Голубеводство
Среднеазиатские голуби Бойные голуби

Голуби: Среднеазиатские голуби

Название пород среднеазиатских голубей в основном зависит от цвета оперения или рисунка. Например, уды - бледно-голубые, грудь сизо-бронзовая с поясами на крыльях (рис. 78), руяны - огненно-красные (рис. 79), агараны (агаран в переводе на русский язык означает цвет топленого верблюжьего молока) - золотисто-оранжевая грудь с такого же цвета поясами на крыльях и более светлым остальным оперением. Разнообразие же цветов и рисунков у бойных голубей в Средней Азии велико.


Характерные внешние признаки узбекских лохмоногих (местное название) голубей: величина средняя, оперение плотно прижато к туловищу, корпус несколько удлинен, спина и хвост составляют прямую линию. Посадка низкая. Голова округлая или в форме куба, имеющая перьевые украшения в различных вариантах и формах,- чубатые, носочубые, двучубые, кудрявые, с бровями, усами, бакенбардами или бесчубые (гладкоголовые). Глаза крупные, черные, светлосерые или жемчужные, в зависимости от окраски оперения; веки белые. Клюв относительно короткий (чем короче, тем лучше), толстый, преимущественно белый, у темных птиц серый. Крылья по длине пропорциональны корпусу, их концы лежат на хвосте. Хвост состоит из 12 рулевых перьев. Ноги короткие, оперение обильное (8-15 см), округленное, без просветов, ястребиные перья (шпоры) длинные не менее 5 см и плотно сливаются с оперением ног. Чем больше оперенность ног, тем ценнее голубь. Среди многочисленных пород узбекских космоногих (лохмоногих) голубей необходимо выделить следующие.

Авлаки - белые птицы со щитками на крыльях различного цвета (напле-кие - местное название). Савзы-авлак - щитки светло-сизые с двумя темными поясами. Кызыл-авлак - щитки красного цвета. Новатты-авлак - щитки желтые или палевые. Кара-авлак - щитки черные. Куран-авлак - щитки серо-красные.

Гульбадам - голуби белые, белоглазые, с красным или желтым подклювьем.

Гульсар - черные или каштановые голуби, белоголовые с крапинками.

Кара-зок - буро-черная, блеклая птица. На подхвостье у анального отверстия белое оперение.

Кара-новатты - темно-желтые, с несколькими черными перьями по корпусу голуби.

Кукча - голуби буро-сизые с белизной на груди.

Малля - голуби темно-пепельного цвета с черными поясами на крыльях. Ок-малля - бежевые. Кызыл-малля - шоколадного цвета с вишневым оттенком. Кара-малля - темно-каштановые.

Новатты - чисто желтого цвета птица.

Руяны - огненно-красные голуби. Кара-руян - коричнево-красные с черным отливом на перьях.

Сочи. Ок-сочи - белые голуби с крапинками на голове и плечах, имеются отдельные, редкие цветные перья на корпусе. Кара-сочи - черные, белоголовые, бока рябые, хвост черный, оперение ног белое. Кызыл-сочи - белые с красными перьями по корпусу.

Тасман - голуби палевые с поясами и темно-палевой лентой на конце хвоста.

Уды - бледно-голубая птица, грудь у нее сизо-бронзовая с поясами на крыльях.

Хаккя. Кара-хаккя - черные белоголовые, белохвостые голуби, крылья на концах белые, лохмы белые (напоминает рисунок сороки).

Челкары. Челкар - мраморно-седые. Кара-челкар (рис. 80) - мраморно-седые, но преимущественно с чернопятнистыми перьями по корпусу. Новатты-челкар - светло-желтые, одновременно с черно-малиновыми перьями по корпусу. Кызыл-челкар - мраморно-седые с красным оттенком и несколькими черными пятнами по корпусу. Ок-челкар - зольно-бледного цвета с черно-пестрыми перьями.




Чинны - голуби имеют в основном красную окраску, крылья у них белые, концы крыльев красные, голова и хвост белые. Встречаются разные линии этой породы по цвету и рисунку оперения. Новатты-чинны - желтые. Кызыл-чинны - красные белоголовые, белохвостые, лохмы белые. Ка-рапат-чинны - такие же, как кызыл-чинны, только с отдельными черными перьями по корпусу. Капкан-чинны - белые с красной или желтой грудью и несколькими черными перьями по корпусу.

Чисто-белые голуби с черными глазами и чисто-черные (жуки) со светлыми глазами.

Ширходззы - голуби сизо-бурые, белогрудые, белохвостые. Малля-ширходззы окрашены в мышиный цвет с белыми крапинками на груди. Ок-малля-ширходззы - окраска оперения бежевая, на груди белые крапинки. Кара-малля-ширходззы - голуби темно-стального цвета с белыми крапинками на груди. Кызыл-малля-ширходззы - птица шоколадного цвета с белыми крапинками на груди. Кызыл-, новатт-, кара-ширходззы - все птицы имеют соответственно красное, желтое, черное с белыми крапинками на груди оперение.

Почти все узбекские лохмоногие, кроме авлаков, выводятся одного цвета и после первой или второй линьки приобретают окраску и рисунок оперения, свойственные определенной породе. Птицы некоторых пород меняют свой цвет до самой старости, только авлаки выводятся и в дальнейшем не меняют окраску и рисунок оперения.


Автор: В.Романов, О.Разбесов



просмотров: 6337
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*

100th Anniversary of the Chore Coat at Carhartt

Start: 28 Aug 2017 | End: 01 Mar 2018

Search Results from «Озон» Птицеводство
 
Ю. Д. Седов Чтобы куры неслись круглый год
Чтобы куры неслись круглый год
У многих владельцев кур утвердилось мнение о том, что куры несутся только в теплое время года. Но это не так!

Эта полезная книга описывает все важнейшие факторы повышения яйценоскости в любое время года, дает практические советы по содержанию и кормлению кур. Правильно используя полученную информацию, владельцы кур приобретут возможность и уверенность в получении отличных куриных яиц круглый год.

...

Цена:
52 руб

Ю. Д. Седов Здоровые куры. Что надо делать, чтобы куры не болели
Здоровые куры. Что надо делать, чтобы куры не болели
Сколько времени человек выращивает кур, столько времени возникает вопрос: "Что надо делать, чтобы куры не болели?". Автор, много лет работая ветеринарным врачом, при посещении владельцев кур, как новичков, так и умудренных опытом, постоянно сталкивался с этим вопросом.
Настоящая книга предложит владельцам кур выполнять известные и привычные мероприятия в птицеводстве. Очень важно при этом, чтобы все мероприятия проводились комплексно. Читайте книгу! Выполняйте все безукоризненно. И вы получите ответ на вечный вопрос: "Что надо делать, чтобы куры не болели?".
С радостью разводите кур и получайте чудесную продукцию!...

Цена:
71 руб

Ващенков Александр Бройлеры. Выращивание кур и уток мясных пород
Бройлеры. Выращивание кур и уток мясных пород

Выращивание бройлерных кур и уток – занятие полезное и выгодное. Вы не только обеспечите свою семью деликатесным и диетическим мясом птицы, но и сможете заработать на его продаже. В издании описан полный цикл выращивания бройлеров: от инкубирования яиц до переработки птицы. Устройство птичника, правила содержания птенцов, рационы и графики кормления, информация о наиболее распространенных болезнях кур и уток, их диагностике и профилактике… Бонус для хозяюшек – лучшие рецепты блюд из птицы!

...

Цена:
110 руб

Т. Плотникова, Е. Причко Прибыльное разведение перепелов и фазанов
Прибыльное разведение перепелов и фазанов
Перед Вами книга, которая предоставит все необходимые сведения по получению, выращиванию, содержанию и кормлению перепелов и фазанов; по распространенным среди них болезням и их лечению. Используя наше издание, Вы легко наладите производство диетических мяса и яиц перепелов и фазанов не только на даче и приусадебном участке, но и в домашних условиях. А это, в свою очередь, при умелой организации дела позволит Вам не только пополнить собственный рацион деликатесной продукцией, но и получить немалую прибыль от ее реализации....

Цена:
90 руб

В. В. Мирось Основы птицеводства. Куры, утки, индюки, перепела
Основы птицеводства. Куры, утки, индюки, перепела
Данная книга содержит подробные сведения об основных видах сельскохозяйственной птицы: куры, утки, гуси, индейки и др. Также рассмотрены экзотические породы, ставшие популярными в последние годы: фазаны, страусы, цесарки, перепела. Популярно изложены вопросы разведения, кормления, содержания, воспроизводства птиц. В конце книги приведены некоторые рецепты блюд из птицы.

Рассчитана на широкий круг читателей, занимающихся или планирующих разводить домашнюю птицу....

Цена:
187 руб

Ф. Бернхарт, А. Кюне Перепела. Полное руководство по уходу, содержанию и разведению
Перепела. Полное руководство по уходу, содержанию и разведению
В этой книге вы найдете полную практическую информацию по содержанию, разведению и использованию этих декоративных птиц. Базовые знания и аналогии, которые авторы подтвердили многолетним опытом, также помогут ухаживать за перепелами успешно и с удовольствием.
Издание проиллюстрировано прекрасными фотографиями, которые подчеркивают достоинства каждого вида. Здесь вы найдете исчерпывающие портреты таких перепелов как: китайский, японский, европейский, перепел-арлекин, венценосный перепел, а также описания зубчатоклювых куропаток - виргинского, монтезумского и калифорнийского хохлатого перепела.
Позвольте себе очароваться этими маленькими куриными в своем собственном вольере. Перепела грациозны, разноцветны и очень забавны в поведении....

Цена:
719 руб

В. В. Мирось Основы птицеводства. Куры, утки, индюки, перепела
Основы птицеводства. Куры, утки, индюки, перепела
Данная книга содержит подробные сведения об основных видах сельскохозяйственной птицы: куры, утки, гуси, индейки и др. Также рассмотрены экзотические породы, ставшие популярными в последние годы: фазаны, страусы, цесарки, перепела. Популярно изложены вопросы разведения, кормления, содержания, воспроизводства птиц. В конце книги приведены некоторые рецепты блюд из птицы. 

Рассчитана на широкий круг читателей, занимающихся пли планирующих разводить домашнюю птицу....

Цена:
201 руб

Н. Каденкова, О. Корнилова Японские перепела. Содержание. Кормление. Разведение. Лечение
Японские перепела. Содержание. Кормление. Разведение. Лечение
Японская перепелка - одна из немногих птиц, способных выступить одновременно и в роли сельскохозяйственной, и в роли декоративной. Эти птицы неприхотливы, занимают мало места, радуют хозяина нарядным оперением и ненавязчивым щебетанием. Перепелки не агрессивны, хорошо ладят друг с другом, легко и быстро приручаются. Одним словом, перепелка идеально подходит для домашнего содержания и разведения. Книга предназначена для всех любителей декоративных птиц....

Цена:
28 руб

Орнитоз
Орнитоз
Орнитоз...

Цена:
479 руб

 Птицеводство для начинающих. Полный справочник
Птицеводство для начинающих. Полный справочник
Выращивание и разведение кур, гусей, уток, индюков - отличный способ не только обеспечить свою семью экологическими продуктами, но и заработать на их продаже. Эта книга станет хорошим помощником для начинающих птицеводов. В ней содержатся все необходимые сведения по содержанию и уходу за разными видами птицы. - Рекомендации по совместному содержанию разных видов птиц - Лучшие породы кур, гусей, уток, индюков, фазанов и перепелов - Советы по обустройству птичника, кормам и рациону - Особенности разведения и выращивания птенцов - Симптомы, лечение и профилактика болезней....

Цена:
85 руб



2003 Copyright © Санкт-Петербург Peterlife.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Угостить администратора сайта, чашечкой кофе *https://paypal.me/peterlife
  Яндекс цитирования