Голубеводство
Полет лётно-игровых голубей, Голуби Бухары
<22>

Полет лётно- игровых голубей

В прошлом некоторые лётные игровые голуби летали с утра до вечера, над домом на большой высоте, в точке. Если их поднимали в лёт после полудня, они оставались на ночь и возвращались на следующее утро. Возвращались с полёта очень слабыми, обессилевшими. Их временно воздерживали от питья воды. Повторно в лёт их поднимали после 4-5 дней. За этот период их полноценно кормили. Теперь игровые голуби летают по 6-8 часов. Во время игры голуби несколько раз делают сальто через голову, с подъёмом вверх. При игре издаётся резкий звук, крылья трещат. У некоторых голубей от этой игры страдают крылья, они кровять. Таких голубей поднимают в лёт через 3-4 дня. Некоторые голуби во время игры вытягивают ноги вперёд, закручиваются винтом с подъёмом, играя, уходят вверх.

При засиженности некоторые голуби заигрываются. Таких голубей называют словом «шахбоз», которое при переводе с таджикского языка означает «забиваеться игрой» (заигришь). Некоторым голубям восстанавливают лёт, обрезав перья хвоста полностью мни оставляя по краям по одному перу, и подрезав остальные. В хорошую безветренную погоду голубя до головы окунают в воду и рукой подбрасывают вверх. Проделав это несколько раз. восстанавливают лёт голубя. Не исправивших лёт птиц, больше не гоняют. Голубей забивающих игрой паруют, со слабо играющими, или вовсе не играющими. Голуби начинают играть в разном возрасте. Это зависит, в каком возрасте началось гон голуба. Налетавших голубей можно разгонят до трехлетнего возраста.

Голуб пролетевший один круг вокруг голубятни будет летать и дальше, не проделавший круг, и улетевший прямо не будет летать. Голуб старше трёхлетнего возраста не поднимется в лёт. Молодых голубей поднимают в лёт с двухмесячного возраста. Обычно пискуны начинают свою игру с первого или второго месяца лёта. Встречаются пискуны, играющие после 2-3 недельного полета. Сначала они играют, переворачиваясь через голову, в горизонтальном положении, по одному разу. Постепенно увеличивают число переворачивания через голову, в горизонтальном положении, до трех и четырех раз. В дальнейшем игру начинают, через голову с подъемом, в вертикальном положении, с одного раза. Молодые голуби полный свой лет и игру берут в первом или во втором году. В старину молодым ценным голубям, только вылетевшим из гнезда, подрезывали крылья. В 8-9 месячном возрасте, их паровали, потом им давали крылья. Поднимали их в лёт постепенно, как молодых голубей.

В книгах голубеводства голубей с хорошей игрой и многочасовым лётом называют «пайгар» что в переводе с таджикского языка означает « долго летающий в одиночку». Такие голуби летают высоко в точке или вовсе скрываются из глаз. Они поднимаются с крыши голубятни с игрой и в три четыре круга набирают высоту своего полёта, затем делают большие круги, далеко отходя от своей голубятни. Во время лёта голубь несколько раз снижается, сжав крылья, пикирует вниз, не доходя до крыши голубятни выпрямляется, выставив ноги вперед, резко ударив крылья между собой, поднимается вверх на несколько метров, играет и в два три круга опять набирает высоту. Треск крыльев голуба во время игры слышен, и на большой высоте полёта. Садится он на крышу голубятни, также сжав крылья, пикирует вниз и, не доходя несколько метров до крыши выпрямляется, выставит ноги вперед, играя, идет на посадку и садится. Некоторые не успевают остановиться от игры и, падая на крышу, разбиваются.

 

Голуби после полета

 

Голуби на прогулке



"Ассоциация голубеводов любителей Узбекистана"
http://gulbadam.uz/associaciya-golubevodov-uzbekistana/
Клуб Узбекских голубей в Германии
http://usbekischetaubenclub.de/


Использованная литература
1.Аксенов Б. Ш., Тимошевский Н.Д. "Летите, голуби, летите..." Казань, 1994.
2.Романов А.И., Бесарабов Б. Ф. "Голуби и профилактика их заболеваний". Москва, 1987.
З.Романов В.А.,Разбесов О.К. "Голубеводство". М. 1987.
4.Сараджан В.Х. "Голуби, голуби, голуби..." Ташкент, 1989.
5.Симонов Б. "Певчие и декоративные птицы". Ташкент, 1975.
6.Жданова Т.Д. "Подробности голубиной жизни"


просмотров: 1008
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Search Results from «Озон» Птицеводство
 
Х. Шмидт Куры. 200 пород для разведения и выставок. Полный атлас
Куры. 200 пород для разведения и выставок. Полный атлас
Из этого красочного атласа вы узнаете о двухстах породах кур: об истории их создания, использовании, выставочной и племенной ценности, а также обо всех важных и характерных признаках этих замечательных птиц.

В этой книге вы найдете:
  • информацию, проверенную на практике
  • 380 цветных фотографий, дающих возможность увидеть петуха и курицу каждой из описанных пород.

    Книга для любителей и заводчиков породных кур!...

  • Цена:
    779 руб

    И. Кондрахин Основы козоводства и профилактика болезней коз
    Основы козоводства и профилактика болезней коз
    Коза - уникальное животное, веками в самое трудное время служила надеждой человеку, спасала его от болезней и голода. Это, пожалуй, самое неприхотливое животное, не требующее больших затрат на содержание и кормление. Основным кормом в летний период служит трава, а в зимний - сено из разнотравья, веточный корм. Ценными продуктами козоводства являются молоко и молочные продукты; экологически безопасное мясо (козлятина); пух, шерсть (могер, мохер, тифтик), шкуры коз (козлина) и др.
    На современном рынке особым спросом пользуется козье молоко, которое по аминокислотному составу приближается к женскому, поэтому является незаменимым продуктом для грудных детей. Козье молоко признается лечебным продуктом, постоянное его потребление необходимо для пожилых людей. Оно профилактирует развитие гипертонии, ишемической болезни сердца, инфаркта миокарда, катаракты и многих других болезней.
    Но козы, как и животные других видов, требуют к себе внимания и заботы. При нарушении условий кормления и содержания у них возникают внутренние болезни и нередко инфекционные, паразитарные и другие заболевания.
    В справочном пособии описаны анатомо-физиологические особенности коз, дана характеристика основных пород коз, продукции козоводства, указаны требования по кормлению и содержанию коз, их разведению. Изложены методы профилактики болезней коз.

    Книга рассчитана на зоотехников, козоводов-любителей, фермеров....

    Цена:
    86 руб

     Охотничья библиотечка, № 8, 2006. Разведение куропаток
    Охотничья библиотечка, № 8, 2006. Разведение куропаток
    Календарь.

    Все об оружии:
    В.Николаев.
    "Глас народа" о ружье МР-153.
    В.Сергеев.
    Самозарядный охотничье-промысловый карабин ТОЗ-99.
    Ю.Шокарев.
    Оружие фирмы "Йоханн Фанцой".
    В.Тихомиров.
    Вторая жизнь Зауэра.
    А.П. Клепцов.
    Моим первым ружьем была пистонка.

    Практика охоты:
    Ф.Савинский.
    Летне-осенние зорьки.
    Б.Давыдкин.
    Коростель.
    Я.Косолапов.
    Охота на перепела.

    Охотнику на заметку:
    В.Генерозов.
    Разведение куропаток.
    С.Кузнецов.
    Чай на привале.

    Книжная лавка охотника и рыболова....

    Цена:
    67 руб

    Ф. Бернхарт, А. Кюне Перепела. Полное руководство по уходу, содержанию и разведению
    Перепела. Полное руководство по уходу, содержанию и разведению
    В этой книге вы найдете полную практическую информацию по содержанию, разведению и использованию этих декоративных птиц. Базовые знания и аналогии, которые авторы подтвердили многолетним опытом, также помогут ухаживать за перепелами успешно и с удовольствием.
    Издание проиллюстрировано прекрасными фотографиями, которые подчеркивают достоинства каждого вида. Здесь вы найдете исчерпывающие портреты таких перепелов как: китайский, японский, европейский, перепел-арлекин, венценосный перепел, а также описания зубчатоклювых куропаток - виргинского, монтезумского и калифорнийского хохлатого перепела.
    Позвольте себе очароваться этими маленькими куриными в своем собственном вольере. Перепела грациозны, разноцветны и очень забавны в поведении....

    Цена:
    719 руб

    С. И. Печенев Русские бойцовые голуби
    Русские бойцовые голуби
    Выведению породы русских бойцовых голубей посвящены многие десятилетия. Ведь появление принципиально новой породной группы голубей - это событие экстраординарное, и такие события происходят не случайно и не на пустом месте: за всем новым и оригинальным стоят вполне определенные люди.
    Автор увлекался голубями с раннего детства, и это определило то, что главным делом его жизни стало изучение биологии птиц. Привязанность к голубям автор пронес через всю свою жизнь. Многолетние наблюдения за голубями, тысячи поведенческих опытов и тестов, многократное совершенствование системы дрессировки и тренировок, длительная кропотливая селекция в десятках поколений - все это позволило автору заявить о появлении новой породы и нового вида зоо-спорта.
    В книге представлена история и характеристика породы, описываются требования к содержанию этих голубей, рассказывается об особенностях состязаний и о подготовке к ним, способах дрессировки и тренировок, приведены правила соревнований.

    Книга предназначена для научных работников, исследовательские интересы которых связаны с генетикой и поведением птиц, селекционеров и голубеводов, а также для широкого круга читателей, интересующихся живой природой, содержанием, разведением птиц и состязаниями животных....

    Цена:
    29 руб

    А. Рахманов Индейки и цесарки. Содержание и разведение
    Индейки и цесарки. Содержание и разведение
    В книге описываются наиболее популярные породы домашних индеек и цесарок, даны советы и рекомендации по содержанию, уходу и разведению их в домашних условиях.

    Книга рассчитана на широкий круг любителей птицеводства и дачников, интересующихся разведением индеек и цесарок в домашних условиях....

    Цена:
    53 руб

    А. Рахманов Домашняя птица. Содержание и разведение на приусадебном участке и в городских условиях
    Домашняя птица. Содержание и разведение на приусадебном участке и в городских условиях
    В предлагаемой вашему вниманию книге описаны различные виды домашних и декоративных птиц из отряда куриных - внешний вид, образ жизни, хозяйственное и эстетическое значение. Даны рекомендации по содержанию этих птиц в домашних условиях. Рассмотрены различные помещения для птиц, оборудование, кормовые рационы, способы инкубирования яиц и выращивания молодняка, профилактика и лечение болезней птиц.

    Книга предназначена для птицеводов-любителей, выращивающих птиц на приусадебных участках и в городских условиях....

    Цена:
    180 руб

    В. Н. Кисленко, Е. В. Тарабанова, И. Ю. Клемешова, З. Н. Алексеева, В. А. Реймер Современные способы коррекции микрофлоры кишечника цыплят
    Современные способы коррекции микрофлоры кишечника цыплят
    В монографии изложены результаты исследований о влиянии ряда лекарственных растений на патогенные и условно-патогенные микроорганизмы и на микробиоценоз кишечника цыплят-бройлеров кросса ISAF-\5. Установлено бактериостатическое действие отваров и спиртовой вытяжки растений. Во второй части опытов использовали молодняк мускусной и пекинской уток и цыплят мясо-яичного направления кросса Ломан-Браун. Изучено влияние серебряного нанобиокомпозита в сравнении с флавомицином на микробиоценоз кишечника и на продуктивность и жизнеспособность птицы....

    Цена:
    459 руб

    Ю. Д. Седов Здоровые куры. Что надо делать, чтобы куры не болели
    Здоровые куры. Что надо делать, чтобы куры не болели
    Сколько времени человек выращивает кур, столько времени возникает вопрос: "Что надо делать, чтобы куры не болели?". Автор, много лет работая ветеринарным врачом, при посещении владельцев кур, как новичков, так и умудренных опытом, постоянно сталкивался с этим вопросом.
    Настоящая книга предложит владельцам кур выполнять известные и привычные мероприятия в птицеводстве. Очень важно при этом, чтобы все мероприятия проводились комплексно. Читайте книгу! Выполняйте все безукоризненно. И вы получите ответ на вечный вопрос: "Что надо делать, чтобы куры не болели?".
    С радостью разводите кур и получайте чудесную продукцию!...

    Цена:
    74 руб

    Орнитоз
    Орнитоз
    Орнитоз...

    Цена:
    445 руб



    2003 Copyright © Санкт-Петербург Peterlife.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
    Угостить администратора сайта, чашечкой кофе *https://paypal.me/peterlife
      Яндекс цитирования