Магазин на диване Gudiz Продэкспо ЗАО Экспоцентр Фестиваль балета Dance Open
Мужской клуб Peterlife онлайн журнал

Голубеводство онлайн журнал про разведение голубей

Бакинские гривачи Бойные голуби


Голуби: Бакинские гривачи

 

В начале XX в. в Баку большим знатоком и любителем голубей Шмидтом была создана оригинальная порода бакинских гривачей. Летают они очень высоко - скрываются из поля зрения, хорошо выходят в "столб" и играют с боем (щелчками). Телосложение крепкое. Корпус веретенообразной формы. Голова округлая, гладкая или с чубом. Глаза черные, веки отсутствуют. Клюв розовый, средней длины и толщины. Шея короткая, толстая. Грудь широкая, несколько выпуклая. Крылья длинные, держатся на уровне хвоста. Хвост плотный, является прямым продолжением спины. Ноги относительно короткие, оперенные короткими перьями (2-3 см), концы пальцев голые, когти белые. Все оперение белое за исключением цветного хвоста с подхвостьем, надхвостьем и пятна на задней стороне шеи. Если голубь чубатый, то передняя сторона чуба белая, а задняя цветная. Цветное оперение бывает черным, красным и желтым. За последние годы бакинские бойные с цветным пятном на шее встречаются во многих городах страны, где их часто называют шейками, только у них обычно хвост белый с несколькими цветными перьями посередине или по краям и в основном они бесчубые.

За свои прекрасные летные качества также в почете у многих голубеводов различных городов нашей страны бакинские белые голоногие. Они внешне во многом похожи на бесчубых гривачей, только имеют чисто-белую окраску всего оперения, слабо оперенную плюсну или вообще неоперенные (голые) красные ноги, концы крыльев лежат на хвосте.

В Грузии также любят бойных голубей и в последние годы они стали довольно распространены в Тбилиси, Рустави, Гори, Кутаиси и их окрестностях. Породы бойных голубей, разводимые в Грузии, принято называть тбилисскими. Они мало известны и широкого распространения не имеют. Стандартов на них пока нет. Все породы тбилисских бойных голубей имеют оперенные ноги и классифицированы согласно цвету или рисунку оперения, среди них бывают гладко-головые (без чуба) и чубатые. Из этих пород выделяются сизые агараны, тагуны и кудулы.


Автор: В.Романов, О.Разбесов






Интересные факты


Каким образом императорские пингвины кооперируются, чтобы согреться?
Императорские пингвины кооперируются, чтобы согреться — они собираются в плотные группы, температура внутри которых может достигать +35 °C при температуре окружающего воздуха ?20 °C. Чтобы все находились в равных условиях, пингвины постоянно перемещаются от центра к краю и обратно.


Какая птица сумела прожить полтора года без головы?
Петух Майк прожил полтора года после того, как в 1945 году американский фермер отрубил ему голову. У петуха осталось основание мозга и одно ухо. Когда фермер заметил, что петух до сих пор не умер, то решил заботиться о нём, вводя молоко и зерно напрямую через пипетку. Майк обрёл славу после начала его демонстраций по всей стране, его подлинность задокументирована. Многие пытались повторить этот опыт, но ни одна другая курица не прожила больше двух дней без головы.


Какой фрукт раньше называли китайским крыжовником?
Символ Новой Зеландии — фрукт киви — привезли туда из Китая и прозвали китайским крыжовником. Когда в 1950-х годах новозеландцы начали экспортировать его в США, это название было неприемлемым по причине Холодной войны и высоких пошлин на ягоды. Тогда было придумано название «kiwifruit» в честь другого символа страны — птицы киви. Так как кивифрут зарегистрировали в качестве торговой марки, другие страны-экспортёры называют его просто киви.


Рамблер Новости


НОВОСТИ: ИНФОРМАЦИИ НЕТ



Видео новости Youtube
ВИДЕОСЮЖЕТОВ ПО ДАННОМУ ЗАПРОСУ НЕТ



Количество просмотров страницы: 917


Телеканал История ТВ Телеканал История ТВ


Рыбопосадочный материал Росрыбхоз УФС-онлайн билет на поезд узнать расписание


Мужской клуб Peterlife онлайн журнал


  Яндекс цитирования