Голубеводство
Бакинские гривачи Бойные голуби

Голуби: Бакинские гривачи

В начале XX в. в Баку большим знатоком и любителем голубей Шмидтом была создана оригинальная порода бакинских гривачей. Летают они очень высоко - скрываются из поля зрения, хорошо выходят в "столб" и играют с боем (щелчками). Телосложение крепкое. Корпус веретенообразной формы. Голова округлая, гладкая или с чубом. Глаза черные, веки отсутствуют. Клюв розовый, средней длины и толщины. Шея короткая, толстая. Грудь широкая, несколько выпуклая. Крылья длинные, держатся на уровне хвоста. Хвост плотный, является прямым продолжением спины. Ноги относительно короткие, оперенные короткими перьями (2-3 см), концы пальцев голые, когти белые. Все оперение белое за исключением цветного хвоста с подхвостьем, надхвостьем и пятна на задней стороне шеи. Если голубь чубатый, то передняя сторона чуба белая, а задняя цветная. Цветное оперение бывает черным, красным и желтым. За последние годы бакинские бойные с цветным пятном на шее встречаются во многих городах страны, где их часто называют шейками, только у них обычно хвост белый с несколькими цветными перьями посередине или по краям и в основном они бесчубые.

За свои прекрасные летные качества также в почете у многих голубеводов различных городов нашей страны бакинские белые голоногие. Они внешне во многом похожи на бесчубых гривачей, только имеют чисто-белую окраску всего оперения, слабо оперенную плюсну или вообще неоперенные (голые) красные ноги, концы крыльев лежат на хвосте.

В Грузии также любят бойных голубей и в последние годы они стали довольно распространены в Тбилиси, Рустави, Гори, Кутаиси и их окрестностях. Породы бойных голубей, разводимые в Грузии, принято называть тбилисскими. Они мало известны и широкого распространения не имеют. Стандартов на них пока нет. Все породы тбилисских бойных голубей имеют оперенные ноги и классифицированы согласно цвету или рисунку оперения, среди них бывают гладко-головые (без чуба) и чубатые. Из этих пород выделяются сизые агараны, тагуны и кудулы.


Автор: В.Романов, О.Разбесов


+ КЛАССИФИКАЦИЯ И ОЦЕНКА ГОЛУБЕЙ
+ Тексаны голуби мясные голуби
+ Крюковские Статные голуби
+ МЯСНЫЕ ГОЛУБИ
+ Крестовые монахи голуби зарубежная порода
+ Оренбургские цветнохвостые Статные голуби
+ Армавирские бойные голуби
+ Ростовские белогрудые Статные голуби
+ Чили Бойные голуби
+ Кинги голуби мясные голуби
+ Щитковые голуби
+ Старорусские кружастые Чистые голуби
+ Голуби Бухары
+ Борисоглебские чилики Статные голуби
+ Гривуны Голуби высоколетные
+ Бакинские гривачи Бойные голуби
+ Тульские монахи Короткоклювые туманы
+ Воронежские чистые Чистые голуби
+ Фотографии породы голубей, голуби картинки.
+ Белозобые-белопоясные Чистые голуби
Самые древние ископаемые рептилии. Ящерица Лиззи. Самая древняя ископаемая рептилия, названная ящерицей Лиззи, была найдена в Шотландии Стеном Вудом в марте 1988 г. Согласно оценкам, эта рептилия, длина которой равна 20,3 см, жила примерно 340 млн. лет назад, т.е. она на 40 млн. лет старше рептилий, обнаруженных раньше.
Самым высоким зданием в мире и самой высокой свободно несущей конструкцией является башня Си-Эн в Торонто, высота которой составляет 553,34м, а стоимость постройки -63 млн. долл. Земляные работы для сооруения железобетонной конструкции с последующим натяжением арматуры весом 130 000 т начались 12 февраля 1973 г., а уже 2 апреля 1975 г. возведение башни было завершено. В *Небесной гондоле* на высоте 351 м находится вращающийся ресторан на 416 мест. В ясные дни отсюда можно наслаждаться видами холмов, удаленных от башни на 120 км.
Search Results from eBay
=====
Search Results from Litres

Борис Жуков: Введение в поведение. История наук о том, что движет животными и как их правильно понимать




Аннотация: На протяжении всей своей истории человек учился понимать других живых существ. А коль скоро они не могут поведать о себе на доступном нам языке, остается один ориентир – их поведение. Книга научного журналиста Бориса Жукова – своего рода карта дорог, которыми человечество пыталось прийти к пониманию этого феномена. Следуя исторической канве, автор рассматривает различные теоретические подходы к изучению поведения, сложные взаимоотношения разных научных направлений между собой и со смежными дисциплинами (физиологией, психологией, теорией эволюции и т. д.), связь представлений о поведении с общенаучными и общемировоззренческими установками той или иной эпохи.

Развитие науки представлено не как простое накопление знаний, но как «драма идей», сложный и часто парадоксальный процесс, где конечные выводы порой противоречат исходным постулатам, а замечательные открытия становятся почвой для новых заблуждений.



Екатерина Донецкая: Лекарственные растения в быту, медицине, косметике. Описание растений, выращивание и сбор, сроки хранения, показания, рецепты, противопоказания, косметика. Том первый, от А до Б




Аннотация: Представленный сборник предлагает увлекательное и познавательное путешествие в мир лекарственных растений. Автор предлагает читателю чётко структурированную информацию о растениях. В каждой статье приведены официальное, латинское и народные названия растения. Даны биологическое описание вида, его распространение в природе, время сбора и части растений, которые подлежат заготовке. Сборник содержит множество практических рекомендаций, как заготовить и сохранить собранные растения. Для масличных культур приведены способы приготовления и извлечения эфирных, растительных масел и мацератов, их применения для лечения заболеваний и в ароматерапии. В книге много косметических рецептов масок, кремов, лосьонов и др. препаратов из лекарственных растений для приготовления в домашних условиях.

Сборник проиллюстрирован большим количеством фотографий описываемых лекарственных растений.

Издание публикуется в авторской редакции, с сохранением оригинальной орфографии и пунктуации.



Сергей Викторович Пилипенко: Метод Бейкера




Аннотация: Книга познакомит читателя с процессом создания искусственного тела на одной из планет, располагающейся не так уж и далеко от нашей Солнечной системы. Здесь же описана жизнь самих представителей другой цивилизации, природа планеты и методы достижения успеха в деле налаживания общего быта населения. В целом, ознакомительного характера произведение во многом покажет те шаги к будущему, которые нужно начинать совершать уже сейчас, несмотря на все наши земные разногласия и помыслы.


Количество просмотров страницы: 2131
Search Results from My-Shop
 Лакомство для попугаев "Triol" с овощами (в стаканчике), 90 гЛакомство для попугаев "Triol" с овощами (в стаканчике), 90 г

Лакомство для мелких и средних попугаев в стаканчике с овощами. Подвешивается в клетку при помощи пластикового крючка. Лакомство является источником витаминов, минеральных веществ.
Состав: вафельный стаканчик, просо белое, просо красное, овес, суданка, сухофрукты, мед, семена луговых...
Цена: 78 руб.
 Кормушка для птиц внутренняя (с зеркалом)Кормушка для птиц внутренняя (с зеркалом)

Выполнена из легкого яркого пластика. Модель оснащена ударопрочным зеркальцем, призванным привлечь внимание и развлечь питомца во время еды. Есть насест для удобства питания птички. Кормушка надежно крепится к стенке клетки, благодаря чему она не передвигается, в отличие от напольных...
Цена: 156 руб.
 Камень для попугаев "Triol" минеральный, с мелом, 70 гКамень для попугаев "Triol" минеральный, с мелом, 70 г

Минеральный камень необходим попугаю для заточки клюва и пополнения минеральных веществ.
Состав: речной песок, зола, древесный уголь, мел, кальций в различных формах, йод.
Вес: 70 г.
Цена: 20 руб.
 Био-камень для мелких птиц "Bio-block", 55 гБио-камень для мелких птиц "Bio-block", 55 г

Основной элемент – кальций, способствующий поддержанию здоровой структуры костей. Имеет оптимальное содержание цинка, магния, фосфора, железа, натрия, а также селена, редкого антиоксиданта, противостоящего свободным радикалам и предотвращающего процессы старения.
Цена: 142 руб.
 Зеркало для птиц Trixie с колокольчиком, 5 смЗеркало для птиц Trixie с колокольчиком, 5 см

Зеркало подвешивается в клетку на цепочке.
Размер: 5 см.
Цена: 192 руб.


2003 Copyright © Санкт-Петербург Peterlife.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
  Яндекс цитирования