Cервис выполнения поручений Шоппинг за рубежом AmazonBay Энциклопедия минералов
Мужской клуб Peterlife онлайн журнал

Голубеводство онлайн журнал про разведение голубей

Бакинские гривачи Бойные голуби


Голуби: Бакинские гривачи

 

В начале XX в. в Баку большим знатоком и любителем голубей Шмидтом была создана оригинальная порода бакинских гривачей. Летают они очень высоко - скрываются из поля зрения, хорошо выходят в "столб" и играют с боем (щелчками). Телосложение крепкое. Корпус веретенообразной формы. Голова округлая, гладкая или с чубом. Глаза черные, веки отсутствуют. Клюв розовый, средней длины и толщины. Шея короткая, толстая. Грудь широкая, несколько выпуклая. Крылья длинные, держатся на уровне хвоста. Хвост плотный, является прямым продолжением спины. Ноги относительно короткие, оперенные короткими перьями (2-3 см), концы пальцев голые, когти белые. Все оперение белое за исключением цветного хвоста с подхвостьем, надхвостьем и пятна на задней стороне шеи. Если голубь чубатый, то передняя сторона чуба белая, а задняя цветная. Цветное оперение бывает черным, красным и желтым. За последние годы бакинские бойные с цветным пятном на шее встречаются во многих городах страны, где их часто называют шейками, только у них обычно хвост белый с несколькими цветными перьями посередине или по краям и в основном они бесчубые.

За свои прекрасные летные качества также в почете у многих голубеводов различных городов нашей страны бакинские белые голоногие. Они внешне во многом похожи на бесчубых гривачей, только имеют чисто-белую окраску всего оперения, слабо оперенную плюсну или вообще неоперенные (голые) красные ноги, концы крыльев лежат на хвосте.

В Грузии также любят бойных голубей и в последние годы они стали довольно распространены в Тбилиси, Рустави, Гори, Кутаиси и их окрестностях. Породы бойных голубей, разводимые в Грузии, принято называть тбилисскими. Они мало известны и широкого распространения не имеют. Стандартов на них пока нет. Все породы тбилисских бойных голубей имеют оперенные ноги и классифицированы согласно цвету или рисунку оперения, среди них бывают гладко-головые (без чуба) и чубатые. Из этих пород выделяются сизые агараны, тагуны и кудулы.


Автор: В.Романов, О.Разбесов






Интересные факты


Кем приходятся друг другу ворон и ворона?
Ворон и ворона — это не самец и самка одной птицы, а разные виды, хотя принадлежат к одному отряду, семейству и роду. Ворон крупнее, он имеет длину тела в среднем на 10 см больше, чем чёрная или серая ворона.


Почему фламинго розовые?
Розовая окраска фламинго дана им не с рождения, а происходит от употребляемых в пищу маленьких красных рачков или водорослей, в которых содержится каротиноид.


Какие птицы научились защищаться от кукушек трелью-паролем?
Австралийские птички расписные малюры выработали защитный механизм от кукушек. Ещё над кладкой они учат будущих птенцов уникальной трели, своеобразному паролю, который птенцы затем воспроизводят, чтобы получить еду. А вот чужие птенцы, которых подбросили кукушки, не успевают выучить трель, так как вылупляются на несколько дней раньше. Однако если один вид паразитирующих на малюрах кукушек полностью уязвим к такой защите, то другой вид в ходе взаимной эволюции выработал ответные меры: в большинстве случаев птенцы этого вида успешно подбирают нужную трель после нескольких попыток и тоже получают еду.


Рамблер Новости


Видео новости Youtube
ВИДЕОСЮЖЕТОВ ПО ДАННОМУ ЗАПРОСУ НЕТ



Количество просмотров страницы: 1211


Специальный пакет, Магазин под ключ, полная МOBILЕЗАЦИЯ! Пробные 14 дней бесплатного тестирования для любого тарифа. Приём оплаты через все основные платежные системы. Аналитика по рынку и мероприятия. Расчёт стоимости доставки.

Скидки, купоны на скидку, распродажа в магазинах онлайн Peterlife.net

Рыбалка на сёмгу Севрыбвод Прием, обработки платежей Paysto


Мужской клуб Peterlife онлайн журнал


  Яндекс цитирования