свое дело. Какое? Заставляет вас стряхнуть с себя паутину серых будней, раскрыть глаза и уши и задуматься, по тому ли пути вы идете, живете вы или существуете.
Трансформационные Артефакты Мистера Фримена - это уникальная возможность шагнуть в новую реальность, созданную по вашим правилам, и наслаждаться каждым прожитым днем. Это не теория - это практика, которая позволяет в обход разума и ограничений расширить сознание и открыть запертые двери.

Информация об авторах
Мистер Фримен (Mr. Freeman) - культовый интернет-персонаж, детище студии Toonbox. В каждой серии одноименного анимационного интернет-проекта этот циничный товарищ отпускает хлесткие шуточки на злобу дня и высмеивает реалии современной жизни. Неудивительно, что сериал стал сенсацией в интернет-сообществе и собрал более 60 миллионов просмотров только на Youtube, а количество его преданных фанатов превышает 15 миллионов пользователей.

Студия Toonbox - основана в 2008 году Павлом Мунтяном (генеральный продюсер) и Владимиром Пономаревым (художественный руководитель) и постепенно выросла в одну из крупнейших анимационных студий России. В портфолио студии - более 260 проектов (и более 12 часов анимации), многие из которых приобрели всемирную известность благодаря уникальному качеству и креативному подходу.

Александр Рей - популярный психолог, автор более восьми книг, сценарист, иллюстратор. Приобрел известность благодаря простой, но супер эффективной методике духовной самопомощи и профориентационному тесту-тренингу "Предназначение", изложенным в книге "Жизнь на грани взлета". Один из первых российских авторов, пишущих в жанре эзотерической прозы. Автор развивающих сказок для детей "Сказки детям индиго".

Ключевые понятия
Свобода, жизнь, тайна, Мистер Фримен, гадание, сознание, бессознательное, независимость, психология, практика, духовность, отношения, здоровье, деньги, любовь, мир, счастье, Путь...

Цена:
336 руб

Голубкина Наталья Путешествия одной души. Реальный опыт души, проживающей разные воплощения
Путешествия одной души. Реальный опыт души, проживающей разные воплощения

Это книга воспоминаний автора о своих прошлых жизнях от зарождения души через разные воплощения и опыты. После каждой жизни происходит ее оценка и осознание, что ценного было в ней. Так вы можете заглянуть за завесу смерти и увидеть свою жизнь глазами души. Ведь ее видение и ценности сильно отличаются от наших, человеческих. Помимо этого вас ждет множество ярких и увлекательных историй о самих жизнях!

...

Цена:
6 руб



2003 Copyright © Санкт-Петербург Peterlife.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Угостить администратора сайта, чашечкой кофе *https://paypal.me/peterlife
  Яндекс цитирования