Рыбопосадочный материал Росрыбхоз Железобетон 211 КЖБИ Прокат лимузинов в СПб
Мужской клуб Peterlife онлайн журнал

Голубеводство онлайн журнал про разведение голубей

Бакинские гривачи Бойные голуби


Голуби: Бакинские гривачи

 

В начале XX в. в Баку большим знатоком и любителем голубей Шмидтом была создана оригинальная порода бакинских гривачей. Летают они очень высоко - скрываются из поля зрения, хорошо выходят в "столб" и играют с боем (щелчками). Телосложение крепкое. Корпус веретенообразной формы. Голова округлая, гладкая или с чубом. Глаза черные, веки отсутствуют. Клюв розовый, средней длины и толщины. Шея короткая, толстая. Грудь широкая, несколько выпуклая. Крылья длинные, держатся на уровне хвоста. Хвост плотный, является прямым продолжением спины. Ноги относительно короткие, оперенные короткими перьями (2-3 см), концы пальцев голые, когти белые. Все оперение белое за исключением цветного хвоста с подхвостьем, надхвостьем и пятна на задней стороне шеи. Если голубь чубатый, то передняя сторона чуба белая, а задняя цветная. Цветное оперение бывает черным, красным и желтым. За последние годы бакинские бойные с цветным пятном на шее встречаются во многих городах страны, где их часто называют шейками, только у них обычно хвост белый с несколькими цветными перьями посередине или по краям и в основном они бесчубые.

За свои прекрасные летные качества также в почете у многих голубеводов различных городов нашей страны бакинские белые голоногие. Они внешне во многом похожи на бесчубых гривачей, только имеют чисто-белую окраску всего оперения, слабо оперенную плюсну или вообще неоперенные (голые) красные ноги, концы крыльев лежат на хвосте.

В Грузии также любят бойных голубей и в последние годы они стали довольно распространены в Тбилиси, Рустави, Гори, Кутаиси и их окрестностях. Породы бойных голубей, разводимые в Грузии, принято называть тбилисскими. Они мало известны и широкого распространения не имеют. Стандартов на них пока нет. Все породы тбилисских бойных голубей имеют оперенные ноги и классифицированы согласно цвету или рисунку оперения, среди них бывают гладко-головые (без чуба) и чубатые. Из этих пород выделяются сизые агараны, тагуны и кудулы.


Автор: В.Романов, О.Разбесов






Интересные факты


Какие пингвины круглый год живут при температуре выше 20 °C?
Не все пингвины живут в Антарктиде или прилегающих к открытому морю Южного полушария территориях с холодным климатом. На Галапагосских островах, которые находятся почти на экваторе, обитает вид под названием галапагосские пингвины. Здесь круглый год температуры воды составляет +22...+24 °C, а воздуха — +18...+28 °C.


Самка какого животного влюбилась в катамаран и провела с ним два года?
В 2006 году самка чёрного лебедя Петра, живущая на водохранилище Аазее в Германии, влюбилась в катамаран, сделанный в форме лебедя. Петра всегда следовала за катамараном, когда на нём совершали прогулки, и даже проявляла агрессию к людям, которые подходили к пустующему судну. Зимой катамаран вместе с Петрой перевезли в зоопарк, чьи работники безуспешно пытались спарить её с самцами своего вида, а следующим летом их вернули на водохранилище. Только в 2008 году у Петры нашёлся ухажёр, который оказался неверным и переключился на других самок, после чего она провела ещё одно лето с катамараном, а о дальнейшей её судьбе ничего не известно.


Каких частей скелета у колибри в два раза больше, чем у жирафа?
Почти у всех млекопитающих количество шейных позвонков — ровно семь, а у птиц это число может доходить до 25. У разных видов колибри 14 или 15 шейных позвонков, то есть в два раза больше, чем в шее жирафа, которая может достигать трёх метров в длину.


Рамблер Новости


Видео новости Youtube
ВИДЕОСЮЖЕТОВ ПО ДАННОМУ ЗАПРОСУ НЕТ



Количество просмотров страницы: 1234


Продажа железобетонных изделий и конструкций по невысоким ценам со склада в СПб. Тротуарная плитка, Трубы напорные, Трубы дорожные, Трубы с внутренним пластиковым покрытием, Трубы для микротоннелирования.

Магазины России на Хобби Peterlife.Net

Валютные советы, Сберометр Шоумен Галыгин


Мужской клуб Peterlife онлайн журнал


  Яндекс цитирования