Голубеводство
Голуби красавцы, Голуби Бухары

ГОЛУБИ КРАСАВЦЫ

Вращаясь, колесо истории, оставляет опечаток в быту и культуре народов. Оно просматривается в исторических памятниках, строительстве городов, в развитии техники и медицины, разных жанров литературы, сохранности ландшафта с его дикой природой, животным и птичьим миром. В этом кругу истории значится и многовековой труд людей вложивших много усилий в одомашнивание птиц, в том числе, и домашних, голубей. В частности для создания породи голубей «ранга» истинными голубеводами тех времен затрачено не один десяток лет. Голуби «ранга» существуют несколько веков, голубеводы сумели сохранить их вид и конституцию без изменения.

Среди голубей «ранга» по статности, красивой расцветки порода голубей «Савз» имеет несопоставимо большое преимущество. Эта единственная порода голубей имеющийся в себя три цвета радуги. Кроме красоты такие голуби имеют хороший лет. Полет у них особый, веерный с короткими кругами. Скорость лета высокая.

Голуби этой породы средней конституции, их длина 34 см, средний вес 480 гр., размах крыльев 65см, крылья на уровне хвоста длиной 24 см., спина горизонтальная открытая, хвост длиной 14 см. продолжает спину; голова круглая, клюв средней длины и толщины белого цвета, восковина гладкая выпуклая, глаза черные, веко тонкое светлое; шея средняя, прямая, средней полноты, слегка расширяется от головы к плечам, на затылке имеет широкий, высокий чуб, у некоторых чуб опускается шалью до груди, округло-выпуклая грудь; на хвосте 12 рулевых перьев имеют по краям по 2-3 цветных, остальные белого цвета, ноги короткие 6 см. с перьями плюсна длиной 2-3 см.

Голуби «Савз» имеют расцветку: красный (перцовый), темно сизый, желтый с красным оттенком, желтый с синим оттенком, красно-темно сизый, белый (альбинос). На кроющих щитках крыла имеется крап темного цвета, чем больше крапа, тем ценнее порода.

Допускается отклонения от стандарта: при оперении репицы крапом белого цвета, белое пятно на клоаке, при любом другом цвете от стандарта. Голубь разноглазый, белоглазый, белые перья на голове и корпусе считается отклонение от стандарта, их на развод не используют.

При отборе и подборе пары для получения выводка соответствии стандарта  обращают внимание в основном на расцветку подбираемых голубей. Один из голубей должен иметь светлую расцветку, другой темную расцветку. При таком сочетании птенцы выводятся разной расцветки, что особо ценится. При спаривании двух светлых голубей выводятся птенцы белого (альбинос) цвета, а при спаривании голубей темной расцветки выводятся птенцы черного цвета с темным крапом кроющихся перьев щитка, что не допустимо.

К светлой расцветке относится красный (перцовый), желтый с красным оттенком, белый (альбинос), к темной расцветке темно сизый, красно -темно сизый, желтый с синим оттенком.

Голуби «Савз» сами высиживают, выводят и выкармливают птенцов. Зобным молочком птенцов кормят на несколько дней дольше, чем летные игровые голуби. После первого выводка голуби устают и быстро истощаются. Для них необходимо иметь голубей, кормилиц. К кормилицам подходят спортивные голуби.

Молодые птенцы в возрасте 6-7 недель становятся самостоятельными. В этом возрасте их нужно отделить от взрослых голубей в отдельное помещение. Особое внимание необходимо обратить на содержание и кормление. Кормит необходимо разнообразным зерном хорошего качества. В кормушке корм должен быть постоянно. Временами им необходимо выдавать витамины. Крайне тяжело для здоровья молодых голубей, первые две линьки. Они становятся вялыми, слабыми. В этот период за ними необходимо усиленный уход. После двух линек редко болеют.

Молодые голуби медленно созревают, идут на спаривание после годовалого возраста. Пара из молодых голубей высиживают и выводят птенцов очень плохо. В большинстве случаев птенцы погибают. Поэтому при подборе пары молодому голубу подбирается голубка имевшая выводок на прошлом сезоне, или наоборот. Желательно для племенной селекционной работы использовать голубей возрастом не старше 5-6 лет. Самцов можно использовать и старше, но для них необходимо подбирать молодых самок.

 

Птенец породи «савз»

 

Отличительные признаки бухарских голубей

<21>

1. Все птенцы выводятся со средним и длинным клювом; окончательно экстерьер, форма головы и длина клюва устанавливается до трехлетнего возраста.

2.Чакир у выводивших птенцов мелкие пера и концы крыльев, окрашены, слабим красным, желтым, черным цветом. После первой линьки становятся «белый чакир» с красными, желтыми или черными перьями по корпусу; «cap давди» белый, с красными, желтыми крапинками на голове; «маржони» белый, с красным или желтым подбородком; «cap сиё» и «шох пар сиё» окончательный вид принимает после второй и третьей линки.

3. Зок моши выводятся черными, с несколькими мелкими белыми перьями, после первой линки количество белых перьев, по корпусу увеличивается.

4.Ало и кабуд гулсар выводятся сразу с натуральным видом и остаются таким до конца жизни.



"Ассоциация голубеводов любителей Узбекистана"
http://gulbadam.uz/associaciya-golubevodov-uzbekistana/
Клуб Узбекских голубей в Германии
http://usbekischetaubenclub.de/


Использованная литература
1.Аксенов Б. Ш., Тимошевский Н.Д. "Летите, голуби, летите..." Казань, 1994.
2.Романов А.И., Бесарабов Б. Ф. "Голуби и профилактика их заболеваний". Москва, 1987.
З.Романов В.А.,Разбесов О.К. "Голубеводство". М. 1987.
4.Сараджан В.Х. "Голуби, голуби, голуби..." Ташкент, 1989.
5.Симонов Б. "Певчие и декоративные птицы". Ташкент, 1975.
6.Жданова Т.Д. "Подробности голубиной жизни"


просмотров: 547
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*

High-speed, premium and wireless Internet access, Oversized work desk in every guestroom, Full-service Business Centers, 24-hour room service, Fitness Centers and Spas, Chic public spaces for entertaining or relaxing, Concierge services

Start: 28 Mar 2017 | End: 28 Feb 2018

Search Results from «Озон» Птицеводство
 
А. И. Рахманов Инкубация яиц сельскохозяйственных птиц в личном хозяйстве. Руководство для птицеводов
Инкубация яиц сельскохозяйственных птиц в личном хозяйстве. Руководство для птицеводов
В книге представлены общие сведения по различным видам сельскохозяйственных птиц, описаны конструкции бытовых инкубаторов, выпускаемых промышленностью, а также даны рекомендации по их изготовлению собственными силами. Рассказано, как правильно комплектовать в личном хозяйстве семьи домашних птиц, собирать и хранить инкубационные яйца, описан режим их инкубации, а также даны советы по выращиванию молодняка.

Книга предназначена для сельских птицеводов и дачников, желающих увеличить выход продукции птицеводства на приусадебном участке....

Цена:
67 руб

И. Кондрахин Основы козоводства и профилактика болезней коз
Основы козоводства и профилактика болезней коз
Коза - уникальное животное, веками в самое трудное время служила надеждой человеку, спасала его от болезней и голода. Это, пожалуй, самое неприхотливое животное, не требующее больших затрат на содержание и кормление. Основным кормом в летний период служит трава, а в зимний - сено из разнотравья, веточный корм. Ценными продуктами козоводства являются молоко и молочные продукты; экологически безопасное мясо (козлятина); пух, шерсть (могер, мохер, тифтик), шкуры коз (козлина) и др.
На современном рынке особым спросом пользуется козье молоко, которое по аминокислотному составу приближается к женскому, поэтому является незаменимым продуктом для грудных детей. Козье молоко признается лечебным продуктом, постоянное его потребление необходимо для пожилых людей. Оно профилактирует развитие гипертонии, ишемической болезни сердца, инфаркта миокарда, катаракты и многих других болезней.
Но козы, как и животные других видов, требуют к себе внимания и заботы. При нарушении условий кормления и содержания у них возникают внутренние болезни и нередко инфекционные, паразитарные и другие заболевания.
В справочном пособии описаны анатомо-физиологические особенности коз, дана характеристика основных пород коз, продукции козоводства, указаны требования по кормлению и содержанию коз, их разведению. Изложены методы профилактики болезней коз.

Книга рассчитана на зоотехников, козоводов-любителей, фермеров....

Цена:
86 руб

Балашов Иван Евгеньевич Куры яичных пород
Куры яичных пород

В книге доступным и понятным языком рассказывается о содержании кур яичных пород в условиях личного домашнего подворья или небольшого фермерского хозяйства. Подробно описаны особенности размножения, принципы естественной и искусственной инкубации, кормления, содержания, переработки, уделено внимание лечению и профилактике распространенных птичьих заболеваний. Книга рассчитана как на птицеводов-любителей, так и на всех, кто решил впервые заняться разведением этой домашней птицы. Книга выходит в новом оформлении.

...

Цена:
60 руб

Александр Винюков, Артем Винюков Декоративное и мясное голубеводство
Декоративное и мясное голубеводство
Книга содержит исчерпывающую информацию о содержании и разведении голубей. Советы и рекомендации помогут вам с легкостью ориентироваться в голубиных породах, организовывать правильное содержание и уход за этими птицами, проводить лечебные и профилактические мероприятия.
Особое внимание уделено кормлению и откорму мясных голубей для получения диетического мяса.

Для широкого круга читателей....

Цена:
91 руб

Chicken Health For Dummies
Chicken Health For Dummies
Everything you need to care for and keep happy, healthy chickens With directives on diagnosing and treating sick or ailing chickens, as well as general information on how to keep chickens in peak condition, Chicken Health For Dummies is your go-to guide...

Цена:
1785 руб

Backyard Farming: Raising Chickens
Backyard Farming: Raising Chickens
Backyard Farming: Raising Chickens...

Цена:
619 руб

Н. Каденкова, О. Корнилова Японские перепела. Содержание. Кормление. Разведение. Лечение
Японские перепела. Содержание. Кормление. Разведение. Лечение
Японская перепелка - одна из немногих птиц, способных выступить одновременно и в роли сельскохозяйственной, и в роли декоративной. Эти птицы неприхотливы, занимают мало места, радуют хозяина нарядным оперением и ненавязчивым щебетанием. Перепелки не агрессивны, хорошо ладят друг с другом, легко и быстро приручаются. Одним словом, перепелка идеально подходит для домашнего содержания и разведения. Книга предназначена для всех любителей декоративных птиц....

Цена:
24 руб

И. Лебедев Фазаны в природе и в зоокультивах. Учебное пособие
Фазаны в природе и в зоокультивах. Учебное пособие
Учебное пособие "Фазаны в природе и в зоокультивах", предназначено для студентов высших учебных заведений сельскохозяйственного и общебиологического профиля, изучающих основы культивирования животных.

В пособии обобщены основные особенности биологии и технологические принципы культивирования птиц семейства Фазановые (Phasianoidae), как естественного, так и антропогенного происхождения. Даны определения основных понятий и принципов, обеспечивающих создание и существование зоокультив, как современных форм жизни редких и ценных организмов на планете. Рассмотрены основные свойства фазановых птиц, ценные в условиях аграрного производства и декоративного животноводства....

Цена:
1519 руб

 Разведение и выращивание индюков, перепелок и цесарок
Разведение и выращивание индюков, перепелок и цесарок
С этой книгой вы будете отлично ориентироваться в наглядно представленных породах немного необычной домашней птицы – индюков, перепелок и цесарок. Вы научитесь ее правильно содержать, откармливать и получать максимум от своего труда.
Книга поможет даже начинающему птицеводу стать профессионалом!...

Цена:
116 руб

Орнитоз
Орнитоз
Орнитоз...

Цена:
445 руб



2003 Copyright © Санкт-Петербург Peterlife.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Угостить администратора сайта, чашечкой кофе *https://paypal.me/peterlife
  Яндекс цитирования