10Россия мультимедийный конкурс Фризлайт Арт-проект Freezelight Авиасалон МАКС
Мужской клуб Peterlife онлайн журнал

Голубеводство онлайн журнал про разведение голубей

Бакинские гривачи Бойные голуби


Голуби: Бакинские гривачи

 

В начале XX в. в Баку большим знатоком и любителем голубей Шмидтом была создана оригинальная порода бакинских гривачей. Летают они очень высоко - скрываются из поля зрения, хорошо выходят в "столб" и играют с боем (щелчками). Телосложение крепкое. Корпус веретенообразной формы. Голова округлая, гладкая или с чубом. Глаза черные, веки отсутствуют. Клюв розовый, средней длины и толщины. Шея короткая, толстая. Грудь широкая, несколько выпуклая. Крылья длинные, держатся на уровне хвоста. Хвост плотный, является прямым продолжением спины. Ноги относительно короткие, оперенные короткими перьями (2-3 см), концы пальцев голые, когти белые. Все оперение белое за исключением цветного хвоста с подхвостьем, надхвостьем и пятна на задней стороне шеи. Если голубь чубатый, то передняя сторона чуба белая, а задняя цветная. Цветное оперение бывает черным, красным и желтым. За последние годы бакинские бойные с цветным пятном на шее встречаются во многих городах страны, где их часто называют шейками, только у них обычно хвост белый с несколькими цветными перьями посередине или по краям и в основном они бесчубые.

За свои прекрасные летные качества также в почете у многих голубеводов различных городов нашей страны бакинские белые голоногие. Они внешне во многом похожи на бесчубых гривачей, только имеют чисто-белую окраску всего оперения, слабо оперенную плюсну или вообще неоперенные (голые) красные ноги, концы крыльев лежат на хвосте.

В Грузии также любят бойных голубей и в последние годы они стали довольно распространены в Тбилиси, Рустави, Гори, Кутаиси и их окрестностях. Породы бойных голубей, разводимые в Грузии, принято называть тбилисскими. Они мало известны и широкого распространения не имеют. Стандартов на них пока нет. Все породы тбилисских бойных голубей имеют оперенные ноги и классифицированы согласно цвету или рисунку оперения, среди них бывают гладко-головые (без чуба) и чубатые. Из этих пород выделяются сизые агараны, тагуны и кудулы.


Автор: В.Романов, О.Разбесов






Интересные факты


Каким образом голуби помогают медикам и наркодельцам?
Сейчас почтовые голуби уже редко используются для доставки писем, однако успешно справляются с другими заданиями. Например, в удалённых районах Англии и Франции голуби доставляют в больницу пробы крови. А наркодельцы запускают целые стаи голубей для доставки героина из Афганистана в Пакистан.


Какого зверя Дарвин считал самым вкусным?
Чарльз Дарвин был любознательным во всём, что касалось животных, в том числе каковы они на вкус. Будучи студентом Кембриджа, Дарвин вступил в клуб гурманов, который собирался каждую неделю для поедания чего-то необычного. Там он попробовал ястреба и выпь, но прекратил своё членство после того, как отведал мясо старой совы. Однако через некоторое время Дарвин продолжил свои гастрономические изыскания в экспедиции на корабле «Бигль». Среди его обедов были пума, броненосец, агути (чьё мясо он признал самым вкусным), птица нанду и галапагосские черепахи.


Какие птицы поставляют материал для супа «ласточкины гнёзда»?
Знаменитый китайский суп «ласточкины гнёзда» на самом деле готовится из гнёзд стрижей, которые те делают из своей слюны.


Рамблер Новости


Видео новости Youtube
ВИДЕОСЮЖЕТОВ ПО ДАННОМУ ЗАПРОСУ НЕТ



Количество просмотров страницы: 1198


Продажа золотых монет, серебряных монет, продажа старые медные монеты, монеты СССР, продажа копий редких и пробных монет, крестики и ладанки, антиквариат, разное.

Скидки, купоны на скидку, распродажа в магазинах онлайн Peterlife.net

Watch Dogs Deluxe Edition Лаборатория систематики насекомых


Мужской клуб Peterlife онлайн журнал


  Яндекс цитирования