Голубеводство
Породы летно игровых голубей, Голуби Бухары

Породы летно игровых голубей

 

Чакир


1.В основном чакир белый, несколькими красными или черными перьями по корпусу, белоглазый.


2. Сар давди белый, с крапинками на голове красного, желтого цвета, белоглазый.

 

 

3. Маржони  белый, с красным или желтым подбородком, белоглазый.


4. Сар сурх белый, красноголовый, белоглазый.

 

 

 

 

 

5. Сар сиё белый, черноголовый с синим оттенком.

 

 

6. Шох пар сиё белый, черноголовый, грудь черным крапом с синим оттенком, на крыле первые две большие и на хвосте черные пера.

 

Куй и

1.Куйи светло голубой, грудь сизо бронзовая, с поясами на крыльях, белоглазый.

 

2.Куйи-накшин куй светло или темно-голубой, грудь сизо-бронзовая, с поясами на крыльях, белоглазый, кроющие перья щитка с темным крапом.


Уды

1. Уды бледно-голубой, грудь бледно-голубой или бледножелтая, с поясами на крыльях, белоглазый

 

2.Уды-зираги бледно-голубой, грудь бледно-голубой или темно-сизый оранжевым оттенком, грудь темно-сизый,        с поясами на крыльях, белоглазый, кроющие перья щитка темным коричневым крапом светлым оттенком.

 

Косони

1. Косони голубой, грудь голубой с белизной, крылья без поясов, в настоящее время выведено голуби с поясами темно голубого цвета, концы перья хвоста с лентой темно голубого цвета, белоглазый.

 

2. Косони-зираги-косони голубой, грудь голубой с белизной, крылья без поясов, концы перья хвоста с лентой голубого цвета, белоглазый, кроющие перья щитка с темным крапом.


 

<14>

Руяни

 

1.Руяни огненно-красный, белоглазый

 

2.Жигари коричнево-красный, каштановый, белоглазый

 

<17>

З.Наботи Желтый, всех тонов


 

Гура Цвет топленого молока, на крыльях пояса и на хвосте лента, темно или светло палевого цвета

 

Тавки Белый, на шее красная или черная полоса, на репице перья такого цвета

<18>

 


<19>

Чинны Белый, с несколькими, мелкими черными перьями на груди или по корпусу, черноглазый

<21>

 

Зок cap сафед Черный или блеклый белоголовый, несколько мелких перьев по корпусу

 

Зок моши Черный или бледно черный, мелкими белыми крапинками покрыто голова и корпус, чернохвостый, лохмы белые.

 


Ало Черный, красный, или сизый: голова белая; белохвостый, белокрылой; лохмы белые, белоглазые. Сизий цвет, черноглазый, называют ало Самарканди

 

Кабуд гулсар Покрыто перьями, белым и синевато отливным цветом груди, белоглазые, синехвостые.

 

<21>

 

 

<21>

Сафед Чисто белый, черноглазый.

 

 

Зок.

 

1.3ок чисто черный, белоглазый и черноглазый

 

2.Нилла темно голубой, крылья без поясов, перья хвоста с бордюром, белоглазый и черноглазый.

 

 

Общие характерные позиции летно-игровых пород такие: величина голубя средняя, телосложение гармоничное, корпус средней длины, ноги низкие, средние и высокие, лохмоногие и голоногие, крылья длинные, плотно прижаты к туловищу и лежат на хвосте, спина и хвост составляют прямую линию, на хвосте 12 перьев, шея средней полноты и длины, голова гладкая, удлиненная, встречается круглая орешком, клюв тонкий короткий и средний, у белых белого цвета, у цветных светлый с розовым оттенком, светло и темно-роговой, черный, веки гладкие белые, глаза у белых черные и у других породах радужная оболочка белый, красно-белый, желто-белый, красный, желтый.

 

Отличительные признаки бухарских голубей

<21>

1. Все птенцы выводятся со средним и длинным клювом; окончательно экстерьер, форма головы и длина клюва устанавливается до трехлетнего возраста.

2.Чакир у выводивших птенцов мелкие пера и концы крыльев, окрашены, слабим красным, желтым, черным цветом. После первой линьки становятся «белый чакир» с красными, желтыми или черными перьями по корпусу; «cap давди» белый, с красными, желтыми крапинками на голове; «маржони» белый, с красным или желтым подбородком; «cap сиё» и «шох пар сиё» окончательный вид принимает после второй и третьей линки.

3. Зок моши выводятся черными, с несколькими мелкими белыми перьями, после первой линки количество белых перьев, по корпусу увеличивается.

4.Ало и кабуд гулсар выводятся сразу с натуральным видом и остаются таким до конца жизни.



"Ассоциация голубеводов любителей Узбекистана"
http://gulbadam.uz/associaciya-golubevodov-uzbekistana/
Клуб Узбекских голубей в Германии
http://usbekischetaubenclub.de/


Использованная литература
1.Аксенов Б. Ш., Тимошевский Н.Д. "Летите, голуби, летите..." Казань, 1994.
2.Романов А.И., Бесарабов Б. Ф. "Голуби и профилактика их заболеваний". Москва, 1987.
З.Романов В.А.,Разбесов О.К. "Голубеводство". М. 1987.
4.Сараджан В.Х. "Голуби, голуби, голуби..." Ташкент, 1989.
5.Симонов Б. "Певчие и декоративные птицы". Ташкент, 1975.
6.Жданова Т.Д. "Подробности голубиной жизни"


просмотров: 3682
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Search Results from «Озон» Птицеводство
 
Ю. В. Сергиенко Куры. Разведение и уход
Куры. Разведение и уход

Книга посвящена разведению кур и содержит информацию по уходу, кормлению и выращиванию цыплят, переработке готовой продукции.

Для птицеводов-любителей.

...

Цена:
81 руб

Т. Плотникова, Е. Причко Прибыльное разведение перепелов и фазанов
Прибыльное разведение перепелов и фазанов
Перед Вами книга, которая предоставит все необходимые сведения по получению, выращиванию, содержанию и кормлению перепелов и фазанов; по распространенным среди них болезням и их лечению. Используя наше издание, Вы легко наладите производство диетических мяса и яиц перепелов и фазанов не только на даче и приусадебном участке, но и в домашних условиях. А это, в свою очередь, при умелой организации дела позволит Вам не только пополнить собственный рацион деликатесной продукцией, но и получить немалую прибыль от ее реализации....

Цена:
90 руб

 Породы голубей
Породы голубей
Голубь - птица, издревле существовавшая рядом с человеком. Интерес к истории этой птицы, к разнообразию пород уже в XIX в. стал огромным во всех слоях общества....

Цена:
1019 руб

Бондарев Эдуард Иванович Птицеводство для начинающих
Птицеводство для начинающих

Какая может быть польза от магазинных кур, индеек и перепелов, выращенных промышленным способом – на стимулирующих добавках, при искусственном освещении, в тесноте да в обиде?

Другое дело – домашняя птица. Ее качество – в ваших руках. Так что обеспечить птице хорошую жизнь – в ваших интересах и силах. О том, как это сделать правильно и как снабдить свою семью экологически чистыми продуктами птицеводства, рассказывает автор книги – известный ученый Эдуард Иванович Бондарев.

...

Цена:
70 руб

И. Е. Балашов Куры мясных пород
Куры мясных пород

Куры мясных пород были специально выведены для получения качественной мясной продукции в короткие сроки. Эта порода побила все рекорды по своим размерам, массе и качеству мяса. Из нашей книги вы узнаете все об условиях содержания, разведения и кормления кур и сможете получить продукцию высокого качества и в нужном объеме. Подробные сведения о породах и кроссах помогут вам выбрать птицу, наиболее подходящую для ваших климатических условий, а советы опытных птицеводов - быстро и эффективно справиться с возникшими проблемами. Теперь в новом оформлении!

...

Цена:
103 руб

Самый полный справочник птицевода
Самый полный справочник птицевода
Мясо, яйца, перо и пух - все это вы сможете получить, разво- дя кур, уток, гусей, индеек, перепелов и таких экзотических птиц, как страусы. В книге содержатся необходимые сведения об особенностях разведения домашней птицы и организации правильного ухода за ней. Приведенные рекомендации будут особенно полезны для фермеров, которые только планируют заняться разведением до- машней птицы. И опытные птицеводы, несомненно, найдут для себя в книге немало полезного. Книга предназначена для птицеводов-любителей, выращи- вающих птиц на приусадебных участках и в городских условиях.....

Цена:
144 руб

Звонарев Николай Михайлович Гуси, утки, индоутки. Прибыльная домашняя птицеферма от А до Я
Гуси, утки, индоутки. Прибыльная домашняя птицеферма от А до Я

Водоплавающие птицы крайне выносливы и неприхотливы, их содержание не потребует больших материальных или физических затрат, зато на вашем столе всегда будет вкуснейшее мясо. А уж удовольствие от сна на роскошной перине из гусиного пуха ни с чем нельзя сравнить…

Михалыч поможет вам выбрать подходящую породу, исходя из поставленных целей, даст ценные советы по уходу и кормлению, подскажет, как обустроить помещение. Вы узнаете, как самостоятельно сделать инкубатор, правильно провести профилактику и лечение болезней пернатых питомцев. Научитесь готовить оригинальные кулинарные блюда по рецептам, приведенным в книге. Следуя рекомендациям автора, вы добьетесь того, что разведение птицы принесет вам не только материальную выгоду, но и удовольствие от занятия любимым делом.

...

Цена:
50 руб

 Домашняя птица. Разведение и уход
Домашняя птица. Разведение и уход

В книге содержатся сведения, касающиеся разведения домашней птицы. В ней даны характеристики самых распространенных пород кур, гусей, уток, индеек, перепелов, рекомендации по составлению рационов их кормления, описаны способы переработки и хранения сырья, а также рецепты блюд из мяса птицы.

Книга предназначена для владельцев небольших частных хозяйств.

...

Цена:
79 руб

Э. И. Бондарев Птицеводство для начинающих. Куры, индейки, перепела
Птицеводство для начинающих. Куры, индейки, перепела
Вы навсегда избавите себя от сомнений в свежести яиц и качестве мяса птиц, которые одолевают всех, кто покупает эти продукты в магазине, если заведете птичник на своем участке. Все не так сложно, как кажется на первый взгляд, но те хлопоты, которых не избежать, воздадутся сторицей. И правда - какая может быть польза от курочек, индеек и перепелов, выращенных при искусственном освещении в тесноте да в обиде? Другое дело – домашняя птица. Ее качество - в ваших руках. Ведь вы не будете свою пеструшку кормить, популярными в промышленном птицеводстве добавками. Они, конечно, стимулируют прирост веса и улучшают цвет желтка, но об их вредном воздействии на человеческий организм уже во весь голос говорят ученые и врачи. Так что обеспечить птице хорошую жизнь - в ваших интересах и силах. Сбалансированное питание, свежий воздух и солнечный свет – вот что позволит круглый год иметь на столе не только вкусные, но и полезные продукты птицеводства....

Цена:
65 руб

Птицеводство для начинающих. Куры, индейки, перепела
Птицеводство для начинающих. Куры, индейки, перепела
Какая может быть польза от магазинных кур, индеек и перепелов, выращенных промышленным способом - на стимулирующих добавках, при искусственном освещении, в тесноте да в обиде?
Другое дело - домашняя птица. Ее качество - в ваших руках. Так что обеспечить птице хорошую жизнь - в ваших интересах и силах. О том, как это сделать правильно и как снабдить свою семью экологически чистыми продуктами птицеводства, рассказывает автор книги - известный ученый Эдуард Иванович Бондарев.


...

Цена:
66 руб



2003 Copyright © Санкт-Петербург Peterlife.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Угостить администратора сайта, чашечкой кофе *https://paypal.me/peterlife
  Яндекс цитирования