Голуби: Бакинские гривачи

 

В начале XX в. в Баку большим знатоком и любителем голубей Шмидтом была создана оригинальная порода бакинских гривачей. Летают они очень высоко - скрываются из поля зрения, хорошо выходят в "столб" и играют с боем (щелчками). Телосложение крепкое. Корпус веретенообразной формы. Голова округлая, гладкая или с чубом. Глаза черные, веки отсутствуют. Клюв розовый, средней длины и толщины. Шея короткая, толстая. Грудь широкая, несколько выпуклая. Крылья длинные, держатся на уровне хвоста. Хвост плотный, является прямым продолжением спины. Ноги относительно короткие, оперенные короткими перьями (2-3 см), концы пальцев голые, когти белые. Все оперение белое за исключением цветного хвоста с подхвостьем, надхвостьем и пятна на задней стороне шеи. Если голубь чубатый, то передняя сторона чуба белая, а задняя цветная. Цветное оперение бывает черным, красным и желтым. За последние годы бакинские бойные с цветным пятном на шее встречаются во многих городах страны, где их часто называют шейками, только у них обычно хвост белый с несколькими цветными перьями посередине или по краям и в основном они бесчубые.

За свои прекрасные летные качества также в почете у многих голубеводов различных городов нашей страны бакинские белые голоногие. Они внешне во многом похожи на бесчубых гривачей, только имеют чисто-белую окраску всего оперения, слабо оперенную плюсну или вообще неоперенные (голые) красные ноги, концы крыльев лежат на хвосте.

В Грузии также любят бойных голубей и в последние годы они стали довольно распространены в Тбилиси, Рустави, Гори, Кутаиси и их окрестностях. Породы бойных голубей, разводимые в Грузии, принято называть тбилисскими. Они мало известны и широкого распространения не имеют. Стандартов на них пока нет. Все породы тбилисских бойных голубей имеют оперенные ноги и классифицированы согласно цвету или рисунку оперения, среди них бывают гладко-головые (без чуба) и чубатые. Из этих пород выделяются сизые агараны, тагуны и кудулы.


Автор: В.Романов, О.Разбесов






Какой футболист был обменян на футбольную форму?
В 1992 году футболист Сергей Бодак перешёл из самарских «Крыльев Советов» во владикавказский «Спартак» в обмен на комплект бордовой футбольной формы для команды.

==

Каких частей скелета у колибри в два раза больше, чем у жирафа?
Почти у всех млекопитающих количество шейных позвонков — ровно семь, а у птиц это число может доходить до 25. У разных видов колибри 14 или 15 шейных позвонков, то есть в два раза больше, чем в шее жирафа, которая может достигать трёх метров в длину.





Количество просмотров страницы: 1301


Batteryspace всевозможные типы батареек и аккумуляторов для различных устройств: ноутбуков, плееров, телефонов, GPS-навигаторов, фонариков, микрофонов, фотоаппаратов и многого другого



Мужской клуб @ Портал Peterlife.ru
Охота & Рыбалка, Баня & Сауна, Грибоводство, Кролиководство, Голубеводство. Энциклопедии и справочники. Походная энциклопедия. Ювелироное дело. Кладоискательство. Стройка и ремонт. Современный офис. Криминалистика. Судопроизводство.


  Яндекс цитирования




новости
шоппинг
календарь
знакомства
компании
деньги
туризм
поиск


Заказ трансфера. Недорогое такси в Европе




Загрузка...