Голубеводство
Бакинские гривачи Бойные голуби

Голуби: Бакинские гривачи

В начале XX в. в Баку большим знатоком и любителем голубей Шмидтом была создана оригинальная порода бакинских гривачей. Летают они очень высоко - скрываются из поля зрения, хорошо выходят в "столб" и играют с боем (щелчками). Телосложение крепкое. Корпус веретенообразной формы. Голова округлая, гладкая или с чубом. Глаза черные, веки отсутствуют. Клюв розовый, средней длины и толщины. Шея короткая, толстая. Грудь широкая, несколько выпуклая. Крылья длинные, держатся на уровне хвоста. Хвост плотный, является прямым продолжением спины. Ноги относительно короткие, оперенные короткими перьями (2-3 см), концы пальцев голые, когти белые. Все оперение белое за исключением цветного хвоста с подхвостьем, надхвостьем и пятна на задней стороне шеи. Если голубь чубатый, то передняя сторона чуба белая, а задняя цветная. Цветное оперение бывает черным, красным и желтым. За последние годы бакинские бойные с цветным пятном на шее встречаются во многих городах страны, где их часто называют шейками, только у них обычно хвост белый с несколькими цветными перьями посередине или по краям и в основном они бесчубые.

За свои прекрасные летные качества также в почете у многих голубеводов различных городов нашей страны бакинские белые голоногие. Они внешне во многом похожи на бесчубых гривачей, только имеют чисто-белую окраску всего оперения, слабо оперенную плюсну или вообще неоперенные (голые) красные ноги, концы крыльев лежат на хвосте.

В Грузии также любят бойных голубей и в последние годы они стали довольно распространены в Тбилиси, Рустави, Гори, Кутаиси и их окрестностях. Породы бойных голубей, разводимые в Грузии, принято называть тбилисскими. Они мало известны и широкого распространения не имеют. Стандартов на них пока нет. Все породы тбилисских бойных голубей имеют оперенные ноги и классифицированы согласно цвету или рисунку оперения, среди них бывают гладко-головые (без чуба) и чубатые. Из этих пород выделяются сизые агараны, тагуны и кудулы.


Автор: В.Романов, О.Разбесов


Самый большой оркестр. Норгес Музиккорпс Форбунд. Самый большой оркестр -20 100 музыкантов - собрал 28 июня 1964 г. на стадионе *Юллеваал* в Осло, Норвегия, *Норгес Музиккорпс Форбунд*.
Самые крупные яйца. Титанозавр. Самые крупные яйца из известных науке откладывал Hypselosaurus priscus, 12-метровый титанозавр, живший около 80 млн. лет назад.
Search Results from eBay
=====
Search Results from ====no====
=====
Количество просмотров страницы: 2212
Search Results from My-Shop
 Минеральная подкормка для птиц Триол "Песок", 70 гМинеральная подкормка для птиц Триол "Песок", 70 г

Минеральная подкормка для птиц, одновременно являющаяся гастролитом (веществом, обеспечивающим наиболее полное усвоение корма в желудке птицы), служит профилактическим средством от многих болезней, связанных с неправильной работой желудочно-кишечного тракта.
Состав: речной песок.
Цена: 23 руб.
 Палочки для канареек "Prestige" (микс с медом, фруктами и ягодами), 3х30 гПалочки для канареек "Prestige" (микс с медом, фруктами и ягодами), 3х30 г

Палочки для канареек изготовлены из отборных продуктов, которые не только вкусны, но и полезны для каждой птицы. Палочки рекомендуется давать вашему питомцу в качестве угощения и добавки к основному меню.
В упаковке 3 палочки по 30 г.
Цена: 186 руб.
 Корм для птиц "Овес", 400 гКорм для птиц "Овес", 400 г

Наиболее широко распространенный вид корма для большинства растительноядных птиц и всех видов грызунов. Как основной компонент входит в состав большинства питательных смесей. Обладает хорошей всхожестью и может быть использован для подкормки животных зеленью, особенно в осенне-зимний период.
Цена: 32 руб.
 Клетка для птиц "Triol" (золото), 30x23x39 смКлетка для птиц "Triol" (золото), 30x23x39 см

Клетка для птиц с фигурной крышей.
В комплект входит: 2 пластиковые кормушки, 2 пластиковые жердочки, качели.
Пластиковый выдвижной поддон для облегчения процесса уборки. Поддон под решеткой.
Цвет решетки: золотой.
Цвет поддона: коричневый.
Размер: 300x230x390...
Цена: 654 руб.
 Игрушка для птиц "Качели"Игрушка для птиц "Качели"

Игрушка-подвеска для небольших и средних попугаев представляет собой пять металлических колец, надежно скрепленных между собой, с цветными пластмассовыми игрушками. Подвеска является гибкой лестницей, взбираясь по которой, пернатый может параллельно играть.
Особую привлекательность...
Цена: 65 руб.


Интернет магазин: купальники, мужские плавки, мини бикини, микро бикини, экстрим бикини, трусики стринг, женское белье, мужское белье, легко купить модные новинки
2003 Copyright © Санкт-Петербург Peterlife.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
  Яндекс цитирования